2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新党】共産党の志位委員長 、小池新党は「失望の党だ」

1 :ばーど ★:2017/09/24(日) 15:03:55.73 ID:CAP_USER9.net
「小池新党」について、「希望の党」ではなく、「『失望の党』だ」と皮肉った。
東京都の小池知事と連携する、無所属の若狭 勝衆議院議員らが設立準備を進める新党の名称が、「希望の党」となる方向だとの報道を受けて、共産党の志位委員長は23日、「『希望の党』ですか」、「率直に言いますとね。小池都政が今やっていることは、都民の期待を裏切って、希望ではなく、失望を招いていると」と述べた。
志位委員長は、築地市場から豊洲市場への移転について、「無害化という公約を放り投げ、都議会での議論も全く封殺したまま、強行しようとしている。1丁目1番地だったはずの情報公開に逆行し、小池都政は現状では、希望ではなく、失望だ」と批判した。
同時に「小池新党」について、「自民党の補完勢力以外の何物でもない」と、あらためて指摘した。
一方、民進党の前原代表は、「小池新党」について、「第2自民党にはならず、政権交代を目指すということで、民進党と同じ方向を向いている」と評価し、「今後もしっかり話をしていきたい」と、連携の可能性を探る考えを示した。

FNN09/24 14:16
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00371397.html

952 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:16:24.14 ID:sg/bGy9t0.net
>>945
日本では「相対的」に自民党が保守 なぜなら他が左翼か極左しかないからw

英米にもっていけば安倍でやっと中道左派くらいじゃないw

953 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:17:53.87 ID:MAl5Isjt0.net
和夫ちゃん発狂とまらねえなw

954 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:17:58.30 ID:iqpA2nhw0.net
>>952

ネトウヨが何で、老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
その頭に浮かぶ「××は批判されるべきだ」「××は××であるべきだ」という発想が、
イチから百まですべて、昔々からの古臭い左翼どもの繰り言そのまんまで、
何の新味もないからだよ。 

あまりに時代遅れで、あまりに個性がなさ過ぎる。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html

955 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:19:03.22 ID:a25yWSIO0.net
>>952
そうか?
共産党や社民党はすでに保守政党じゃない?
理屈をこねるのは30年も前に辞めてしまったし
意見も姿勢も田舎の尋常小学校卒の年寄りにそっくりだけど

956 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:19:45.43 ID:GCRacja70.net
日本が中国の飼い犬になる事を是非とする共産党だからしょうがない

957 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:20:08.68 ID:iqpA2nhw0.net
>>955

死ぬまでクソ左翼どもの尻のアナ舐め続けてろよ。
キチガイが。

958 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:20:25.08 ID:8iD30jjb0.net
>>949
でたな、支離滅裂な消費税擁護

959 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:20:58.43 ID:iqpA2nhw0.net
>>956

死ぬまでクソ左翼どもの尻のアナ舐め続けてろよ。
キチガイが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年7月8日 http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003030.html
・安倍総理の発言
「習主席と共に国交正常化45周年を祝したい」「先月上野動物園で生まれたパンダも元気に育っている」
「来年の日中平和友好条約締結40周年,更にその先も見据え,関係改善の勢いを更に大きく育てていきたい」
「日中両国は,世界第二・第三の経済大国であり,地域や世界の安定と繁栄に貢献する大きな責任を共有している。
連携を強化していきたい」
「アジアは世界の経済成長の源泉。同時に,様々な課題もある。
こうした中,日中両国が連携し,グローバルな課題も含めた様々な課題を克服していきたい」

960 :☆☆☆西鉄バスジャック事件の藤井恒次とロス疑惑並みの森伸介:2017/09/27(水) 04:22:06.35 ID:GimaJPAv0.net
路上でチンポを出す歯医者    服   部   直   史はオカマの負け犬じゃん!

患者来ないというより怖くて行けない歯科クリニックだからこいつ歯医者というより

引   き   こ   も   り   じ ゃ ん ! 暴力団組員のくせに医者 の制服着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ!

お前永楽荘の無職引きこもりニートなのに調子乗るなよ!!

歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー
服部直史は吉川友梨ちゃんを誘拐殺人しました 十三放火庄内放火門真放火もしたでえ
泣き寝入りってわけじゃんかーーーいくら書かれても耐えてるねえーーーマゾ!!

無職引きこもりの服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく

るよーーーー無免許じゃねえーーこいつ!!

わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで
2005年4月傷害事件で逮捕留置場中に略式起訴で有罪確定www狂暴通り魔傷害常習者の鬼畜
大学時代女学生滅多打ち通り魔傷害事件で逮捕強制退学処分で有名

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに
盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  自殺願望あるでえ〜〜〜やけくそよお
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけてください!
近所に通り魔キチガイがいるよ―――藤井恒次だよーーー 小学生は気を付けなよ、暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー
岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

すべて真実100%です。三人とも名前・年齢・学歴経歴詐称は当たり前、免許証
パスポート偽造常習者!! 森伸介は整形で有名!!美オカマに化けて売春する!!
こいつら変装三昧どころか女装もするブラック人間だよ!!今までの人生すべてが
虚偽だらけの詐称人生!!危ないよーーー殺されるよ―――抹殺される前に近所の人は通報だよ!!特にこいつらが居住する岐阜市、札幌市は危険!!
ロス疑惑の三浦和義になるかね?森伸介君!!似てるほどいい男だね――森君!!

最近は、結婚保険金詐欺にはまってるようだね!!伊藤明子君にもそうやって偽装殺人やったんだよ!!

ヤクザよりももっと危険!!裏人間だぞ!!怪人24面相だぞ、こいつら三人は!!

化ける化けるいい女に!!なあ!!最近逮捕された神さんかあ?

961 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:22:13.13 ID:0uSt23rD0.net
大体、税金で収入の半分を持っていかれるとか有り得ないだろ。
それにプラス消費税増税だぜ。
北チョンがミサイルやら核やら言ってるけど、こっちからしたら、それより先に、お前ら政治家に一般国民は殺されてしまうわって話だ。
しかもまだどこかに税金を掛けれないか模索してるらしいからな、こいつら。

962 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:23:09.03 ID:a25yWSIO0.net
>>958
ねえ
消費にかかる税金を収入と比較して逆進性とかおかしいと本気で感じないの?
酒税やタバコ税も逆進性が問題だと思ってる?
それとも別のものと比較して逆進性を騙るのは消費税だけの特権だと思ってるの?

963 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:24:09.68 ID:8iD30jjb0.net
>>955
>共産党や社民党はすでに保守政党じゃない?

現行憲法の「能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利」って規定で国立大学の無償化には十分だのに、
憲法改正して消費税増税分を加計みたいなFランの授業料にしようって安倍見てると、そうだよな

964 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:25:23.29 ID:8iD30jjb0.net
>>962
生活必需品の消費に税金がかかるのがおかしいので、比較以前の問題な

965 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:26:33.93 ID:lv7zSnIc0.net
案外小池と組むかもな

966 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:27:00.25 ID:a25yWSIO0.net
>>963
同じく憲法に「義務教育は、これを無償とする。 」と書いてあるからだろうね
同じ扱いなのに一部だけが憲法に書かれてるとか意味分からないから

967 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:28:01.61 ID:a25yWSIO0.net
>>964
生活必需品には昔から世界中で税がかかってるよね
塩とかさ

で、逆進性という寝言はもうやめたの?

968 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:29:07.31 ID:sg/bGy9t0.net
>>955
もっと単純な話

天皇制と憲法、安全保障に対するスタンスで、自民以外は国家解体主義(非保守)だろ
だが自民の一部とミンシンの一部がむしろ逆になってるので
これから保守性を軸とした再編になると思う

969 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:30:36.88 ID:8iD30jjb0.net
>>966
そこはすべての国民の子女が対象

>同じ扱いなのに一部だけが憲法に書かれてるとか意味分からないから

やっぱり同じ扱いにして、すべての国民のすべての教育を無償化するとするのが狙いだわな

で実際には「移民も義務教育無料だから大学も無料な」ってするところまで全部セット

970 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:31:42.96 ID:2IEFSG0w0.net
小池「お前が言うなw」

971 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:32:17.08 ID:8iD30jjb0.net
>>967
>生活必需品には昔から世界中で税がかかってるよね
>塩とかさ

それを言ったら人頭税も昔から世界中であるな

だから何

972 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:32:34.22 ID:a25yWSIO0.net
>>968
志位さんが「天皇陛下は現行憲法を尊重すると言ってるのに、改憲論者は天皇陛下に逆らうつもりか」とか言ってたし
「天皇は、〜(中略)〜国政に関する権能を有しない。 」を採用してるアベよりも崇拝度高いと思うよ

973 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:32:34.24 ID:KWQWVe3i0.net
>>961
まったくその通り。年寄りにいい顔して
票を得て議員になる為に、私ら財布に
されてるようなもん。

オリンピックで大枚使うのも平気だし
(私らから徴収するから)

974 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:33:03.57 ID:Ge0DRXS00.net
悪口しか言わないね共産党

975 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:33:12.49 ID:65IXrLeb0.net
シーイ シーイ

976 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:33:52.99 ID:a25yWSIO0.net
>>969
憲法で義務教育は無償だと定められてるけど
私立の小中学校は学費無料ではないよ
知らなかった?

977 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:34:34.24 ID:Hqh/ffrM0.net
共産党員募集〜

他党の悪口ばかり言ってれば務まる簡単なお仕事です

978 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:35:31.11 ID:2IEFSG0w0.net
赤旗サイト記事を連投する奴の自爆のおかげで

2chでコピペ荒らししているのが共産党工作員という事がバレバレだなwww

979 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:36:41.42 ID:gjQ3EdLW0.net
共産党に言われてもねぇ って小池さん笑ってるだろうねw

980 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:37:27.01 ID:2IEFSG0w0.net
韓国に謝罪しろって極左政党は言うけどさ
共産党がこの100年間日本国内で起こした
凶悪犯罪(強盗・暴行・殺人・同時多発テロ)などで
被害者に謝罪したことが一度でもあったか?

981 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:37:33.95 ID:gjQ3EdLW0.net
>>977
元民進党員ばかり集まってきました

982 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:38:09.40 ID:8iD30jjb0.net
>>967
議論のふっかけかたが支離滅裂で、

>>963
>現行憲法の「能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利」って規定で国立大学の無償化には十分だのに、
>憲法改正して消費税増税分を加計みたいなFランの授業料にしようって安倍見てると、そうだよな

への反論になってないぞ

理由はここに書いて在る

http://www.mext.go.jp/b_menu/kihon/about/004/a004_04.htm

983 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:39:42.92 ID:iqpA2nhw0.net
>>980

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html

984 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:39:49.92 ID:PIBcY7UO0.net
失望の党…
他人のことは言えないよね

985 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:41:19.14 ID:a25yWSIO0.net
>>982
だからさ
現在、義務教育無償は憲法に謳っていて、でも私立小中学校は無償ではない
これが客観的事実ね
で、なんで憲法に教育無償を謳うと私立大学が無償になると思い込むの?
ただの被害妄想以外に何の根拠も論理もないよね?

986 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:42:28.71 ID:G08kjmam0.net
党首選失敗だったな、前原。極左に勝たしとけば希望に逃げ遅れる事は中山恭子。

987 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:43:27.12 ID:wrsd7TR30.net
共産党は狂信者の党

988 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:44:25.97 ID:sg/bGy9t0.net
>>972
それは理屈がおかしいんで、改憲条項が含まれてる現行憲法にそってちゃんと改憲の発議する行為は
むしろ憲法の精神の遵守だろw

989 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:45:54.61 ID:CLYa7r600.net
自民も小池にやられた感はあるけど
相手も準備不足になるので良断だったと思うが
民進・共産は踏んだり蹴ったりだろうな

990 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:46:18.76 ID:8iD30jjb0.net
>>985
だからそれじゃあ

>>963
>現行憲法の「能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利」って規定で国立大学の無償化には十分だのに、
>憲法改正して消費税増税分を加計みたいなFランの授業料にしようって安倍見てると、そうだよな

への反論になってないお前の自己満足のオナニーレスでしかないっての

991 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:48:29.70 ID:a25yWSIO0.net
>>988
戦前の帝国憲法にも改正規定があったけど
実際には改憲論議は天皇への不敬だという意見が強く
GHQに命令されるまで一度も正式に改正が発議されたことがなかった
護憲派は要するに戦前回帰を理想として掲げてるわけで
保守どころかむしろ右翼扱いするべきでは?

992 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:49:34.86 ID:a25yWSIO0.net
>>990
だからそれは根拠も論理もない単純な被害妄想でしょ?
自己満足のオナニーレスしてるのは自分だって自覚する能力はないの?

993 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:51:28.21 ID:8iD30jjb0.net
>>992
お前に議論するつもりがないのはわかった

994 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:52:48.11 ID:t5oWa8He0.net
今回、これだけ騒がれるという事は、希望の党は台風の目になるな。
安全保障をないがしろにし、財源をまるで考慮しないアカ共産党。
無党派層の大多数は、希望の党を支持する。
大丈夫だ小池、若狭、中山、細野、松沢、松原仁、ガンバレ!!

995 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:53:58.24 ID:a25yWSIO0.net
>>993
そりゃ君と議論はできないさ
全て主観と思い込みとレッテル貼りだけで
一切理屈のない人が議論なんてできるはずがない

996 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:54:32.17 ID:++OimYQm0.net
中国共産党
日本支部長
志位淫痴妖

997 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:54:46.05 ID:8iD30jjb0.net
>>994
財源を考慮したら、逆進性のある消費税で福祉を賄うなんて支離滅裂な発想は出てこないっての

998 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:55:07.46 ID:8iD30jjb0.net
>>995
つ鏡

999 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:58:26.40 ID:nM+lQl7r0.net
>>994
クズ揃いの党w

1000 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:59:56.45 ID:U9Qa9IGx0.net
北朝鮮にリアルな危機はない!失望の党!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★