2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 前原誠司・民進党代表「森友・加計問題を追及されるのが嫌なんでしょうね。こういう人を日本のトップとして居続けさせていいのか」

1 :擬古牛φ ★:2017/09/21(木) 11:01:42.97 ID:???
★民進・前原氏「政策も国家像も大事だが根底には怒り」

■前原誠司・民進党代表(発言録)

 もう、四の五の言いません。選挙になるようです。
政策の議論を戦わせなくてはいけないと思いますが、今回の選挙はただ一点。
安倍(晋三)さんの好きにこれ以上させていいのか、だと思います。

 憲法に基づいて国会を開けと求め続けたが、開かないで、開くと決めたら冒頭解散。
こんなひどい話は聞いたことがない。やっぱり森友・加計(かけ)問題を追及されるのが嫌なんでしょうね。
こういう人を日本のトップとして居続けさせていいのか、という選挙にしたい。
私は政策も国家像も大事だけれども、根底にあるのは怒りです。(同党衆院議員のパーティーで)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASK9N76V6K9NUTFK01T.html

2 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 11:28:27.61 ID:cSZo/gyh+
外国人から資金供与をうけた野党代表がなんだって?

3 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 11:31:23.86 ID:2ZaeBybFI
>>2
自民党は外国人や外国企業のパーティ券購入を禁止していない政党なんですね。

4 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 12:00:49.09 ID:XJi6drK1j
>3 外人お断りのパーティーなんて開いたら差別問題になるわw 頭だいじょうぶか?

5 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 12:21:59.86 ID:2ZaeBybFI
>>4
外国人は無料にすれば、排除しなくて済む。

6 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 15:19:47.83 ID:CFOOtWTsj
>5 今度は特権階級にしろってか?お前はサルより馬鹿だな。

7 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 16:11:23.07 ID:hLEuoKqze
北のお喜びの性接待を受け金をもらった○○人が何だってw

8 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 16:18:48.18 ID:xD5223A9j
朝鮮人と蜜月のお前が言うな

9 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 16:25:57.60 ID:hLEuoKqze
密入国の○○人を日本に居続けさせて良いのか?

10 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 16:43:13.00 ID:hLEuoKqze
○○人から違法献金をもらいばれたから返した。だから何の問題も無い
前○

11 :名無しさん@13周年:2017/09/21(木) 22:56:00.13 ID:JgtAJdA+f
モリカケを本気でやると民進党は崩壊するだろう?
モリの方は、辻元のお友達の西日本の闇が関わっているし、
加計の方は黒川敦彦はとんでもない詐欺師だからなww
安部総理がモリカケ問題に何の対処をせずに解散すると考えている方が
お花畑だよ。

12 :カラオケ好きの助兵衛:2017/09/22(金) 15:55:40.57 ID:r8QnQOeKO
平尾昌晃 畑中葉子の曲が 平壌で聞けるとは。

♪ 後ろから前原どーぞ 後ろから前からどーぞ

13 :名無しさん@13周年:2017/09/23(土) 02:41:00.57 ID:V1baIr62q
じゃ選挙の争点は盛り掛けにしてみろよ馬鹿民進党www

14 :名無しさん@13周年:2017/09/23(土) 03:19:25.14 ID:duPVtmilX
民進党、民進党、民進党が、・・・・・・・・・・・・いなければ選択肢が増えるのに、
民進党がいる・・・・・・・・・・・・・・・・だけで、国政が停滞する。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★