2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基準地価】なぜ?「大阪府内住みよさ2位」の街、狭山市 基準地価が大幅下落

1 :ばーど ★:2017/09/20(水) 08:30:29.66 ID:CAP_USER9.net
 土地取引の目安となる今年の基準地価が発表されました。増えるインバウンド需要で京都の「伏見稲荷」の周辺が商業地の上昇率で全国トップに。一方、大阪では「住みよさランキング」で2位を誇っていた大阪狭山市の住宅地が、なぜか下落率ワーストになってしまいました。人気だった街に何があったんでしょうか。

 土地取引の目安となる今年7月1日時点の土地の価格を示す基準地価。民間企業(東洋経済新報社・2015年)の調査で大阪府内「住みよさ2位」を誇った街・大阪狭山市が住宅地で下落率ワーストを記録しました。

 「正直、残念やなという気持ちでいっぱいです」(大阪狭山市政策推進部 田中孝次長)

 丘を切り開いた整然としたニュータウンが広がる大阪狭山市。1970年代から人口が急増し、税収は6年間で8倍になったといいます。今回、下落率ワーストを記録したのはそのニュータウンのひとつ、大野台でした。

 「大阪狭山市大野台1丁目は大きな家が立ち並ぶ閑静な住宅街ですが、坂も多く駅からも遠い街です」(大里奈々記者リポート)

 最寄り駅までバスに乗る必要はあるものの、環境の良い住宅街としてかつては人気を集めたといいます。

 「住みやすいです。買い物もすぐ近くにスーパーもあるし」(住民)
 「自然も多いし、人もいいですし、子育てもしやすいですし」(住民)

 その大阪狭山市の住宅街がなぜ、今年の調査では大幅に下落してしまったのでしょうか?

 「近大病院に移転の話が出ているようですし、(下落の)根底にあるのかもわかりませんね」(住民)

 大野台の近くにそびえ立つ近大医学部付属病院。ベッド数933を誇る大型の総合病院ですが、施設の老朽化などで大部分が堺市の泉北ニュータウンに移転することになったのです。

 「まったくなくなってしまうわけではないと、現時点では聞いていますので…(地価下落の理由は)いろんな面があると思うんですけど、なかなか一概には言えないかと思います」(大阪狭山市政策推進部 田中孝次長)

 住民の高齢化が進むニュータウンにとって、病院の移転はやはりインパクトが大きかったのか。都心回帰の流れが続く中、郊外の自治体の悩みは尽きることがなさそうです。

配信09/20 00:16
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170919/00000051.shtml

2 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:31:48.18 ID:htXMN1Am0.net
狭山って狭山茶の埼玉県狭山市しか知らんわ

3 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:32:00.37 ID:+jgXNftS0.net
立て替えたいので、買収価格を下げるため

4 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:32:20.12 ID:vNjq/jwK0.net
俺も狭山茶のところだと思った

5 :憂国の記者:2017/09/20(水) 08:32:27.35 ID:2F6I06At0.net
同じ名前の市があるっていうのか気色悪い。

6 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:32:48.90 ID:Lo71S8+I0.net
ダ埼玉の狭山市なワケないよなww
ド田舎だしw

7 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:33:05.06 ID:gC8Tozti0.net
猪しか住んでない

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

8 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:34:17.53 ID:Ng0u0kW+0.net
ランキングが捏造だからでしょ

9 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:35:23.01 ID:rV4A3uo50.net
大阪に狭山があるんだ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:36:58.55 ID:+jgXNftS0.net
古い建物はリフォームしても配管がボロボロで漏水するので買うな

11 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:37:02.16 ID:ndfVY1SV0.net
狭山事件の舞台

12 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:38:16.80 ID:ZFJ1uuxx0.net
狭山って言ったら埼玉だろ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:38:20.38 ID:3yQZW/D/0.net
名に略してんのwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:39:01.17 ID:ITESbxJ80.net
>>5
狭山市は埼玉だよ
大阪狭山市を狭山市と書く記者が悪い

15 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:39:08.25 ID:57hZzkvf0.net
大阪狭山市は風俗禁止でパチンコ禁止の文教都市だぞ
金剛地区周辺から泉北にかけて、100坪超えの閑静な住宅が続く
しかも難波まで電車一本で30分

16 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:39:11.78 ID:jn2LEy7p0.net
>>1
正式名称は「大阪狭山市」らしい
知らんけど

17 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:39:24.35 ID:Kq/ds6Zf0.net
埼玉のあんな山奥、そりゃ価値なんかねーだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:39:33.43 ID:mynB02KH0.net
大阪市内住みやけど
大阪狭山ってよく知らんけど不便そうだしあんま住みたくないな

19 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:40:16.32 ID:MLTuyGSR0.net
狭山遊園地〜♪のCMしたら

20 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:40:19.67 ID:Jwt65Cbm0.net
トランプの介入で間もなく
一等地も価値ゼロになる可能性あるから安心しろ

21 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:40:51.35 ID:srC3SfvU0.net
もともと枚方市民だけど

大阪市北は上層民だけど
大阪市南や大阪府下って下層民だらけでマナーも最悪、治安も悪いよ

22 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:42:08.31 ID:O+LQtbpC0.net
そもそも大阪自体住みやすくはない

23 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:42:18.45 ID:Kq/ds6Zf0.net
>>21
東京の人間からしたら大阪=ガラの悪い地方民だよ。

東西南北関係ねーよ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:42:54.84 ID:57hZzkvf0.net
>>18
超バランスよくて治安も良い
自動車生活で大阪市内より快適な面も多い
ていうか金剛ニュータウンだから、他県出身の人が多くて北摂みたいな雰囲気がある

25 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:43:17.66 ID:lPqO7cSpO.net
キムチくさくなってきた

26 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:43:25.09 ID:ZkMX6Cxm0.net
狭山市じゃねぇだろ。大阪狭山市だ。

27 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:43:44.21 ID:/lt4rwHX0.net
大阪府民だけどどこにあるか知らない。
堺市の下らへん?
何沿線になるんでしょうか。

28 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:43:54.55 ID:y9ebJksD0.net
東京近郊でも、新宿駅、渋谷駅とか東京駅とか主要の駅に電車で30分以内の駅のところで
駅から徒歩5.6分のところしか需要がないよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:44:06.67 ID:jv/lygXt0.net
>>10
ほんとこれ
リフォームは長期で見れば詐欺

30 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:44:18.05 ID:57hZzkvf0.net
>>23
東京人って随分失礼なんだな

31 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:45:13.49 ID:NxGTMPsm0.net
大阪府の南端、和歌山の県境だ
南海電車で市内まで1時間、ど田舎だ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:45:21.13 ID:srC3SfvU0.net
>>23
東京も一部が上層なのは認めるが

その他地域は中国人だらけで大阪下層以下やろがw

33 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:46:39.49 ID:8M25fJD30.net
大金持ちは芦屋とかやろけど、一般人よりは裕福で余裕のある小金持ちが多いでここ。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:46:42.35 ID:Kq/ds6Zf0.net
>>30
大阪人のお前らにしか分からない、
そんの地方の凄い狭い地域でしか通用しない序列をドヤ顔で言われた所で
「ああ、そうですか」以外言葉がねぇって事だよ。

そんな事知ったことか。

35 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:47:31.60 ID:57hZzkvf0.net
>>34
いつもそちらがやってる事だけどね

36 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:47:38.80 ID:/q8I2z3p0.net
飛田みたいなとこがなかったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:48:06.97 ID:e3YbFW9C0.net
東京で言えば越谷みたいなとこ?

38 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:48:10.49 ID:Kq/ds6Zf0.net
>>32
その通りだよ。
だから出て組んなよな?
何で東京とか出て組んの?嫌いなんだろ?
ほんとメンタリティがチョンと一緒なのが笑えるわ。

39 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:48:30.76 ID:EJ2j9Yn/0.net
俺の購入した田舎屋は最強だな、水道が来てなくて井戸。水道代は要らないし地震などでも断水しない、当然水漏れもない。

40 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:05.11 ID:Kq/ds6Zf0.net
>>35
さぁね?知らねーよそんな事。
お前が気にし過ぎなんじゃねえの?
鬱病とかになるから気をつけろよ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:17.79 ID:vCqBHRkg0.net
ホンダ学園が有るんだよね。

42 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:23.04 ID:NCc5faO50.net
近代病院の移転で下落すること前提で売り抜けするためのインサイダー的な情報の流布では

43 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:27.39 ID:ZFJ1uuxx0.net
>>35
東京は首都だぞ。
なんで同格だと思ってんだよ。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:37.29 ID:MLTuyGSR0.net
都心から30〜40分で坂が多い街だと聖蹟桜ヶ丘みたいな感じかなぁ。
まぁ、それよりも田舎なんだろうが。

45 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:49:52.20 ID:i88U2r9U0.net
>>2
茶処で情けが厚いのか

46 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:18.90 ID:r3I+nESs0.net
中国人の目に止まったら上がる。それ以外は下がる。
ロンドンは中国人が買った空室アパートが増えて問題になってる。上がるのも善し悪し

47 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:21.11 ID:9rOCpWfG0.net
泉北ニュータウンって堺市、大阪狭山市、和泉市にまたがってるんやけどな
堺市だけと思ってるアホ記者

48 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:34.60 ID:CFtFZ0KQ0.net
狭山市とか何もねぇぞ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:34.99 ID:+jgXNftS0.net
丘陵地は老人になるときついぞ

50 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:53.43 ID:srC3SfvU0.net
>>38
いちいち顔真っ赤で火病って絡んでくる
糞馬鹿に言われたくないわ 笑
意味わからん

51 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:50:59.95 ID:8Kc1wuAp0.net
この前の大阪旅行の時に狭山池に行こうと思ってたんだけど
来春あたりにもう一度大阪行こうと思うから行ってみるわ

52 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:51:07.48 ID:57hZzkvf0.net
>>38
??
じゃあ、出て行ってる奴を叩けば?
大阪に住んでる奴と出て行ってる奴は別人だろ、冷静に考えろよw
東京に出て行った奴なんていくら叩かれようとかまわんからどうぞ(^^)

53 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:51:25.67 ID:PKzo4NUo0.net
近大のお膝元というブランドがなくなるかもしれないから

54 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:51:33.10 ID:/lt4rwHX0.net
河内長野の手前か、間違いなく田舎。

55 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:52:21.53 ID:/lt4rwHX0.net
>>51
ええ、時間かかるよ。
ここまできたら千早赤阪村にいったほうがいいんじゃないのw

56 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:52:23.58 ID:UFpDp2/G0.net
埼玉の狭山も寂れてるけどな。

狭山市民より

57 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:52:38.28 ID:h+CceSl50.net
× 狭山市
○ 大阪狭山市

58 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:53:08.80 ID:feGF+Qhp0.net
大阪市内住 みよさ って何?って思った

59 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:53:30.36 ID:QMVFc+XHO.net
>>45
それは東村山

60 :フェラチ王 :2017/09/20(水) 08:53:36.89 ID:6KCUgbk20.net
千葉で言えば土気とかあのあたりか?
※キノコハウスで一時有名になったとこ

61 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:53:51.08 ID:0eEhWb+b0.net
大阪は今は北高南底 大和川以北大阪市北摂は人口急増 竹山を選ぶ堺市民の民度に笑うw

62 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:54:10.03 ID:i88U2r9U0.net
>>59
庭先ゃ多摩湖

63 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:54:13.26 ID:GnCe7xOH0.net
>>43
東京は嫌いじゃないけど首都ではないよ
正しくは首都機能を持つ地域
法律上の首都は京都
格でいえば府市統合で都になった東京都と府である京都と大阪は同格

64 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:54:31.63 ID:jERvTRQ10.net
同じ名前の市は作れない (守山は愛知のが名古屋に吸収されてから滋賀のが出来た )

65 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:54:56.24 ID:3xcUPX4a0.net
日中の急行が2本になったからだな 
不便極まりない

66 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:55:03.04 ID:uHPGHmeu0.net
北野田は電車のアクセス良いけど、狭山はちと遠いような

67 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:55:19.20 ID:ejXd7ZTf0.net
>>27
堺市の東
南海高野線

68 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:55:24.14 ID:SWMTWBRrO.net
狭山市と大阪狭山市の区別がつかん阿呆がいるな

69 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:55:24.26 ID:57hZzkvf0.net
>>51
歓迎はするけど、狭山池は大して何も無いよ
歴史好きなら、落差を利用した日本最古のダムとして一見の価値はあるかもね
ダム板住人なら聖地w

70 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:56:04.20 ID:7139UJ950.net
>>49
これ
坂のある街に住んでたから大阪市内の平坦な土地がなによりもありがたいわ

71 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:56:57.46 ID:/lt4rwHX0.net
堺市から先がJRでも時間がかかりすぎる

72 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:57:14.16 ID:7139UJ950.net
>>63
もう構うなよ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:57:22.66 ID:r/J77rYh0.net
大阪国民によると、大和川より南は
治安の悪い別の国らしい。

74 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:58:02.15 ID:1bwSopur0.net
さやたんが一言↓

75 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:58:11.31 ID:jbLGTdNY0.net
大阪でも治安のいい場所あるのか

76 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:58:27.48 ID:uHPGHmeu0.net
 昔住んでいたけど言うほど治安悪いか大阪狭山
大阪は環状線の中がやばいだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:58:43.42 ID:/lt4rwHX0.net
>>73
治安が悪いわけではないけど大いなる田舎が広がっている。
大阪は南北に長過ぎる。

78 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:00:07.15 ID:MLTuyGSR0.net
>>77
それが大阪の南北問題かぁ。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:00:22.53 ID:57hZzkvf0.net
>>73
ちゃんと犯罪マップみてね
大阪南部で犯罪率がやや高いのは岸和田だけだよ
それですら大阪市内と比べると格段に低い
事実だけ言うとね

80 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:00:22.93 ID:n6Iyx05b0.net
大阪って時点で駄目

81 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:01:58.51 ID:t8NxEXIp0.net
つまり和歌山県の北のほうは田舎なのか

82 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:02:12.61 ID:KqN1QUKp0.net
>>23
うむ
そんなん知らんがなってカンジだなw

83 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:02:32.79 ID:GnCe7xOH0.net
>>80
その大阪に出稼ぎに行かないとまともな生活を送れない兵庫県民に謝れよ

84 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:02:48.79 ID:Fm6Ks3c70.net
>>1
大阪狭山市を大阪・狭山市だと思ってスレ立てちゃったのか
いくらなんでも無知すぎ
2chの記者なんてコピペしか出来ないんだから仕方ないけど

85 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:02:49.89 ID:3oftWsZV0.net
大江千里とケリー・サイモンが住んでたんやでぇ〜!
それに「狭山」は全国にあるし、こっちの方が古事記に書かれてるから歴史は古いよ

86 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:02:53.63 ID:7SxegGHHO.net
>>43
首都だろうがどこだろうが内輪の事情は内輪の事情。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:03:01.91 ID:5gQ56xch0.net
>>66
そりゃ、北野田は政令指定都市にある駅だからな

88 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:03:35.19 ID:iGvNtNM20.net
年1回、数十万人が訪れる街
それが狭山市

89 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:03:58.76 ID:5gQ56xch0.net
>>73
道頓堀川以南(除く、上本町)かなぁ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:04:07.10 ID:ZFJ1uuxx0.net
>>63
お前がなんて言おうと日本人の99%は首都は東京だと思ってるよw

91 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:04:10.11 ID:i88U2r9U0.net
まあ大阪といっても摂津・河内・和泉とあるからな
今は付け加えて生野もかw
摂津は比較的まし
河内は河内のオッサンの歌のように言葉遣いは悪い
和泉は昔からえげつないけど人は少ない
生野は今や石を投げりゃ在日に当たる地域

92 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:04:12.40 ID:MpTRLZy50.net
精神的に余裕があるから下げたんじゃないか?
今時都心以外は路線価で土地は売れないし
実勢に近付けたのだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:04:35.63 ID:ZFJ1uuxx0.net
>>86
身の程を知れよw

94 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:04:37.42 ID:4sQfDO+b0.net
>>22
アホちゃうか関東人

95 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:05:03.21 ID:4sQfDO+b0.net
>>23
アホちゃうか東京人

96 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:05:06.89 ID:ko1oO61p0.net
山の中
ゴルフ場とハーベストの丘しかない
電車が端にしかない
道路がヘボい

クッソ田舎

97 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:05:15.76 ID:PtSRLxp60.net
千里もなww

98 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:05:31.88 ID:/lt4rwHX0.net
>>81
和歌山は県庁のあるところしか。
他は町があっても小さいのでは。
海南市、紀三井寺、紀の川くらい?

99 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:05:41.46 ID:eD+DyO700.net
狭山が住みよいなんて聞いたことない
逆のイメージ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:06:09.55 ID:GnCe7xOH0.net
狭山みたいな田舎スレでも東京関東に成りすまして大阪を貶しにくるニートに大阪コンプ

101 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:06:31.08 ID:FJdgSzfp0.net
指標が異なるものを比較するな

102 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:06:49.51 ID:4sQfDO+b0.net
>>80
アホちゃうか関東人

103 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:07.78 ID:f8gNweqL0.net
>>21
河内とか気持ち悪い生き物しか住んでないもんな

104 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:29.13 ID:brSwXPi80.net
朝鮮人 流入 でパニック

105 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:37.37 ID:9yfDvu6t0.net
トトロ「」

106 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:41.45 ID:57hZzkvf0.net
関東人落ち着いてくれ
内容はお前らに関係ないし、そもそもスレ建てたのは関東人だぞ(たぶん)

107 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:52.30 ID:m/bKX1o70.net
>>576
南河内は比較的治安いい方
泉州よりむしろ中・北河内がw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/05(日) 16:26:00 ID:AHAtrKk7
http://www.daibouren.or.jp/html/jiken2008/p13.pdf
市区町村別街頭犯罪発生件数 人口100人当りの刑法犯件数(犯罪率)

【犯罪率SSランク(最悪)】
大阪市中央区 14.0  大阪市北区 9.0  大阪市浪速区 7.3
【犯罪率Sランク(かなり悪い)】
大阪市天王寺区4.9  大阪市西成区 3.6
【犯罪率Aランク(悪い)】
堺市堺区 3.1  門真市 3.0  田尻町 2.8
守口市・泉大津市・松原市・堺市中区 2.6
東大阪市・堺市北区 2.5

【犯罪率Bランク(結構悪い)】
泉佐野市・八尾市・堺市西区・忠岡町 2.4
岸和田市・和泉市・摂津市 2.3 藤井寺市 2.2  
貝塚市・堺市南区 2.1 寝屋川市 2.1

【犯罪率Cランク(比較的普通〜安全)】
泉南市 2.0 大阪狭山市・茨木市 1.9
羽曳野市・吹田市 1.8  堺市美原区 1.7
豊中市・富田林市・阪南市 1.6
枚方市・池田市 1.5
高槻市・河内長野市・岬町・熊取町 1.3

108 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:09:35.32 ID:i88U2r9U0.net
ここから「大阪は読めない地名多すぎるぞスレ」になったりしないかな?

喜連瓜破

109 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:10:11.91 ID:l3AYeo8X0.net
大阪の住みやすいは盗みやすい所

110 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:10:17.87 ID:2sfRgM5d0.net
お茶しか思い浮かばない

111 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:05.84 ID:4qUeOybh0.net
ただ、地盤はガッチガチで川や山がないから大阪の中で1、2位を争うくらい災害に強い地域なんだよなあ。

112 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:10.95 ID:IWbys4Gp0.net
年寄りに坂道はきついってこと

113 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:24.51 ID:6v1TrpXp0.net
なんで狭山?と思ったら埼玉じゃなくて大阪かよw

114 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:26.74 ID:8+c2h/vH0.net
狭山事件ってあったけどあの狭山?

115 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:32.15 ID:dbd4G4UO0.net
>>107
人口別とかアテにならんよな。
そこの地域の人間が犯罪を犯した率を出してほしいわ。
和泉の人間が大阪市内に集まって犯罪犯してたらどうするんだ。
来るなよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:11:50.35 ID:i88U2r9U0.net
狭山遊園しかしらん

117 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:12:12.82 ID:5Xy2sYLj0.net
ストリートビューで見てみるといいよ
横浜の新興住宅地とソックリやから

118 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:12:36.29 ID:PWr2YpaP0.net
大阪狭山市は確かに閑静な住宅街
家もでかい
でも駅は遠いし駅舎は小さい駅前何も無い昼間はほぼ各駅停車しか止まらない
ラッシュ時は絶対座れない
だから住むなら隣の北野田駅か金剛駅に近い方がいい

119 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:12:44.71 ID:GnCe7xOH0.net
>>115
基本的に大阪で犯罪をしてるのは朝鮮人と同和民と兵庫人
この3人種やで
大阪市内の繁華街でシノギしてるのは神戸山口組やし

120 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:14:31.55 ID:bQUteUAr0.net
>>34
この人何でこんなイライラしてるの?
わざわざ大阪のスレッド覗いて発狂って君こそ他人の心配してる場合じゃなくうつ病になりそうだけど…
それと君と同じような勘違いしてる奴が多いけど、東京大阪名古屋は「地方」では無いよ

121 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:15:14.43 ID:407NLkkT0.net
>>60
東京丸の内へのアクセス時間が鎌倉と同じなのに、土気と鎌倉
どうして差があるのか?慢心、

122 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:15:40.71 ID:xKUdENT70.net
>>21
な?これでわかったろ?他人を見下せば 別の奴から同じ事をされるんだよ。

123 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:16:36.73 ID:9eZ5rEbd0.net
大阪府内在住みさよ


なんとなくお水関係の人っぽい

124 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:17:13.77 ID:f/Hh0j5x0.net
>>15
難波まで30分って遠ッ
しかも家も駅から遠い所が多いだろうから結局はベッドタウンは
よほどの条件でないと人気ないんだよ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:17:24.56 ID:cvBaeIj00.net
単純に駅チカじゃないから
どんどん下がる

126 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:17:42.69 ID:57hZzkvf0.net
こんな所まで必死で叩く必要あんの?w

http://www.city.osakasayama.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/17/a1.jpg

127 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:18:16.63 ID:j+7HNETT0.net
>>119

大阪の犯罪率を引き上げてるのは和歌山の田舎もんだ

128 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:19:03.32 ID:x4o+agwBO.net
ピン大しか知らん

129 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:19:20.47 ID:q41DlU1I0.net
生駒市が住みやすい

130 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:19:30.78 ID:nBG1ZgLQ0.net
>>107
意味のない数字を持ち出して何がしたいの?

131 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:19:43.98 ID:4qUeOybh0.net
大阪狭山市には日本最古のため池がある。そこには昔は狭山遊園地があった。
今はマンションが建ってる。
便利な街じゃないけど、静かだし災害にも強いし子育てにはもってこいの町。
地価が高けりゃ必ずしもいい街というわけではないんだよなあ。

132 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:20:14.82 ID:IWbys4Gp0.net
昭和40年代50年代にマイホームを狭山ニュータウンに買った人たちが高齢化したのがすべて
首都圏でも多摩ニュータウンや横浜横須賀で問題になってるケースと一緒

133 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:20:40.53 ID:/aE7cWE80.net
>>59
これがゆとり教育か・・・

134 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:21:17.98 ID:nBG1ZgLQ0.net
>>21
その釣りもういいよ

135 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:21:56.47 ID:tJIoRuAr0.net
ニュータウンの建て替えを進めないと住人が高齢化して寂れる

136 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:04.13 ID:EpQf/Ctr0.net
>>3
基準価格を役所が決めるのをやめろ。
土地所有者が「この価格なら売っても良い」という価格を基準価格にしろ。
その価格に対して固定資産税を掛ければよい。
で、行政による土地買収が必要な時は、この価格で買収可能にすれば良い。

137 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:05.87 ID:GnCe7xOH0.net
>>127
そういう責任転嫁をするから兵庫人は嫌われるんやで
大阪で和歌山人や奈良人がやんちゃしたなんて聞かんしそもそもイメージも悪ない
しかし兵庫人はガチでイメージ悪いわ
ヤクザもそうやし同和多いし大阪コンプのくせに出稼ぎに来るしで

138 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:14.96 ID:DCucWbev0.net
日本橋も京橋もある大阪
狭山があるのも当然

139 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:22.62 ID:Cq7jNKba0.net
スキー場があるんで、滑り落ちるしかない。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:38.26 ID:8+c2h/vH0.net
ジジババは早く死んで孫に家を譲るべきだ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:40.13 ID:uZN1pwpK0.net
狭山

茶どころ

なさけは厚い
 

142 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:56.19 ID:f/Hh0j5x0.net
>>21
阿倍野区や住吉区には北畠や帝塚山があるんだけどね…
大阪市の北側は淀川に沿ってて治安悪いから枚方と大差ないよ

143 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:23:38.51 ID:NOZqHYvV0.net
単に不便だからだろ
子供を育てる環境としてはいいところだと思うけど
とにかく不便だわ

144 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:23:47.63 ID:+1B4zKG10.net
狭山なんかド田舎やんけ

145 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:25:22.34 ID:2Y1eqVQR0.net
ビーチク

146 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:25:54.26 ID:ECIcXQsW0.net
地価下落の理由は相続だよ。

相続絡みで土地の売りが沢山出て結果的に地価が下がる。
ここに限らず、大都市郊外かつちょっとランク上の住宅地等に最近ありがち。

147 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:25:56.73 ID:j+7HNETT0.net
和歌山は殺人事件の人口比率が異常に高いんだよな
神戸の人は気をつけて欲しい

>>137
やくざより組織化されてない和歌山のチンピラの方が、統制が取れてない分タチが悪い。

148 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:26:33.64 ID:j+7HNETT0.net
和歌山って下水道普及率が25.4%で全国ワースト2位らしいな
トイレがくみ取りってことでしょ 、田舎っすなあ臭いっすなあ
昔上岡竜太郎がテレビだかラジオで「大阪と和歌山と直通電車で結ぶと和歌山の
バイキンが大阪に入ってくる」と発言して問題になったけど、 あながち嘘や冗談じゃなかったんだな。

149 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:27:08.62 ID:cvBaeIj00.net
やたらとデカイ洋館ばっかりだけど
あと少しでお化け屋敷的な雰囲気なんだよ

150 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:27:25.35 ID:j+7HNETT0.net
大和川以南は和歌山県、足を踏み入れてはならぬとの認識
京阪神間の不動産屋の格言よ

合コンあったんだけど、きのくに線で通勤してる田舎者がいて笑ったw

大阪での合コンにて

女A「みんなどこに住んでるの?」
男A「京都市に住んでます^^」
女B「お寺とかいっぱいありそ〜☆今度行ってみたいな」
男B「神戸市に住んでます^^」
女C「夜景とか綺麗そ〜。今度連れて行ってね☆」
女D「C君は?」
男C「和歌山県西牟婁郡すさみ町に住んでます^^」
一同「・・・」



男B「口直しにカラオケいこーぜw」
女AB「いくいく〜☆」

女B「C君もくんの?」
男A「こいつ終電だからダメだってよ。」
女D「え〜まだ7時なのに?ちょーうけるww」
一同「じゃあねC君w」

※すべて実話です^^v

151 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:27:55.83 ID:57hZzkvf0.net
不便というのには反論させてもらいたい
だって便利だから
例えばコンビニひとつとっても、大阪市内ならタワマンから降りるまでに2分ぐらいかかる
大阪狭山市では2分あれば車に乗って数百m先のコンビニで降りてる頃
市内が便利というのは幻想だよ

152 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:28:26.59 ID:j+7HNETT0.net
ミナミの繁華街に和歌山ナンバーの車が居て、 ポイ捨てや、ゴミのビニールを置いて帰る…
京阪神間では和歌山ナンバーの威力は強烈です。
先日、白塗りのベンツから下りてきたヤクザ風体の男たちが汚い普通乗用車の和歌山ナンバーを見て「相手が悪い」と引きさがるのを見た。

大和川以南(大阪南部)って和歌山県っしょ
野蛮さを美徳とする祭り好き気質
他県人から見てミナミは柄悪いし汚いよな
夜ならキタの方が危ない感じがない
ミナミは何かと絡まれそう

南は嫌いだね、下品で田舎臭いが中心。


特に和歌山・岸和田には入りたくない。
北のナンバーで事故ったことがあるが、
当事者とは関係のない周辺住民がワサワサと寄ってきて
事故とは関係ない、とんでもない濡れ衣を当事者(地元)と捏造しだして大変だった。
やり口が下品だし二度と近づきたくないと思った。

関西といえば「人情」とか言われる事がままあるが
あいつ等は、そういった大阪人ではなく、下品な和歌山岸和田人で。
あそこは排他的な土人が集まって形成されている地区。

153 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:28:57.39 ID:AsNbrsNF0.net
昼間とは言え先月から南海の電源本数が減らされたし不便だな。

154 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:29:07.22 ID:j+7HNETT0.net
Q 大阪には在日朝鮮人が多いって本当?
A 本当です。大阪には約13万4千人、東京には約7万6千人います。
  朝鮮人に限らず、東京都・愛知県・大阪府には在日外国人が多いです。
Q 治安が悪いって本当?
A 生野区や西成区周辺には、 在日朝鮮人や超低所得者が多く、治安が悪いです。
  それ以外は、他の都市部並の治安です。大阪北部は比較的治安が良いです。
Q やっぱり、大阪は日本一犯罪が多いの?
A 大阪は犯罪が多いですが、一番多いのは東京都です。警察白書を嫁。
Q 大阪は、引ったくりが27年連続日本一だって聞いたけど?
A 大阪は引ったくり1位なのではなく、引ったくられ1位です。
  和歌山のヤンキーが、大阪でひったくりをして地元に帰ってます。
Q 関西って面白い人ばっかりなの?
A 違います。面白い人もいますが、無口な人もたくさんいます。
Q 関西芸人が関西を貶しているんですけど、なぜですか?
A お笑い芸人は、人を笑わし、芸人として成功するためなら、嘘、大袈裟、紛らわしいことを平気でしゃべります。
  まともな大人なら真に受けません。
Q 東京に進出した関西芸人が面白くないんですけど?
A 吉本興業の芸人は、個人経営・個人成果主義です。
  関西で全く人気がなくても、本人達が東京に進出したいと言えば東京に進出することができます。
Q 大阪弁ていうのは存在しないって本当?
A 本当です。大阪駅から三宮駅、京都駅まで、電車で25分程度しかかかりません。
  その3地域に方言の差などほとんどありません。
  ただ、大阪中南部から和歌山にかけての「河内弁」「泉州弁」は、存在します。
  いわゆるコテコテの関西弁と言われるものです。
  (参考)
  関西弁:ナイナイ、紳助
  河内弁:さんま、鶴瓶

155 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:29:57.55 ID:WVHtsv+h0.net
埼玉にも狭山市があるのを初めて知ったわ

156 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:30:02.07 ID:ZFJ1uuxx0.net
そういえば兵庫も三田とかいう紛らわしい地名あったろ

157 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:30:30.97 ID:j+7HNETT0.net
大阪及び大阪人が悪く言われるのが心外です。

だいたい非難されてる内容は
@マナーが悪い
A犯罪が多い(治安が悪い)
B関西弁(大阪弁)嫌い
C性格が悪い
などです。

@
実際は和歌山出身者の多い和歌山寄り以外はそんなに悪くないです。
和歌山の人たちは赤信号でも平気でみんな渡ってます。

A
確かにひったくりられ件数は年間連続日本一(笑)ですが、和歌山や播州方面からひったくり犯が大量に押し寄せているだけであり、大阪人によるはったくり発生件数は極めて少ないです。

B
生粋の大阪弁は上品です。私からしたら、和歌山の人が「〜よ〜」「〜でよ」のような、播州の「ダボ」の荒々しい下品で野蛮な言葉を使う方が気持ち悪いし怖いです。

C
大阪よりもその周辺(特に和歌山、京都)の方が性格の悪い方はたくさんいらっしゃると思います…


多分、「秘密のケ〇ミンショー」などのテレビ番組や和歌山、播州などの田舎の方々が大阪の印象を悪くしたのだと思います。非常に残念です…

158 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:30:54.56 ID:SD+4xUns0.net
大阪に狭山市なんかあるのか
はじめて知った

159 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:31:16.41 ID:sGjcuZ/80.net
狭山市=ホンダ市 そのくらいホンダに依存してる

160 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:31:46.24 ID:4qUeOybh0.net
大阪狭山市はパチンコ規制があって大阪狭山市市内には1店舗もなく、治安もいい。
しかし狭山市から一歩外に出ると、待ってましたと言わんばかりにパチ屋がお出迎え。

161 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:32:00.16 ID:uG1UXz/R0.net
むしろ埼玉のほうが「埼玉狭山市」に改名しないと駄目だろ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:32:23.00 ID:2K8/DeOQ0.net
野焼き土人がいるせいで田舎は都市部よりも大気汚染がひどい
それも耐えられないレベル
北京よりもひどい

豆知識な

163 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:34:27.61 ID:+1B4zKG10.net
埼玉は狭山茶とかあるから、埼玉の狭山のほうが知られてるやろな世間的には

164 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:35:00.53 ID:v+quUyMI0.net
田舎あるある

大阪市内から狭山に帰ってくると
ド田舎に感じる

車保有率が高い為
大渋滞する交差点が多々点在してる

165 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:35:15.51 ID:57hZzkvf0.net
日本書紀に出てくる狭山は大阪狭山市の方な

166 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:35:20.64 ID:E0hPSVXV0.net
じゃ今が買い時やな
すぐ隣の和泉市も若い子育て世代に人気やし
http://j-town.net/osaka/news/localtv/195270.html?p=all

167 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:36:48.56 ID:QX4xbDiy0.net
ダイハン民国自体、日本人の住むとこじゃない。

168 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:36:55.34 ID:f/Hh0j5x0.net
>>151
市内でタワマンに住んでる人そんなにいないよ
自分は戸建てだけど家を出て歩いて1分と2分と3分の所に1件ずつ
5分の所には駅前で3件コンビニがある
てか便利さをはかるのがコンビニって言うのもなぁと思うし
コンビニに行くくらいで車出す時点で不便

169 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:38:04.60 ID:uBWIs27U0.net
昔住んでたけど、治安は良いよ。
遊ぶところが無かったり、創価がやたら多かったけど、良い街だと思う。
でも車ないとかなり不便だろうな。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:38:20.81 ID:24IHK+Lk0.net
ぼったくりの南海高野沿線
その上、駅から遠いんだから下落して当然。
むしろ何故今まで高値だったのか不思議。

171 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:38:26.72 ID:/7CMKmmC0.net
法則発動

172 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:39:38.23 ID:v+quUyMI0.net
>>168
田舎モンは相手にしない方が良いよ♡

そもそも更なるド田舎からプチ田舎の狭山に出てきてる連中だから
便利良い基準が違う

173 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:39:41.62 ID:KptvLG4n0.net
大阪の人でも大阪狭山市を知らない人は多い
他県の人に説明する時は堺市の隣って教えてた。
今は堺も区になったんだっけ?

174 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:39:59.17 ID:57hZzkvf0.net
お前らに朗報
ここ数年で他県から20代女子の大阪への流入が増えてるらしい
原因は謎だが、都会で結婚しやすいからかな?
まあ、なんでもいいか

175 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:40:12.00 ID:9E8KbRlf0.net
記事に大きな家があるとかの大阪狭山市大野台1丁目をストリートビューで見たけど
対して大きくもない敷地に塀を巡らせた家ばかりで息苦しい街並み
駅からバスで山の上となると衰退まっしぐらだな
東京でも京王線の高級住宅地といわれていた聖蹟桜ヶ丘がその条件で衰退しつつあるって記事読んだ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:40:19.28 ID:BC9lSvlT0.net
狭山池は日本最古のダム式溜池だよ

177 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:42:22.47 ID:xGpztpIh0.net
>>173
大阪狭山市って前はなかったでしょ?

178 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:42:59.87 ID:wQ8HNpxIO.net
大阪にも狭山市が有るんか
知名度は埼玉の狭山市の方が全国区だな

179 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:44:26.53 ID:xGpztpIh0.net
南河内郡狭山町のことかな

180 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:44:28.87 ID:+xqbUKR20.net
>>171
何が法則じゃボケ
大阪北部マンセー南部叩きしてるのは阪急ってとうにバレとるで

181 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:44:41.66 ID:2K8/DeOQ0.net
チョイ田舎の郊外はもうあかんで
人口減ってるし、いまさら遠いところに住んでも
家が少々広いってそれがどうした
広いと掃除するのが大変

適度に狭いコンパクトな家のほうが住みやすい

182 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:45:25.85 ID:uBWIs27U0.net
>>175
この地域、聖蹟桜ヶ丘ほどのブランドはないぞ。
芦屋、北摂、上町台地辺りに手が届かなかったけど、住宅街に1戸建てに住みたいって層が住む町のイメージ。

183 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:46:51.97 ID:2K8/DeOQ0.net
庭なんてない方がいい
あると雑草が生えてきて手入れせんとアカンし

都心のマンションが一番住みやすいかも
ただホームセンターとかがないのが難点

184 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:47:38.25 ID:hb/0jXHt0.net
近畿大学あるから、学生多い印象有ったな。若い時ならバスでもいいけど、年寄りは電車がががが

185 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:48:10.55 ID:AJu8QxaPO.net
大野台あたりは近畿大学医学部の建物が天守閣のように丘のてっぺんにあるからな
医学部の学生や看護師もその周辺に住んでるからマンション需要も減少するし
南海高野線金剛駅や滝谷駅からもかなり遠いから自家用車か自転車ないととても不便
そもそも今までの価格が高かったというしかないよね

186 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:48:39.90 ID:387tr5TS0.net
>>173
富田林らへんって説明したらあーPLの所ねって大体通じた

187 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:49:17.16 ID:VSPnfWx10.net
江戸時代小田原北条氏の生き残りが1万石で藩主やってたところ

188 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:49:23.90 ID:KptvLG4n0.net
>>177
結構前からあるぞ。
町の頃は大字とか付いてた気がするけど、ガキの頃なので記憶がほとんどない。

189 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:50:18.66 ID:8geaaVgA0.net
通訳すると【売り時】【手放し時】が殺到したから下落した訳です

190 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:51:31.12 ID:pkQg9JVw0.net
「梅田の開発が進めば進むほど、大阪南部や東部の人口が減ってる」
これが現実

191 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:51:32.89 ID:KptvLG4n0.net
>>186
富田林って他県に通じる?
PLなら通じそうだけど、富田林って言っても何それって言われそう

192 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:51:49.00 ID:qkbMuAW70.net
さやかvsマシロ

193 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:52:11.56 ID:xGpztpIh0.net
>>188
1987年前は南河内郡狭山町だよ

194 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:53:21.96 ID:xGpztpIh0.net
>>193 自己レス

1987年前→1987年以前

195 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:53:30.43 ID:uBWIs27U0.net
大阪の右下の方って言っとけばいいよ。奈良の近くで問題ない。
池があるだけでレジャーもほとんど何もなくて、大阪狭山市にみんな興味ないから場所なんてどこでも良いレベル。

196 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:53:35.91 ID:CseuxmIjO.net
>>193
西暦30年頃から町村制あったのか、すごいな

197 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:53:42.19 ID:387tr5TS0.net
昔よりもかなり廃れた感じするね
子供の頃はスーパー付近に本屋とかゲームソフト屋とか色々あったのに

>>191
他県の人の話してない
他県の人に大阪の地域の話しても通じないと思ってる

198 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:55:52.17 ID:oCy0cSgX0.net
>>67
大阪の南側なんてダメなとこしかないじゃん
北摂以外住めたもんじゃないね

199 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:56:01.47 ID:KptvLG4n0.net
>>193
早々確かそんな感じだった。
で、大字もついていたんだっけな。
大阪狭山市になったのがもう30年前なんだ

200 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:56:03.81 ID:57hZzkvf0.net
大阪狭山とか富田林の南河内は大人しい人が多い印象

有名人:小池徹平、板尾創路、大江千里、宮本恒靖
あと、有名企業の社長とかも結構住んでるね

201 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:56:49.29 ID:GDMVQrFA0.net
>>173
脳内の話をされても

202 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:57:09.22 ID:GDMVQrFA0.net
>>198
ダイレクトマーケティングはもういい

203 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:57:50.23 ID:KptvLG4n0.net
>>197
あー
俺は他県の人に説明する時はーって書いたので
そのレスだったから他県の人に説明する時と勘違いした

204 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:09.55 ID:Zp0MxlTB0.net
鉄道インフラを南海電鉄・バスに依存するしかない地域。必死に地域マウントしている人が多いけどニュータウンなので住民は西日本全域まんべんなくって印象
件の大野台はほぼ河内長野で、最寄り駅は大阪狭山市駅より更に南の金剛か滝谷駅。難波に出るだけで440円+バス代
>>1の文中にもあるけど近大病院のほとんどが泉北ニュータウンに移るのも決定的
バブル期に30万/uまでいった大野台買えるような財力を持っていた人は、免許返上を考える年齢が迫るし子供も自立したし都心回帰していく。
子育て世代へは(大阪南部では)泉北ニュータウンが推されてる。
狭山、河内長野は苦境だね

205 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:26.85 ID:xGpztpIh0.net
>>199
小学校の社会の授業で大阪府の白地図に市区町村の名前を書きこむ授業があったのだけど
南河内郡狭山町だったよね
千早赤阪村の近く

大阪の人で知らない人が多いのは学生時代に習わなかった世代が
まだ多いからじゃない

206 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:37.02 ID:KptvLG4n0.net
>>201
そっくりそのまま返す
イミフ

207 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:37.34 ID:6m1Lilwc0.net
>>31
知らないなら書き込むなよ

208 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:50.14 ID:l09L7omH0.net
住みやすさ2位とかwww、ど田舎ですやん
大阪市内が良いに決まってる

209 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:58.26 ID:st62F80V0.net
この記事も阪急と親密なMBSやな
南部ネガキャン必死ですなぁ

210 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:59:23.50 ID:xRTblvbi0.net
大阪府在住みよさん(21)

211 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:00:22.46 ID:GDMVQrFA0.net
>>206
大阪の人でも大阪狭山市を知らない人は多い

212 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:00:56.21 ID:KptvLG4n0.net
>>205
千早赤坂村の方が知名度は高いかも

213 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:01:25.40 ID:57hZzkvf0.net
北摂有名人 :本田圭佑、久本雅美、西川きよし


南河内有名人 :宮本恒靖、小池徹平、山根康広

北の方がコテコテだね(^^;

214 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:01:58.53 ID:KptvLG4n0.net
>>211
今まで君が出会った大阪の人は全員大阪狭山市を知ってたのかな?
南の方の人間ならまだしも北の方の人間は知らない人が多いよ

215 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:03:25.95 ID:6yiu96hm0.net
市内に金持ちが戻ってきてるのはそのせいか。。。

216 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:03:32.38 ID:dClSb8yl0.net
大阪狭山市が住みよさ2位なんて初めて聞いた
そりゃあ適度に田舎でいいかもしれないけど

217 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:04:05.45 ID:jNTULZhU0.net
>>132
老けるときは一気に老けるからな
だいたい同じような時期に病院とかそういう施設も老朽化するし

218 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:04:40.04 ID:FI7SteKk0.net
大阪に数十年住んでるけど狭山市なんか聞いたことないぞ
話題にのぼったこともない

219 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:05:33.97 ID:mA+vHFyY0.net
地元民は略して狭山というけどさあ・・・
ついでに地元民は河内長野すら長野と略したり、泉大津も大津と略すけどさあ・・・

文章で書く時に狭山市とやっちまうと埼玉県になるでよ

220 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:05:47.45 ID:xGpztpIh0.net
>>218
子供のころ、狭山遊園行かなかった?

221 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:06:31.15 ID:Q7mJ+gKJ0.net
>>39
[追加]
当然下水もつまらないし、
在チョンに💩ウンコ盗まれて検便されないし
ネズミも投げ入れて来ないし

222 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:07:19.36 ID:6m1Lilwc0.net
大阪南部の人も、北部の池田・吹田・豊中・寝屋川の位置を正確に覚えてる人あまりいないけどな。
名前を知らない人はいないけど

223 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:08:36.43 ID:mA+vHFyY0.net
>>59
狭山って狭山丘陵のことで、埼玉・東京にまたがった一帯の広域地名だわさ
たまたまごく一部が狭山市になっただけで、東村山も入るわな

>>66
北野田駅と狭山駅はすぐ隣だし、距離も徒歩圏レベルでそんなにない。
場所によっては市をまたいでの利用もある

>>87
北野田に来たのだ・・・いやなんでもないです

224 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:09:20.46 ID:ZZ19DOeC0.net
>>136
「この価格なら買ってもよい」が基準だよ

225 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:10:33.40 ID:Rsv7ajkf0.net
まさかの埼玉が大阪侵攻

226 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:10:45.11 ID:mA+vHFyY0.net
>>213
久本は平野区で、きよし師匠は高知県生まれの住吉区育ちやんけ
全然北摂やないやんw

227 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:11:10.08 ID:Q7mJ+gKJ0.net
>>187
佐倉惣五郎で飛ばされたんだっけ?

228 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:11:50.57 ID:QntxBmFO0.net
住みやすい町ランキング自体がステマ
東京の刑務所地域東芝がある府中市が住みたい町ランキング1位になった時
菅直人がめちゃブリしてたんだよね お察し
今は廃墟が多くなってる 察し察し

229 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:11:57.63 ID:vgaYjcL60.net
>>225
そりゃ関東人だからでしょ
大阪に狭山市があるなんて知ってる奴なんてほとんど居ない

230 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:12:40.68 ID:M1w9aJJl0.net
2chばっかやってないで、もう少し寝た方がいい

http://hissi.org/read.php/newsplus/20170920/NTdoWnprdmYw.html

231 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:12:47.11 ID:yTzXOTNV0.net
これはひどいスレタイ

232 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:14:14.51 ID:xGpztpIh0.net
>>223
東村山音頭だよ・・・

233 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:14:30.87 ID:2OF9GLR/0.net
7年前のレアアース規制で
コニカミノルタ狭山工場で
数千人リストラした際に
最後の出勤日にニヤニヤ『お疲れさん』と1言で使い捨てされた若者は

今は狭山から離れた他企業で戦力として稼いでる

二度と狭山には関わりたくないと思ってる若者は多い

234 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:14:55.85 ID:57hZzkvf0.net
>>230
ネットストーカーは止めてください!

235 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:22:12.42 ID:JBUz7kuZ0.net
>>222 大島てるの炎の大きさで寝屋川は判るよ

236 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:24:46.18 ID:2V8q/6L10.net
>>59
狭山茶所情けが厚い

237 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:28:45.33 ID:2wM3sd0K0.net
>>214
ただのレス乞食か

238 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:29:35.91 ID:YI9APc6c0.net
大阪狭山市は山の一歩手前ってイメージしかないな

239 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:30:59.17 ID:ajvgLvz50.net
埼玉の狭山は意外といいんだけどな。

240 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:32:00.43 ID:K78fpimw0.net
狭山事件を扱った「狭山の黒い雨」って映画を学校で見たことがある
でもあれは埼玉県だよな

241 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:35:04.96 ID:tiEojCyk0.net
◆新日本の危険地帯

S
筑豊→殿堂入りで異論ありません、特に川崎、大任、香美

A
西成→オンリーワンの存在、一か月寝泊まりしましたが、ここで味わった出来事は未だ他の場所では経験していません
北九州→輩天国 九州893は狂犬
池袋→昔チーマー、今支那人。大陸系は無茶しよる
信濃町→創価学会本部、聖教新聞社本部、公明党本部の街。私服で無線機を持った0〜40代の男性が多く、
怪しい人物を見かけると「何か御用ですか」と問いかけてくる。ビデオカメラなどを持ってると声をかけられやすい
B
新宿→犯罪は多いが、本部PCがきちんと廻ってくれてるのでAランではない、意外と池袋の治安が最近悪い
足立、江戸川、大田→ひったくりが多い
名古屋→
和歌山御坊、新宮、田辺→
広島流川、呉→

C
山谷→日雇い労働者の滞在する場所、俗に言うドヤ街
寿町、福富町→日雇い労働者の滞在する場所、俗に言うドヤ街
平塚→夏の夜と大晦日の134号線は一見の価値有り
姫路→昔に比べて落ち着いた

チョット怪しい
板橋→これこそなんで?板橋の少年たちは代々ヘタレが多い
五反田 →かなり安全
町田→かなり安全、ただし、通称田んぼ周辺は危ない
西川口→普通
松戸 →今は普通
横浜黄金→ガード下綺麗になってランク外へ
厚木 →駅前のカオスさは15年前の町田のジョルナ前を髣髴させる
横須賀 →至って普通
灘→普通だろ、番町や震災時の長田住民受け入れた某所の方が…
大阪熊取 →ただの田舎町、オカルトを信じてはいけないよ
久留米→今は普通
大牟田→今は普通

242 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:35:33.02 ID:t+RnoCxg0.net
>>15
なんばとかwww
南大阪には行きたくないわ

243 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:35:53.54 ID:lUOmdYQ80.net
>>21
大阪の上層民は淀川から北。
枚方はおもっきり河内地方に属するよ。

て、釣りか。

244 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:40:07.55 ID:FzD4t0SN0.net
住之江競艇に移転する前、狭山池で競艇やってた

245 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:42:43.07 ID:vJP5mA930.net
狭山や所沢、入間の狭山地域も
数年前に、近隣で最大最重要の小児病院だったという清瀬小児病院が
統合廃止されて大騒ぎになったよね。
勤め先だけでなく、病院も東京頼みだったのかと驚いた。

246 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:46:15.71 ID:rfyYtCn90.net
交通の便が悪すぎるもの

247 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:46:51.18 ID:lt/lIc7s0.net
>>190
大阪市内と北摂3冠王(吹田、豊中、箕面)に人口が集中

248 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:48:09.02 ID:cmMw8Q9c0.net
まるで千葉松戸だな

東京まで電車で30分
まともな住宅街は駅前からバス
千葉県の中核病院の市立病院がある
二十世紀の森あたりはほんとーに森だから
緑も多い
かつての百坪住宅がまだまだある

249 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:59:07.61 ID:WTDr0ONq0.net
>>243
淀川から北で枚方入らないんだ? イミフwww

250 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:00:13.60 ID:WTDr0ONq0.net
ちな大阪狭山市って犯罪発生率が限りなく0%に近かったような。 今はしらん

251 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:01:43.99 ID:N0shBRPc0.net
>>247
堺市北区の地価は去年5%以上も上がったんだけどね

252 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:04:41.92 ID:VSPnfWx10.net
>>249
枚方は狭山と同じ河内、淀川の南だからな。京阪沿線は北摂には含まれない

253 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:06:15.57 ID:lt/lIc7s0.net
>>209
MBS、毎日新聞と親密なのは兵庫神戸だぞ
毎日新聞なんて関空と伊丹を廃港にして神戸空港を強化しろとふざけた記事を書いてたし
このマスゴミはアンチ大阪や

254 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:18:52.68 ID:fa8yxM2f0.net
>>244
昭和30年干ばつにより開催できなくなり、翌年から住之江へ移転した。

255 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:22:14.25 ID:jZDcZy7n0.net
金持ち老人が何かと便利な駅近開発マンションに引っ越してるんじゃねぇの
スーパーも病院も市役所も近いし

ひと昔の開発地である山を下りてくる現象はよそでも見られる
コンパクトシティー化だろ

256 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:22:38.67 ID:zYQ76Iwa0.net
>>126
どんなに住みやすそうに見えても、

>>大阪府

これでイメージがだだ下がり。

257 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:23:15.35 ID:jZDcZy7n0.net
人口減少で少ないパイの取り合い
昔のように人口が増えてあふれてとは違うけど、新しく便利なほうに流れるのは同じ

258 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:23:44.50 ID:jZDcZy7n0.net
とりあえず市役所の人員減らしてスリム化しておけ

259 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:25:13.87 ID:jZDcZy7n0.net
>>245
これももとをたどれば少子高齢化が原因だな

260 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:25:56.63 ID:TjNyX7DF0.net
スキー場だってあるのに…

261 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:26:14.90 ID:lt/lIc7s0.net
>>256
残念だったな


京都・兵庫など5府県が人口転出超 大阪は2年連続転入超
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12373440R30C17A1LDA000/

262 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:27:30.41 ID:AljqvF/R0.net
大野台って日本で最初に出来たニュータウン狭山ニュータウンじゃないですかやだー

もう60年越えてるぞ

263 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:29:22.92 ID:AljqvF/R0.net
>>209
狭山は創価会長(故人)の地元だぞ
毎日グループが手を出せるかよ

264 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:30:26.22 ID:lckWx1R+0.net
大阪の狭山って古事記や日本書紀にも名前が残る由緒正しい場所。
埼玉のど田舎と比べる時点でおこがましい。

265 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:37:11.50 ID:bhnlAt0W0.net
梅田・なんばへ電車一本の北急沿線のほうがいいわ。

開発されつくされてごちゃごちゃしてるけど何かと楽。

民度なんて北摂も河内どちらもエグいとこはあるから変わらん。

266 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:40:40.00 ID:NypJh3fb0.net
ここの住人って住所書くとき
大阪府大阪狭山市って書かされるのかよw
西狭山市とか色々やり方あるだろ

267 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:41:26.66 ID:HppKjjwa0.net
俺はここ出身だけどこんな記事がでるなんてびっくりだわ

268 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:44:42.13 ID:+HDiKG5O0.net
田舎の住宅地が上がるわけないだろ

269 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:44:43.93 ID:A5oQe3st0.net
郡山と大和郡山みたいなもんか。

大和郡山の方が圧倒的に歴史はあるが、東京から遠いだけでマイナー扱い。日本は歪な国になったと思うわ。

270 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:47:18.91 ID:TV9HgKd40.net
狭山湖で釣りして
帰り山田うどん食ってくるわ

271 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:47:39.47 ID:uBWIs27U0.net
>>263
めちゃくちゃ創価会員多いと思ったらそうだったのか。

272 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:49:05.52 ID:VSPnfWx10.net
>>261
しかし大阪府自体人口が減ってる。狭山のような郊外で人口が減り始めてるからだ

273 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:50:36.05 ID:nEfbsnBE0.net
埼玉には上福岡
北海道には北広島

274 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:51:44.32 ID:A5oQe3st0.net
大阪に10年住んでたけど、大阪の狭山って言われてもどこか分からん。東京にも4年住んでるが埼玉の狭山も場所が分からんw

275 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:52:32.04 ID:o9RDFFiP0.net
駅周辺の閑静なとこもさがってるのか

276 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:55:02.97 ID:c3Fgyhyt0.net
狭山市は市なのに何故か警察署が無く、隣の美原町(現在は堺市美原区)の黒山署が管轄してるからな
治安の面で不安がある
因みに藤井寺市にも警察署は無く、隣の羽曳野署が管轄してるから、やっぱり治安面で今一つ不安がある

277 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:04:16.71 ID:GuNhFxf50.net
>>261
しかし大阪府の住宅地価は0.0(横ばい)
東京や愛知の住宅地は上がってるのにな。

278 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:11:47.28 ID:6PmvOOdO0.net
大阪の狭山市なんて大阪人でもはあ?とピンとこない。近くの河内長野は近鉄と南海のターミナルで富田林はPL花火で大体みな理解してるけどな

279 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:15:52.89 ID:/gtjRfhH0.net
>>2
大阪でもあまり知られてない

280 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:18:08.92 ID:/gtjRfhH0.net
>>249
枚方は淀川の南ですよ

281 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:20:39.32 ID:/gtjRfhH0.net
>>53
近大は東大阪市ですよ

282 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:27:35.43 ID:AljqvF/R0.net
>>269
市政移行が遅かったから後発に名前先に取られただけだよ

283 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:28:28.37 ID:bhnlAt0W0.net
>>269
福島の郡山市は明治維新後に重要な都市となったんだから別に問題ない。奈良の郡山町(現大和郡山市)は平城京の近くに所在していただけで歴史がどうのというレベルじゃない。

マックとマクドの呼称問題と一緒で、ローカルの話題が全国で共有できるようになって人口が多い首都圏が「そんなことは知らない」と茶々入れてくるのは仕方のないこと。

284 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:28:38.77 ID:6PmvOOdO0.net
豊中南部も吹田南部もイメージ良くわないな。箕面は南部がないな北部かもっと北部の二つだな

285 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:33:56.27 ID:f2yzsb2z0.net
どのエリアが熱いの?
西成はだめ。

286 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:37:38.93 ID:nEL/+R210.net
>>285
西成言いたいだけのレス乞食か?

287 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:37:59.07 ID:AljqvF/R0.net
>>271
河内狭山藩の殿様やし北条浩
秀吉が小田原征伐で北条家全員殺さなかったからこうなった

288 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:43:29.85 ID:N0shBRPc0.net
>>263
北条氏の末裔か?故人だしすぐに会長クビになったからネガキャンしても許されるんだよ

289 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:43:34.71 ID:6xjOdxeB0.net
>>222
そういうこと

290 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:44:12.83 ID:TYtFFUSHO.net
埼玉の狭山市の誤植かと思ったら大阪にもあるとは知らなんだ

291 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:45:35.10 ID:6xjOdxeB0.net
河内狭山って名乗っとけば河内長野みたいに馬鹿にされずにすんだのに

292 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:59:51.60 ID:+mbHYtrOO.net
酒鬼薔薇の引っ越し先が地価下がったってのはあったな

293 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:15:58.34 ID:+NhZFU7+O.net
>>243
淀川から北は下層民だよ。部落も多いし。

294 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:23:56.82 ID:9wsdrPvQ0.net
名前変えたら?

295 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:24:19.94 ID:jZDcZy7n0.net
>>272
みんな仕事を求めて滋賀にいくんだろう大津あたり

296 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:24:45.19 ID:N0shBRPc0.net
>>293
バカ?

297 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:27:39.89 ID:+NhZFU7+O.net
>>296
事実だろう

298 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:29:07.31 ID:tkEDpPTY0.net
大阪に狭山市って、韓国にも毎日新聞があるようなものか

299 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:30:36.88 ID:s2/OFxEy0.net
PLの花火がショボくなってしまったからだな

300 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:33:47.16 ID:s2/OFxEy0.net
>>290
蝦夷以北は
基本、関西から地名を頂いたのが多いやん

301 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:35:59.18 ID:jZDcZy7n0.net
>>290
知名度のなさがスゴイな
狭山は狭山茶、狭山事件
こちらは狭山ゆうえんちだっけ?

302 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:36:27.71 ID:jZDcZy7n0.net
茶とソバがセットだっけ、こういう地名では

303 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:37:44.39 ID:u07aQrGB0.net
>>24
いやいや、大阪狭山市から北摂(豊中北部)に引っ越してきたけど
狭山はめちゃくちゃ田舎やで、まあ高級ベッドタウンて言うのは分かる。
でも北摂とは比べ物にならないほど不便だよ
狭山の中に居る時はあんまり気にならないかもだけどね。

304 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:39:41.13 ID:jZDcZy7n0.net
なんかこういう全国にありがちな地名リストないの
狭山ー大阪狭山
郡山ー大和郡山
高田ー大和高田

305 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:40:35.84 ID:jZDcZy7n0.net
藤原ー奥州藤原

306 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:44:28.19 ID:N0shBRPc0.net
>>297
部落比率のデータあるんか?堺は80万だが部落はひとつしかないぞ

307 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:53:38.60 ID:mNeLHVf0O.net
大阪狭山と言えば小田原後北条氏だな。

308 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:57:53.01 ID:mNeLHVf0O.net
>>266
郵便で住所を書くときは市名から書けばいいのだが。
重複している府中市と伊達市は例外だが。

309 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:00:33.95 ID:RWOtx/h10.net
固定資産税も安く成って
バカみたいに広い敷地の相続に苦労せずに済むんだからいいやん
六麓荘なんて悲惨やぞ、分けて売れんわ
相続税は高いわで

310 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:01:40.52 ID:mGFaLr0b0.net
>>1
そうだったのか、狭山。
地元だと例の裁判で「あー、あそこね・・・」ってイメージが強いけど。

311 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:04:03.37 ID:n7X+KJ/40.net
>>96
ハーベストの丘は堺じゃないの

312 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:26:13.67 ID:+NhZFU7+O.net
>>306
高槻市2
茨木市3
吹田市1
箕面市2
池田市1
豊中市2
これは隣保館の数。無い所(雑種賤民)も含めると数はさらに増える。
因みに堺市もその1箇所以外に隣保館が無い所(夙村)もある。
大阪の部落史、それぞれの市の郷土史他に記載されている。

313 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:34:44.34 ID:plWooIup0.net
「ささやま」と読むのか「せまやま」と読むのか大阪は難読地名が多い

314 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:36:12.23 ID:Dqug8iKD0.net
>>281
この辺りの人間は、近畿大学医学部付属病院のことを「近大」
近畿中央胸部疾患センターのことを「近中」と呼ぶ

315 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:58:25.45 ID:Fho5dOmb0.net
箕面市と大阪狭山市は、金持ち多い。

316 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:59:55.96 ID:N0shBRPc0.net
>>312
なるほど。北摂津の良いイメージは神戸と同じで作られたもんなんだな

317 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:04:10.47 ID:td17fEf40.net
>>23
東京はお前みたいな下品な人間だらけのイメージ

318 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:06:21.12 ID:C84o3orF0.net
>>314
近鉄系スーパーがくると近小だな

319 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:06:29.40 ID:td17fEf40.net
>>90
韓国人の100%は竹島が韓国のものだと思ってるようなものだなw

320 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:08:13.88 ID:wY9YEvm+0.net
あれ? 同名の市があんの?
埼玉の狭山のほうが知名度あるな

321 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:08:30.16 ID:C84o3orF0.net
>>309
土地転がしするんじゃないからその通りだよ
議員と公務員はなんとかして地価をあげようとする

322 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:09:02.26 ID:C84o3orF0.net
>>320
例の事件で全国区

323 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:17:18.37 ID:4qUeOybh0.net
パチンコが一切ないと言うだけでほんと治安いい。
お隣の富田林や河内長野はパチ屋が軒を連ねてて、大阪でも治安の悪さはトップクラス。

324 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:21:02.92 ID:FWRTV+Jp0.net
東日本のすみよさ1位が印西だぜ
北総線が高過ぎて駅が有るのにバスで通う悲惨な町
上位に福井県の市町村とかがくる
訳有りだから下駄履かす不動産屋に都合の良いランキング

325 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:21:40.84 ID:NiqauEQq0.net
ここに住む意味が分からない。
大阪市内に住めばよいだろう。
郊外の住宅地に価値があるとしてたのは、もう昭和の価値観だよ。
 

326 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:37:11.09 ID:eRDImNn20.net
>>323
知ったかはもういいよ

327 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:00:09.45 ID:IwBvEiC90.net
>>2
石川さんは無実だー

328 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:19:11.15 ID:ojk+SPTm0.net
>>326
富田林は大麻栽培とかあったぞ
河内長野は韓国籍が代表の宗教法人が
土木会社から引き取った産廃土を川に捨てて流れを決壊させた

329 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:20:50.23 ID:ojk+SPTm0.net
>>309
その土地から収益があるなら
証券化して小口で売り飛ばすこともできるが

330 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:25:33.47 ID:ojk+SPTm0.net
>>276
藤井寺はとっても小さい
対して羽曳野は巨大

331 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:35:53.50 ID:T/kTn0yf0.net
狭山なんかまだマシだよ。千早赤阪村の過疎化が止まらん

332 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:51:44.48 ID:mGFaLr0b0.net
>>330
駅あるから地元じゃ知名度あるけど、実はちっさいんだよね。
予算的にも辛いと聞く。

333 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:54:28.84 ID:7QP8Zy7K0.net
>>332 日本の自治体はどんどん厳しくなってきてるので、再編成で、統合されたりしそうなのかな?
 

334 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:59:32.17 ID:6m1Lilwc0.net
>>333
勝ち組市は負け組市とは組みたくないから統合は難しい
千早赤坂村は富田林市にも河内長野市にも統合断られてるし

335 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:29:28.33 ID:73nROAQE0.net
>>328
犯罪発生率は狭山市1.824%、富田林市 1.764%、 河内長野市1.140%

336 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:39:51.34 ID:vPgKdZt30.net
大阪で最も住みよいのは大阪市中央区だと思うのだが。狭山とか南の方は色々と嫌だ。

337 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:40:58.76 ID:AW5Kt48F0.net
南大阪でも狭山、富田林、河内長野のニュータウンは治安も良くて変な地元縛りもなくて住みやすいぞ
昔ながらの旧市内はそうはいかないけど

338 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:41:42.83 ID:mGFaLr0b0.net
というか、いま家を探してもその辺にしか見つからないでしょう。

339 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:49:31.69 ID:bC3hEP0k0.net
とりあえずイメージだけで街を語り罵倒してる奴多すぎ。
キモすぎる。

340 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:57:51.64 ID:YzpJQBgG0.net
駅近、高速近に長年住んでると、大阪狭山市は無い選択だわ

341 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 18:05:33.67 ID:f/Hh0j5x0.net
>>336
単身者なら自転車で梅田・難波・天王寺・阿倍野と行けるから便利だろうね

ただ子育て世代になると最近その辺の小学校の定員がすごい勢いで増加して教室が足りない
朝礼するにも一苦労の状態らしいから幼稚園・保育園の問題も含めて厳しいかな
早々に受験して私立の小学校に入ってしまえば通学も便利な所だし良いと思うけど

342 ::2017/09/20(水) 18:55:34.06 ID:pFG7afoF0.net
お茶の産地だな

343 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:30:21.96 ID:hrr7YjV20.net
北摂ですら他府県のカスが占拠してきて物騒なのに
大阪市内なんか恐ろしくてよう住めん
長く住むなら利便性より身の安全の方が大事

344 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:50:54.95 ID:9G49ANFA0.net
住吉から百舌鳥あたりが限界

345 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:03:18.21 ID:8j1rJvIp0.net
大阪狭山市の有名人と言えば小池徹平だったが
両親は福島区に引っ越したらしいな

346 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:07:19.95 ID:59Jojidb0.net
>>14
大阪狭山市なんてないぞ
大阪府にある狭山市だ

347 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:15:39.85 ID:9G49ANFA0.net
>>346
は?

348 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:16:34.51 ID:8j1rJvIp0.net
>>291
ちなみ市制施行前の住民アンケートでは

1位:河内狭山市(329件)
2位:さやま市(121件)
3位:大阪狭山市(117件)

どうしてこうなった

349 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:32:21.09 ID:okICSYgS0.net
鹿島市と鹿嶋市のように市の名前は重複しないように総務省が指導してるから、大阪狭山市なんだよね

政令指定都市の区はかぶりまくりだけど

350 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:38:16.10 ID:UFpDp2/G0.net
>>304
高田ー大和高田、安芸高田、陸前高田、豊後高田

高田は大人気

351 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:48:31.35 ID:1naqG8+40.net
>>226
同意。
ヘレンは外国人

352 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 21:21:40.23 ID:3VWEy6J30.net
>>47
大野や大野台、今熊、西山台、山本、池之原、池尻
大阪狭山市にある堺市との境界線の町名思い付く限り出してみたけど、全部泉北ニュータウンではない。
どちらかと言うと(一部は確実に入っていないが)>>1のいう「ニュータウン」って金剛ニュータウンの事だと思うが。

353 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 00:18:33.32 ID:Q9e9RoYU0.net
>>21
高槻・茨木・寝屋川・門真・南豊中を除外すれば北摂は概ね上級国民の街と呼べるよね

354 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 01:06:07.85 ID:2/QKEccn0.net
>>353
そこに池田・枚方・島本・枚方・摂津・守口も追加で

355 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 01:23:42.61 ID:CQS2l9Vs0.net
豊中 → 南に寄れば寄るほど庶民的
吹田 → JR沿線 北急沿線 阪急沿線とでだいぶ違う
高槻 → 摂津 寝屋川に寄れば寄るほど汚い
茨木 → 人口増加で汚い街に変貌を遂げマナー悪化中
箕面 → セレブなイメージだがマナーがいいのは一部だけ
池田 → 箕面と似たようなもの
摂津 → 庶民的

356 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 01:26:38.81 ID:3xIz4mbP0.net
>>346
愚か者

357 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 01:30:52.87 ID:mAN1qsbJ0.net
大阪に住んでる時点で負け組

358 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 01:37:44.13 ID:BODp8ghAO.net
東村山音頭で知った狭山と違う

359 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 06:18:07.13 ID:3UQRxjR40.net
狭山市が住みやすい?
いつも渋滞しているイメージしか無い
特に亀の甲の交差点

360 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 06:50:04.54 ID:HCzmifWA0.net
ブドウもあるでよ

361 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 08:34:25.35 ID:VvOdx0Nl0.net
南河内郡狭山町

362 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 10:08:05.92 ID:Pan+rSJ20.net
>>129
は?生駒なんて部落民
排他的であんな柄の悪い人種は北に惨滅してもらいたい

363 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 10:09:28.78 ID:wmoqqkJN0.net
生駒は新興住宅地のイメージ 大津と同じ

364 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 10:24:06.22 ID:Os6JKFnv0.net
大阪人とは「日本に生息する中国人」ではなかろうか=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1644404?page=1

365 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 10:31:49.77 ID:SHBft3G/O.net
>>353
北大阪は下級国民の街。
あと寝屋川市と門真市、枚方市などは東部大阪だ。

366 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 10:33:34.50 ID:UV5KPS6r0.net
大阪市内に上級市民なぞいません

367 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 11:46:26.32 ID:FrmzIGCsO.net
>>362 そういや、生駒市にも近大の附属病院があるんだわ。

368 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 12:38:06.34 ID:hCA3lWe60.net
>>314
慶応医学部も離れてるからな

369 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 12:45:48.44 ID:f86PWzAM0.net
>>362
生駒市民、白庭台に住んでるけど、北部は金持ち多いよ。

370 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 12:51:51.69 ID:f86PWzAM0.net
農学部も奈良にあったような

371 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 12:57:59.79 ID:vaWGDZjp0.net
狭山遊園地かな、連想するのは。

372 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 18:05:24.30 ID:Wyy5PjO/0.net
全国に有る銀座商店街

373 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 18:28:12.78 ID:SRFJhxv/0.net
正直住みやすいよ
By大阪狭山市民
ちなみに埼玉の狭山にも住んでたレアパターン

374 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 18:39:39.96 ID:Os+oimfL0.net
日本三大事件
狭山事件
鮫島事件
名張事件

375 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 18:43:59.78 ID:wD4Gj+Xv0.net
暮らすにはいいところなんだけどね、大阪以外にいけないんだよね
京都や神戸までいこうと思うと疲れるから場所が悪い
南大阪は廃れていくのは仕方ないね

376 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 20:04:12.47 ID:SippBYOU0.net
小池徹平と伊東美咲が、
この近辺の高校だぞ。

かわいい雰囲気の人が多い。

金持ちが多い。

377 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 20:11:49.13 ID:m55VR8oT0.net
まともな日本人は大阪なんてチョン臭すぎて息できないよ

378 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 20:24:34.65 ID:wD4Gj+Xv0.net
>>376
その世代が子供の頃の新興住宅地ってイメージ
で、今はそこから寂れていってるイメージ

379 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 20:50:27.75 ID:B8suG/NI0.net
狭山茶所情けが厚い

380 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 21:43:58.28 ID:GKf5yCme0.net
大阪狭山は別に住みやすい土地ではない。
大阪市まで遠いしな。

381 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 23:05:48.79 ID:rUDL1Oeo0.net
今までが大学病院相手のぼったくりが横行してただけだよ
ここで借りようと思ったけど、地価が安い癖に賃貸高くて結局河内長野に借りたわ

382 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 02:36:45.87 ID:mp1QQ7fw0.net
>>107
激しく同感。
京阪本線沿線の北河内(特に寝屋川市から大阪市寄り)は住んでる人間の民度が終わってるわ。
北河内に限らず京阪本線沿線は京都府内もアレな場所ばかり通ってるけど。

383 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 22:05:36.79 ID:Xz3rLW9O0.net
>>350
東日本大震災で初めて知ったが、陸前高田は読み方が「りくぜんたかた」と歯切れが良い。

384 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 22:10:55.64 ID:IUna0vCa0.net
欅坂「yesでいいのか狭山町行き〜」

385 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 22:12:54.63 ID:14GCg9aJ0.net
名所が池なんだもん

386 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 13:59:06.07 ID:wlIlE7L+0.net
若い人が他にいって年寄りばかりになってるのかな

387 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 12:38:03.86 ID:kA8Avm900.net
>>15
bたちの町ですやん。。
当たり屋多すぎ。

388 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:11:38.97 ID:zR9Wru8T0.net
狭山事件のホン読むと
〇〇地区の詳しい地図が出てるけど
大丈夫なの?

389 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:14:17.87 ID:24t1Zh6u0.net
狭山事件の狭山は埼玉やろ

390 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:42:28.50 ID:cjUJEkZd0.net
>>377
とうほぐ?

391 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:44:15.82 ID:lq4B8T3z0.net
高額所得者が
箕面とかの山奥に住みたがるのは謎

392 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:54:32.13 ID:JmNjgp1N0.net
いくら敷地が広かろうが高所得であろうが
河内、それも富田林に近いところに住んでるなんて負け組
もしくはただの河内の土建屋のチンピラ上がり

真人間は摂津地域にしか住まん

393 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:57:13.26 ID:MFoHwL/R0.net
馬鹿丸出し

394 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 16:59:13.98 ID:rl4MF9+P0.net
狭山も富田林もよそから来た人にはちょっとお勧めできる街ではない
豊中、池田、吹田、高槻 あたりにした方が身のため。

395 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:01:02.57 ID:JmNjgp1N0.net
大阪市内は摂津地域に属する
それが明治政府の嫌がらせで土人部落の河内泉州と併合され
河内泉州土人にめちゃくちゃにされた大阪府

なので真性大阪人は摂津地域の箕面や池田に住むわけやで
そんな河内地域に住むんわ
大阪に出稼ぎで儲けた成金
地方出身者なので摂津も河内も区別がつかん田舎者

396 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:01:04.28 ID:R0vU64lh0.net
太陽光発電は絶対に辞めたほうがいいです
10年前に設置で300万円かかってメンテナンス費がすでに80万円を超えています

397 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:11:31.59 ID:JmNjgp1N0.net
>>396
メーカーどこ?
わいのはシャープで6年目やが
メンテナンスしたことない

398 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:16:42.36 ID:IRvP7SQi0.net
>>396
故障したのメンテなんて普通何もしないよね

399 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:20:24.87 ID:OE+okeld0.net
狭山って名前だけで怖いんだが
どんな調査したんだ

400 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:26:07.51 ID:W4/QqItA0.net
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

401 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:27:57.64 ID:OE+okeld0.net
滋賀って琵琶湖以外価値ないやんw

402 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:30:54.74 ID:YVPWZROuO.net
>>394
豊中、池田はよそ者に対して排他的だぞ。
それにBやKが多いしおすすめは出来ないなあ。
>>395
真性大阪人は箕面、池田みたいなガラの悪い所には住まない。そこに住むのは在日とか芸人とかいった賤業の成金。
まともな人は市内の上町台地周辺に住むか阪神間に行く。

403 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:33:21.27 ID:trOZneuB0.net
>>1
地価下落したマンションや団地は
ロクデナシが集まってくるからな、中国人とか

404 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:39:06.26 ID:VATNznt00.net
大阪の都市部に駅に食い物屋どころかコンビニもないんだぜ狭山駅って

405 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:44:17.26 ID:He66rHMg0.net
北大阪は大部分が竹やぶだった
そこに新幹線と名神が開通して他県から来たヨソ者が移り住んだ
だから昔から残る文化は何もない
古墳やだんじりがあるのも南大阪だけ

406 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:49:55.87 ID:1khgNk5G0.net
>>1

大阪狭山市、お金のない子育て世代はいいだろうけど、

車がないと生活できない場所だからなー。

あんなところでしょぼい戸建なんか買ってしまったら大変だわ。

407 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:51:46.20 ID:S7kNitj80.net
近畿では大阪以外は宅地の地価が下落してるのは内緒にしておく?

408 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:54:18.66 ID:wBIiRD7z0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+2+95487

409 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:54:47.67 ID:wBIiRD7z0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.640+54897

410 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 20:06:40.07 ID:leeUK0Zl0.net
>>399
大阪でも埼玉の狭山は有名
同和教育のテーマが狭山事件だったから

411 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 20:08:48.85 ID:cf2xIQxa0.net
 
大阪府最高住宅地価箕面

箕面クマ出没注意
大阪府箕面市の住宅街付近で12日に撮影されたというツキノワグマ一家とみられる映像
周囲を威嚇する母熊 
https://goo.gl/tXiC2G
母熊の子分オス熊
https://goo.gl/gRXEXu
電流のワナで死亡した娘のメス熊(捕獲松本田村猟友会)
https://goo.gl/r3Qvzk

総レス数 411
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★