2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日経平均、2万円台を回復…1か月半ぶり

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/19(火) 10:14:14.13 ID:CAP_USER9.net
 19日の東京株式市場で、日経平均株価(225種)は、前週末終値比218円68銭高の2万128円18銭で取引が始まり、取引時間中としては8月8日以来、約1か月半ぶりに2万円台を回復した。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170919-OYT1T50025.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:15:26.86 ID:AOODyOd50.net
新生民進党が誕生して、アベ政権が解散するからな

3 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:17:16.60 ID:Iaa/QQQa0.net
日銀と年金を総動員しても2万円

これがアベノミクスの限界。

4 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:17:38.04 ID:Wqqt552H0.net
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

そうでしょう、そうでしょう。これは私の力が大きいです
ね。

5 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:17:47.24 ID:Ke6fVzei0.net
マスコミ各社の情勢分析によると、自民は微減
民進は壊滅、共産は善戦、日本ファーストは躍進が共通の結論みたいだしな

6 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:17:47.78 ID:dBR//KRF0.net
ミサイルがとんでくるぞ

7 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:19:58.81 ID:YCVaj9m60.net
はよミサイル飛ばせや
週に1,2回のペースで飛ばせ、頼む

8 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:21:04.13 ID:wHGs5hHS0.net
[東京 19日 ロイター] - 亀田製菓が反落し年初来安値更新。15日に2017年4─9月期の連結営業利益の下方修正を発表したことを嫌気した売りが出ている。
従来予想の18億円から10億円に見直した。国産米価格が上昇したことや、米国子会社で天候不良による操業停止を余儀なくされたことが要因という。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:21:38.02 ID:K/C4HSYY0.net
なんだしょーもないハニトラ党の追及が日本の邪魔だったのか

10 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:21:43.95 ID:d55q+TYc0.net
よっしゃよっしゃ。

と言うてたら金豚ドーーーンやろ。

安倍を助けてんだか腐さしてんだかはっきりせい。

11 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:21:47.80 ID:bFChntI10.net
>>2
解散総選挙して長く安倍政権が続くから期待してるんだよ。ソースは俺もマーケットに参加した。

12 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:22:22.92 ID:nc5brDDP0.net
解散上げ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:22:56.24 ID:K8Nzdltw0.net
北朝鮮のプロレス終わったのかな

14 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:23:10.55 ID:PMs2Z9yL0.net
>>2
離党者ばかりでどうやって運営するの?w

15 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:23:21.53 ID:wHGs5hHS0.net
[東京 19日 ロイター] - ニトリホールディングスが軟調。同社の2017年3─8月期の連結営業利益が前年同期比で2%減少したようだと、
日本経済新聞が16日付朝刊で報じた。会社計画の1.4%減に比べ減益率は高く、これを嫌気した売りが優勢となっている。
為替予約の決済レートが円安となったことで、海外生産品を輸入する際の採算が悪化。販売管理費も膨らんだという。

16 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:23:50.57 ID:ngN70mUy0.net
詐欺株価w

17 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:24:09.69 ID:M7ZGlyBP0.net
平均に興味なし

18 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:24:18.82 ID:69OASh0B0.net
自民圧勝観測⇒日経平均アゲ

与党が固まれば安定感で〜とも考えられるが、野田が解散したときは逆だったわけで、この事実を野党はもう少し深刻に受け止めて自省すべきだと思う

19 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:24:40.01 ID:eoEdSNGM0.net
想定外の爆上げ・・読めねーよw

20 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:25:01.53 ID:GK28eZPY0.net
また陰謀論を言い出す人ら居るのかなw
いい歳した大人が陰謀論とか恥ずかしい…

21 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:25:56.66 ID:CyV373Kq0.net
>>18
彼らのことだから「お金のことばかり考えるのは卑しいこと」とか言うんじゃないの

22 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:27:33.82 ID:3+sLNv5a0.net
年金と日銀のぶっ込みやめたらいくら?

23 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:28:44.17 ID:AHthlewW0.net
>>22
今は外人のターン

24 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:30:17.25 ID:3kpkc8jfO.net
アベノミクス最高や!

25 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:30:26.47 ID:XE+Xz6yJ0.net
>>22
14000〜16000位じゃないかな
更に外資が撤退したとしたら8000〜10000だと思うわ

26 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:32:17.75 ID:pv+IbMlI0.net
>>22
別のところに年金と日銀の金が行くから株の所有者が代わるだけで金額は大体同じ

27 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:33:41.61 ID:utF8loJg0.net
紫BBAの精神状態がしんぱいっす

28 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:35:49.17 ID:oGQp5++B0.net
笛吹けども踊らず

29 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:36:01.90 ID:XE+Xz6yJ0.net
年金買い支えを織り込んで買ってる連中も居るからもし梯子外されたら狼狽売りが凄い事になるだろうな

30 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:36:07.85 ID:5QrrnUjn0.net
野党第一党と共産党は北朝鮮について自民の対応について是か非かどっちの立場?

31 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:37:09.91 ID:C8HPuHXV0.net
いつミサイルが飛ぶか教えてください(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:38:18.01 ID:5QrrnUjn0.net
次は11月が暴落時期だよね?
自民が勝ったら下がった株価を選挙のせいにされそうだな

33 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:38:21.32 ID:RzIMpWog0.net
>>7
>はよミサイル飛ばせや
>週に1,2回のペースで飛ばせ、頼む

もつミサイル飛んできても相場崩れないよ。
相場がミサイルに慣れちゃった。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:39:28.03 ID:qmzrFpUp0.net
配当確定日が近いからだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:41:32.93 ID:qmzrFpUp0.net
金正恩 「日経空売りしてからミサイル飛ばして、買いに転向して売ってからミサイル飛ばすを繰り返すだけで無限に儲けられるわ・・・」

36 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:41:36.07 ID:SiKs+TuW0.net
それにしてもトランプ以降19000円〜20000円で安定してるよね

昨年オバマの時は17000円前後を乱高下してたのがうそのようだ
オバマは日本にとってそんなに酷かったのか
そしてトランプは日本にとってそんなに素晴らしいのか

37 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:42:26.25 ID:vq8CEXR20.net
安倍首相ありがとう!

日本をかつてない好景気に導いてくれた三本の矢はノーベル賞もの。

38 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:43:50.79 ID:wTmDtKEH0.net
わしの持ち株の含み益がさらに積み上がる

配当5%の日産株が上がって嬉しい

39 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:44:17.88 ID:2ylTB+Ec0.net
>>30
共産は対話派だな

40 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:45:44.64 ID:y5wHtRuA0.net
マスゴミ各社報道規制やなw

41 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:48:01.23 ID:69OASh0B0.net
>>36
オバマ末期はトランプショックとイギリスショックの重複を警戒しての低空飛行だから、それが終わっただけ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:50:53.56 ID:TvjCHQRC0.net
全力で売れ

43 :安倍チョンハンターさん:2017/09/19(火) 10:54:00.25 ID:5dKNcw3z0.net
2年以上上がってないじゃんw

44 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 10:58:43.50 ID:dfYe+EOG0.net
何年同じことやってんだよー(^^)

45 :幸ちゃん :2017/09/19(火) 10:58:55.71 ID:X41wuGrQ0.net
>>43
2015年6月が安倍政権での最高値w

46 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:03:53.14 ID:FFcCycMj0.net
>>3
バカ丸出しコメント

47 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:05:10.28 ID:Z3/Z0WpO0.net
増税宣言すると株価が上がる不思議w

48 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:05:15.65 ID:FFcCycMj0.net
北の問題ってあまり株式に影響ないんだな

49 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:06:06.71 ID:8bH6EOOb0.net
アベノミクス大成功じゃんwww

50 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:07:11.47 ID:nc+NBDod0.net
選挙前に株価をあげる、これ読めてる人は毎回そうとう儲けだしてるな

51 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:07:28.19 ID:dn+VhAvo0.net
すでに日経が国有化してんねん

52 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:07:40.51 ID:DDa8ymJ50.net
アメリカの利上げでドル高の効果か

53 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:08:08.26 ID:NhelxOXo0.net
>>2
祝日明けたんだからさっさと病院行ってこいよw

54 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:08:51.46 ID:5QrrnUjn0.net
>>42
25日までまってみては

55 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:09:42.74 ID:OvzSW4cw0.net
もう北朝鮮のミサイル着弾しても下げなさそうだな
わけわからねえ

56 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:09:45.48 ID:F4XNFu6J0.net
>>37
ビットコインにノーベル賞は妥当だけど、三本の矢にノーベル賞はないわ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:10:28.61 ID:MsVgaJgt0.net
>>35
名前からしてそうじゃないかとおもってたが
やはり現代の錬金術師だったか

58 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:11:35.27 ID:mVDeMkgG0.net
>>2
前原は何で今さら小沢に会いに行ったの?

59 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:12:01.90 ID:yq+X84Mq0.net
下がったときはがんがん報道して上がったときはシーン。 いったいどこの国の報道局何でしょうか。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:12:19.50 ID:t3z84SIM0.net
大義なき解散で暴落するはずだったのに2万回復したから
トップニュースはどうでもいい真由子様

61 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:13:22.94 ID:1djbiOvV0.net
解散、自民党圧勝を好感したな

62 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:13:52.84 ID:GK28eZPY0.net
民意ははっきりしてんだね

63 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:14:01.14 ID:3+sLNv5a0.net
東芝の時価総額上がりまくってて笑う

64 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:14:21.97 ID:1djbiOvV0.net
安倍「やれ」
日経平均「はい」

65 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:14:23.61 ID:Iaa/QQQa0.net
>>46
賢いコメント聞いてやるよ 
書いてみな。 wwww

66 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:15:11.26 ID:3RF+FcGU0.net
選挙対策のために公金で買いますのわかってるからね。

67 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:16:01.93 ID:5QrrnUjn0.net
>>65
キヤノンはつぶれない

68 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:17:23.43 ID:jE5ZILBZ0.net
>>1

北朝鮮の情勢次第で、どう転んでもおかしくないな。

69 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:17:49.46 ID:4MLklFC60.net
>>59
前回の2万越えは結構報道したでしょ。落ちたのも早かったけど。
そもそも、安倍がなんかして上がったんじゃなくて、トランプでダウが上がって
連れて来てもらった感じだし。落ちたのはミサイルのせいだし。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:18:34.94 ID:xggqj47h0.net
ジョンイルはミサイル打って空売りしてるんちゃうか?

71 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:20:23.24 ID:VjLhNwSA0.net
安倍政権に関しては、マジで選挙も株価対策になるしな

これで自民大敗北で安倍が首班指命漏れとかだと、大暴落になるけど

72 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:20:54.15 ID:VjLhNwSA0.net
>>70
そんなことしてたら、踏み上げられて普通に爆死してる

73 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:22:54.25 ID:Qk/dPUOQ0.net
株こそどうでもいい
持ってないなら上がるより下がるほうが得だなんだし

74 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:23:05.11 ID:mVDeMkgG0.net
>>69
安倍はやたらと運がいいって言われているよね
でも、運もある意味実力のうち

運も味方しないものについて行かざるを得ない国民なんて
悲惨すぎるし

75 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:23:27.65 ID:xVoX/7Z70.net
>>73

76 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:24:32.67 ID:+TXSAlzo0.net
貧乏人が自民党を応援してる姿って滑稽だよな

77 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:24:50.46 ID:wnpfAZLw0.net
カープのおかげだな

78 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:25:04.75 ID:x8h4RGpo0.net
>>76
職が増えるのだから当たり前。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:25:47.15 ID:pgDHvy3w0.net
今回の上げには付いて行けてない投資家が多そう。

80 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:26:16.33 ID:C8NUhYNi0.net
パヨクのイライラは有頂天に

81 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:26:18.56 ID:t3z84SIM0.net
株は10月の安値に買って翌年春に売れば儲かるセオリーがあるから
安倍ちゃんも意識してるはず
レパトリ―減税もあるし来年春までバブル継続っぽいけど、一寸先は闇だからわからんわ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:27:03.05 ID:mVDeMkgG0.net
>>76
地方の貧乏人は置き去りにされて、都市の特権階級ばかりが越え太る
中国共産党の出先機関である、日本中華共産党を支持しろとおっしゃってる?

83 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:27:17.17 ID:+B/bmBlO0.net
2万超えた時の日経先物の空売りに外れなし。

84 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:28:55.77 ID:titgiulH0.net
10月22日を過ぎると
ドル円相場は100円割れを目指して下げるんだ。
今は衆議院議員選挙対策で111円台の円安にしているだけ。

85 :安倍チョンハンターさん:2017/09/19(火) 11:31:29.03 ID:5dKNcw3z0.net
安倍の考えることなんて

所詮この程度

総動員して解散歓迎の印象操作w

86 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:32:18.26 ID:WhUGzMoC0.net
日銀が頑張ってんのかな

87 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:34:03.63 ID:MyMc3hyj0.net
選挙勝つまで、株価上げときたいから、まーた、誰かが円札刷ってるんでそ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:36:34.61 ID:LFO9jHg6O.net
在日コリアンネトウヨと引きこもり無職のナマポ廃止したら2Ch出来なくなるから良いけどなwwwこいつら…親のパラサイトしてるらしいが、その宿主死んだら餓死するんだろ?いや…死ねよwww

89 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:43:54.17 ID:ObIyQpQh0.net
利確したった

90 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:45:47.26 ID:LDGX6Rql0.net
とっとと株価下がれ円上がれ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:47:57.33 ID:me4V5yoH0.net
株価上がってるならいいことじゃん

92 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:48:17.04 ID:hqRJU5fQ0.net
ピケティが言ってたように
これから株を持ってる奴と持ってない奴とで
格差が広がっていくんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:51:58.25 ID:RhAYn9sYO.net
年金運用実績

9月推定額8000億規模プラス

相当儲けてるぞ!

94 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:53:48.88 ID:F4XNFu6J0.net
>>92
これから、ではなく、ずっとそうだった
株価は経済成長率の2倍以上の率で上昇する

95 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:54:52.96 ID:VjLhNwSA0.net
>>82
おまえってネット使って2chしかしてないのな

96 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:55:24.48 ID:6jeGDcR90.net
解散総選挙でミンシン壊滅に市場が反応したか

97 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:56:02.77 ID:o/7SJJiW0.net
>>86
上昇してるときに何で買いを入れるんだよw

98 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:56:10.84 ID:8tsKQTN9O.net
北朝鮮マジでうぜぇな
北朝鮮がいなかったらもっと上がってるわ

99 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:57:09.46 ID:6jeGDcR90.net
>>92
資本主義自体が金持ちがさらに金持ちになる為の制度
これをやめるにはユダ豚排除して実体経済にあった制度を目指さないとな

100 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 11:59:44.31 ID:C8NUhYNi0.net
左派政党は弱者の味方みたいなことを言ってるけどあれはただのマイノリティ憑依だ
真に受けるとバカを見る

101 :安倍チョンハンターさん:2017/09/19(火) 12:02:25.19 ID:5dKNcw3z0.net
15年から

全然

上がってないじゃんw

102 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:02:36.86 ID:5rqQ/TJ/0.net
>>3
民主政権のときはずっと1万円前後だったから
それがデフレの限界ってなる?

それがリフレに舵切ったらぐんぐん上がって2万円、
つまり株価倍増、リフレって威力あるってなる

103 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:10:02.21 ID:8tsKQTN9O.net
>>101
民主党政権の時に3万円台まで上げてキープしてれば
今も民主党の天下だったのにねー

104 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:15:03.05 ID:Oec4C2lv0.net
自民圧勝期待アゲ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:27:01.06 ID:rHA13zUi0.net
そもそも日銀と年金しか買っていない株価に何の意味もないだろう
しかも安倍のためにわざわざ株価を上げている始末

もはや正しさや公平さを論ずる価値すら日経にはない
ゾンビ企業が細菌のように増殖し新しいイノベーション機会すら奪っている

106 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:28:32.33 ID:on61HoEJ0.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wtupwipuzx.lflinkup.com/article/31.html


107 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:32:05.17 ID:Fca8l1wm0.net
日銀と年金で支えて、外人が抜く構図

こんなので金融緩和とか言ってんだから馬鹿らしい

108 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:43:53.15 ID:5rqQ/TJ/0.net
>>107
外人が「抜ける」のは外人がまず「買ってるから」じゃね

アベノミクス以前の日経平均は1万円弱くらいでずっと横這い
民主野田総理が解散を口にした日から
それまで9千円ほどだった株価が一方的に上がり始めた

金融緩和で株上がるよ、というのはまとな投資や経済リテラシーあれば
普通に予想できたこと

しかし日本では当時から、金融緩和したらハイパーインフレになる、
国債が暴落する、日本が破綻する、などという荒唐無稽な主張が多く見られ
そのせいで日本株を買ってるのは外資ばかり、売ってるのは日本人ばかり
と言われるような状況があった

今に至っても、緩和で儲かってるのは外人ばかり、と批判する人がいる
しかし健全な経済・投資リテラシーがあればアベノミクスで株で儲けるのは
庶民でもそんな難しいことではなかった
しかしそんなリテラシーのない人は指をくわえて見てるだけで儲けそこなった、
あるいは見事に逆張りして大損したか、どっちかだろうな

金融緩和で日本破綻を喧伝した勢力の罪深いことよ
当人たちが損するのは自業自得だがマスコミもそれを煽ってたもんなぁ
日本人がアベノミクス初動から株に投資してたら今頃株価は2万5千円とか
ひょっとすると3万円近かったかもしれないのに

109 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:47:03.37 ID:F4XNFu6J0.net
>>108
そもそも日本人は金融リテラシーがないから、
金融緩和で株が上がるどころか、株の買い方すら知らん人が大半だよ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:48:54.54 ID:F4XNFu6J0.net
まぁ日本人の金融リテラシーのなさも、お上の貯金奨励政策のせいだからね
今さら株を買えば景気回復の恩恵があるだの、遅い
まともな金融観念を持った国民を育てて来なかったツケ

111 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 12:56:11.26 ID:6mVWuS/kO.net
自分は何の努力もしようともしないくせに、他人の成功を妬むことについては超一流w

112 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:00:25.92 ID:Fca8l1wm0.net
株はね、配当で利益を得るもんであってね
売買益なんて売らなきゃ利益が確定しないんだから
そんな投機にリテラシーとか言ってもね

庶民は株を買うどころか税金の支払いに苦しんでるよ
そしてまた消費税は上がる

113 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:01:53.45 ID:F4XNFu6J0.net
>>112
配当を主軸に据えるのは大賛成だが、
株を保有して値上がり益があれば、資産効果があるからな

114 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:04:58.61 ID:5rqQ/TJ/0.net
>>109
俺も12年11月半ばの民主野田の解散宣言から
次は安倍自民になる、安倍は徹底的な金融緩和をする、
ということは円安、株高になるって周囲に言いまくってたけど
じつは自分では株の口座を持ってなかったw

しばらくして、待てよ、こんなに確信あるなら人に勧めてるんじゃなくて
自分で買うべきじゃないかって気づいてw
それから慌てて、株ってどうやって買うんだろ?って調べ始めて何とか
年末までに口座開いてインデックスETFを小遣いで買ったよ
個別株なんてわからないけど
市場インデックスなら日経平均全体への投資だから間違いないだろと
たしか予算は10万円だったかな

だから買わずに指くわえてチャンスを見送ってしまった人の気持ちもわからないではない
知らないもの、経験のないものを一から調べて始めるのはハードル高いな

そんな俺もアベノミクス初動はかなり自信あったが
現状で半年後1年後にどうなるかについてはまったくわからない
だから今は見てるだけw

株式投資の名著といわれる「敗者のゲーム」によれば
長期的にみれば大きく上がってる株価も
本当に大きく儲かるチャンスは数えるほどしかなく、
そのタイミングは「稲妻の輝くとき」と呼ばれると書いてあったな

115 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:08:03.85 ID:F4XNFu6J0.net
>>114
そうか。今は仮想通貨オススメだよ
判らないならビットコインだけ少し買っとけばいい
バブルとはこういうものかと楽しいぞ

116 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:08:27.94 ID:5Q7SvfHk0.net
>>19
今日の爆上げが読めないって
どういうこと?

117 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:08:31.66 ID:2YbySL7M0.net
今度の選挙で株安ミンシン党が壊滅するからなw

118 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:14:50.00 ID:C6LEOfes0.net
選挙前にめちゃくちゃ買ってるな
どことは言わないが

119 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:21:48.92 ID:rOywdtYn0.net
>>105
日経CNBCの岡村ってアンカーがずっと日銀の買いを批判していたが外人が売っても売っても
下がらないのを見て最近は「日経を売るのはムダです」って言い始めたな。
評論家(外野)は結果を見て論じるだけだからこういう風になりやすい。

120 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:22:07.01 ID:4bKb75fU0.net
>>116
金曜日に仕込めなかったってことやろ

121 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:23:37.61 ID:b7BKhmoe0.net
株って完全にゲームだよね…いろいろ理由づけをしてるけど1日単位で企業の業績に影響出るわけないじゃん

122 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:25:45.75 ID:F4XNFu6J0.net
>>121
知的ゲームではある。色々なスタンスの投資家が居るから市場で流動性を保てる
長期投資家が株を買えるのも短期で売買しまくってる投機家のお陰

123 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:26:13.14 ID:rOywdtYn0.net
>>117
今現在の日本で地域経済が好調なのは大阪だけ。

で大阪がなぜ好調か、といえば民進党がいないから(府議1議席のみ、大阪市では消滅)
公務員組合の代弁者だった民進党が消滅したことで大阪は浮上のきっかけを得た。

124 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:28:11.66 ID:yYIvBxGq0.net
なぜ広島優勝決定上げという説がないのか

125 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:28:36.88 ID:F4XNFu6J0.net
>>123
京都、奈良が近くて外国人観光客の観光のハブになってるからでは?
それと大阪独特の人懐っこい住民と風景、食事のせいかと

126 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:30:01.47 ID:rOywdtYn0.net
3、9月決算の企業は9/26が権利取り売買の最終日だから上がりやすい時期とちょうど
重なったのはあるな。
北のミサイルで上昇の時期が1か月ずれたけど。(本来は8月だった)

127 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:30:03.24 ID:5iitQB6m0.net
東証前引け 続伸、2万円上回る 上げ幅300円に迫る 

19日午前の東京株式市場で日経平均株価は続伸した。午前の終値は前週末比288円
06銭(1.45%)高の2万0197円56銭で取引時間中としては8月8日以来、約1カ月ぶりに
節目の2万円を上回った。一時は294円高の2万0204円まで上昇し、上げ幅が300円に
迫り6月に付けた年初来高値2万0230円に接近した。日本が連休中に米国の長期金
利が上昇し、為替の円安・ドル高が進んだため、東京市場では金融株や自動車株が
買われた。

「これまで円買い・株先物売りをしていた投資家から持ち高を解消する反対売買が増
えた」(国内証券アナリスト)との見方があった。JPX日経インデックス400と東証株価
指数(TOPIX)も続伸した。

 午前の取引終了時点の東証1部の売買代金は概算で1兆4157億円、売買高は9億
6548万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1573と全体の78%を占め、値下がり
371、変わらず84だった。

128 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:35:00.55 ID:rOywdtYn0.net
>>125
関空を民営化したからだよ。
民営化によってコストダウンして韓国の仁川なんかと互角で競争できるようになった。
民営化前の空港発着料金は仁川20万円台、関空80万円台と4倍以上の開きがあり
航空会社が来てくれなった。
コストダウンしたことでLCC(ローコストキャリア)をどんどん呼べるようになった。
最近、仙台空港も民営化に舵を切ったけどこれからは日本の地域空港も変わって行く
でしょう。

129 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:35:34.56 ID:F4XNFu6J0.net
>>128
なるほど、それもあるか

130 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:45:52.34 ID:Un7jG0na0.net
>>128
橋下は優秀だなぁ。

嫌いな人もその分多いと思うけど、利権を壊せる人って激レアSSS級だよなぁ
退場してしまったのが本当に惜しいわ

131 :名無し募集中。。。:2017/09/19(火) 13:48:38.41 ID:1fcKRHD90.net
>>1
北朝鮮のミサイルのおかげだな


あれ?日本の平和って脅かされてるんじゃないの?(笑)

ネトウヨ安倍自民党は戦争煽んな

132 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:52:12.99 ID:rOywdtYn0.net
>>129、130
日本の地方空港って特殊な状況なんですよね。
つまり滑走路が国の保有、空港ターミナルが地方自治体の保有と別れている。
だから「民営化」という風に仕組み自体を変えないと改革が出来ないようになっていた。
これは無論、官僚が絵図を書いて政治家が乗っかったからです。
日本の仕組みってこういうものが非常に多くて我々が「改革すればいいじゃん」と
言うほど簡単には出来ていない。
橋下みたいにある面「空気の読めない人間」じゃないと改革は不可能なんでしょうね。

133 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:57:36.74 ID:C8NUhYNi0.net
350円高だってよ
すごいな

134 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:02:38.25 ID:0dZUhSjD0.net
パヨク「ぐぬぬぬ・・・」

135 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:03:24.05 ID:QnM+A9JT0.net
アベノミクスへの期待感の表れだろうな
解散総選挙で安倍さんの経済政策の足を引っ張るパヨクが全滅すれば
日経平均株価は青天井であろう

136 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:04:27.79 ID:RuP4fgb40.net
俺のポートは落ちるときはつられて落ちて上がるときはつられない

137 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:07:26.75 ID:zkaeZKlz0.net
>>38
おめでとう
今から買う人の配当利回りは、4.5%くらいにまで下がってしまいました

138 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:08:26.43 ID:LloItx6M0.net
益々上昇中 歓迎 

139 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:14:08.24 ID:VjLhNwSA0.net
>>108
マスコミが乗っかって煽ってれば、マジで88年の再来だったかもね

消費増税や安倍の後や出口やら、何時かは必ず下げるだろうけど
現状としては株価以前に景気も悪くないし、庶民にも底辺にも労働者なら恩恵は有る

ただ、働きたく無いニートの言い訳や不景気が飯の種な活動家やらにしてみたら
絶対に認めないし、景気の浮揚も望んで無いだろうけどさ

140 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:15:01.53 ID:me4V5yoH0.net
>>112
庶民だって株くらい買えるよ
株のこと知らない人が妬んでるだけだって

141 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:17:31.37 ID:VjLhNwSA0.net
>>112
知ってるかい、株ってインフレには強い現物資産なんだぜ
投資先が潰れなければ長期的に見てみたら固い投資先なんだけどね

新興市場でデイやスイングしてるのは投機だけどね

142 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:18:08.61 ID:rOywdtYn0.net
>>139
民主党時代は本当に酷かった。
今では考えられないが「ワークシェアリング」なんてただでさえ少ない仕事を皆で分け合って
更に貧乏になろうって政策が真剣に論議されていたね。

143 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:20:09.87 ID:VjLhNwSA0.net
>>130
橋下は敵さえ作る性格じゃ無ければね

20年後も現役の可能性が高い、責任を問える政治家になれたのに

144 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:20:28.25 ID:2ylTB+Ec0.net
>>135
どう足を引っ張ってるんだ?
単に次に打つ手がないから伸び悩んでるだけじゃないのか

145 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:24:39.29 ID:VjLhNwSA0.net
>>142
そもそも、リーマン後(リーマンショックは麻生の時だが)の年越し派遣村すら忘却の彼方

企業も今は非正規を減らす、非正規でも社保を充実させる労務に舵を切ってるのに、政権が切らせてるのに
活動家やらは否定しかして無いし

そもそもさ、2014年から最低賃金は5%以上UPしてるし、今年も10月に上がるんだけど
この手のニュースをマスコミは本当に周知させないよね

146 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:34:41.70 ID:gSRVmS/F0.net
>>65
お前がバカ丸出しなのは確定かw

147 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:40:15.34 ID:ASmwQg6y0.net
http://i.imgur.com/NtBVDxF.gif

148 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:42:55.42 ID:S4OE32LCO.net
ネトサポ動員中

149 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:44:37.32 ID:6jv9JFYy0.net
売り豚顔面ハゲノミクスwwwwwwwww

150 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:45:53.06 ID:fk3VU/oF0.net
>>46
アベガーって言ってる人らの知的水準はそんなもんです

151 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:46:07.29 .net
UFJすげぇwww

152 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:46:31.50 ID:mI+PCzGy0.net
ばいんばいんばいーん

153 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:46:36.43 ID:rOywdtYn0.net
>>145
実質賃金が低下している、とかよく分からない論理でニュースを作られても見ている我々は
「はあ?」って感じになるよね。
ニュースで政権批判をすればするだけ安倍が有利になるというのが今の日本の政治だね。

154 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:47:12.59 ID:lCMvpkou0.net
郵政株売却の効果だなw
年金もぶちこんだしw

155 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:47:39.33 ID:XxXM3Eg80.net
選挙対策で公金のお化粧買いを期待してんだろ
それを見越しての先回り買い

156 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:50:01.32 ID:t3z84SIM0.net
結局北朝鮮が買い場をくれてFOMCに向けて上がりっぱなしのシナリオ
をヘッジファンドが描いてただけか

157 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:52:21.33 ID:FFMaWpXg0.net
求人倍率とか安倍の実績であがったわけじゃないし、
ネトサポはそれも安倍の実績にする。
安倍は運がいいわけじゃない。
グローバル主義者のドンが安倍を支援して日本人を もっと植民地にしたいだけ。

158 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:56:59.06 ID:CsIT94Ds0.net
こんな爆上げデーに1%以上下がる我が持ち株よ……

159 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:57:27.80 ID:QH6QzQrS0.net
日経平均上げ幅400円突破wwww
乗り遅れるぞwwwwwww

160 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:57:51.42 ID:rOywdtYn0.net
>>156
ヘッジファンドってどこも青息吐息で死亡寸前だよ。
トランプ政権誕生で空売りしていたところとか、日経を空売りしていたところとかは
全滅状態ww

今でも儲かっているのは欧州のジャンク債に大量に資金を投入したファンドだけだね。

161 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:57:52.12 ID:ED38lZdz0.net
ビットコインが50万回復しないのはジャップのせい

162 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:01:56.02 ID:4DfEM/as0.net
>>114
>現状で半年後1年後にどうなるかについてはまったくわからない
>だから今は見てるだけw

半年〜1年後は俺にも読めないが、10年単位の超長期では上がり続けるよ

http://toushi-kyokasho.com/wp-content/uploads/2015/10/beikokukabu-1.png

NYダウは何があっても超長期では騰がり続けている
ベトナム戦争でぼろ負けしようと、ITバブルが弾けようと
リーマンショックが起きようとも、絶対確実に以前よりあげてくる
理由?ヒント:戦後のアメリカは一度としてデフレに陥ったことはない

163 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:03:08.62 ID:OwU5lpjK0.net
選挙やるって言った途端に円安株高だからな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:06:30.23 ID:Sy16KlMD0.net
憲法上、解散に大義なんか不要と堂々と言っていたコメンテーターがいたな
番組そのものは少し白けたものの、持ち直した 見ていて面白かった

165 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:08:44.15 ID:5iitQB6m0.net
外為12時 円、続落し111円台半ば 対ユーロは1年9カ月ぶり安値

19日午前の東京外国為替市場で円相場は続落した。12時時点では1ドル=
111円50〜53銭と前週末の17時時点に比べ80銭の円安・ドル高水準で推移した。
前日の米長期金利の上昇(債券価格の下落)を受け、日米金利差の拡大を意識
した円売り・ドル買いが優勢だった。日米株式相場の上昇も投資家のリスク選好
姿勢を強め、「低リスク通貨」とされる円の売りを促した。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:09:31.41 ID:6a6/tpNJ0.net
日経平均が2万越えたらミサイルが飛んでくるんじゃなかったっけ?

167 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:11:13.92 ID:d0CZVZHi0.net
tbs「アメリカ上昇で」テレ朝「解散報道で」…。ここまで違うとは

168 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:13:07.87 ID:DXkfh2rA0.net
安倍解散記念?

169 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:15:55.50 ID:80P6s8l/0.net
北朝鮮が無かったらもっと上がってたのかな

170 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:21:20.53 ID:Sy16KlMD0.net
民主主義 対 メディア  これが総選挙のテーマです
大統領選のトランプ氏を思い出すな

171 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:21:25.50 ID:2Z3kdm5J0.net
任天堂株急進

172 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:21:29.72 ID:c3Dt4a2N0.net
解散に好感して狂い上げだお
ミサイルを折り込んでも解散に好感だおw

173 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:27:02.12 ID:sGR4jsas0.net
>>168
選挙銘柄
完全にインサイダーだな
金融庁仕事しろ

174 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:27:28.45 ID:UpX+wZ4N0.net
市場が総選挙の自民圧勝を織り込み始めた

175 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:28:37.63 ID:+lfXVM0n0.net
安倍のミクス失敗ニダ! ジャップが終わったアル! 

176 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:29:38.47 ID:utF8loJg0.net
パヨクが脱糞してると聞いて飛んできますた

177 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:39:29.71 ID:2ylTB+Ec0.net
>>176
5時間前に来てんじゃんw

178 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:42:15.99 ID:gSRVmS/F0.net
>>177
脱糞パヨクw

179 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:48:12.31 ID:me4V5yoH0.net
配当前に買うか権利落ちを買うかが問題だ

180 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 15:53:27.40 ID:C2pVyhCg0.net
これで消費増税もし易くなりますな

181 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 16:28:20.07 ID:BQaJKT9j0.net
さすがにお前らでもなんでミサイル飛んできたら円高になるかもうわかったよな?

182 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 16:43:37.34 ID:v+XBYBfk0.net
買い逃した。ノーポジだわ。
3年前からやってるのに、マイナス60万。
トランプや中国やブクレジットに耐えられなかった。
センス無さすぎヤバすぎ。
SBIの口座には2000万あるけど、俺はコツコツ仕事やってた方が向いてるらしい。

183 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 16:49:25.68 ID:2ylTB+Ec0.net
>>182
s&pのetfでも買っとけばいいのに

184 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 17:26:50.46 ID:o0SocrnC0.net
週末に解散風が吹いて市場が開いたら爆上げ
野党にまともな感覚があったら真っ青になるはずなんだが

185 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 18:16:58.64 ID:rHA13zUi0.net
>>132
株はやめとけ

ここにいるのは勝ち組のフリしたネトサポにすぎない
選挙ゆえ現在大量に2chに出張中

この官製相場でマイナス60万ってのはある意味幸運だと思わないとダメだ
金は自分の趣味に使うべし
ローソク足とにらめっこで死ぬ人生なんぞつまらないことこの上ないぞ

186 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:03:27.67 ID:VjLhNwSA0.net
>>163
>>165
>>185
普段は本当に株価にも為替にも無頓着なんだろうね

187 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:03:37.68 ID:utF8loJg0.net
パヨクが口から泡吹いてると聞いて飛んできますた

188 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:04:58.81 ID:VjLhNwSA0.net
思いっきりボックス圏内でウロウロしてて突き抜けてないのに


私が、予め、このスレで、指摘した、通りの認識通り

189 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:47:09.99 ID:5iitQB6m0.net
>>27
大メディアだけが気付かない どアホノミクスよ、お前はもう死んでいる (講談社+α新書) 新書 ? 2017/9/21
佐高 信 (著), 浜 矩子 (著)

日銀を意のままに操り、異次元の金融緩和で日本経済を成長させると言っていた
「どアホノミクス」は、もはや袋小路。「一強」と呼ばれた安倍政権も、森友・加計問題
をはじめ、その驕りが原因で土台から崩れ落ちようとしている。
悪あがきを続ける「チーム・アホノミクス」への最後通告と、日本経済復活のための
処方箋を語り尽くす。
"超強力タッグ"佐高・浜コンビの『大メディアの報道では絶対にわからない どアホノ
ミクスの正体』につづく第二弾!

190 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 20:02:22.65 ID:t+WYQvHF0.net
>>189
とりあえず2017年度は安泰なのは理解したの、ここまで逆に振れる人も滅多に無いし

191 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 21:22:07.17 ID:1iaGt4ra0.net
>>164
赤は必死だな
だったら解散を止めてみろよ
憲法違反はらな 笑

192 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 21:23:55.51 ID:1iaGt4ra0.net
>>189
左翼丸出し

相手されてないのに必死だな

193 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 22:05:47.92 ID:XV6DXJXL0.net
ミンス党政権で株価3倍と言ってたカンチョクトw

194 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 22:33:23.06 ID:utF8loJg0.net
紫BBAがショックで生理が再開したと聞いて飛んできますた

195 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 22:46:03.42 ID:lfUDA/5S0.net
北朝鮮舐められてるな

196 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:27:00.66 ID:VX5UJzAz0.net
>>185
日本がそんなに官製だと思うなら米株ETFでも買えば良いじゃんw

197 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:30:15.59 ID:t+tO7uGJ0.net
紫BBAが吠えれば吠えるほど我が国は安泰

198 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:33:29.72 ID:0Ckqi5jr0.net
9月4日5日とドンッと下がってその時買い増した分が生きて来た
でもカリアゲが余計な事しなかったらと思ったけど結果オーライ
しかしアメリカは強いな

199 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:47:00.16 ID:sYfd1O9k0.net
いま株買ってないやつは馬鹿
バカバカバカ

200 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:50:50.14 ID:KqbFEUhk0.net
年金入れてなければいくら位になってるの?

201 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 03:15:53.86 ID:Xf4xKXxm0.net
>>182
インデックスを積み立てろよ
そうすれば少なくともノーポジにはならん

202 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 03:28:10.82 ID:eT9dM+8+0.net
この一週間そこらで達成してるからな
ホント馬鹿みたいw

203 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:02:32.15 ID:H1tNMuOX0.net
米国の史上最高値連日更新というのもあるが、
選挙での自民勝利を予想した買いが殺到してるな。

市場が民進党勝利を予想していたら冗談抜きで1万円以上下落してるだろうな。
日銀の金融政策をひっくり返し、円高こそが国益だと転換し、上場企業も資本主義も
グローバル経済も株式市場もけしからんと言ってるからな。
なんたってキャピタルゲインに40%ほどの税金をかけると言っていた政党だ。

204 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:49:18.15 ID:WLksrPBd0.net
有事対応特別予算として100万用意してある。
北朝鮮を殲滅してくれると繰り戻せて助かるんだがなあ。
ついでに開戦近しとなれば一時暴落で買い場になるし
開戦で一気に北が崩壊し爆騰する。

205 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:27:23.71 ID:S30T2kjg0.net
>>203
民進に限らないんだが、税率を上げて税収を増やすのを目指すのは、失敗しか無いんだな。

経済を大きくして結果として税収を増やす、という考えじゃないと、うまくいかない。

206 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:26:20.70 ID:u16d8aFS0.net
>>200
年金、今年は売り越しなのにパヨクて本当に頭おかしいなw

207 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:39:35.81 ID:A7Btp11d0.net
>>206
陰謀論者に理は通じない。

208 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:40:47.75 ID:rJzkUjEB0.net
報道しない自由wwww

209 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:46:04.51 ID:u16d8aFS0.net
>>206
当人達が池沼なのは構わないが、100回言えば真実になるとでも思ってるのかね?

210 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:54:50.76 ID:A7Btp11d0.net
デマ飛ばす連中の典型で、デマを打ち消す反論されればそれは見なかったことにして、別のところでまた同じデマを飛ばす。
反論されず、それで一人でも騙されればもうけものという精神でやっている。
放射脳と一緒。

211 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:09:31.26 ID:u16d8aFS0.net
まあ、その代わり一度嘘をついたて分かると、とことん信用されないてリスクがあるけど分からんのだろうな

212 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:38:50.31 ID:5maQWpT10.net
>>211
朝日アンケートの、民進党のイメージは「変わらない」というヤツと同じだね。
信頼度においてもう下がりようがないと居直ってしまえば、そりゃなんでもアリだわ。

213 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 12:53:04.84 ID:yiM951GB0.net
年初来高値キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

214 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 13:09:31.42 ID:E6gdRpVK0.net
先週から上げ前に株処分したら
ああっとゆう間に上に突き抜けやがった

215 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:26:17.90 ID:pfpkrFwl0.net
ボックス圏をウロウロしてた時は下に抜ける悲観論が多かった
そこへ解散総選挙のニュースが飛び込んだ

216 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 20:18:12.06 ID:EYfHvKeV0.net
>>163
>>165
>>185
>>214
>>215

217 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 19:06:20.73 ID:NIRqwj1N0.net
任天堂利確した。

218 :名無しさん@1周年:2017/09/22(金) 19:39:19.26 ID:xO4036Xd0.net
コラム:日本株を押し上げる「ドルの次に弱い円」=佐々木融氏(jpモルガン・市場調査本部長)
http://jp.reuters.com/article/column-forexforum-tohru-sasaki-idJPKCN1BX01V

反アベノミクスで一年中「円高、円高」と騒いでいたjpモルガンの佐々木がついに方針を
転換した。あまりにも的外れ続きで批判が多かったんだろうなww

>円名目実効レートは2015年6月につけたボトムに比べればまだ14%も高い。過去1年間の
>相関関係がそのまま続くとすると、円名目実効レートで1%円安が進むと日経平均株価が300円
>程度上昇する計算となる。日経平均株価は、円安が現状レベルから5%進むと、2万1700円程
>度、10%なら2万3100円程度まで上昇する計算となる。

>今後、為替相場から日経平均株価への影響を考える上では、ドル円相場ではなく、円名目実効レー
>ト、つまり、ユーロ円、英ポンド円、豪ドル円などのクロス円の動向を幅広くみていく必要がある
>だろう。
こんな程度のコメントで給料を貰えるなんてjpモルガンって優しい会社だな。
見なければいけないのはユーロドルとドル円に決まっている。
例えばユーロ円は、ユーロドル×ドル円で理論価格が算出されるからこの範囲を逸脱することは100%
あり得ない。「尻尾が本体を振り回す」なんてことはないんだよ。

219 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 19:16:57.45 ID:LO48yDAL0.net
>>1
安倍ちゃんすげえ!

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★