2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新党】渡辺喜美氏「自民戻らぬ」「自分は触媒、プラチナ忍者」小池新党へうずうず

1 :孤高の旅人 ★ :2017/09/16(土) 16:14:54.00 ID:CAP_USER9.net
渡辺喜美氏「自民戻らぬ」「自分は触媒、プラチナ忍者」小池新党へうずうず
9/15(金) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000597-san-l09

 渡辺喜美参院議員は15日、栃木県大田原市内で小池百合子都知事に近い若狭勝衆院議員が結成を目指す新党について「アジェンダ(政策課題)が一致するかどうか見ている。いつ(衆院解散と)選挙があるか分からない。(新党結成は)早ければ早いほどいい」と述べ、“小池新党”参加への強い意欲をにじませた。

 同市山の手の光真寺で開かれた父、渡辺美智雄元副総理の23回忌法要後、記者団の質問に答えたもので、「大胆でダイナミックな発想を持った保守の改革勢力が大事。日本経済再生には減税が必要」と強調、小池新党への期待感は強い。

 法要には、武部勤元自民党幹事長や自民党の伊吹文明氏、県内選出の西川公也氏、上野通子氏ら衆参国会議員、後援会関係者ら約540人が参列し、「ミッチー」の愛称で親しまれた美智雄氏をしのんだ。

 小池都知事から弔電が贈られた一方、伊吹氏からは渡辺氏の自民党復党を望む言葉もあった。だが、渡辺氏は「信念を持って第三極に乗り出した。ありがたいお言葉だが、しばらくは私の道を歩ませてほしい」と自民復党を否定した。

 法要に続く、関係者を集めた会食でも渡辺氏は「小池さんが自民でも民進でもない第三極運動の先頭に立っているが、私はいわば触媒。自らは変らないが、周りの化学変化を促進するプラチナのようなもの」「触媒としてみんなの党時代の政策、理念を話しているが、取り入れてくれれば大変結構なこと。そして、言ってみれば(自分は)忍者。今の私はプラチナ忍者だ」と独特の言い回しで政界での活躍を誓った。(宇都宮支局 伊沢利幸)

500 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 01:22:45.48 ID:mXhMtS8q0.net
レッド  細野
ブルー  小沢
イエロー 渡辺
ピンク  小池
みどり  河村

司令官  宗男

これで新党結成

501 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 01:39:02.41 ID:Mt9lm/x0O.net
名無し戦隊ドジレンジャーファイブ

502 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 05:00:44.17 ID:dPiAg8Gv0.net
大阪の市議選で小池ファースト系の大敗にワロタw
60票やら85票やら86票てw
若狭が看板じゃ全然戦えないことを証明してしまったな

503 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:08:35.05 ID:rIUyCHXt0.net
>>502
大阪はイギリスでいうスコットランドやから維新ボロ勝ちやからな。

504 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:17:02.48 ID:cP7a4h5V0.net
>>500
小池と河村で緑の奪い合いだみゃー

505 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:26:07.27 ID:dPiAg8Gv0.net
河村の小池愛が凄すぎる
名古屋市長選やったのって今年というかまだ5ヶ月しか経ってないw

506 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:41:04.39 ID:eHHGrKU50.net
渡辺ってイメージ悪いので小池に擦り寄らんでくれ

507 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:44:38.12 ID:7WBghfZnO.net
外部にいて自民と小池を繋ぐ工作員になるという事か
まさに忍者。暗殺はするなよ

508 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:53:30.11 ID:CyMP+OzW0.net
なんにでもくっつくコバンザメだな

509 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:22:12.05 ID:ejCxyzKy0.net
>>502
マジかwww

つか、『都民ファースト』って名前を付けた時点で、東京以外の人間がどう思うか、思い至らんかったのかね

名付けの馬鹿っぷりが、突き抜けてるだろwww

看板書き換えようが、小池が『都民ファースト』って名前を良しと判断したことに変わりない

国政にうって出ようとするなら、頭が悪すぎたな

510 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:33:08.69 ID:Mt9lm/x0O.net
福田首相があなたとは違うんですと言って突然退陣したことがあるが、この退陣のトリガーを弾いたのが渡辺善美だったことは有名だ。
アメリカが日本に、外貨準備金1兆ドルを寄越せといってきて、当時の金融相渡辺善美がホイホイ引き受けた
ヤバイと感じた福田首相は、内閣改造で渡辺を切り、幹事長の伊吹を財務相にして火消しに掛かったが、アメリカは諦めず揺すってきたので、
内閣総辞職、自民党総裁選で時間稼ぎをして、アメリカの強要をかわした

511 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:13:48.25 ID:Ldmd0RVD0.net
公務員(行政改革)改革するというのが視えると叩き潰されますよー。

512 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:15:25.83 ID:WacW80bZ0.net
唖然だ!

513 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:17:24.20 ID:4J3TEUqX0.net
>>510
外貨準備1兆ドルよこせってどういう意味?
債権放棄しろって意味?そんな無茶な要求する訳ないじゃん。信用崩壊のトリガーを引くことになるよ。
そんな事したらリーマンショック以上の金融恐慌待った無しだよ。

514 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:30:22.51 ID:9LVBxAE40.net
早く維新へ議席返せ❗

515 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:31:46.54 ID:C8WoziMZ0.net
プラチナ忍者・・・(´・ω・`)

忍者にしては目立ちすぎる。

516 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:32:20.00 ID:Mt9lm/x0O.net
>>513
そういうわけの分かんないこと言ってても話にならないから

517 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:32:59.60 ID:y1eH4r8b0.net
このような汚い奴は出て来るな(# ゚Д゚)

518 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:34:04.06 ID:+d+c3ClH0.net
×戻らぬ
○戻れぬ

それにしても…言ってることが謎いなw

519 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:35:45.53 ID:XrDWoZrM0.net
社員を使い捨てするブラックマンのくせに

520 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:40:26.41 ID:XsTbrg6e0.net
こいつとか江田を取り込んだら確実に大阪維新とは連携できないからどうするんだろう。

521 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:40:31.74 ID:gf47QFFT0.net
>>1
荒井広幸と見た目が似てる

522 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:41:20.03 ID:PkqOYLy90.net
この人化けの皮が禿げたからもうダメだろ
豊田眉子と同じ

523 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:41:20.99 ID:X2s/GZDT0.net
いやお前は熊手のコスプレして黙って見守れ。

524 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:46:53.16 ID:UnuLcpc00.net
荒井さんって今何やってるんだ?
あの女優がクロだと見抜けなかったのは駄目だけど
新党改革は自民よりマシだと思ってた。

525 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:47:56.98 ID:kdokjp2S0.net
安倍ちゃん勝ったね^_^v

526 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:06:31.10 ID:aqtmqxii0.net
リクルート事件

527 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:30:16.12 ID:eu+zF/3L0.net
ということは、熊手コレクションも変わらずですか?
坊ちゃん

528 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 22:54:54.75 ID:ejCxyzKy0.net
>>510
有名なら、それに触れてるコラムとかのリンク貼ってちょ

529 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 23:35:39.12 ID:sQTOFyna0.net
>>238
反朝鮮、反中国

なら、俺は誰でも支持するよ

530 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 23:38:59.01 ID:i+SU6ZNZ0.net
ザ風見鶏

531 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 23:43:17.21 ID:v7akMbsl0.net
くまで

532 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 06:50:12.48 ID:VzQdwWZ30.net
>>514
来月やっと維新に喜美の参院の議席が返ってくるねw
で、喜美は選挙区の当選の可能性はゼロで比例で復活できるかの戦いと
故に小池が党の代表になるかが生命線w

533 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 06:53:50.51 ID:VzQdwWZ30.net
>>520
小池に幻想抱きすぎだよ
都議選で改革連呼しながら連合労組やら業界団体みたいな守旧派連中と組むような奴だしw
東京自民を倒すためなら左翼極左とも平気で組んでたしな
共闘してた生活者ネットなんて共産よりさらに左の連中

ほんと小池は大阪自民と似てるw

534 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 07:17:42.19 ID:VzQdwWZ30.net
ちなみに大阪自民は現在左翼極左候補の竹山を推薦して
自民共産民進社民連合で市長選やってる所w
最も活動してるのが共産勢という現実w
全国各地から共産はじめ極左勢が堺に集結しててスゲえぞw

535 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:28:25.71 ID:G42Y/1p70.net
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
sion

536 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:30:36.08 ID:V0Rnw/nz0.net
こいつは自分ファーストだからな
人を利用して裏切る

537 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:36:39.02 ID:8uEXbKlj0.net
みんなの党がどうだったか思い出そう。
政党としてやりたいことはなく「国民みなさんの世論に従います」という、実質的に「支持政党なし」党と同じことをやっていたのがみんなの党。
その党首だったのが渡辺喜美。
小池新党の忍者になる?党の方針に沿った投票をするだけの隠者の間違いだろ。

538 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:37:20.32 ID:EIWhqEaz0.net
まあ小沢と同類だわな、騒動を起こすのが仕事だと思ってるんだろうが
高度経済成長で社会が膨張していた親父の時代ならともかく
縮小均衡でシビアな世の中ではこの手の騒動屋に関わってる暇は無いんだよ

539 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:39:31.24 ID:IUGiSD7X0.net
自民党→民主党→維新→民進党の石関たかしさんもウズウズしてます。

540 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:42:23.69 ID:pBYEJLlg0.net
神妙にしてれば発進力もある男なんだがな
自分がお山の大将でなきゃいやという反骨の相の持ち主だからなw
江田もそうなんだが、飼ってるといずれ必ず飼い主に噛みつくw
どうせ若狭じゃ御しきれないから、関わらないほうがいい

541 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:45:42.88 ID:fFsEyNVV0.net
自民党の社交辞令が笑える

542 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:48:09.63 ID:siDs22Ue0.net
>>538
時代の流れに偶々乗れてたことを自分の実力や地力と勘違いしちゃう悲しみよね

543 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:49:45.56 ID:1dUhCkav0.net
自民党時代から地元には人気無かったな、この人。

544 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:50:44.51 ID:0yefbHTr0.net
自民に戻るのは豊田 武藤あたりか

545 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:51:04.73 ID:iRU+J/L20.net
まだ政治家やってたんだw

546 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:55:25.52 ID:Xnm3IlGa0.net
女の政治家って頭に問題のある奴しか話題にならんの?

547 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:57:06.03 ID:rQq+3YKD0.net
そういえば衆院選で落ちたんだよな
常に圧勝で何もしなくても生涯安泰だと思ってたのに

何があっても絶対当選の小渕がいる群馬と違って栃木はちょっとは常識があるのか?
新潟も真紀子さん落としたし

548 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:58:09.31 ID:nuhVQbT60.net
行け行けw

549 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 15:58:17.78 ID:bjBS1avD0.net
胡散臭い人

総レス数 549
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★