2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】神戸山口組系の若頭射殺、二審も無期懲役 高裁岡山支部

1 :紅あずま ★ :2017/09/15(金) 14:41:27.95 ID:CAP_USER9.net
神戸山口組系の若頭射殺、二審も無期懲役 高裁岡山支部
朝日新聞:2017年9月15日13時28分
http://www.asahi.com/articles/ASK9H33CRK9HPPZB003.html

 岡山市内で昨年5月、指定暴力団神戸山口組系池田組若頭の高木忠幹部(当時55)を射殺したとして、
殺人と銃刀法違反の罪に問われた指定暴力団山口組傘下の元組員、山本英之被告(33)=愛知県半田市=の控訴審判決が15日、広島高裁岡山支部であった。
長井秀典裁判長は求刑通り無期懲役とした一審・岡山地裁判決を支持し、被告の控訴を棄却した。

 被告側は一審判決が「組織的な動機に基づいた犯行」と認定したことについて「個人的な動機だった」と否定。
自首が事件解明につながったとして、量刑不当を訴えていた。
これに対し、長井裁判長は「所属する暴力団組織への忠誠心を満足させるためであり、組織的な動機と評価し、誤りはない」と指摘した。
入念に準備された計画的犯行で、強固な殺意が認められるなど、自首したことを踏まえても、量刑が重すぎるとは言えないと結論づけた。

 判決によると、山本被告は昨年5月31日午前9時50分ごろ、岡山市南区の駐車場で回転式拳銃を発射し、3発を高木幹部に命中させて殺害した。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:42:19.82 ID:sVV9R5Z30.net
キチョ税ガー

3 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:42:51.29 ID:4VTwVVoj0.net
ヤクザ同士で殺し位合っている分には無罪でいいと思う

4 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:44:03.27 ID:Vs1r+ztI0.net
無期なら出所する頃は70歳超えるのか
こいつは何のために極道になったんだ

5 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:44:03.43 ID:sK3pcS0J0.net
踵落としで三歳児を殺して懲役八年
やくざを銃殺して無期懲役

6 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:46:31.32 ID:3jwKX2Sg0.net
元暴力団組員になってるけど、、、なんで辞めたの?

7 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:46:41.79 ID:oEPR63f+0.net
鉄砲玉あわれやなwww

8 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:48:32.52 ID:u8h+xlhe0.net
長いお勤めになりそうやね

9 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:48:42.19 ID:OAKSNH7q0.net
>>6
辞めたんじゃなく、切られたんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:49:16.48 ID:m1dUhZK80.net
もうすぐ恩赦があるから
早く判決受け入れた方がいんじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:51:15.52 ID:EUa6aVyv0.net
33で無期ででてきたら組もないと。。。
でてきたらどーすんの??
死刑のがよかったんじゃないかな。、

12 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:52:13.88 ID:SmnGhNl60.net
出所して偉くなれるんならいいけど
これじゃ殺った意味なくね?

13 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:52:21.52 ID:5QkL66qr0.net
>>1
>組織的な動機に基づいた犯行
幹部の意志を忖度した上で、犯行を決意したんだ。
実際は暗黙の指示はあったんだろうけど・・。

14 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:53:06.37 ID:EdZvlspJ0.net
もうヒットマンやろうっていう若手もいなくなるね

運よく出られても、そのころには組がないもんなw

15 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:54:38.22 ID:moP7Xg0G0.net
こいつバカだな〜
こいつの殺った功績は全部竹内のものになるだけなのになww

16 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:54:45.53 ID:7OnmzjJn0.net
仁義なき戦いだとすぐ出てきちゃうのに

17 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:55:57.64 ID:ppziPNmkO.net
33で無期ww
神戸で射殺した事件も捕まったら無期だな

>>10
恩赦ってせいぜい軽犯罪だろ

18 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:56:39.66 ID:egX5dwA40.net
>>1
残業なしの軽労働、栄養価満点の三食付で一生暮らせる
お金に悩む人生から開放されてよかったね

19 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:57:44.43 ID:CNroNSKb0.net
若頭(55)
ヨボヨボじいさん団体

20 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:00:53.59 ID:Z6mlm5ii0.net
2〜30年で出れると思ったのかな?
残念!

21 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:02:43.47 ID:76WKOMlD0.net
893殺しは無罪でいいだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:03:42.97 ID:GeSYu8ni0.net
出て来た時は皆忘れてんじゃね、、
無期は長いで〜
まず時代についていけなくなるだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:03:45.82 ID:Frh/iXBw0.net
有期刑の年数が上がったたから今の無期は最低でも50年だからな

24 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:06:40.58 ID:GeSYu8ni0.net
>>23
50ねん!?最低でも?マジか、、

25 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:06:50.23 ID:UGWNKmjm0.net
>>4
ヤクザなら仮釈放は無い。獄中で引退届け書かないとな。まあ脱退しなくても10年後には所属組織が無くなってヤクザじゃなくなるかもな。

26 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:08:25.57 ID:UGWNKmjm0.net
>>10
凶悪犯の恩赦はご飯のおかずが一品増える位だ。刑量には影響無し。

27 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:08:46.38 ID:Ii5Op/CmO.net
こいつは独身か知らないが仮に家庭持ってたら懲役の間は組が生活費の面倒見るんじゃね?それは組の為に仕事した場合だろうけど個人的恨みじゃあどうなるのだろうか

28 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:09:28.59 ID:u8habZiE0.net
10年も入ればOKだからな
出所したら幹部だ

騙されたんだなあ
可哀想にw

29 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:10:47.40 ID:C7tzVAPx0.net
今の無期刑期は重いよ。35年以上だから犯罪は無意味。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:12:47.89 ID:cwG3tWaM0.net
拳銃で殺すより、車で轢き殺した方が刑が軽いからな〜

31 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:15:05.44 ID:b08oAKp00.net
でもまあこういう奴を飼ってることが暴力団の1番の怖さだからな

32 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:16:30.53 ID:qEh6TpF50.net
昔はカタギ相手なら重罪で、ヤクザ同士なら罪が軽かったのにな
ヤクザ同士でひとり殺して無期懲役だと、割に合わんやん

33 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:17:38.98 ID:mMtbU/mq0.net
死刑でいいのに

34 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:18:00.98 ID:vnWds7z/0.net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!

35 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:22:08.59 ID:PDwgjvUv0.net
>>4>>25
近年の厳罰化の流れで事実上終身刑化してるから一般人でも獄死してるのにヤクザなら尚更

36 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:22:29.53 ID:PpqLet310.net
安倍と山口系は仲良かったよな

37 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:22:30.85 ID:zEZC/8Pb0.net
ヤクザ社会の中では抗争で対立相手の命を取ることは一番評価されること
刑務所の中でもチヤホヤされるから無期とはいえ決して居心地は悪くないだろう

38 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:24:46.90 ID:+bqkOybi0.net
>>37
そんなんで嬉しいか?獄死確定なのに

39 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:28:02.10 ID:Frh/iXBw0.net
>>24
有期の上限が30年だからそれより早く出れるわけもなく
今の無期懲役囚の平均出所年数が50年だからね

40 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:28:45.19 ID:8TbT5S/s0.net
>>36
今は知らんが昔は民主支持してたよたしか
選挙の時は三次まで通達きてた

41 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:37:59.92 ID:hTw2PxI30.net
>>6
量刑を軽くしてほしくて反省の意味を込めて辞めたんだろ。
それでも無期喰らったんじゃ本人は絶望的だろうな。

42 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:39:07.76 ID:C0IAC1wx0.net
チョンは本国に送り返せよw
懲役って日本人が納める税金で牢屋で囲って飼うんだぞ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:44:59.08 ID:7rrlzUvi0.net
死刑にしろよ。税金でヤクザ者やしなわなあかんの?

44 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:45:18.11 ID:koW599H20.net
昔ならこれで出所後は幹部だったかもしれんが、
今は無期懲役は最低30年、罪状が罪状なだけに仮釈放は望めない
こいつは何の為に鉄砲玉になったのか
これからの人生務所暮らしするために鉄砲玉になったのか

45 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:50:53.00 ID:fCdRqhC00.net
シャバにいてもホームレス同然のカスだから
刑務所はホテルみたいなもんだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:51:21.92 ID:mVXCjMFs0.net
<丶`∀´> <エセ同和は暴力団にはならねえよ

47 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:53:15.29 ID:JUKuzEjO0.net
子分が無期懲役なら親分や兄貴分も死刑ぐらいにせんと可笑しいだろ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:58:48.96 ID:pCDjC9B/0.net
池田組だろ?潰せよチョン公じゃねーか

49 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:59:48.71 ID:Cf6I2yfX0.net
なんでこんなクズどもを税金で養ってやらなきゃいけないのよ。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:01:04.00 ID:6GPWfEZD0.net
無期懲役www
33ならまだ若いのにな。
こいつら仮釈もまず無いから出てくる時は棺桶w

51 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:06:50.87 ID:2t9CUqPO0.net
暴力団自体が犯罪集団だから
昔と違って法律も改正され暴力団排除化の流れにある
今後暴力団は今より更に減っていくだろう
>42
だが懲役は服役者に仕事をさせて賃金の大半は国が収納する
服役者も刑務所で仕事の技術を得とくして出所後も仕事に付ける者もいる

52 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:07:03.89 ID:5SXSUHpc0.net
>>3
ならその流れ弾を食らっても文句言うなよ。

社会的危険に対する処罰は不用とお前入っているのだから。

ネトウヨはやっぱり馬鹿。

53 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:09:52.04 ID:xx4Ak8IL0.net
今は無期というなの終身刑

54 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:10:57.81 ID:HvBo1b0g0.net
無期で入るほどの見返りなんてあんの?
自由でナンボじゃないのかね
ヤクザの行動原理ってイマイチわからん

55 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:17:12.09 ID:YbeDw0XN0.net
日韓W杯のとき恩赦あると期待して死刑求刑されてるやつらがみんな控訴取り下げて死刑確定させた
恩赦後に死刑判決出るより今死刑って決まって恩赦で無期になる方がマシって判断したらしい
結局恩赦はなくてそいつら死刑囚になって弁護士に騙されたぶっ殺してやるとか激おこらしい

56 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:17:19.66 ID:SGRdORuw0.net
>>54
10年ちょっとで出所した時は幹部で迎えられると思ってるんじゃないかな。

57 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:17:37.36 ID:Lb6SS3b+0.net
>>22
暴力団は刑期満了で仮釈放はなかったと思うけど?
一生塀の中じゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:18:05.90 ID:EnVTViFE0.net
「おやっさん、ほなら云いといたるがの、あんたははじめから、わしらが担いどる神輿やないの!組がここまでなるのに、誰が血い流しとるんの!神輿が勝手に歩ける云うんなら、歩いてみいや!のう!」

「わしらの云うとおりにしとってくれりゃ、わしらも黙って担ぐが、のうおやっさん、喧嘩は銭がなんぼあっても勝てんので!」

59 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:19:12.60 ID:GEXdtWyf0.net
>>23
30年じゃなかったか?

60 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:21:36.27 ID:1FNNZ4r00.net
すぐ出れるって言ったじゃんかよおおおおお!!ってか?

61 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:21:43.85 ID:kuqSexEJ0.net
鉄砲玉になって、服役後出てきたら組が盛大か、消滅で、運命が分かれる。
日本帝国も同じで、敗戦でつぶれてしまったから、戦争で頑張ってても、
無駄骨だった。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:21:45.30 ID:Wb+CvYFD0.net
『アイツみたいに女も抱けず一生刑務所で暮らすのは御免だね!』

マフィアさえ恐れた長期刑罰(´・ω・`)ガンガン長期刑罰の見せしめが必要

63 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:24:56.20 ID:lP7e4aT60.net
チャカつかったら18年以上無期、死刑

刀なら15年から25年

包丁なら13年から16年

ネクタイなら10年から16年

素手で殺せば8年から13年

車で轢けば10年から18年

64 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:27:30.37 ID:+EB280110.net
税金の無駄だから、適当なところで一服盛るでしょ。

究極の病死あつかい♪

65 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:28:01.08 ID:SI85Xp9t0.net
猫画像まだか

66 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:28:05.26 ID:lP7e4aT60.net
33歳か…

35年ほど無事故でつとめて出たときゃ68歳

それでもやくざに戻れば、仮釈放取り消し

終わったな。でも、腹をくくってやったんだろ。いい若い衆だ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:28:34.84 ID:JEDLyH3F0.net
無期刑は出られないよ。

実質的な終身刑。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:30:15.23 ID:1KzydCCG0.net
若頭殺されても返しして無いんだろ?
よほど人望無かったんだな殺された人

69 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:32:14.22 ID:cz9c8XxK0.net
サインくださぁ〜い!!

70 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:32:55.10 ID:NEHQgCCm0.net
何でこんな重いの?むしろ1人減らしてくれたんだから感謝だろ
ヒットマン用に暴力団員は何人殺っても刑の上限ありにしてどんどんヒットマン作ってほしい

71 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:32:55.39 ID:lP7e4aT60.net
90近くなって、癌にでもなって、死ぬ間際に執行停止が適用されるか

されないだろな

獄死は覚悟の上だろ

72 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:33:25.59 ID:XWr/5p710.net
昔レストランにいる対立ヤクザの幹部二人を、二人組のやつが射殺ってあったな。
一人当たり一人殺したから懲役8年位かと思ったら、死刑になって凄い後悔したけど
時すでにお寿司ってw

73 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:35:01.50 ID:lP7e4aT60.net
長期刑務所、熊本か岐阜か宮城か旭川か

ま、手に職つけて熟練工になってください

74 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:35:50.66 ID:VtlVlFwr0.net
ツトメを終えたら金バッチじゃーい! ん?無期?

75 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:38:54.48 ID:1x6C3K180.net
>>3
よくねーよ、いつ市民が巻き添え食らうか考えろ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:39:16.94 ID:lP7e4aT60.net
いまは、チャカ玉なしで懲役3年

玉つきで5年

空に向けて撃っても7年

ガラス割ったら8年

人に向けて撃って、当たらなくても10年

当たって死ななくても15年

死んだら無期

銃刀法違反、火薬類取締法違反、発射罪、殺人

殺すときは素手に限る。殺人罪のみ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:41:11.14 ID:wXerzhft0.net
>>67
らしいね

78 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:41:26.20 ID:jHTmSfpk0.net
これ司は逮捕しないの?

79 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:42:24.77 ID:lP7e4aT60.net
田岡一雄親分は同僚を切り殺して
8年

80 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:42:43.59 ID:ATaCkFjo0.net
追伸 いままでの 国民年金の 支払いも 公表せよ !

81 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:43:03.91 ID:4yHzixac0.net
無期はヤクザ人生お終いさ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:43:26.06 ID:6GPWfEZD0.net
六法全書見せられて、「ほら、無期でも10年で出られるぞ、そしたらお前は幹部だ!」
とか空気入れられてやっちゃったのかねw
普通の神経じゃやらんだろw一生出てこれんのにw

83 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:43:52.42 ID:+Q2JvOtY0.net
もう既に後悔しまくりだろうな

84 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:46:13.71 ID:IKuYlPHh0.net
使用者責任問われないのか?

85 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:46:22.39 ID:lP7e4aT60.net
マル暴 「おやぶん、出頭させてください。でないと徹底的にやらなきゃなりません」

86 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:48:39.35 ID:lP7e4aT60.net
日本のやくざは、対立抗争で人殺しをすると、ほとんど出頭する。

出頭しないものは殺されている

竹中四代目殺害犯の後藤英二

87 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:49:16.19 ID:TzcKAhJZ0.net
>>84
単独犯で、組織的行動を立証出来ないから無理

88 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:49:45.46 ID:bKedqMNC0.net
自分の手を汚さずに馬鹿を使ってやらせる奴が賢いって事ですね

89 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:51:11.61 ID:lP7e4aT60.net
無期だの死刑だの

やってられないな

日本のやくざは、

90 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:55:11.00 ID:lP7e4aT60.net
誰か教えてくれ

年金って、刑務所に入っていてももらえるのかな

ほとんど使わないから出るときゃ大金持ち

91 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:56:11.90 ID:yZOCumI10.net
>>90
手続きしてもらわないとな役所ネットワークで

92 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:56:50.68 ID:nkq2CBwu0.net
お勤めしてシャバに出てきたら、それなりのポスト用意しとくでな。
って、出てこれねーじゃんwwwww爆死!!

93 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:57:42.02 ID:My48BC4w0.net
>>92
単に復習したかったからじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:59:17.66 ID:+EB280110.net
法律改訂して組織全体の資産没収してしまえば いいじゃんね。

組強制解散とかさ。 一般市民に強制する割には暴力団組織に甘い。

95 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:01:31.28 ID:lP7e4aT60.net
やくざは、減る一方

あんこくがいをしはいするのは支那人になる

96 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:02:42.40 ID:Rs+Xcne40.net
朝鮮池田組のゴミを片付けたんだろ
無罪でいいよ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:04:00.63 ID:GNDft8j50.net
出てきたら金バッチな 笑

98 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:04:42.68 ID:My48BC4w0.net
俺もあいつには恨みがある、みたいな

99 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:04:44.03 ID:lP7e4aT60.net
留守中はしっかり積み立てしてくれるんだろな

天下の山口組だもん

100 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:09:39.92 ID:3gAIihmr0.net
朝鮮ギャングっていってください。

101 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:10:36.83 ID:f5AqmLrI0.net
犯罪暴力団は無期懲役くらいにして刑務所に入れといてもらわないと一般市民は安心して生活できない

102 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:13:21.61 ID:Z6mlm5ii0.net
徳島刑務所に行ったらイジメられるかもね。

103 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:13:35.06 ID:UGWNKmjm0.net
>>37
残念ながら無期が収監されるのは同じ無期や20年以上の奴らばっかりの刑務所。
昔の無期なら2〜3人殺ってるし、周りがみんな凶悪犯だから誰もちやほやなんか何かしてくれない。

104 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:14:32.98 ID:HvBo1b0g0.net
一生出てこられない無期なら死んだ方がよくね?
せっかく銃持ってるなら俺なら自分の頭撃ち抜くわ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:15:11.34 ID:C5gk5XUk0.net
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html


106 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:18:24.23 ID:vLLTNzkl0.net
凶器準備集合罪・・・


おおかた10年入ってますわなあ

107 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:23:30.62 ID:UGWNKmjm0.net
>>51
アホが、懲役の仕事なんて利益出てねーんだよ。むしろやらせない方がいい位。
ゴミ囚人養うのに年間いくら赤字出してると思ってるんた。ナマポよりも全然金掛かってるんだぞ。

108 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:26:05.97 ID:OAKSNH7q0.net
死んだほうがましだな

109 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 17:32:05.43 ID:XWr/5p710.net
>>90
払ってれば貰えるけど払ってないともらえないよ
出所して年金貰いに行ったら払ってない期間があるのでもらえませんって言われて、
職員を刺殺したって事件があった

110 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 18:35:41.35 ID:+EB280110.net
>>104
家族を人質に取られてるんじゃねーの?

111 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:04:11.99 ID:gYMd9PDY0.net
>>107
一人あたり400とか掛かるんだっけ?

冤罪が怖いだけで凶悪犯とかヤクザなら即死刑で誰も文句言わないのにな

112 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:08:09.15 ID:Hc1605iI0.net
出所後は幹部コース確定だな

113 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:16:41.14 ID:4l6+3wXq0.net
>>112
それ嘘らしいぞw
トラブルを起こした頭の弱い下っ端なんていいカモだよ

刑務所内の報復なんてドラマの中だけなんかな?

114 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:51:58.83 ID:111lyDfd0.net
>>40

http://blog-imgs-74.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20150408190642503.jpg

115 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:59:27.06 ID:liBMR6DL0.net
岡山というか、愛媛の話なんかともつながってくるんだよね。

瀬戸内海は、宏池会が多いね。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:00:11.19 ID:liBMR6DL0.net
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、 

こないだからの【倒閣さわぎ】って、 

ホントのところをいうとさ、 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、 
仲のいい【盗作学会】あたりの方が 
関連性が深いんだよね。 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

今治キャンパスを国家戦略特区に指定した【山本幸三】が
やってた中国政府関係の会社はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、 
【徳洲会】から金もらってたね。 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。 

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^ 

相関図を見てほしいんだけど、 
土建屋が重要なんですよ。 

加計の場合もそうだけど、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、 
赤字続きだったんです。 

で、誰が儲けてるのかというと、 
土建屋さんなんですよ。 

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。 

返さなくていいとかなのかもしれないけど。^^

117 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:00:19.77 ID:rmATGjw40.net
東組の憲法となんたらって映画だと23年入ってた川口って人は一応大幹部になってたな
所詮東組だが
23年とか浦島太郎だし、出てきたら暴対法でがんじがらめ。
今は殆ど出てこられないから一発逆転も無し

118 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:28:22.75 ID:3XLxHut70.net
拳銃使った時点で死刑でいいだろ、めんどくせえw

119 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:30:19.88 ID:2IqxoXGV0.net
感謝状と金一封あげれば良いんじゃね?

120 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:03:23.51 ID:IGJGHJkr0.net
アメリカでは日本のヤクザも米国の旧式ギャング同列扱い
不良集団だとギャングレット(少年ギャング団)扱いだが
アメリカのギャングで神信心する者などいないのだが
日本のヤクザは新年に神社参りで拍手を打って参拝したりするのは
すごく奇妙に感じられるらしね
神社参りしてバクチで稼げますように祈ってるのかなとかいうのも
日本人の信仰自体不思議にとらえられる

121 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:07:19.52 ID:FT2edn1g0.net
>>4
先の戦争では多くの若者が日本のためにと無駄死にしていった。
にも関わらずに麻生や安倍、日本の総理は終戦記念日に靖国参拝しない。酷い国である。

122 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:08:50.72 ID:FT2edn1g0.net
>>120
仏教では虫けらの幸せまで祈ってるのだから、白人にとってはクレージーだろうな。

123 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:13:34.88 ID:iYOb5YWb0.net
上告棄却?
何やら裏が有りそうなやな…
最近、何も知らんバカが英之の事を英雄視して脳ミソお花畑を披露しとるが、
そもそも英之は岡山南署に助けてくれと逃げ込んで来たんやからな!
防犯カメラに映る実行犯とデブの英之は誰がどう見ても違う!
真の実行犯貴博が溶けて無くなっとるから無理矢理英之を犯人にしとるんか?
其れとも、助けてくれと逃げ込んで警察に保護して貰う為に、実行犯やと嘘ついて警察をコケにした報いか?

124 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:29:36.18 ID:hoaUEQsU0.net
>>23
有期は30年じゃなかったっけ

125 :名無しさん@13周年:2017/09/15(金) 21:32:51.51 ID:Jn4d4w1TH
この事件の半年くらい前にどっかの組長の手足をインシュロックで縛って鉄パイクで撲殺ってのがあったな
あれはその後どうなったのか

126 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:31:28.72 ID:hoaUEQsU0.net
>>52
なんでもかんでもネトウヨ呼ばわりするんだな
ぱよばよちーん

127 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:31:57.86 ID:7CK2rWDX0.net
こんなゴミに税金使われるのはイヤです!
さっさと殺処分でお願いします(ハート

128 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:36:35.36 ID:ld9Ajd/z0.net
有期刑の上限は30年だよ だから今の無期懲役は最低30年以上しないと面接すら受けられない
しかも求刑死刑でなんとか無期になったような無期はまず仮釈無し
いま無期で仮釈もらえるのはかなりエリートだよ
ヤクザじゃなくても川俣軍事みたいな無期は一生出られないしw

129 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:38:31.87 ID:3+ju0dT/0.net
>>112
出所出来ないやん

130 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 21:40:42.83 ID:FAU8kvQ+0.net
暴力団の凶悪犯罪は死刑にしてもらわないと暴力団が調子こいて社会が壊れる
最低でも無期懲役だろうね

131 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:48:11.60 ID:cTLdn5tR0.net
今偉くなってる人たちみんな懲役10年とか経験してるから
お前も出てきたら大幹部だぞとかそそのかされたんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 00:27:19.63 ID:MSOjmOGc0.net
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html


133 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 01:21:23.52 ID:J6TU3hPo0.net
>>73
手に職付けても社会復帰出来ず、活かす事出来ないじゃんw

134 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 05:45:51.35 ID:cHchAfVB0.net
>>54

135 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 12:42:11.19 ID:l1pquf520.net
>>54
損得考えずに突っ走るのがヤクザ

136 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 17:02:00.58 ID:3sMCcFqK0.net
>>120
日本には戦の神様も居られる

137 :通りすがり:2017/09/16(土) 17:32:18.95 ID:FNRVO3eR0.net
グダグタ、ネチネチ、誹謗中傷しか出来んかね?そんな事言っとって、楽しいか?損得で、本人も渡世踏んどらんだけ。
男としてやり遂げた事、返しもやらず親子喧嘩でタマ取り合う神戸、任侠のが余程か低脳。岡山、池田もガッカリだわな。

138 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 17:39:33.46 ID:blwn/Udu0.net
こういう忠誠心て泣けるなあ
自分の人生が終わることは覚悟のうえだから私心ではない
最近は個人の幸福追及が最高の美徳とされる世の中だから
こういう忠誠心はなかなかない
キルヒアイスみたいや

139 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 17:42:26.20 ID:UBTsbJJv0.net
>一審判決が「組織的な動機に基づいた犯行」と認定

裁判所がが組織的犯行と認定したのならば
トップまで検挙しないと駄目だろ。
やり方が中途半端なんだよな。トップまで逮捕だろ、普通。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 22:36:56.08 ID:1jlJmHhl0.net
>>4
何言ってんだこいつ
無期なんだから一生出れないだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:06:20.04 ID:kiJY727GO.net
知的障害者か組織に洗脳されてるわけで、無期懲役は重すぎる

ヤクザがヤクザを殺害したわけで、ヤクザが殺害されないでいると、
悪知恵の働くヤクザがのさばるようになる
すなわちヤクザは殺害されてもかまわないようにした方が良い

142 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:09:19.69 ID:8VJ0ns1h0.net
【妄想馬鹿】柴田大輔vs関東連合★72【出入禁止】 [無断転載禁止]

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1505202708/

143 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:23:05.79 ID:aPGnx1lN0.net
>>6
おそらく犯行に及ぶ前に偽装で破門か絶縁

144 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:25:14.73 ID:dCUugZhE0.net
鉄砲玉の代償が割に合わなすぎて抗争が単発で終わる。
他人事だからつまらん。

145 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:45:19.45 ID:WTHmbeDc0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

146 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 19:01:08.83 ID:qIeXEyEW0.net
田岡一雄 山口組三代目組長 殺人 懲役8年 服役6年で恩赦で出所
司忍 山口組六代目組長 殺人教唆 懲役13年
井上邦雄 神戸山口組組長 殺人教唆 懲役17年
織田絆誠 任侠山口組 殺人未遂 懲役12年

↑このあたりの人までは殺人(教唆)でも20年未満の服役であり、
出所後も出世して報われた世代

名倉教文(ネプチューン名倉の兄) 山健組 殺人 2004年から無期?服役中

↑このあたりから厳罰化が進み、現在ではヤクザ殺人は少なくとも30年か無期懲役になっている

147 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 23:37:16.78 ID:sBJgAjU90.net
◆神戸山口組組織図

組 長 - 井上邦雄(四代目山健組組長)
◆執行部
副組長 - 入江 禎(二代目宅見組組長)
顧 門 - 奥浦清司(奥浦組組長)
若 頭 - 寺岡 修(侠友会会長)
舎弟頭 - 池田孝志(池田組組長)
総本部長 - 正木年男(正木組組長)
本部長 - 毛利善長(毛利組組長)
舎弟頭補佐 - 藤原健治(三代目熊本組組長)
舎弟頭補佐 - 太田守正(太田興業組長)
若頭補佐 - 剣 政和(二代目黒誠会会長)
若頭補佐 - 山本彰彦(二代目木村會會長)
◆舎弟
岡本久男(二代目松下組組長)
宮下和美(二代目西脇組組長)
安岡俊蔵(二代目誠会会長)
須ノ内祥吾(東生会会長)
竹森竜治(四代目澄田会会長)
伊藤寿邦(健心連合会会長)
大澤忠興(三代目山川組組長)
◆幹部
高橋久雄(雄成会会長)
清崎達也(四代目大門会会長)
古川恵一(三代目古川組総裁)

148 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 23:46:53.92 ID:fCpgEdG30.net
山口組の年間売り上げは35兆円と言われておりその大部分が麻薬と買春から得ている。

149 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 23:49:44.99 ID:fCpgEdG30.net
山口組が販売する覚せい剤のほとんどは輸入に頼っており、その7割が北朝鮮からである。
北の核開発に寄与した実績は高く評価されている。

150 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:08:20.28 ID:S+b9T/x20.net
10割が輸入だし北朝鮮ルートとかいつの時代の話をしてんだアホンダラ

151 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 01:43:16.29 ID:UBH2tHJIO.net
覚醒剤といえば住吉とか神戸山口、九州北部の暴力団
山口組は御法度になってる

152 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 01:53:00.02 ID:MIUOxkMU0.net
でかいゴミを始末したのに評価されないとは

153 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 01:58:01.86 ID:1aGNLeko0.net
>>1

ほ〜。社会のウジ虫893でも
○したら有罪になるんやなw

154 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 01:58:20.18 ID:D/A+Sc1O0.net
30年ぐらいお務めしたら仮釈放あるかもね。
つまらん人生だな。

155 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 13:03:30.00 ID:p8q42CBL0.net
<丶`∀´> >エセ同和は暴力団にはならねえよ
   
 ↑2ちゃんもなりすましの朝鮮人多いからな

156 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 13:07:46.68 ID:atTpE3sv0.net
鉄砲玉も割が合わない時代になったんだなあ

157 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 13:35:18.39 ID:YITnYhudO.net
死刑にしとけよ
何が暴力団厳罰だよ
生かすなよ

158 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:24:32.01 ID:vfGmca0b0.net
無期ってそれだけの期間税金で面倒みるのが納得いかん
せめてカイジの地下ぐらいの待遇なら

159 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:26:48.28 ID:YvQ+jfH50.net
>>158
刑期中の作業の収益で本人の費用賄えるらしい


嘘です

160 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:41:00.87 ID:4+5veskW0.net
はい、もう女抱けません
美味しいもの食べれません
残念

161 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:48:48.70 ID:nN9xOEqN0.net
映画の見過ぎ
昔10年 今無期

162 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:49:37.98 ID:1Io+C4U50.net
死刑でないのだから甘すぎる

163 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:54:29.30 ID:yj07+g1m0.net
若頭だってさ。プッ

164 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:55:56.01 ID:1Ljga93eO.net
無期懲役て事は、何年かしたら出られるんだろな。

165 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:57:21.97 ID:bYSfID8D0.net
まだあるのか、このスレ

166 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 15:01:15.32 ID:mtXoAOGh0.net
>>151
巨人清原やチャゲアスに覚醒剤を売って薬中にしたのは
名古屋の山口組弘道会だから

167 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 15:13:47.38 ID:ExjYydz/0.net
>>148
山口組系の利益のほとんどは株式配当だよ。
フロント企業の。風俗、土建、飲食とか。
いまでも公共工事でも仕切ってるだろ。
レンタル業、おしぼり業者、清掃業、工場現場の派遣業とか色々やってるよ。
でも上納金納める下部組織では目立ったフロント企業持ってないところもあるから、覚せい剤やみかじめ料みたいな古いやり方しかできない頭悪いところからは不満があった。

168 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 16:06:24.88 ID:Nr3fN3zC0.net
>>167
お前株式の配当の意味わかってるのか?w
仕切ってるのはゼネコンだけ
中小はほとんどお付き合いしてないし、風俗の配当ってなんだよw

169 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 17:33:53.60 ID:L8jUDiOl0.net
>>88
俺が見た限りヤクザ組織はまさにそれ
事務所行くとバカばっかり
それでごく一部勇敢なやつがいる
それをもっと少数の賢いやつが操るという

170 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 23:34:21.86 ID:ZE2YUBSr0.net
がちがち @gachio008
ドラゴンは中華マフィアがケツモチ、だから日本のポリもヤクザもなめてる。関東連合はほぼ壊滅、打越スペクターのケツは神戸山口組が持ってる

171 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 23:37:07.51 ID:zwqiIy/m0.net
北九州市の極悪殺人テロ暴力団工藤会の親分は死刑でいいと思う

172 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 23:43:33.60 ID:V+5sa/Qz0.net
ヤクザ殺しても無罪にしろや

173 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 23:47:02.64 ID:gRHELGB70.net
今時無期って25年くらい掛かる。
出て来るときには60歳かw

174 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 23:54:06.65 ID:JFY0Ffv00.net
>>4
今の無期懲役では、出られる可能性があるとしたらすっかりボケちゃって寝たきりになって
さらに末期がんであと数日の命とかにならないと無理だろうな。
それも人権派のやかましいのが動いて引き取り手があっての話。
それ以外は事実上の終身刑だよ。

175 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 09:01:21.71 ID:VjLhNwSA0.net
>>173
バカ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 23:55:46.58 ID:Oxfip97p0.net
「半グレ集団」リーダー格を逮捕 暴力団事務所を捜索
9/19(火) 21:23
関西テレビ
「半グレ集団」のリーダー格の男が、男性2人を殴ってけがをさせた疑いで逮捕された事件を受け、警察が暴力団事務所を家宅捜索しました。

【暴力団関係者】
「ガサか?大層に」

捜索を受けたのは、大阪市中央区にある神戸山口組系山健組傘下の「兼一会」です。

去年7月、大阪・ミナミの路上でトラブルになった男性2人を殴り、頭がい骨骨折などの重傷を負わせた疑いで、9月、相良正幸容疑者(33)ら2人が逮捕されました。

相良容疑者は元アマチュア格闘家で、暴力団には属さない「半グレ集団」のリーダー格とされますが、警察が捜査したところ兼一会との関わりが浮上し、今回の捜索に踏み切りました。

警察は兼一会が半グレ集団を使い、飲食店などからみかじめ料を取っていたとみて関係性を調べています。

177 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 01:23:11.34 ID:8sCMH1R50.net
1 事実というのに、行動原理と経済行為パターンがある。
ヤクザが、関東連合的若い人に一般人に金を貸させて、
因縁の種を得て、脅しまくる。
これは金融ではなく、システム恐喝です。
結果一家心中が続く。
そういう金で、
五菱会が金で山口組上位座布団を得た。
このとき、山口組はヤクザから、USA含む経済組織を侵食する
マフィアとなったわけです。
ですから、RICO法を日本に導入される。
「暴対法」であります。
いまだに「暴対法」が人権侵害という人がいる。
わたしも、そういう運用の仕方については人権侵害でないのと思う
ような運用があると思う

178 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 01:26:29.57 ID:FWaYxrbh0.net
神戸は任侠に対しては威勢がいいけど、六代目にはヒビリまくりだな
ロクに返しも出来ない

179 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 01:42:02.55 ID:31lx9eJ30.net
10年で出て来られる
10年後には大幹部やぞおまえ?
そう言われて飛んだんやろな

180 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 02:17:41.45 ID:kzAY1oik0.net
>>179
実際はお墓の中で幹部級に昇格。
30年以上経った、限りなくゼロに近い仮出所の時点で組が存続してる保証がない。



騙された方が悪い
という奴だな。

181 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 02:43:35.94 ID:htXMN1Am0.net
>>3
激しく同意好きにさせて勝手に
どんどん死ねばいい
>>52
そんなところに近づく
危険回避能力もない奴がアホなだけwww

182 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 03:01:25.89 ID:naOHxKyO0.net
車で引き殺すのが一番刑期軽いのにw

183 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 04:48:46.95 ID:QLCw0FUd0.net
本人にメリット全くないし末端で拒否できないだけだろ
幹部全員連座にしないとこういうのなくならんだろうな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:34:20.31 ID:hyuB2kaZ0.net
http://cosmos.iiblog.jp/s/

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★