2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★5

1 :孤高の旅人 ★ :2017/09/14(木) 13:56:30.96 ID:CAP_USER9.net
 【ソウル時事】14日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、
報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と
非難した。

 その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、
「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても
正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。

 さらに、米国を「決議でっち上げの主犯」と決めつけ、
「わが軍や人民は、米国人を狂犬のように棒で打ち殺さなければならないと強く主張している」
と警告。声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称で
ののしっている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr

★1:2017/09/14(木) 08:29:07.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505361474/

952 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:09.83 ID:aPX1znP90.net
>>921
だからこのまま強気で制裁していいよな
北朝鮮の詰みって事で

953 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:10.67 ID:KsePwkNd0.net
金正恩体制を守るために他国の市民を人間の盾にしようとしている。

954 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:11.75 ID:ux9rbO+p0.net
>>683
おまいモラハラとかされた経験ないお花畑だろ?

そうやってキレさせられて暴れまくったあげく
すべての戦争責任をおしつけられて
世界中にお金を支払いつづけるために
死ぬまで働き続けるんだぞ?また?

そうやってこれまでなんども日本って国は
世界中にたかられて、生贄にされて
いい加減、気づけよ

とにかく関わったら負け

955 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:35.05 ID:44aMSADn0.net
韓国が北に9億円の人道支援とかw
オイオイw

956 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:50.63 ID:kR4vW1Kz0.net
>>946
第一次第二次世界大戦が侵略じゃないなら、拉致問題は個人の犯罪だよw

957 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:53.41 ID:Fu4xp5G30.net
>>937
嘘ニダ。ピチピチのナウなヤングニダ。

共産党カクサン部

http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/

http://i.imgur.com/G4S3P24.jpg

http://i.imgur.com/u0ogYIG.jpg

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

958 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:54.25 ID:5tHzaCsl0.net
正温ひきいる人攫いの犯罪一家キム一味が、唯一穏健な親族を暗殺したあげく、
できかけの核をちらつかせて世界を脅迫している。

もう地上から抹殺するしかない.

959 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:00:59.22 ID:AVJiZMic0.net
馬鹿馬鹿しいパフォーマンスだな
アメ公とグルのくせによ

960 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:00.10 ID:1o72xDPF0.net
わくわくしてきた
いよいよ来るねこれは

961 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:03.21 ID:tPpX1+tg0.net
>>949
北朝鮮の考える「正気の日本」ってどんななんだよなw

962 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:09.56 ID:JkllIurz0.net
世界的に見てもどの国が必要でどの国が全く必要のない国か考えろよ黒電話。

なんの資源も文化も技術も無い上に、ミサイルばっかり打つ基地外な国なんか世界的に見ても要らないんだよ。

963 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:11.43 ID:HQxbk6iN0.net
>>559
宣戦布告に近いんじゃないかな?

ちなみに下記は日本の宣戦布告文
http://www.geocities.jp/taizoota/Essay/gyokuon/kaisenn.htm

964 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:12.24 ID:sa9pgXXZ0.net
平壌なん さっさと焼き尽くせよ

965 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:15.16 ID:TfZX/gUb0.net
>>70
気遣いのできる将軍様やで

966 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:26.75 ID:W0sDLtjE0.net
>>905
そだそだ!

967 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:28.64 ID:+Sj+pDx+0.net
>>894
ばか、お前のとこが中露、遡れば英に侵略されてたんだよw
自衛できない泣きついてきたんじゃねえか
安重根の件で、日本に復讐されるってビクついてたようだがw

968 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:43.79 ID:xW/bSQeQ0.net
>>940
カリアゲのせいで日本の武力も強化する流れになって中露もイラついてるだろうしね
早く切り捨てろー

969 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:44.49 ID:deO7TGQj0.net
>>1
おー
これは阿部チョンが
異次元の応酬するだろうな

日本が実質アメリカの手先で根回ししたシナ

970 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:47.20 ID:+dDncP8D0.net
朝鮮人は敵。学費の免除なんかする訳無いだろ。

971 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:52.67 ID:9h+H6t1e0.net
もうアメからトマホーク買っても誰も文句言えないだろ
とっとと750発買って黒電話に撃ち込もうぜ

972 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:57.07 ID:sFINfIYX0.net
安部の挑発で日本列島沈没。

973 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:59.31 ID:Fu4xp5G30.net
>>945
私は朝鮮人は大好きですが仕方ないですよね。だって敵国なのだから。
大規模テロをやられる前に、朝鮮人を追い出そう!糞民族は滅亡しろーー!!

974 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:00.81 ID:TD3DO46l0.net
下品な国だね

975 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:01.04 ID:YNHKMl2Y0.net
八つ当たりもいいところだなw

976 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:05.38 ID:M9FAIDoF0.net
〜しなければならない

これだと意気込みを語ったに過ぎないから独り言になっちゃうんだよな
だから相手に向けた先月にならない
逃げだね

977 :名無しさん@1周年 :2017/09/14(木) 15:02:05.81 ID:pdrPiK0z0.net
>>947
おまえらは併合書類一式にサインして平和に併合されたんだ。
侵略の欠片もないんだよw

チキン民族

978 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:07.00 ID:oo1/sMEY0.net
韓国が食糧支援だと
こんなんしてもクーデターは起こらないし文はバカ

979 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:08.37 ID:UVsHZZAf0.net
>>1
あくしろカリアゲデブ

980 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:10.52 ID:iXbzBXzr0.net
>>943
日本の始まりの場所だから安心出来ないべw

981 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:10.60 ID:/+jWtMBM0.net
>>881
朝鮮戦争が再開して戦時体制に移行したら、北朝鮮人・韓国人は軍人として活動する義務が生じる。
その時点で、パチンコ屋からマスゴミまで全ての南北朝鮮人が日本国内に滞在できなくなる。
白旗を揚げて自衛隊に投降すれば生きて朝鮮半島に送還される。
しかし、わずかでも抵抗すれば便衣兵・武装勢力・テロリストとしてその場で射殺する手はずになってる。
今回の武装朝鮮人掃討戦のために開発されたのが16式機動戦闘車

982 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:22.25 ID:b5hX6ZIH0.net
>>955
ロシアの2億よりは高いなw

983 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:26.20 ID:EvYPwLMu0.net
北は日本にミサイル攻撃しないから、安心しろって。

984 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:27.03 ID:hcLhApum0.net
>>940
ところが裏で操ってるのはロシアなんだな〜
考えても見ろよw朝鮮人がいきなりICBMなんて作れると思うか?
どう考えても非公式ルートでロシア技術者が送り込まれている

985 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:28.98 ID:7GVLVltY0.net
かつて侵略国家だった日本に対してだけは、
日本が戦争の準備段階に入った時点で宣戦布告しなくても先制攻撃できるんだけどね

986 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:29.45 ID:5tHzaCsl0.net
kR4vW1Kz0

凶悪犯罪一家の下働き

987 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:38.05 ID:nm9KVziK0.net
>>943
平和観音像のおかげやな

988 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:39.11 ID:tPpX1+tg0.net
能書きはいいから、できるもんならやってみな

カリアゲブタ、黒電話、見苦しいほど太ってるんじゃねーよ

989 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:41.73 ID:p+2AdM7/Q.net
早くお願いしますw

990 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:48.40 ID:bC8x3DRs0.net
>>956
侵略?
国として成立すら出来なかった朝鮮半島という地域を世界中から押し付けられただけだがな

991 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:50.57 ID:VOrcDNTr0.net
北朝鮮から先に周辺国にミサイルを撃ち込むことは絶対にない。


散々飛ばしてるだろうに  脅しも並行して

今更遅いんだよw

992 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:02:57.44 ID:C4/x9B0q0.net
お前らの命があるのは
将軍様のご慈悲である
改心せよ

993 :名無しさん@1周年 :2017/09/14(木) 15:02:58.09 ID:pdrPiK0z0.net
>>971
戦術核を搭載しないと

994 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:13.04 ID:Fu4xp5G30.net
朝鮮人は世界史を学びなおせよ。

995 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:18.72 ID:SLFDJlMb0.net
>>952
そのとおり。どんどん制裁して締め上げるのが正解。
そして、やがてアメリカが開戦する。

北朝鮮は、とにかく生き延びるのが最優先なので
いくら締め上げても周辺国に攻撃を仕掛けることはない。
アメリカがいよいよ開戦したときに最後っ屁でミサイルを乱発する可能性はある。
だがアメリカもそれは威信にかけて総力で阻止・迎撃するだろう。

996 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:25.21 ID:Afe2mVQc0.net
>>972
誤字にも気づかないおまえが沈没。

997 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:28.24 ID:Fu4xp5G30.net
ぱよぱよち〜ん

998 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:33.36 ID:bWPRbmrW0.net
>>962
分かってるからこそ誰も守ってくれないと悟ってこうしてるんでしょ
中東を見て核を持ってりゃ侵略されないってのがほぼ証明されちゃったしさ

999 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:40.25 ID:EvYPwLMu0.net
>>977
併合は結果であって、過程は侵略だろ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:51.67 ID:f8rP9Tiv0.net
外交力の無い安倍が悪い

と元アカ日の山田厚史

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★