2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風】沖縄県・宮古島 港内で漂流の漁船 全員救助 けが人なし

1 :ばーど ★:2017/09/14(木) 11:19:11.76 ID:CAP_USER9.net
13日、台風の暴風雨が続いていた沖縄県の宮古島の港で係留用のロープが切れて乗組員4人を乗せたまま港の中にとどまっていた台湾の漁船は14日朝、岸壁にロープで固定され全員が救助されました。海上保安部によりますとけが人はいないということです。

13日正午すぎ、台風を避けようと、沖縄県宮古島の平良港に係留していた台湾の漁船2隻のロープが切れて港の中で漂流を始めました。

宮古島海上保安部によりますと、2隻には台湾籍の船長2人とインドネシア人8人の合わせて10人が乗っていて、このうち6人は保護されました。

残る4人は1隻の漁船に取り残され港の中にとどまっていましたが14日朝、船が岸壁にロープで固定され海上保安部に全員救助されました。いずれもけがはないということです。

配信9月14日 10時45分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138551000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:19:49.02 ID:xWNT47ck0.net
無事でよかったな

3 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:21:41.06 ID:JDsK5Z/10.net
港内だって岸壁にぶつかりゃ船壊れるぜ
無事でなにより

4 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:21:48.69 ID:cal0KKAp0.net
沖縄の話だったのか。
台湾の話と思っていた。

5 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:23:21.02 ID:X2YK1xQ/0.net
沖縄人になにもされなくて良かった良かった
気を付けてお帰りよ

6 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:26:16.52 ID:jCjL6bkF0.net
よく救出出来るなぁ
常人では手段が思い浮かばない

7 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:28:02.06 ID:vMOZQeSH0.net
インドネシア人とか怪しすぎる

8 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:29:42.32 ID:3eQmNspD0.net
これ入国になったりするから船から降りられないとかなん?
単に船が壊れないように番をしてたんだろか

9 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:32:05.86 ID:SqTYNqjo0.net
復旧の事考えると、ここに自衛隊必要だわ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:33:48.83 ID:Cpa6E1cy0.net
湾内なら泳げよ!海の男だろ!!

11 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:39:50.89 ID:4usxpYgM0.net
夕べニュースでやってて心配してたがうまく行ったか
良かった良かった

12 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:40:16.13 ID:KO2JnTfN0.net
何で台湾へ帰らないの?
わざわざ暴風域の中心へ来るなんてw

13 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:57:00.36 ID:vMOZQeSH0.net
>>8
上陸したら密入国だし

14 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 12:06:43.27 ID:12tdjn0M0.net
じつは普通の台湾漁船は至ってまともっていう隠れたニュースでは

15 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 12:07:18.54 ID:rWbNyAg90.net
>>12
元は台湾側に行く予報だった

16 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:57:12.69 ID:88/VVVaM0.net
東京はこなさそうだからコロッケ必要ないな

17 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 16:37:22.88 ID:AX+dtwpC0.net
救助で怪我なし
翁長に毛なし

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★