2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国海軍】日本海などでロシアと合同演習へ

1 :みつを ★:2017/09/13(水) 23:52:53.23 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011138151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

中国国防省は、日本海などで行われる中国とロシアの海軍の合同演習に参加するため、中国海軍の艦艇が出港したと発表し、軍事面での中ロの連携の強化をアピールすることで、中国の海洋進出に警戒を強める日本やアメリカなどをけん制する狙いがあると見られます。
中国国防省は13日、日本海などで来週から行われる中国とロシアの海軍の合同演習に参加する中国海軍の駆逐艦や護衛艦などが山東省の青島の軍港を出港したと発表しました。

今回の演習では、対潜水艦の訓練のほか、味方の潜水艦の乗組員を救助する訓練なども合同で行われ、日本海のほかにオホーツク海でも初めて演習が行われるということです。

中ロの海軍は5年前から毎年合同演習を行っており、ことし7月にもアメリカが主導するNATO=北大西洋条約機構の加盟国が取り囲むバルト海で、初めて合同演習を行うなど連携を一段と深めています。

中国国防省は「演習は第三国を対象としたものではない」としていますが、沖縄県の尖閣諸島をめぐり対立する日本や、南シナ海で中国が一方的に主権を主張する海域で海軍の艦船を運航させる「航行の自由」作戦を行うアメリカなどに対して、中ロの連携の強化をアピールし、けん制する狙いがあると見られます。

9月13日 23時14分

124 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 06:32:04.89 ID:ZLoGqkMF0.net
>>122

×ハマン
〇マハン

125 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 06:36:26.71 ID:LSZfoMfx0.net
【日露】ロシア機が北海道の日本領空を侵犯。侵入した時間はなんと・・ 中国人「日本凄すぎる」2015/9/18

ロシア機が北海道の日本領空を侵犯したそうです。このニュースを見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
防衛省は15日、ロシア機とみられる航空機が北海道根室半島沖の日本の領空を侵犯したため、航空自衛隊のF15戦闘機などが緊急発進(スクランブル)したと発表した。

外務省がロシア側に事実関係を照会している。

防衛省によると、航空機は15日午後2時4分過ぎから約16秒間にわたって北から領空内に侵入した後、北へと離脱した。空自の戦闘機が接近する前に領空外に出たため、機種などは確認できなかったという。
ロシア機だった場合、領空侵犯は2013年8月以来のことで、旧ソ連時代を含めると36回目となる。

■ 貴州さん
16秒・・・防衛能力高すぎだろ

■ 雲南さん
どれだけ防空能力が高いんだよ。中国も早くこのレベルにならないかな

■ 湖南さん
ロシアは核兵器無しで日本に勝てるのかな?

   ■ 黒龍江さん
   70年前に勝っただろ 

   ■ 浙江さん
   70年前に日本に勝ったのはアメリカで、しかも核を使った。ソ連はただ日ソ不可侵条約を一方的に破棄しただけだ。ノモンハン事件ではソ連は日本にけっこうやられた

■ 山東さん
プーチンの男気に惚れた

■ 青海さん
すげぇ

■ 広州さん
日本は打ち落とさなかったのか。意気地なしめ

■ 湖北さん
男なら打ち落とせ

■ 中国さん
頑張れ日米同盟!世界の悪をぶっ潰せ!!

■ 浙江さん
おれが日本領空を侵犯したらどうなるの?
   ■ 重慶さん
   やつらは全ての行動を把握している
■ 広西さん
日本はアジアの希望!

■ 河北さん
ロシアをぶっ潰せ!

■ 北京さん

時代は変わった。底辺の中国人の中には中国政府に恨みを覚える人も少なくない。
もし日中が開戦したら、日本側に寝返る人数はかなりの数にのぼるだろう

126 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:03:05.24 ID:dXu7nMZI0.net
完全に北朝鮮の黒幕やん

127 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:04:36.22 ID:f1h1CXFH0.net
黒幕ってことを隠さなくなったな

128 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:06:36.02 ID:F/xftrZ/0.net
やっぱりとばっちりは日本が食らうんだよな
なんでアメリカの近くでやらねんだ

129 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:15:50.78 ID:thNyVhoq0.net
日本列島がハワイの位置くらいにあればええのにな

130 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:05:48.59 ID:kW6hsqgo0.net
>>93
知性と冷静wwwwwww
侵略と強奪の間違いだろwww

131 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:08:15.31 ID:kW6hsqgo0.net
>>123
裏で握る米中wwww

132 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:16:50.64 ID:haYpdb/20.net
>>129
オランダとかから技術が来ずに、ハワイ並の文明になるぞ
江戸時代すら生まれない

133 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:59:31.60 ID:ZsZOVr2Z0.net
ロシアは中国軍の北極圏進出を警戒しているってネットで散々言ってた香具師
どう言い訳すんのこれ

134 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:01:31.23 ID:D2lMf1TC0.net
責任持って北のトップを始末してくれ

135 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:01:43.76 ID:S4wN22OvO.net
中国ロシアの練習が、いつの間にか本気になり、戦争になります。ww

136 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:03:41.83 ID:rpzD+gL20.net
人間は戦争をやめないよな、無理だよ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:09:37.38 ID:zq+tAnxh0.net
な?普通に考えたら
北朝鮮は日米韓と中ロの海軍戦力の差が詰まって中ロの海軍の牽制力が最大化するのをニヤニヤしながら待っていい局面
ま、普通に考えたら、なんだけど

138 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:17:16.05 ID:Gbisiz6t0.net
>>29
アアァーそれなのにそれなのに先の大戦では満州利権を独り占めしたくてアメリカにも戦争吹っ掛けてやがんの。

馬鹿見たい

139 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:17:56.34 ID:os4/exjI0.net
神社ババアよしこ系の改憲派は

改憲して、強い強いアメリカ様といっしょに戦って、アメリカ様といっしょに戦勝国になりましょう!

という、とても浅はかな考えに基づいています。


実際は、アメリカは予想よりも弱く、特に戦線が膠着状態になると弱く、中露みたいな大国と正面から殴りあって勝てるわけがないのです。良くて引き分け。

そこで結果的に、交渉材料として、本国を守るために、植民地日本を切り捨てることが予想されるため、

改憲して強いアメリカ様といっしょに戦って勝ち組になりましょう!という神社ババアよしこのような改憲派の意見に賛同するとエラい目にあうのです。

ようするにどうせ負けるのなら、無血で負けたほうがお徳だということです。


また、
2ch系のバカは、日本の置かれている立場の本質が「敵国条項」であることすら知らない人間が多く、

「敵国条項ってなに?」「今どき世界の誰もが敵国条項なんて気にしていない」など、小学生レベルの知識で語っている人間が多いのです。

神社ババアよしこに賛同しているような人間は、このような小学生レベルの人間ばかりなのです

140 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:24:20.15 ID:VvZ2B6Mr0.net
そしてこの海域に

アメリカ軍空母と潜水艦と巡洋艦、
日本海自の護衛艦、
フランス軍の情報収集艦、
韓国の巡洋艦

が展開中
という
すっごい危険な状況

141 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:28:52.77 ID:T4cMP+1V0.net
インドがアップ始めたらWW3始まるなこりゃ
北朝鮮中国ロシア亡くなるで(´・ω・`)

142 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:29:12.05 ID:Gbisiz6t0.net
>>139
青シゲの金魚糞も似たこう

虎八前に集まるさくら見て見ー

馬鹿丸出しだから

143 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:29:25.15 ID:Xx/joCz60.net
ウクライナ以降ロシアが完全に元の鞘に収まったな
オバマは中国の回し者か

144 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:29:33.44 ID:kXWrrAcb0.net
日本海で!?完全に日本を盗りにきているよ。

145 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:34:32.06 ID:Nbx0v7iw0.net
とうとう本性表したね。むしろ北をきっかけとしてアメリカが何か軍事行動起こすのを待ってるように思えるよ。それをきっかけとしてロシアと中国はそれぞれ北海道と尖閣沖縄を奪いにくる。日本は警戒しないと!
まず混乱させるためにテロおきそうで怖い。

146 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:38:20.16 ID:ypSr8eRL0.net
ロシアと中国の合同作戦は何語で連絡するんだろ

147 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:41:58.46 ID:duIDMZK40.net
国連決議を受けてこの行動
日米が対峙してる相手がハッキリした
これからも続くだろう挑発は「中露朝」の挑発だ
本当に日本は戦場になるんじゃないか

148 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:42:15.23 ID:YAFDprSA0.net
>>146
英語でしょ。
露助に難解なシナ文字なんて無理無理

149 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:43:54.81 ID:Yes0mj3r0.net
本当に朝鮮戦争は終わってないのな。
半島を舞台に二大国が威嚇するとか全く昔の構図が変わっていない。

150 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:50:18.97 ID:OR+Q69ka0.net
>>121
それは否定しないがその一方で強力な同盟関係
三国志でいう蜀と呉

アメリカは魏

151 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:54:08.30 ID:YAFDprSA0.net
>>149
大国としては自分達に被害の出ない小国は、新兵器の実験場や実践訓練に丁度いいのでは

152 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:56:49.62 ID:vvReNh530.net
>>1

日本の本当の敵はアメリカで間違いないわ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロをやろうぜ!

サバイバルナイフでゲルマン蛮族をメッタ刺しにして皆殺しにすべし!

日本国内にいるアメ公を一人残らず殺そう!

153 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:57:30.51 ID:5kiqEZLU0.net
安倍ちゃんナイス!日本包囲網!

154 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:01:49.46 ID:OR+Q69ka0.net
>>12
>>133
同感
中国包囲網とか息巻いていたな
ロシアは中国と同盟関係なのに

155 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:02:49.52 ID:OghckYC90.net
ロシアは北海道を諦めてない気がするんだよね
もし日中戦争になったら、ロシアは日本に宣戦布告するかも

156 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:04:01.49 ID:7AT74wM50.net
そんなもんだろう。日米も日韓も日本海で演習しているからなw ロスケも金を積んだらちょっと演習してやるみたいな感覚だしw

157 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:06:01.80 ID:7AT74wM50.net
>>155

それはシナ君の願望だろうw 朝鮮戦争ですら人を出さないロスケなのにかw まぁ、シナ君が金を積んでくれるなら考えてやるのがいつものロスケだろうw

158 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:06:46.11 ID:HLwGRXH10.net
こりゃ朝鮮半島と日本を舞台に第三次世界大戦勃発するな。その確率は90%だな。

159 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:06:58.41 ID:GH9B7yub0.net
演習ばかりじゃなくたまには実践しないとダメ

160 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:07:32.15 ID:OR+Q69ka0.net
>>107
>>108
チベットやウイグルは中国領であることは世界的に認められていると思うよ
そこまで問題にしたら日本の沖縄や北海道はどうなるのか

161 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:08:35.17 ID:eu/RvRpwO.net
気持ち悪いな

中国もロシアもお互い手の内を明かさないだろ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:09:37.97 ID:eAxp4VPc0.net
>>150
魏がソ連なんだろ?w

163 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:15:48.57 ID:gUeoYsiF0.net
日本も参加しろよ
アジアで中国ロシアと敵対する気は一切ございませんとアピールするよい機会だろ

164 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:19:11.48 ID:eAxp4VPc0.net
>>117
こんなの国連どうのこうの前から決まってるよ
アメリカが中露どちらかに寄れば
中露は牽制しあうが
すでにアメリカが我が道路線である以上
こうするより他ない
バカみたいな中露

http://www.sankei.com/world/news/170618/wor1706180045-n1.html

165 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:20:49.84 ID:CKqb4b/S0.net
米韓が北朝鮮に陸路進行したら、
どさくさに紛れて中ロも北朝鮮に進行するんだろ

ヒットラーとやったポーランド占領みたいに

166 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:28:05.59 ID:eAxp4VPc0.net
>>165
中露はそれを待ってるんだよ
「アメリカ側からやった」と言いたい
だからトランプは何もしない
もしアメリカが開戦したら
露は前と同じように中国だけに対米戦争させて裏切り
自分だけ平和主義者の顔をして仲介を申し出るに決まってるから
中国もアメリカの顔色は伺う
するとアメリカは中国銀行制裁をチラつかせる
資金がなくなるのを焦る北は挑発行動に出る

これの繰り返し

167 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:37:05.44 ID:92vH/Mjd0.net
>>12
ロシア持ち上げてるやつってそもそも愛国心無くね?

168 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:39:00.23 ID:AN3V74oc0.net
神社ババアがテレビ番組に出演する際に、注意して神社ババアの顔を観察していればわかるが、

「アメリカが日本を切り捨てるかもしれない。」という話題が出るたびに、必ずと言っていいほど神社ババアの顔色が青くなるのを見た者はいないだろうか?

ようするに神社ババアの主張は
「あのアメリカ様が私たちを捨てるなんてことはありえないのよ!!」
という、バカ女にありがちな単純な思い込みの激しさに基づいたものであり、

また、このような神社ババアに賛同するバカどもも、バカ女のごとき思い込みの激しさを備えたバカなのである。

169 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:39:55.58 ID:OAB0EhCS0.net
狐と狸が、肩組んでる様で笑える
互いに腹の中は真逆のこと考えてるよ
きっと

170 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:47:16.37 ID:HDpZ5U+W0.net
>>119
どこの店で売ってるボールペンでも書き味なめらかでインクが必ず出るのは日本くらいじゃないかな
海外でボールペン買うと何割かはインク出ないのがデフォw
日本の常識は世界の非常識、を実感した出来事ね

日本並みのクオリティを出すには日本人を使うしかないのが現実

171 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:56:10.17 ID:OR+Q69ka0.net
日本スゴーイ
これが衰退の根源

172 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 12:07:21.11 ID:Dm4rpYtP0.net
演習と言いつつ資源等を北に輸送するんじゃね?

173 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 12:58:33.78 ID:nSztdmy/0.net
南北統一で韓国は核を手に入れる

総レス数 173
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★