2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手柄】飛び降り自殺寸前の女性 マンション管理人が救う 「死んだら困る」 兵庫県から表彰

1 :ばーど ★:2017/09/13(水) 15:19:54.07 ID:CAP_USER9.net
飛び降り自殺をしようとした女性を助けたとして、人命救助に貢献した人などを表彰する県の「のじぎく賞」が姫路市のマンション管理会社員竹國秀助さん(66)に贈られた。飾磨署で12日、贈呈式があった。

署などによると、竹國さんは市内のマンションの管理員として清掃や巡回をしていたが、8月19日午前10時ごろ、近所に住む女性が裏口からマンションに入り、8階の通路に持参したいすを置いて足をかけたため、「何をするんですか」と引き戻した。

女性が「死にたい」と言ったため、「死んだら困る人がたくさんいる」などと説得。「このまま放っておいたらいけない」と思い、女性を自宅まで送り届けた後、署に通報し、署員や家族に引き渡したという。贈呈式で出口靖署長は「勇気ある行動に感謝します」とたたえた。竹國さんは「助けることができて良かったです」と話した。

のじぎく賞を受け取る竹國秀助さん=飾磨署
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170912004103_comm.jpg

配信2017年9月13日12時29分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D3VGMK9DPIHB00V.html

851 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:55:34.79 ID:vPZh4ak+O.net
>>75
そうだよ。死にたい人の都合や気持ちを踏みにじる奴が表彰される世の中なんだよ。

852 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:56:02.99 ID:EUdWby3o0.net
>>199
それだとラクに逝けないだろ

853 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:58:46.50 ID:xc499X4y0.net
>>2
だよね
飛び降りなら他でやれって感じ

854 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:59:20.42 ID:5UPnRlGr0.net
生産性のないマンコは
氏んでからも迷惑
福島で除染作業でもしてれば?

855 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:59:28.76 ID:xc499X4y0.net
施設警備、マンションの管理人、清掃員ならどれが一番楽?

856 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:59:49.51 ID:K/3E8YY00.net
>>2これだよな

857 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:59:51.14 ID:G5jQx3v40.net
心霊スポット迷惑

858 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:00:21.42 ID:vPZh4ak+O.net
>>840
社会の真理だから。

859 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:01:08.12 ID:RsVAkvRf0.net
管理人「死んだら困る人がたくさんいる!(マンション住民や自分の事)」
女性「私の家族や友達まで心配してくれるなんて」

860 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:01:57.09 ID:ddpfqtfV0.net
樹海:東京で死ね

861 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:01:58.35 ID:HESPgKBx0.net
死んだら事故物件になる
遺体を処理する人の気持ちを考えろってことだろう

862 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:03:08.08 ID:vfmu3tBL0.net
自殺しそうな女性見つけたら年齢容姿問わず「どうせ死ぬなら死ぬ前にやらせて」って言いながら止めるべき
逆にとどめ刺す可能性もあるけど

863 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:03:45.83 ID:9X4146xE0.net
>>849
不幸の拡大再生産しか出来ん池沼は自分の部屋でけりをつけろ

関係のない赤の他人の家で死のうとするな

864 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:06:07.88 ID:O14G7Fum0.net
女の年齢による

865 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:06:53.41 ID:oTu13+8W0.net
>>1
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
鬱や自殺志願者の巣窟というのが前提。

自殺を止めるようないいおじさん?が
たくさんいるような国だったら、自殺したくならないだろ。
実際、お前らの周囲にいい人は少ないだろ?
 

866 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:07:25.58 ID:xc499X4y0.net
会社リストラされてローン払えなくなったとかかな?

867 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:08:56.52 ID:hjnLK4S+0.net
>>854
生産性でしか人の価値を計れないお前は哀れだね

868 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:11:06.83 ID:lB+VWQeI0.net
一ヶ月後くらいに死にそう

869 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:14:31.15 ID:qoDJScBn0.net
ナニコレ、、、気持ち悪

870 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:15:04.30 ID:gzIhwEcT0.net
スレタイで妙に納得したが微妙に違うのかw

871 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:15:59.04 ID:HF1a600s0.net
>>2
これはマジで困る

872 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:17:49.00 ID:CrB+Errh0.net
事故物件にされたらネットで言いふらされて資産価値がダダ下がりだもんなー

873 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:18:20.28 ID:K/3E8YY00.net
このスレタイはアウトじゃね
故意に捻じ曲げてんじゃん

874 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:18:26.04 ID:9bs6t9bP0.net
命より金や

875 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:18:56.41 ID:yoC6EU380.net
イメージしてた「困る」と違う

876 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:19:44.81 ID:bw9Q4tGD0.net
そりゃ困るわな
管理人やマンションの住民も含めてたくさんの人が

877 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:19:49.63 ID:hLZHwIEv0.net
あちらのマンションが入りやすい高いし
確実に逝けますよ

878 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:19:57.84 ID:CrB+Errh0.net
×マンション管理人
○単なる掃除の請負人

マンション管理人が掃除会社と契約して、派遣されてくるおっさんにすぎない

879 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:20:06.16 ID:ufMPUFvo0.net
そりゃ困るだろう、管理人とか特に・・・

880 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:22:29.09 ID:JI578RgT0.net
どうせ死ぬ気なんか無かったんだろうな

881 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:23:23.64 ID:dlou/HgB0.net
死んだら困る
そりゃあ大島てるのサイトに載ったらとんでも無いことになるからなぁ

882 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:25:45.91 ID:7qTaGXDQ0.net
死なれたら困るの管理人じゃん

883 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:26:41.87 ID:c4Xn+v+30.net
大島てる

884 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:27:00.38 ID:xc499X4y0.net
>>63
オートロック無しのとこだと住人以外でも入りたい放題だからな

885 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:28:16.24 ID:EEpw/fnM0.net
管理人は大して困らないよ、困るのは
マンション購入者だけだよw
別に女が違う場所で死のうが気にもしてない筈

886 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:29:25.71 ID:SJDJRylw0.net
管理人: 「貴重な、いや、死んだら困る人がたくさんいる。やめなさい!」
女性: 「いやっ!離して!」
管理人:「ダメだ。貴重なんだ!ゼッタイ離さない。やめるんだ!」 

管理人/女性 : 「うわあああああああああああ」 ビターン!

887 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:30:53.85 ID:GMWw75dn0.net
これは自爆テロってゆうやつか?
https://i.imgur.com/pDNynU7.gif

888 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:30:58.76 ID:Jl5gsxYi0.net
「誰が掃除すると思ってるんや!!」

889 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:32:31.97 ID:SrId9p5H0.net
>>884
オートロックでも余裕
鍵開けてる時挨拶すればどっかの住人と思って入れる

890 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:32:56.71 ID:wYjEOKDt0.net
>>888
モノは警察が回収するから、シミだけ美装屋さんがするな

891 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:33:51.49 ID:Yt8Wmyyk0.net
管理人のおっさん、思い止めさせて良かったな。
女性は自分を想っている人が沢山いることに気付いたんだ。

892 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:34:34.95 ID:4XOpBMHe0.net
正直な人だw

893 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:36:46.71 ID:3r98V2mQ0.net
死ぬ前に一発・・・

894 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:38:45.10 ID:XS2t7eSF0.net
一生面倒みないなら助けるなよカス
ただの自己満だからな

895 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:41:36.63 ID:H+ytBJlR0.net
>>894
人の土地で死なれたら困るんだよ。
迷惑なやつを止めただけ。

896 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:44:00.29 ID:vy5TKTro0.net
線路に飛び込んだりマンションで死ぬのはやめてほしい
誰もいない山か海で死んで

897 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:44:26.56 ID:T3A1Okn+0.net
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

898 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:45:08.66 ID:OWqz1BT10.net
>>851
死なれたら迷惑する奴の事も考えろよw

単身赴任の叔父が会社から連絡つかない叔母に電話があって、近所にいた俺が様子見に行ったら
そこのマンションの管理人、明らかにワクワクした様子でオートロック開けて
何かあれば管理人室に行くと言ったのに、マスターキー持ってアゲアゲのテンションで部屋の前まで来やがったw
ただ単に寝坊、ケータイ電池切れのコンボだったのだが、何かあって欲しい管理人もいるんだなと思ったw

899 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:45:22.10 ID:rnIsHSp4O.net
おまえらだったら「他所でやれ、ばかまんこ」って鉄板で言ってるな。スマフォいじりながら

900 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:45:49.67 ID:lYI/3HEt0.net
まんこはマジで迷惑考えないから困る

901 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:47:43.16 ID:tHEsZ4lPO.net
>>896
樹海にいってほしいよな
飛び降りとかマンションにも地域にも迷惑だわ

902 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:47:47.37 ID:uS/Lppxw0.net
そら管理人は必死よ

903 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:49:53.48 ID:XXrAfNXG0.net
>>2
たしかに死んだら困る人が多いわ

904 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:50:40.84 ID:wYjEOKDt0.net
管理人を、建物の運営者と勘違いしてる奴大杉
孫にやる小遣い稼ぎのために、半日くらい掃除とか出入りの記録とか付けてる派遣のお爺さんやで。

止めたのはこの人の人間性の発露であって、ただ警備のためなら襟首つまんで表に放り出すだけ。
相手はどうせ病気持ちの婆さんだろうしな

905 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:51:40.28 ID:bXa5gRSo0.net
>>524
やっぱり北海道の地の果てがいいのかな

906 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:53:03.63 ID:8bhhNshqO.net
マンションが事故物件になると困るからな
人がよりつかなくなる

907 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:53:51.37 ID:PdGpPVgAO.net
本当死んだら困るよな

908 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:54:20.33 ID:kcAEID6Q0.net
そりゃ事故物件にされちゃ困るわな

909 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:56:01.88 ID:FJkMyksV0.net
>>901
樹海から遺体を持ち帰る人の苦労も知らんと・・・

910 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:58:24.75 ID:os0lg31z0.net
自分やんけ!すごいけどね。

911 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:58:37.70 ID:HmnrgTzw0.net
今日の2で終わってるスレはここですか

912 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:58:43.70 ID:lqL0JAj90.net
マンション管理士のたちばからしたら 飛び降りは困るんだよね。
不動産の価値が下がったら大変なんだよ。
ただでさえ、借り手が減少して苦しー時なのに
飛び降りなんかされたらねー。

よそでやれチューの でいい?

913 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:59:22.31 ID:+0TU6A3y0.net
2chで>>2の書き込みが多いのは当たり前としても
スレタイ見た時点でこの発想しかできなかった自分が嫌になった

914 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:59:27.59 ID:QRPxx9Bv0.net
管理人「死んだら困る(俺が)」

915 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:00:45.38 ID:uovGQCCQ0.net
飛び降りで不動産価値が下がるなら
飛び上がれば良いじゃん

916 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:03:09.11 ID:fAlf3hBo0.net
>>2
何かいろいろ本音だし、結果救ってるし、良い事案

917 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:04:43.29 ID:jXLe8bOV0.net
自殺考えてる人がいたら
マジで迷惑掛からない死に方しろよ・・・

918 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:05:09.96 ID:ZalBAk6Y0.net
>>914
別にそれが動機で引き留めるのもありだ。全然問題ない。

919 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:05:17.41 ID:LeRrencO0.net
翌日
別のマンションから飛ぶ女性の姿が…

920 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:06:18.73 ID:Sxq9ZEo80.net
>>913
間違ってないし冷たくもないから安心しろ

921 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:06:57.34 ID:czmnQTsM0.net
自殺未遂の人間にいかに自殺死体が惨たらしいか話すと再発率が減る。

922 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:07:13.86 ID:UZunPh6rO.net
このニュアンス

923 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:07:19.05 ID:wYjEOKDt0.net
>>912
俺は分譲に住んでて、他所に建てて経営してたりするから困るけど、管理士がなんで困んだよ?w
営業に事案渡して、広告ageや家賃sageに繋げるだけだろが

924 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:11:00.45 ID:kcAEID6Q0.net
>>919
自分でマンション建ててから飛び降りろや

925 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:12:05.13 ID:jXLe8bOV0.net
>>923
不動産の価値はあまり関係ないけど
管理士って何でも屋みたいな所があるから
警察対応や住民の苦情聞いたりとか面倒な仕事増えそう

926 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:15:39.76 ID:jdeKeXRN0.net
>>15
それの何がわるいの?
マンション管理人にとっては女性の人生などどうでもいい
マンションの価値がすべてだ

927 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:16:16.01 ID:WW9paMcF0.net
>>2
管理人は本気だっただろうな
まぁ、同期はどう荒れよくやったわ

928 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:16:50.33 ID:+mC8Ps9d0.net
そりゃ困るわ
他人の家で死のうとするなよ

929 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:18:13.46 ID:ePQAihlI0.net
死なせてやれよ
安易な同情は、苦しませるだけ

930 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:18:34.68 ID:NycUAAR00.net
当たり前よね、掃除を誰がすると思ってんだって話
べつにしぬのは構わんが他所でやれ

931 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:19:03.27 ID:jKOAnwaz0.net
人のいやがることをして表彰される国だよ

932 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:19:38.86 ID:jvhB6jC30.net
自殺の元の原因を解決しなきゃまた自殺しようとするだろ
ただ先延ばしにしただけ

933 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:19:56.00 ID:cOacNeKbO.net
2は50近いレスだな

934 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:19:57.74 ID:tZI2GWnd0.net
自殺する奴ってこうやって無自覚に人に迷惑掛けるようなやつばっかだよな
マジでろくでもねえわ

935 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:20:11.72 ID:/BI3/wo10.net
管理人は管理会社の社員であって、マンションの価値がいくら下がっても痛くも痒くもない
大半の人はいくつかのマンションをかけもちだし、数年で担当する物件も変わる

936 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:22:19.90 ID:jXLe8bOV0.net
あまり知らない人は
マンションの所有者=マンションの管理人だと勘違いしてそう

937 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:22:31.69 ID:hGm7Ygn70.net
>>76
マジでチンパンジーってこんなん出来るん?
志村動物園呼ぼうぜ!

938 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:25:31.00 ID:RD+KVvIw0.net
大島てるのサイトに載らなくてよかったね

939 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:26:03.17 ID:4fiUQPiX0.net
win-winやないか

940 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:26:05.53 ID:dQHDpqV/0.net
>>936
そんなの子供にも居ねえよw

941 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:26:11.03 ID:EizOqopB0.net
管理人叩きを誘発する悪意スレタイ

942 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:28:25.80 ID:oTu13+8W0.net
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
若い世代の自殺率が世界一
愛や思いやりがとても希薄な国なんだよ。

943 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:29:24.64 ID:wYjEOKDt0.net
>>925
住民対応はマニュアルあるやろ。

ただ、法的な対応は最初から弁護士要るかもな。
遺族への請求とか、生身での話し合いが難しい案件あるし

944 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:29:38.43 ID:M1KO+TiEO.net
前に住んでた分譲マンション
何年かごとに住民じゃない人の飛び降りがあった
ちなみに大島てるにも載ってる物件
んで死にたくなるくらい追い詰められたのは気の毒だけど
正直ちょっとは住民の身にもなってくれよと思ってた

945 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:29:58.22 ID:0oUTqKQj0.net
勝手に他人のマンションから飛び降りようとすんなよ
死ぬなら自分の家で死ね

946 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:30:00.11 ID:jXLe8bOV0.net
>>940
じゃあマンションの資産価値が下がったら管理人が困るって言ってる奴は何なんだよw

947 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:30:31.18 ID:UPeEK305O.net
まあ、当然の対応だろ。
目の前で飛び降りる人間がいてその場から飛び降りられたらトラウマになるし、後処理が面倒だろ。
死なれた場所とも毎日つきあわないとならんし。
だいたい他人の家で自殺しようというのはどういう了見なんだ?

948 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:30:59.65 ID:FDkf7gz+0.net
無責任だな。
自宅で死ねよとでも言って追い返すだけでいいのに救うなんて。

949 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:35:18.96 ID:Nxl5wgbL0.net
大島てるに載ったら資産としてオワコンだからな。
近所でアパート火災があって一人亡くなって、
更地になって売りに出てるけど大島てるに載っているせいかまったく売れる気配がない。

950 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:36:02.24 ID:WgzaTmnv0.net
>>948
警察に連絡したり、現場検証班を迎えいれたり、事情聴取されたり散々だろ。
しかも自殺された物件の管理なんか気持ち悪くてやりたくないと思うよ。

951 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:39:32.44 ID:zXCCn4Xh0.net
自殺大国

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★