2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインに売り ダイモンJPモルガンCEO「これは詐欺」発言で

1 :ばーど ★:2017/09/13(水) 13:38:26.09 ID:CAP_USER9.net
【NQNニューヨーク=森田理恵】インターネット上の仮想通貨ビットコインに12日、売りが膨らむ場面があった。米JPモルガン・チェースのジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)が同日、「ビットコインは詐欺だ」など強く批判し、売りのきっかけになったようだ。

情報サイトのコインデスクによると、米東部時間14時前に4200ドル台前半で推移していたドル建て価格は、発言後にこの日の安値の4067.41ドルま… ※続く

配信2017/9/13 7:28
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13H14_T10C17A9000000/

308 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:04.45 ID:tTYXQbTg0.net
>>294
金がほぼそれだろ
資金投じるなら金を買えばいいだけだ

309 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:07.49 ID:fyLu4k7M0.net
>>260
チューリップの球根に高い金つけて崩壊したオランダの事件と似てる
値上がりして換金できるうちに鞘抜いとけ

310 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:07.83 ID:R7Zch3YY0.net
>>300
そうそう
それw

311 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:15.68 ID:EBa2V9pt0.net
FXも株もうっぱらってビットにベット
とうもろこし一点張りよりましかと自分を励ましてるけど
このあとなにかニュースでで吹き返すと考えたら売れない

312 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:16.89 ID:03CHkahu0.net
>>18
我が儘は〜

313 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:39:30.93 ID:R7Zch3YY0.net
>>302
何言ってんだコイツw

314 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:10.81 ID:8VpImuje0.net
前の提灯記事ではビットコインはこんなに便利!!
〇〇の国では授業料もビットコインで納めてる!
ってのがあったんだが、あれは何だったんだろう

315 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:17.26 ID:9+sIiBI70.net
>>281
価値とはモノや労働のことであって、貨幣はそれらの
交換を媒介する道具に過ぎません。

したがって、ビットコインの生成方法、流通方法が
ある一定の数学的公式に基いて行われていることが
ピアツーピアネットワーク上でコインの利用者
全員によって監視される以上、不正はむしろ起こし
にくいと人々は考えるでしょう。

中国元のように中国政府がブラックボックスの中で
供給量を調節しているようなものよりはるかに安全でしょう。

316 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:24.60 ID:i+pg2Mwz0.net
あほだな
安く買うために売り煽ってることもわからないド素人w

317 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:31.81 ID:0W+nWIz20.net
馬鹿がマネーゲームやって遊んでるだけだよなこれ
通貨ではない

318 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:48.96 ID:4XOpBMHe0.net
>>292
あなたが取引完了するまで消えてませんw

319 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:40:50.52 ID:PuWPCBjx0.net
(-_-;)y-〜
まぢかよ!帝愛競馬貯金用に口座作ったのに!
https://www.youtube.com/watch?v=Fb9s21-SeCc

320 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:05.64 ID:ZhCFYk6W0.net
おかげで買場到来。ありがとー十分仕込めました。

321 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:17.76 ID:Zt/NkoIQ0.net
>>275
P2P使ってるから悪意ある介入を回避って意味不明なんすけどw
結局は札束のパワーゲームになるんだから悪意あるなし関係ないだろ
まあそれが詐欺かどうかは別だけどな

322 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:24.95 ID:jFafCFCR0.net
>>302
それが本質だね
人の介在が多いほど詐欺が入り込む余地がある

323 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:27.70 ID:3iK4v3Jw0.net
今頃?

324 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:30.86 ID:26KeDO9u0.net
仮想通貨が特殊なのはそれ自体が投資的要素を持つこと。
BTCで完結してしまう。
不確実なんだよね。

325 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:40.89 ID:FWFbHT4j0.net
「スライヴ」とかいうドキュメンタリー映画の50分目あたりからー

326 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:41:55.14 ID:i4fElVDj0.net
にしてもバブルだな
実態の無いものに投資

327 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:01.46 ID:1+2kTfPRO.net
なんだまた円天か

328 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:04.14 ID:k5KvgA7W0.net
金と銀こそが本当のお金。
金銀現物の大暴騰は、不換紙幣への不信任投票。ドルがお陀仏に。もちろん円も道連れ。
仮想通貨はいまや防波堤の役割。
金銀に流れるはずの資金が仮想通貨に流れている。デジタルゴールドだな。

株式市場規模:仮想通貨市場規模=490:1ぐらい。
仮想通貨市場のバブルはこれからだと思う。

仮想通貨バブルが破裂し、金銀現物が暴騰するときには、世の中どうなってるんだろう?

329 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:11.16 ID:Nk5duJbk0.net
>>295
(´・ω・`)ワロタ

モルガンとかはなんでもするからそれぐらいは平気でやりそう
本当の意味で彼らはなんでもするからね

330 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:22.05 ID:tTYXQbTg0.net
>>315
安全だから価値があるというその前提がおかしいという事に気づかない
ビットコインのシステムなんて何十何百何千も作れるんだがそれは同価値なのか?

331 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:22.52 ID:fyLu4k7M0.net
利用者が監視なんぞしてないよ
マイナーと呼ばれる奴らが記録取ってるけど
そいつらも 記録取ってるだけ で警察的な強制力も持ってない

332 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:35.69 ID:Udsjyb9s0.net
国の通貨と違って、何の後ろ盾もないからね
人のちょっとした認識が変わるだけで、どこまで価値を落として暴落するか分かったもんじゃない

はした金や、あぶく銭なら投資してもいいかもだけど、でもそれだったらもう価値が上がりまくったコレより他の物に投資したいね

333 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:36.76 ID:fIBsDxmn0.net
>>298 それ「複製できない」の意味を間違えてるよ。
しかしそれら別枠での仮想通貨創出は可能なので、確かにその通りであって、
どれかに人気が移ってしまえばお終いになっておかしくない。

実際にビットコインはどんどん使い勝手が悪くなってるしね。
恐らくネットワーク効果で、突出してるに過ぎないだろう。
ネットワーク効果というのは、現象は説明するが、その法則によってそれが保証される類の理論ではないからね。
 

334 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:53.06 ID:aEx3TQPq0.net
まあモルガンが
儲け話にのっかてたら
同じ口から違うコメントに
なっていたと思うが

335 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:42:55.97 ID:FDkf7gz+0.net
で、暴落したことろで買い占めてまたメディア使ってヨイショして値上がったところで売るんですね^^

336 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:16.47 ID:EBa2V9pt0.net
>>318だって、損切りならぬ損じゃん
引くべきかひかざるべきか

337 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:16.64 ID:/nWXVOxd0.net
>>315
どうだろな、自己増殖型のウイルスで消滅する可能性は十分ある。
世界的な法整備や中国様の顔色でも状況が変わる。
偽札だらけでも元のほうがマシかもよ。

338 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:16.70 ID:QQDtd49X0.net
誰が何を担保としてるかわからんからな>ビットコイン
円天やわな。

339 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:34.13 ID:DPa1nePN0.net
ビットコインが決済手段として成り立つためにはそれを証明するための記録がいるんだけど
それを保管するための費用は将来的には誰が負担するの?

340 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:42.87 ID:R7Zch3YY0.net
ハマってるヤツはもう諦めろw

もう子供ねずみが集まる飽和点に達して
焦げ付き始めたw

341 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:43:58.48 ID:IQzkuGkK0.net
>>315
その希少性が複数の仮想通貨が併存することで毀損されてるんだよね。
仮想通貨の仕組みをイジることで無限に仮想通貨A,仮想通貨B、仮想通貨Cと
作られる可能性あるし、実際そうなってるでしょ。

342 :熊五郎 :2017/09/13(水) 14:44:07.84 ID:o18M1wqj0.net
 
「生産者に直接に支払って、自動運転で直接送られてくる。」
という、生産・流通・小売の究極系があるんですね。(国境も越えて)

とすると、やっぱり、こういう通貨は、必要性が出てきますね。

343 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:44:08.63 ID:jFafCFCR0.net
>>330
それはビットコインと似たシステムが作れるだけでビットコインそのものではない

344 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:44:16.27 ID:x4lIHUrx0.net
>>266
詐欺師の手口を一番熟知しているのが詐欺師ですからw

345 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:44:57.40 ID:4XOpBMHe0.net
>>336
気長に持ってなよ
まだ値は上がると思うから

346 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:05.20 ID:vuCNRQ2x0.net
銀座の1等地さえバブル崩壊で価格が下がったんだぞ。これは?担保何も無いじゃん。なんでこれに金突っ込まるかほんとにわからんわ

347 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:07.81 ID:GURFi//l0.net
金買っとけ。

348 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:08.59 ID:8VpImuje0.net
ビットコインに詳しい人に聞きたいんだけどさ
物凄いハッカーがデータいじっちゃったらどうなんの?

349 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:13.54 ID:tTYXQbTg0.net
>>343
じゃあビットコインの価値って何wwww

350 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:16.99 ID:Zt5AJ70e0.net
>>105
仮想通貨は「暗号通貨」ではないんだから解読できたところで意味は無い。
ハッシュアルゴリズムに欠陥があれば、それ以降のブロックは好き勝手に記録できるだろうけどね。

>>127
不正をするためには、計算量のシェア51%をとり続けるか、
ハッシュアルゴリズムの穴を見つけなければならないんだけど、
広く使われているSHA-256に逆変換の関数とかが見つかる可能性は相当低いと思うよ

351 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:19.88 ID:yRHHKix80.net
  
信用を膨張させて高く売り抜けて、
後は信用収縮あるのみ。
形こそ違うが、サブプライム等の詐欺手法と同じだわ。

352 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:28.84 ID:QVvkitpr0.net
判ってた。
ババ抜き状態に突入してる。

353 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:35.60 ID:fyLu4k7M0.net
ビットコインの亜流電子通貨作って儲けてる奴がいるが
あれは
未公開株詐欺 と同じだ

354 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:39.09 ID:b9I0Tsr/0.net
パヨク(偏差値30以下)「アベのせいでビットコイン下がって損した」

355 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:00.91 ID:+HqnRy+/0.net
jpモルガン、zcashとのはなしどうなったんや

356 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:07.76 ID:Mb3KGxWX0.net
まあ、一万円札にしても単純な物質価値は
せいぜい20円程度の印刷物に過ぎないからなぁ
それを国が「この紙はうまい棒千本分の価値がありまっせ」と宣言し
民衆も「その通りやな」と信じて疑わないからこそ諭吉の肖像画に一万円分の価値が堅持されている
とはいえ、日本円の価値もビットコインの価値も人気投票で価値が変動しているような仕組みだから
国や胴元が「諭吉1枚でうまい棒が1000本買えまっせ」と力説しても
「うそつけ。諭吉1枚でうまい棒が1本も買えるかいや」という声が世界中で大多数を占めれば
それで終わりだし

357 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:15.61 ID:8VpImuje0.net
>>347
20年前に買っときゃ良かった
こんなに値上がりするとは思わなかった

358 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:22.38 ID:x4lIHUrx0.net
金価格が、北朝鮮の脅威が収まりかけたのに
更に上昇しているのは、成程そういうことか・・・

359 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:24.45 ID:26KeDO9u0.net
面白いことに規制を失くすために始めたユーロが規制だらけになって、とうとう持つことに
罰金まで付けられる有様。

360 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:25.89 ID:/nWXVOxd0.net
>>349
今は100%ギャンブルだな、
しかも無法地帯だからギャンブラー人口が爆破的に増えている

361 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:28.93 ID:G329Hd3T0.net
詐欺師は詐欺師を見抜く!

詐欺師と詐欺師とよく言ってる

362 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:32.29 ID:IQzkuGkK0.net
>>339
ビットコイン自体にそのコインが発掘されてから今の所有者のもとに来るまでの取引履歴が
記録されてるらしい。そして取引履歴はどの所有者でも参照可能らしいから、ビットコインを
所有している全参加者がコスト払ってるんだと思うが。

363 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:34.32 ID:mG2bamiK0.net
今頃、気がついたのかw

364 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:46:57.72 ID:jFafCFCR0.net
>>349
ビットコインの1コインは複製不可のユニークであることだよ

365 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:47:23.29 ID:RHFg8vB10.net
>>311
ガチャに金つぎ込んでレアキャラだ!!!って騒いでるが
翌日には、これって数バイトの電子データだよなって現実に直面するかもしれんやつ

366 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:47:29.75 ID:Re6VGVSv0.net
ビットコイン払いできる店なんて
日本にほとんどないじゃん

367 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:47:36.56 ID:jyjdm3tN0.net
ショートたっぷり仕込んでたんか

368 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:47:40.36 ID:Ei8jggs20.net
管理組合だかが二つに分かれたってのはどうなったん

369 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:47:53.67 ID:fyLu4k7M0.net
ユニークだとなんで価値があるわけ?
リアルマネーとも兌換性が崩壊したら おしまいね

370 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:07.52 ID:YFz3v+aS0.net
ビットコインの不信感↓

371 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:09.77 ID:tTYXQbTg0.net
>>364
それは他のシステムでも作れるだろwww
それが何万もあったら価値ないだろうがアホ

372 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:10.79 ID:R7Zch3YY0.net
NHKが夢の貨幣とか言ってる時点で判るじゃんw

373 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:14.98 ID:8VpImuje0.net
>>362
そんなスゴイコインなら
以前大量にビットコイン盗まれたって事件の犯人分りそうなんだけど
あの事件もなんだったのやら

374 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:17.61 ID:s23ssMub0.net
墓穴掘っていくスタイルの奴は当然ここで買いだろ
まあ中国が閉めんなら手仕舞いだな普通は
市場縮小はデカいマイナス要素

375 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:18.46 ID:vSs0Qt+k0.net
商品券ならお店が担保してくれるけどビットコインは誰も担保してくれない
欲豚の詐欺師どもが担保し合っているww

376 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:41.49 ID:eRwKQm2z0.net
何年も前からオラ知ってたど

377 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:42.19 ID:yRHHKix80.net
>>356

国の通貨の場合、その国の資産が裏付けてる面が有る。
それは地下資源であったり、各種産業であったり、
人材だったりするんだわ。

378 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:44.23 ID:aixY7C7S0.net
米JPモルガン・チェースのジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)が同日、「ビットコインは詐欺だ」など強く批判し、売りのきっかけになったようだ。

379 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:46.96 ID:Ia2MLSVr0.net
来週くらいにはさらに

プギャー、ビットコインとかまだ持ってるヤツいんのーwwwwwwww

とかなったりして

380 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:50.43 ID:4XOpBMHe0.net
>>349
bitcoinセグメントで認証されたデータ
通過で言うと、あらゆる偽装対策をした日銀が認証した紙幣

381 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:54.88 ID:bkKRQKiS0.net
>>353 大規模会場借りて、大キャンペーン打ってるあそこなんかが典型だね。
 

382 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:48:57.83 ID:Url3bg310.net
一時期CM流してたけど今も流れてるの?
本当にチョロいよなぁ

383 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:03.08 ID:bR+10AT10.net
世界には自国通貨よりbitcoinの方が信用できる国が沢山あるんだよ

384 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:17.89 ID:odyUG8c+0.net
>>1
主なプレーヤーの支那人が現金化せざるをえない状況で下げるのは当然だろ

385 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:19.40 ID:fyLu4k7M0.net
商品券も 発行会社がトンズラしたら紙くずだよ

386 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:25.42 ID:kaf5fEY50.net
>>266
自分とこで出来なかったんで
地団駄踏んでるw

387 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:37.61 ID:OyB10hE30.net
通貨なら商品やサービスに対して安定した範囲の値動きになってくれないとだめなんじゃないの?
ハイレバでの取引でようやく一喜一憂できるくらい他の通貨に対して安定してくれないと、商品としては
ともかく通貨としては使いにくいんじゃないかねぇ。

388 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:39.43 ID:NlMG2/aN0.net
これで暴落するならじぶん主導で空売りやり放題

389 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:51.69 ID:b9I0Tsr/0.net
>>380
どっか国が認証してるの?
知らなかったわ

390 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:50:09.28 ID:9+sIiBI70.net
>>341
そうですね。
ビットコインが生き残るか他の仮想通貨が生き残るか、
幾つかの仮想通貨が併存するかを予想するのは
現時点では難しいと思います。

いずれにせよ仮想通貨を詐欺と捉えることは一般化
しないだろうと私は考えています。

391 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:50:42.90 ID:tTYXQbTg0.net
>>380
だから似たようなプログラムでcidcoinとか他の人が作ったら全く意味ないだろうが
アホかお前は

392 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:50:49.71 ID:x4lIHUrx0.net
>>357
1995年9月から金の定額貯蓄を月3万円始めた。
知人や親戚にも勧めたが、誰一人として耳を貸さなかった。
そして、今になってみんなからそう言われるw

393 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:50:53.86 ID:Ia2MLSVr0.net
>>383
発展途上国でいいらしいな

ただ中国に比べると金額が小さいから市場には影響はないのでは

394 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:50:54.36 ID:/BybZwHC0.net
ダイモン「ビットコインは詐欺、我らが手がけるイーサリアムこそ至高」

395 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:03.35 ID:IQzkuGkK0.net
ビットコインとイーサリアム、どっちに価値があるの?www
仮想通貨の価値が法定通貨から自由であるならば、「ビットコインは100ドル/コインだ、
対してイーサリアムは50ドル/コインだ、だからビットコインの方が価値が高い」というような
説明にはならないよね?

396 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:03.43 ID:/nWXVOxd0.net
>>387
だから、自称通貨のギャンブルって事だよ。
大儲けもできるし消滅もあり得る。

397 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:10.13 ID:XGUidB4K0.net
詐欺? ならなんで俺はビットコインで20年分の年収分も儲かったんだ? おかしいですねー

398 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:35.76 ID:SbZBI8dC0.net
詐欺だとして詐欺師は誰?
仕組み作った人?
売り抜けて儲けた人?

399 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:41.99 ID:4XOpBMHe0.net
>>389
国じゃねーってw
bitcoinセグメントに参加しているパソコンだよw

400 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:43.27 ID:93ZFh9Hh0.net
>>360
ギャンブル要素だと100%負けじゃねーの?
どれだけ詐欺れるか?ってスタンスじゃないと勝てない。

401 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:46.76 ID:zluV+Wi90.net
これは詐欺
故OOU霊ee=砂aa帰eee

オバマたちの世界の者全員は、妄想が解けて、実際には現実の「日本であるアフリカ」(本当の世界であるマトリ
クス監獄(e)一つのチュウゴク。天獄。一帯一路=更地。神の腸内界)のサハラ砂漠に居たオチに気付き、
オバマたちの世界の者全員同士で、ゆうあいして、無に還り、無のまんまとなり、セルフ封印&セルフ退治した。

402 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:46.97 ID:fyLu4k7M0.net
単に 兌換可能な為替 と思ってテンポラリで使うにはいいけど
投資する気には全くなんねーな

403 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:51:52.23 ID:duP1A9120.net
中共が仮想通貨を禁止するってことは、脅威と感じているからに他ならない
つまり、おまえら仮想通貨どんどん買えよということ

404 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:52:02.67 ID:j93s882Y0.net
別に下がってもまた上がるから売らないし

405 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:52:15.78 ID:jFafCFCR0.net
>>371
ビットコインを凌ぐ仮想通貨が出てビットコイン以上に広まればね

406 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:52:19.89 ID:8VpImuje0.net
>>397
俺にちょっと分けて

407 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:52:33.67 ID:y5Tj3wmj0.net
いや、おまえが詐欺師だろ

408 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:52:38.15 ID:zO8MD/Qd0.net
おまえらJPモルガンとかGSは安く買いたいときにこういうこと言うんやで

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★