2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ FJクルーザー、ファイナルエディション発売へ…11年の歴史に幕(349万2720円)

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/13(水) 06:31:04.76 ID:CAP_USER9.net
トヨタ自動車は、生産終了が予定されている『FJクルーザー』に特別仕様車「ファイナルエディション」を設定し、10月16日に発売する。

FJクルーザーは、北米市場専用車種として2006年に登場。「ランドクルーザー FJ40」をモチーフとした個性的なデザインなどが支持を集め、日本市場にも2010年12月より導入された。しかし、北米市場では2014年モデルを最後に販売を終了、日本市場でも生産終了が予定されている。

ファイナルエディションは、特別設定色のベージュを、外板色やシート表皮、センタークラスターガーニッシュなどに採用。また、内外装の随所にブラック塗装を施したほか、20インチアルミホイールやサイドステップなどを特別装備し、魅力的な仕様とした。

価格は349万2720円。

http://response.jp/article/2017/09/12/299680.html
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222439.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222385.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222387.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222388.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:33:34.54 ID:pZieWWuw0.net
悩んだあげく、ハリアーにしますた。
結局500マソ超えだけどな。

3 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:34:41.36 ID:5nKNHnO30.net
11年で歴史とか

4 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:35:20.58 ID:rEVLGDtM0.net
>>1
>『FJクルーザー』
日野自動車、羽村工場謹製のFJな
期間工の汗と涙がしみ込んでる

5 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:36:03.40 ID:oG6qdmTw0.net
>>2
ハリアーと比較ってどの辺を比較したのかくわしくw

6 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:40:07.06 ID:Jkp29ho00.net
弟分
https://i.imgur.com/8T4kc3T.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:43:26.72 ID:NiDyoI/b0.net
>>2
死んどけレス乞食

8 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:49:23.58 ID:7cu2sVlq0.net
>>4
笑っちまった

9 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:55:01.69 ID:wodZJZK50.net
トヨタらしいファンカー(糞グルマ)だったな。

10 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:55:28.79 ID:upHgTAGD0.net
何も分かってねー特別仕様車だな
トレイル模した外観に20インチ着けるとかアホじゃね

11 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:56:14.84 ID:Tc3tM2em0.net
うえーん、寂しいーー

12 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:57:05.63 ID:yUsbTWii0.net
ついにこのときが来たか
ハイラックスとバトンタッチですね

13 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:57:21.02 ID:7cu2sVlq0.net
高いな

14 :ネトサポハンター:2017/09/13(水) 06:58:23.93 ID:ojG/5rcd0.net
:

かっちょ悪い

:

15 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:59:36.85 ID:CJxRaJ/X0.net
これかっこわるいもんな
やすっちいし

16 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:59:50.26 ID:a/DG65f00.net
ドアが長すぎて駐車場で不便。
でかいわりに荷室が狭い。
そんな車

17 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:01:07.40 ID:CJxRaJ/X0.net
ま しかし丸型ヘッドライトは別のところで復活してほしい

18 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:03:52.13 ID:Ojs+GsQ60.net
PTクルーザーでも造ってろ!

19 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:05:23.08 ID:KD8m81FV0.net
前田敦子が乗ってるね

20 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:06:43.17 ID:0QFRq0Bu0.net
この車は、アクセルとブレーキを踏み間違えないのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:09:16.19 ID:YiRurts80.net
新型プラド買うわ

22 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:10:19.94 ID:kwGQwNNh0.net
あのクソカッコ悪い車か

23 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:11:16.66 ID:5UDW5OLq0.net
今買うとしても装備が一昔前だよね。
見た目以外の訴求力が全くない。

それでも綺麗に乗れば10年後でもソコソコの値段で売れそう。

24 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:16:20.28 ID:QmUQbK9z0.net
同じヤマハ製品なら北米で出してるライトバギー出してくれれば良いのにな

25 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:35:03.36 ID:8ZLEkaP+0.net
変わりモンには売れた車

26 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:40:46.69 ID:a4vEasiZ0.net
よくも悪くも存在感はあるな

27 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:42:30.86 ID:jyNQKksI0.net
四駆持ちは税金タップリ
ガソリンタップリ

そろそろ日本の車検期間や
税金、ガソリン税

見直さないと軽や小型ハイブリッドだけになるつまらない日本になるよ

28 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:43:59.55 ID:rYh27vUk0.net
ランボドアにしたら買う

29 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:47:33.39 ID:2MkHuExr0.net
タイで製造のハイラックスが380万するから
FJが安く感じる

30 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:47:56.97 ID:qbhvLska0.net
燃費はどんなもん?

31 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:49:59.96 ID:bPke5Mwq0.net
劣化ハマー

32 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:58:38.05 ID:haLTU9WXO.net
ベンツGクラス
ランドローバーディフェンダー
見たいな無骨でカッコイイのトヨタで出して

33 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:06:49.99 ID:svIU5Fhq0.net
オードリー若林が欲しがってたらザキヤマにあおられた車

34 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:09:44.44 ID:0+mg/w2K0.net
メガクルーザーってのもあったよね
自衛隊には売ってるの?

35 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:12:24.24 ID:j97GwmY20.net
車種も減ってOEMで部品の共有化。
どんどん魅力がなくなっていく日本車。
光岡でも買うかな。

36 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:14:16.38 ID:Xje4rtvl0.net
与太が世界に誇れる車は
ランクルしかない。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:44:47.11 ID:h59vNJYF0.net
>>5
色と燃費。
降りる時にヒールから足に負担が

38 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:46:28.32 ID:M7nCZJ4F0.net
>>3
日本語勉強しなおしてこいよ、チョン

39 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:53:06.16 ID:Nl/vYytA0.net
オートエアコンじゃないのにドン引きした

40 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:54:42.66 ID:sX++kSnN0.net
内装がチープで狭い

41 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:01:49.38 ID:gAV2CB3O0.net
FJクルーザーって将来プレミアつく?

42 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:15:16.87 ID:owvQs6qK0.net
あれほどディーゼルにしとけと。
先代40が泣いてるわ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:17:52.07 ID:6dsM7wm30.net
>>32
ランクル70があるじゃん、日本で新車は買えないけど

44 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:21:47.95 ID:vIs5qg5W0.net
>>32
ディフェンダー-ワンサーティほし

45 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:22:42.60 ID:0Jn6Jur20.net
メガクルーザーが欲しかったけど家の前まで行けなかったので諦めた(w

46 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:27:00.27 ID:+6Ny8f7H0.net
トヨタのデザイナーは恥ずかしくないのかね。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:29:57.13 ID:nl99sXPtO.net
>>44
俺も

48 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:31:01.60 ID:nl99sXPtO.net
>>46
同感、ガンダムが好きなんだろう

49 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:31:26.21 ID:5KobOnCM0.net
見るからに使い勝手悪そう

50 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:34:44.71 ID:iN+DkhHB0.net
CH-Rにしてもだけど、MTがないってのが…

ハイラックスも、1.5-2ℓくらすでもう少し小さく作ってほしかった。
今のままだと、来年出るらしいジムニー(コンプ仕様で)くらいしか選択肢がない…

51 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:35:45.71 ID:3WdJ2HmM0.net
これがファイナル仕様とは恥ずかしいな…

52 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:37:14.98 ID:b6KktV5Z0.net
メガクルーザーならわかるけどこれがいいと言ってる人のセンスが全く理解出来ん

53 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:37:24.87 ID:owvQs6qK0.net
このスタイルで復刻して欲しい。
エンジンは新型プラドのディーゼルを搭載して!
https://i.ytimg.com/vi/4J1bfVHVXWg/maxresdefault.jpg

54 : :2017/09/13(水) 09:39:49.41 ID:UNdEuH2E0.net
来年出る(らしい)ジムニーが良いよ。
オサムが「こんな丸っこいのじゃダメだ」
的な事を言ったかどうかわからんが、兎に角
カクカクしたデザインに直させたそうだ。

55 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:40:10.24 ID:4cv4GirZ0.net
>>53
これだよな🎵

56 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:42:40.29 ID:vIs5qg5W0.net
そうそうLC/40 まんまで出してくれよ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:42:54.33 ID:X95PAQJ80.net
>>53
かっちょええなこれw
これなら買う。

58 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:43:07.43 ID:G5jQx3v40.net
北海道という地域柄からかこれ乗ってるやつ多いけどクソダサいよな
ランクルやチェロキーを買えない層だったり、個性的であればダサくてもいいと思ってる層に需要あるのかもだけど

59 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:44:35.65 ID:VrUIF7VEO.net
F1circus ファイナルエディション
こうかね?

60 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:47:29.29 ID:tqP5eVgw0.net
数年後、FJクルーザーの後継となる車が倍のサイズに肥大して800万円のバーゲンプライスで登場なんでしょwどーせ。

61 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:47:32.93 ID:iX60sNPF0.net
メガクルーザーとかH1とかだったら欲しいかな?

62 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:50:01.75 ID:g5dJGZXS0.net
こんな車走ってるの見たことない。

63 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:50:04.71 ID:ogFvVy+Z0.net
>>6
これで充分

64 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:52:49.01 ID:vsprdZQ8O.net
>>53
これこれこれ!

65 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:53:02.52 ID:ez39c/PZ0.net
ファイナル→リターン→ネクストジェネレーション→(打ち切り)

こーっすか?

66 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:53:34.81 ID:Vegfw1HY0.net
>>4
日野羽村の工員がこんなの売れるわけねーだろ、とか、クソ儲からねー車ばっかり作らせやがってクソトヨタが!!って言ってたあのFJクルーザーかw

67 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:54:05.94 ID:Jb++5Yzy0.net
こんなんよりヴォクシーのほうが高いとか情弱ボッタクられてんなー

68 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:54:28.33 ID:x9x0minr0.net
ほんとよく見るよな、この車
特にオレンジ色のがよく走ってる
見た目小さいように思えたけど350万円もするのか

69 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:56:44.95 ID:UCw9hCAZ0.net
5ナンバー枠のサイズじゃないと、スーパーの駐車場とか日常使いには無理

70 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:58:14.79 ID:s57OP9eoO.net
日常的に使うならNボの方が数段上

71 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:59:42.58 ID:oFQIHW7/0.net
>>17
しかし何でライトをわざわざかっこ悪くするのか意味不明
異形にしてももっとシンプルでいい

72 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:00:54.55 ID:oFQIHW7/0.net
>>68
それハスラーじゃ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:02:24.06 ID:4Z+W9paQ0.net
化石燃料たれ流し車

74 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:03:20.85 ID:4Z+W9paQ0.net
温暖化先導車

75 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:04:43.20 ID:Z9LxTP8H0.net
見た目がオモチャ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:05:45.23 ID:/DYJKG3j0.net
せめて17インチ65にしとけよ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:06:23.86 ID:B61VyrW00.net
はよサーフ出せやアホか

78 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:07:58.46 ID:jirYhDkw0.net
>>36
ISIS御用達ヒャッハー

79 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:09:37.49 ID:879mtFKd0.net
>>17
復活するお
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1222478.jpg

80 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:10:34.87 ID:ibg7ayMJ0.net
4リッターしか無いんだっけ?

81 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:11:08.26 ID:X95PAQJ80.net
>>58
ランクルやチェロキーは綺麗に乗らなきゃいけん車じゃん。
雪だらけでDPF規制のない北海道じゃ
道走るとけっこう真っ黒になるぜ。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:11:40.20 ID:aQZriu8M0.net
幅デカすぎるやろ、1800位内で作り直せ

83 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:16:18.48 ID:Ne4HFlGR0.net
いまいち洗練されないまま終了か

モデルチェンジして余計な贅肉落として
遊べるショートボディクロカン追求して欲しかったな

このサイズになると
余計な贅肉多過ぎて全く買う気にならないんだよな

84 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:16:35.48 ID:Ktp+uzI/0.net
>>25
乗ってる知り合いは確かにそんな感じ

85 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:17:17.27 ID:ogFvVy+Z0.net
>>65
売れたら必ず おかわりver 出す

ランエボみたいに虎舞竜作戦

86 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:20:11.69 ID:Ne4HFlGR0.net
>>85
ランエボ等みたいにコテコテになっていくんじゃなく

オバフェン取っ払ったナローボディでリアドア無し
背面スペアやめてラゲッジ内に収納とか
スッキリする方向に進化して欲しかったな

87 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:21:26.31 ID:8ck94Yh60.net
燃費が良ければなあ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:21:51.23 ID:tWw5EJgT0.net
全高1840なのに室内高1225しかないんだな

89 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:21:58.36 ID:k8EPUTJH0.net
何で2ドアやねん

90 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:22:53.74 ID:DjYcN4yW0.net
>>36
ハイエースもな

91 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:26:49.86 ID:Ne4HFlGR0.net
>>89
むしろ2人乗りのバンで良いんだけどなあ
観音開きの小さいリアドアとか あーゆーギミックがほんと無駄

92 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:35:17.06 ID:o4NoPJgs0.net
この形でRAV4サイズならもっと売れてたかも
でも、海外市場ありきだからしょうがないね

93 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:43:01.16 ID:ObEHsp060.net
>>92
章男(アメリカ法人社長時代)がアメリカ市場向けに作らせた車両って事知らない奴大杉ィ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:43:02.46 ID:9/qEuNsP0.net
これホントカッコ悪いデザインだな

95 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:45:04.80 ID:4gyKyM4u0.net
プラドよりは見たかな
プラド見なくなったな

96 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:48:33.38 ID:MmBxip2w0.net
>>69
そんなこといいつつ、
23区の富裕層は実際は
みな高級車なんだけどね。

97 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:52:10.11 ID:Ckj+MBgP0.net
むこうじゃ、ちょっと金あるガキが乗ってる車だよね

98 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:53:12.00 ID:atY35QMT0.net
>>81
チェロキーもランクルもやたら多いけどね>札幌
てか綺麗に乗らなきゃならんのは黄色やら青ばかりのFJなんじゃねーの

99 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:15:16.35 ID:gYVj1bYJ0.net
>>1
金が用意出来るまで残ってそうに無いな
無念じゃ(´;ω;`)

100 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:16:00.54 ID:7AGgxtEB0.net
>>99
貧乏人は株をやれ
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ 9926 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1505259865/

101 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:32:26.86 ID:nzf2qCHx0.net
近所にコレがやたらに多い(黄色、ベージュ、水色、白は確認)
黄色が欲しかったが、毎日見てるうちに欲しくなくなり
スバルに日和ってしまったw
同じような車を昔ウチにあり、慣れれば乗り心地は気にならなくなるものの
狭い駐車場ではかなり気を遣うはず…長距離の高速道路はそれなりにつらい…
ということを思い出し、踏みとどまった

102 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:34:03.26 ID:bIEZaqPv0.net
FT-4Xはトヨタ FJクルーザーの後継車ではなかった! 「遊び」を全面に押し出した、コンパクトSUV! [2017/04/14]
http://www.flexnet.co.jp/landcruiser/fjcruiser/fjcruiser-articles/post-12089
賛否両論!トヨタ「FT-4X」のデザインはアリ?ナシ? [2017/5/16]
http://autoc-one.jp/news/3328855/
オートックワンの記事を読んだユーザーからは「個性的でいい」「デザインは別に悪くはないと思う」
「最近のトヨタのデザインはいい」など好印象なコメントがある一方で
「ゲームのコントローラーかと思った」「ださい」など厳しい意見も。
さて、コンセプトカーではありますがみなさんは「FT-4X」のデザインをどう思いますか?
写真たっぷりで紹介します。
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/002_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/016_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/007_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/006_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/003_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/020_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/021_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3283159/022_o.jpg

103 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:36:37.51 ID:IO6IprdF0.net
今度はこの車が ISISで改造されまくって 砂漠を走り回るの?

104 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:40:03.35 ID:Kn27DxYa0.net
無くなっても別に構わんけど、丸目ヘッドライトのSUVはいつか作って欲しいね。
細目のガンダム顔ばかりじゃ、そのうち飽きてくる。

105 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:49:16.45 ID:gYVj1bYJ0.net
>>100
株は売れば利益確定するけど家買うときに売るよ。もう少し金貯めてからランクルのディーゼル買うわ(´;ω;`)

106 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:57:49.70 ID:fFX3KhYc0.net
この車、アメリカで初めにパッと売れたあと人気急落してほとんど売れなくなってFTルーザー(負け犬)って呼ばれてたんだよな。
生産中止かと思ってたら、日本で販売開始して宣伝したから、オツムの軽い人が釣られて買っていたけどついに終わりか。

107 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:01:16.31 ID:UIauim7x0.net
ちなみにこれ、韓国人のデザインだから在日が買ってたのかもね。

108 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:43:54.54 ID:Q6WjoQVS0.net
短命だったね。かっこ悪いし。

109 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:57:26.55 ID:U8++OP0b0.net
>>102
何もかもが違うよ。何もかもが

110 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:13:53.77 ID:HPowNYjh0.net
>>79
初代ゴルフEV

111 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:15:12.55 ID:xcFwj7CR0.net
このデザイン好きだぞ

80〜70年風のデザインは俺の中でマイブームなんだが・・・

112 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:47:32.08 ID:U3XJlNCN0.net
運転してるのじじいばっか

113 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:49:47.17 ID:A3gGh3SC0.net
>>50
トヨタはMTには冷たいからな。
レクサスに至っては歴代全モデルでMTは皆無、あれがトヨタの本音なんだろうな。

114 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:53:54.70 ID:LwvcafH/0.net
FJとハスラーの2択で迷っているんだけど、どっちがいいかな?

115 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:54:32.64 ID:16UYltdd0.net
丸目ヘッドライトとかダサすぎる。

あれは女が乗るようなカワイイ系のショボ車だけでいいよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:05:08.16 ID:tO1QaxTK0.net
>>112
金持ってんのがジジイだからな

117 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:08:55.09 ID:Kn27DxYa0.net
>>114
ネタだよね?全然違うクルマだし。
てか、スズキならハスラーもいいけど、イグニスもカッコ良いと思うよ。あのリアはダサいけど。。

118 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:14:46.40 ID:Sehd537D0.net
もういつまで経ってもデリカ来ねえしD:5売ってこれ買うか…

119 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:31:37.37 ID:FavkiqBo0.net
>>42
40にもFJ40(ガソリン仕様)とBJ40(軽油仕様)があってFJクルーザーはガソリン車であるFJ40をフェイバリットしたモデルとして発売されたんだよ。
ちなみにランドクルーザーは元々ガソリン仕様しかなくオイルショック時に追加された軽油仕様より遥かに歴史が長い。これ豆な

120 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:35:26.27 ID:/tIujAGn0.net
結構好きなんだけど中が意外と狭いんだよなぁ…

121 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:38:48.81 ID:FavkiqBo0.net
>>53
プラドのエンジン搭載してとか(苦笑)

真面目に相手して損した。ちゃんとID追ってからレスすりゃよかった。
しかしニュー速で車の話なんてするもんじゃないな、懲りたわw

122 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:05.63 ID:Sehd537D0.net
>>119
フェイバリットした←???

123 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:57:06.32 ID:m6o31rpm0.net
V62000ccターボ
ハイブリッド

これで頼む

124 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:00:02.15 ID:rpfoO3Ox0.net
>>122
車オタでこれ使う奴多いんだよな
どっかの評論家が始めたらしいけどキモいわ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:04:57.51 ID:G5HjB8Bv0.net
>>124
岩なんとかってBBAライターだなw

126 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:07:02.00 ID:N68nhao/0.net
>>113
86「…」

127 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:48:14.78 ID:Sehd537D0.net
>>125
それもしかしてBBAからもう間違ってんじゃ…

128 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:12:28.18 ID:mWXuf4Fq0.net
V6の4リッター載せた本格4駆がこの値段って実はかなり安いんじゃないか?

129 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:14:06.87 ID:ZdewctTw0.net
>>127
間違いなんだがわざわざこういう言い回しをするのが意識高いとか勘違いしてるの

130 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:20:33.05 ID:tWw5EJgT0.net
>>102
オモチャだな

131 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:40:43.10 ID:kcY12n3I0.net
ジムニーで十分だ

132 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:41:52.77 ID:1LP7HsiQ0.net
>>1
デカイな。

133 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:50:01.16 ID:1yo4ucYk0.net
この車たまに乗るけどアメリカ人ってバックで駐車とかしないんだろうなって思うわ

134 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:10:06.65 ID:5O+Fql3F0.net
昔 長野県松本市から岐阜県高山市に抜ける国道で
ジモピーは普通のFFでスイスイ走っているのに
首都圏ナンバーのFJがスタックして 動けなくなっていたことがある

俺はそれを横目で見ながら
悪いこと言わないから おまえはフルタイム4WDにしとけよ
と思っていた

135 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:11:35.10 ID:Sehd537D0.net
>>129
あー、無理してる年寄り感…

136 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:13:42.06 ID:tGY0iriW0.net
FJクルーザーってデカいのに狭くて外観も窮屈なデザインの車だったよなこれ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:20:25.06 ID:ipJMUzCi0.net
個性的でよかった。でも販売は伸びなかったのかな
ファーストカーとしてはミニバンが全てを満たす究極形となってしまったのだろう

138 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:20:43.42 ID:kBSeR3l80.net
これ、かっこ悪いし後席使いにくいし、良いところ1つもないクルマだよな。

パイクカーにしてもコレジャナイ感が…

139 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:31:45.46 ID:A3gGh3SC0.net
>>126
まあ、さすがに86だけはね…。
もっとも、あれは半分スバル車だと思うけど。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:37:25.12 ID:5CO0GwaP0.net
現代風にアレンジとかしないでランクル40そのままのデザインで出せよ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:39:21.02 ID:pEIgPOei0.net
ファイナルエディションIIはいつでる予定?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:43:42.15 ID:YugWTsXG0.net
後ろに付かれるとヘッドライトがクソ眩しい

143 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:48:59.00 ID:9pPQ/b9V0.net
これデザイナーが朝鮮人なんだよな
さすが優秀な韓国ユダヤ同祖論の民族だよな

144 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:51:56.25 ID:/TXe+JpG0.net
バカしか買わないからな

145 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:56:45.12 ID:jhdKcoFg0.net
良い車なんだけど狭くてな
結局プラドになる

146 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:02:33.96 ID:tsjaw4i/0.net
ファイナルエディションの特別色がベージュってどうなのよ?

147 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:03:07.88 ID:KXAFBGtK0.net
こんな安いクルマだったとは知らなかったw
近所で絶対に道を譲らないオラオラ運転する
クソガキがこれに乗ってるんだが800万くらい
する外車と思ってたわ。何だ俺のクルマの方が
高いじゃねーかよクソガキが偉そうに。死ね。

148 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:04:40.23 ID:p4OM9c4v0.net
>>53
40系か。
まだ実家で使ってるわ。

149 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:07:37.67 ID:K9rnQd5q0.net
>>4
日野自動車羽村工場の近くに住んでるけど、工場から出て来る新車を積んだ積載車は、5台に1台くらいの割合でFJ積んでる
他はプラド

150 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:08:57.31 ID:Tuf4QFWr0.net
韓国人がデザインしたというだけで候補から消える
車は安い買い物じゃないんだからトヨタは考えろよ

151 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:09:44.23 ID:Ojs+GsQ60.net
<<143
多民族の威を借る惨めなテョン…。

152 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:37:42.79 ID:Q8Oq67Q90.net
今の国産車の中じゃ、個性のある車だったね。
ただ排気量4リッターとか税金払えんわ。

153 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:37:55.36 ID:NAbMwBig0.net
>>16
iQの悪口はそこまでだ

154 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:40:20.01 ID:vzfLywT90.net
ファイナルファンタジーつれぇわエディションを出してください

155 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:46:40.03 ID:W5fOz6K50.net
FD乗ってる女ってどう思う?

156 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:55:24.13 ID:LrSl7Siz0.net
レンジャーベースのカミオンクラスレプリカをよろ、四駆+リダクションハブだけでも、最初につけてもらうと助かる

157 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:23:39.91 ID:N2YgYgJl0.net
>>53
70系を受注生産でいいんで、復刻してほしい
V8積んでほしい

158 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:35:11.19 ID:jmt8/WqM0.net
韓国人じゃなくて韓国系アメリカ人な。

159 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:13:42.50 ID:yQq44kFD0.net
なにこれハスラーのパクり?

160 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:19:20.54 ID:KqO4hOAP0.net
安全装置がないから却下

161 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:20:58.42 ID:KqO4hOAP0.net
>>147
V8の4ℓだったら安いけどな

162 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:57:46.41 ID:ualcPi6r0.net
ファイナルディスティネーション?

163 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:06:09.08 ID:IhPX7x/90.net
>>80
そう、たった4リッター

164 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:02:18.72 ID:nKd4FnOp0.net
4ドアだったら80系の上位ニューカマーとして
生きられてかも。
残念感がハンパ無いよなぁ。

165 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:51:06.10 ID:Uq1/RvYZ0.net
>>146
オフロード系では一番の人気色だぞ

166 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:24:27.71 ID:7IYoSI4s0.net
これ好きな形だったんだけど、ドアがな、、
もうね、あれをオシャレだと思う奴が買うんだろうな。
俺は仲間数人と山や海へ遊びに行くクルマとしては、あのアホなドアでやめた。
利便性を無視したカッコだけのゴツいデートカーだわ。

167 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 02:05:15.48 ID:vTUQT06T0.net
>>155
セブンのまゆみ

168 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 02:13:23.61 ID:YkQt38xK0.net
カッコ悪さが男の道具っぽくて良かったのに

169 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 09:14:42.50 ID:tZ/QWFR90.net
一見、アウトドアへ連れて行く道具カーとして使えそうに見えるけど、ぶっちゃけ格安でなんちゃって四駆のエスクードや先代エクストレイル以下。
天井低いわ、ドアは変態仕様だわ、ラゲッジルームは狭いわ、、
燃費の悪さだけ一丁前なハッタリ車。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 11:53:16.94 ID:hN64aySv0.net
>>134
嘘だろ?あんなところで???

171 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 15:59:08.37 ID:l13RAU4M0.net
パートタイムはシロウト向けじゃないってことか

総レス数 171
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★