2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】高度処理した下水が上水道に逆流 足立区の27世帯で臭気のある水、違法配管が原因

1 :のっぺらー ★ :2017/09/12(火) 22:37:07.71 ID:CAP_USER9.net
東京都は12日、高度処理済みの下水が逆流して家庭の水道から出る事故が、
足立区中川の27世帯で発生したと発表した。
健康被害の報告はないという。

都の調べでは、健康被害が出ないレベルまで高度処理した下水が上水道に逆流。
施設の維持管理を委託している都の監理団体の職員が平成24年、
違法な配管工事を行ったことが原因という。

以下ソース:産経ニュース 2017.9.12 22:07
http://www.sankei.com/affairs/news/170912/afr1709120038-n1.html

686 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:04:49.48 ID:M8t77Gsv0.net
>>637

だから
違法な配管やっちゃったせいで
その起きるはずがない逆流が起きたってニュースだろ

687 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:05:11.70 ID:x7tMSKm10.net
違法

じゃなく

手抜き

適当
だろ

688 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:05:17.68 ID:jQkxB5Hb0.net
平成24年 wwwwww

689 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:06:14.67 ID:jQkxB5Hb0.net
5年前からウンコ水wwww
ご褒美かwwww
ワロタ

690 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:06:20.26 ID:GMbmQDZr0.net
ポロロッカ

691 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:09:46.78 ID:jwReRlRC0.net
東京人ってうんこが好きなんやろ
犬も食べるし朝鮮人と同じ物質よな

692 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:27:26.16 ID:ZtEPU3NF0.net
処理水をトイレの水として使うのはよくあることだしいくら高度処理して見た目と水質は上水とそう変わらなくてもやっぱりいやだよね
配管のときミスったらなんかおかしいと思って調べるまでわかんないもんね

693 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:30:50.68 ID:vC3DM/Tp0.net
>>641
ただちに影響はない

694 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:43:07.26 ID:o9zl1RWw0.net
浄水器通してるとこもあるだろうし、被害にあった住人はマジで潰れて欲しいだろうな
いけしゃあしゃあと安全性に問題はないとかほざいてる奴らごと

695 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:48:38.60 ID:+t4rSHnrO.net
>>1
日本人世帯は市がしっかり修繕、タダで1からすべて工事し直してあげないと反日売国奴行政確定な

あと違法工事したやつを死刑にしろ
意図的でないウッカリミスなら賠償のみで

在日の世帯があるならソコは放置でいいよ

つうか在日世帯なんか追放しろ

696 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:51:11.41 ID:+t4rSHnrO.net
>>694
浄水器世帯はちょっとは気が楽かもな

いやシャワーとかあるか・・・
全配管にまじってんのかな?
風呂はセーフとかないかな
風呂までアウトなら濾過ウンコ水風呂ってことに

697 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:55:05.88 ID:+t4rSHnrO.net
>>1
27世帯のみか?

風呂10数万、他配管全とっかえで1世帯200万円くらいだとしても5000万円〜1億くらいで済みそうだな
大至急工事してやれよ

配管すべて新品になればそれはそれでラッキー
悲劇の方がデカイが

698 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:56:31.19 ID:kr93jo0p0.net
逆流して本管に入り込んだのなら、27世帯じゃ済まないよな
再生センターに近い地域で、中水の濃度が高かったから気づいたって感じか

699 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:57:15.89 ID:+t4rSHnrO.net
>>677>>471
免疫力高そう
生物科学的な影響はどうなんだろ
ヤバイダメージは人体になく、逆に体が強くなってるとかじゃないと哀れすぎる

700 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:09:04.44 ID:M8t77Gsv0.net
ここだけなのかな?

701 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:11:50.41 ID:rNJJt4cd0.net
氷山の一角
間違いない

702 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:25:58.45 ID:+t4rSHnrO.net
>>698
正確な範囲が気になるよなー

まさか足立全世帯とか

以前、貯水槽に死体があってそれが水道水からでた事件あったよな

【大阪】マンション 貯水槽内に住民遺体 天井部分に穴 東淀川区
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374468173/

【国際】貯水タンクで変死体発見のホテル、滞在客が損賠訴訟 - アメリカ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362300434/

【シンガポール】「水道水が黄色く、泡が立ってる」→貯水タンクに死体が…「飲んでしまった」と住人嘆く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305782195/

703 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:45:20.90 ID:YJ8u5L8p0.net
潔癖症だからこんなことされたらもう家の水道使えなくなるな

704 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:43:32.33 ID:Cj8iRCtt0.net
ありがトンスル!!
香ばしいニオイがしてきた、ごちそうズラ!!

705 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:04:46.08 ID:hQorvTjY0.net
>>696
家庭用浄水器なんてカビの温床
初期だけで放射能スルー
だいいち浄水データさえ疑わしいわw

706 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:07:56.47 ID:saGg098E0.net
水道屋の友達に聞いたら氷山の一角だろうと言ってたわ。高層マンションとかに多いらしい

707 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:07:59.51 ID:y0pFx0V20.net
これって、東京都は被害者だよね…
損害賠償請求するのかな?

708 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:11:02.29 ID:l+mkeJud0.net
韓国中国どころか北朝鮮よりも先に衰退しそうだな日本
どうするんだよ!

709 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 18:18:26.32 ID:bK7nEbu2E
逆流するってことは水道水と下水処理水の配管がそれぞれ独立していないってことか
知らんかった

710 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:26:30.32 ID:iT0/M2xt0.net
>>569
どうせ叩いているのは田舎っぺとお上りだよ

711 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:27:33.73 ID:iT0/M2xt0.net
>>598
島根ってミサイル落ちても問題ないんだろ?(笑)

712 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:30:11.63 ID:lETv2oyg0.net
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/02gyokaku/33gesuisa.html
今回のやらかした東京下水道サービスは東京都下水道局の監理団体。
現役の派遣組みと退職したOBをあわせれば、約半数は下水道局の人間である。
下水道局から派遣した職員が加害者なら、下水道局がやらかしたようなもの。

http://www.soumu.metro.tokyo.jp/02gyokaku/kannridantai.html
似たような水道サービスや交通サービスは都の派遣職員やOBは多くないから
下水道局は異常性がある気がする。

下水道サービスのプロパーがダメすぎて都職員が派遣されないとまわらないのか?
それとも現場業務を下水道サービスに投げてしまい、
下水道局の職員が現場を経験するために派遣されているのかは不明。

713 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:33:49.15 ID:BTy4/wJi0.net
これさ、東京人はうんこ水で炊いたご飯食ったりうんこ水を沸かした風呂に入ったりしてるってことだよな
ちょっとしたホラーじゃん

714 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 18:44:06.84 ID:WomQQfdeD
また公務員どもの犯罪かよ

715 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:38:29.00 ID:lETv2oyg0.net
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/news/2017/0912_2669.html
>「中川建設発生土改良プラント」では、三次処理水を車両の洗浄及びトイレ洗浄等にも利用していましたが、
>センター内の工事等で、三次処理水の供給が停止することがありました。このため、平成24年にトイレ改修を行った際、トイレ洗浄水の量を確保するため、
>三次処理水配管と水道の給水管を誤接続させました。
>通常、三次処理水配管のバルブを閉じておりましたが、9月10日にバルブを開けてトイレ排水管の掃除を行い、バルブを閉め忘れたことが判明しました。
>このため、給水管が接続している水道よりも水圧の高い三次処理水が、給水管から水道管に逆流したと考えられます。

これをみるとさ、トイレ排水管の掃除をしているときは常にバルブを開けていたとも読み取れるんだが。
そうすると、平成24年度からこの問題が表面化するまでの間、問題にならずとも逆流して家庭に流れ込んでいたことがあったかもしれないってことじゃね。

716 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 18:47:37.95 ID:1EFqfhFWG
違法なのか予算が足りないで仕方なくなのか他の理由なのか知らんけど何年前の話してんだ?

717 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 18:50:24.02 ID:lgeRn7cBH
仙台でもマンホールから汚物が溢れたりどういう事だよ?
どこの省の管轄か知らんけど人に丸投げする安倍みたいな事すんなよ

718 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:20:47.64 ID:14oiekfRO.net
27世帯の人、配管を新しくしてもらえるから
良いじゃない。
ただ、その水を疑いもせずに飲み食いした人は、
ちょっと気の毒。

719 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:27:20.18 ID:gx6pDlz30.net
硫黄谷みたいにどこ行ってもウンコ臭いのが東京

720 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:28:51.45 ID:skfvijpM0.net
>>718
わたし配管工だけど
これが自分の家なら敷地内の配管と衛生設備の全替えはもちろんだけど
公道の本管の入れ替えも要求する

721 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:48:58.58 ID:8cdPWYCQ0.net
>>8
足立だけじゃなくてトンキン全体

722 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:06:04.32 ID:mdcgnM830.net
>>706
風俗店の精子が逆流して
東京のセレブ女性のマムコに精子注入ですねw

723 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:24:17.65 ID:gDeNIe3H0.net
>>713
放射能の方が青酸カリなみに猛毒らしいよ

724 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:27:57.88 ID:OGrrV6mc0.net
みずごえをかけた野菜や野菜はかけてない野菜より美味い。
かけて美味い野菜やコメを食べてたと思えばいい。

725 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:30:31.71 ID:ucpA6pS+0.net
高度処理水は川に放流されるから、その下流では水道水になってるんだよな
ましてや高度処理されない下水処理水も流れてるから、チョウセンジン大歓喜だな

726 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:20:57.24 ID:Mc8O2e7y0.net
>>719
お前はカッペ臭い

727 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:39:04.69 ID:UWx8gvw80.net
>>206
興野は平和
魔境は綾瀬

728 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:40:24.21 ID:SIumNAzm0.net
下流民は大変だなぁw ぶりぶり @上流民

729 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:41:19.69 ID:3FZE907R0.net
>>728
は? グンマーかw

730 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:47:41.93 ID:63DoxlkX0.net
ガンジス川よりまだユルい。

731 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:50:12.47 ID:UWx8gvw80.net
>>623
足立区全体じゃないぞ

732 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:57:33.96 ID:kzkc2Bqg0.net
違法配管?
不法占拠のチョンコが勝手に水道敷いてたって事?
だとしたらざまぁww
夜中のうちに下水に繋いどいたれw

733 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:08:11.39 ID:N6utnbXO0.net
なあに、かえって免疫力がつく

734 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:10:12.67 ID:oxmyoVlE0.net
ドブ臭いと感じた子供がいるんでしょ?

735 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:21:16.83 ID:+t4rSHnrO.net
いまNEWS ZEROでやってた
原因である不法に繋げたパイプが実にショボい仕組みだったw

↓正常な配管
||
||
|┛←違法配管

下水処理場の近くの世帯なら被害世帯は少ないのかな

736 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:27:36.07 ID:2RoSfX8F0.net
>>735
トイレ排水用に高度処理水使ってウォシュレット用に上水道使ってたのに
トイレ排水用にも上水道使えるように配管繋げてしまってたね

737 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:46:40.50 ID:jagK52wJ0.net
ウンコ水が地下街から溢れだすトンキンだもの

738 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:55:56.83 ID:9hhjCIrB0.net
27世帯って
処理場じゃなくて普通に地中の配管間違えたんだろ?

739 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:04:40.49 ID:mog5FzUr0.net
糞水だな。

740 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:10:42.24 ID:sY3mFqUC0.net
五輪招致したバカ都民には下水飲むのがお似合い

741 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:14:08.55 ID:6YiE7r/10.net
安定の足立区

742 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:24:40.81 ID:NkHUm5l30.net
上の階からの配管いじってOLのうんことゲロ仕入れてupしてる奴いたな

743 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:32:56.52 ID:W3VOThrM0.net
中川処理場を請け負ってる民間企業どこだ?
月島か?

744 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:35:30.70 ID:MxOYXAIF0.net
>健康被害の報告はないという

そりゃ足立区だもん、こんなん余裕

745 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 02:07:26.01 ID:7Fw8U/lv0.net
>>598
足立区島根に住んでるオレはどうしたらいい

746 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 02:20:05.15 ID:wtY4vT9h0.net
大阪は全域高度処理化完了が、15年以上前。ドブ臭は一切なくなり、塩素臭も少なく蛇口からそのまま飲める時代になった。

トンキンは未だに高度処理化は完成せず半分がドブ水。で、この27世帯はウンコを塩素消毒した水を飲まされたと。

さすがトンキンさんや

747 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 02:58:46.04 ID:IOR4yg/r0.net
地図みたら川っぺりのいかにもな場所でw

748 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 03:05:58.69 ID:f3YwvZT00.net
トンキン汚染水wwww


すでにセシウムで汚染されてるのに何騒いでるの?

749 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 03:14:50.49 ID:SkOvPnj80.net
バカの書き込み率が異常に高いな。
自分がそういう目に遭うかもしれないという
想像力が欠落している。

750 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 03:25:53.70 ID:0g66OOqH0.net
O157
まさかその水で・・

751 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:12:41.76 ID:gXpuuRlS0.net
こういうことがあるから足立区の人気がなくなっちゃうんだよね

752 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:14:32.22 ID:TA7DY7N3O.net
相変わらず地域と業者はちょろっとしかやらない

また糞在日業者か?

753 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:18:32.17 ID:Ow3jwG/Y0.net
>>706
タワマンやばいなw
生ゴミも流せて楽とか言うけど
どんどん詰まるらしいしな

754 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:21:11.76 ID:TA7DY7N3O.net
タワマンってわざわざ他界金払って、何の罰ゲームだよ
3D長屋(笑)

755 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:23:37.85 ID:bBsKWAAu0.net
27世帯という狭い範囲で高度処理をやってんのか?
ダイレクトにリバースしていたのでは?

756 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:28:50.62 ID:EoRy9qF50.net
犯人はチョンだろ

757 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:33:53.78 ID:WYBSlVOO0.net
高度処理って言葉に違和感を覚える

758 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:37:24.97 ID:/3idgbpm0.net
東京人は朝鮮人みたいなもんですし

759 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:41:59.27 ID:TA7DY7N3O.net
>>756
だな。在日マスゴミさんが安定のステルス発動だし

760 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:17:15.99 ID:CLMm8ndm0.net
チョンに責任なすりつけようとしてもチョンが配管いじれる環境にしてるのトンキンてことなんだからブーメランするだけなんだがw
トンキンはほんと馬鹿だなw

761 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:49:57.99 ID:LjvMTLli0.net
簡単にテロできる施設だなぁ
同じような施設がこれだけあるってよ
https://i.imgur.com/tUAJNWO.jpg

762 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:07:56.59 ID:A3QA8L4y0.net
なんだ
足立か

763 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:44:42.85 ID:dm6y1ko70.net
高度処理した下水だからOKという放射脳よ。
影響の無いセシウムより、
O157を心配した方が良いぞ。

764 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:45:39.52 ID:jS4ewwXP0.net
>>762
地域のせいにするなよ、ウンコ好きの東京人

765 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:46:07.22 ID:/wm7lJ3q0.net
>>204
高度処理前のが家庭に行ったってことでは?
そういや明日は浄水場の高度処理施設で導入してもらった設備の説明しないといけない日だった。

766 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:46:36.48 ID:dm6y1ko70.net
下水処理水を飲む循環型社会ってイヤだな。

767 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:47:07.63 ID:3gtWM1Xv0.net
>>764
ウンコの国へお帰り

768 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:50:19.02 ID:w6g37uFI0.net
>>746
うちはこの春から夏に更新工事やったがなんかいっぱい他社さんも工事しとる。
メンテ関係の職員さんは常に忙しそうだわ。

769 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:50:28.10 ID:dm6y1ko70.net
築地では東京湾の海水でサカナを洗っているそうだ。
知らなかったけど、ビックリしたよ。
築地のサカナなんか食えないよ、あまりに循環型過ぎて。

770 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:58:13.98 ID:dm6y1ko70.net
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000007936.html

合流式下水道の改善
大阪市の下水道は、ほとんどの地域が雨水と家庭や事業場から排出される
汚水を同じ下水道管に集めて流す合流式下水道で整備されています。
合流式下水道では、雨の強さが一定の水準を超えると、
雨水とともに汚れの一部やごみ等が河川などに直接放流され、
水質汚濁の原因のひとつになっています。
===========================================

>>746
東京都と同じ堂々たる合流式だよ。

771 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:00:47.45 ID:dm6y1ko70.net
下水管で集まってくる未処理の下水を
下水道工学では生下水、新鮮な生下水と言います、マジだぞ。

772 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:13:36.03 ID:dm6y1ko70.net
下水道方式から見ると
「合流式下水道で高度処理、三次処理してますよ」と
言われても、気休めになるくらいだ。

また台風が来てるけど、その降雨のたびに
合流式では、下水管にたまった生下水が
雨水でフラッシュされて、海に流れ出すんだ。

大阪湾も東京湾と同じで遊泳禁止区域が多いと思うけど
その理由は合流式下水道だからだ。

773 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:21:37.08 ID:LjvMTLli0.net
その業務用トイレの配管つないだ社員は、既に退職してるっていうし
そのまま有耶無耶で終わるんだろう
5年も繋ぎっぱなしで誰も気づかないってスゲーよな

で、先日その繋がってる栓をあけてしまったという事で逆流しちまったと

774 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:34:05.04 ID:yLBqr6LL0.net
トンキンすげぇなぁ
世紀末シティだわ

775 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:43:30.64 ID:XzHKCrvd0.net
自販機の前で怪しい事しとるな
https://i.imgur.com/NBxE2D8.jpg

776 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:08:22.32 ID:/e6ttIUU0.net
でも、荒川水系の水道水なんて
同じようなもんだよ

群馬県や埼玉県のウンコ処理水を取水して浄水場でちょっと浄化して
少し塩素混ぜてるだけ

あんなもんよく飲めるよな

777 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:10:10.56 ID:ymu5KCnF0.net
間違いじゃなくて水道水をこの品質にするテストだろ

778 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:35:45.97 ID:zvmBEADV0.net
>>776
荒川が群馬をかすってすらいない事を知らないカッペが何か言ってますね

779 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 13:34:20.75 ID:skAiMXVJ0.net
三次処理じゃなくて下水本管を逆流させてやれや

780 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:14:57.92 ID:Vq86PFic0.net
ダスキンレンタル!美味しい水一カ月1080円で塩素チェッカー1か月でピンクになる!不織布マスク丸くカットで二枚上に取り付けより美味しい水最高!一周間に一回不織布取り替えてます!爺の知恵9層になるよ!

781 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:20:28.80 ID:Vq86PFic0.net
ダイソーに食品検査合格の活性炭一番多いタイプ!70度まで対応、より風呂孫と子供、かみさんの為、上に不織布丸く二枚重ねて賃貸マンションで貯水タンクは一階のタイプ、最高だよ!婆の知恵

782 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:20:52.03 ID:yxTvFqpy0.net
足立は埼玉県

783 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:22:04.62 ID:yxTvFqpy0.net
>>776
多摩川水系の小作から水道水を引いてる
東京支部の圧勝

784 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:23:46.25 ID:Vq86PFic0.net
ダイソー浄水器新興国で販売してます!

785 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:24:19.73 ID:nMwADDuK0.net
足立区にはドブのような臭いがよく似合う

786 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:30:25.81 ID:BrAHau9l0.net
メーターも逆回転してるなこれ

総レス数 836
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★