2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】受信料制度検討委、答申 受信料徴収「電力会社に住所情報の照会も検討を」★4

1 :ばーど ★:2017/09/12(火) 21:18:45.49 ID:CAP_USER9.net
<※★4からソースとスレタイ変更しました

NHK受信料制度等検討委員会(座長=安藤英義・専修大大学院教授)は12日、受信料徴収率を上げるために電力会社などに居住情報を照会できる制度の検討をNHKに促す内容を盛り込んだ答申をまとめた。

委員会は、2月に設置された上田良一会長の諮問機関。受信料の公平負担のあり方などについて議論しており、同日、NHK執行部に検討結果を伝えた。

受信料の支払率は2016年度末で78・2%。答申では、オートロックのマンションが増えたことなどにより訪問での受信料の契約活動が難しくなっていることを指摘。電力会社や郵便局などの公益事業者が持つ未払い世帯の氏名や住所情報を照会できるような制度を「整備、運用する妥当性もあると考えられる」とした。導入には放送法の改正が必要になるが、電力会社や郵便局が持つ個人情報を徴収に活用する海外の公共放送では、支払率が90%を超すという。

ただ検討委は、「視聴者・国民の理解を得ることが重要」との留保も付けた。安藤座長は記者会見で「支払率は8割近くに達している。(さらに)上げていくためには有力な手段と考えた」と説明した。

罰則を伴う支払い義務化については、「公共放送としての性格への影響などを考慮すると、慎重に検討すべきである」としている。

配信2017年9月12日20時27分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D5R9LK9DUCVL01V.html

他ソース
NHK受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申(9月12日 16時24分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

★1が立った時間 2017/09/12(火) 16:32:49.83
前スレ
【NHK】受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505212664/

299 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:57:17.86 ID:myKAI8ru0.net
集団訴訟起こして受信料制度を廃止に追い込もうぜ

300 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:57:22.86 ID:TnKlHDVrO.net
犬hkが無くて実生活に支障が出た人が居るなら
是非、直にお会いして具体的なお話を聞きたい

301 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:57:29.29 ID:c8OtGhLM0.net
とりあえずスクランブルにしたら?
困ったって声が上がったら考え直せばいいじゃん

302 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:57:46.06 ID:jXH8XtF50.net
外資にのっとられようがどうでもいい
見ないものは見ない
無いと困る奴が何人いるかアンケート取れよ
誰のためにやってるんだよ

303 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:57:47.35 ID:AEFmz9k30.net
知らない人、約束してる人、意外は出ない方が安全だと思う。

304 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 21:58:09.85 ID:M9I0ovTN0.net
>>281

偽装性がこの国の社会主義者の本質

305 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:10.28 ID:QyzW4BlA0.net
なんで電力会社に個人情報漏洩させようとしてんだよ

306 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:15.05 ID:HijRFe+K0.net
NHK職員の年収平均1,200万円から、1,600万円にするには必要だな

307 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:16.87 ID:JeBR4sIC0.net
>>284
長い
スクランブル化しろ

308 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:16.89 ID:EmJHW6pk0.net
国民主権だよね

309 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:59.74 ID:ylmZJ436O.net
視聴料金って月いくら?

310 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:59:07.96 ID:7TvO80I60.net
>>284
へーーー!
まあ、それならそれでも構わないが、ミカジメン料の支払いは断固拒否する

311 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:59:10.11 ID:KIHUTo+n0.net
>(座長=安藤英義・専修大大学院教授)

完全徴収できるスカパーやWOWOWのようにスクランブルにしろ、
ってまず提案しろよこいつアホかwww
無関係な電力会社がなんで他社に個人情報流すんだよ、犯罪斡旋か?
この大学マジで頭おかしいんじゃないのか

312 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:59:26.81 ID:TnKlHDVrO.net
テレビが無いと返答したら
いつ何時テレビを購入するかもしれんので、定期的に巡回されます

313 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 21:59:29.98 ID:M9I0ovTN0.net
似非保守「チョン!」

314 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:59:39.63 ID:c8OtGhLM0.net
>>311
いくらか渡してるんだろうか

315 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:59:56.70 ID:9S8OsRgE0.net
NHK関係者が強姦事件起こしてるよね?
訪問してレイプとか

316 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:10.56 ID:0EV/HELg0.net
つーか
寝言は全チャンネルをネットで同時配信にしてから言えよ
見たいんだよネットで

317 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:16.45 ID:iyxSLMsH0.net
>>298
アホか。有ろうが無かろうが家に上げて確認させる義務はない。
可哀想だな、聴取員は。

318 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:00:39.81 ID:M9I0ovTN0.net
抽象論でビジョン無し
どうでもいい、これが似非保守ナマポ乞食の社会主義者の本質

319 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:41.02 ID:QyzW4BlA0.net
>>134
NHKもチョンに侵されてるらしいから民進すらしないだろうな
維新はどうだろう?

320 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:41.87 ID:KQS3RPqM0.net
もはやこれは税金か!

321 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:50.76 ID:u+nztXx90.net
>>302
無能な諮問委員会は、民間企業なら当たり前の市場調査は一切することなく、国民は等しくNHKを欲している前提の話しかしてくれない、NHKの利益の代弁者に過ぎないからね。

322 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:58.88 ID:wr0YIPGy0.net
や○ざのみかじめ料みたいになってきたなw
マジで勘弁してくれよ
国民から無理やり金をむしりとるなよwww

323 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:59.65 ID:igAe8Qs60.net
>>300
っ「NHK職員」
ぐらいしか思いつかんなw

324 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:01:05.58 ID:S5CZ6Fwz0.net
>>284
言ってることにまったく合理性を見出せない
一方的で自分勝手な見解

325 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:01:11.45 ID:L3yJQNIN0.net
会員登録しないと見れないシステムに変えろ
絶対登録せんから

326 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:01:12.85 ID:iDueKKxX0.net
電通に乗っ取られたNHK 

叩き潰せーー!!

327 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:01:13.43 ID:c8OtGhLM0.net
こいつらがしつこく来るからインターホンは故障のままだよ

328 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:01:59.88 ID:AEFmz9k30.net
>>298
わざわざwテレビがある説明とかするの馬鹿馬鹿しいよね。
PTA以上にイラネェ手間だよ。

329 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:02:04.68 ID:iCPG3df80.net
前のスレに書いてた元民放の人その通り
NHKがスクランブルすれば民放はもっとNHK的番組やると思う
今までNHKに遠慮してNHKがやらない役回りやってただけであって
災害関連だってNHKに遠慮してやらないだけ
くだらん役回り無くせばいい
というわけでスクランブル早く

330 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:02:07.34 ID:DZRVLQpH0.net
前川のインタビュー収録しておいてやめただろ。
日曜の朝に汚いジジイが司会する政権ヨイショ番組なんか見ないよ。

さっさとスクランブルにシヤがれ。

ま、どのみちうちはテレビ撤去しちゃってるけどね

331 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:02:15.06 ID:x5jPb8ha0.net
それでなんで家にテレビがある事になるの?

332 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:02:47.48 ID:M9I0ovTN0.net
差別と被差別のハーモニー

これが社会主義者の内ゲバ

333 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:03:08.39 ID:dAI1N/Re0.net
なんでNHKはここまで優遇されないといけないの

334 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:03:18.21 ID:yrBYu3Nv0.net
>>10
受信料が減るのが目に見えてるからだろうね

335 :名無しさん:2017/09/12(火) 22:03:19.44 ID:lXuNb2oP0.net
既にスクランブル化できてるのに
NHK自身がBCASで強制解消してるんだよが!
設備は整っているんだからスクランブル
掛けたままにしろ

336 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:03:27.64 ID:XkX73C1h0.net
朝鮮人放送局なんか見てねえよ!

337 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:03:38.12 ID:c8OtGhLM0.net
テレビが有るか無いか電力会社が知ってるのかー
すげーなー

338 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:03:49.73 ID:M9I0ovTN0.net
外国人と似非保守は共闘状態

演出乙

339 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:04:04.44 ID:Z081Mmp40.net
>>1
やれよ

集団提訴してやるから

340 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:04:20.42 ID:mhr/aGsG0.net
>>284
動画配信の普及、民放、BS、CSの整備でテレビだけから多様な情報を収集する必要性はもはやない。
大体、古典芸能番組ガンガン削ってバラエティやらアニメ流しているくせにどの口が言うんだか。
災害時はスクランブル解除できるやろうが。それかニュース災害専門チャンネル作って月額三百円に抑えろや。

今のお粗末なコンテンツに対して受信料ぼりすぎなんだよ!

341 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:04:28.80 ID:TnKlHDVrO.net
スマホ、カーナビ、ネットに次いで
今度は電気使ったら漏れなく犬hkが付いて来るのか

342 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:04:36.10 ID:UgDVP2kT0.net
NHKの社員の平均年収が300万になったら払ってもいいよ

343 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:04:40.86 ID:gahX0VAv0.net
そろそろ本気で国民と戦争するのかNHK

344 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:04:47.36 ID:M9I0ovTN0.net
違いを見せんとなw

345 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:05:09.51 ID:u+nztXx90.net
予定のあった訪問以外の9割がNHKで残り1割が日経新聞のおっさん、一回警察の地域確認だか。1人暮らし向けはあまり当てにしてないのか、捏造朝日新聞、変態毎日新聞、ゴミ売り新聞は来たことないね。頭狂新聞はチラシはよく入るけどw

346 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:05:24.34 ID:AEFmz9k30.net
電気使ってたら、NHK見るかもしれない、にまで行ったか。。
お偉いさん沢山いるだろうに、話は絶対に通じなそう。

347 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:05:25.36 ID:7/BumWpE0.net
受信料下げるとか、スクランブルにするとかじゃなくて、

金儲けにだけ必死なのは印象が悪すぎる。。。

オリンピック会場より高価なNHKビル。

30弱で1000万超える給料。

反日報道垂れ流す姿勢。

嫌われることばっかしといて、金払えって、頭悪すぎるわ。。。

348 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:05:45.27 ID:l19q2Eak0.net
これヤクザに家の鍵渡すようなものじゃないか

349 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:05:50.47 ID:M9I0ovTN0.net
すぐ末端の職員叩きはじめるのは何故?w

350 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:05:57.21 ID:UYgZ8ILh0.net
NHKの受信料って近い将来の年金制度の未来像だろ
TV持たないことで節約可能・・・
先ずは無理難題で搾取

351 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:06:11.02 ID:XkX73C1h0.net
>>342
平均が1500万だっけか?狂ってるわ

352 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:06:51.66 ID:c8OtGhLM0.net
電力使う=テレビ持ってる


NHKさん、証明出来るの?


ね?ね?

353 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:07:08.40 ID:ZcacNA7o0.net
>>1
個人情報の不正入手じゃないか

354 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:07:33.20 ID:JeBR4sIC0.net
>>339
法律じゃ無理でしょ
総務大臣を選挙で落選させ続けたら気付くよ

355 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:07:43.85 ID:E3cLeBQs0.net
実際事件起こしてんだろうが
こんなやつらに個人情報とかありえねえよ

356 :反安保・非戦派 :2017/09/12(火) 22:07:47.41 ID:M9I0ovTN0.net
やっぱねらーはアカ気質のリベラル

357 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:07:58.34 ID:TnKlHDVrO.net
その内、銭湯通って蝋燭とカセットガスで生活しなければ
犬hkに追い込みかけられる時代がやってくるのか
犬hkのせいで電気、ガス、水道すら契約出来ん日がくるのかw

358 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:03.83 ID:v2yNtOa/0.net
テレビみたいな糞いらねw
誰が買うんだよあんなゴミ
お前らに受信料を払うくらいならテレビいらん

359 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:05.57 ID:vlGfb2Ch0.net
どうでもいいけど、NHKは、虚偽放送( ととられる放送) をまずやめてほしい。

360 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:26.89 ID:mhr/aGsG0.net
そもそもテレビ持たないほうが電気代節約できる。

それをエアコン使用控えるように誘導してお年寄りを殺しまくったテレビ局。

361 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:30.72 ID:Jllrgz0C0.net
受信料なんて本当に払いたくないが、一軒家ってこともあり払ってる。
学生の時はマンション住まい、勿論払ったことなんてない。

確かNHKは黒字、職員の給与は民放程ではないが高額。
支払っていない家庭からあらゆる手を使い徴収しようしてるが、NHKは徴収出来た場合は大幅に安くするって宣言しろよ。

362 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:34.24 ID:EwHsJs5h0.net
個人情報保護の観点から見ると、普通に個人情報の取り扱い違反だよ。

先に、個人情報保護法を無くしてからにしないとね。

363 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:38.71 ID:88W0hjDA0.net
>>351
しかも集金とか面倒な仕事は委託業者に丸投げ
苦情処理センターも派遣にやらせて

職員だけが醜く太ってる

364 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:08:54.29 ID:XBC0ammV0.net
NHKに月1,000円払うくらいならNetflixに払うっつの。

365 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:09:12.68 ID:Ce3yRkx+0.net
>>213
ネット→ないと困る

実はイギリスとかドイツはネット台頭を見越して10年ほど前からテレビ放送に拘らない受信料制度に移行してる。
それもあってネット対応は充実しているし、もともと番組のレベルがNHKなどとは比較にならないくらい高レベル
で、オマケに民主主義の根幹として政府に頼らない報道機関の重要性が国民に浸透してるから、問題になってない。

NHK、動くのが10年遅い。あとネット再配信程度で受信料を取るつもりでいる甘い考えは棄てた方がいい。

366 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:09:22.33 ID:c8OtGhLM0.net
>>361
50円の値下げすらやりたくなかったようだし無理だろ

367 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:10:08.64 ID:u+nztXx90.net
>>346
テレビなかったり、未契約でもネット放送なら同じ受信料払って契約して見るだろう、って意見具申する諮問委員会だからね。

368 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:10:37.51 ID:88W0hjDA0.net
ただ検討委は、「視聴者・国民の理解を得ることが重要」との留保も付けた。


理解なんてありえないから

369 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:10:58.67 ID:+NVhD0nn0.net
テレビ無かったらどうすんだ?
電力会社も同意なければ流すの個人情報保護法違反だし

370 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:10:59.65 ID:EwHsJs5h0.net
電力会社などに居住情報を照会できる制度の検討をNHKに促す内容を盛り込んだ答申をまとめた。

・・・個人情報を流流出させた企業をネットに晒すだけだけどね。
だって、勝手に本人の了解なしに個人情報流すのはクソ企業だから。

371 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:11:26.42 ID:kKYvOA6N0.net
テレビ持ってなくても、契約するまで訪問来るからな。

372 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:11:28.76 ID:YKxsPTSj0.net
防災や政府や自治体の広報をする国営放送は必要だがNHKはいらない。
アメリカの野球とかサッカーとかそんなのは民間の有料放送がやればいいんだよ。

373 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:11:29.06 ID:JiOaAN580.net
いい加減にアクドイ商法は止めろ!
スクランブルと会員制SNSにしてNHKファンからだけ徴収しろ
NHKを見たくない人や見ない人の見ない権利も守れ!

374 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:11:31.57 ID:W2PycjkT0.net
個人情報のやり取りなんて1番やっちゃいけないことだ

375 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:11:51.25 ID:qA7ImUnU0.net
NHKは国会中継でニュースだけでいいだろ
金が余りまくってるから、ドラマでもどっかの店や建物で
ロケすればいいのをわざわざどーんとカネかけていちいち
セットを作るみたいなの繰り返して浪費してんだぜ
大河ドラマも1週6000万円

バラエティのマイク一つでも最高級のもの使ってる
そこまでし受信料使い切る異必要あるのかね

376 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:12:10.24 ID:INkHHCZ40.net
薬でもやりながら会議してんのかな?

377 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:12:16.05 ID:MTmJwItz0.net
8割でも十分だと思うが?
むしろ8割も払ってる情弱がいて滑稽すぎる

378 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:12:19.76 ID:fkg6TrF90.net
>>284
>特定の利益や視聴率に左右されず〜
>誰にでも分けへだてなく提供する役割を担っています。

担わなくていいです。まずここから論ずるべき。この大半の役目はNHKで無くてもよい


>また、スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。

そもそも
>特定の利益や視聴率に左右されず〜
の元、番組制作しているんじゃないのか?
「よく見られる」は視聴率って事だよね
つまり今までも、これからも特定の利益や視聴率に左右されるって事だね

379 :名無しさん:2017/09/12(火) 22:12:46.36 ID:lXuNb2oP0.net
NHKは国民の物というならNHKの上層部を国民の立候補による選挙で決めろ

380 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:01.06 ID:iDueKKxX0.net
【振り込み式の料金】

地上契約(1ヶ月)・・・1,310円
地上契約(1年)・・・14,545円
衛星契約(1ヶ月)・・・2,280円
衛星契約(1年)・・・25,320円

【口座引き落としの料金】

地上契約(1ヶ月)・・・1,260円
地上契約(1年)・・・13,990円
衛星契約(1ヶ月)・・・2,230円
衛星契約(1年)・・・24,770円

381 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:01.46 ID:rm30Ekcq0.net
 ス ク ラ ン ブ ル か け ろ や !!!!!!!

382 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:04.11 ID:vK3gMgcw0.net
公共自称するなら国営化しろ

383 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:05.85 ID:TFI2xdxc0.net
放送法(特別法)「刑事罰ないとか屁理屈言って守んない奴居るんだけど」
個人情報保護法(一般法)「そんな社会にとってのクズ許せないっすね、しかもそんなクズに限って俺が守ってくれるとか思ってやがるんすよwww無知って罪っすねwww例の方法でオネシャス」
こんな感じ?

384 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:12.20 ID:mhr/aGsG0.net
>>367
つかさ、ネット配信のインフラ整備も全くしないで同額の受信料とか基地としか思えない。
その分、NTTとかに還元するか、月額三百円にしろや。ネット普及には全くNHK貢献してないんだから。

385 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:29.88 ID:EwHsJs5h0.net
テレビ無いです!

パソコンで見たり出来るんでしょ??払いなさいよ!って言う馬鹿が来る。

386 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:42.70 ID:u+nztXx90.net
>>370
核燃料と地にメルトスルーした信用も、馬鹿なこと言うなボケ、って東電が拒否すりゃ、そろとこれとは別と、珍しく賞賛されんかもな。

387 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:52.76 ID:oyjb8qvT0.net
>海外の公共放送では

都合のいい時だけ海外の事例を持ち出すな。
海外を参考にするなら給与水準や公共放送の位置づけその他諸々合わせろよ。

388 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:13:54.95 ID:JiOaAN580.net
NHK嫌いな人間の権利も守れ
日本にテレビだけではなくネットでもNHKを避けるほど嫌っている人間もいる
会員制SNSでも作り、どれだけの人間が嫌っているか自覚してみろ

389 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:14:00.00 ID:KQS3RPqM0.net
もうNHKの存在の是非を問う国民投票をしてもいい時代

390 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:14:37.58 ID:aI9QWnBc0.net
NHKほんまくたばれ

391 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:14:51.96 ID:qA7ImUnU0.net
最近も実際50円の値下げすら猛反対で実現しなかったんだよ
ただでさえ受信料有り余って使い道ないから3000億以上かけて
バブリーな新社屋作ろうぜってなってんだし

100%受信料取れたとしてもNHK自身が肥え太っていくだけで何も自浄作用はない

392 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:14:52.95 ID:rm30Ekcq0.net
 ス ク ラ ン ブ ル か け ろ や !!!!!!!!

393 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:09.24 ID:9S8OsRgE0.net
誰が住んでるかを強制的に照会できるなら、
文春とかがNHKと組めば合法的に芸能人の個人情報閲覧し放題ってことになるんじゃ?

394 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:09.67 ID:+NVhD0nn0.net
国営にして税務署に年徴で源泉徴収させるしかないんじゃね?
全員から取りたいならだけど

政治的中立を担保して内容をマトモにするなら良いよ

395 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:12.33 ID:9BCFYdio0.net
このハゲーーーーッ タカ

396 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:14.15 ID:rgfmoVdF0.net
公共放送なんかいらない

397 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:25.91 ID:FxVN1Rgp0.net
ま、居住者が分からないと請求書を送れないもんな
こりゃ、未契約者に対して絨毯爆撃よろしく請求書を送るつもりやな
ああ、恐ろしやNHK

398 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:15:30.93 ID:KUJvFqZj0.net
NHK撃退シール貰おうかな…
うざったい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★