2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きのこを食うならツキヨはおよしよ】「よくわからなかったが食べてみた」 → 食中毒 御裾分けの御近所さんたちも食中毒・笛吹

61 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:21:26.50 ID:Ot504qTKO.net
職場で、新宿の公園で取ったキノコの煮付け配ったBBAいたけど、みんな受け取って食べてて驚いた
自分は受け取って捨てた
幸い当たった人はいなかった模様
「キノコ名人に見て貰ったから大丈夫よ〜」とか言ってたけど、このBBAも食べた人も頭おかしいと思った

62 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:21:28.71 ID:XGdbgSx80.net
幻覚キノコとか、やっぱ癖になるんだろうな

そういうやつがより強い刺激を求めて、毒キノコにも手をだすんだろう

63 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:21:36.75 ID:VQYAdO+yO.net
隠しておいたナニかがぽろり
こぼれてしまう「イカないで」

64 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:22:24.47 ID:XGdbgSx80.net
>>61
ホームレスの糞尿で元気に育ったキノコかもしれんしな。だとしたら、栄養満点だろうけどw

65 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:22:28.03 ID:6q1IdvYI0.net
>>9
確かに。けど、本当にチャレンジャーだな。

66 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:23:17.16 ID:vBi4roq+0.net
>>58
その貧相なシメジをしまいなさい(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:23:49.19 ID:QijfhevH0.net
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://zxgas.sendsmtp.com/4.html


68 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:25:08.64 ID:1w00Cfro0.net
自分だけならまあいいよ、アバウトな生き方も

69 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:25:12.90 ID:xArC/9nu0.net
中島みゆきかよ
マリコの屁〜♪

70 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:25:37.14 ID:iZVcJ+sG0.net
シミ鑑別が100パーセントではないのが怖い

71 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:27:38.45 ID:ArHzEDTPO.net
マリ子の部屋へ〜♪

72 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:28:01.30 ID:zjcOZFNV0.net
>>58
それ、エノキダケ・・・・w

73 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:28:34.39 ID:0rsK30vP0.net
>>3
涙ポロポロ

74 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:30:56.67 ID:sSPpQpYs0.net
youtuberの最高峰みたいなチャレンジ精神

75 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:31:18.92 ID:Ab0fSZ9t0.net
食い意地が張っている

76 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:32:27.21 ID:I+YQNRHw0.net
食べるものない時代でもないのに食うなよ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:32:40.00 ID:Xz9gh2K60.net
>>61
そんな底辺しかいない職場に居るオマエ...

78 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:33:38.59 ID:RAOwj+pd0.net
わからないのにキノコ採りに行ったんか
お金に困っていても自分は怖くてできないわ

79 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:33:55.75 ID:Ho/zCzjl0.net
キノコ狩りにゆくなら
らら…気をつけておゆきよ
キノコ狩りは素敵さ
ただ生きて戻れたら
ねぇ空は晴れた風はおあつらえ
あとは君のその腕次第

キノコ狩りの歌

80 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:36:16.92 ID:VZeof5J00.net
やっぱ食うならシロタマゴテングタケ
たまごみたいな上品な味わいの中にもテングタケ特有のぴりっとした刺激がアクセント

81 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:36:25.32 ID:T11X5DFw0.net
人類の為には必要なチャレンジャー

82 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:42:55.14 ID:9Z2iwFPaO.net
その昔、河豚も似たようなもんだったからなぁ…

まさに人体実験!

83 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:45:00.38 ID:vBi4roq+0.net
>>81
キノコだけは成分分析しても
その化合物が人体にどう影響するのか
まだよくわかってないらしいな

つまり、新種見つけても
成分分析じゃわからんから
食って見なきゃ毒かどうかわからない

84 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:45:09.66 ID:653E9pmV0.net
こういうのは食べない家庭があったら後で村八分にされちまうだよ

んだべ、わがってても食うしかねぇ。症状が出るだけちょっとかじればそれでいいだ。

85 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:45:25.57 ID:x5+z0ouV0.net
カエンタケ
美味しすぎて庶民には買えんほどの高級品であることからついた

86 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:45:30.62 ID:YgYBkbe20.net
「毒キノコ食べてみた」
またユーチューバーの仕業か

87 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:46:03.50 ID:LKbn1cSk0.net
キノコの部屋へ〜

88 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:46:22.56 ID:1PFkCuCT0.net
よくわからないもの食うなよ
というか近所にも配るとかアホの極みだろ

89 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:46:25.98 ID:x5+z0ouV0.net
>>86
ユーチュー婆

90 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:46:36.38 ID:LKvP598A0.net
マリコの屁

91 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:48:03.30 ID:GAmaDgK10.net
センスあるスレタイは伸びない法則

92 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:48:22.21 ID:hp4lbNAn0.net
よくわからなかったら食うなよw

93 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:50:19.82 ID:kUELxofy0.net
ベニテングダケ食うやつもいるからな

94 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:52:05.16 ID:QhBskhEf0.net
>>35
ドクツルタケ食べたら溶けた内臓を吐きながら死んじゃうんだっけ?

95 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:52:12.96 ID:Ja4RBbvd0.net
よく分からないものを他人にあげるな
これは事件として扱えよ

96 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:53:33.62 ID:o85iG5Ns0.net
隠しておいた言葉が

97 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:55:27.75 ID:ynaCfmBg0.net
マリ子の部屋へ電話をかけて男と遊んでる芝居続けてきたけれど

親友のマリ子に「アタイ今○○君といるの〜いいでしょプークス」ってマウンティングしてる意味だと思ってた
わりと最近まで

98 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:57:05.85 ID:DXWjBEZQ0.net
この記者の立てたスレ表示しないようにしたいんだがどうにか設定できないかな

99 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:00:57.78 ID:Tro0yjsF0.net
分からない物は食べてみる

これは原始からの生物の習性

100 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:01:22.28 ID:GUBjm0e0O.net
>>1ツキヨタケでツキヨはおよしよか…

101 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:03:33.11 ID:/OUqcAGO0.net
よく分からんキノコのお裾分けは過失傷害になるんじゃないか

102 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:05:04.31 ID:YVXmYS/n0.net
ツキヨタケはでっかい倒木とかに大群落を作るからすんげえ採り応えある。
でも、落ち着いて考えればあんな目立つとこにドカンと生えてて誰にも採られてないなんてこと有り得ないのに。

103 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:05:16.75 ID:K/zlFTKG0.net
youtuberか

104 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:07:20.93 ID:Nc/wCorcO.net
>>35
Hな気分になるやつとかないのん?(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:07:51.94 ID:8oNmp9QJ0.net
大体椎茸と間違えて毎年中毒者を出すキノコだが
天然椎茸がそんなツキヨタケレベルでイージーなわけないんだよなあ

106 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:08:10.63 ID:uK80/Z6m0.net
信じられん
70代なんて若いやつが知らんキノコ食べようとしたらひっぱたく役割の人間ていうか
これは食べたらダメと教える側の人間
少なくとも地元はそうだ

107 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:09:09.48 ID:UGJe5mt10.net
ベニテングダケは糞うまいらしいな

108 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:11:13.14 ID:JeEOyQyQ0.net
キノコとか山菜とか釣った魚の刺身とか
大丈夫だと思ってだろうけど・・・よく食べるよな
しかもお裾分けw

109 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:13:43.62 ID:qFR0osa+0.net
俺のベニテングダケでもほおばれよ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:14:33.12 ID:CFtANfqP0.net
スレタイの一発ネタが嫌いじゃない

111 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:15:43.60 ID:/OUqcAGO0.net
>>109
エノキダケが偉そうに

112 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:18:19.50 ID:C4A5cODK0.net
懐かしいコピペをぺたり

<がんばれ森のキノコたち>
 秋の味覚をむさぼる「キノコ狩りDQN」を撃退。
 暗く湿った森にひっそり佇み、飢えたDQNを迎え討つ。
【ドクツルタケ -毒鶴茸-】
 新聞紙上で毎年戦歴を並べる最強の戦士。「殺しの天使」の異名を持つ。
 エレガントな姿からは想像もできない凄まじい毒性を持ち、肝臓、腎臓を
 スポンジ状に破壊、数日間から約1週間苦しみを与えた末、死に至らしめる。
 体重60sの人間の場合、ドクツルタケ約1本分(8g)が致死量に相当する。 
 必殺技は「天ぷらによる一家全滅」
【クサウラベニタケ】
 有名な食用きのこである「ウラベニホテイシメジ」と同じ時期、同じような環境に
 互いに混じりあって発生する毒キノコで、ベテランDQNでさえこの2種の判別は難しい。
 まさにゲリラ戦の勇士である。
 かつてカストロから、チェ・ゲバラと並んで勲章を授与されたこともある。嘘である。
 胃腸系の毒を装備し、嘔吐、下痢、腹痛などでDQNもタジタジの一品。
【ツキヨタケ -月夜蕈-】
 ブナの樹幹に群生し、食用のヒラタケ、シイタケ、ムキタケに形状に似せDQNを誘惑。誤食を誘う。
 食すると嘔吐し続け、手の先がしびれ、数日間七転八倒の苦しみを与える血も涙もない仕打ちは、
 正に毒キノコならでは。

113 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:24:16.53 ID:CFtANfqP0.net
>>101
なりうるな
少なくとも不法行為で損害賠償の問題が出てくる
死者が出なくて良かった

114 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:27:23.37 ID:+LQhigkx0.net
>キノコを食べた70代の妻は
>「よくわからなかったが食べてみた」

チャレンジャーやねえ

115 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:28:47.98 ID:9KR0EyYp0.net
そういえば昔バリ島でマジックマッシュルーム食べるの流行ったなあ。
あれ今は違法なんだっけ。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:29:33.04 ID:2O1cgPAm0.net
食べた振りしたご近所さんは

助かりました。

117 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:30:14.04 ID:uaSwD/kS0.net
またユーチュー婆かよ

118 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:32:09.61 ID:asIgI0O00.net
下痢がポロポロ ポロポロ 流れて涸れてか〜ら〜♪

119 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:34:16.62 ID:asIgI0O00.net
マリコの部屋で屁〜♪

120 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:39:59.06 ID:gSJ3uK6J0.net
>>107
つぶつぶがおいしいらしいけどあの見た目でよく喰う気になるよ
でも可愛いからガチャガチャであたった模型をリュックにつけてるw

121 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:45:07.01 ID:JhXxaP1L0.net
>>2
速すぎて笑った

122 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:48:28.96 ID:Pyd5AGhN0.net
>>44
スーパーで売ってるきのこ類ですら毒はあるんだよね
網焼きなんかで焦げたり縮んだりしないようにと
生焼け状態で食べると食中毒やアレルギー起こすことがある

123 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:49:27.03 ID:/vrbn6IG0.net
おう吐で涙ポロポロポロポロ流れて帰るんですね···

124 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:50:06.36 ID:ZBFJl7QO0.net
キノコ狩りは素敵さ ただ生きて戻れたらねえ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:50:15.07 ID:7cINWTbsO.net
お裾分けできるほど大収穫だったんか…未体験ゾーンやったろな
初めてあの姿を目にすりゃ、心踊るわな
立ち木にぞくぞく大量になっているもんね。これ某土地では採取塩をぎっつりまぶし最低3年以上ねかし、以後食べる
食感がたまらんとさ
北欧の一部でもテングタケを3年以上干して、もどして出すレストランがある
これも食感がスゲーらしい

126 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:56:10.14 ID:/OUqcAGO0.net
>>115
日本でも普通に売ってた 日本と言っても大阪だけど

127 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:00:17.13 ID:T9dFBT1P0.net
>>26
山梨出身の知り合いいたけど本当にドケチで、県民性ってあながち嘘でもないと感心した

128 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:02:48.05 ID:v1x1FMw40.net
> 「よくわからなかったが食べてみた」
フグも食ってみろよ

129 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:03:58.68 ID:Q/fVgUP/0.net
昔の漫画だとワライタケを食べるネタがよくあったよね

130 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:04:21.42 ID:T9dFBT1P0.net
>>84
命懸けの田舎付き合いワロタw

131 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:07:02.78 ID:cG8ZmY+q0.net
う、笛吹・・・

132 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:12:23.28 ID:CFtANfqP0.net
>>131
そのままかよ、と突っ込もうとしてググったら「ふえふき」なのかよw

133 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:12:40.24 ID:wGaifhd50.net
むげにんか

134 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:35:50.93 ID:9c2rGEVL0.net
この前見たカエンタケさんへの愛情レスがたま見たいな。

135 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:53:33.46 ID:UGJe5mt10.net
>>120
毒成分のイボテン酸がグルタミン酸の数倍の旨みらしいで
結構チャレンジャーおるで

136 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:56:45.09 ID:cqzPYFdo0.net
月に代わってお仕置きか

137 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:04:18.08 ID:ZHwCAtm60.net
田舎はこういうもらいものが怖い
畑に捨ててもバレるしな
どう対処するのがいいんだ?

138 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:06:23.12 ID:RjEHRM3v0.net
よく分からなかったが食べてみたとそのままのタイトルでようつべに上げれば人気チューバーになれた

139 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:22:44.62 ID:Np2ZXFer0.net
ある程度年行ってると中島みゆき好きじゃなくてもこの曲は分かる

140 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:47:29.95 ID:pxj+45vB0.net
このぐらいの見た目になればよくわからないけど食べようなんて思わないだろうな
https://i.imgur.com/0MopdAT.jpg

141 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:50:07.52 ID:jEnVP77Y0.net
適度な幻覚成分だけ含んでるキノコ探す当てたら
ヒットしそう

142 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:53:25.78 ID:BdG5e/qV0.net
金魚鉢にパラパラってのも意味わからんよな
金魚がセーフだからなんなんだよ

143 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:54:40.02 ID:rGaVGU1S0.net
よくわからなかったら食べてはいけません
ましてや御近所さんたちに御裾分けなんかしてはいけません

144 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:55:59.70 ID:5Q8/Rhr20.net
キツネ狩りの歌はキャンディキャンディの歌だと思っていた

145 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:59:24.71 ID:H20DmHOv0.net
オレはもの凄く適当な人間だが、よくわからなかったが食べて見るって感覚はないな

146 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:59:52.13 ID:3wZQTIK/0.net
食べてみたら判るよなw

ばかだろ?

147 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:02:52.39 ID:Np2ZXFer0.net
>>144
アンソニー。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:03:35.21 ID:3wZQTIK/0.net
よく判んないモノを
御近所さんにお裾分け

バカの親切ありがた迷惑
近所付き合い命懸け

149 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:04:18.96 ID:iFm6cbnW0.net
>>5
なるなら月夜はおよしよ素直になりすぎる

150 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:04:20.80 ID:Bc/9A2zX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ER0UBFSLaQc

151 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:06:31.66 ID:VYrOzxRh0.net
野生のきのこは生死をかけた丁半博打

152 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:06:34.06 ID:Mm5rfBVd0.net
奥さんが隙あらば野生のキノコを食わせようとしてくる
何とかならんものか

153 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:07:20.01 ID:/E/tM0sg0.net
>>9
こんにゃくとか製造法見るに執念を感じるわ

154 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:12:51.94 ID:iB+qcC740.net
これ自殺と、殺人未遂じゃねーの??

155 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:20:18.37 ID:eQCeZGVC0.net
なんて迷惑な

156 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:30:09.57 ID:btyYTY9w0.net
月夜のキノコは恐ろしい

157 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 17:52:15.13 ID:0XWNIdF20.net
なんでジジババはキノコだ山菜だに目の色変えてがっつくんだろうな

158 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:49:03.63 ID:gSJ3uK6J0.net
>>140
これはなんだすか

159 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:15:32.20 ID:JB/xsBai0.net
ツキヨタケって暗闇で発光するやつだよな?
意外と気づかないもんなんだな

160 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:38:15.16 ID:zVm8n3c10.net
>>158
こんな見た目だけど毒は無いキノコ
美味しくはないらしい

161 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:43:44.30 ID:u+nztXx90.net
若者は勢いで毒キノコを喰らい、老人もよくわからんけど取り敢えず毒キノコを喰らう。

162 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:46:25.43 ID:ep7+QayQ0.net
高齢者も今流行りのyoutuberですか

163 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:15:43.27 ID:gSJ3uK6J0.net
>>160
へーーー初めて見たよ
この蜜のようなのはにおいとかあるのかな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:28:53.31 ID:zVm8n3c10.net
>>163
若干不快な臭いらしい
横から見るとこんな感じ
https://i.imgur.com/jj8PM61.jpg

165 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:35:14.10 ID:Kr4d5NIb0.net
マリオの部屋でキノコを食べて〜

166 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 01:59:50.76 ID:WgGhfuyX0.net
>>149
隠しておいた燐がポロリポロリこぼれてしまうまで
(逝かないで)

167 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 05:08:04.63 ID:BbvzAFCo0.net
きのこのこのこ げんきのこ
エリンギ マイタケ ブナシメジ
きのこのこのこ げんきのこ
おいしいきのこは ホクト

きのこのこのこ げんきのこ
はごたえコリコリ エリンギコリ
きのこのこのこ げんきのこ
ホクホクホクトで げんきのこ

きのこのこのこ げんきのこ
いけるねマイマイ MYマイタケ
きのこのこのこ げんきのこ
おいしいきのこは ホクト

みんなげんきのこ すっすめ
きのこパワーだ やったったった
おいしくたべて にっこにこ
きのこクッキング

きのこのこのこ げんきのこ
おかずはしめしめ ブナシメジ
きのこのこのこ げんきのこ
おいしいきのこは ホクト
おいしいきのこは ホクト
おいしいきのこは ホクト

168 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:33:52.01 ID:1LtzaWFp0.net
ツキヨタケって酒と一緒に食べなきゃ大丈夫じゃなかったっけ?

169 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:07:14.46 ID:gx6pDlz30.net
マタンゴ

170 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:31:24.43 ID:nPhvIHem0.net
>>164
軸がもさもさ…
これ美味しくはないってどう調理して食ったんだろう
きのこ奥深いわ

171 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:42:09.40 ID:srUSHMMU0.net
いきのこったわ

172 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:31:33.90 ID:S0pEkSdD0.net
>>164
グロ注意

173 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 17:24:14.41 ID:/MEfE1VN0.net
笛吹が食中毒起こしたと思ったらそんな自治体があんのな

174 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:20:20.52 ID:XHix94ri0.net
下痢がボロボロ 嘔吐も繰り返す

175 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:21:40.92 ID:XHix94ri0.net
あいつ、なんだっけ?ニコニコの全裸で毒キノコ食べてみた

176 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 03:15:00.00 ID:fGGNmiBY0.net
うらみまーすー
キノコのこと死ぬまでー

177 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 04:43:55.32 ID:QEWdBOdX0.net
>>148
テロだな

178 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 06:30:40.97 ID:2CaqpE7u0.net
ツキヨしっかりしなさい!

179 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 14:05:18.27 ID:7cWEv+4L0.net
>>94
なにそれ怖い

180 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:00:57.28 ID:VRKjomdm0.net
大自然が育んだものは無添加で無農薬だから安心安全なのよ。ぱくぱく

→病院行き



さーて、天然信者の言い訳を聞こうじゃないか

181 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:02:34.61 ID:VRKjomdm0.net
>>140
スイーツ(笑)「わ!イタリアンジェラートみたいでおいしそー☆」

182 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:05:52.68 ID:JQ2EDy/g0.net
>>2
涙ポロポロじゃすまなかったな

183 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:10:25.94 ID:vefHeed30.net
採ったキノコを隣人に渡すのは迷惑だなあ
もらったら疑わずに食べなければならない
食べずに難を逃れたら薄情者として末代まで差別されるだろう

184 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:15:17.34 ID:zo4q1zwE0.net
そうそう(図鑑と)付き合わせてもいられない

185 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:15:50.59 ID:XAArBo8z0.net
>>6
俺は評価する

186 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:16:37.21 ID:nS2UwXVb0.net
食用キノコでも体調が悪い時は食わない方がいいよ。

食物繊維が多いし、ごく微小ではあるがシアン化化合物も含んでるからね。

キノコ類はエノキもシイタケも体にいいモノも多いですが、それはあくまで体調が良い時の話ですね。

187 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:17:23.76 ID:KyezagxV0.net
ヒトヨタケみたいなもの?

188 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:20:11.83 ID:J5e5iTqH0.net
>>1
なんでよく知らないキノコを食うかなあ
私のキノコをお食べ

189 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:43:15.50 ID:SLkUe8fV0.net
>>2
逝かないで

190 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:44:43.39 ID:c34+hr/lO.net
>>1
中島みゆきとはw

191 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:44:48.28 ID:Uvt2UwT/0.net
これだから、キノコ派は・・・。

192 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:45:53.67 ID:quA0Vcaf0.net
食い意地が張ってる奴は酒呑みと同じで何を言っても無駄だからほっとけ

193 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:49:08.35 ID:UOQnjSLC0.net
>>188
70代でもか?
優しいな

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★