2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】住吉会トップの西口茂男総裁が死去 88歳、病死か

1 :的井 圭一 ★ :2017/09/12(火) 10:12:31.59 ID:CAP_USER9.net ?PLT(15100)

2017年9月12日10時4分

 指定暴力団住吉会(本部・東京都港区)のトップ、西口茂男総裁(88)が12日未明、都内の病院で死去したことが捜査関係者への取材で分かった。病死とみられる。
 警察庁や全国暴力追放運動推進センターの資料によると、住吉会の構成員は昨年末現在で約3100人。
指定暴力団山口組に次いで多い。勢力範囲は1都1道1府15県に及ぶ。
 西口総裁は2002年に総裁に就任。昨年6月には、組員らによる特殊詐欺の被害者からトップの使用者責任を問う初の民事訴訟を起こされ、東京地裁で係争中だった。

住吉会トップの西口茂男総裁が死去 88歳、病死か:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9D33M8K9DUTIL00P.html

115 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:04:33.47 ID:pZnvlKAb0.net
こいつに送るナンバーて??

マイケルジャクソン smoothクリミナル??

116 :ドクターEX:2017/09/13(水) 00:17:23.94 ID:/qFqj67l0.net
病院で死なないと面倒くさいぞ。
自宅で死亡したら、警察は来るし、死亡確認のために医者が来るし、
警察はしつこいくらい保険関係を聞く。
家族がまず疑われる。w

117 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:24:53.32 ID:h+0eEZxN0.net
これヤバいんじゃなかったっけ?

118 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:51:46.85 ID:3/dYyY870.net
やくざでも88まで生きれるからそんなに危険な商売でもないんかな

119 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 01:56:02.13 ID:ST5hdP7M0.net
とりあえずこいつは地獄逝き決定だね。

120 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 01:58:22.29 ID:aX2VwMnE0.net
>>1

さて、こっちも跡目争い勃発ですかねwwwwwwwwww

121 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:12:12.27 ID:ccpB38Ao0.net
>>13
しかも引退すると後継からむしられるって悪習が広まっておちおち引退できなくなった。正に悪循環。

122 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:15:04.08 ID:ccpB38Ao0.net
>>31会長は別にいるんやで。

123 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:44:39.80 ID:xpRZL9zh0.net
マーシーの叔父さんかよ
マーシーこえー
https://mobile.twitter.com/TashiroMarcy/status/907469494515253248

124 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:48:51.99 ID:epLeFab50.net
>>1
「死去」という表現は死者を悼む気持ちが込められてるわけで。
朝日新聞さんはそういうことなんですか?
死んだのは一広域指定暴力団のトップなんですよ。
それだったら「死亡」で構わないと思うんですが。

125 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:50:34.20 ID:ZljWVKs/0.net
ここまでお悔やみなし

126 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 11:23:13.45 ID:jfsfyf6rv
座間ぁ〜wwwwww

127 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 11:24:19.86 ID:jfsfyf6rv
○○人839が、地獄で未来永劫苦しみますよーにw

128 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 16:08:09.30 ID:KgbnEEt0f
遺骨は北朝鮮へ返しとけよ

129 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 19:00:25.40 ID:87HFduzPy
前にヤクザじゃない患者を射殺した馬鹿いたよな

130 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:55:58.76 ID:XEuEFYxLO.net
北から お悔やみ ミサイルは謹んで〜ますから………(@_@;)d

131 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:02:17.65 ID:m8r9JnHl0.net
葬儀上げる会社があったらちゃんと取り締まれよ

132 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:20:45.97 ID:aLIiZ7Q10.net
世の中のゴミが消えたじゃないか
祝杯あげろ

133 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:18:34.66 ID:679D8QX10.net
110さんへ
西口さんの自宅は、高円寺北の公園の近くです。
向後の事務所は、高円寺南口の大東京信用組合のあるビルの5階

134 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:24:03.12 ID:IW+7ipDN0.net
北九州市の極悪殺人テロ暴力団工藤会の幹部は刑務所で死んで行きそだが

135 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:37:54.09 ID:IW+7ipDN0.net
株好きの覚醒剤中毒の爺のチンピラのドジ行為で
北九州市の極悪殺人テロ暴力団工藤会は刑務所行き状態

136 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:42:16.25 ID:FwRjOjBm0.net
原さんの知り合いの人でしょ?
ウチのオヤジがって言ってたし

137 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:42:40.75 ID:RkXlrW/r0.net
こんな反社会勢力にもかかわらず人心を3000人以上集めるのは
人間的に何かを持ってるんだろうな。そこは凄いことだ。

138 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:44:52.44 ID:i8kIH6FC0.net
西口さんこんな大物だったのか
知らなかった

139 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:49:25.65 ID:eRbVfMfx0.net
まあ戦後のヤクザも政府もアメリカの手先にすぎないからね
アメリカの権力構造が変われば日本も変わらざるを得ない

140 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:57:47.57 ID:qi10Zhit0.net
>>9
正規組員の数な。

トヨタで言えば本体の正社員みたいなものだと思えばいい。

その下に準構成員やら企業舎弟やら何やらの大勢の非正規、下請けのような周辺人間が居る。

141 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:12:31.07 ID:LrYVrpx40.net
画像検索したら
魚屋のオヤジみたいな風貌でちょっと笑ってしまった
こんな風貌で3000人の頂点に立ったのだからそれは凄いことでは?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:24:18.43 ID:vjQHkKkQ0.net
さて、警視庁は住吉会撲滅作戦やるんだろ?
やらなければ、金貰ってズブズブの関係がバレるぞwww

143 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:27:10.31 ID:G12bCC4m0.net
荻窪の人間だけど、この界隈で悪くいう人はいないっていう人物
ヤクザの大物は、カタギに悪さしないの典型

144 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:35:48.59 ID:MywhzoCa0.net
暴力団のくせに布団で死んだら駄目だろ

145 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 21:38:04.83 ID:LAcqdwPg0.net
ヤクザって薬物とかで身体がボロボロになるからあまり
長生きが出来ないのにこの人は長生きしたからおクスリ
とかには手を出してなかったのかもね

146 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 22:17:26.54 ID:nyS1RcWY0.net
>>143
自分自身が手を出さなくても下の奴にやらせていたら自分自身がやってるようなもん
この人はどうなのか知らんが所詮はやくざだからなあ

147 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 22:53:13.32 ID:qgSm5Eg80.net
>>145
おくすりはやるものじゃなくてやらせるもの
それが朝鮮ヤクザ

148 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 22:58:37.31 ID:jr3GpxsQ0.net
○○エンタープライズ

149 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:28:14.58 ID:45SNgy4i0.net
>>123
それ本当に単なる血縁って意味なのか
それとも西口の兄弟分の子分なのか

150 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 20:29:58.07 ID:m1dUhZK80.net
田代のツイッター

151 :ドクターEX:2017/09/16(土) 00:52:10.63 ID:mBD8Kmvw0.net
田代まさしも結局ヤクザの後ろ盾で芸能界にいたのか。
腐れ外道め。

152 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:33:56.06 ID:0bz2BaG+0.net
>>133
5階なの?
それと阿佐ヶ谷方向ガード下の小汚い居酒屋のそばの民家風の家が、
ヤーさんの待機場所になっていたが、アレもそのままか?
ドアが開いたとき、いかにもヤクザが使いそうなソファにソレ風の連中がたむろしていたわ。
飲み屋でゴタゴタが起きたとき、ウラから出てくる怖いお兄さん役の人たちか?

153 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 15:22:26.25 ID:WxWjaSr00.net
>>7
ヤクザの家とか組事務所なんて めちゃくちゃ大きいんだから
斎場なんて借りる必要がないわな

154 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 18:17:11.59 ID:+b0/1gCs0.net
住吉会って五歳児にマジギレしてカカト落としで殺害したゴミヤクザのとこだろ?

155 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 18:20:52.90 ID:iVZkboRnO.net
誰?

156 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 18:29:49.16 ID:6yJIe2QoO.net
んで?跡は誰がなるん?それ次第で山口みたいにチョンと同和で割れるぞ。
下手したらそこから揉めてまた割れる。
山口割れたときも
うちんとこで、それまで幅利かせてた弘道が今じゃ山健に虐められてるくらいだし。

157 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:26:01.62 ID:XcbqLA970.net
>>112
反社を入院させる都内の病院ってどこ?

158 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:30:30.42 ID:NPp7j0yo0.net
200億強のシャブを摘発されたのは稲川会

159 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:35:18.60 ID:F0wVwK6z0.net
新宿古着屋ワタナベも死亡中

160 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:35:27.00 ID:s/8uAGa90.net
>>134
延長手術失敗したポンコツチンポ握りしめて逝くのかな?

161 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:36:19.26 ID:L9m71exN0.net
朝鮮人893は絶滅させろよ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:36:55.52 ID:h7rS6FId0.net
誓って殺しはやってません

163 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:39:27.68 ID:Ly9SboJh0.net
ヤクザが88とかたまらんな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 03:48:04.84 ID:uPkyC4Mq0.net
跡目は原さんだな

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★