2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三首相「圧力新たな段階まで強化。国際社会の意思明確に示した」国連安保理の制裁決議採択に

1 :えりにゃん ★:2017/09/12(火) 08:33:42.97 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相は12日朝、北朝鮮による6回目の核実験の強行を受け、国連安全保障理事会が
北朝鮮に対する新たな制裁決議を全会一致で採択した結果を高く評価するコメントを発表した。

 首相はコメントで「決議は北朝鮮に対する圧力を従来にない新たな段階まで強化し、北朝鮮に
政策を変えさせなければならないとの国際社会の意思を明確に示したものである」と採択を歓迎した。

 その上で「北朝鮮が今の道を進んでいくのであれば、北朝鮮は世界からますます孤立し、
明るい未来を描くことはできない」と指摘。「北朝鮮は一連の安保理決議を順守し、朝鮮半島の
非核化に向けた真剣な意思と具体的行動をただちに示すことを強く求める」と訴えた。

 首相はまた、今回の決議の主文に、北朝鮮にいる人々が受けている深刻な苦難に対して
深い懸念が改めて表明された点について「拉致問題を始めとする北朝鮮の人権・人道問題に対する
安保理を含む国際社会の一貫した強い懸念が確認されたものだ」と評価。拉致被害者の帰国に向け、
全力を尽くしていく決意も重ねて明言した。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000505-san-pol

159 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:18:54.77 ID:X52qb2cc0.net
なんか効果なさそうですね

160 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:18:58.68 ID:Vm74p/Zn0.net
今九月だろ
制裁決議出しただろ
何回目だっけか

年末まで北朝鮮は後何回挑発行動をとるかな
そして制裁決議違反がどのくらいばれるかな

いよいよ来年初頭
はじめるかなあ

161 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:18:58.95 ID:poJ5cATX0.net
異次元の力を持てたのは、実際には「日本であるアフリカ」のサハラ砂漠が妄想の「朝鮮である日本列島」の位置であるので

そこで長く粘ってしまったから、水子になってしまい霊力=集団ストーカーの道具の力(異次元の力)を持てたのである。
(というより、霊力そのものになった=ライフフォース=フォース)

162 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:19:14.40 ID:3leK2YcB0.net
安倍、結局負けたな

プーチンに押し切られて、負け

ほとんど効果無い

世界は、対話の流れに向かっています

163 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:19:20.29 ID:7XRNGDdF0.net
>>155
それが摘発できる労基ならブラックの問題なんてないわな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:19:39.04 ID:3PD1SiX80.net
北を包囲しようとして日本が包囲される

165 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:19:42.43 ID:DiQBuoBt0.net
安倍ちゃんの言語感覚だと「新たな段階」ってのは「異次元」よりも
ワンランク下なんだと思うぞ
異次元の制裁を求めていたが新たな段階の制裁にとどまった
そういうことなんだと思う

166 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:20:11.99 ID:V6aMzZZX0.net
>>141
安倍ちゃんが北朝鮮をコントロールできるほどの力持ってるとはすごい

167 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:20:58.92 ID:8LfUHIsa0.net
>>1
何の意味もない制裁決議を高く評価するとは・・これ如何に?

168 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:20:59.56 ID:V6aMzZZX0.net
>>165
俺もそう思った
このスレには日本語苦手な奴が多いみたいだな

169 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:21:31.45 ID:H96ci8t90.net
>>162
安倍→米朝戦争に自衛隊の力を晒したい
トランプ→日韓に兵器売らせたい

だしな……

170 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:21:39.25 ID:pHSH6yIP0.net
>>155
日本にいる朝鮮籍は正式には「北朝鮮籍」ではないからなぁ
ちゃんと制裁対象に入ってるのかどうか疑問

171 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:21:52.40 ID:3leK2YcB0.net
安倍が力説していた「異次元の圧力」か

そんなものは始めから無理

なぜなら安倍に国際的な力は無いのだから

すでに、この問題で中心にいるのは、ロシアのプーチン(中国のキンペー)
そしてドイツのメルケル、当事者のカリアゲ

172 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:22:19.49 ID:hwG35gLe0.net
>>139
もうやれるとこまでやってもらって自滅してくれるのを待つ方が早いだろ

173 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:22:40.03 ID:8LfUHIsa0.net
ここまで安倍が腰抜けだと逆に北朝鮮の核開発を応援したくなってくるな

174 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:23:35.36 ID:3leK2YcB0.net
>>169
安倍たちって、必要以上に煽りまくってるからな

わかってきたな

175 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:23:41.86 ID:yLCN2Yeh0.net
>>171
ドイツはそこには入らんだろう

176 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:17.44 ID:H96ci8t90.net
>>166
煽ればすぐ火だるまになる
単純な北朝鮮だからね
こんなのやろうと思えばぽっぽでも出来るよ

ただぽっぽにはやる価値がない、安倍にはあるだけ

177 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:18.04 ID:QvRbCWFA0.net
日本は何もしてへんけどな

178 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:27.17 ID:TQWEjvSV0.net
これを評価とか やっぱ水面下で北とかなり話が進んでるな

179 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:29.48 ID:cqE3V0V90.net
>>155
分かってて書いてんだろうけど就労禁止は北からの「新規出稼ぎ労働者」であって
もともと日本に住んでる在日は関係ない

180 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:36.12 ID:0mFkMgQX0.net
異次元の勝利大言

181 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:24:47.19 ID:ZpmgQjQr0.net
恥ずかしがらずに異次元連呼しろよマヌケ

182 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:25:17.66 ID:V6aMzZZX0.net
>>167
正直がっかりしたって本音漏らす立場かよ
ここまで温情見せたのにさらに撃ってきたら中露の面目丸つぶれ、石油という最後のカード切ることになることぐらい分かってるはず
それでも撃つかどうか、だな

183 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:25:57.84 ID:twpURfap0.net
自国にミサイル落とされてなにも出来ずか

184 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:26:20.14 ID:Ds6Kn8et0.net
>>171
中心にいるのは、トランプ、キンペー、プーチンだろ。
メルケルなんか関係ない。

185 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:26:46.62 ID:3leK2YcB0.net
>>175
仲裁の立ち場
対話志向の立ち場

安倍はアジア諸国とも関係が良くないし、中東との関係も以前より離れている
ドイツなど欧州の安倍への見方も厳しい

そんな安倍が何を言っても、影響力などないし、

国際的に、安倍の立ち位置は、見抜かされている

186 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:27:25.09 ID:nEQdqNl50.net
日本独自でやれることまだまだあるのに
本当踏み込まんね

187 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:27:26.53 ID:P67Z25Ck0.net
>>183
いつ落とされたんだよ

188 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:29:18.54 ID:nEQdqNl50.net
茶番もいいとこだわ本当

189 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:29:26.34 ID:x8yYizMW0.net
中身変わってないんでしょ

190 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:29:30.71 ID:dGlHNdDi0.net
異次元の腰砕け制裁
圧力の無力さが新たな段階に

191 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:29:39.55 ID:pHSH6yIP0.net
>>186
日本でいちばんエロイ家の人たちが朝鮮を手放したくないそうで・・・

192 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:30:56.20 ID:m8SpZ9EF0.net
最初のがハイボールだったとしても流石にこれはぬるい

193 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:30:59.57 ID:iLHtARQ80.net
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++

194 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:32:03.44 ID:swwmVmZ/0.net
在日米軍と在韓米軍の駐留根拠にするための
疑似国家としてして存在していた北朝鮮なのに
米国が操縦していたんだろ。

プロレスなのか、ジョンウンが裏切ったのか
どうなの?

195 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:33:28.61 ID:9r0zrkbw0.net
>>109
テョン雇ってる会社の取引先が外国企業なら、その外国企業にチクれ

196 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:34:42.76 ID:efur2GoN0.net
安倍の制裁案のまま可決してたら
北朝鮮は軍事的行動に走ってたと思う

いつもなら中露は悪役だが
今回は日米が悪役で各国も中露に支持したんじゃない?

日本でいうなら共産党が正しいこと言ってるみたいなもん

197 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:35:08.27 ID:YsgvA4EJ0.net
安倍さん「圧力新たな段階まで強化」って、

この場に及んでまでも単なる言葉遊び止めようよ。

朝鮮総連、朝鮮学校、パチ屋野放し。

どんだけ日本国民をバカにしてんのか!!

メキシコもペルーもチョン大使を国外退去措置してんですがね。

198 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:35:43.80 ID:plbdT64D0.net
お手手がグーになってそう
プー様にさんざん貢いだのに

199 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:35:46.70 ID:pHSH6yIP0.net
>>194
北の将軍が裏切ろうとしてるのは、金と核技術をこっそり与え続けてた日本の大東亜人脈ですよ

200 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:35:56.10 ID:nEQdqNl50.net
朝鮮総連にメス入れたら北朝鮮かなり
焦ると思うがなぁ

総連のソの字も出てこないね

201 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:36:35.94 ID:Fae2e1iw0.net
どこが「格段」なんだよ 笑

202 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:38:03.15 ID:swwmVmZ/0.net
>>199

なるほど、分かりました。

ありがとうございます。

203 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:38:06.76 ID:JCx9+c/g0.net
>>196
むしろ日米案そのまま通ったら安倍困っただろ
流石に北は暴発するわ
昔の日本みたいに

204 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:39:35.62 ID:ZXcIv1Ke0.net
>>203
戦前の日本は列強の1つだよ。世界最貧国の北チョンと比較するのは大間違いなw

205 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:40:05.60 ID:boouE+FeO.net
影キャラで郵便局の内勤者おりゅ?WWWWWW

206 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:40:30.42 ID:Y//vsOHi0.net
日本が核ミサイルで脅され続けるのは変わらないというのに呑気なこどだな

207 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:41:29.96 ID:ggRNdFLj0.net
なに評価してんだよクソが
ミサイル一発撃ち落とせない自衛隊と米軍の無能、税金ただ食いの責任とれや

208 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:41:31.51 ID:pHSH6yIP0.net
>>200
北朝鮮はあせらない
なぜなら総連=大東亜人脈だから
犬決された叔父さんも、VXで暗殺された兄貴も、大東亜人脈
だから始末したの
北の将軍は反米テロカルト脳の大東亜人脈をエンガチョして、米露と仲良くする路線にいま修正しようとしてる

209 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:41:37.53 ID:JvgX7NvT0.net
FAX何枚分だ

210 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:42:16.90 ID:efur2GoN0.net
>>204
いやいや国民を徴兵して特攻させるような連中を軍隊とは認めないわ

211 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:42:22.47 ID:dnlFMaiF0.net
ミサイルで一番迷惑してるのは日本なのに
チーム安倍の言葉遊びで圧力終了w

212 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:42:52.32 ID:oB6k3Mmi0.net
>>1
お前口ばっかじゃなくてちゃんと在日チョンにも制裁しろよ

213 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:43:27.10 ID:sp3JwVso0.net
>>203
遅かれ早かれ
爆発しないと核放棄へのシナリオには映らないだろう
それかじっしつ核容認になるか

214 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:44:03.10 ID:HYuxur5l0.net
石油禁輸できず,
資産凍結もなし

どこに意味があるんだ?

215 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:44:19.89 ID:3leK2YcB0.net
おまえら、安倍一味に、だまされなくなってきたんだな

成長を感じる

216 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:44:44.71 ID:v6JcXZaB0.net
>>171
日本は朝鮮戦争関係ないから部外者だけど、当事者のムンさんがいないね。w

217 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:45:21.04 ID:cjIGotiS0.net
安倍「私が異次元だ!」

218 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:45:29.50 ID:ZXcIv1Ke0.net
北朝鮮はキム王朝の維持に必死なだけよ。国民が飢えているので先は長くない。
今回の騒動で我が国が受けた影響は2つ。

1)森友加計で地の底まで落ちた内閣支持率がやや持ち直した
2)アメリカから高価な防衛兵器を山ほど買わされる

それだけですよw

219 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:45:41.17 ID:boouE+FeO.net
影キャラの郵便局員が51%スレに居るけどWWWWWW

お前ら、年賀状の特攻隊じゃないの?WWW自爆しまくって死ぬのかな?かな?WWWWWW

220 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:45:58.67 ID:efur2GoN0.net
>>206
何十年前からロシアが持ってるし、今じゃ中国も持ってる。大事なのは上手い外交で挑発じゃないよ。

221 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:46:11.55 ID:Qle54xJm0.net
>>61
そうは思わない
精力的に動いてると思うよ

222 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:46:37.55 ID:AFHXEKbj0.net
>圧力新たな段階まで強化

それほどのもんじゃないだろw
安倍はホルホルするなよw

223 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:47:23.71 ID:pHSH6yIP0.net
このまま日本政府が国内の朝鮮人と朝鮮シンパの日本人に対して何も行動を起こさなければ、
一番ババを引くのは日本
少なくとも、北の将軍様は国内の大東亜人脈をせっせと掃除してる
何もしてない日本が一番ヤバイ

224 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:47:52.57 ID:JCx9+c/g0.net
>>204
うん大間違いでいいから
んでもそれ暴発するかどうかは関係ないよね
昔の日本は核なんて持ってなかったしね笑

225 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:48:41.09 ID:3leK2YcB0.net
安倍一味の外交失敗 というか、もともとそんな能力はない

いつものように、安倍の言葉遊びで、取り繕って、国民を騙す戦略ですな

じつは成果はないに等しい 
ドイツやスイスなどのように対話路線にシフト (アメリカでもそういう論調は増えている)

さらに極めつけは、日露会談でプーチンなどに敗北した安倍

しかし、それでも異次元の圧力を語る安倍

226 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:49:38.26 ID:JCx9+c/g0.net
>>213
最悪なシナリオは日本に核落ちる事な
それ回避しないと本末転倒だから
日本に核落とされるくらいなら核保有容認のほうがマシ。

227 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:49:52.57 ID:lNeWBiBmO.net
次の遺憾砲用意しといてね

228 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:50:38.02 ID:ZXcIv1Ke0.net
>>221
国際政治ではうまく立ち回っているな。国内政治では
ネオコンみたいのにバックアップされた第三の勢力を懸念している。
都政のコイケ新党みたいのがこれから国政にでてくるので
その時点で総選挙やったら政権交代だろうな。民進は期待できないし
現与党も構造改革をしないと負けるよ。

229 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:51:05.98 ID:Fx00ULtz0.net
実力もない癖に口だけしゃしゃり出るのやめろっての。クソジャップ。

230 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:51:35.20 ID:aUSDadYx0.net
在日の金の流れに注目が集まるね

231 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:52:22.09 ID:tQR4CIQO0.net
都合悪いとネトウヨダンマリ

232 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:52:26.30 ID:V3DwRsxd0.net
馬鹿だろこいつ
あんなのじゃへのカッパだわwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:52:34.18 ID:pHSH6yIP0.net
朝鮮と関わりを持ってから日本は連戦連敗ですな

234 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:54:15.67 ID:8lOI1iAT0.net
>>1
北朝鮮への制裁に中身がなくても、制裁と叫んでいれば、支持率上がる!
【国連】国連安保理 新たな北朝鮮制裁決議を全会一致で採択 原油の輸出事実上の現状維持★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505176510/


他方で、中身ない、緊迫遠のいたとわかっているから、日経平均株価上昇!

日本人はつくづく情緒的=外交下手と思う。

235 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:54:27.30 ID:LJ8G2QN70.net
戦争を懸念して各国対話路線に
安倍はあくまで制裁路線だったからね
各国首脳は安倍を見て笑ってると思う

236 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:54:29.45 ID:pk3CxOf90.net
安倍さんへの、忖度は、なしか?

237 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:55:57.07 ID:3leK2YcB0.net
安倍「石油の流れを止める」

プーチン「それは出来ない」

国際社会「プーチンの言う通り」

安倍「国際社会とともにある」www

238 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:56:21.87 ID:ZXcIv1Ke0.net
>>234
いや、本当に下手くそなら話題にすらならんよ。巧妙だったり上手かったら
足を掬おうとする連中がネガキャンを貼る。よくあることだね。

239 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:56:58.63 ID:Fx00ULtz0.net
とりあえずジャップは昔のように対話だけを訴えてればいいと思うぜ。

アメリカは今までの所業があるので水爆2〜3発はぶち込まれて当然と思うけど
ジャップはどちらかというと地域の安全を考えて動いてきたじゃん。
クソ安倍のパフォーマンスで恨み買って、水爆食らうとかかんべんな。

240 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:57:03.56 ID:WkNn4Qfw0.net
朝鮮玉入れへの規制するか廃止しろ

勇ましいことを言っておいて自分は北朝鮮を援助する機満々のアベンキw

241 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:57:38.36 ID:pHSH6yIP0.net
今上陛下は今月20日から高句麗ゆかりの地である埼玉県日高市の高麗神社を私的にご訪問されるそうです
  ↓
パンチョッパリとパヨクの最終ケツモチこと天皇、皇后両陛下@高麗郡@日高市
http://tokumei10.blogspot.jp/2017/09/blog-post.html

日本の除鮮が一向に進まないのは、このエロイ方々のせいでしょうな

242 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:58:16.43 ID:3leK2YcB0.net
安倍とともにあると、日本にとってはマイナスよな

243 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:58:19.06 ID:iOYs1bd10.net
今消費税増税でデフレ再転落させるほどの経済政策してる人が言ってるわけだ。

244 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:58:25.04 ID:Z5Rjhife0.net
安倍は国内でやるべき制裁から逃げてるから
威勢のいいこと言ったって
国際社会に軽くあしらわれてんだよ

245 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:58:37.27 ID:LJ8G2QN70.net
>>237
まあそれだよね
負け犬の隠しの国内アピール

246 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:58:50.41 ID:ddiYYeXv0.net
安倍「どんな制裁がいいっすかね?」
国際社会「北朝鮮にアベノミクスでいいんじゃね?」

247 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 09:59:57.29 ID:EMCdnVma0.net
異次元の圧力とは現状維持のことでした
日本は朝鮮総連や朝鮮学校ウェルカム!
ミサイル飛ばされてもウェルカム!

248 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:00:24.41 ID:3leK2YcB0.net
>>245
そして、失敗したから必死になって国民を騙そうとしている

森友や加計問題でも、ウソばかり

いまだに逃げ回っている

249 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:00:38.34 ID:dnlFMaiF0.net
パチンコ族議員アベ「日本の領土にミサイル落ちても悪いのはトランプだから」

250 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:01:05.47 ID:ZXcIv1Ke0.net
まあ、異常気象の時代だからね。人類の本当の敵は異常気象な。
いくら兵器を用意したとこで気象をコントロールすることはできない。
精々異常気象でおかしくなった国を叩く程度だ。北チョンもそのうち
異常気象で音を上げるだろうて。それに連動した経済制裁だよ。
暴走してマジでミサイルを周辺国に撃ったら、そこで戦争となり制圧される。
そのほうが経済的に最善という判断が下されるだろうし。今までは攻撃自体が
無駄だったので回避されてきただけ。

251 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:01:20.90 ID:AFHXEKbj0.net
言ってることとやってることが逆なんだよ、安倍ってw
外交も内政もそうだしw
滑稽だよねw

252 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:02:20.80 ID:1ZmkIUNS0.net
まず日本海の表記を禁止することが平和への一歩なのではないだろうか
あと竹島尖閣の永久放棄

253 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:02:35.25 ID:ZpmgQjQr0.net
みんなおいでー異次元だよー

254 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:03:02.15 ID:1+icGFVc0.net
>>10
フォルール・ボルール

255 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:03:14.30 ID:3leK2YcB0.net
安倍「石油の流れを止める」

プーチン「それは出来ない」

国際社会「プーチンの言う通り」

安倍「国際社会とともにある」

(と失敗したけど、自画自賛で、国民を騙そうと画策www)

256 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:03:14.91 ID:pHSH6yIP0.net
日本人ファーストじゃない今の皇室なんてもういらないんじゃまいか?

257 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:04:27.39 ID:AFHXEKbj0.net
安倍だけ異次元の大日本帝国の総理のつもりでいるんだろw

258 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:05:09.94 ID:u1/t4bsU0.net
そういや開戦でもしたら拉致被害者なんか確実に二度と帰って来ない人になるわけだな

259 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:06:16.86 ID:Cu5nO+j90.net
あの状況でトランプ、キンペー、プーチンと大国の3トップに小国の口先八方美人なんか相手にされるわけがない

総レス数 486
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★