2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「プレ金」見直しへ=月初実施を検討−榊原経団連会長★2

1 :孤高の旅人 ★ :2017/09/12(火) 06:51:13.22 ID:CAP_USER9.net
経団連の榊原定征会長は11日の記者会見で、月末金曜日の退社時間を早めて消費を喚起するプレミアムフライデー(プレ金)について、実施方法などを見直す考えを明らかにした。
「(実施から)半年強がたち、総括してみたい」と語った。
プレ金は政府や経団連が旗振り役となり、2月にスタート。しかし、月末は企業の決算や営業の追い込み時期に重なるため、参加企業は一部にとどまっていた。
榊原会長はこうした状況を踏まえ、月初への変更などを検討する考えを示した。
(2017/09/11-17:50)

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091100900&g=eco

★1:2017/09/11(月) 19:01:02.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505124062/

433 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:06:52.77 ID:MLca30kW0.net
>>430
こんなところにいられるか!俺は帰らせてもらう!

434 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:08:29.54 ID:zCfr3wIa0.net
一年すら持たなかったなw

435 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:08:46.33 ID:+31qF4lg0.net
>>431
そりゃ働くのは現場の奴隷だからなw

436 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:22:28.35 ID:bCGkZeplO.net
日本人て将来的に喋れもせんくせに大層な横文字使って英語被れするよな
んで挙げ句の果てににここのタイトル通り四文字ほどの略語にしたがるの
毎度惨めになってくる

437 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:45:59.71 ID:zCfr3wIa0.net
>>436
プレミアムと聞いて連想するのが保険料かガソリンの種類ってかんじだしな・・・

438 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:47:46.48 ID:iCotCQzH0.net
なんでも横並びにしたがるのが、昭和年寄りの抜け出せないポイント
この日に休み、この時間に出社、それを全国一律にしようとするなw

439 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:51:59.96 ID:PaDczanN0.net
ほとんど全員がやる前から「やったって意味ねーだろ」って思ってて、実際意味なかった。
誰がゴリ押ししたん?

大体仕事が減るわけでもねーのに、実働時間減ってやりくり大変なだけだぞ。
月末締め直前になるから、プレ金のプレはプレッシャーのプレやったぞ。

440 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:53:39.14 ID:fZXFlsSB0.net
こんなつまんないことすんのに
税金、いくら投入したんだ。
計算してみろ。

441 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:56:52.44 ID:5PUgJPb/0.net
そもそもどこで流行ってたの?これw

442 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 18:59:33.05 ID:zJDldejd0.net
毎週毎週から騒ぎして疲れたんだな

443 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:08:29.05 ID:F1Jg68So0.net
月初へ移動って
それなんて転戦w素直に失敗を認めろよ

444 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:19:04.91 ID:N5oSV2dB0.net
>>411
電車が15時台最終だと下校生とかち合ってカオスだなw

445 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:39:41.85 ID:xazGBBmT0.net
>>439
これのために税金から予算出てる
失敗しようが何しようが結果なんて最初からどうでもいいのよw
これに群がる企業、官僚の天下り団体設立が目的

とりあえず一発目撃ってダメだったから、二発目の予算出せってアピールしてるとこだろw

446 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:42:25.96 ID:JLa6PweP0.net
いい加減止めればいいのに

447 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:46:06.40 ID:kiVmwpSM0.net
どうせなら休日にすれば良いのに

448 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:49:08.04 ID:8habhPXP0.net
どこに設定しても同じだよ馬鹿が笑
ほんとしょうもねぇなぁ笑
日本の経済活動にこういう馬鹿の存在は罪だわ。

449 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:59:00.58 ID:Q3lHzT330.net
そもそもお前ら月末の金曜日に何してたんだよ
そんなにヒマだったのか?
ヒマだしぃ〜 会社にいても意味なくね〜?じゃあ早く帰る口実つくっちゃおっか〜
みたいな感じだったのか?バカタレどもが

450 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:16:03.05 ID:Ntim7U5K0.net
E電省エネルックすら悪あがきせずに消えていったというのにプレミアムフライデーときたら

451 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:37:59.94 ID:1PbD55yX0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

452 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:41:16.60 ID:lM5SWoy60.net
そうじゃねえよ…違うんだよ…
月末締めの処理で帰れるわけないのよ…

453 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:47:52.10 ID:edqnq9bB0.net
働き方改革って
結局実際働く人間のことのこと
考えてねえ

454 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:58:06.68 ID:0EWz2nXa0.net
>>431
本当に儲かっているんだろうか?
輸出産業や自動車業界と違ってサービス業が業績良くなったニュースは全く聞かないけどな
大型連休やプレ金で僅かに儲けても内部留保という名目で経営者がピンハネしているんだろうけど

455 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:00:12.13 ID:GAorWJaK0.net
経団連まずは新卒一括採用を止めるのが先だと思います

456 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:22:17.34 ID:dL+NznjI0.net
月末の金曜とか一番忙しい時に早く帰るって無職の発想だわ
死んでろ給料泥棒の老害

457 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:44:21.05 ID:hQPt69MB0.net
上級国民だけプレ金待遇でいいやん

俺ら下級国民はその時間も働かないとやってけない
上級国民様がプレ金で
世間に金を落としてくれたらいいんやで

458 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 22:53:58.54 ID:kjxWCBmd0.net
お上を悪者にして納期延ばしたり断ればいいんだよ
空いた穴はここの社畜どもがやってくれる

459 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 23:39:38.51 ID:M6BmjDbU0.net
そんなことより定時で上がらせてくれ

460 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 23:45:28.80 ID:1aTVNIhX0.net
老害と世間知らずの役人どもめ
バカか?

猛烈に働いて「金は貯まるけど休みがない」「そもそも週休一日だったぞ」という世代とは金銭感覚が違う
俺らはギリなんだよ
「終身雇用だし貯金しつつ適当に遊びたい」という思考はもう日本には存在しない
勝ち組の経営者が忘れてしまった瀬戸際感を常に持っているんだ

役人?
いい加減にしろ
そもそも月末〆で10日払いとか20日〆で月末払いとかの業種もあるんだ
自分の周囲は25日払いで土日休みだから最終金曜日は遊ぶだろうってか?

461 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:00:48.30 ID:Too7Zx1d0.net
プレミアムボーナスで3万ぐらい出せや。

462 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:03:49.91 ID:Too7Zx1d0.net
つーか、現役世代より年寄りのほうが金持ってるんだから、そっちに使わせるように仕向けろや。

463 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:11:59.07 ID:hKHvZ8ab0.net
役人A 「庶民はなんでお金を使わないんだろ?」
役人B 「金曜日に早めに切り上げて、飲食店でお金を使ってもらったら景気良くなるんじゃねw?」


この発想自体、マジで出てこねえわw
時間がないから金使わないんじゃないんだよw
単純に金が無いのw
庶民はおまえら上級国民と違って時間的余裕も無いし金もない

こんな単純なこと分かんないなら、くだらんイベントやめろ

464 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:14:14.44 ID:w4MrkV6P0.net
シンクタンクがこれで5000億行けますよって言ったから
言った連中のチームは解散してズラトンこいてますけど何か?

465 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:29:12.61 ID:jagK52wJ0.net
榊原「え?月末って忙しいの?」

466 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:00:32.10 ID:BR/mTKY50.net
>>261
つ品質管理部門

467 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:58:48.71 ID:xkN6HKh+0.net
現場を視察すらしない奴に現場がわかるわけがない

468 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:12:26.66 ID:46/+Dq610.net
賃金上げないとな

469 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:39:51.10 ID:BCE2CDH40.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
イコール、マイナス記号の意味を勝手に変えないでくださいね。

470 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:57:19.83 ID:Y23FdjkI0.net
そもそも消費しない俺には無関係だった

金も無いけど友達いないし趣味も無い

471 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:10:14.43 ID:qHuEAiEI0.net
消費税廃止したら消費するわ

472 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:12:51.49 ID:oQHe0Q+y0.net
馬鹿かこいつら

473 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:19:46.96 ID:O3BAMJPJD
戦前は中等以上の学校は公立でも学費が高かったので
戦前の大学生は上級武士の家系や元庄屋の家系、古くからの大店の店主の家系など
元々身分の高い家系の人がほとんどだった
そういう人たちは幼いときから四書五経や老荘などの漢文の素読をしたり
旧制高校などで教養主義の洗礼をうけるなど
リーダーとしての高い人文学的素養をみにつけていた
彼らが上層を占めていた1980年代までは
日本社会全体のバランスがとれていて労働環境もよかったが
90年代以降育ちの悪い低俗下品な単細胞で傲慢な体育会系ブラックドキュンの
ゴミクズどもが上層をしめるようになってから
世の中全体がブラック化したな
育ちの悪い傲慢なゴミクズの今の上層の人間を
徹底的に批判糾弾して排除していくことが
労働環境の改善への第一歩なのだろうな

474 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:20:25.22 ID:O3BAMJPJD
今の大企業の幹部などの日本の上層の連中は
若者などの勤労者を酷使搾取するだけの
低俗下品なゴミクズばかりだからな
1980年代までの幼い頃から四書五経の朗読をして
旧制高校で教養主義の洗礼をうけた上流層の人たちは
高い人文学的素養をもっていて、世の中全体のバランスを考える能力をもっていた
また人生や世の中に対する深い洞察力ももっていた
しかし今の上層は自己保身しか考えない無駄に自己顕示欲の強い、
傲慢低俗なブラックドキュンのゴミクズばかりだからな
1980年代までの上流層とは首から上が全く違う
世の中全体を考えた、総合的判断ができない
彼らが世間から徹底的に差別蔑視されるのは当然だな

475 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:20:59.48 ID:O3BAMJPJD
大企業の幹部になるための検査として
育ちの検査を導入するべきだな
幼いときから四書五経の素読をしてきたかの検査は
最低限するべきだな
四書五経の素養のない連中は卑しいメンタルだから
大企業の幹部から排除するべき
それが日本の労働環境を改善するための第一歩となるだろう

卑しいドキュンメンタルのゴミクズの
今の大企業の幹部連中を被差別下層民の賤民として
徹底的に差別蔑視して
社会的に抹殺していくことが
労働環境改善のための第一歩だろうな

476 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:21:56.31 ID:O3BAMJPJD
メンタルの卑しさは顔にあらわれるからな
今の大企業の幹部連中は卑しい顔の奴ばかりだな
これでは多くの職場がブラック化するのは仕方ないな
80年代までは上品な洗練された人が上層をしめていたのだがな
90年代以降は首から上が賤しい連中が上層を占めるように
なってしまったな


労働環境を改善するには、人を酷使するのが大好きな、単細胞の体育会系ブラックドキュンのゴミクズの
今の日本の上層部を徹底的に差別蔑視して、社会の上層から
排除することが必要だろ

477 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:22:28.98 ID:O3BAMJPJD
22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/18(金) 23:29:57.12 ID:GPeHyLDP0
高齢の高学歴の人は紳士然とした人が多い気がする
戦後生まれ世代は難関大卒でも庶民的な雰囲気な人が多い

729 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/19(土) 18:43:42.09 ID:rFJKmMJM0
>>722
たしかに知人の60歳の北大出のおじさんは下品で庶民的といえば庶民的
その人の父は東京大学出だが泰然自若とした紳士だったそうな
大正12年生まれで理系なので学徒出陣免除で生き残ったんだと。


95 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/05/02(月) 13:39:14.98 ID:3hTJE+fS0
戦後教育は底上げとしては成功したけどエリート教育では旧制の学制に分があるな。
80年代まで社会の指導者は旧制高校や陸士海兵の経験者だったけど、彼らがいなくなってから
日本が衰退していったと思う。


70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 21:56:50.72 ID:i7tPzXtGj[2/2]
今の日本の上層は育ちの悪いブラックドキュンのゴミクズばかりだからな
幼い時から四書五経の朗読もしていないような
ブラックドキュンのゴミクズの今の上層どもは徹底的に世間から差別蔑視されるべきだな

478 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:22:54.80 ID:O3BAMJPJD
662 : 名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2015/08/02(日) 16:22:59.87 ID:ygnvAG5c.net [1/1回]
お寺に、檀家の役員なので、盂蘭盆施食会ってのに出席したのだが、
200人くらいか。俺より高齢な皆さんが多数、しかし、まったく最近の年寄りときたら。
法事が始まっても、私語、携帯が鳴る、順番を守らない、強引な割り込み、
駐車場の車の止め方がデタラメとかほんと、酷いもんだ
かえって地位のありそうな人の方がそんな傾向に見える
威張ってて誰からも注意、指導されないんでしょうなあ

663 : 名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2015/08/02(日) 16:34:23.99 ID:p5XaZVJS.net [1/2回]
むかし仕事の関係で、大学教授とか官僚とか、
大企業の役員とか、所謂、社会的地位の高い連中と関わったけど、
ほとんどが異常者だったな。
人として大切なこころの優しさとか思いやりとか、
そういうものを欠落させないと、あの地位まで登れないのだろう。
醜いものばかり見させられたら、誰でも引きこもりになるわな。

479 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:20:04.12 ID:G9bWlFEB0.net
経団連とかさもしい根性の奴らばっかり

480 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:24:46.89 ID:O3BAMJPJD
今の大企業の幹部連中は若い勤労者に負担をおしつけて
たくさん利益をだしたらそれでいいと思っている
ドキュンクズどもばかりだからな
無教養なドキュンクズが上層を占めると
世の中全体がブラック化するというのが
今の日本社会をみるとよくわかるな
勤労者の負担を減らす当然の責務を起業の幹部連中が怠っている
彼らが世間から徹底的に差別蔑視されるのは当然のことだな

481 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:25:18.20 ID:O3BAMJPJD
湯川秀樹氏は5歳のころから四書五経の素読をしたというが
昔の上流層は小さいときからそういう教育を受けるのが当たり前だったからな
上流層は普通の人より高い倫理観をもつべきという考えが
昔の主流だったからな
幼いころが上流層としての教育を受けていない人が上に立つと
世の中全体がブラック化するというのが
今の日本をみるとよくわかるな
多くの日本人の幸福のためには文化的社会階層の再生が急務だな
なお湯川氏は先祖が紀州藩士で藩校の先生をしていたという
上級武士の家庭の出身である

482 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 22:26:14.88 ID:8zjvj1Zbf
韓国人は在外韓国人/朝鮮人を僑胞(キョッポ)と言い、キョッポのうち在日韓国人/朝鮮人を
朝鮮戦争のとき弾の飛んでこない日本へ逃げた裏切り者としてパンチョッパリと呼びあらゆる
人種の中で一番嫌っている(韓国人の黒人差別は最悪だがそれ以上)。
※パン(半)チョッパリ(日本人)であるが、日本人から見ればチョンはチョンである。

総レス数 482
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★