2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】新潟・米山隆一知事が石平氏投稿に「吐き気を催すほど醜悪」とツイート。「差別発言だ」との批判相次ぐ★4

295 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:09:56.43 ID:cVoHuPZF0.net
>>139
ヘイトじゃないなら返してみろ
アホだから一行しか返さないかなw

米山ツイート
>一方石平氏は今や、祖国を離れ、独裁政権と批判する中国政府と直接対峙することなく
 日本人向けに中国政府批判を展開しているに過ぎない。
 闘う望月記者の歌を闘わない石平氏が笑う事は吐き気を催すほど醜悪だと思う。


日本人が日本人向けに中国政府を批判してもいいよな
でも、米山によれば「祖国を離れ」
また身の危険があるなしに関わらず、「直接対峙することなく」
「批判してるにすぎない」とし、望月氏への批判を「吐き気を催すほど醜悪だ」
日本人の石平氏を切ってる
つまり、彼にとったら元々日本人か否かで、批判対象となりえて違うわけで
これは本邦外出身者と生まれながらの日本人と差別してるわけだが
正当性があるとは思えない


じゃ、以下の条文は地方団体に対する責務をあらわしてんだが
その首長たるものが果たしてないことになる
よって米山は差別主義者で排外主義者だね

本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律

(国及び地方公共団体の責務)
第四条  国は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関する施策を実施するとともに、
地方公共団体が実施する本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関する施策を推進するために
必要な助言その他の措置を講ずる責務を有する。
2  地方公共団体は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関し、国との適切な役割分担を踏まえて、
当該地域の実情に応じた施策を講ずるよう努めるものとする。

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★