2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/11(月) 21:25:08.63 ID:CAP_USER9.net
昨今、安倍政権が揺れている。森友学園や加計(かけ)学園をめぐる疑惑、自民党議員や政権幹部の度重なる失言など、傲慢な態度に国民は怒りを募らせ、7月の都議選で自民党が大敗したことも記憶に新しい。インターネット上では反安倍派のみならず、保守派からも政権批判が噴出している有様だが、まるでそれに息を合わせるかのようにネトウヨたちも勢いづいているようだ。


■ネット上の過激コメント、その実態

 ところで、かねてよりこれらネトウヨの一部が「雇われアルバイトではないか」という噂があった。今年4月、インターネット上で配信されるニュースに対するコメントに関して、立教大学ネットワーク社会論の木村忠正教授とYahoo! ニュースが共同で調査・分析したところ、韓国・中国に対する排他的なコメントが上位を占めていることが判明したが、不思議なことにわずか1%のユーザーが1週間で100回以上もコメントを投稿しており、しかもこの1%のユーザーの投稿で全コメントの20%が形成されていたのだ。もしや、この1%のユーザーが「雇われアルバイト」ではないか? そう疑われても仕方のない実態が、数値によって浮き彫りになった形だ。

 日本では10年ほど前から嫌韓・嫌中関連の本がこぞって出版されるようになり、(あくまでも筆者の感覚ではあるが)インターネット上の嫌韓・嫌中コメントは2013年頃から激増したように思える。この2013年といえば、日本でネット選挙運動が解禁された年である。そして同年6月19日、参議院議員選挙に合わせる形で、自民党はネット選挙運動の推進を口実に特別チーム「Truth Team(T2)」を発足させたのだ。


※ 9月7日13時30分ごろ、この件について編集部が最新状況を自民党本部に電話で問い合わせたところ、広報局より「T2は2013年の参議院選挙のために限定的に組織されたものであり、選挙後に組織としては解散した」(担当者)との回答を得た。また、昨年4月にはNHKが「自民党 ネット上の声分析する新組織設置」と報じているが、この点についても尋ねたところ、「そのような専門組織を立ち上げた記憶はない。普段からネットの声にも耳を傾けるようにはしており、特に選挙の前などは注視するよう通達がくることはあるが、大々的に組織だって行っているわけではない」とのこと。では「NHKの記事は誤りということか?」との質問には「特にこちらで判断することはない」という。結局のところ真相はどこにあるのか、実態はなかなか見えてこなかった。

2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。

 チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任し、自民党ネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフ、さらに顧問弁護士2人から構成されている。また、参加企業には超有名IT企業がこれでもかと名を連ねている。さらに2005年には、自民党幹事長補佐(当時)の世耕弘成議員が「チーム世耕」というインターネット上で自民党をサポートするチームを発足、やがてそれは「J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)」へと発展し、現在1万5000人以上もの会員を抱えているという。今は自民党を離党した小池百合子都知事も、当時は広報本部長で、かつては自民党支持のネトウヨ育成に力を注いでいた。


 真偽は不明だが、6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。

http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:25:43.79 ID:LU7KHouO0.net
暇だな

3 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:25:46.19 ID:hcgYxiei0.net
ここ数年、ウヨもパヨも工作がひどすぎる

4 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:26:15.16 ID:NMwPVHOU0.net
デデンデンデン

5 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:26:20.25 ID:XEM6LoTA0.net
へ~俺も貰えるの?

6 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:26:30.65 ID:QEYj7MZI0.net
アイルビーバック

7 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:26:36.59 ID:ttnSvoVu0.net
信じるか信じないかは貴方次第です!

8 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:26:46.24 ID:8Jl33kn20.net
チームパヨクが


9 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:02.36 ID:RAbdHEf80.net
俺もT2なの?
じゃあ早くバイト代ちょーだいよ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:16.60 ID:1TqfPS8k0.net
はい、でたートカナ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:17.85 ID:XEM6LoTA0.net
どうやったら貰えるの?

12 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:22.07 ID:ggGVasOq0.net
バカウヨはボランティアだろ
米も買えないんだからw

13 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:46.54 ID:thqn1qfa0.net
金になるんか?で、現在募集しとるの?

14 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:46.89 ID:FfASH9zG0.net
>>1
剥奪

15 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:27:50.26 ID:Uh/xtN3u0.net
そんなバイトがあるなら紹介してくれ。
どこに申し込めばいいんだ?

16 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:28:21.49 ID:RklY3mVb0.net
これは下痢サポスレの予感w

17 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:28:43.49 ID:PPyA7iOb0.net
一方、SEALDsは…、

18 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:28:50.68 ID:KjKgrSsu0.net
パヨクの被害妄想は異常
あいつらによると山尾の不倫も自民が仕組んだらしいぞw

19 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:29:09.42 ID:fqRni8Fn0.net
まさかのトカナかよw

20 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:29:16.29 ID:Gk8Q+8KU0.net
下痢サポくせえ

21 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:29:19.04 ID:Q0MKTbMK0.net
「雇われネトウヨの給料は1行20円」

じゃあ俺もネトウヨになるわwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:29:34.87 ID:W/A0omnI0.net
こんなバイトなんてやりたくないよ。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:29:35.96 ID:YPUVW6Yo0.net
T2ってエロい絵師だろ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:00.94 ID:qx3AEhDBO.net
沖縄の基地座り込みが日当貰ってるようなもん?

25 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:15.89 ID:LLEMGWNS0.net
安倍総理しか日本を守る人いないから、ほかにいないから。。。

安倍総理を支持したり、庇ったり、応援したり

そんな書き込みしているけど。

ほかの人はお金もらってやっているのかな・・・。うらやましいな。

26 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:16.19 ID:mEZksJPH0.net
トカナw

27 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:28.49 ID:ZtE84nz60.net
一行20円ってマジか
10円でもいいから雇ってくれ

28 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:28.84 ID:JZu+OtmN0.net
自民は俺にもバイト代くれよw
てか、しばき隊は共産党のアルバイトだよね?w

29 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:33.97 ID:W/A0omnI0.net
>>24
しばきたいの奴らとか、日給出てたよな。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:41.15 ID:KwuUROy+0.net
見えない敵と必死で戦っていやがるwww

31 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:52.61 ID:wURcH/nB0.net
チョン・パヨク・在日は自分達がやってることは相手もやってると本気で思ってて妄想と現実の区別が付かないからなw

32 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:57.22 ID:XEM6LoTA0.net
どうやったら貰えるかジラサナイデ教えてよ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:30:59.63 ID:M31GPnxr0.net
>>3
工作員だらけすぎてパヨクにはネトウヨ
ネトサポにはパヨク扱いされる事が多いw

34 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:04.25 ID:gFmqkDk20.net
ネトウヨって叫んでいる奴らは四六時中誰と戦ってるんだよw

35 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:08.20 ID:lvoimbCf0.net
やっぱりそうだろ

おかしいと思ってたんだ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:19.35 ID:W/A0omnI0.net
あの、おちょんちょん部長とか今何やってるんだろね。会社をクビになったし後悔してるだろなぁ。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:20.78 ID:bjZo/+u/0.net
>>18
311大地震を引き起こしたのはミンス政権!って言ってるネトウヨよりはマシかなw

38 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:23.22 ID:292Df84k0.net
100回のコメントで20%て、一週間で500しかコメントついてねえのかよ。
そんな寂れたトコ調査して意味あんのか。100くらい俺1人でも今日中に書けるぞ。

39 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:26.86 ID:FSA4cWPM0.net
ホロン部ってまだあるの?

40 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:31:56.67 ID:35s8fLuQ0.net
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg

、。、。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:00.09 ID:M31GPnxr0.net
ニートで面接出来ない奴はお断りー

42 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:10.13 ID:334Ab/oy0.net
工作員発狂スレ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:22.36 ID:35s8fLuQ0.net
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur.com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur.com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur.com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur.com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur.com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur.com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur.com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur.com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur.com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉

44 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:27.34 ID:Uh/xtN3u0.net
パヨクがやっているから

自民党もやっているに違いない、と思い込んでるんだろう。

45 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:29.77 ID:WuaL5oBK0.net
【中国】コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428320709/

【中国】中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み―香港紙[5/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463896601/

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465382887/


共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg

46 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:30.06 ID:1TqfPS8k0.net




















47 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:30.07 ID:wURcH/nB0.net
181 :名無しさん@12周年 :2011/09/11(日) 03:48:03.53 ID:B/RZpWJc0
ピットクルーってな。日常的に自分たちで自作自演して「小さな祭り」を
沈静化してみせてんのよw

それを手柄のように誇って、大手マスコミとか大手企業にみせてんの。
「ほら、ここで沈静化してるでしょ!」って。ご丁寧に時系列の書き込み
見せてグラフまで作ってんだよ。

で、こういった大きな祭りの時にフジテレビの担当者などにあって、
大金をせしめようとするの。

目を醒ましたほうがいいぞw フジテレビの関係者は。ほんと、いい鴨だ。
ネットの工作会社「祭りを沈静化させます!」って会社の多くが朝鮮系。
そいつらに好き勝手やられてる状態。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:40.98 ID:tt1tcHCXO.net
非常識な事ばっかやってるシナチョンを批判するのは当たり前だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:47.41 ID:Ncxo5Whw0.net
自分がやってるから相手もやってると思う気質の誰かさん…


誰だろうなー?

50 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:47.57 ID:GdXHnLcg0.net
シュワちゃん?

51 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:49.14 ID:35s8fLuQ0.net
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg


。。。、。

52 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:50.11 ID:EYSsBbab0.net
俺が知的にコメントしてやるから高給で雇え

53 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:32:55.00 ID:ZLEWKgsL0.net
工作にバイト雇ってるのは在日左翼ジャン あほか(´・_・`)

54 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:01.28 ID:Y1PrMwTJ0.net
書き込み1つ幾らの話は韓流のころからあるよね
自分たちがやっているから相手もやっていると思うんだろう

55 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:05.97 ID:nsQGqMNxO.net
パヨちん脳ヤバイな

56 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:11.08 ID:sbtjfGUD0.net
民進党・辻元さんのお友達ピットクルーはどういう立ち位置なん?

57 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:22.96 ID:FSA4cWPM0.net
サヨクは実際にお金払って動員してるからね。
だから対抗勢力も同じことやってるに違いない、と思い込むw

58 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:29.47 ID:lYE9/Njv0.net
電波受信して凸とかいい感じで飛ばしてますね

59 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:33.28 ID:KKQp+xrd0.net
またチョンかよ

60 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:33.48 ID:iJGL3ALN0.net
ターミネーターは2まで
異論は認める

61 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:40.92 ID:1TqfPS8k0.net
どうやって統率すんのよw

62 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:43.38 ID:WI5Klcna0.net
>>1
実は、ニコ動や2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上前から2chの書き込みログを商用利用していた「ガーラ社」の会長を
選挙で立候補させてたり、民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891
 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/

63 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:46.91 ID:M31GPnxr0.net
ピットクルーに応募したのに落とされたの根に持ってます

64 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:47.71 ID:lvoimbCf0.net
9条の素晴らしさを語ると四方八方から叩かれた

やっぱそういう連中がいるんだな

65 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:54.75 ID:b12kmJKe0.net
ネトウヨは完全無償でしょ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:56.26 ID:ydZYfJ6Y0.net
ブサヨの妄想ひでえなw

67 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:58.17 ID:TExeBD/N0.net
ネトウヨ、おまえのことだぞ。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:33:58.28 ID:q7qJ7rmw0.net
20円なんてケチ臭い
俺もデモやって50000円貰いたい

69 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:01.30 ID:A482YQsC0.net
ネトウヨなんて存在してないものと戦ってると思ったら謎組織と戦いだした

70 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:02.41 ID:nsQGqMNxO.net
ホロン部

71 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:12.82 ID:WI5Klcna0.net
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
→ 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と
各板に出張して大騒ぎでした・・

72 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:14.92 ID:ox6oTFit0.net
マジなら俺やるわ
紹介しろよ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:15.19 ID:hUaPfNcG0.net
あーあ

トカナが政治ネタ

パヨクオカルトだったとはな

74 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:15.81 ID:WuaL5oBK0.net
【ネット】ネット「世論操作」、「工作員」暗躍してカキコミ…請け負う会社の正体★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155382839/

【監視ビジネス】ピットクルー「ネット上のセコムになりたい」…2chや動画投稿サイトなどで「書き込まれたら困る」企業のニーズに対応
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218460458/

【ネット】ピットクルー、警察庁「サイバーパトロール業務」を初受託
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308724254/

【参院選】民主党ネット部隊、重要業務に大規模掲示板での議論誘導やウィキペディア編集…失業した元秘書らが活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/

【民進】野田佳彦幹事長 旧民主党時代から、ネット対策は「自民党より早かった」と言及したが、「今は批判ばかり」とも指摘
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492007979/

前原誠司、民進党についてのネット上の悪評対策に乗り出す方針 「検索するとダーッと並ぶ前原誠司への悪口を下に」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504011100/

75 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:18.08 ID:WBRTSb2r0.net
申し込み先どこ?
自民党でも民進党でも共産党でもいいからさ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:22.22 ID:vFoW51On0.net
日本人の半数が自民党のアルバイト?
パヨクの頭の中ってどうなってんのw

77 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:23.98 ID:F4evQ7AB0.net
パヨク・朝鮮人は自分たちがやってることを相手もやってると思ってるの?w

78 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:25.52 ID:Uh/xtN3u0.net
>>52
俺も、俺も。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:30.39 ID:zVlFAP2V0.net
最初はブロンズクラスでな
次はシルバー、ゴールドと昇格していくんだ

80 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:38.32 ID:Tl/Pt8P70.net
サイゾー系のサイト?
僕もお金欲しいのでどうすればお金貰えるのか教えてください。

一生懸命トンスルランドの悪口書きますから(^▽^)

81 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:34:53.71 ID:WqxKSRPx0.net
子持ちのT2ハラハラするだろうなwww

82 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:01.67 ID:Sj0VM0vf0.net
>1

お前のかーちゃんネトウヨwww

83 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:04.85 ID:3hkES4yd0.net
1行20円ってパヨクマスゴミご愛用の在日系ネット工作会社の値段じゃねえかよw

84 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:12.10 ID:kLPMu6GX0.net
偏差値28のカスに仕事を与えた共産党はさすがだな!

85 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:14.88 ID:FV3DFZ/e0.net
>>1
左翼の頭の中ww

自分たちと違う考え方を持つ日本人の大半がネトウヨww

86 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:37.01 ID:XHLN07V70.net
>>57
それまんま朝鮮民族じゃん

87 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:41.76 ID:/eTqWvoA0.net
アベサポ…どーすんだこれ…

安倍政権の公約

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg

■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/3PNcOn6.jpg

88 :ぴーす :2017/09/11(月) 21:35:44.73 ID:iw58OxH5O.net
アーノルド・シュワルツェネッガーが一言↓

89 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:48.27 ID:nsQGqMNxO.net
何処に応募したらいいのかな?

90 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:52.44 ID:bG+NkTeRO.net
朝鮮新聞が言い出した戯れ言だろが

91 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:54.07 ID:Dq36khPB0.net
個別の11人だろ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:54.93 ID:x4CAi9wP0.net
アルバイトってばれちゃったか、まあ
1円でも高ければパヨクでもおk

93 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:55.83 ID:lvoimbCf0.net
>>76
そんなわけねえだろ安倍支持派なんて1%もいねえよ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:59.55 ID:Uh/xtN3u0.net
前は1レス10円つくとかいうのを見たことがあるなあ。

書いたら金になるんじゃなくて、レスがつくと金になるみたいな。

95 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:03.20 ID:rH0rqckv0.net
ケンモメンが+にスレ建てた

96 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:05.60 ID:WBRTSb2r0.net
最近縦書きが多いのはコレだったんか

97 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:10.18 ID:1TqfPS8k0.net
昇給したければ、3人に紹介してください。みたいなw

98 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:14.49 ID:HCfMlzmM0.net
>>1
妄想で記事w

99 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:17.04 ID:Dbhh63Ct0.net
ネトウヨの正体が、日本版五毛党なんて、みんな知ってる

100 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:36:22.14 ID:U06eDytb0.net
アルバイトの人達がたくさん集まっているようだな😰

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★