2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JASRAC対ヤマハ】演奏権の解釈、真っ向対立 音楽教室側「レッスンは対公衆ではない」★3

825 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:31:20.58 ID:W3wTzgPr0.net
絵画教室が生徒からお金を取ってお金儲けするのは問題ないのに
絵師が教室から自分の絵を模写してるからお金を取るのはダメって、よくわからない理屈だよな

スケート教室が生徒からお金を取ってお金儲けするのは問題ないのに
選手が教室から自分の編み出した技術練習してるからお金を取るのはダメって、よくわからない理屈だよな

科学教室が生徒からお金を取ってお金儲けするのは問題ないのに
博士が教室から自分の発見した技術を勉強してるからお金を取るのはダメって、よくわからない理屈だよな

音楽教室に支払い義務を認めれば全てこうなるだろうな
音楽だけ特別に徴収できるようになるのはおかしいからね

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★