2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】中華街、深刻な「ごみ問題」 市、違反者に厳正対処 横浜市

1 :孤高の旅人 ★ :2017/09/10(日) 16:57:06.57 ID:CAP_USER9.net
中華街、深刻な「ごみ問題」 市、違反者に厳正対処
9/10(日) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00020476-kana-l14

 横浜中華街(横浜市中区)で家庭ごみの集積所に飲食店などの事業系ごみが捨てられるケースが後を絶たず、市は本格的な対策に乗り出す。事業者が個々に処理すべきルールが守られていないことに加え、人通りの多い地域での景観上の問題も指摘されているためだ。市は象徴的な存在として山下町公園前の集積所を廃止する社会実験を年内にも実施。違反者に対し厳正に対処する。

 関帝廟通り沿いにある同公園。春節をはじめ、さまざまなイベントの会場として利用されている。

 市によると、公園前の集積所は家庭ごみが対象。飲食店から出る調理くずや残飯などの事業系ごみは、事業者が責任を持って有料で処理しなければならない。しかし、大量の残飯など明らかに事業系と分かるごみがしばしば出され、地域の課題となっていた。観光客が大勢行き交う場所だけに、景観や異臭を問題視する声もあり、地域から行政へ改善の要望が出されていた。

 背景には、中華街ならではの特殊な事情がある。

 市のルールでは、利用者間で集積場所を決め、市に申請することになっている。町内会長らが届け出て、班単位で管理するケースが多い。一方、中華街では、同公園前を含めてルールができる以前から存在する集積所が複数あり、そうした場所は管理者がいないという。

 事態の改善を求める地元の声を受け、市は本年度、社会実験に取り組む。公園前の集積所を廃止し、周辺3カ所に新設、ごみを分散させる計画だ。当初9月4日から実施予定だったが、候補地の周辺から反発があったため、代替場所を選び直す。

 「住民の方々には丁寧に説明し、理解を得た上で11月ごろには始めたい」と市都心再生課。集積所廃止後、2週間程度は職員が日中、現場に常駐して指導を行うほか、夜間や土日・祝日は監視カメラを設置。不法投棄を繰り返す者に対しては、県警と連携して対応する方針だ。

 本年度中に実験の効果を検証。地元住民や町内会などの意見をもとに、来年度以降も集積所の廃止を継続するか決定する。また、今回の実験を踏まえ、ごみの散乱が問題となっている他の集積所に関しても、対応を検討するとしている。

 中華街では住民、行政、民間事業者などが定期的に清掃活動を行っている。参加者の一人として汗を流す横浜中華街発展会協同組合の李宏道理事長は「ルールを守らないのはごく一部の人たち。意識を変えるには、時間がかかる。地域が一体となり、地道な活動を続けることで安全・安心・快適な街にしていきたい」と話している。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 16:57:42.36 ID:vdg3ek2M0.net
http://imgur.com/PuY7RD4.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 16:58:38.24 ID:qSFXbqR/0.net
中国人という「ごみ」を抱えた中華街の存在が問題

4 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:00:11.92 ID:LGWrlbezO.net
(・∀・;)なんちゃらチャンピオンと甘栗売りの街に

5 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:02:03.37 ID:+gDmKgzp0.net
>>1
ゴミだけじゃなくて下水配管の痛みも凄いらしい油で詰まるんだってさ

6 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:02:43.41 ID:VKON1PCX0.net
マジでここ甘栗の押し売りうぜえな

7 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:04:02.56 ID:yK7en9AK0.net
>>1
何でこのご時世に中華街行くの??
何食わされるかわかったもんじゃねぇし
地元民は行かねぇし頭の悪い観光客しか行かない。
このゴミ問題にしても本当に横浜から削除して欲しい。

8 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:04:06.49 ID:5SjGLD//0.net
.       /_ノ   ヽ\ 止住 是胡説八道!
      /  \ 三 /  \ 
     / U ┏(__人__)┓) \ラーメン調理中はじぇーたい
    <u      |::::::|   U > 鍋から離れたら駄目アルよ!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!|
     /    U`ー’  \ |i

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 ラーメン屋のシュウさん談(鍋を火にかけたまま離れる癖がある)

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

9 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:06:44.34 ID:neucOzjh0.net
あの辺りの新築マンション住みたいけど、こういうのがあるうちは、
まだドヤ街のままなんだな、と思う。
昔は、近寄りがたかったもんな。

10 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:07:29.96 ID:Z4e5IVl20.net
中国は迷惑かけるな

11 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:07:53.48 ID:A0BTV/0f0.net
「上に下策あれば下に外策アル」

12 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:09:11.71 ID:q5kZYuj10.net
やっぱり本省人が増えた影響かね

13 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:10:37.44 ID:Tzo6zGf20.net
>>1
中国人はルール守らんからな

違反したら強制送還でいいよ
厳罰にしろ

14 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:11:06.77 ID:ieNwuNhR0.net
横浜ざまあ
ゴミに埋もれろ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:11:24.56 ID:5QZYFhRB0.net
中華街は終わってるからな
店主はどんどん大陸からの新参者に変わってて、まぁコイツらは今のイメージ通りのチュンコロ
業務用の缶詰ばかり

16 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:12:15.55 ID:zQcMGS3F0.net
そのうち支那畜と朝鮮塵が道端でんこするようになるよ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:12:23.12 ID:DTt87CJF0.net
関羽将軍も泣いてるで・・・・(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:13:11.35 ID:onT38U1I0.net
観光客からゴミ処分税を取るとか言い出す前兆だな

19 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:13:27.83 ID:Giac2CG50.net
道路一本挟んでスラムと高級住宅街 おかしな街よ

20 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:14:26.37 ID:JcnIcdYo0.net
へら星人

21 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:15:48.57 ID:ePmc9BBi0.net
汚濱

22 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:16:13.84 ID:v+JQaIIB0.net
最近中華街行っても高いだけで美味いと思わない。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:16:19.01 ID:u5fHnhuE0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
ghyっjhjふうううううううう

24 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:17:13.96 ID:Rty9VeIy0.net
そりゃ中国人街だもん。日本のルールなんて守らないよw

25 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:17:32.85 ID:3znb69W00.net
また、在日中国人のテロか

警察はさっさと、在日中国人を犯罪で逮捕しろよ。

在日中国人は犯罪しゃだ。

26 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:17:58.74 ID:Q350QvRC0.net
中国人が増えたらそりゃ祖国の流儀でやるさ
揚げ油だってそのまま流しに棄ててるに決まってるし
それ汲み上げて地溝油だって作ってるかもな

27 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:18:28.76 ID:pctBlxVm0.net
安倍にごみ食わせたら解決なんじゃないの?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:20:08.90 ID:aRbrD7Wr0.net
公務員のボランティア募集しようぜ

29 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:21:09.24 ID:OTaVAphk0.net
横浜はひどいよ、桜木町に住んでたけど

中華街に限らず中国人が夜中に道路とかにゴミ不法投棄して問題になってる

とにかくルール守らない、横浜の繁華街は中国・韓国スラムになってる、治安悪し

30 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:21:13.79 ID:jNOzJSeS0.net
中国人の普通は日本で異常

31 :操(〃∇〃)9:2017/09/10(日) 17:21:22.31 ID:nWs3l7B2O.net
さすが移民受け入れ地区神奈川

32 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:22:01.07 ID:x+WLr/Zn0.net
横浜に中華街なんていらないよ
崎陽軒だけあればいい

33 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:22:24.34 ID:wzmayoG+0.net
中華街ほど過大評価されてるところはないわ
高いのにマズイものだらけ

34 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:23:12.18 ID:MJogOP9q0.net
台湾系が大陸から来たのに駆逐され出してんだよな
もう街の量産型の中華屋とかわんねーぞ
インドカレー屋と同じで看板もメニューもキット化されてるアレ

35 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:23:31.76 ID:TcnLd5dL0.net
中華街無くなったら観光客減るんだろうな!

36 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:24:19.63 ID:ltIw1yRv0.net
異臭が漂う横浜

37 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:24:55.51 ID:xrQhbtre0.net
違反者は国外退去でよろしく

38 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:25:05.30 ID:aRbrD7Wr0.net
日本人て馬鹿だからジャップに理解されなかった人間は中国人に付く

39 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:25:49.48 ID:UMhmKiRc0.net
1990年代までの中華街は良かった
今の中華街はクソ
90年代以前にできた店以外は行っちゃダメ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:26:28.68 ID:DQ3wTDts0.net
横浜中華街は台湾系で日本と調和してると聞いてたが実際はこんなもんか。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:26:39.51 ID:NyifSqlcO.net
住民だけでなんとかしろよな。

42 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:27:13.29 ID:aRbrD7Wr0.net
>>41
日本人は田舎から上京してきてんだから黙って片せよ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:27:14.63 ID:/2hhYI1k0.net
所詮、チャンコロ。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:28:11.88 ID:AGYAs5CP0.net
コンビニのゴミ箱に家庭ごみ捨てる人たくさんいるけどな

45 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:28:52.06 ID:B28XWMDh0.net
迷惑な奴らだな。

46 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:28:53.76 ID:/lZlefWT0.net
まーた
川崎国か!

47 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:29:22.40 ID:FDGHVkBX0.net
不法投棄で罰金とれよ
ペットボトル1つで20万円くらいな

48 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:30:29.34 ID:WQDua9Dz0.net
やっぱりチンクはダメだな
日本から出て行ってほしい

49 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:31:35.44 ID:b37rKB6f0.net
将軍様にミサイル打ち込んでもらえよ

50 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:31:49.67 ID:NrBmv7JCO.net
中国人にモラルを求めるほうがおかしい
連中は美味いものつくって地域を盛り上げてるんだから
ゴミぐらいいいだろって思いだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:31:56.82 ID:hEfQ6IgW0.net
やっぱ中華街なんだなぁ・・・・・

52 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:33:15.95 ID:aRbrD7Wr0.net
ゴミが落ちてない都市なんて日本と北朝鮮くらいじゃないかね(笑)

53 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:34:33.87 ID:aRbrD7Wr0.net
日本と北朝鮮は警察が強すぎるからそー思った

54 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:34:38.70 ID:GsDMNQOO0.net
普通に地元の中華料理食った方がいいと思う・・・

55 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:35:24.05 ID:aRbrD7Wr0.net
つまり公務員てのは北チョンみてーもんってことよ

56 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:36:27.42 ID:JEmSOjtY0.net
中国人が寄り集まっている地域なんだろうから、その地域が中国化するのは容易に予測できる
なにが一部だ。中国人の文化がそのまま日本で展開されてるだけだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:37:06.65 ID:sASEIiJl0.net
なごみ問題にみえた(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:37:25.19 ID:SXRt+jgj0.net
>>1
黙って綺麗に対処しろ
テメエらが決めたルールだろうが

59 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:37:26.19 ID:aRbrD7Wr0.net
>>56
別によくね?なんで関東が日本人だけ特別扱いしないといけないの?

60 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:39:39.28 ID:aRbrD7Wr0.net
お前らジャップも寄り集まって好き放題やってんじゃねーかよ

61 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:39:58.98 ID:JEmSOjtY0.net
>59
意味が分からん。どうやったら日本人だけが特別扱いされているという話になるんだ?
中国人の街が深刻なゴミ問題に陥っているという話だぞ。
むしろ、日本人と同様にルールに従えよという話だぞ。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:40:33.26 ID:iGjzzaSj0.net
229: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/09/10(日) 10:55:25.80 ID:bcQzut1L0
脱会者が驚くほど多い。
地域の拠点だった会員が多数退会している。
芋づる式に拠点の周辺会員が退会している。
地域の座談会参加者は数名のところが多くなった。
これは異常事態。
今まで無かった危機です。
若い会員は選挙活動しない、かっこ悪い、ダサいと言う。
年配会員は世間に嫌われすぎた。
今回の選挙活動は本当に動く会員がいない。
早く選挙しないと喚問がある。
早く選挙しても活動家がいない。
本部にお金が少ないらしい。
新しい会館が出来ない。
立替計画は中止が多い。
選挙結果は決まってしまった。



63 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:40:36.30 ID:aRbrD7Wr0.net
>>61
関東からしたら中国人もジャップもかわんねーんだよな

64 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:40:51.91 ID:aRbrD7Wr0.net
なんか勘違いしてるみたいだけど

65 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:41:18.88 ID:Z1GfiQ3z0.net
>>3
これ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:41:34.76 ID:aRbrD7Wr0.net
>>65
関東に来てるジャップも邪魔だからな

67 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:43:07.09 ID:iGjzzaSj0.net
229: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/09/10(日) 10:55:25.80 ID:bcQzut1L0
脱会者が驚くほど多い。
地域の拠点だった会員が多数退会している。
芋づる式に拠点の周辺会員が退会している。
地域の座談会参加者は数名のところが多くなった。
これは異常事態。
今まで無かった危機です。
若い会員は選挙活動しない、かっこ悪い、ダサいと言う。
年配会員は世間に嫌われすぎた。
今回の選挙活動は本当に動く会員がいない。
早く選挙しないと喚問がある。
早く選挙しても活動家がいない。
本部にお金が少ないらしい。
新しい会館が出来ない。
立替計画は中止が多い。
選挙結果は決まってしまった。



68 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:46:03.80 ID:/FBOaJxF0.net
ほんとに神奈川はどうしようもないな

69 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:49:13.48 ID:iB3dP5jy0.net
ルール違反の店にイエローカードみたいなもん出せばいい
もちろん累積したらペナルティ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:49:30.69 ID:U6D+7DE10.net
後から入ってきた奴らだろ?

71 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:49:50.69 ID:cJjZ00Qw0.net
>>66
朝鮮人の殲滅は人類の願いだね

72 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:50:12.53 ID:QTeJfmYt0.net
強制送還ちゃんとしろよ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:50:13.19 ID:43zSJRlK0.net
支那人にルールを守らせるなんて
ムリやろ

74 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:51:12.14 ID:Pz5DJgOC0.net
なんで日本人はそのようなことを言いますか。我々の国では当たり前ですし、みんなそれで暮らせています。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:51:13.58 ID:Pm5fTnEk0.net
神国日本から出てけ
薄汚いシナ人が
国土が穢れるだろうが
薄汚い外人山ほど入れやがって安倍死ね

76 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:52:17.98 ID:GiHXpanX0.net
>>1
ああいう中華界って歴史長いし中華政府とはまた違う
客家の人間が持ちつ持たれつで
地元とはうまくやるようにしてたはずだけど
最近は本土のクズが多くなったのかねぇ・・・逃げ込み場所になってんのかしら

77 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:52:28.21 ID:XbPXrDb20.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html


78 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:53:15.81 ID:GiHXpanX0.net
>>29
さすがにあそこに済んでてゴミ投機ルールがわからんなんてことはないしな
自治ができてないんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:54:18.79 ID:QXB3G1Ch0.net
横浜中華街でさえ汚なくて臭くて無理だったのに
中国なんてそれ以上なんだろうな

80 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:55:14.42 ID:9uA1xV2c0.net
中国人ってゴミ捨てルール守らずに夜に捨てる奴が多いからな
しかも、かご設置してあっても外にポイ捨てして
朝になると猫やカラスに荒らされて酷いことに
中国人集り飲食店が多い中華街じゃ凄まじいだろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:55:18.60 ID:GiHXpanX0.net
>>40
たしかそうだったんだけどなぁ・・・

観光と流出が増えて客家が減ってるのかも知れん
欧米の中華街なんておいそれと外国人が歩けるような場所じゃないのに
治安のいいチャイナタウンなんて希少なのに
ほんとにこのままじゃ潰れるだろうし、長老たちはちゃんとしろって話だよな

82 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:56:04.28 ID:4SKWA1b00.net
谷崎潤一郎が100年前のエッセイで、シナ人は衛生観念が最も低い民族って言ってたな。

83 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:56:24.32 ID:KciiDaU/0.net
中華街で肉まん買って食ったけどコンビニで売ってる肉まんの方がはるかに美味い

84 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:56:32.28 ID:cXx3Akdo0.net
これが共産国家の姿

85 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:57:59.25 ID:GiHXpanX0.net
>>79
昔はそうでもないよ ほこりっぽいけど汚いわけじゃなかった
だけど親が子供可愛がるばかりで人前のマナーやルール教えないからね
頭はいいんだけど、傍若無人な若いバカは増殖中
まぁそのへんは日本も最近似てきたな

86 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:58:42.56 ID:x+WLr/Zn0.net
バブルの頃会社でヘイチンロウとか行ったな
あのショボい定番コースで7千円とかしてたっけか
ほんとバカだったな

87 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:01:12.65 ID:2qXPdj2a0.net
日本は日本人だけのものじゃない

88 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:01:55.24 ID:YTecLORQ0.net
>>13
は?

糞みたいなルール作ってるやつが悪いんだろ


ルールを変えればいいだけだろカス

89 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:02:54.28 ID:QsiSafN5O.net
保健所入れたら中華街の大半が営業停止レベルだろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:02:58.58 ID:khsBwwSm0.net
大陸系中国人が増えて本場の中華料理が食えるよw

91 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:03:44.49 ID:6cnDSVpr0.net
ペナルティとしてあのブロック全体で行政サービス停止してやれよ
ゴミを自主的に処理出来なければあっという間に客来なくなって終了だからさ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:05:26.45 ID:7jtBFDEd0.net
美味い店は美味いんだよな・・・
これでモラルあればなぁ

93 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:05:30.63 ID:7twGm4Wq0.net
地球のごみがゴミを垂れ流す
困ったもんだ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:05:42.45 ID:fb8sIA2s0.net
中華料理屋の税金倍にしろよ

95 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:05:47.87 ID:9uA1xV2c0.net
中華街が汚くなったの確かにここ20〜30年だわ
店も品質落ちた。上で肉まん言っているけど、手抜きとTVのアホ宣伝で油べちゃべちゃなの増えて糞不味くなったし
昔はってか今も数店残っているけど、本来油自体は口の中でもぐもぐ噛んだときにすーっと出て油臭くなくあっさりした奴なんだよ
なんか、観光地って感じになって美味しくてサービスの良い店が無くなりつつある

96 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:05:53.26 ID:zM30R4790.net
やっぱち中国人だけのことはある、金のためならバレない様に違法行為もおk

97 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:06:19.83 ID:MvG019vJ0.net
シナ人自体がゴミという問題

98 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:06:26.39 ID:fSAdKdGi0.net
きたねーし臭せーしゴミゴミしてるし、スタジアムから人が出てくると食ってるのに全部下げるし
じーっと見てるし、人の話を聞いてて口を出してきたり、不味いけどウマーイって言ってるとバカにした顔する
なんであんなところに行きたがるのか
スタバ好きより付き合いたくねえ

99 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:07:05.96 ID:fb8sIA2s0.net
チェーンみたいなどこも同じメニュー、同じ価格の店が大半になってたな
あれじゃあ行っても楽しくない
バーミヤンで食べても同じだわ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:08:01.16 ID:m2Bs4j8S0.net
中華街でヤシの実ジュースはまだ売ってるのかな?「ここにヤシの実は捨てないでください!」って張り紙してあるのに、みんなそこに捨てていて笑ったわ。

101 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:08:06.28 ID:VJZo2ZMoO.net
違反者発見した人は金一封ってやればみんなこぞって違反者見つけ出す

102 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:08:52.39 ID:qisiDIMW0.net
>>88
始末した方がはやい

103 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:08:54.30 ID:mCvteCUoO.net
横浜中華街は不味い店ばっかりだからゴミだらけでいいよ

104 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:11:01.79 ID:fb8sIA2s0.net
>>34
ほんとそれだったわ どこも同じメニューで食べるとこなかった

105 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:11:39.61 ID:QcUvjUz20.net
はよ横浜市長に厳正対処しろよ

106 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:12:31.97 ID:DsQEXVYl0.net
>>3
全国各所の中華街は観光地になってる。
これだけでも心構えが韓国街と違う事が分かる。

107 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:12:56.12 ID:fSAdKdGi0.net
行くのが悪い
儲からなければ消える

108 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:12:56.37 ID:/FBOaJxF0.net
神奈川自体が日本のゴミ

109 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:13:56.34 ID:GiHXpanX0.net
>>95
そかやっぱりな
脂一杯使ってるのにすーっと口当たりがいいとか
何使ってんのかわからんw が安いとか
大阪みたいに本土の地上げがサービス買い占めちゃったのかもなぁ やだなぁ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:14:29.22 ID:NTUab7cq0.net
椅子以外は何でも食べる中国人だから、
ゴミもちゃんと食べるべき。

111 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:16:55.85 ID:aRbrD7Wr0.net
>>71
西日本人と朝鮮人の区別が付かないから無理じゃね?

112 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:17:19.18 ID:8r/KESZP0.net
中華街の食べ物の治安もやばそうだな。

113 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:17:20.83 ID:vwyPCYEF0.net
中国人よ、ルールを守れないのなら、オマエラの存在自体がごみとなるぞ
日本人がゴミ扱いして、焼却処分にされてもいいのか

114 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:17:25.64 ID:mCvteCUoO.net
有名店は普通のもマズイけど、食べ放題は一品で食えなくなる不味さ。
化学調味料と塩が半端じゃない。
肉まんも何もかも質が悪い。

115 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:18:01.60 ID:OIl0Mh0K0.net
外国だと○○ゴミの日とかなくて
24時間なんでも勝手に捨てていいの?
ってくらい外国人住むとゴミ捨場荒れるよね

116 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:18:43.90 ID:qvtEdPb/0.net
北京ダックタダで食わせろよ!!

117 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:18:50.14 ID:dqqlsdar0.net
指導→注意→警告→さらに半年観察して改まらない場合は罰金数千円
だったかな
数千円取るのに何年もかかるし、厳正って言っても実質罰則無しみたいな法律になってるんだよな

118 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:18:58.23 ID:TsE1nxkx0.net
チャンコロは罰金徴収か逮捕しないとやめない。

119 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:19:24.86 ID:2kB6nDYl0.net
不味くてヤバそうな食べ放題に甘栗売りとゴミの街になってしまったので近寄れません。

120 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:20:11.33 ID:cKp6AlQo0.net
確かに、中華街は臭い。

121 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:20:30.08 ID:/7gxg7Mv0.net
てか、中国人なんか昔から住んでるし、たくさんおるやろ

122 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:21:19.34 ID:cKp6AlQo0.net
セコイことするのが知恵やと思ってるから困るな(;´Д`)

123 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:21:19.45 ID:J4Lj/Sgx0.net
>>34
台湾と言うより中華民国な

124 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:22:20.39 ID:Tft6hwF40.net
>>114
中国人、味覚がおかしいよね。塩多過ぎ。

125 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:23:04.37 ID:lA5q9H8n0.net
中途半端に綺麗な街並みになったから、ちっとも面白くなくなったよなぁ。
アジア特有のごちゃごちゃしたカオスが良かったのに。
食べ放題の店ばかりで特色がないのもツマラン。

126 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:23:30.60 ID:mCvteCUoO.net
横浜と中華街のブランドイメージって強いんだよな。

中華街に行きたいって人に中華街は不味いから食事は銀座アスターに行こうって言うと、シラケられる。

127 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:23:45.12 ID:J4Lj/Sgx0.net
>>81
客家は賢いからね。
旨味が無いと判断したらその場所からの撤退ほ早いよ。

128 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:24:25.98 ID:e+g4HP5+0.net
中華街改め志那街とすればゴミまみれでもそんなもんかと思う。

129 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:24:37.20 ID:rNBah19G0.net
中国人は怖くて強いから、日本人のボランティアが掃除すべきだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:25:45.13 ID:epxpeFXV0.net
横浜市にできることは、中華街の撤去と帰国支援による中国人の一掃

131 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:26:03.01 ID:EOsnKhha0.net
中国人だからな
店舗ことに月単位で払わせるしかない

132 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:26:44.17 ID:8i47g/Th0.net
食べ放題ばっかりだった。中華街

133 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:27:08.37 ID:lkFsKwVh0.net
組合に入ってないやつは出店禁止にしろよ

134 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:27:29.02 ID:/O36Y2pU0.net
ちょっと変えただけで意味が変わってくる

【神奈川】中華街、深刻「なごみ問題」 市、違反者に厳正対処 横浜市

135 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:28:08.33 ID:/FBOaJxF0.net
神奈川は中国人の巣窟

136 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:30:24.36 ID:2T/g177D0.net
チャンコロは、そこいらにゴミを捨てるのを普通のことと思ってるからな

137 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:32:03.13 ID:EoQcu+LH0.net
>>131
俺たちに出来ることだってあるよ

「中華料理屋に入らない、食わない」だ
徹底すれば日本から卑しい中華料理店を根絶させることができるはずだ

中華料理屋も悪いが、利用する俺たちも悪いんだ
徹底が、必要だ

中華料理屋は不衛生で、食材もどこのを使っているかわかったもんじゃない
福島米は、まず間違いなく使っているだろう。値段が数分の1だからな
やつらが使わないわけがない

138 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:34:12.08 ID:kylsbEpR0.net
昔からいた中国人はまだマシだけど
最近来た中国人はそんなこと気にしないだろうからな

139 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:34:17.02 ID:q0EPZ2ML0.net
>>1
飲食店がゴミ箱&業者(ゴミ屋)と契約して処理すればいい
または中華街の組合が組合費から業者(ゴミ屋)と契約して処理すればいい

140 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:34:57.40 ID:IfyUBPLS0.net
ハッキリ言うと蒋介石の肖像が無い店は
大陸からの最近やってきた共産店
コレがクソまずいもん出す店

141 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:35:29.45 ID:5P47v6sn0.net
>>1
中国人が住みつくと、とにかく汚くなるんだよな。
連中は、家の中は綺麗にしてるんだろうが、自分の家の周りが汚れてようが
一切気にしないんだろうな。
ゴキブリみたいな連中だよ。
台湾人も反日感情のない中国人だから、基本やることは変わらない。

142 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:37:21.04 ID:3kuBnTz50.net
山岡「でも、日本人も悪いんです」

143 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:37:27.27 ID:1F/tCcq+0.net
中華街なんか作るからこうなる

144 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:37:40.53 ID:q0EPZ2ML0.net
中華料理は確かにうまい、だが作ってる奴ら(中国人)のモラルがない
お店(お金儲け)=店先にゴミ箱設置を義務化した方がいい

在日韓国人、在日北朝鮮人、極左だけでお腹いっぱいなのに中国人まで日本に入れるなよ

145 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:38:41.90 ID:aMRBoEME0.net
死体は燃えるゴミじゃないってか

146 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:39:32.42 ID:2ZCOZHUVO.net
チャイナタウンなんて綺麗になるわけがない。

147 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:43:18.64 ID:zEjJB0j30.net
昔横浜中華街で並んで食ったが油悪くて家族全員苦しんだわ。

148 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:43:24.45 ID:dtPh/pJy0.net
ごみ街って名前にしたらいいよ

149 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:46:27.41 ID:dp5x1XwP0.net
>>1
不衛生なのが本番の中華

150 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:47:28.73 ID:SmxtapQ60.net
あの街は。。
レシートくれない
レジあるのに打たない
分かるね?

151 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:47:44.52 ID:VJ5rJuqS0.net
在日多いからな

152 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:49:09.37 ID:hQ8ruD3P0.net
台湾の人気中華料理店行ったらめちゃくちゃ美味かった
本場の味は本場で食べるべし
LCC使えば安くで行けるし本場の味の敷居は高くないよ

153 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:49:37.66 ID:QcUvjUz20.net
>>150
改竄して懐に入れるんですね、わかります

154 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:51:50.69 ID:EoQcu+LH0.net
>>152
中国に帰れや

無理に日本に住まなくていいぞ

155 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:53:56.51 ID:In2Z14zp0.net
横浜のデープゾーン寿町近いからカオス

156 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:54:01.42 ID:QXB3G1Ch0.net
>>91
九龍みたいな魔都ができるだけだと思う

157 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:55:09.46 ID:s3GWu6780.net
化学調味料多めなんだよ。

158 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:55:43.61 ID:4AV2w3Tv0.net
「でも日本人も悪いんですよ」
のセリフは山岡じゃなくて中華街のボス楊大人のセリフな

まあ山岡はそれを全肯定してたけどなw

159 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:57:01.69 ID:/QftlfXe0.net
中華街のしつこい甘栗屋が嫌だ

160 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:57:25.44 ID:EoQcu+LH0.net
中華料理屋に夜中行くとゴキブリが宴会やってるらしいからな

出すものも店も油まみれだから、ゴキブリの棲み処に、なるんだよ
出す料理にもゴキブリの切れ端が入ってる

中華料理ボイコット
中華料理ボイコット
を徹底しよう!!

161 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:01:47.40 ID:ZQKyBCxk0.net
昔からじゃん。
中華街なんてゴミ出しきちんとしないから早朝カラスが凄いことになってる。
アホな観光客が騙されて食事してるけど、あいつら朝鮮人と同じように不衛生なのは当たり前。
道路がベタベタしてるのにありがたがって肉まん食ってるとか

162 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:02:53.71 ID:5PSaYKcF0.net
研究や博士号取りに来てる中国人留学生たちは中華街の人間あまり好きじゃないみたい
飯田橋や池袋にはよく行くみたいだけど

163 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:03:25.99 ID:yX8L7Uu10.net
最初にいた中国人はまともだったし料理も美味かったが、
後から大陸から来た連中はマズい食べ放題やったり、
サービスレベルも衛生的にもこれはないだろ、みたいな
店だったりと問題が多いよな。

164 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:06:14.24 ID:LiZNayq40.net
華橋じゃなくて支那人が増えたからな

165 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:07:34.87 ID:yvwjICn10.net
>>5
なんでも油なんだね
違法なゴミ出しのメインも油の一斗缶だしな

166 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:12:46.55 ID:tmnHf6ba0.net
>>152
台湾が実質独立国で良かったね、
しかし中共大陸の料理は何で不味いのか? 

167 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:13:32.70 ID:izRRMQfQ0.net
中華街に住んでる日本人なんているの?

168 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:15:15.34 ID:3MhvToJd0.net
横浜のゴミ収集、夜中にしてほしい

169 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:15:27.82 ID:tmnHf6ba0.net
>>140
台湾出身、香港出身、韓国出身、戦前北朝鮮出身の料理は喰えるが、
戦後中国大陸出身の料理は喰えない。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:24:44.70 ID:A7PIAPYg0.net
>>1
中国人に、祖国でやってたように「ゴミを食え」って言うだけなのに、言わないのは密かに日本人vs朝鮮人で、朝鮮人が勝利してるに他ならないわ

171 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:29:37.96 ID:r8QCY5Ym0.net
横浜の日常

【神奈川】妻の首絞めて殺そうとした疑い、公務員の男(36)逮捕 横浜市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505016651/

172 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:31:38.88 ID:q5kZYuj10.net
>>166
あっちで店が成り立たなかったやつがやってるから

173 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:36:20.05 ID:Nx+t099l0.net
>>167
横浜中華街は3.11以降は日本オーナーが多くなった。

174 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:45:38.58 ID:G7iLkjKp0.net
昔はまともだった気がするんだけどな

175 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:54:49.67 ID:BMyCLzzB0.net
外国の人にルール守れったって無理だよ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:00:08.32 ID:/10mBTDu0.net
アジア人ってどこ行ってもメチャクチャに汚すねえ

177 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:19:00.22 ID:oz2V+P9W0.net
横浜の中華街ってデカイけど華僑少ないんだよ。神戸の南京町の半分しかいない。歴史的に日本に根付いてる華僑は少なくて新参の中国人だらけ。

178 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:49:26.00 ID:ZZd+3MfN0.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html


179 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:52:44.95 ID:6E3XfcZC0.net
もう三代目だろ
ホント意識とか血って大事なんだな

180 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:19:13.03 ID:AcNENfl9O.net
中華街よりリンガーハットやら王将の方が安心感がある

181 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:25:16.52 ID:yLf4b7iw0.net
横浜中華街は意識高い華僑と低いやつの差が激しいからなぁ

182 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:37:02.73 ID:CZdN/8vp0.net
>>1
支那人はルールを守らないから困る、ってのが結論なのに、
制度上の問題、ってすり替えるあたりはさすがカナロコって感じだな。

183 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:38:59.35 ID:Pm5fTnEk0.net
川崎ルフロンの前で昼間から酒呑んで騒いでる、インド、パキスタン、ネパール?南米系?の連中死ね、死ね
警察も目の前にいるのに注意しねえ
死ね、死ね

184 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:46:56.65 ID:7+OXzvJ50.net
川崎は仕方無いw

185 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:05:08.87 ID:GiHXpanX0.net
>>127
確かに
もともと血族だけ信じて外国で渡って生きていく覚悟のある人たちやもんな

186 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:06:33.70 ID:GiHXpanX0.net
>>138
台湾系はましだけど
中国土民は金しか考えてないもんなぁ
儲けたら本土に逃げるんだろうし

187 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:12:02.81 ID:aoWROdgU0.net
関東大震災のどさくさで
白人の居留地がいつの間にやら中華街になった
1972年に観光地化するまでは日本人は近寄らなかった

台湾系って言っても大陸系
白人の奴隷でついてきた中国人。広東人ばっか
蒋介石は元日本人の台湾人から嫌われてる

中華街は行く気になれん

188 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:16:26.09 ID:zKwp/9uw0.net
まぁ地元だけどここ10年位は全く中華街行かなくなったよ。
理由は一部のお店除いて
高い 
不味い
量が少ない
ニューカマーの中国人のせいで街の雰囲気が汚らしくなった。

昔はどんな店入ってもそんなに外れは無かったけどね〜
後ランチの食べ放題は止めとけ!

189 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:20:35.42 ID:vmgxgIu/0.net
もう7~8年行ってないがまだ栗売ってるんだなw
あれがウザかった印象しかない。

190 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:23:16.02 ID:wk1MRr/x0.net
だって中華じゃん

191 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:28:01.13 ID:S/SffyGL0.net
ネトウヨ「横浜中華街のゴミ問題は困るね!ホント中国人は民度が低くて嫌だね!」

↑これ見て中国人に激怒してたのに、実は横浜中華街は台湾系だったの?(´・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:28:23.20 ID:/10mBTDu0.net
>>186
香港系もまだマシな部類
大陸系は粗暴でほとんど動物に近い

今安倍がキャンペーンみたいに入れまくってるのが後者だから始末に負えない

193 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:33:39.17 ID:OjCNGJoQ0.net
>>95
>>163
>>188
昔からの店はよかった〜
最近のは〜

じゃあ昔からあるいい店を教えてくれよ
仕事で神奈川によく行くんだ

194 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:34:09.82 ID:yLf4b7iw0.net
>>187
元々はイギリス疎開地の使用人の住まいが集まった場所で、
初期の住人は香港系だよ。
今は大陸(福建、広東etc.)と台湾系(外省・本省)色々いる。
だいたい、中華学校ですら何故か2つある、ってところでお察し。
店先に貼られたイベントポスターでどっち系か大雑把に分かるよ。

195 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:40:47.39 ID:qd6NY2vx0.net
ルール違反はシナチョン他外人、池沼、DQNと相場が決まってる
こいつらを矯正または排除できるかどうかに日本の未来がかかってる

196 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:41:45.33 ID:ltIw1yRv0.net
外来種だらけ

197 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:43:07.67 ID:izRRMQfQ0.net
>>191
そのジレンマは
ホンショウジンガー
の呪文で打ち消すのでご心配なく

198 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:43:45.96 ID:PCM2WpEk0.net
中国人のこと?

199 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:44:25.10 ID:Ajb/uQXW0.net
シナチク死ね

200 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:47:01.78 ID:Ajb/uQXW0.net
>>22
行かなければいいんだよ
淘汰させれば良い

201 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:48:31.62 ID:Ajb/uQXW0.net
>>44
あれもクズの顔した奴等が捨ててるよな

202 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:54:42.30 ID:OjCNGJoQ0.net
>>126
交通費数百円で観光気分を味わいたいんだよ


新大久保と一緒。
こんなキモイの売ってるわーって冷やかしに行くところ。

べつにブランドじゃない。

203 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:58:14.15 ID:OZ3+fV100.net
>>5
その下水管に溜まった油をろ過して食用油にしてるのが中国人
地溝油とか下水油と呼ばれています

204 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:59:57.21 ID:nPR+Tllr0.net
中国、韓国、共産党、中核派の話題になると現れる
コピペキチガイいるじゃん

あいつ横浜在住の中国人らしいよ
幼女レイプ未遂犯

205 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:00:07.11 ID:INdj5g630.net
香港でよく店先に吊るしてる焼鴨とかスペアリブは
街の中華料理屋やデパ地下でもほとんど見ないから
たまに中華街で持ち帰りで買う
店舗はほとんど行かないな

206 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:00:49.00 ID:r6ayuknj0.net
しばらく放置すれば?
したら客は寄り付かなくなるから
店たたむだろ?

207 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:02:30.51 ID:YlxwivuG0.net
じゃあ俺が代わりに店を処罰してやる

208 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:04:53.40 ID:zemw+NNV0.net
横浜中華街で集団食中毒 修学旅行生が下痢や腹痛(2017/06/01 23:00)


 修学旅行で横浜中華街を訪れた中学校の生徒ら62人が集団食中毒となり、食事を提供した中華料理店が営業禁止処分を受けました。

 横浜市によりますと、北海道の公立中学校の生徒と教師らは先月15日、修学旅行で横浜中華街にある「華龍飯店」を訪れ、チャーハンやシューマイなどの夕食を取りました。
その翌日以降、生徒らが次々と下痢や腹痛を訴え、合わせて62人が食中毒と診断されたということです。
市が調査したところ、62人のうち24人からは腸管病原性大腸菌が検出されていて、店の従業員3人からも同じ種類の菌が検出されました。
また、62人が共通して取った食事が華龍飯店で提供された食事だけだったことから、市は1日からこの店を営業禁止処分とし、集団食中毒になった原因を調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000102112.html


※北海道から修学旅行に来た中学生や教員62人が、下痢や腹痛の食中毒の症状を訴えた
 「臨時休業 調理器具故障の為」と虚偽表示

209 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:07:46.16 ID:zWQqsL6Y0.net
中区で商売してる人間だけど事業用ごみ袋高すぎる!俺のとこの商店街は20枚5000円くらいかな
ここらへんは観光客と中国人多くて店の周りにゴミ捨てるから掃除しなきゃなんないし、1日に2袋半ぐらい使うからバカにならない。

210 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:08:31.59 ID:dwMANQNJ0.net
中国人は法に対する考え方が違うからな。
とりあえず法を破ってみて怒られたらやめればいい、と考えてる。
性善説に基づく日本人では太刀打ちできんよ

211 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:28:41.28 ID:c+rTZatS0.net
>>1
そりゃ、中国人だからな。
利益取り終わった出涸らしは投棄処分がセオリーの国の人を招き入れておきながら何を言っているんだ?

招き入れた人のお財布から
清掃費と処分費を全額出すべき。

212 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:39:59.80 ID:A+1dLFJp0.net
知り合いの中国人がゴミの分別しないから流石に注意したら
だって前のマンションしなくてよかったよ?っていうから話を聞いたら有料業者の来るマンションだった。
そこは大丈夫なマンションだったと思うけど、普通はみんな燃えるゴミ燃えないゴミ資源ごみとわけて日にちも決まってるって説明したらそこからはするようになった。
正直知らないからって人もいるんだろうけど、こういう細かいところから軋轢は生まれるんだし、日本に住むにあたって受け入れた学校や職場は最低限のルールは教え込んでほしいとは思った。
あとお金の執着は凄いから、はっきりと罰金にしたら劇的に変わるようにも思うw

213 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 00:50:56.21 ID:N0Hzlw7M0.net
横浜中華街って一応観光地なの?
普通の日本人は近づかなさそうだが

214 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 01:06:42.98 ID:+9JpRfeq0.net
ほとんど大陸からの新参者がやらかしてんだろ

もう多分この街はスラム化して池袋みたいに治外法権となるだろう

215 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 01:27:19.92 ID:C9atENl80.net
>>213
むしろ来まくりだぞ

216 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 01:52:37.25 ID:elaWN/IW0.net
>>213
1度位来てみなよw
長崎や神戸のレベルじゃ無いしかなり広範囲だから、豚まん食べながらぷらぷらするのも楽しいかもね?
後食事するならお店選びは事前に下調べしてね。

217 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:18:41.02 ID:MmgEoTsN0.net
>>183
川崎はあきらめよ?

218 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:24:43.44 ID:VvFlT/IU0.net
あなた探してチャイナタウンまるで迷路みたいね

219 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:29:07.16 ID:1HZMz4rY0.net
地元

220 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:33:40.49 ID:lLXTwYSOO.net
罰則強化だな

221 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:59:31.62 ID:PM5BGTQV0.net
>>44
それたぶん、住民じゃなくて個人事業者とかだと思うよ
事業者だと有料だから、コンビニに捨てていくの
個人なら無料だからわざわざそんなことしない

222 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 04:51:12.04 ID:7B2SdDsd0.net
ニューカマーが言うこと聞かないんだろうな・・・

オールドカマーの連中はなんのかんのうまくやってたし。

223 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 05:06:34.57 ID:FTgPPBpr0.net
>>213
民国籍の移民から中共籍へ世代交代してるからな。
店の名前を継いで味が落ちて老舗でも閑古鳥なんて所が増えた。

昔の華僑は店を新参に継がせるなよ。
名義ごと売って年金代わりにしてるのかな?

ゴミだけならまだしも治安も悪くなってる。

224 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 06:46:10.67 ID:INdj5g630.net
>>213
自分の価値基準をもってして
普通の日本人は〜
とか言わない方がいいと思うよ

225 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 07:26:38.34 ID:0dZbFD4o0.net
>>52シンガポール

226 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 07:33:00.12 ID:kTb+EQUg0.net
>>213
おれは東京なので横浜行った時まっさきにそこに連れてかれた。あと外人墓地w
大昔は台灣や福建省の支那人だったのでまともだったけど、自民党の移民推進以来新着支那人が流入して、犯罪者の巣窟になったという記事は見た。
アメリカ他海外の支那人街のようになってしまったらしい。
観光地でもあったけど、現地のひとも普通に利用してたよ。むかしは。
いまは知らん。

227 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 07:36:49.86 ID:LP/vvaYw0.net
最初から飲食店に生ゴミの廃棄名目で課税したらええやん
売り上げとかで線引きすりゃできるやろ

228 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 08:09:03.43 ID:VjFg7uLw0.net
つまり朝鮮人中国人のごみ人間が問題となってると言うわけか
あいつらは人かどうかも怪しいけどな

229 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 08:10:54.67 ID:5ZT46yRE0.net
治安と言っても変な呼び込み相手にしなきゃ問題ないレベルだけどな
格安フカヒレと食べ放題ばかりで行く価値もないけど
老舗は安易な陳腐化してないとは言え、
今の時代わざわざ横浜中華街まで行って無駄に高い金ださなくても
都内でも地方でも代わりはいくらでもあるし

230 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:16:33.89 ID:C6G1BiC00.net
リトルトーキョーみたいになりすましに乗っ取られて廃れていくんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:14:09.77 ID:4l3bol5G0.net
観光で来日してるチャイナのおっさん、自販機横の缶ペットボトル入れに惣菜の串と包装紙を丸めて捨ててた 下等動物は日本に来んなよ

232 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:34:33.50 ID:ukcNF9jK0.net
TBSでゴミ集積所の移転先が決まらなくて困ってるとか言ってたが
そこそこ近くに警察署があるんだから警察署の前に移転すれば?

233 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:09:49.21 ID:NZe6sZLw0.net
ゴミ分別もできない中国人は日本に住むには千年早い

日本との戦争中も在日中国人は敵国日本に居続けても収容所に入れられずに 
米国の日系人ように財産も没収されずにいて
なんで 帰国しなかったのと不思議だ

日本軍は中国の国の軍隊でもなく、シナ軍閥と戦ってたのでと言うが
満州国のことも知らずに
現在の中国人は日本は中国共産党と戦争をしたと思っているよね?

234 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:30:41.67 ID:eEOLmaVC0.net
これが中国人
ルールを守れない
ゴミのような奴等

235 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:46:38.67 ID:5UiOG7kk0.net
コックだけど中華の出るゴミは半端なく多いから
自治体の袋代も馬鹿にならないし業務用で捨てるにも高くつくし
特にスープに使うガラの量がハンパない
野菜くずも多いし麺類の食べ残しも多いから困る
夏場はすぐ腐るし匂いも出る
もともとが麺類も肉野菜の入る量が多いから
残食も多くなる
見習いのころ捨てるのにも重くて大変だった

236 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 23:32:23.64 ID:7OM3ATyE0.net
また、カス中国人の所業か

237 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 23:35:11.63 ID:b3Ngepbz0.net
中華街を歩くと病気になる?
トイレが無いので路上でうんこをしている人がいるらしい
散策をしているとウンコの臭いが鼻をつく
伝染病になりそう?

238 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 23:51:31.20 ID:bXAqEubZ0.net
重慶飯店って美味いの?

239 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 00:07:46.68 ID:Pe9ozQbN0.net
衛生観念のない中国人の料理などチャレンジできないな

240 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 06:12:03.51 ID:umd2TTj10.net
>>237
そんなもんいねえよ
どこの情報だそれ

241 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:16:00.30 ID:4mnzPB190.net
【神奈川】生徒のネクタイ引っ張り「おら、クソガキ」「ボケ、カス」 厚木北高教諭を停職©2ch
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504924950/

242 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 10:20:05.16 ID:trUwvWEg0.net
横浜の中区南区でもたのむよ。
ま守らない奴が多い。たまに掃除してるけど腹立つ

243 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 11:50:08.40 ID:166Qz2jB0.net
>>222
店員に最近中国から来た連中が多いんだよね
老舗のオーナーは戦前からの代々の子孫がまだ結構いて、
中華学校から日本の大学に進学したりして日本人的な感覚を知っているけど、
オーナーが新しい中国人に代わった店も多い
それに、オーナーがいくら指導したとしても、最近来た中国人は言うことを聞かないだろう

中華街はまだ中国系限定の頼母子講が金融機関として使われているときいたけど
そういう点でも日本社会に完全同化はしないだろうね

244 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:59:03.26 ID:CFQB5eEY0.net
それでも池袋の中国人よりは横浜の方がマシな気がする。
池袋方面の中国人は例えて言うなら朝鮮人みたいな感じに見える。

245 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:12:49.56 ID:q0tqKbj70.net
テレビでやたらと取り上げられていた店に行ったら店主が韓国人だった
値段は高いのにまったく美味しくなかった

246 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:13:48.76 ID:SkhA+p5A0.net
>>3
近い未来の池袋だな

247 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:19:12.20 ID:Ce3yRkx+0.net
ロシア人「中国のゴミに溢れる電車‥中国の公共のマナーがマジでヤバ過ぎる‥」

この記事を読んだロシア人の反応
・オエー、こいつらは豚かよ、ロシアの街ですらこんなにゴミは散乱していない
・野生の人間、アジアの子供達
・こんな奴らでも人間なんだ
・どうして中国人だけこんなに汚いの?ヨーロッパはこんなに奇麗なのに
・中国人はまだ豚の様に暮らしているのか
・分からないのは、どうすればこんな事が出来るんだ?
・中国では電車の中にゴミを捨てるの?
・中国では皆こうしてゴミを捨てる
・どうすればこんな事ができる
・屑は入り口で小便をしたりする
・こういう奴らは頃さないと・・
・乗客が公共の場所でこんな事をするのは酷いな、どんなに自分の家であってこんな事はしないだろ
・モスクワ-ウラジオストク間の鉄道も近い内にこの様に成るのだろうな・・

248 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 14:26:37.28 ID:sTNE3hxz0.net
中国人には無理
うちの近所の中国人たちは何度言っても聞かない
業者とか不法滞在とかじゃなく一般家庭の中国人

ゴミ出しの日と分別守らないならゴミ捨て場使わないでと言ったら
逆ギレして勝手に川とか山に捨てるようになった

249 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:39:42.84 ID:antrzg840.net
中国の店の厨房にはトイレが有るんだよ
ベニヤで仕切られているだけ
北京での話

250 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 15:54:00.38 ID:W1nI2Z4b0.net
>>248
さっさと最寄りの役所に訴えなさいよ、場合によっては警察巻き込んで指導出来るから。

不法投棄は犯罪だからね。

251 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:40:31.70 ID:AO1uL6m/0.net
斉藤由貴の不倫相手、パンツ被り変態マメ泥棒ドクターも中国人。

252 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:24:32.02 ID:WmoAfZOB0.net
>>192
香港(行政特区)と大陸は住んでる人間の種類も
厳密に言うと戸籍すら違うからね
本土の人間は行政特区と大陸は自由に行き来できないから
草の根まで食い荒らす覚悟で来てるよ
シナ国内でも養えないから外国に追い出してるんだよな

253 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 21:25:49.92 ID:WmoAfZOB0.net
>>250
つかその手の中国人は警察に捕まるまでは犯罪だと思ってないからな
徹底的に取り締まって罰金取れ

254 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:50:52.62 ID:U2lQOSc30.net
放置自転車もサッサと捨てちまえ

255 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:38:25.21 ID:6YbENgaW0.net
神奈川

【泥棒】130台超“ハイエース”窃盗の疑いで男逮捕©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505189069/

256 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:41:25.15 ID:SGUBeMr80.net
>>3
台湾系だぞ横浜のは

257 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:43:54.67 ID:Sw+ruHcc0.net
監視カメラを設置すればいいだろ

258 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:44:38.64 ID:an95uA7m0.net
チャンコロは所詮チャンコロって事

259 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:53:47.20 ID:5aoYd+II0.net
>>213
横浜の観光地をいくつか挙げた時に中華街が出てこないのは
日本人としての一般教養に欠けるとしか

260 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:06:17.64 ID:rnIsHSp4O.net
お袋の時代の話、海員郭や順海郭がマトモな商売していて、一般家庭で中華といったらチャーハン、ラーメン、餃子の時代な。
中国人は料理人と悪人しかいない。コック以外の中国人は全員悪人が常識だった

261 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:07:32.20 ID:l+mkeJud0.net
どうせ中国人でしょ?強制退去すればいいだけのことなのになんでやらない?

262 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:08:44.36 ID:l+mkeJud0.net
罰金制にすればいかに中国人ともいえども法律を守るよね
中国系が多いシンガポールはそうやってモラルを保ってる

263 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:13:13.23 ID:Wjq3a1g+0.net
>>256
大陸系ニューカマーに駆逐されてんだよ
大陸系のゴミクズどもに

264 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:24:20.67 ID:MCq2CUWj0.net
>>262
あいつら超絶必死で不法投棄やるよ。
悪い事には物凄く知恵を働かせるし物凄く努力を惜しまない。

総レス数 264
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★