2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】日本人は北朝鮮ミサイルに備える訓練を“嗤う”べきだ そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止しないのか

1 :ニライカナイφ ★:2017/09/10(日) 14:23:04.72 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮が弾道ミサイル発射を繰り返し、国内では避難訓練も行われています。
かつて関東上空での防空演習を嗤(わら)った桐生悠々なら何と評するでしょうか。

きょう九月十日は明治後期から昭和初期にかけて健筆を振るった反骨のジャーナリスト、桐生悠々の命日です。
太平洋戦争の開戦直前、一九四一(昭和十六)年に亡くなり、七十六年がたちます。
本紙を発行する中日新聞社の前身の一つである新愛知新聞や、長野県の信濃毎日新聞などで編集、論説の総責任者である主筆を務めた、われわれの大先輩です。

◆ 非現実の想定「嗤う」

新愛知時代には、全国に広がった米騒動の責任を新聞に押し付けようとした寺内正毅(まさたけ)内閣を厳しく批判する社説の筆を執り、総辞職に追い込んだ気骨の新聞人です。
その筆鋒(ひっぽう)は軍部にも向けられます。
信毎時代の三三(同八)年八月十一日付の評論「関東防空大演習を嗤う」です。
掲載の前々日から行われていた陸軍の防空演習は、敵機を東京上空で迎え撃つことを想定していました。
悠々は、すべてを撃ち落とすことはできず、攻撃を免れた敵機が爆弾を投下し、木造家屋が多い東京を「一挙に焦土たらしめるだろう」と指摘します。

「嗤う」との表現が刺激したのか、軍部の怒りや在郷軍人会の新聞不買運動を招き、悠々は信毎を追われますが、悠々の見立ての正しさは、その後、東京をはじめとする主要都市が焦土化した太平洋戦争の惨禍を見れば明らかです。
悠々の評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、という点にあるのではないでしょうか。
その観点から、国内の各所で行われつつある、北朝鮮の弾道ミサイル発射に備えた住民の避難訓練を見るとどうなるのか。

◆ ミサイルは暴挙だが

まず大前提は、北朝鮮が繰り返すミサイル発射や核実験は、日朝平壌宣言や国連安保理決議などに違反し、アジア・太平洋地域の安全保障上、重大な脅威となる許し難い暴挙だということです。
今、国連を主な舞台にして、北朝鮮に自制を促すさまざまな話し合いが続いています。
日本を含む関係各国が「対話と圧力」を駆使して外交努力を惜しんではなりません。
軍事的な対応は憎悪が憎悪を呼び、問題の根本的な解決にならないからです。

その上で、北朝鮮のミサイル発射にどう備えるべきなのか。
政府は日本に飛来する可能性があると判断すれば、全国瞬時警報システム(Jアラート)を使って避難を呼び掛けます。
八月二十九日早朝の場合、発射から四分後に北海道から関東信越までの十二道県に警報を出しました。

とはいえ、日本の領域内に着弾する場合、発射から数分しかありません。
政府は、屋外にいる場合は近くの頑丈な建物や地下への避難を呼び掛けていますが、そうしたものが身近にない地方の都市や町村では、短時間では避難のしようがないのが現実です。
八月の発射でも「どこに逃げるか、どのように身を隠せばいいか。どうしていいか分からない」との声が多く出ています。
住民の避難訓練も同様です。ミサイル発射を想定した国と自治体による合同の避難訓練が今年三月以降、すでに全国の十四カ所で行われていますが、専門家からは訓練の想定や有効性を疑問視する声が出ています。

北朝鮮は、在日米軍基地を攻撃目標にしていることを公言していますし、稼働中であるか否かを問わず、原発にミサイルが着弾すれば、放射線被害は甚大です。
しかし、政府は米軍基地や原発、標的となる可能性の高い大都市へのミサイル着弾を想定した住民の避難訓練を行っているわけではありません。
有効な避難場所とされる地下シェルターも、ほとんど整備されていないのが現状です。
訓練の想定が現実から遊離するなら、悠々は防空大演習と同様、論難するのではないでしょうか。

◆ 原発稼働なぜ止めぬ

戦力不保持の憲法九条改正を政治目標に掲げる安倍晋三首相の政権です。
軍備増強と改憲の世論を盛り上げるために、北朝鮮の脅威をことさらあおるようなことがあっては、断じてなりません。
国民の命と暮らしを守るのは政府の役目です。
軍事的な脅威をあおるよりも、ミサイル発射や核実験をやめさせるよう外交努力を尽くすのが先決のはずです。
そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに政策転換しないのでしょう。

▼続きはソースでご覧下さい

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017091002000138.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:23:35.92 ID:hiNUvA1Z0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、  
核技術力はパキスタン、 
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                 

3 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:24:28.56 ID:CBYH1L6D0.net
東京新聞を嗤う

4 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:24:37.76 ID:YfiXY5pC0.net
なぜ東京新聞は廃刊しないの?

5 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:11.11 ID:jQQjNgbb0.net
停止しても同じだしw 福一にやられたら日本の東半分は壊滅・・・

6 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:11.80 ID:D0H+JrFG0.net
なぁにかえって免疫力がつく

7 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:20.61 ID:cJpDe/FM0.net
東京新聞ってのは発電機と爆弾の区別もつかないバカしかいないのか?

8 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:35.24 ID:nfJhxA3U0.net
こいつの家の上をロケット花火通過させまくるべき

9 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:35.31 ID:hBCgXVhi0.net
これは下痢サポ発狂スレの予感w

10 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:39.76 ID:h2n5amqc0.net
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に  M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円 日本の3分の1以下)

11 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:53.33 ID:yNbPeKew0.net
田舎のボンクラが土管の中に避難している時に、
我らが安倍ぴょんは官邸地下のシェルターでぐっすり安眠だもんね。

12 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:22.31 ID:aolTajMV0.net
ミサイルのためならば、インフラである電気を止めてもいいという理屈

13 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:22.91 ID:R7urJz5QO.net
さすが、東平壌新聞。

14 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:27.22 ID:o9zCb9O/0.net
有害なのは非現実な言論の方だろ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:28.61 ID:nWGnlIFt0.net
着弾することが前提なんだなw

16 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:31.58 ID:wCE7ob3y0.net
さすが頭狂新聞www

17 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:33.59 ID:m71XKX4D0.net
「 東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に 」       
https://archive.today/oOjoN
 
■北朝鮮支援チャリティイベント
http://i.imgur.com/HHfmbt5.png
http://nonukes2012.jp/

坂本龍一主催の脱原発音楽イベント
「NO NUKES 2012」の収益が北朝鮮支援団体へ全額寄付される
http://i.imgur.com/5FtTSPj.png

『 平和フォーラム(原水禁) 』
http://www.peace-forum.com/
 
メールマガジン
http://i.imgur.com/Tx1VjNx.png
・さようなら原発1000万人アクション
・原水禁(原水爆禁止日本国民会議)
・STOP!!米軍・安保・自衛隊
・朝鮮学校無償化
・外国人参政権推進
・オスプレイ配備阻止

■朝鮮総連の機関紙『 朝鮮新報 』を購読する原水禁(原水爆禁止日本国民会議)

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png
 

18 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:36.70 ID:L799QnAO0.net
よく分からんが、原発にミサイル打ち込まれたら稼働していようが停止していようが結果は同じだろ。

19 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:26:53.33 ID:ohe9qoKP0.net
そうだね危ないから防空壕作って引きこもるべきだよね

20 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:27:39.22 ID:bcz3XyvG0.net
じゃあどうすればよいの?斜に構えていうのは簡単だが責任がないからいいよな。政府になんでもかんでも文句いうのがマスコミの仕事じゃないやろ。

21 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:27:55.44 ID:Q5b9i/kx0.net
最近の東京新聞どうしちゃったんだ?

22 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:27:58.92 ID:w73A+ryJ0.net
すげぇな
核兵器と発電機を同じと思ってる

23 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:28:10.48 ID:0OwlLxbR0.net
さすが、頭狂新聞。一味も二味も違うぜ(笑)

24 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:06.88 ID:sszKx8oC0.net
酷すぎる
嗤われるのはどっちだよ

25 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:14.81 ID:VP4JwOla0.net
えーっと……関東にいないんでよくわからないんですが
東京新聞ってのは日本の新聞なんですか

26 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:15.88 ID:I80OGuRT0.net
トンキンチラシ
核分裂は急には止まらんのだよ
少しは福一のプールのことを思い出すか調べてチラシ書きしろやゴミ

クルクルパークソ壺と同じで声だけデカいバカ

27 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:26.26 ID:8/yud/UV0.net
別に嗤わなくてもいいが原発推進の安倍はキチガイ
というか何一つ教訓を学ばずいまだに原発を推進する安倍のようなものを支持する
ジャップの愚かさは明らかに尋常ではない

28 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:35.90 ID:OPfAkfEj0.net
いや、この記事、スルーで > ALL
釣りだよね

29 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:46.19 ID:bplMDR+o0.net
原発を止めたからって、ミサイル攻撃の脅威は変わらないんやけれどな。
一般のコンクリートの建物よりは頑丈に出来とるんやで。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:51.37 ID:4LIN99oy0.net
もうメチャクチャww
まさに便所の落書きww

31 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:29:53.06 ID:RQ8qqbwa0.net
>>21
元々頭狂新聞だったろ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:02.51 ID:se8sp9Om0.net
いくら東京新聞でも原発が停止していようが稼働していようが攻撃されたときの結果に差異が無いことぐらいわかるよ
読み手の大半は本物のバカだからこう書くんだよ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:09.26 ID:Nw+q824u0.net
まずは、トンキン新聞の不買不読運動からだな。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:41.14 ID:RVN4inSc0.net
原発に当てるはどの精度があるわけないし

35 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:43.85 ID:qfCGqStd0.net
は?狂ってる

36 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:54.62 ID:fJmKEMi30.net
http://i.imgur.com/hkuHZhE.jpg
..
http://i.imgur.com/dEVZnSs.jpg
http://i.imgur.com/irmmZrj.jpg

http://i.imgur.com/1gL0YwM.jpg

37 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:55.05 ID:bplMDR+o0.net
「日本も核武装しよう」という論陣は決してはらない
「東京新聞」もとい「中日新聞・東京本社」

38 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:30:55.45 ID:ZDiuubuz0.net
>>21
それ
磨きがかかってきたな

39 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:17.29 ID:MlHJl2eh0.net
本気で釣りを記事にする人たちwwww

40 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:28.40 ID:6oJKITSY0.net
この前新聞の営業がきたから 
二度と来るなって
追い返してやった。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:33.71 ID:vDfWxoVg0.net
原発止めても(発電止めるだけじゃ)駄目だよ。
燃料棒も全部抜いて地中にでも埋めないと

42 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:39.58 ID:I9e+CYCu0.net
厨二病の症状が止まりませんなあ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:40.09 ID:lCDd/h1S0.net
原発止めた状態でミサイル攻撃受けたら、原発大丈夫だと思ってそうな記事。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:43.86 ID:VTiZffZp0.net
中日新聞購読してる名古屋人を心から軽蔑する。
名古屋人とドラゴンズファンはまともな日本人じゃねえ。

45 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:43.99 ID:ixdEnSJH0.net
朝鮮顔のいそこをなんとかしてから、嗤えよ。

46 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:51.03 ID:9omTIYgQ0.net
>>1
戦時中は、防空壕が役に立ったんだが。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:54.65 ID:kyZReIZS0.net
気が狂った糞食い朝鮮ヒトモドキが言うから日本の国力下げろってかwww
相変わらずの頭狂珍聞だなwww

48 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:55.52 ID:3yggCOyb0.net
東京都民は、客観的に見てどう思う?
これが東京都民が作った新聞なんだよ?

49 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:31:57.30 ID:xtmCKjVZ0.net
自然災害もそうだが、備えてる人を嗤うのは一番やってはいけないことだろ。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:01.54 ID:GVsUiHJL0.net
津波がくるわけないと笑っていた人と同レベルだわ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:07.51 ID:HmpJklTq0.net
中国とロシアもミサイル向けてるから今更なんだよな

52 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:32.37 ID:UABCOhn10.net
>>1

>日本人は北朝鮮ミサイルに備える訓練を“嗤う”べきだ

こんな文は無いことに気付かない情弱ネトサポw

53 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:34.39 ID:yMEPhYWO0.net
こんな新聞を購読してる奴も頭おかしいな

54 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:41.36 ID:IETvlmBN0.net
原発は動いてようが止まってようが狙われたらどっちにしろ終わりだよ
だから避難訓練やって被害を受ける可能性や規模が小さくなるようにしてるんだろうが

55 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:32:41.49 ID:K3EJpEsvO.net
ミサイル撃たれないような外交をまずやれ、て話なのは確か

56 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:33:01.63 ID:LGUR+umz0.net
東日本大震災でも津波は必ず来ると備えた釜石市は多くの人命を救うことに成功した
備えることを嘲笑ってはいけない

57 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:33:04.97 ID:1q+oUi1k0.net
スレタイしか読んでないけどモチツキさん

58 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:33:19.14 ID:WnBELr450.net
言いたいことは分かる
原子力発電は日本が平和って前提で稼働してるからな
だが誰が停止させた責任をとるのか?
発電所のハケンのせいにでもするか?

59 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:33:20.82 ID:9w8f5E3j0.net
>>51
カリアゲが裸踊りしてくれたので

ようやく具体的な脅威として民間レベルで対策の準備が出来るようになったんだよ

あのバカ国家もこういう意味では役に立つ

60 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:33:24.63 ID:V8a5A0ue0.net
なーいっ(火曜FS)

61 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:34:09.86 ID:UxoxH9r90.net
昔は安かったから取ってたけど
いつの間にかホントの極左新聞になっちゃったなぁ。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:34:27.41 ID:Fe+cbrRn0.net
そりゃ、東京なんて蓮舫が当選するような土地だからな。
新聞もこのレベルよ。

63 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:34:55.17 ID:60Kbcyuc0.net
また望月が意味不明なこと言ってる

64 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:00.55 ID:hVJgsga10.net
戦争が始まり次第敵の工作員の東京新聞の
惨殺を開始する。

まさか日本の国民が戦争で目の前の敵を
生かしておくなんて思ってないでしょうね??東京新聞さん。

65 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:02.09 ID:58TSgEhH0.net
言ってる意味が分からん

66 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:23.07 ID:PGy3+OGe0.net
どう扱うかが大事なことを念頭において
東京新聞はもう一回考えてみようか

67 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:25.22 ID:SLbn/w7H0.net
1Fでさえ水素爆発のみ

原子力発電が核爆発するのは黒鉛式(旧ソ連とか)だけなんだけど

やっぱ文系記者は技術系の記事書いたらアカンな
 

68 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:35.31 ID:M5234gcC0.net
核弾頭撃ち込まれるかもってのに原発停止とか意味ねえ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:38.95 ID:kw7eABxF0.net
正論なんだよなぁ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:39.54 ID:/6BpNJy20.net
何いってるの?
この場合ミサイルは敵国がぶっ放してる武器だけど、発電所は生活のインフラだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:39.85 ID:7neRKEtv0.net
サッサと攻撃するべきだろ 
原発止めても意味ないwww 

72 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:40.60 ID:40k+ST7p0.net
韓国新聞がなんか言っとるぞ

73 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:40.88 ID:U1GwtRRy0.net
爆心地だったら無力
離れたところなら差が出るかな

74 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:35:56.26 ID:8jNPR21t0.net
ミサイルや爆撃機を一機でも落とせればそれだけ命を救えるのに嗤うってサヨって大昔から頭御花畑なのね

75 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:00.27 ID:v3+aDaTf0.net
原発停止のほうが危険だろw

76 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:16.21 ID:EWV7zdL00.net
思想カタワが記事書く トンキン新聞 狂も 平壌運転

77 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:31.06 ID:jehYNvd00.net
先人を引き合いに出しても
とりあえず東京新聞が腐っているのはわかった
東京新聞は政府批判がまず大前提だ
その上で個々の事案で批判の材料に使えそうなものをあら探ししては喚く

物事をちゃんと多角的に見れないジャーナリストに存在価値はあるのだろうか?

78 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:34.82 ID:v3+aDaTf0.net
>>22
どっちも原子核エネルギーだから

79 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:36.32 ID:eHEykn1L0.net
…と、みんなから嫌われている薄汚い頭狂赤狗新聞が吠えています。

80 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:39.95 ID:3ZUCle8z0.net
>>1
頭悪そう…

81 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:42.77 ID:S9MfO12L0.net
逃げ場が無いからとか原発に撃ち込まれたら無駄だから訓練しないって個人で勝手に諦めるのは自由だけど
それをメディアが言っちゃダメだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:53.02 ID:2W56m7FP0.net
包丁を振り回す狂人から包丁を取り上げろと言っているのに
台所の包丁を絶滅させようとしている新聞があるんだって?

83 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:36:58.00 ID:6oJKITSY0.net
東京新聞を読んでる家は非国民

84 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:02.28 ID:oL+pEluI0.net
>>1
北朝鮮から核を買えばいいんだよ。

これならアメリカ軍も守ってくれるし、
北朝鮮も守ってくれる。

85 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:03.94 ID:VTiZffZp0.net
>>48
名古屋人が東京に作った新聞社だ。
迷惑だ。
名古屋人とドラゴンズファン死ね。

86 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:11.22 ID:y63hKZXi0.net
売国女望月のいる新聞社じゃ仕方ないのかもしれないが、ミサイルに備える訓練を馬鹿にするのは
3.11前に原発の巨大津波対策を嘲笑った東京電力と同じだぞ

直撃以外の場所で少しでも被害を減らし、着弾後に冷静に対応するために必須なものだ

まあ、朝鮮人テロリストによるによる日本人大虐殺を狙うパヨクには邪魔な訓練だろうが

87 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:16.37 ID:UABCOhn10.net
>>1

自民党の無策を棚に上げてはしゃぐバカウヨが、例によってまた梯子を外されたw

【北朝鮮】トランプ氏、北朝鮮への軍事行動「第一の選択肢でない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504750390/
【米国】トランプ大統領「最終的には対話」の方針伝える 軍事行動に出る可能性は低い★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504906213/
【北朝鮮問題】米政権に残された選択肢、北朝鮮の核保有容認か 専門家が分析 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504929841/
【米朝軍事衝突】元在韓米軍大尉「死者数十万人に達することが確実。日本や米西海岸に核弾頭ミサイルを撃ち込んだ場合被害は桁違い」★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505010757/
【北朝鮮】日韓に高性能軍備=トランプ米大統領★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504661823/
【米国】米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504998224/

【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502022849/
【菅官房長官】「政府として非核三原則の見直しを議論することは考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504691043/

【社会】日本に北朝鮮の核ミサイルが着弾しても、反撃は米軍頼み…自衛隊の対抗手段は限定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473633245/
【政治】防衛省“限界”露呈 「ミサイル防衛システム」はミサイル探知できない1兆5787億円の役立たず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768599/
【北朝鮮ミサイル】想定上回る北朝鮮のミサイル開発、日本は現状「迎撃困難」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491423425/
【防衛省】陸上配備型の迎撃システム、イージス・アショア導入へ 概算要求 北ミサイル発射受け迎撃網を強化★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502975612/

【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/

88 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:19.58 ID:9w8f5E3j0.net
>>75
原発反対派と反日活動してる連中がダブってるのは

中国のご命令で日本から核爆弾転用可能な

プルトニウムを取り上げたくて

しょうがないだけなんですよ

89 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:28.94 ID:naeOP+Cj0.net
新聞屋の責任を
政府に押し付けた人の
命日だそうです。

90 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:29.06 ID:JVbCPi800.net
東京新聞は北朝鮮の工作機関

破防法の対象組織に認定すべきだ

東京新聞は北朝鮮のスパイだ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:37.25 ID:payFC1Kk0.net
今訓練してる自治体は市民に頭お花畑から卒業してほしいって思ってんだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:38.56 ID:jpGLQi0a0.net
>>1
よし
ミサイルが脅威なら開発協力者の在日朝鮮人を追い出すべきだな

93 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:39.56 ID:+EqYkbA30.net
名前に恥じない頭狂新聞wwwww

94 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:53.52 ID:o9zCb9O/0.net
>>1の続きって、あと一行くらいしかないじゃねーかww

95 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:54.55 ID:RD9hyvPH0.net
福島汚染土民が放射能まみれでも元気で生きているからです

小林まおもいいカッコして汚染地域訪れて発がんして死にましたね


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

96 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:58.31 ID:3/+hyo4F0.net
トンキンで電気使わんかったらええだけちゃうんか

97 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:37:59.31 ID:cJpDe/FM0.net
もはや購読料より某国からの支援金のほうが多いんじゃね?

98 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:38:04.59 ID:k+UA01LW0.net
ミサイルに備える訓練など無駄以外の何物でも無いぞ
それこそ北朝鮮が嘲り笑っているし思うつぼなのだ
対抗して日本も核武装などとトンデモ発想なアホウヨがいるが
これもまた北朝鮮と同じ路線に堕ちて世界の笑いもの
アホウヨは民族の恥さらしで癌
ミサイルも核兵器も恐れるには足りないんだそれは憲法九条があるからではない
世界が日本を奴隷国家として必要としてえるからだ
日本人は世界のATMとして富を吸い尽くされるだけの存在

99 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:38:06.87 ID:v3+aDaTf0.net
>>48
都民が作った新聞じゃないし

100 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:38:14.37 ID:OJfnsmfq0.net
原発を停止してもミサイル打ち込まれたらどうなるんや?

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★