2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国、欧州産ソフトチーズの全面輸入禁止 「皮の部分でバクテリアが検出」と説明 EU反発

1 :紅あずま ★ :2017/09/10(日) 00:35:39.17 ID:CAP_USER9.net
中国、欧州産ソフトチーズの輸入禁止 EU反発
CNN:2017.09.09 Sat posted at 17:41 JST
http://www.cnn.co.jp/business/35107036.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/09/d2b3a848ffbcf50e90a092c7370c72dd/cheese-cnn.JPG

香港(CNNMoney) 中国駐在の欧州連合(EU)代表部は9日までに、中国当局がフランスのカマンベールなど欧州産のソフトチーズの輸入を全面禁止する措置を打ち出したと発表した。

同代表部の報道担当者は、過去数十年間にわたって安全に輸入し中国内で消費されてきた製品の締め出しと反発。
禁止理由に説得力はなく、中国内で生産された同一のチーズは安全と判断していると反論した。

禁止された他のソフトチーズはブリとロックフォールなど。中国側は皮の部分でバクテリアが検出されたと説明している。

インターネットでチーズ輸入を手掛ける上海の業者は、ハードチーズ販売のみ許されていると指摘。
別の外国産食品の輸入業者によると、欧州産ソフトチーズの禁止は今年6月、中国規制当局が通知したという。

中国当局によるチーズ輸入の中断は過去にもあった。
2014年には英国内の工場での衛生管理基準が不十分として同国産チーズの輸入を差し止めた。
08年にはイタリア当局が発がん性物質のダイオキシン汚染の恐れがあるとしたモッツァレラチーズのリコールを発表後、輸入を禁止した。

ただ、過去の事例は1種類のチーズが対象で、短期間の処置に終わっていた。
今回はソフトチーズ全般に範囲が広がっている違いがある。
EU代表部は、欧州のチーズ産業は今回の措置を非常に懸念し、将来的に同様の方法で別種のチーズも規制される可能性に不安を抱いているという。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:36:20.62 ID:JN78JCzN0.net
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

夏とともに終わる
安部政権

3 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:36:27.88 ID:2+yXhVTj0.net
中国が禁止する程だからよっぽどだな

4 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:36:32.50 ID:0jdiw1Ja0.net
ヨーロッパもなんかチーズにカビ生えてるみたいな事件あったから
案外信用できん気がする

5 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:37:41.34 ID:5lnFh41m0.net
なんだかんだで
遊牧民族である中国チーズの方が歴史があるからなw

6 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:37:41.78 ID:MJJ6/DmK0.net
うじ虫チーズなんて作ってるからこうなる

7 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:37:50.50 ID:On/z0sEG0.net
チーズってよく考えたら雑菌だらけな気がするww
なんか虫だかなんかにわざと食わせる種類のチーズあるよな?

8 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:37:53.76 ID:xcqjHqLV0.net
どっちが嘘をついて居るのかw

9 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:37:57.86 ID:MpFKHCxI0.net
バクテリアって、「菌全般」って意味でしょ。
チーズってカビを使うから、そんなもんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:38:04.16 ID:gbc2GfHL0.net
中国が他国の食料の心配w

11 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:38:37.09 ID:jHOqhmp60.net
ダイヤなみに硬派なチーズを…

12 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:38:43.45 ID:64nENHdf0.net
中国に言われたら終わりな感じw

13 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:39:25.14 ID:/pfwPvT60.net
また嫌がらせの恫喝外交してるのか
シナ野蛮すぎ、なにが自由貿易だw

14 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:39:31.58 ID:Q0esFkPP0.net
食べれる菌がついてるだろうが毒物やそもそも食えない成分で出来てないだけおまえんとこよりマシやろ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:39:50.19 ID:YTecLORQ0.net
そのぐらい気にせず食えばいいだけだろ

 
 
 

 

 食い物を無駄にするな 

16 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:39:50.39 ID:f+AC8DvE0.net
まぁ市場のデカさではEUも負けてないから報復できるぞ

17 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:40:06.33 ID:Km8pRow/0.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zppza.shop/81.html


18 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:40:09.31 ID:fINR1HyF0.net
鰹節に発ガン性とか言ってるEUが
どの口でそれを

19 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:40:29.54 ID:SM2TLM7e0.net
そういえばイオンでイタリアチーズフェアやってるんだが
なんか関連性あるの?

20 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:40:52.36 ID:p5INL1s90.net
>>3
思い付きで嫌がらせみたいなことは、よくやるぞ。
化粧品とかあっただろ。

21 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:40:59.72 ID:7Hfviy/o0.net
日本の天然水で、支那が嫌がらせの輸入禁止を仕掛けていたが、
その後、何事もなかった様に静かに。

気に入らない事があれば、誹謗中傷。
ここのあれらの祖国だけに手口も同じと。

22 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:41:11.03 ID:u5fHnhuE0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vっhっっjっっひゅっじゅっjっy

23 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:41:15.83 ID:xc3Lftm60.net
醍醐といえばOK

24 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:41:31.54 ID:pmIGnefA0.net
なんにせよ、ルールは一定の基準で運用したほうがいいと思うぞ
中国人にはわからないと思うが

25 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:41:35.55 ID:On/z0sEG0.net
最近、欧州圏との間で経済協定?みたいのを結ぶとかいう話題があった
そのときも、欧州のチーズが何たらという話だった

欧州ってチーズに命かけてるのかね?
チーズの非関税障壁許すまじ!みたいな情熱なのだろうか?w

26 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:42:01.59 ID:BkMLML8y0.net
欧米に強気なのか中国が羨ましい

27 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:43:14.33 ID:/pfwPvT60.net
欧州もシナ離れするといいよ
とても容認できたもんじゃないだろう・・

28 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:43:18.57 ID:A0BTV/0f0.net
EUも”鰹節のカビがー”って言ってるじゃん

29 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:44:25.53 ID:7Hfviy/o0.net
でも、太子党の連中やその家族は、現地で食べていると。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:44:35.46 ID:d5OKSUdD0.net
支那擦り寄りの欧州ザマァw

31 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:44:47.35 ID:eUQzHI9e0.net
白人にケンカを売れるのはアジアで
中国だけだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:45:12.06 ID:bc0fkEaA0.net
鰤?

33 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:45:44.53 ID:8uygzPrp0.net
チーズってなんであんなうまいんだろ
いくらでも食べたい

34 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:45:48.13 ID:3717b/QN0.net
中国は品質や製造方法、管理以前に汚染されてないものを生産して初めて同じテーブルで話せると思うんだけどな

35 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:46:02.88 ID:oTIToJox0.net
>>24
まあEUも大概だけどな。
真面目にルールを守ろうって考えるのは日本人だからじゃね?
憲法をお経か何かと勘違いして変えるなとかいってるからな。
こんなのは統治のツールで、その時々の都合に合わせて変えるものだ程度に大陸民族は考えているぞ。

36 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:46:49.89 ID:3Q/YoAXW0.net
日本産の高級な「本枯鰹節」は、乾燥・熟成時にカビを付着させるから
輸入禁止にするEUだし。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:48:16.84 ID:/pfwPvT60.net
>>31
北も売ってるからね つまりシナチョン同レベルの野蛮人

38 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:48:32.04 ID:8374YM/MO.net
昨今の世界の問題の原因は、白人の怠慢によるところが大きい。

39 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:48:32.05 ID:6d+3+8bS0.net
そもそも中国人はほぼ全員チーズ苦手やん

40 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:50:08.56 ID:Wnp9FiIp0.net
中国って日本よりきっちり検査してる気がする。国防としてさ。出すほうは無茶苦茶でも良い感じw
アメリカと中国で厳しく精査してるのが韓国産食材だか日本はダダ入れっぽい。EUって制裁とかないと舐めてかかるような連中だしな。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:50:38.47 ID:8374YM/MO.net
カマンベールを食う中国人なんて、ごく一部の西洋かぶれの金持ちだけだろ。
大体な、中国人はチーズ食うと下痢になるんだよ。

42 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:51:48.17 ID:3717b/QN0.net
>>41
あんなに油まみれのメシ食ってて乳脂肪だと下痢すんの?

43 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:52:38.74 ID:czfjUB6U0.net
EU外相会議 北朝鮮への独自の追加制裁検討で一致 | NHKニュース

これの報復か?
でもEUは中国よりも米国取るよ

44 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:52:46.32 ID:YjAKjzC10.net
ギョーザにダンボール

45 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:54:09.95 ID:LyUOvM1e0.net
日本で作られたプロセスチーズで十分
サケチー最高!!

46 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:54:11.94 ID:humew4ThO.net
>>5
は?
モンゴルやチベットはシナの土地じゃないぞ

47 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:54:12.20 ID:VjUClI7F0.net
フランスのなんとかというチーズ。

ダニが発酵を促進させるとか。
チーズに一杯ダニがうごめいてる。

通常はダニのいる表面を削って食うんだけど、フランス人は気にせず削らずダニごとチーズを食うんだとか。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:55:44.36 ID:a1AM3ops0.net
ガワが白いので覆われたチーズ(カマンベール?)はまあおいしかったけど
青カビとかは食う勇気ないわ
おいしいの?
あと水につかった白いチーズまずい味がねえ トマトとかと重ねてだしてくるやつ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:55:55.67 ID:OCcE3rpb0.net
>>33
料理に使うとコクが増す
パスタとかたまらんわ(*´Д`)

50 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:55:55.91 ID:AfsyGswB0.net
安易に中国産を輸入禁止にさせないためのジャブ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:57:22.03 ID:ugeX0WDl0.net
中国wwww
こんな文化大革命みたいな事ばっかり
21世紀になってもやってんだから。
このウジ虫国家を育てた日本も後悔しきりだな。

52 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:57:49.59 ID:FcMw1G+w0.net
一党独裁で民間経済主導じゃないからできる暴挙。

TPPとなんか関係あんのかな。

53 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:58:30.37 ID:g9i4Cy7K0.net
>>42
中国人までどうだかは知らんけど日本人は乳製品に耐性が低い人が多い人種だから近しいもんでもあるのかな

>>28
結局自分等に馴染みのない発酵食品は発酵じゃなくて腐敗だろー有害有害食えねーわて認識なんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:58:36.61 ID:ZSm/NtZg0.net
んな事ゆうたらお前んとこが輸出しとる食料…wwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:59:01.56 ID:3717b/QN0.net
>>48
青カビチーズ慣れたらうまいよ〜
自分はニョッキのソースに使ってる
ただ、めっちゃ部屋中そのにおいになるw

56 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:59:14.85 ID:ugeX0WDl0.net
これで国際社会と付き合う気あんのか?
まともに付き合えない国と公言して回る
キチ外かよ?

57 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:00:16.16 ID:humew4ThO.net
>>31
どうしても日本人を認められないチョンは生きるのが大変そうだな

>>40
何言ってんだ?EUの食品基準は厳しいぞ
ドイツが定めてる食品の放射能基準は日本の1/100だし
遺伝子組み換えもEU全体で排除が決まってユダヤが発狂して悔しがってた

58 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:00:19.12 ID:3717b/QN0.net
>>53
確かに牛乳飲むとお腹ゆるくなる人いるね
近しい部分があるのかもしれん

59 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:00:56.63 ID:TjgCn4Sh0.net
発酵食品ってバクテリアで発酵させるんだろ。
マヨネーズに酢が入ってると言うようなもんだぞ。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:01:33.24 ID:g9i4Cy7K0.net
本場のチーズはマジもんの生乳から作ってるからまぁ多少のリスクがあるのはしゃーない

61 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:01:58.06 ID:4lXrsCHx0.net
>>4
さすがに釣り針がデカすぎだろw

62 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:03:08.78 ID:pctFyUgz0.net
ヨーロッパぶち切れ案件?
そうでもないのか?

63 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:03:42.59 ID:g9i4Cy7K0.net
>>61
いやまぁ保存環境糞だとチーズ由来じゃない食えないカビは発生するよ
栄養満点だもの

64 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:04:01.30 ID:zWmp4KS/0.net
どうせまた嫌がらせだろ。バクテリアとか笑わせる。

65 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:04:10.56 ID:4lXrsCHx0.net
>>47
ワザとウジを湧かせるチーズもあるな。

66 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:06:39.28 ID:pPVvqXnB0.net
おれゴルゴンゾーラ結構好き

67 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:06:50.08 ID:4lXrsCHx0.net
>>63
神経質過ぎると、ストレスで別の病気になりそうだな。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:07:45.88 ID:N4SRr07v0.net
>>65
カース・マルツゥは今は禁止されてるはず

69 :2chのエロい人 :2017/09/10(日) 01:07:59.20 ID:roiP0oSp0.net
ジョセフィーヌがキンペーにホニャララしたら大失敗だったという話だろ。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:08:17.11 ID:ZilOU3jV0.net
そんなバクテリアじゃ中国人は、下痢すらしないんじゃないの耐性付いてるから。

71 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:08:40.43 ID:S4Fr1AWR0.net
カビと細菌の違いが分からないバカは黙ってろ
もっとも今回は中国側が分かってない可能性はあるがな

72 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:08:45.10 ID:bUpw2SQB0.net
EU「ばれたか…(テヘペロ」

73 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:08:58.85 ID:t1jqPUku0.net
冬虫夏草とかいって、きのこが生えてる青虫食ってるくせに、なにがバクテリアだよwww。だいたいバクテリアがなかったら、チーズできねーだろ? wwww

74 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:09:38.06 ID:4lXrsCHx0.net
>>68
確かにあれは、日本の衛生基準では無理だね。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:09:41.77 ID:HSoXgBDhO.net
小太りハゲですけど、ボクの皮の間のカッテージーチーズが匂っても、日本の女の子は喜んで食べてくれるよ
中国人には成熟した大人の味覚が分からないんだね

76 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:09:55.35 ID:PSNkeiFW0.net
これは何に対する嫌がらせなの?

77 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:11:17.88 ID:aYKlF8Mc0.net
日本製、日本産が一番

78 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:11:40.56 ID:t1jqPUku0.net
>>75
エロビデオ見ながら妄想乙wwww

79 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:12:14.26 ID:cvUPW4uC0.net
>>7
しかも乳脂肪たっぷり
あまり健康的ではないね

80 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:12:34.72 ID:cvUPW4uC0.net
>>77
とくにキムチ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:13:58.16 ID:4lXrsCHx0.net
>>80
そうだな。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:14:00.81 ID:szlULmZK0.net
チーズ業者からの袖の下が少ないって事だろ

83 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:14:34.28 ID:0h/eSXxv0.net
>>3
よっぽど邪魔になった
というケースもままある

84 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:15:06.65 ID:bZG8eEd00.net
バクテリアみたいな中国人が笑える

85 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:15:32.85 ID:cvUPW4uC0.net
>>67
いやカビ毒を甘く見るとやばい
ナッツとかね
確か100%ガン発症する毒もあるよね

86 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:17:29.09 ID:4lXrsCHx0.net
>>85
あれは麹ソックリのカビだったから、尚更揉めたんだよな。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:17:41.84 ID:WU2rywXz0.net
中国人だから粗悪品送ったんだろwさすがにそれはいけない

88 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:18:44.22 ID:bXrf3jjV0.net
緑色肉から見たら
どうって事ないな

89 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:18:47.11 ID:yRmQUQML0.net
>>47
蛆な
ダニとかどんな罰ゲームだよ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:19:33.91 ID:us1DBSFjO.net
ディーゼル車の時も最初はただ文句を言い、次に訳の分からない言い訳をし、最後は渋々認めてたからな
欧州人気質なんだろうな。どこかの民族と同じとは言わないけどね
ヤツらは最後まで自分の非を認めないから

91 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:20:18.25 ID:sGZ7G+lS0.net
>>6
カスマツルゥは無理でもダニ付きチーズなら輸入されてる。絶品だ。

92 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:20:21.30 ID:0h/eSXxv0.net
>>7
発酵食品の製造では環境をコントロールしているから、雑菌だらけではない
酒も醤油も漬物もパンも雑菌だらけではなかろう

93 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:20:22.01 ID:i0fOBu6a0.net
最近スーパーとかで、ピザに使うようなチーズが妙に安いとは感じていたが、何かあるのだろうか?

94 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:21:05.31 ID:uwPAReUn0.net
ウウ〜ン、ジョゼフィーヌ今夜は勘弁してくれ…

95 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:23:32.97 ID:wAFiNjvl0.net
単純に国産の商品を国内で回すために外国産の締め出ししてるだけだと思うんだけど

96 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:25:31.31 ID:8vaeETr+0.net
チーズに雑菌は嘘だろうな
シナ人の方が雑菌で出来てるし

97 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:27:27.92 ID:8r+xeW+j0.net
>>54
>んな事ゆうたらお前んとこが輸出しとる食料…wwwwwww

バクテリアも生息できないってオチでは・・・

98 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:28:39.67 ID:ugeX0WDl0.net
一方中国は毒入り餃子を日本に輸出し、日本で毒が混入されたと騒ぎ←中国で混入
欧米には毒ペットフードを輸出し多くのペットを毒殺
その中国が自国でメラミン食ってる鋼鉄の胃袋が
欧州産のチーズを輸入禁止w贅沢禁止令でも出たのか?

99 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:29:04.61 ID:mBOXyfPv0.net
何の報復なんやろなw
しかし中国から禁輸措置取られるって屈辱やでなw
自分は不衛生な食品輸出してる癖にさ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:07.63 ID:t9qSDRt10.net
え〜
日本人はこれからEUのチーズバクバク食べるんだぞ
ネガキャンすんなよ

101 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:15.81 ID:8vaeETr+0.net
そういえばオレオがシナ製になってから口にしなくなったな

102 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:30.15 ID:ugeX0WDl0.net
>>54
食料ですらない毒だもんな
テロ国家ですよリアルガチで

103 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:44.20 ID:NiO1SGz40.net
韓流の締め出しと同じ
どんな検査をしたのかなどは一切公開しないのだから、因縁を付けるのは簡単
禁輸するのも許可するのも中国の胸先三寸だ
気に入らない国の産品に言いがかりを付けて経済的打撃を与え、「中国はお前の国の経済に
いつでも気の向いたときに打撃を与えることが出来るんだ。言う事をおとなしく聞けよ。」と脅しているのさ

104 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:31:24.90 ID:4lXrsCHx0.net
>>100
じゃあ聞くけど、今までどこ産のチーズをバクバク食ってたんだ?

105 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:32:36.51 ID:ugeX0WDl0.net
>>103
ホントバカ丸出しだよな?
こんな土人がデカイツラして国際社会人のつもりとか
お笑いだ

106 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:32:36.80 ID:4lXrsCHx0.net
>>103
なるほど。
そうなると、ドイツ産ならOKみたいな話になりそうだね。

107 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:33:10.58 ID:td6iw6me0.net
>>101
自分もだわ

108 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:34:23.30 ID:JfDwD4iX0.net
シナチクが絡むと争いが絶えないなw

109 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:35:55.40 ID:nxNCAZup0.net
バクテリアにバクテリア言われても

110 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:36:39.03 ID:yd1kSXJv0.net
カビチーズだろ?!アホスギw
それに、チーズは微生物が醗酵して作るものなのに

まあ中国が食べつくさないのはいいことだwどんどんやれ
そして日本はもっとチーズを作るべき

111 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:36:39.70 ID:td6iw6me0.net
>>20
たしか資生堂アネッサが嫌がらせされてたな

日本では実際に中国製の100均マニキュアから発ガン性物質が検出されたりしてガチだが

112 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:39:17.32 ID:OYpJSpFd0.net
バクテリアなくしてチーズは出来上がらんだろが

113 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:39:25.52 ID:td6iw6me0.net
>>102
オリーブオイルも中国資本のせいで粗悪な混ぜ物が出回ってるから迷惑すぎるわ

114 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:39:42.82 ID:NIZT71tY0.net
>>47
ミモレットのダニは他のチーズに感染してミモレットに似た味にしてしまうらしいね
感染を防ぐためにアメリカは輸入禁止したとか

115 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:40:21.43 ID:yd1kSXJv0.net
>>53
チーズでは通常起こりえない
腹下しの原因物質を乳酸菌が食ってしまうから
>>33
うまみ物質がたくさん含まれている
うまみ物質を多く作る菌を使ったボーノチーズってなくなったのかなあ
うまみが強すぎて苦味も感じるが、うまい!

116 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:40:35.58 ID:Q0wLBa+l0.net
バクテリアがいると言うことは本物

117 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:40:42.69 ID:hDT+6ZXl0.net
>>112
中国なら・・・

118 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:40:56.99 ID:sGZ7G+lS0.net
>>104
国産だろ

119 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:42:06.88 ID:2wDkZAJU0.net
>>33
だが食べ過ぎると肥るからなー悩むわw
しかしブリーチーズは旨いよな

120 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:42:07.72 ID:VGjQvzEG0.net
日本で大丈夫なら何も問題ない
海外の基準は当てにならん

121 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:42:21.31 ID:aFYAe+nb0.net
不潔な奴らに不潔と言われたらむかつくよなあ

122 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:42:37.43 ID:47N75jpE0.net
フランス産のチーズとか輸入ものは現地でたべれば美味しいんだろうけど輸入したらアンモニア臭くなって食えない
だったら北海道の高いチーズの方がマシ

123 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:43:32.40 ID:sGZ7G+lS0.net
>>122
北海道産だと月のチーズ美味いわー

124 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:44:03.53 ID:wCMAE8Bu0.net
中国産のチーズ製造の寡占企業があって、そこが政府とつるんで欧州産排除に動いたのが背景だと、BBCのラジオで言ってたよ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:44:39.26 ID:qFK4se/70.net
>>5
あいつらチーズ苦手なんだが?
北朝鮮もな

126 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:45:06.21 ID:X6rlhLQU0.net
中国のこの手のいちゃもんは99・9%嘘
ただただ嫌がらせして圧力をかけたいか、あるいは別件の報復してるかのどちらか

127 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:45:30.86 ID:Z77crM3C0.net
テロやクリーンディーゼルや、ほんと外国人は碌な奴いない。

128 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:47:02.34 ID:PfWxw2Yh0.net
>>1
イイヨイイヨー
ワインも高級なほど匂いが危ないから、日本人に飲ませるといい
白カビの生えたチーズなんて日本にくれてやれ。シェーブルもブリーもゴルゴンゾーラも
ボジョレーは、俺様には味がわかんないから、中国様でどうぞアルよ!w

129 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:47:05.96 ID:24k7t+Rs0.net
パクった後は国産保護とか?

130 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:47:14.11 ID:e4UBCAXI0.net
世界的にチーズ不足気味だし、中国が買わないでくれるなら我々にとってはありがたい。

131 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:48:24.06 ID:47N75jpE0.net
>>123
おれは北海道産の4000円のラクレットに感動したなー

132 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:49:42.81 ID:S/SffyGL0.net
ネトウヨ「中国の鶏肉は緑色で肉まんは段ボールだよ!それに比べて欧州のチーズはいいね!」

↑これ見て毎日欧州チーズだけ食べて生きてたのに、バクテリア中毒で死ぬの?(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:51:55.37 ID:2wDkZAJU0.net
>>48
興味があるなら初心者用の青カビチーズから食べてみ
ゴルゴンゾーラドルチェとかだと青カビ少ないし
ピザにも合うし赤ワインと一緒にどうぞ

モッツァレラ系かな?あれはオリーブオイルと塩胡椒でチーズの旨味を味あうんだ
あとピザに乗せたりして食べるけど、濃い味が好きな人には向かないかな

134 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:52:39.98 ID:zWmp4KS/0.net
>>68
動画見た。きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:54:56.73 ID:yd1kSXJv0.net
>>112
カッテージチーズはなくてもできる

136 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:54:58.18 ID:utzncB+10.net
皮のワックス部分は通常取り除いて食うもんなんだが中国人は皮ごと食うのか
皮なんか不味いだろ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:54:59.63 ID:EnsqjH3G0.net
チーズ大好きだけど高すぎる
いつも100円のカマンベールと裂けるチーズをむしゃむしゃ食ってる…
たまにKIRIは買う
安くておいしいチェダーチーズが食べたい

138 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:55:39.80 ID:aFYAe+nb0.net
でも確かEUも日本のかつおぶしは毒だからダメとか言ってるんだっけ?

139 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:58:26.56 ID:yd1kSXJv0.net
>>122
雪印のカマンベールでいいわ。充分うまい
昔、輸入品を食べたこともあるけど、アンモニアくささよりやや乾燥して固くなってる方が気になった

140 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:58:48.63 ID:MdoTwwp70.net
チーズ高騰の一因は中国の裕福層が食い始めたかららしいし
もう全面輸入禁止にしてくれていいよw
中国産チーズでも食ってろ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:00:46.56 ID:UmsJayim0.net
輸入禁止って中国のいつもの報復措置じゃん
ということはEUは何か中国のイヤがることしたの?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:01:53.92 ID:w3Qg4Et70.net
>>25
あいつらどんだけ乳くさいか
吐く息もチーズとかヨーグルトみたいな臭い

143 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:02:11.49 ID:qagUlEBk0.net
フランスだってカビを理由に日本産の鰹節の持込を禁止してるからなー別段擁護する気にならん

144 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:03:31.19 ID:0TO6VH3s0.net
>>124
調べてみると面白いな
20年くらい前まで中国ではチーズはあまり消費されてなくて、ほとんど輸入
国内の製造企業も数社に過ぎなかった

市場は拡大しているが、中国のチーズ製造は20年ほどの歴史しかないから欧州産にはかなり劣るようだ
日本からは技術移転を受けている

145 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:05:40.29 ID:q/0R1HRV0.net
>>99
北朝鮮の事で圧力かけたけど上手くいかなかったんだろな

146 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:06:18.01 ID:Ewm3GHOI0.net
一応気にはするんだな

147 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:10:42.43 ID:czPcsHNM0.net
アフラトキシンはヤバい

148 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:12:47.42 ID:FQMTOsqz0.net
でも国産食べたら即死なんでしょう?

149 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:13:03.17 ID:D0H+JrFG0.net
いいよ日本で食うから

150 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:13:17.15 ID:w3Qg4Et70.net
>>147
コーヒーとか飲めないよ

151 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:13:40.97 ID:b3m91OTt0.net
>>1
排水溝油で飯作ってる悪辣環境よりひどい環境の工場が先進国にあることが驚きだわ

152 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:14:16.89 ID:wxbyaBjC0.net
まぁ諦めるんだな、中国がどういう国か今知ったわけではあるまい、抗議したところで無効

153 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:14:33.27 ID:G7iLkjKp0.net
>>9
チーズカビはともかくとして
余計なカビがついた場合種類によっては人が普通に死ぬものなんで…
何とも言えない所
アーモンドとかのカビもヤバイしな

154 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:15:07.01 ID:wraOb70R0.net
>>1
×皮の部分でバクテリアが検出
○皮の部分でバクテリアを検出

155 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:15:55.82 ID:GiHXpanX0.net
>>1
中国民の増え方がバクテリアみたいなものなのに

156 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:20:32.17 ID:b3m91OTt0.net
>>48
ゲテモノほど美味いと言うでは無いか、シンジ

157 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:20:44.33 ID:RTvR075q0.net
チーズの中からダニが発見されたアル!
とか言い出しそう

158 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:23:05.75 ID:c69dxlsn0.net
日本が、じゃないのか

159 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:23:28.08 ID:Bpj6j0c+0.net
「皮の部分でバクテリアが検出」(周りを蠅がぶんぶん)

160 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:24:20.10 ID:XUa+z5bF0.net
>>47
グロ注意

161 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:26:33.15 ID:T1kP4Isv0.net
EUはこれぐらい言われても仕方ないだろ
ブーメランだな

162 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:27:27.91 ID:HEjkS5sC0.net
地球上のあらゆるものを食らうのが中華
バクテリアなんてどうってことないだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:28:27.86 ID:SR/P2QAi0.net
>>2
旧暦の話か?w

164 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:36:33.34 ID:hEScAGcO0.net
下水油、農薬漬け野菜、段ボール餃子、胎児のスープ、犬の生き血
この辺は平気で食うくせに

165 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:37:44.57 ID:qoT1tScc0.net
今年、日本の輸入食品の検疫に引っかかったEUの事例のうち微生物系は、

フランス産バターに大腸菌3件、フランス産小麦にカビ1件、フランス産瓶詰めに微生物1件
イタリア産冷凍食品に大腸菌1件、スペイン産冷凍鮭マリネに細菌1件、ポーランド産冷凍魚
切り落としに大腸菌1件。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:38:42.69 ID:4BcBpYk40.net
中国への輸出も輸入も全て禁止にすれば世界が平和になるだろ

167 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:45:41.49 ID:sNYUZN2IO.net
バクテリア以下の人モドキが何を偉そうに物言うとんねん
ゴミからクソまで貪り食う癖に
さっさと絶滅しろ汚物が

168 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:48:16.82 ID:Um64bK86O.net
ダンボール米と下水油には負けるわwww

169 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:48:58.31 ID:qSFXbqR/0.net
>>1
ブロック経済化か?
行きつく先は第三次世界大戦だけど、露助プーチンも北朝鮮の核を野放しだもんな。

こりゃ、電子化された証券のたぐいを金地金に代えて現物をもって、自給自足できる
田舎に疎開したほうがいいね。マジで戦争になると思うわ。

火種は北朝鮮。
やらかしたのはプーチンとキンペーで、第三次世界大戦、しかも核戦争、あるよお前ら。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:53:42.40 ID:yd1kSXJv0.net
食べられない材料で作ったコメや小魚のフィギュアを
食品として売ってたのが最も驚愕したこと

171 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:55:43.49 ID:s8JbS9lD0.net
まあヨーロッパのチーズは
かびているからな

172 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:56:16.68 ID:dwJLEmjW0.net
>>1
中国毒食材がおまいうって
みんな思ってるよねこれ

173 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:56:49.66 ID:dwJLEmjW0.net
>>170
地溝油のほうが、、

174 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:59:49.74 ID:Tjy2Z7iG0.net
EUを信じる奴は食べればいいし
中国を信じる奴は食べなければいい

俺はどっちも信用してない

175 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:00:20.66 ID:fyNagK1C0.net
↓皮が余ってるのみならず、バクテリアがついてるヤツ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:01:07.43 ID:QzxA7kDM0.net
中国EU間の鉄道貨物で仲良くやってんだろ?w
どっちもうまい汁吸える比較優位なんてきょーび流行らんけどなw

177 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:03:27.54 ID:/n/IJ+gh0.net
>>16
いや完全に負けてるよww

178 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:12:09.43 ID:H/WdamtA0.net
法則発動

179 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:15:11.06 ID:NjVfCvIN0.net
チーズだけだと思ってんのか
相変わらずおめでたいな

180 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:17:29.69 ID:hDRNmrA40.net
中国10億人がEUの何かを食べないと決める

→ EUのその品が余ってEU内で安くなる。
EUのなかの消費者は喜ぶ、生産者苦しむ。

何かの政治的動き→日本などに売却へ。

テレビでその商品を扱う料理番組とか増えるよと

181 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:26:09.88 ID:d/sNguVf0.net
EUが何かで圧力かけようとした(多分北とか)

中国が反発して事実上の報復でこれ

EU側は応じて何かを禁輸にしたくても出来ない(依存率が桁違いなので)

どこかに売ろうとしてどうせ今度は日本にw

欧米の連中は圧力を気軽に使いすぎるんだよ

182 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:29:45.24 ID:OOkswsD70.net
>>180
ヨーロッパのチーズ美味しいから
その分安く日本に来るなら良いんだけどね

183 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:33:24.62 ID:AcNENfl9O.net
買えないアルよ…

184 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:40:26.47 ID:cJUeGp9R0.net
そんなもんバクテリアごと食っちゃえよ
中国人なんだから大丈夫

185 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:40:26.84 ID:A1PbK9qq0.net
>>89
ミモレットのことだろ。
イタリアのウジ虫チーズとは別物だよ。
しかもこっちは合法。

186 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:42:41.25 ID:n38Z9Tbm0.net
カビてるもんな

187 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:44:38.22 ID:AcNENfl9O.net
>>124
支那の汚染された空気と土壌と水で育てた餌を食べて育ったヤバい牛から出た乳を使い、
支那人が管理し製造したチーズみたいな何かをお楽しみ下さいアル。

ヤバすぎる

188 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:44:56.26 ID:yLkv9+9/0.net
EUは日米側だからな
しばくぞ糞露中

189 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:46:53.61 ID:AcNENfl9O.net
>>125
北朝鮮は電話坊ちゃまがこだわりのチーズ工場を作ったみたいよ。
まんまるボディの変な髪型の男が幼児みたいな表情で喜んでいる写真を見ました。

190 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:49:24.50 ID:dqI/HTBi0.net
当たりまえだろコレw
中国はもっと酷いもん食ってるし販売してるわ

191 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:57:39.75 ID:tISjc67E0.net
中国が爆買いすると値があがるからこれは歓迎

192 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:06:01.96 ID:2SJRrh/w0.net
EUになんか怒られたの?
見ているニュースに偏りがあるらしく、解らないわ
我ながら情弱

193 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:07:44.32 ID:Ni0uI+m10.net
毒支那産に比べれば、相当マシだろ

194 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:09:30.32 ID:H3IqNg9Y0.net
あ、欧州から中国ね 中国から欧州と勘違い

195 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:40:47.43 ID:KNjdF3ca0.net
もっと危ない内製が出まわるw

196 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:47:21.87 ID:HL0jJAxD0.net
>>31

むしろ中国は一回も逆らったことがない
黒人もそう
だからこそあまり批判されないんだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:49:22.18 ID:MBeRN+z/0.net
>>48
個人的には白カビ系より青カビ系の方が好き

198 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:57:38.58 ID:rvV315gI0.net
地球のバクテリアがナニ言ってんの?

199 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:00:35.49 ID:RqR/e4eY0.net
メラミン入れてで偽牛乳売ってる国がなに言ってんだよ

200 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:18:48.38 ID:SOLrQnyU0.net
中国は政治的判断で公然といちゃもんつけるから怖い

201 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:18:51.70 ID:fPu3D9bYO.net
国内じゃあまず何処もパス出来ない基準を輸入品にかけるからな
無理ゲー

202 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:21:13.25 ID:PBr3uNQB0.net
中国に危険性を訴えられるとかどんだけだよw

203 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:33:51.66 ID:Um64bK86O.net
毒餃子よりは遥かにマシだろwww

204 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:35:29.41 ID:CRC7Kv5m0.net
>>1
なんらかの嫌がらせか
菌?なぁにかえっての国が禁輸なんて失笑しかないわw

205 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:36:12.53 ID:nkhycsRH0.net
緑の肉使ってる連中が衛生管理基準に文句ってwww

206 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:38:03.91 ID:PBr3uNQB0.net
まっこれがチャイナリスクですわ

207 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:39:12.07 ID:/SwYZdFH0.net
まあ、毒入りじゃなきゃチャンコロにとっては毒だからなw

208 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 05:39:25.24 ID:nqoO0hSG0.net
話し合いをって主張する割には経済制裁をガンスカやる中共

209 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:03:31.86 ID:414Yt4Uu0.net
今回は何の報復なんだ?
EUとも今何か問題があったのか

210 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:05:22.78 ID:wfGNFC1Y0.net
>>7
馬鹿の自覚持てw

211 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:16:02.14 ID:gPKhOkSP0.net
発酵させてんだから何らかの金はいるだろ

212 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:22:18.69 ID:jjCiLpdd0.net
勝手にすればいい
でも、チーズとかコーヒーとか
その辺の嗜好品需要はずっと上り調子だったじゃん?
中国経済終了したのか?
それとも大半の土農どもは現状で満足しちゃった?

213 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:42:54.44 ID:4jEm+xxm0.net
日米と一緒になって北に圧力かけるなよってことかなぁ

214 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:56:09.06 ID:vcLgzuWY0.net
寝る前に青カビチーズを食べると明晰夢が見られるらしいぞ。スティルトンチーズ。

215 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:09:12.47 ID:1qdI0SIN0.net
>>1
反ダンピング課税に対する対抗措置だっつうの

216 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:17:46.63 ID:V1Oyayqg0.net
中国に衛生って概念があったことに驚き

217 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:19:32.00 ID:70AcH58j0.net
これロシアとかシナじゃよくあるよ
今更何を言ってるのか

218 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:28:18.73 ID:HBcuhmck0.net
>>31
植民地で白人の下で働いてたのが中国人な
戦争では常に欧州に負けていた
第二次大戦では全面的に欧米に援助された

219 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:33:52.27 ID:V5pceSr80.net
>>1
15億市場だからなw、それを中国共産党が一括管理している。このとてつもなさがとてつもないんだよ・・・

220 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:35:57.09 ID:humew4ThO.net
>>132
おまエラはキムチの寄生虫が脳に沸いてるからそっちで死ぬだろ

221 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:41:31.19 ID:iBGkXv160.net
嫌がらせだな。


いつだかフィリピンのバナバ止められてダブついた結果、随分安く
出回ってたけど、今回はどうだろうな。

222 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:42:48.71 ID:r1aF1pKI0.net
自国の心配しろよシナ人

223 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:45:20.67 ID:humew4ThO.net
>>155
的確すぎて草
パレスチナでのイスラエル土民の増え方もやばい

224 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:08:49.06 ID:9n85adVO0.net
で、これは何とのバーター取引を要求してんだ?

225 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:18:31.93 ID:4OUynz9x0.net
乳製品は白人の食べ物
東アジア人や黒人は乳糖不耐症の割合が多く
乳製品で下痢になる者が多い

226 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:26:22.32 ID:sbpu65ER0.net
単に金が無いだけだろ

227 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:29:03.73 ID:rupvCSV00.net
中国に「買ってください」っていう発想は負け組の発想だからな。
「欲しいなら売ってやろうか?」くらいのスタンスじゃないと中国相手の商売は続かない。

228 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:56:37.76 ID:mRoZ8o9G0.net
中国以下の衛生環境ってどんなとこだ

229 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:57:43.47 ID:CmkkAMVM0.net
中国なんて毒のある食材しかないくせに

230 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:59:15.13 ID:CmkkAMVM0.net
中国製冷凍ギョーザ中毒事件とは
2007年12月から翌1月にかけて毒物が混入された市販の冷凍餃子を食べ、3家族10人の方が食中毒の被害に見舞われました。
毒物は殺虫剤に用いられる農薬「メタミドホス」や「ジクロルボス」が使われ、警視庁の調べでは製造過程(中国河北省・天洋食品)での混入が高いとされています。

231 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 09:08:03.92 ID:OBssgrBJ0.net
>>10
それ

232 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 09:11:45.94 ID:dOWQ8RypO.net
>>225
馬鹿も休み休み言え
牛乳は乳糖たっぷりだが
チーズになると乳糖ほとんどない

233 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 09:19:09.12 ID:v3+aDaTf0.net
臭いし不味いし食べられない

234 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 09:26:37.43 ID:FUs4X+nI0.net
よっしゃー!!!チーズ無税化!!!!



ブリー食いてえ
カリッと焼き上げたバゲットにハムハム挟んで
ちぎりブリーモリモリ乗せて食いてえ

235 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:03:53.37 ID:UM5bydK30.net
>>111
日本国内で中国産のゴミ売ってるのは中国人だから…

236 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:10:29.35 ID:/h24LW5a0.net
そんなの気にするタマじゃねーだろ

237 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:11:40.31 ID:e4UBCAXI0.net
>>223
パレスチナはユダヤ人の人口が伸び悩んでるのにアラブ人が増えて困ってるんじゃなかったか?

238 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:17:03.56 ID:kEyj67u10.net
>>218
喧嘩できるほど中がいいのか
日本なんて突然現れたエイリアン扱いだな

239 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:20:51.99 ID:yoo9ya6C0.net
日欧米で対抗手段として中国産に関税掛けよう
そしたら北朝鮮も干上がってミサイルのカネがなくなる

240 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:23:27.87 ID:6cnDSVpr0.net
なんか有り得ないヤバさの材料使って国内生産する方法編み出しちゃったんだろうなw

241 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:26:06.68 ID:i4d1FVzt0.net
日本が買うからEU安心しろよ
中国に妥協したら、どんどんつけ込まれるぞ

242 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:27:41.54 ID:i4d1FVzt0.net
中国は外交カードではなく、本当に外貨流出防ぐこと初めてるからな
どんどん同じような事例来るわ

243 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:28:01.35 ID:OQxq3E/n0.net
そりゃチーズだからバクテリアぐらい居るだろう

244 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:29:18.80 ID:NVH4VC+50.net
ダンボールまんじゅうやプラスチック米食ってる割には繊細だな

245 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:29:23.82 ID:qB5UAFnM0.net
蛆虫チーズはイタリアなどで食べられてるが
もし食糧危機に陥ったとしても絶対食いたくない

246 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:29:39.98 ID:0zrfLdoI0.net
どっちも嘘ついてそうw

247 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:30:01.04 ID:EXy1mUnd0.net
支那人ならバクテリアぐらい大丈夫だろ

248 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:31:44.49 ID:9lqIHG040.net
>>1
なんでも食べる中国人だから
ヨーロッパ人たちは平気だと思ったんだろ。

249 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:32:39.79 ID:XhROryJf0.net
狂犬病の犬でも食うくせに

250 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:33:00.66 ID:8yYnId8M0.net
チーズに細菌やカビが居るのは当たり前の話でしょ
中国産食品に毒性物質が混入しているのとは訳が違う

251 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:33:14.46 ID:s8JbS9lD0.net
日本人は日本産チーズ食えばいい

かびた欧州チーズはいらないし
中国産農産物もいらない

252 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:33:42.82 ID:8lQyY+/80.net
中国を信じるEUの自業自得w

253 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:34:43.77 ID:8lQyY+/80.net
>>244
プラスチック米はアフリカの難民への支援物資じゃなかったっけw

254 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:35:06.14 ID:cBv24R+P0.net
ゴルゴンゾーラに蜂蜜かけて食べると美味しいときいたけど本当?

255 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:36:55.55 ID:AGYAs5CP0.net
発酵食品である以上当たり前の話だと思うけど
なにが真相なの?

256 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:38:13.19 ID:LosS+TDw0.net
中国人は乳酸菌も殺してそう

257 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:38:32.30 ID:tiP3URVT0.net
中国人ならバクテリアなど大抵の菌なら耐性もっとるやろ

258 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:40:21.89 ID:WYmmg+LS0.net
欧州チーズってそもそも菌の塊なイメージが

259 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:40:31.54 ID:KtZ+HXdS0.net
ヨーロッパの品質レベルも、基本的に中国レベルだからな。

260 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:41:10.62 ID:8hPwYDgq0.net
>>254
ゴルゴンゾーラに限らずチーズと蜂蜜は合うというのが定説。
蜂蜜に限らず甘くて濃密な貴腐ワインのフランスのソーテルヌワインやドイツのアイスヴァイン、ハンガリーのトカイワインなどとも合う。

261 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:41:44.38 ID:humew4ThO.net
>>237
ユダヤがそもそも必要ないだろ。パレスチナにここはウリの土地ニダって住み着いて侵略してる
ダニみたいな生き物だぞ。戦前からチョンを日本にけしかけて暴れてさせてる屑な連中だしな

262 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:49:17.01 ID:XOkd2ghP0.net
不利益はEU産チーズを食べられなくなる中国人
どんどん禁輸するがよろし

263 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:54:05.80 ID:coK86eeK0.net
埋めれば無かった事になる国の

264 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:55:32.59 ID:lEJAWlWd0.net
中国産チーズを売りたいから禁輸したんだろうけど
中国産じゃ雰囲気でないなw

265 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:57:08.66 ID:2L3gt/qN0.net
獣乳豆腐

266 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:58:11.76 ID:UpsVWThM0.net
>>262
いっそのこと全商品輸入禁止にすればいいのに

267 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:58:26.88 ID:Md9FtXyn0.net
スーパーで売ってる輸入チーズってダニいるでしょ
カビチーズと同じでそういうものかと思った

268 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:58:59.14 ID:ydHfNwjt0.net
欧州のチーズって高級チーズのイメージだな

269 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:59:09.17 ID:YXRdXCfI0.net
>>254
クアトロファルマッジ、ドミノとかでも食べられるよ。
ハチミツついてる。
ちゃんとしたピザ屋ならなお美味い。

270 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:59:21.53 ID:MfjFvAKF0.net
そういえばカビ臭い・・・

271 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:03:12.73 ID:/YtzHctR0.net
日本も入っては来てるんだろ禁止にしろ

272 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:04:12.75 ID:qqT+VIY20.net
逆にEUの農産物輸入はどうなんだよ。鰹節とか、イチャモンとしか思えんぞ?アレは
HACCPだとか、家畜が苦しまないようにだとか。なんだよ?あの独善っぷりは?

273 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:06:40.64 ID:P0z3SqQt0.net
中国人は欧州チーズの味を好まないと昔聞いたが、いまは世代交代もあり消費が増えてるのかの

274 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:07:40.21 ID:qqT+VIY20.net
ブランド保護のあおりでカマンベールとかつけられないし。
代名詞が使えないって…
EUの基準は非関税障壁だろ。中国を非難できんのか?あいつらに。

275 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:09:56.51 ID:r1vMKlf80.net
しかし、日本にとってはチャンスだよね?
中国がヨーロッパのチーズから手を引く事は。

276 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:10:37.45 ID:5qLlXJ/e0.net
>>2
チョンコの一人残らず日本から叩き出さないとな

277 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:10:39.07 ID:P0z3SqQt0.net
ベトナムのビナミルクが中国輸出ふやすんでね?

278 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:25:53.22 ID:EW4ikk020.net
中国共産党と関連のある民間企業がオーストラリアとニュージーランドの酪農農場を大規模買収してるから
もうEU産は必要なくなったんだろ

279 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:37:42.91 ID:/k6juvZh0.net
もう外貨の持ち出しには、ミサカイなしに禁止って感じだな。
順番が逆なんだよ、貴重な外貨と技術持参で中国国内に工場建てて
行員の教育までしてくれる日本がいかに神様だったことか・・・
それを自ら作れると勘違いして、横流し販売するは投資家にツバする
で、信用と市場まで失って・・ ホントに馬鹿な中国。

280 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:39:00.23 ID:0yV5OSFK0.net
>>53
鰹節で問題とされているのは発酵でなく燻蒸によるベンゾピレン
そもそも本枯節でなければカビ付けもされていない

281 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:39:01.06 ID:9ZI4dSEv0.net
まあ欧州も鰹節の輸入を禁止してるし
文化が違うんだから仕方ないね

282 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:42:43.20 ID:0yV5OSFK0.net
>>89
ミモレット製造時はチーズダニを付ける

283 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:23:33.50 ID:zWmp4KS/0.net
>>282
チーズダニ(en:Cheese mite)
このスレ勉強になるわww 何にも役に立たないけどwww

284 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:48:53.34 ID:6dAJnAxg0.net
>>47
ミモレットでしょ。粉ダニが蠢いてるのが見えるらしいね。本来はダニのいる皮は剥いて食べるらしいけど。

285 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:20:39.99 ID:9n85adVO0.net
>>282
知らんかった。スゲエなあ人類

ダニが付いて美味くなるとか良く発見したもんだ

286 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:27:02.50 ID:HagX9FfY0.net
>>285
ジャコウネコの糞コーヒーとかね

287 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:59:47.63 ID:2wNlOWKfO.net
>>285
誰が最初に食べたんだろうね?

288 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:20:58.92 ID:FUs4X+nI0.net
>>286
あれ売られてるの殆ど偽物だってさ。

インドネシアのジャコウネココーヒー屋の裏で涼んでたスタッフに
英語で雑談したら笑いながら教えてくれたよ

289 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:29:50.05 ID:e3DL1SRO0.net
1)フライパンにオリーブオイル少々とにんにく一かけ、ベーコンを炒めます。
2)ダイスカットトマト缶を空け、加熱します。
3)フツフツとしてきたらブルーチーズ50gを加え、溶かします。
4)生クリーム60ccを加え、適量の塩で味を調えます。
5)パスタを加えて出来上がり。

290 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:32:43.79 ID:FUs4X+nI0.net
くっ、美味そうだ...

291 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:36:28.14 ID:e3DL1SRO0.net
途中で送っちゃってた。
6)ブルーチーズ特有のクセが薄らいで、それはそれは美味しいパスタの出来上がり。

292 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:41:21.41 ID:6cma1Pi70.net
以前中国産のイチゴを食べてドイツで具合悪くなった人が大量に出た
残留農薬のせいだといわれていたが、ドイツではきちんと検査しなかったのだろうか

293 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 16:49:34.32 ID:7+eiI4xu0.net
>>289
旨そうだな明日作るわ

294 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:27:55.31 ID:oRE6DBUh0.net
そもそも細菌による発酵保存食品なんですが、何を言ってるのだろう?報復措置????
蘊蓄を言うと
培地の優占種が無毒であればそれがどんな細菌であっても問題なく長期保存ができる。
それ以外の菌は取って変わることができないのだ。
細菌は、単純微小な生物ゆえ個体の強さや繁殖力にほとんど差がなく
先に培地を制した方が必勝する。
人類は長い時間をかけて無毒かつ旨みを合成する菌を探し出し、それだけを繁殖させる技術を身に着けたのだ。
以上蘊蓄であった。

295 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:31:28.49 ID:yF5QqPt10.net
>>238
いやずっと下働きだ
中国本土も欧州に分割されて麻薬すわされていた
日本は戦国時代から同等の付き合いがあったよ欧州は
ロンドンタワーに行った事あるか?
日本の徳川家からエリザベス一世に贈られた鎧兜があるぞ

296 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:46:44.26 ID:O2dq+QSh0.net
中国を批判しているネトウヨはTPPを否定してんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!

マジでネトウヨのご都合主義の主張にはうんざりだわ
お前等みたいな低脳なアホが物事を公の場で語る資格はねえから黙ってろ


日本死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

297 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:57:47.50 ID:PfWxw2Yh0.net
>>289
ゴルゴンゾーラを生クリームで煮溶かして
パスタ和えるだけでもおいしいよー

298 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:34:11.76 ID:FkNrvAlI0.net
>>289
フライパンでウインナーと細切り玉ねぎとピーマン炒めてそこに茹でたパスタ入れて混ぜながら軽く炒めて胡椒少々とケチャップで味付けしてお皿に盛って
ゴルゴンゾーラチーズをほんの少しのせても美味しいよ

299 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:35:01.81 ID:9gCu+Tu70.net
中国が買わないならよかったじゃねーか。
中国人にな味なぞ分からねーんだから

300 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:37:21.20 ID:Ep1pY2tw0.net
焼きカマンベール食いたい
カビのとこがちょっとパリッとするのが最高

301 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:03:43.17 ID:kjEQmoKW0.net
カマンベール、たまに小ぶりなやつ買って上カットしてすりおろしニンニク乗せてトースターで焼いて、1人チーズフォンデュやってる。

302 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:26:50.14 ID:2wDkZAJU0.net
>>299
あいつらに旨さがバレたらヤバイからなー
このまま禁止で良いや

303 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:33:45.15 ID:yd1kSXJv0.net
>>225
とある部族の黒人が牛乳に牛の血を入れて飲んでたぞ
それしか食べないと言って

304 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:41:28.09 ID:yd1kSXJv0.net
>>292
中国産苺缶詰にO157が入ってたのなら知ってるが

305 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 03:44:46.76 ID:lJbA5gZb0.net
>>294
うちの糠床はラクトバシラスが優勢だけどたまに酪酸菌がエラく殖える

306 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 04:42:46.32 ID:iskPARAY0.net
第二のアヘン事件の始まりキターWWWWWWWWWWWW

307 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 05:27:35.87 ID:jlYRAcG10.net
シナが他国の食材にケチをつけるとかウケ狙いかな?

308 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 05:41:41.57 ID:2dkAjMOz0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/


309 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 06:02:40.67 ID:RFiRDSCt0.net
蜂の子は抵抗ないんだけど、ウジはダメだな。なんでか分からんが

310 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 06:37:36.56 ID:5Bvpcgdl0.net
>>1
>中国側は皮の部分でバクテリアが検出された

近親憎悪

311 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 06:41:39.69 ID:eV6J6wdK0.net
日本だと海外のチーズはけっこうお高いけど
中国ではそうでもないのかな?

312 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:17:15.87 ID:ger00xRQ0.net
>>309
http://i.imgur.com/61vJQb8.jpg
こういうことではないんかい?

313 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:08:00.33 ID:nUZ8S06Z0.net
「豚は食うけど犬は食えない」と同じ事だろ

314 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:09:34.55 ID:uEQ0Ga280.net
また欧州が中国に人権問題言ったのか
それ言うとバクテリアが検出されるのに

315 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:14:42.28 ID:WLWjtoe60.net
中国製品なんざ全面禁止レベルなのにね

316 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:16:16.87 ID:bapq//pS0.net
ブルーチーズにカビが生えてるアル
カースマルトゥに蛆虫が沸いてるワル

輸入禁止アル

317 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:33:36.72 ID:qFiyKs700.net
中国国内チーズ産業を保護して輸出攻勢に出るための布石だろ

318 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 16:24:17.92 ID:eqZYo/JM0.net
>>316
カース・マルツゥについては、輸入どころか、イタリア国内でも販売禁止だよ。

319 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 16:27:19.08 ID:5Zcs5IK80.net
ミモレットとか

320 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 16:30:43.51 ID:IPQyeiEj0.net
乞食のような知り合いに、散々恵んでくれと言われていたのに、ちょい成金に
なりかけたら、「お前ら汚いから近寄るな!」と言われた感じか?

321 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 17:24:54.67 ID:IHG9i16H0.net
プラスチック米・下水油・ビニールワカメ・ダンボール肉まん生産のクズ中国がほざくなw

322 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 17:28:11.01 ID:5hQ0YhDr0.net
>>321
下水油違うアルヨ
地溝油アルヨ
失礼アルネ

323 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:19:25.87 ID:8Ma1yjJs0.net
>>280
自分達もベンゾピレンが含まれるベーコンなどの燻製もの食いまくってるくせに
何、日本の鰹節に難癖つけてるんだかEUは

324 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:24:48.36 ID:ger00xRQ0.net
>>323
自由化始まった途端、難癖付けてやれぱいい
チーズのカビ、燻製肉の燻蒸成分について、安全確認出せ、と。
出るまで輸入差し止め。

325 :wwwwwwwwwwww:2017/09/11(月) 19:01:02.19 ID:YT1vM76K0.net
毛沢東の孫、党大会代表落選――毛沢東思想から習近平思想への転換


当然だろうが

粛清した馬鹿

326 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 02:07:49.43 ID:DpStEhL80.net
EUって最近反日多いからあまり好きじゃない

327 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 05:31:46.53 ID:IjOo94QQ0.net
ところかまわず排便する中国人がそんなもの気にするのかね
何に対する嫌がらせなんだろか

328 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 06:04:00.92 ID:8der9o3g0.net
中国産のチーズと欧州産のチーズどちらを買う?
馬鹿だね中国(笑)

329 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 06:18:38.00 ID:iTa3hxyL0.net
欧州だとそもそも皮の部分食べないよね
日本人はありがたがって食べちゃうけど

330 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 06:57:14.28 ID:7OImzUm+0.net
>>329
チーズの皮は奥が深いよ。
固くて食えないもの、臭くて食えないもの、人によって食べたり食べなかったりするもの、熟成の度合いで食べたり食べなかったりするもの、ほとんど皮の無いもの、さまざだよ。

基本的に食ってみて、食えなかったり不味けりゃ食わなきゃいい、無理に食うものでもないし、逆に食っても害はない。
その気になりゃ食用ワックスだって食える。

331 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 06:57:25.11 ID:YrICyBxZ0.net
>>329
普通に食ってるぞ
そりゃ一流店では使われないけど
つーかEUが被害者面してるのが笑えるけどな
自分達も適当な理由やこじつけで他国産シャットアウトやりまくってるのにな

332 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 17:18:29.75 ID:9JL6PY8O0.net
>>304
マジ?
いろいろすごいな

333 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:20:49.00 ID:9PgyK1bY0.net
ワ ロ タ w

334 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:25:45.90 ID:nTYZiJxG0.net
>>328
中国産チーズってあるの
ロシア産食ってるんじゃね

335 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:45:20.63 ID:Q3UvfqeA0.net
また大阪民国カー

336 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:51:26.28 ID:gEhFE46E0.net
>>331
日本が1番悪質だけどな

337 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:01:21.57 ID:MTPKvZd20.net
毒入り冷凍餃子の恨みは忘れないぜ

338 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:39:57.69 ID:JJti/Qs60.net
なぁに却って免疫がつくw

339 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:53:45.36 ID:+v/TVR/40.net
>>336
日本が一番悪質というソースは??
EUなんか自分達は発ガン性物質の加工肉輸出しまくるし
環境先進国言いながら、不正して世界中に毒ガスをまいてたドイツがトップの団体なのに

340 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:11:52.69 ID:orIp1VEZ0.net
>>339
そいつの言うことを肯定する気は毛頭無いが、
他人の主張にソースを要求するくらいなら、自分の主張にソースくらい付けたら?

341 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:25:58.00 ID:dzDuiQz40.net
>>340
EUインチキ擁護必死すぎワロタwwwwww

342 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 08:43:32.01 ID:0qE0EI6m0.net
[意訳]ソースは無いです

343 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 11:53:47.63 ID:6BurtLFu0.net
納豆 腐った大豆

344 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 12:00:07.42 ID:gUeoYsiF0.net
表面を洗ってウォッシュ・チーズにしたら良いのではないか

345 :節子:2017/09/14(木) 12:02:17.55 ID:157f/C0i0.net
DAIGOかいな

総レス数 345
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★