2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架空請求疑惑の社員】清水建設の50歳代社員、自殺か…社員寮で死亡

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/09(土) 10:30:14.31 ID:CAP_USER9.net
2017年9月9日 9時59分 読売新聞

 東京電力福島第一原子力発電所の工事を請け負っていた大手ゼネコン「清水建設」の50歳代の男性社員が8日、東京都中央区の社員寮で死亡したことが捜査関係者などへの取材でわかった。

 同社はこの社員が架空請求をした疑いがあるとして社内調査を進めていたといい、自殺の可能性があるという。

http://news.livedoor.com/topics/detail/13588617/
関連スレ
【不正】清水建設、福一工事で不正取引認め公表…水増し請求をした所長は8日未明になぜか死亡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504888896/

2 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:30:51.61 ID:WCDuo9iw0.net


3 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:31:10.42 ID:iqcHj/Xo0.net
友愛だな

4 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:31:26.33 ID:hSLO570K0.net
寮も安全じゃない(確信)

5 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:31:35.78 ID:w0wywR7N0.net
こえーな

6 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:31:47.53 ID:e0tXusrf0.net
安倍政権と小泉政権といった自民党清和会政権特有の現象。

7 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:32:15.01 ID:WL+JPicW0.net
エクストリーム自殺きた?

8 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:32:16.21 ID:unW7nJQE0.net
昼間のパパは〜自殺だぜ〜♪

9 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:32:41.14 ID:FFgM+Xp40.net
つまり、この水増し請求は会社ぐるみじゃ無い、って事かね?

10 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:33:11.07 ID:hSLO570K0.net
>>9
どうみても尻尾切り

11 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:33:32.50 ID:Zm7QHefU0.net
はい尻尾切り尻尾切り

12 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:34:04.05 ID:pWdyXoCa0.net
消されたか 

13 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:34:22.83 ID:yzd2lZgh0.net
いつかきっと つくっちゃおう・・・
すごいもの つくっちゃおう・・・
つくるって たのしいよ・・・

やってみよー・・・

かんがえるとウキウキ・・・
なんだかゾクゾク・・・
ニヤニヤしちゃうよ・・・
(こんなこと そんなこと あんなこと・・・)

ぜったいぜったい できるよね・・・
ほんとにほんとに できるよね・・・
みらいは すぐそこだよ・・・
レッツゴー・・・
ラララ…

14 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:34:50.01 ID:gFDC+QbE0.net
架空請求して懐に入れていたならわかるけど、そういう事やってないんだろ?

15 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:35:40.45 ID:JUqoepBR0.net
>>1
土人社会を露呈してしまったか…

16 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:35:44.99 ID:c4Y6Zz/60.net
50代で寮ってことは下っ端が消されたんだな

17 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:35:46.37 ID:hSLO570K0.net
>>14
懐に入れてたのは893でしょ。所長さんはあくまでプール金預かってただけで……

18 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:36:07.84 ID:r4B57qbC0.net
神奈川県警!

19 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:36:08.84 ID:rdwNBn+S0.net
50で社員寮つて…

20 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:36:35.43 ID:Ce8ljju80.net
>>16
JVの所長だから本社の課長より上

21 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:37:09.44 ID:dYOC5abO0.net
友愛された

22 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:37:20.05 .net
コレがバレると孫受け曾孫受けも調べが入るからな。
そもそも下請法ってあるんだから、コイツ等みんな違法なんだよな。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:37:34.80 ID:Xs3uQpFz0.net
土建屋によくある、末端社員が自分のポケットに入れていた可能性もある。
会社のために罪を被って自殺する人なんてそんなにいないよ。

今後の調査が待たれる。

24 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:37:36.61 ID:R6i1Yrn20.net
ヤクザに消されたか

25 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:38:13.79 ID:FFgM+Xp40.net
>>15
まるで下朝鮮みたいな話だよな
恥ずかしい

26 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:38:39.35 ID:P0M8jpwb0.net
トカゲのしっぽ

27 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:38:48.50 ID:Iae6negD0.net
・首にロープを巻き、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊自殺。門扉の高さは数mあった。
・全身をロープと粘着テープで縛り、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
・全身をロープと手錠で縛り、柵に囲われた線路に飛び込み。
・逆立ちしてマンションの窓際まで指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
・全身数十箇所をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もキッチリと刺し、血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
・水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわり自殺。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
・自分で自分の首をはねて自殺。首はみつかっていない。
・火の気のない玄関で人体発火現象を起こし、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようにじっと息を止めて焼身自殺。
・風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
・首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
・峠道を時速80キロで走行、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
・400kgの重りを抱いて海に飛び込む。
・頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
・首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
・歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される。
・拳銃で自分の頭を撃った後、電柱に登って首吊り自殺。
・自分の首にロープをかけて死ぬまで締め上げたあと、首からロープを外してクルマのトランクに入り、トランクを閉める。

28 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:18.84 ID:axjqVEYs0.net
罪のなすりつけか?
真犯人いるぞ

29 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:27.49 ID:QgFEyPMC0.net
>>19
単身赴任かもよ

30 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:34.22 ID:8ygJQb1v0.net
まあ少なからず弱みがあったんでしょう

31 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:34.29 ID:DLaf/Aih0.net
>>19 単身赴任じゃね?

32 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:38.04 ID:Zm7QHefU0.net
>>14
まあ見てな。全部風俗で使ったことにされるから。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:44.78 ID:oA152TeQ0.net
YOU アンド I

34 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:39:54.96 ID:xKQtmqQJ0.net
>>19
単身赴任かな?

35 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:40:16.04 ID:FFgM+Xp40.net
>>23
会社の為に自殺したって意味ないもんな
自分が一身に汚名被るだけだし
そんなのするんなら洗いざらい暴露するわ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:40:33.34 ID:Xs3uQpFz0.net
小説だといろんなストーリーを描ける。

紹介元のヤクザにバックマージンをひねり出すために
末端の所長が独自ルート画策していたとか、
小説なら何とでも描ける。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:41:22.67 ID:PvXlGGoF0.net
架空請求といえばアダルトサイト
クリック1つで飛ばされるw

38 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:41:40.37 ID:FFgM+Xp40.net
>>19
お前、アッタマ悪そうww

39 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:41:40.82 ID:ohiLMvm+0.net
口封じとかお前ら一流企業でそんなことあるわけないだろ。漫画の読みすぎ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:41:52.99 ID:A5DAWx/Z0.net
昔はよく段ボール箱運ばされただけの政治家の運転手が飛び降りたり、首つったりしたなあ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:42:07.61 ID:+3qA7buB0.net
>>4
coatはこの事態を予見して警告していた可能性が微?

42 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:42:24.85 ID:UWUKS61O0.net
こういう仕事は早いんだな

43 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:42:25.58 ID:FgNt5/NQ0.net
>>17
風俗を経由するとか

44 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:43:12.07 ID:Ce8ljju80.net
>>19
え?

45 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:43:13.65 ID:nl9T+X8Z0.net
いつかきっとできるよね♪

46 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:43:22.09 ID:GrBBy0wg0.net
>>23
ポケットに入れたことにしたいんだろうが
そんな理由で自殺なんてしないよ。
これは消されたの。口封じ。
あ、お前ら社員は「調査の結果ポケットマネーに」って
言ってなすりつけるシナリオなんだね。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:43:52.90 ID:FktJnwO50.net
子どもたちに誇れるのかな?

48 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:43:59.75 ID:aDawxGAD0.net
>>14
架空請求じゃないかもしれない。
要は、死んだ人間を隠すために架空請求ってことにしているのかもしれない。

49 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:44:35.31 ID:My3lZD3i0.net
建設屋からこういった裏金がヤクザに金流れてたりするから会社の上層部の命令で消されたんだろう。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:45:00.85 ID:+L7ugjjY0.net
いろいろ知りすぎたから消されたのか

51 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:45:41.69 ID:xKQtmqQJ0.net
>>27
まさか・・・自殺で処理……怖っ!

52 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:46:04.80 ID:9CWheQ2T0.net
>自殺の可能性があるという。

警察がこの表現を使うときは自殺だな
友愛の場合は捜査しないで自殺とはっきり断定するからな

53 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:47:12.76 ID:fWwjMqgc0.net
口封じ?

54 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:47:33.57 ID:AC75fW5+0.net
神奈川県警「見てないけど100%自殺」

55 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:47:46.31 ID:MzTVxI890.net
清水建…

56 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:47:51.52 ID:afiSxnTt0.net
自殺でおkw

57 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:47:59.12 ID:5S250KbxO.net
50代で社員寮ってギャンブルにでもはまってたのかな?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:04.75 ID:FsNPoYOm0.net
「50代で寮生活」こんな時の為にいた社員なんだろうな

59 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:05.39 ID:YBjgbmmr0.net
闇は深いと感じさせる事件

60 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:26.48 ID:L9F/JH+70.net
これは893の仕事やな(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:36.37 ID:aDawxGAD0.net
50人の日雇いがいて
20人が死んでしまう
それを隠すために最初から30人しかいない事にする
結果、20人分の架空請求という形にする。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:39.90 ID:vcxhVbD60.net
>>48
もっと大きなことが隠されているってこと?

63 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:51.46 ID:J9Fo268z0.net
すべて秘書が勝手にやりましたというやつか

64 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:48:53.51 ID:dcs3l5Qz0.net
架空請求の金額っていくらなん?

65 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:49:56.92 ID:Ce8ljju80.net
>>64
>清水建設は8日夜、弁護士による調査結果を公表し、「所長と下請け業者が、不正取引を行い、およそ3,900万円の損害が発生している」として、不正取引の事実を認めた。

66 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:50:59.51 ID:SX4LLPMh0.net
入金は会社の口座に入るから会社ぐるみだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:52:00.63 ID:wQ30fIb00.net
50代で社員寮か・・・

いろいろ大変そうな業界だな

68 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:52:20.39 ID:L9F/JH+70.net
>>58
清水建設 社員寮 でググれよ(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:52:40.06 ID:4TOm6vh+0.net
中央区に社員寮ってすげぇなw

70 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:54:43.66 ID:gK517DeZ0.net
>>1
命より金を選ぶ清々しさwww

71 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:54:59.63 ID:P5uNn4aP0.net
ドラマとかだと
家族の事は会社が責任を持つ
息子さんの大学も面倒見る
って言って説得すんだよな

72 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:55:36.56 ID:ENNUhzla0.net
>>1
福岡で別のシミケン社員が撃たれたのは偶然なんですかねぇ?

73 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 10:55:41.70 ID:dbqtpMO90.net
>>69
つまり終電には間に合わないということでは

74 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:01:04.57 ID:z1lIdps00.net
おまえらが払った税金も使われているんだから他人事じゃ無いよ
コイツはおまえらが汗水たらして働いて支払った税金をちょろまかして
美味いもん食ったり女抱いたりしてたんだぞ

75 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:01:21.77 ID:dV5X9opF0.net
>>39
白竜しか見てねーよ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:01:33.39 ID:t3dfgLD30.net
>>57>>58
福島の現場に嫁子供連れて行かんだろ
単身赴任だと独身寮に入る

77 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:02:44.65 ID:xljmyK9D0.net
>>71
実際にはそんな金を税務署が認めるわけないんだけどね

78 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:03:26.89 ID:xljmyK9D0.net
>>76
東京都中央区の社員寮だよ

79 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:03:48.48 ID:2UefZRct0.net
>>76 東京の社員寮での話題なのに、なぜに福島?

80 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:04:05.25 ID:voV/FmI10.net
社員寮に住んでるような下っ端に責任押し付けて消したんか!
こえーな

81 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:04:45.28 ID:nMtQp82d0.net
原発って恐ろしいなあ。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:05:04.63 ID:U2Zb3lHd0.net
なにこれ こわい

83 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/09/09(土) 11:07:29.49 ID:GA3aAXNJ0.net
(´-`).。oO(遺書も無いのに全員が自殺にしたがっている...ふうむ)

84 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:07:37.54 ID:RW+VHrwK0.net
>>71
現実はそんな事はしない
数人で寝込みを襲って首に縄を巻いて吊るすだけ

85 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:07:48.95 ID:CeO5ytpW0.net
死因を書いてないじゃないか

86 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:07:55.32 ID:8X58Xv2I0.net
東電絡みは解りやすいね

87 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:08:21.27 ID:2VsrrZ410.net
消されたか、大手のの建設会社はやばいということだな。

88 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:08:30.43 ID:Rz/jSohx0.net
>>39
大手企業でも殺人とか普通にある
俺の業界では1億円の損害で人が一人死ぬって言われてるけど大体
あってる

89 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:09:04.71 ID:t3dfgLD30.net
>>78>>79
ああすまん
それなら調査が終わるまでしばらく本社にいなさいってことだったんだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:09:16.82 ID:INZp2bYJ0.net
一般のマンションを会社が家賃負担というのが一番いい。
寮はブライバシーに難がある。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:10:05.86 ID:Ba0kupZE0.net
犯罪者のギブアップ自殺か身内から取立てろ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:11:10.30 ID:viXFOm880.net
>>84
清水建設はそんなことしてんの?
恐ろしい

93 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:11:53.29 ID:xljmyK9D0.net
>>90
寮はいきなり転勤になったときに便利
一般のマンションは十分な準備期間がないと契約とかいろいろアレだから

94 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:11:57.17 ID:vhuBQjQH0.net
>>88
ならば積水は62人くらい往かなきゃっすかね

95 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:14:13.00 ID:fg+GxZgR0.net
おっかねえーなシミケンは

96 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:15:10.25 ID:YxTUz/ZH0.net
ここって子供たちに誇れる仕事をとかポスターだしたとこだっけ
下請けイジメしてて何が誇れる仕事だよとかツイッターで突っ込まれてたな

97 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:16:39.68 ID:My3lZD3i0.net
>>39
建設屋と多少関わり合いあけれど、下請け末端の作業員はホントにヤクザだらけ......。

98 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:17:04.21 ID:Wa4KRmPv0.net
子供達に誇れる仕事が自殺かよw

99 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:17:23.73 ID:6hRoEaaN0.net
ここは未だに偽装請負が横行してる会社だからな

100 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:19:08.53 ID:UI7/u6FZ0.net
やりたい放題だのうww
腐った国www

101 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:21:08.60 ID:UiQX8JX40.net
架空請求で自殺?

102 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:21:10.80 ID:Qkfjv4BPO.net
>>95
略すとお薬中毒タレントみたいだなw

103 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:21:25.09 ID:UI7/u6FZ0.net
子供たちに誇れる不正をwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:21:41.50 ID:XgrFxouv0.net
大企業のサラリーマンも所詮は金持ちの養分でしかないからな
創業家の連中ために生きてるようなもんよ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:21:56.20 ID:lFpOqR3Q0.net
>>7
東村山の朝木議員も警察から万引き捜査されてたんだよな

106 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:23:29.95 ID:B6aG2qwt0.net
>>1
あやすい

107 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:24:03.74 ID:JAOWrdqJ0.net
次にこの部屋に入る社員の寮費は安くなるの?

108 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:24:43.50 ID:0xmEBic20.net
>>77
大企業では普通のこと。
健康保険とか年金は自社の組合で運用していたからね。
その代わり民間は自主退職だと退職金も年金も少なくなる。

109 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:24:45.55 ID:B6aG2qwt0.net
>>104
そんなの中小企業だって同じやんw
要は利益を如何に出すかなんだから経営者の為に

110 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:25:03.49 ID:2pYc4VB20.net
ヤクザ達に誇れる仕事を

111 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:25:51.03 ID:yf+XXaLq0.net
清水建設ってCMが気持ち悪いよね

112 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:26:48.14 ID:B6aG2qwt0.net
>>111
なんか解るかも

113 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:27:05.21 ID:pTJkCOfu0.net
これ絶対殺されとるやんw

114 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:27:07.65 ID:b+xgymIj0.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kabuzz.shop/8.html


115 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:27:56.83 ID:lFpOqR3Q0.net
>>27
「明代は殺された!」
22年前の9月1日22時に起きた事件だったな
自殺ということで処理されたけど
乙骨正夫著「怪死」に詳細が記されてる

116 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:28:21.86 ID:z/67tXbZ0.net
×自殺の可能性がある
○自殺にしたい

117 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:29:08.72 ID:Z5LPtXuo0.net
懲戒免職と刑事訴追確定、さらに賠償請求付きなんて死ぬしかないわな

118 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:29:39.75 ID:viOMejBu0.net
>>14
家族の事は心配しなくて良いから
だろ

119 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:29:44.88 ID:Vn0aByXK0.net
会社が正社員として求めている人材は思考停止して言われた事に
疑問を持たず受け入れてくれる従順な人間なので無能で構わない

会社の方針に疑問を持ったり、上に楯突きそうな人間はいくら有能
でも採用したくない

これが有能な人ほど正社員として採用されづらい原因
だから、面接では無能を装った方が成功率が高いのである

120 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:29:48.29 ID:JXkK1Mw40.net
懐に入れてたのかな

121 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:30:05.12 ID:rmO7Ika10.net
子供たちに誇れる仕事を(しているとは言っていない)

122 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:30:19.03 ID:XgrFxouv0.net
>>109
大企業の正社員ほど身の程を理解できてないよ
会社がリストラを発表したら、不当解雇だとか騒ぐのはそのせい

123 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:32:25.48 ID:7+7wNDwE0.net
建設業界と公明党は闇が一杯ありそうだ

124 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:32:32.72 ID:xljmyK9D0.net
>>108
特定の元社員の家族を優遇するのは普通のことではないよ
税務署は100%経費を認めない

125 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:32:45.12 ID:WSZihkEK0.net
作業員が許容量を超える被曝、消される

名簿はそのままで請求

所長が消される →今ここ

126 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:34:16.12 ID:5oU+2WTg0.net
横領するような図太い人は自殺なんてしないだろ
はした金の為に会社のために殺されたのか

127 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:37:36.32 ID:eajyKdw60.net
元ヤクザみたいな輩ばっかり。その中で利権争いが起こる。なので一般素人なんて働けないよ〜。

殺人だとしてもおかしくない。

128 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:39:32.37 ID:FFgM+Xp40.net
50代で社員寮、とか言ってるイケヌマ
社会人経験の無いニートだろうな ww

129 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:41:06.06 ID:pUvWFPSp0.net
>>19
独身多いんやで 今の時代

130 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:41:08.95 ID:Z5LPtXuo0.net
お抱え下請け持ちの現場代理人だろ
余罪もあるな

131 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:45:29.86 ID:vzVnnGXD0.net
>>1
いくら金を盗んでも、
あの世には金は持っていけないんだけど。
ねえ、どんな気持ちwww

132 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:46:56.10 ID:MdKjpHAL0.net
もんじゅの事故隠ぺいのときも一人自殺してたよね。
原発っていろんな意味で危険すぎる。

133 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:47:22.22 ID:LLZs841V0.net
暗殺者って実在するんだな

134 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:49:13.71 ID:B6aG2qwt0.net
>>119
あるあるだわ

135 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:53:43.59 ID:M1GB8e1r0.net
昼飯とかピンハネしてるのか?
スーパーゼネコンさんはw

136 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:54:38.56 ID:B6aG2qwt0.net
>>135
経費で落とせるんじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:58:04.24 ID:Lkv7jr6V0.net
>>1
自殺?

俺のとぁー違うなー

138 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:58:14.21 ID:qOMN7nXF0.net
この人が所長なのか

139 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:58:27.76 ID:fhLLELmu0.net
立派な社畜だな。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:58:32.23 ID:vHUORpcr0.net
会社の口座に振り込ませていたのなら経理にすぐバレるだろ。組織的なのに社内調査とかで末端が懲戒解雇。再就職不能。人生無理ゲーでせね。

141 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:59:33.15 ID:B6aG2qwt0.net
大手ゼネコンとか就職したら終わりやな
ヤダヤダ

142 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:00:07.09 ID:0f5mETZ90.net
家族もこの件はあんま調べない方が良いかもな

143 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:00:35.76 ID:s1w+x5UU0.net
アフォだよなー
☀たった二枚だぜ?たった二枚のソーラーパネルで
💻パソコン・💡照明ぐらいなら余裕で
動くのに

144 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:00:42.87 ID:M1GB8e1r0.net
>>136
俺はよく知らんけど、とある協力店さんから話を聞いたよw
400円で仕入れた弁当を450円で売ってる奴

145 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:01:26.40 ID:pVAshyYp0.net
>>7
エクストリーム懲戒免職

146 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:03:23.29 ID:bfS96Hzp0.net
30年くらい会社に尽くしても殺されるとかマジで笑えない

147 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:03:49.46 ID:MLvFJWLI0.net
中央区に社員寮とかいいね

148 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:04:55.65 ID:MLvFJWLI0.net
地廻りじゃ寮が中央区でも意味はないか

149 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:06:05.21 ID:fHwJTw+l0.net
恐い国。。

150 :憂国の記者:2017/09/09(土) 12:06:31.82 ID:D7+/BA910.net
他殺の可能性もあるのに、なぜ自殺で処理するのか

151 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:06:50.98 ID:4gzacHFi0.net
原発絡みは触っちゃいかん

152 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:07:56.19 ID:bdIjIyuV0.net
[CM]清水建設-子どもたちに誇れるしごとを。
https://www.youtube.com/watch?v=OkLtb4YpSrU

153 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:08:49.73 ID:wUGeYf2F0.net
自殺しないと家族に危険が及ぶと思ったのかもな

154 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:09:07.94 ID:n2yehHBJ0.net
寮は寮母さんいるタイプの寮なのか、団地一棟まるごと借上げタイプの寮なのか

155 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:09:23.36 ID:CSn+fu110.net
調子こいて汚い悪事をはたいて
バレたら自殺(´・ω・`)

156 :!ninja:2017/09/09(土) 12:10:01.27 ID:8je0coh80.net
社内調査という名目の私刑だったんだろうな
調査した奴には殺人罪を適用すべきだ

157 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:10:10.57 ID:HlhD97e30.net
50代で社員寮しかも中央区ってなんかおかしくね

158 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:13:48.41 ID:3FrdKzn80.net
おいおい邪悪な会社だなあ

159 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:14:05.12 ID:0GU1O5jE0.net
東電OL殺人事件まで
さかのぼって再調査必要だな。

160 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:14:45.79 ID:hV/PyVsB0.net
大手ゼネコンって給料いいんじゃないの?

161 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:16:05.95 ID:pVAshyYp0.net
>>160
給料はいいけど使う暇がなく
貯金だけどんどん貯まっていく。
結婚も逃すとますます貯まる。

162 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:17:19.38 ID:hV/PyVsB0.net
給料いいなら架空請求詐欺なんかしなくない?

163 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:19:08.84 ID:FI+D/fdV0.net
愛国されたな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:19:57.90 ID:BdLdh4mE0.net
何つーか、有りがちw

165 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:20:26.28 ID:wAjW0ViU0.net
死因伏せてるし、自殺にしても無理矢理自殺させたってとこだろうなあ

166 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:20:49.35 ID:ImRvBrkI0.net
>>61の発想はなかったなぁ。
言われてみるとあり得るシナリオではある。
エクストリーム自殺の真相はこれかも。

167 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:21:35.82 ID:4wlnLFS80.net
何で保護してないの。
っていうか50代で寮入れるんか

168 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:23:09.80 ID:UB8Lu1rl0.net
原発なんて893絡みまくりだしね

169 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:23:46.85 ID:k6ZzVkbP0.net
>>167
単身赴任じゃない

170 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:24:30.90 ID:33NtmdyQ0.net
こわいよーこわいよー

171 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:24:54.53 ID:HOJl61TS0.net
>>161
自宅を建てようとすると下請け会社が色々とやってくれる。

172 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:25:17.62 ID:j1DLcNqgO.net
ヤクザに友愛されたな

173 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:25:50.89 ID:eyw6O7uz0.net
こんなの会社ぐるみなんだから
自殺する理由が無いよな

174 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:26:33.63 ID:xmDQX7c50.net
>>150
めんどくさいから

175 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:26:34.44 ID:iWKxQPP00.net
死ぬくらいなら最初からやらなければいいのに

176 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:26:45.71 ID:UMR8mAjn0.net
自殺な訳無いだろ

177 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:26:51.36 ID:e/Mvj2/Y0.net
>>1
    _____________
 \ ||               .||| /
 ̄  ||      ∧_∧      |||   ̄    ドラマ化決定!!
─  ||     (`・ω・´∩    |||  ─
 / ||     m9っ  .丿    ||| \
     ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:27:23.66 ID:UMR8mAjn0.net
どうせ自民党の政治家まで繋がってるんだろな

179 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:28:26.68 ID:e/Mvj2/Y0.net
>>4
所轄署も安全じゃない(確信)

180 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:28:59.66 ID:95+w9YdL0.net
>>157
単身赴任者が沢山いる社員寮(借り上げ1Kマンション)が八丁堀付近にあるな
ちな、管理人が全部屋開けられるマスターキー持ってる

181 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:30:07.02 ID:yXwCR6/P0.net
偶然過労死した奴が出たので、
疑惑の罪を被せて頬っかむり?

182 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:30:09.31 ID:E53l0Sx/0.net
>>39
それな
普通は山奥に呼んでやる
社員寮でやるとかリスク高すぎる

183 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:31:14.73 ID:c/ONy51y0.net
自分なりの責任のとり方だったのだろうな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:31:53.30 ID:33NtmdyQ0.net
清水建設こわいよー

185 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:35:49.77 ID:NapC08x40.net
社畜のかがみ、公立学校社畜コースの道徳の授業で取り上げるべきだ

186 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:36:21.96 ID:d9+qKTg10.net
こんな人生の終わり方嫌だ

187 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:36:57.01 ID:Byjqj/wr0.net
>>182
見せしめかもな。
アンタッチャブルやで。

188 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:37:38.28 ID:7P6pUfbP0.net
人生は辛いな
病気、怪我、老い、仕事
親しい人の死、失恋

死にたくなるのも解る
だが怖くてなかなか死ねない
だから死ぬ勇気のある奴は凄い。

189 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:38:08.97 ID:iWKxQPP00.net
>>19
おま・・・

190 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:38:19.35 ID:Qkfjv4BPO.net
>>177
ドラマ化なら主演は清水健太郎だな。

191 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:38:33.97 ID:BjCYHmzJ0.net
>>150
レイプ犯が逮捕間近に上から急に止めろって指令が下ったりするじゃん。今回もそれ。

192 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:39:21.61 ID:YdJy1lx10.net
フレアのせいなの?

193 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:40:10.24 ID:YTMrDwub0.net
口封じか
自殺に見せかけて

194 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:40:44.86 ID:NapC08x40.net
社員寮に役員とヤクザが説得しに行ったんでしょうね

195 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:41:20.97 ID:Ogfgecqm0.net
清水って軍隊みたいだよね

196 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:41:33.50 ID:haoiMKM50.net
50代で社員寮暮らしとも思えない
何かあるよね

197 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:42:11.26 ID:4rw8lI0yO.net
>>190
シャブ中かよwww

198 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:43:23.00 ID:lOZdaxLr0.net
怪しすぎ

199 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:43:46.35 ID:NPDO9ZFd0.net
一人の社員の権限だけで架空請求なんて出来る?
役員が関わってない?

200 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:44:06.69 ID:qnYmmy2w0.net
架空請求の内容は?

201 :名無しさん@13周年:2017/09/09(土) 12:53:16.84 ID:mC9AtmAkb
一番笑っているのは水商売の愛人とその内縁の夫
よくある美人局だね
勉強ばかりした男が引っかかる手口だもん

202 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:46:01.29 ID:A+aNE2Lt0.net
ハシケン「架空請求は、もっとうまくやらなきゃダメ」

203 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:46:06.75 ID:isQj/kY+0.net
人工請求になると儲からないからこういうことになる

204 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:46:35.48 ID:Vx/8vCQa0.net
清水建設の社員寮ってどこが作ったのかな

205 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:48:01.75 ID:obfmUl3x0.net
罪を被せて〇したとしか思えないね

206 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:48:47.22 ID:FzWNq7040.net
子どもたちに誇れる仕事を
清水建設

207 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:50:05.08 ID:31W9OflQ0.net
消された度100%じゃん
マッポは被害者の無念を晴らしてやれよたまには

208 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:50:25.53 ID:oqv/GrWv0.net
自殺?口封じ?どっち

209 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:51:13.91 ID:riEM3V2c0.net
俺は5000万円返したけどな。

210 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:57:20.70 ID:hQds43F60.net
工藤会 清水でググれ

211 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:59:39.97 ID:7Bz96I900.net
>>128
チショウなw

212 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:01:27.92 ID:BxHRz6dJ0.net
>>207
無念とかww

どんだけ裏金献金してると思ってるの…その為の献金でしょ

213 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:01:56.84 ID:JS1WwVyA0.net
普通に周りがボロクソ言って追い込んだだけでしょ

恫喝のプロなんだから

214 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:02:50.07 ID:UKELfEC60.net
50代で社員寮・・・別にいいじゃねえか

215 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:04:02.97 ID:nf6XzfLP0.net
>>1
>東京電力福島第一原子力発電所の工事を請け負って
自民党の大物議員に繋がってたんだろうな

216 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:04:32.18 ID:s46MbiN50.net
清水建設あんなCMしといてやってることはヤクザだったんだ( ´_ゝ`)

217 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:05:08.18 ID:6/PU0AXH0.net
>>196
本社が中央区だから調査のために呼んで近くの社員寮に寝泊まりさせてたんでは?

218 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:06:49.52 ID:3BBXlQM/0.net
民進党にかねがながれていたの ?

219 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:06:55.04 ID:cC3FTgWc0.net
ポア?友愛?絆?


どれ?

220 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:07:33.88 ID:mbrTejTA0.net
“この社員が自分の懐に入れる目的で架空請求詐欺をやってた単独犯で、犯行がばれそうになって自殺した”


って「ストーリー」にしたいんだろうね清水建設としてはwwwww

221 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:13:44.27 ID:e7U1woRc0.net
そもそもこんな事出来るやつが自殺なんかするか?
仮に俺が同じ立場で上からの指示でやらされたら辞めるかもしくは発覚した時の補償取り付けるわ。
そんなの補償されないだろうから結局辞める事になるんだろうが。
こんなんに加担したら以延々とビクビクしながら過ごすんだぞ、幾らこっちが気を付けようが
社内の誰かに敵意持たれたり内部告発されたら即終了。
そんなのが出来る程の人間が「やべ、バレた、ハイ自殺」なんて絶対有り得んわ

222 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:14:47.23 ID:mNwvPWZH0.net
>>6
清和会って贈収賄では、一人も逮捕者出したことがなかったっけ?

223 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:15:22.12 ID:mNwvPWZH0.net
>>219
絆w

224 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:18:23.05 ID:6hRoEaaN0.net
架空請求って東電にしたのか?

225 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:19:16.28 ID:BbkTUt7o0.net
>>144
この手のピンハネはよくある話だな

226 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:22:54.71 ID:PRyxKZvd0.net
>>209
>>209

おまえ、ある意味、えらいな。5000万・・・

227 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:22:57.32 ID:8jw1CqG30.net
両手両足を縛られ浴槽で自殺させられたのかな

228 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:23:42.42 ID:naEyG48b0.net
「人生楽しんだもん勝ち」

229 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:24:10.65 ID:pyeomj/u0.net
イッテQの途中で流れるCMが大嫌い
曲が不気味

230 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:24:25.35 ID:kqVPE/zf0.net
死んで罪を償ったか。いさぎよいな。

231 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:26:47.98 ID:Q38JKU8+0.net
>>1
この社員って関連スレの所長でいいのかな?
まぎらわしいから所長って書いてほしいわ

232 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:29:35.72 ID:VLXQuF7x0.net
>>94
知ってるんだろうけど、ハウスメーカーは広告・CM入れてるから
自殺や不祥事がほとんどニュースにならないよね。

233 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:33:33.53 ID:8EP+Cro10.net
ほんと馬鹿だよな
悪いことする時は捕まったあとの逃げ口を確保してからするもんだ

234 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:34:58.07 ID:+M9WJSgv0.net
事務処理が大変なんで、自殺で処理しておきますね

235 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:41:03.21 ID:6/PU0AXH0.net
>>221
発覚した時の保証なんて書面に残せないし
893に付きまとわれても上は「あなたの判断に任せます」だけだろ

236 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:41:08.20 ID:8pDLe7GW0.net
 
 ○  ジジイ乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/    ←50歳代の男性社員
  /   ノ
  |
 /
 |


237 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 13:55:10.05 ID:uu+Zem0i0.net
現場の寮なのかな

238 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:01:49.05 ID:SLrcc3P90.net
>>41
デデドン!

239 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:07:26.70 ID:WeHr+N2J0.net
自殺しないと家族を殺す
自殺したら家族の面倒は見る
ヤクザのやり方ですか?

240 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:09:57.71 ID:YeHLwE960.net
清水建設は現場の所長を殺して口封じ。
所長も会社の指示でやったのにね。
ゼネコンが下請けと結託して人数水増しで不正請求を行い、
裏金となって権力者のポケットへ入るのは古典的手法。
捜査が権力者のもとまで追求できるか?

241 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:16:44.34 ID:9LCqeUsg0.net
50過ぎて寮で暮らしてるとかwww

242 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:16:52.84 ID:EEnSuOLu0.net
責任をおっかぶせて消されたんじゃねーの

243 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:18:03.05 ID:lAz8NGK50.net
これ外注使ったな

244 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:21:50.42 ID:gkv38Xg+0.net
結局クロだったんだろねw自殺で逃げるって最悪だわ

245 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:24:00.69 ID:OGXGgwKN0.net
責任1人に擦りつけて終了パターン

246 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:43:50.20 ID:JNdMqZE+0.net
>>232 建築業に限らず例えば運送屋で大々的に広告打ってる企業は死亡事故起こそうが社名入りのトラックを避けるように放送されたり有耶無耶にされて終わるな ジャーナリズムってなんだろうね

247 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:50:18.57 ID:dkrkmqrZ0.net
人がいないからヤクザに頼むしかなくて
作業員数を水増しして浮いた金をヤクザに
流してた

248 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:51:49.53 ID:J/OADolE0.net
社員殺しか

ほんと変わらんなこの会社は

249 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 14:52:37.60 ID:YeHLwE960.net
清水建設JVは東京電力から請け負っています。
ですから当然工事費は東京電力が払っています。
では福島第1原発事故の処理費用は幾ら掛かっているのか?
総額は12兆円を超えると言われています。
この金額は東電だけでは当然払える金額ではありません。
誰が負担しているのか? 多くが電気料金や税金で賄われています。
つまり、工事費の為に値上げされた電気代を含めて国民が負担しています。
その金を清水建設の責任者が横領したと言うことです。
2014年1月〜2016年11月までの凡そ3年間の7人の名前を使った、
延べ1,500人分の作業員代、4,000万円が架空請求。
おそらく、これだけではないはずです。材料代、外注費など抜け道は幾らでもあります。

250 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:09:36.06 ID:9YZcJkOU0.net
一方支那では告発者を…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504691248/
まあ向うも向うで大本営発表だから分からんがね、ただまあ海の先の方が恐らく遥かに良いビジネスしてるわ

251 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:13:31.64 ID:D5yqLx4X0.net
口封じ

252 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:15:15.93 ID:s1w+x5UU0.net
https://youtu.be/wPmWXaXqvMs
テラワロスwwwwww

253 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:43:01.65 ID:v+ALD9/K0.net
亀井組も○ねばイイのに
土曜日なのにやかましい!ウザッ

254 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:04:38.08 ID:Rk9vhK220.net
今も昔も何も変わらぬトカゲのシッポ切りか

255 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:12:01.87 ID:e0tXusrf0.net
>>222
ないよ。

256 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:13:41.90 ID:Ebh7B7hk0.net
>>19
つ単身赴任
つバツあり

257 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:15:39.91 ID:h6WwdUjs0.net
自殺で処理するで話がついてるのかな

258 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:36:59.70 ID:7WzR2WjZ0.net
署長が金もらってるからな

259 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:40:53.93 ID:qqm0C/FP0.net
つくづく原子力村

260 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:57:24.16 ID:+adtp3Ps0.net
この会社怖いな

261 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:01:23.29 ID:qMJftxdm0.net
全部こいつの責任にして周りは生き残る作戦

262 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:05:00.03 ID:dlaM/cAN0.net
殺人か

263 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:07:05.94 ID:dlaM/cAN0.net
水増しなんてどこでもやってるからね
15人くらいしか現場に来てないのに80人とか言うからねw
500人以上の大きな現場でしかできないけど

264 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:16:14.12 ID:TZsFSI9O0.net
常に許嫁連れまわしてやりまくりの毎日だった日大に行ってた清水建設の御曹司はいい子だったのに
すっかり真っ黒が板についてきたのかな
清水建設に入社させた腹心の同級生はまだ生きてるのかな

265 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:31:36.82 ID:jYcJgHmR0.net
白竜でテーマにされそうなネタだ

266 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:37:05.54 ID:k1USr3fx0.net
自民党に清水建設と親しい議員いたよな
たしか安倍なんとか

267 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:40:48.86 ID:k1USr3fx0.net
〉安倍晋三首相が16〜21日に予定している中東4カ国(エジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナ)歴訪に、ゼネコンや設計事務所などが参加する経済ミッションが同行し、インフラ輸出をPRする。
〉参加する建設関係の企業は清水建設、大成建設、五洋建設、大日本土木、日本設計、東電設計の6社。

アベノミクス6社の1つ

268 :名無しさん@13周年:2017/09/09(土) 17:50:29.61 ID:qSNxufBli
清水の現場の朝礼は
作業員全員に
『オスッ!!』
をイチイチ挨拶に強要して言わせる軍隊主義

そんな社風だから
今回の福一原発の着服所長に対して、
経営陣が精神的に追い込んで、
追い詰めて自主的に自殺させたにちがいない

つぅか、建築業に勤めてる人で
清水の現場に一回でも入った事がある作業員は全員そう思っている

恐ろしい企業ですよ

269 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:50:25.66 ID:CqLF8cnc0.net
所長で50歳代で寮に住んでるのか

270 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:51:43.77 ID:xBsihoUDO.net
家族寮かも

271 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:53:29.54 ID:gWBA01VF0.net


272 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:53:34.79 ID:9YZcJkOU0.net
>>270
そんなのあるんだ

273 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:56:08.93 ID:xBsihoUDO.net
>>272
清水にあるかはしらんけど
たまにそういう名前ついてるとこにおぼえある

274 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:56:56.78 ID:l8p/9VSuO.net
土方は気合いで悪事をはたらくばか

275 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:57:11.19 ID:/79pN0tm0.net
旧帝大の土木建築出て大手ゼネコン(受注側)に入っても、地方ドサ回りで薄給ブラックだしな。職場は男ばかり、鄙びた場末スナックくらいしか遊び場は無い。横領に手を染めたくなる気も分かるわ。
私立文系で遊んで、コミュ力で大手デベロッパー(発注側)に入り、東京かせいぜい政令指定都市くらいしか転勤が無くホワイト高給を貪りながら、銀座や六本木辺りで遊べる勝ち組。
可笑しな世の中。

276 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 17:59:37.42 ID:vVR1qsAb0.net
安全書類に追われたのかな

277 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:06:38.30 ID:vykfcoyj0.net
水増し人工って常用請求でしょ?
一昔前なら当たり前だし今でも一寸はやってるでしょ
この自殺(疑惑)した所長は少し前にテレビ取材されて
会社に聞いて下さい的な回答してたから
高飛びでも自殺でもとっくにできたはずなのに・・・

独身寮についての突っ込み多いけどwww
恐らく北関東〜東北に自宅を持って
調査のために本社呼び出しの為の独身寮仮住まいでしょう
まぁ身柄確保・軟禁・処理(色々)の為に・・・

>>1
この程度で自殺って・・・
責任感だけではないミエナイナニカが働いてる気がするwww

278 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:17:45.09 ID:9YZcJkOU0.net
>>273
へー(´・∀・`)

279 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:20:46.44 ID:EBNZJsta0.net
「土方」と言うと音が悪い。
「どかた」と濁音が続くから。
でも土方の「方」は敬称なんだよね。
ほら、「事務方」ってのがあるでしょ。
土方は通称で、正しくは「土工」です。

280 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:22:02.91 ID:EBNZJsta0.net
>>277
「常用」

これを知ってるという事は土建業界の人ですか?

281 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:26:20.66 ID:/e+E08xt0.net
安倍されたか。

282 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:27:28.93 ID:xANRpeMb0.net
もっと伸びてもいいのに あんまり伸びないね
やっぱ、アレっすか、アレw

283 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:27:32.05 ID:s6jzb8s3O.net
消されたな
ゲリゾー、コワイ、コワイ

284 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:27:51.88 ID:7raqXPO80.net
死因しっかり調べろよ

285 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:38:23.85 ID:9sHcW9vP0.net
架空発注に近いことなら、原子力関係ではいくらでもやっているよ
会計検査院から指摘 原子力機構「在籍型出向者に業務を実施させるに当たり」
天下り会社がピンハネして相当利益を上げていた。
違法取引なんだが、処分は何もなし。

286 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:40:10.02 ID:+hAe/oHs0.net
これなにげにやべぇ事件だろ

287 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:47:39.63 ID:9YZcJkOU0.net
>>286
民主主義による法治国家の夜明けは遠い…
こういうときにこそマスコミの存在意義を示せるんだけどな

288 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 19:02:17.86 ID:5jaCViAB0.net
いい気味だwww

289 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 19:16:28.45 ID:hl4Gb0mL0.net
清水建設は闇が深すぎる

290 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 19:30:36.57 ID:SVeEkBb00.net
東京での殺人という事で、猟奇殺人事件の可能性が高い。

291 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 19:51:18.77 ID:xULb1iLy0.net
たかが3000万 されど 3000万ですな。

架空請求した金の流れはどこまで行ってるかだろうな。知らない間に恩恵受けてる人も沢山いるのでは?

電気料 → 東電 → ゼネコン → 下請
→ 自殺した人、ゼネコン社員
→ ゼネコン役員
→ 東電社員もしくは東電役員
→ 接待して次の受注につなげる。
→さらに架空請求

東電も信用できないし、あやしい。
最近羽振りいい奴は調査せよ。

292 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:03:41.41 ID:33NtmdyQ0.net
なんかもう色々急ぐから歪みができるならオリンピックとかやめちまえよ

293 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:26:54.04 ID:15DzFvtA0.net
1.東京電力に不正請求した。
2.損害を受けたのは、東京電力
3.東京電力が損害を受けたと言う事は、税金と電気料金を支払っている国民が
損害を受けたと言う事。
4.死亡したのは、JV所長であり副支店長クラス。
5.不正に得た金は、a.死亡したJV所長が着服した b.不正に協力した下請け企業に
一部渡した c.現場の利益として、会社に計上した
6.清水建設が受けた損害とは、東京電力に対して、不正請求したことにより、
東京電力から、損害賠償されたり、契約解除されたりする可能性があることによる会社が受ける損害

福島第1原発の廃炉に向けた工事で、清水建設の共同企業体「JV」の所長が、作業員の人数を水増しし、架空請求した疑いがあることが、FNNの取材でわかった問題で、清水建設が不正取引を認め、公表した。
清水建設の社員でJV所長は、東京電力から請け負った福島第1原発工事の作業報告書に、作業員の人数を水増しし、架空請求した疑いがあることが、FNNの取材でわかっている。
清水建設は8日夜、弁護士による調査結果を公表し、「所長と下請け業者が、不正取引を行い、およそ3,900万円の損害が発生している」として、不正取引の事実を認めた。
清水建設は今後、法的措置も視野に入れた対応を行うとしている。
また清水建設は、この所長が8日未明に死亡したことも明らかにした。

294 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:29:11.48 ID:v4bLz+6q0.net
たまに寮に越して来る人いても何故か1週間以内に亡くなるからいつも空き部屋なんだよね

295 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:37:17.32 ID:unZvUGQF0.net
>>294
中央区の寮に入れるのって役員クラスちゃうんか
どんな上級社員よ?

296 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:43:03.99 ID:RJ7QTLNO0.net
会社ぐるみだと白状したようなものw

297 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:45:27.28 ID:yCeCh4X/0.net
50歳で社員寮とかいい会社だな
定年まで居ることができるのか?

298 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:49:43.77 ID:l8p/9VSuO.net
レオパレス21はつりが多いんだよね

299 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:54:15.24 ID:no3+LLMu0.net
清水建設 福島第一原発事故関連の工事で不正疑惑相次ぐ 内部通報にも対応せずFNN 2017年9月4日 12:44)

福島第1原発の廃炉に向けた工事で、清水建設のJV(共同企業体)の責任者が作業員の人数を水増しして架空請求した疑いがある問題で、清水建設本社が2016年、内部通報を受けたものの、本格的な調査を行っていなかったことがわかった。
(中略)
JVの関係者によると、清水建設本社は2016年、内部通報を受けた際、書類の調査は行ったが、作業員からのヒアリングなど、本格的な調査を行わなかったという。
清水建設は、FNNの取材に対し、内部通報の事実を認めたうえで、「書類を中心に調査したが確認できなかった。あらためて外部の専門家を交えて、関係者のヒアリングなど調査を進めている」とコメントしている。

完全に会社ぐるみですね

300 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:57:30.83 ID:eGVCa7t+0.net
どう考えても責任取らされての自殺

301 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:59:05.84 ID:WoY+fynq0.net
忌野清志郎さんは…いまどんな気持ちなのか…

302 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 20:59:59.15 ID:zxrpMUVz0.net
>>19
中央区の寮だから

おまえの場合はマンションの間借りか
初期費用20万まで貸すから自分で借りろっていう寮か
二ヶ月目から寮費6万取るやつだろ

303 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:04:11.68 ID:GHS4wxHW0.net
これだからオスジャップは

304 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:04:42.10 ID:9M0MCmgA0.net
所長と業者がずぶずぶでな。
下請けに多く払うやろ?
すると所長へキックバックがはいるんや。
現生のときもあれば、品物のときもあるな。

社員寮に来ていたのは本社での事情聴取のためやで。

ちな、社員寮はセキュリティしっかりしてるから第三者なんか入れん。

これ以上は言えん。

305 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:06:32.45 ID:ohPk8IYP0.net
>>1
身代わりに殺したな

306 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:07:30.66 ID:9M0MCmgA0.net
あ、その所長がな、大変厳しい人でな、JVの職員にきつく当たってたんや。
内部告発したのはJV職員やで。

307 :ドクターEX:2017/09/09(土) 21:09:13.87 ID:kBrxQuyS0.net
また工藤会か。

308 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:10:55.18 ID:9M0MCmgA0.net
清水は立て続けに着服されてるからな。
ここ何年か社員に対してコンプライアンスの研修を毎年やらせてた。
当然、そのときに着服はしませんという誓約書も書かせてるな。
でだ、着服した場合どういう対応するかも伝えている。
あと最後どうなるかもな。

金は全額返金。
再就職は不可能。
とことん追い詰めるで。

社内の事情聴取ではとことん追い詰められてると思う。

そういう会社だからな。

ドSや。

309 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:11:23.87 ID:9M0MCmgA0.net
つまり、自殺したとしてもおかしくはない。

310 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:11:58.77 ID:+8Ke9g1D0.net
間違いなく殺されたな
社員ひとりのせいにして
もう清水建設はなんでも言える

311 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:13:59.03 ID:PtS7520g0.net
>>4
50代の良い歳したゼネコンのおっさんが社員寮に住むわけないわなあ

312 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:14:56.14 ID:wv9hq+OV0.net
日本の闇だな、政治に絡む仕事はこういうのがあるから嫌だな。

313 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:15:14.68 ID:PtS7520g0.net
>>309
口封じですねわかります

314 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:16:12.63 ID:9M0MCmgA0.net
あんなプライドの高い所長が、いまさら無職で借金生活になんか耐えられないしな。
家族にも迷惑かけられないから死を選んだんだろう。

気が済んだか?

お前だよ、内部告発したJV職員。

315 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:17:50.63 ID:PtS7520g0.net
>>314
と、同僚を死に追い込んでよしとする会社のお話でした

316 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:18:49.26 ID:9M0MCmgA0.net
お前ら漫画やドラマの見すぎやでw
ほんと楽しそうに大手会社を糾弾したがるけど、事実は着服。

所長どころかもっと上まで行く可能性あるぞ。

あそこに関わったえらいやついるもんな^ー^

317 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:20:28.07 ID:9M0MCmgA0.net
ん、追い込まれて当然だと思うで。
散々着服やめろと経費使って研修して、誓約書まで欠かせてるにも関わらずだからの。

2014年とかまさにその年やで。

318 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:22:13.02 ID:9M0MCmgA0.net
しゃべりすぎると、俺が消されるからもうだまるわ。

319 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:22:25.85 ID:PtS7520g0.net
>>317
いや、死んでくれて助かった上がいるんじゃないかとね

320 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:24:48.13 ID:dkrkmqrZ0.net
個人的な着服ならさっさと調べて告発すればいいやん

321 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:24:53.24 ID:mPnZwW6C0.net
見せかけて○されたんだろうなぁ・・・・・・・・あの世界は闇が深すぎるからな

322 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:26:11.02 ID:EWfZ6V8N0.net
昼間のパパはちょっと違う?

323 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:28:32.29 ID:dkrkmqrZ0.net
汚水建設w

324 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:30:55.56 ID:qDXOrHp0O.net
>>1
裏金作りのための架空請求で口封じの友愛

325 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:33:30.55 ID:7Ziw+an00.net
>>32
風俗だとアシがつくから
ギャンブルで使ったことにするんだよ

326 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:41:54.44 ID:qbzgZOF70.net
>>1


原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/

【原発利権】中部電力元役員…「自民党へ会社ぐるみで献金」「自民党有力議員のパー券も購入」「夏と年末に100万〜300万円を持参」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833528/
【政治】中部電力、政界に裏金2.5億円 元役員が証言 原発関連工事など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405810126/
【政治】中部電、4県の知事候補に裏金 愛知前知事認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405946595/

【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/

【政治】九州電力、自民党国会議員に現金 90年代〜09年 1回100万〜10万円、陣中見舞いや餞別などの名目
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316334805/
>いずれのケースも九電側は領収書を受け取らず、議員側も政治資金収支報告書に記載しなかったという。

>現金の提供を受けたことがある元衆院議員事務所幹部は「当時自民党は与党で、かつ国会議員は
>県議や市町村議にも連なっているから、九電側としては原発推進で協力してほしいという趣旨だったと思う」と
>話している。

【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/

327 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:49:32.55 ID:9M0MCmgA0.net
あ、あと今のそこの部長も真っ黒やからな^^
今まで隠蔽おつかれさん^^

328 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:55:37.50 ID:O/dYVpQR0.net
you愛しちゃいなyo

329 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 21:59:10.68 ID:pNjRil160.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
bふっっっっっjっっhっyふううい

330 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:01:05.75 ID:xULb1iLy0.net
大した金じゃないのに、自殺とは。
金の問題じゃないだろう。

社内の人もっと情報いただけませんか?

331 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:08:36.42 ID:9M0MCmgA0.net
いくだらす?
金次第でいくらでもしゃべるで

332 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:09:13.64 ID:FkEZ6gsm0.net
口封じだろ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/7d75264386d899e3b36ffdda8654a23a

安倍んときはよくあることだ
http://www.news-postseven.com/archives/20140423_251649.html

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html



http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

333 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:09:27.08 ID:TJpkdy5Y0.net
50で社員寮?

清水なら800万は貰ってるだろ

334 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:11:20.46 ID:9M0MCmgA0.net
3900万は個人にとってはかなりの金額だな。
これの全額弁済と、犯歴、今までの地位が崩れ去るからな。
この所長、かなりの昭和人間だから^^

しっかり貯金して、家族に金を残してる人はそもそも着服なんかせん。

335 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:12:14.82 ID:9M0MCmgA0.net
50で社員寮?とかいまだに書き込むやつな、まずしっかり過去レス読め。

336 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:13:37.53 ID:9M0MCmgA0.net
様子のおかしいJV職員がいるな?
うっすらお前が内部告発したのばれてるで^^

337 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:17:48.46 ID:lVDdZKA70.net
こんな分かり易い口封じでも警察は即自殺認定
美しい国日本

338 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:17:51.76 ID:1C5O2wb90.net
みんなわかってるんだろ?社会とはそういうモンなだよ。

339 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:20:29.57 ID:YBjgbmmr0.net
どこかの鹿威しがある料亭で決議の結果だな

340 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:22:01.70 ID:9M0MCmgA0.net
殺人にして面白いお祭りにしたいのはわかるけど、そんな面白くもない事件や。
関わった人間の名前全員知ってるけど、そんなもんや。
なあ、●●や●さん^^

341 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:24:35.99 ID:GaDq0L3s0.net
建設と不動産は裏で朝鮮人と繋がりありそう

342 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:27:13.99 ID:AiyW5Lqu0.net
>>39
一流企業でも架空請求がバレないんだな

343 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:29:27.31 ID:5/XG42eK0.net
嘘とハラキリはジャップの文化

344 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:30:19.13 ID:kFH/SJ0f0.net
マジで変死だし

345 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:33:32.44 ID:02xp22Eg0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

346 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:34:54.04 ID:bkey/InG0.net
>>88
東芝何人死ぬんだよ

347 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:37:12.34 ID:wXHjSpEp0.net
建設なんてどこも裏はヤクザだし

348 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:39:42.87 ID:bkey/InG0.net
>>275
建築はともかく土木行くやつがそんな華やかな世界にあこがれてるわけないだろ
旧帝大いけるのに土木をわざわざ選んでるってことは
泥臭いのをかっこいいとでも思ってるような価値観の人間しか基本はいない

349 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:46:16.24 ID:tZaXxJcM0.net
日本人ってホント中途半端。
皿まで食えばいいだけなのに、ダサッ

350 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:47:02.78 ID:rggSc1yT0.net
口封じかな

351 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:51:25.70 ID:jKmd5h6Z0.net
糞企業 早くつぶれろ

352 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:55:13.36 ID:bDF5ncM20.net
これアベどう責任取るの?

353 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:55:52.10 ID:emys+lVV0.net
>>333
所長が800万なわけない
大卒で総合職なら40代で1000万プレーヤー
http://toyokeizai.net/articles/-/184368?page=2

354 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:57:56.31 ID:n+ooHjab0.net
検屍するよね?

355 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 22:58:38.45 ID:yFLu/TWe0.net
闇は深そう

356 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:00:47.96 ID:dRLvMcys0.net
ポアされたんですね。

357 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:20:58.25 ID:rl0P1N3j0.net
消されるために会社に飼われているんだな

358 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:24:19.67 ID:r/im7jhr0.net
50代前半だと、バブル期で、建設が活況時に入社して、最後がこれだと寂しいな。
建設の現場は、綺麗事で済まないからな。
私的に流用する気は無くても、交渉とかで、プール金は必要だし。

359 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:25:39.49 ID:r/im7jhr0.net
会社と893との間の板挟みだったのかな?

360 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:45:07.26 ID:14m48H350.net
怖い

361 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 23:46:29.32 ID:92Jn3z9X0.net
日本の自殺の大半はこういうの。
警察のめんどくさがり。

362 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:12:15.52 ID:uE2eV4ln0.net
シュミーズ建設

363 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:22:59.78 ID:zWmp4KS/0.net
死ぬのヤダーとかやってると、893にオモリつけられてF1沖に沈められちゃうの?w

364 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:26:02.64 ID:u0IeoByj0.net
恐すぎ

365 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:26:19.04 ID:Eeoe7mUX0.net
目撃者や証拠は出ないように社員寮で

366 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:35:07.12 ID:+OI5GcKE0.net
りそなの時の公認会計士コース?

367 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:36:59.73 ID:NGCtLlGw0.net
すれ違ったことあるかもしれないし
シーバンスの食堂で隣にいたかもしれない
合掌

368 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:42:10.41 ID:PPTGXnqi0.net
ゆうあい
金はやばい筋へ
いまだこれが日本

369 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:48:37.71 ID:OD0iz8UJ0.net
最悪
1年くらい全国規模で入札停止の
行政処分しとけよ

370 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 00:57:19.29 ID:hiftLqiU0.net
ゼネコンでは会社の不正を個人で被るなんてことはまずないで。

371 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:09:56.83 ID:lRWGs/Fq0.net
俺のとぁー違うなー!

自他殺不明!

372 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:14:21.04 ID:Eeoe7mUX0.net
自民党の献金システムが表に出ると、
自民党は選挙で大敗する。

373 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:15:18.90 ID:DCr6TsQ50.net
893に殺されたの?

374 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:19:00.49 ID:8jxap3ya0.net
建築関係やろ。口封じやん。

375 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:24:01.27 ID:/h24LW5a0.net
社員にとって肝試しな寮だなあ
心霊的な意味でなく

376 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:31.35 ID:cnTPbbAe0.net
死人に口なし
所長の単独犯行ってことになるわけだ

377 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:30:34.30 ID:X1xdNbnS0.net
>>370あるで
すでに清水では2件立件されとる

378 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:31:49.82 ID:X1xdNbnS0.net
>>376
単独犯ではないで。
これから芋づる式。
でもこの先の生活苦やいっまで威張り散らしてきた連中からの白い目が耐え切れなくて死をえらんだんやで

379 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:32:00.68 ID:ooewHtkn0.net
>>368
そうゆうたってお前ら汚い仕事よおせんやろ

380 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:32:33.13 ID:X1xdNbnS0.net
お前らもっと社会にでて勉強しいやーw

381 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:34:01.17 ID:wxbyaBjC0.net
手口ぐらい書けよ、どう死んだのか

382 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:40:52.09 ID:DRWKsEGp0.net
清水の舞台から飛び降りたんかね

383 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:54:41.40 ID:Eeoe7mUX0.net
警視庁は総理の意向で自殺と断定という流れ。

384 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 01:59:05.69 ID:Eeoe7mUX0.net
嘘八〇〇の東京慈恵医科大学が検視というのは他殺の流れ。

385 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:04:03.01 ID:7LSW2qah0.net
それなりに一流企業で出世したのに、こんな仕事して自殺(他殺?)かよ
コイツの人生って?

386 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:04:57.94 ID:W/faQF650.net
大手建設会社はよくやってるよ。
俺なんか、毎月架空請求の請求書書かされたよ。
電話してきて、日付と金額を言ってくるんだよ。
で、振り込みがあったら引き出して相手に渡す。

大手の建設会社は、みんなこんな事やってんだなと思ったわ。
ちなみに、俺の場合は誰でも知ってる大手のK建設だ。

387 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:05:35.47 ID:KNZzBaXN0.net
ばれて自殺するくらいなら最初からやらないってw

388 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:06:28.30 ID:jIfnPrxw0.net
>>19が犯人だろう

389 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:10:14.11 ID:8DdlS7n00.net
もろに社会派ドラマのような展開だね、
以前Biz板の横領スレで「うちの爺さんは昔始末屋で頼まれて何人かコロコロした」なんて書いてあったわ。
本当にそんな稼業の人っているんだね。

390 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:37:36.74 ID:z+oSX/fc0.net
>>385
日本人はみんなこんな人生だぞ
「自分」というものは研修で徹底的に否定されるだろ

391 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 03:55:05.90 ID:Eeoe7mUX0.net
東京電力から請け負った福島第1原発工事の作業報告書に、作業員の人数を水増しし、架空請求した疑いがあることが、FNNの取材でわかっている。
清水建設は8日夜、弁護士による調査結果を公表し、「所長と下請け業者が、不正取引を行い、およそ3,900万円の損害が発生している」として、不正取引の事実を認めた。
清水建設は今後、法的措置も視野に入れた対応を行うとしている。
また清水建設は、この所長が8日未明に死亡したことも明らかにした。

東京電力から賄賂を捻出するように要求されて、証拠隠滅で殺害したのは東京電力ということも有り得る。
東電OL事件というのもあるので、東電JV所長事件か。

392 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:02:22.99 ID:1Qmmmdlb0.net
事故は買い
事件は売り ←

393 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:06:29.55 ID:E4o3BN+i0.net
>>386
こんなとこで虚言癖あるなら病院行った方がよいかと。

394 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 04:19:47.98 ID:vWhKzLjT0.net
朝礼で馬鹿みたいにオスッ!とか言わせて近隣からうるせえ!ってクレームきてたな。笑
馬鹿かよ

395 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 06:59:15.46 ID:0zJNyWNy0.net
臆測で構わないんだけど、殺害指示したのは清水建設のなんて言う人?

396 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:00:04.06 ID:xiazxs7v0.net
普通に吊ったんじゃないの

397 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:52:43.88 ID:QvMocDOa0.net
個人の口座にバックさせてたなら自殺もあるかもな

398 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:53:43.17 ID:wjHl/wB10.net
逮捕されたって死ぬよりはマシやろ
アホなんやろな

399 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 07:55:02.88 ID:AcMIpRs20.net
逮捕されて社長から指示されましたとかいわれる前に消されたな

400 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:00:50.28 ID:bi1mVwa60.net
ここは特に不審死ペース早すぎ

401 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:06:36.05 ID:P1xiHm9K0.net
これ死んでしまったらこの社員一人でやった事ですで終わりだろうな
香典で家族にはいくらか渡すだろうけど

402 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:58:13.84 ID:YcEUYDbZ0.net
清水はマジでヤーさんみたいな現場監督ばかりだったわ

403 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:59:25.15 ID:iv37BULC0.net
清水サイテー

404 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:45:45.99 ID:/qJ7yR8s0.net
キックバック2000万か、ほんと良い稼ぎだねえ。身分の低い土建のくせに。

405 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:47:34.54 ID:9pMrIeYC0.net
裏金作り以外の動機があるんかねこれ

406 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:47:57.11 ID:/qJ7yR8s0.net
清水建設は昔から談合万歳の会社。
JV所長の自殺に見せ掛けた他殺は氷山の一角。
暴力団との関係を原子力村で長年隠蔽してきた。
山王ビルの清水建設の鈴木主任を逮捕しろ。

407 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:48:23.87 ID:anQ47q8I0.net
今って生涯未婚率が2割くらいあるんだろ?50代で寮生活でもべつにおかしくはないと思うけど。中央区で会社からも近いし。

408 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:55:16.33 ID:Eeoe7mUX0.net
所長の仕事は営業や指示。
書類の偽造は所長の部下がしている。
所長を消しても、証拠隠滅というわけにはいかない。
発注元の東京電力には、作業員の運転免許証のコピーなどが出されている。
東京電力は当初から従業員の水増しを把握しているはず。
3900万円は東京電力の裏金にプールされたのではないか。

409 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:57:32.45 ID:3DbDTFK20.net
>>9
会社ぐるみじゃない時は、生きて、裁判で裁かれる。
姉歯みりゃわかる。
会社や他人が絡むと消される

410 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:05:49.65 ID:3DVyY5n10.net
これが日本だ

411 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:18:38.58 ID:Eeoe7mUX0.net
東電説明に「ウソだもん、これ」規制委激怒
2017年6月28日 20:05

東電は28日、福島第一原発の汚染水の流入があたかも主に凍土遮水壁の効果で減ったかの
ような説明をし、原子力規制委の更田委員長代理は「人を欺こうとしているとしか思えない。ウソ
だもん、これ(遮水壁の効果図)」などと激しく怒った。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

東京電力が原子力規制委員会を黙らせる賄賂を作っていた可能性は高い。

412 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:24:56.76 ID:Eeoe7mUX0.net
>東電説明に「ウソだもん、これ」規制委激怒

東京電力は、従業員数もCO2排出量も何もかも嘘だろう。

413 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:26:19.44 ID:Eeoe7mUX0.net
東京電力は、ロビー活動に裏金を使う。

414 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:30:41.08 ID:GmqtXrrU0.net
こいつらどうやって儲けているんだろう?と不思議に思うことが多々あった。
まともにやっててても儲からないはずなのに。

415 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 12:57:39.12 ID:ZUSAvZV50.net
裏金作って巡りに巡って最終的には規制委員への買収金になってましたってか。

想像にすぎないけど

416 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:05:22.40 ID:Eeoe7mUX0.net
電力会社を廃止して、市町村が電力を供給すれば、電力料金は3分の1以下になる。
(日本の電気料金はアメリカより6倍高い。)

電力会社はボッタクリ過ぎ。

417 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:23:15.13 ID:Pd9Lb1mK0.net
寮の話してる人がいるけど、福島の現場所長が、東京で死んでるってのに、独身がどーのとか関係ないだろ。
つまり東京に呼び出されて、マスコミに会わないように会社の寮に幽閉。そこでさようなら。

418 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:51:04.62 ID:id/AzCdS0.net
>>417
めっちゃ計画的やんけ

419 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 13:56:05.26 ID:Pd9Lb1mK0.net
ほんとに所長の使い込みかね?少なくとも東京じゃあるまいし、そんな金渡されても遊びに行くところないだろ。
貯金してんなら調べればすぐ分かる。
会社からの利益目標達成のためじゃないんかね?

420 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:17:22.52 ID:Pd9Lb1mK0.net
あとさ、所長が作業員管理なんて直接するなんてほとんどないから、他にも現場で関与してる人いるよね?

421 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 14:25:11.98 ID:dIMPCma/0.net
現場での死亡災害数・業界No,1の清水だからな
使えないおっさん一人の命くらい屁とも思わないだろ

422 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:16:14.16 ID:+hb0uPm00.net
× 自殺の可能性がある

○ 自殺で処理したい

423 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:58:43.63 ID:H+omWN8y0.net
50代でも寮に入れるのか。
さすが不正な儲けでウハウハの、ゼネコン様だな。

424 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:23:50.95 ID:kwQTLTtK0.net
>>423
上で説明してんのに、馬鹿だな、お前は。

425 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 18:24:29.17 ID:swDaVqkm0.net
>>423
幽閉されたんじゃ

426 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:26:00.43 ID:ltIw1yRv0.net
井上和幸・清水建設社長「死人に口なしとはうまく言ったもんやでww」 

427 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:28:43.83 ID:uv6uo28Z0.net
やーさん動かすくらい簡単やで

428 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:29:07.39 ID:ryl65EWc0.net
小沢の土地問題で騒ぎになった時に西松建設で「自殺」者が沢山出たよな

429 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:30:00.48 ID:v0+ympKX0.net
まだネットとか無かった時から
うさんくさい噂いっぱいあったよね
この会社

430 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:33:47.97 ID:MPwalC6P0.net
50代で社員寮とは……
オマケに消されるとは寂しすぎる……

431 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:34:04.25 ID:acaGONmn0.net
ダ○ケ○絡みか?

432 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:36:48.76 ID:pr7EQ8qz0.net
>>8
昼間のパパはいい血を出してる〜♪

433 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:42:59.52 ID:/y1k3WCc0.net
その気の無い奴をごく短時間で自殺にまで追い込むとか、ジャップヤバすぎだろ
このザマで支那朝鮮を見下せるメンタルがまた凄いわww

434 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:51:51.06 ID:h5PqePXz0.net
何才まで寮に居れるんや!

435 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:57:50.05 ID:CBiFc5Kv0.net
>>430
福島に行ってる社員はけっこう社宅だよ

436 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:58:05.35 ID:CBiFc5Kv0.net
>>430
間違えた社員寮

437 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:58:48.42 ID:0wUTNdZ10.net
変死してたんじゃねえのか?

438 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:59:18.28 ID:AEZu684b0.net
間違いなく殺人ですな

439 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 21:59:57.40 ID:CBiFc5Kv0.net
>>434
正社員の総合職なら色々と条件があるけど年齢関係なしに会社が用意する寮にいれる
寮っていっても借り上げだったりする

440 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:00:21.71 ID:mHYplP4K0.net
架空請求の額は?
まあ、使い道は風俗かギャンブルかだろ…

441 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 22:09:43.07 ID:B3mlqr3n0.net
>>440
おそらく社命じゃないか?
ノルマのためにやれと言われたんだろう。

442 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:08:38.31 ID:KxRQIL2l0.net
ヤクザ絡みと裏金で建設屋は行方不明、死亡する人結構いるからねぇ....
この会社だけで年間10人単位でいきなり消息不明になってる社員いるし。

443 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:11:00.82 ID:swDaVqkm0.net
表に出せない資金作りか?

444 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:19:26.80 ID:KxRQIL2l0.net
>>443
バレたら会社が米軍から空爆されるようなガチでまずい話もあったりします......

445 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:26:56.26 ID:id/AzCdS0.net
>>444
なにそれ
原子力技術を共産圏に流出とか?w

446 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:30:41.37 ID:8SCCrn+O0.net
何歳まで寮に入れるとか言ってる奴は、本当に頭が悪い。福島のやつが、東京の寮から通うわけないだろ。寮に入れるではなく、入れられたが正解だろ。

447 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:50:06.86 ID:Eeoe7mUX0.net
ゼネコンの社員寮は風呂トイレ共同で収納無しの4u(3畳無し)で、不味い1食500円が基本。
ほとんど、下請けの従業員が泊まる。

448 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 23:54:55.51 ID:Eeoe7mUX0.net
ゼネコンの社員寮は基本的に工事現場のプレハブ。
鉄筋コンクリートの社員寮があっても学生寮と同じで相部屋が基本。

449 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 04:52:11.77 ID:fo9f8MSG0.net
マジカ、消されたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこのプーチン国だよ

450 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 04:56:17.76 ID:fo9f8MSG0.net
>自殺の可能性があるという

検視官 「いや、どう見ても、たさ 」
刑事  「それ以上言うな、定年まで勤めたいだろ?出世もしたいだろ?子供はまだ高校生なんだろ?」
検視官 「しかし・・」
刑事  「おまえさんの結論よりも、上層部の空気読む眼が優先だ」
検視官 「・・・」

451 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 04:59:23.10 ID:XoO6FBvm0.net
会社を数年間追ってたルポライターもひどい姿で見つかったしな
どの国のやり方かしらんがあんな最後かわいそう

452 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 05:41:52.23 ID:lc28lj6z0.net
ライブドアの沖縄怪死思い出しちゃった

453 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 07:58:18.96 ID:nbitiTgg0.net
所長クラスは1400万もらってるよ。

454 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:11:23.17 ID:NcZyKOgM0.net
無知が多すぎるな。
自殺は自殺でかわらない。

余罪が多いのと、今の偉い人までか変わってやってたことだから、もう死ぬしかなかったんだろ。
迷惑かけられんって。

455 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:15:46.96 ID:NcZyKOgM0.net
福島だけじゃなく、常習的にやってたんだよね。
それまで追求された。
億単位だぞ実際は。
だから死ぬしかないわけだ。

それを容認していたやつが、幹部にいるわけだ。

456 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:17:25.55 ID:NcZyKOgM0.net
次は内部告発したやつが消されると思うよ。
それなりの恨み買ったし、落とし前つけないとな。

457 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:36:04.81 ID:jJmezs9W0.net
友愛怖い

458 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:40:36.13 ID:EsTTQa890.net
日本人男性って「君が氏ねば会社が助かるんだ!なんで自分の事ばっかり考えるんだ!」とか言われたら弱そう。

459 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:43:04.25 ID:3yrXjjTw0.net
>>20
社員寮で亡くなり
地位を伏せて平社員扱いで発表かー

460 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:51:21.45 ID:3yrXjjTw0.net
「住んでいた」社員寮でなんてひとことも書かなくても住んでたと思い込んでくれるしね

461 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 12:53:23.75 ID:3yrXjjTw0.net
>>453
妻子と別居でも所長が中央区の寮には入らんわな

462 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:13:13.49 ID:22VzMmBz0.net
騙し取ったお金がどう流れているかは調べないの?

463 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:14:49.70 ID:NcZyKOgM0.net
ちがうちがう、知りすぎたからじゃなくて、しているから自殺。
この年代の連中は全員やって来たことだからな。

464 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:15:52.63 ID:NcZyKOgM0.net
騙しとった金は、家のローンや豪遊に消えとる

465 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:17:00.77 ID:NcZyKOgM0.net
今さらなんで所長の名前公表しないんだろうな。

それだけは不思議。

466 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:18:20.64 ID:GaI4LQCV0.net
こういうので政治家に裏献金して使途不明金で会計処理するんじゃないの
今でも家族の面倒はみるとかあるのかな

467 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:19:56.01 ID:S082UGDE0.net
保険金で弁済ならめでたしめでたしだが
生命保険金ないとなると参るな

468 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:24:04.12 ID:22VzMmBz0.net
個人的な使途で使ったと言うのは納得出来ない
組織ぐるみの犯行なんだろ?

469 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:25:03.42 ID:22VzMmBz0.net
所長のローン返済にみんなが協力したと言うのか?

470 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:30:35.51 ID:NcZyKOgM0.net
納得しようがしなかろうが実際そうだからしかたがない。
個人でなんとでもできるんだよこんくらい。
この不正を知ってて、おこぼれを貰えなかった奴が告発してるわけ。

471 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:32:16.66 ID:22VzMmBz0.net
いずれにしても刑事告発されないといけない事件
警察と検察に徹底的に調べて頂こう

472 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:32:30.44 ID:NcZyKOgM0.net
この業界の所長は、普通の会社の社長だからな。
パワハラに耐えられなくなった、この不正を知ってたやつとなると、直接の担当者しかいないんだよな。

473 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:33:23.84 ID:NcZyKOgM0.net
そうそう、無知なニートがあれこれ詮索してもはじまんねーからw

474 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:42:47.91 ID:22VzMmBz0.net
清水は行政処分必至だろ

475 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:44:53.76 ID:qnkkv/bR0.net
スーパーゼネコン清水建設★5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1475323892/

【原発】原発作業員水増し 4,000万円架空請求か http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504256724/

清水建設、福島第1原発の廃炉に向けた工事で「JV」所長の架空請求の事実を認める。なお所長は8日未明に死亡
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504886645/

【不正】清水建設、福一工事で不正取引認め公表…水増し請求をした所長は8日未明になぜか死亡
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504888896/

【架空請求疑惑の社員】清水建設の50歳代社員、自殺か…社員寮で死亡

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504920614/

476 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:47:04.09 ID:SjPpR4C/O.net
死んでわびたのかな?
死に損しなきゃいいけど、毎度この手の事は死人に口無しだよね
生きているやつは俺得かしら?

477 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:12:10.65 ID:NcZyKOgM0.net
行政処分とかねーからwww
勉強足りなさすぎで草はえる。

478 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:18:14.34 ID:22VzMmBz0.net
社員必死だな

479 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:27:37.00 ID:NcZyKOgM0.net
それしかいえねーよなw

480 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 14:29:08.28 ID:hB6uAQ0o0.net
>>430
単身赴任なだけで、どこかに妻子や一軒家お持ちじゃないの。

481 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 16:36:19.28 ID:X9of7nbg0.net
所長が直々に作業員管理をすることはないだろ。他にも関係者いるだろ。

482 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 17:12:02.50 ID:u2od/h7q0.net
近所に清水の社員や社員の子供いたら町内会で写真や情報共有しとけよ

気抜いてたらおまえらの家族もやられるぞ
殺人清水社員には警戒怠るな

483 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:35:22.49 ID:qOEdW2sr0.net
がっちりマンデー‼
に社長を呼ばないと!

架空請求で
がっちり!!!!

484 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:40:29.46 ID:QYVRLf/i0.net
自殺なんてそうそうできるもんじゃないよねー
普通
余程狂ってないと
それほど狂ってるなら、前兆があるはずなのに
急に自殺すんだよね
殺人だよね堂考えても

485 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:44:59.13 ID:fFa9MxKq0.net
偉い人がくるとゴルフに連れて行ったり
うまいもの食わせたりするよな
社内ゴルフなんか領収書落とせないから
こういうふうに金を作って連れて行ったやるんだよ

福島なんか偉い人色々来るだろうしね
ゴルフ場もいっぱいあるしね

そういうことだよ

486 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:53:55.62 ID:HiEWq4ys0.net
会社そのものの責任、会社の犯罪である事に変わりはない。

487 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:55:21.19 ID:EWwIvOqs0.net
面の皮薄いくせに、なにやってんだか

488 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:56:18.26 ID:JAS8Rq0j0.net
さすがドカチン
自裁するとはね

489 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:57:26.66 ID:zMsjxU68O.net
土方はつかいすてコンテンツだから

490 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 21:59:17.47 ID:gBr0q0yV0.net
そいつに全部罪を被せておしまいか
昭和のドラマだ

491 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:04:49.94 ID:q+x+MAEx0.net
真犯人に罪を着せられ殺されたな
建設会社を一流会社かと思ってたらとんでもないな

492 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:07:20.82 ID:PM5BGTQV0.net
>>124
どうして会社の経費で対応すると決めきっているのか?

493 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 22:31:24.18 ID:VRujXBK30.net
社内ゴルフなんて可能でしょ。現場なら施主接待って書けばいいだけだろ。

494 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 01:47:38.25 ID:YM1CMeR/0.net
名古屋市長は新潟原発の視察に行ったら、
東京電力が売春接待に持ち込まれたと言ってた。
東京電力に撮られただろうけど。

495 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 01:49:56.21 ID:YM1CMeR/0.net
原発に絡んだ東電OL事件
原発に絡んだ東電ゼネコン事件

496 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 08:24:16.01 ID:S3iHfDZJ0.net
自殺、だからな
普通は降格島流しなんだんだけど

真犯人がいそうだな

497 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:58:53.10 ID:Y0c4BOtd0.net
あたらしいじょうほうがf

498 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 12:59:29.62 ID:Y0c4BOtd0.net
新しい情報が出ないな

499 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:02:43.58 ID:H8shPthsO.net
騙されて自殺なんて可哀想すぎる。
みんな捕まえてすぐ吊しな。
悪党弁護士もいたな。あんなの一生ぶちこんでほしい。

500 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:04:24.85 ID:1i5x6GTp0.net
>>8
ちくしょううう、咲子された

501 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 13:39:06.08 ID:H+7CYobl0.net
>>8

>>500
問一:次の空欄に入る単語を選びなさい

♪昔小さかったパパの手は
  今はすっかり大きくなって
   いろんなことをしています

  ●●を■■たり
   ▲▲を▼▼たり していま〜す!

A)ビル  B)建て  C)橋  D)所長  E)殺し  F)自殺  G)偽装し

502 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:06:02.66 ID:lsp8q8qH0.net
昼間のパパは…

503 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 16:36:41.67 ID:YM1CMeR/0.net
通常は、国や企業の仕事をしている弁護士は悪徳。

504 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:26:28.79 ID:Y0c4BOtd0.net
夜のパパもすごいで。。!

505 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:39:55.64 ID:ROtz68Cx0.net
寮の中って何が起きても闇の中だな
助けを呼んでも誰にも聞こえない

506 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 19:41:35.10 ID:jdL03CRD0.net
>>1
消されたか
悪の根源は蜘蛛隠れ

507 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 20:29:00.13 ID:83kSMrf+0.net
悪の根源は清水建設

508 :名無しさん@1周年:2017/09/12(火) 23:21:34.92 ID:MCIvWbEi0.net
現場でゴルフなんて最近は通らないね。

お偉いさんたちはできるのかもしれないけど、
会社の方針でそもそも社内の飲み会を経費ですべて落とすのがおかしいとの風潮があるからね

他の業界ではそんなことないから
ってビデオで見たよね

飲み会はまだ規制がゆるいけど
ゴルフはだめだね

施主っていっても、参加者書かないといけないし
理由もうるさい

だからこんなことをする人が多いのでは?

509 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:37:05.88 ID:jagK52wJ0.net
今日の清水の現場事務所
相も変わらず所長はふんぞり返ってますよw

510 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:40:30.65 ID:CoGPaf8o0.net
死のうが関係ないからな
捜査機関はきちんと調べろよ

511 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 00:53:03.38 ID:j1BAlJSZ0.net
>>509
どこの現場?所長が一番嫌がるのは施主にクレーム入れられることだよ

512 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 01:36:14.14 ID:6MsYG0CN0.net
東京エレクトロン
日邦プレシジョン

513 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:15:56.58 ID:1BA70RCb0.net
>>447
俺の居たところは鉄筋4畳半風呂トイレ共同収納は少しついてる寮費はゼロ夕食350円
2階は個室4畳半で3階は9畳をアコーディオンカーテンで真ん中仕切ってる
ちなみに一部上場会社準大手ゼネコン

514 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:34:21.74 ID:7bed/jYa0.net
詐欺ってことだな

515 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 21:58:53.62 ID:+Y4QjEki0.net
でも死人に口なしって言うし

516 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:34:59.07 ID:OcE64c7H0.net
上からやれって言われたら

517 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:54:52.85 ID:FvY1ISUz0.net
>>516
やるんか?やんのか?汚職も、人殺しも?

総レス数 517
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★