2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕

1 :ひろし ★:2017/09/08(金) 18:09:00.93 ID:CAP_USER9.net
9月8日 17時46分

福井市で、警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、パトカーなどを出動させる騒ぎを起こしたとして、31歳の男とその妻が、偽計業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。騒ぎの様子を撮影した動画はインターネット上に投稿され、批判の声が上がっていました。

逮捕されたのは、福井県越前市に住む自称・広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)です。

警察の調べによりますと、西坂容疑者は先月26日、福井市の交番の近くで警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、捜査員やパトカーを出動させる騒ぎを起こしたとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

妻の美那容疑者も警察官が追いかける様子を撮影していたとして、同じ容疑で逮捕されましたが、この動画はインターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿され130万回以上再生されていて、「度がすぎている」などと批判の声が上がっていました。

当時、西坂容疑者は200メートル近く逃げたあと、警察官に取り押さえられましたが、白い粉が覚醒剤ではないことがわかったため、いったん解放され、警察が事情を聴くなどして捜査を進めていました。

警察によりますと、2人はいずれも容疑を認めているということで、警察が動機や詳しいいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132131000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:09:37.35 .net
以下、ざまぁwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:09:58.51 ID:sB8Dk4nA0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:20.39 ID:7pM/14bQ0.net
ユーチューバーって広告業なのか

5 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:35.57 ID:RSfzOQXT0.net
夫婦だったのか
いい歳してなにやってんだか

6 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:38.81 ID:zgj7ENAp0.net
勘違いするのが悪い

7 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:42.07 ID:c6OlJ/BV0.net
死刑でいい

8 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:53.25 ID:PAZCmDMb0.net
いい歳じゃん
恥ずかしい

9 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:10:53.79 ID:C2GjFsCt0.net
ざまあw
真似する奴ら出てこないように、こっぴどく絞ってやれ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:11:09.06 ID:YmaHR6kS0.net
副業ならまだしも本業でユーチューバーなんて人生終わってるだろ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:11:25.54 ID:1H39CnrX0.net
これは示談ねーからな

12 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:11:30.76 ID:TwwWpFMc0.net
職務質問も任意なのに度が過ぎてない?🤔

13 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:11:34.69 ID:PO1tUpkb0.net
囮捜査の逆バージョンていうだけなのに?

14 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:11:45.93 ID:b+/fxZpT0.net
西坂大治だから デイジーってか
カスだな

15 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:12:00.89 ID:evJoVrsb0.net
>>1
やっぱり逮捕されたかw
しかし逮捕までのタイムラグは何だ?

16 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:12:14.67 ID:XE/iU5sa0.net
どーせユーチューバーであり転売やーみたいな
脱税屑野郎だろw

17 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:12:24.08 ID:PAZCmDMb0.net
>>12 過ぎてねーだろ
マネするヤツが増えたらまともな警戒ができないだろ

18 :ひろし ★:2017/09/08(金) 18:12:30.96 ID:CAP_USER9.net
【イタズラ】“警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504861693/

重複したようなのでこちらへ移動お願いします

19 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:12:45.46 ID:yle5eVML0.net
警察官もいい訓練になったろ

20 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:12:53.46 ID:iDn7BU3s0.net
日本の墨入れてる奴はこんなのばかり。


全くお洒落感は無い。


本当に馬鹿ばかり

21 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:05.85 ID:vCtti1rU0.net
まあ厳重注意で不起訴だろうな
警察も一応メンツだけは保てたし

22 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:29.49 ID:/Gw3yCqG0.net
いい年こいたおじおばが何やってるんだよwwwwww
前科者乙

23 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:33.69 ID:UuLpz/Oy0.net
勝手に勘違いしただけだろ
俺の目の前で白い粉を落とされても砂糖かな?難消化性デキストリンかな?くらいにしか思わんよ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:33.80 ID:76+GMXnv0.net
刑務所の中から中継しろ‼

25 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:47.66 ID:gZCzCkBK0.net
マジかよヒカル・・・

26 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:58.85 ID:EdqyuQtt0.net
婦警の前で白い液

27 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:13:59.99 ID:SMdt0GhA0.net
なにこれ?
うっかり落とした場合でも逮捕されるの?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:14:01.93 ID:2j83btiY0.net
31歳でこんな恥ずかしいことするのか

29 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:14:09.78 ID:RSfzOQXT0.net
まあ警察おちょくったらこうなるよな
ある意味やくざよりも、おちょくったらいけない相手だよ

30 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:14:43.32 ID:DXANndwx0.net
夫婦でこの年齢だったってのが衝撃だなw

31 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:15:17.32 ID:4H/THUAd0.net
合法ヤクザみたいなもんなんだから、挑発すればそうなるわな

32 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:15:27.58 ID:qNjfauUQ0.net
チンクとチョンコかぁー死刑でいいよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:15:32.10 ID:FSYrKXpE0.net
どうせ嫌疑不十分でしょ
見せしめ逮捕とかどっちもどっち

34 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:15:40.47 ID:yle5eVML0.net
ひろし くん・・・・・

35 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:16:06.55 ID:puKEklVx0.net
>>12
逃げずに淡々とグラニュー糖ということを説明すればいいだけ。

説明を拒否してもなかなか逮捕までは踏み切らない

36 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:16:23.97 ID:Xf23utSD0.net
逮捕は当たり前
厳罰でお願いします
オモチャの銃突きつけられて、、、とかに発展しかねない
とっさの判断できないのはドッキリではない

37 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:16:28.05 ID:D41hOvUr0.net
>>1
おもふく餅

38 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:16:38.22 ID:YxfYvYNb0.net
嫁の名前、そのままチョンじゃん

39 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:17:03.75 ID:50mBeRKq0.net
こうやって、未来ある若者たちにやって良いことと悪いことを体で教えてくれる人は貴重だぞ。
自分の人生を犠牲にしてくれてるんだからな。

40 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:17:07.82 ID:vY0SwQca0.net
広告業wwwww
無職だろ
確定申告もしてねぇだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:18:07.70 ID:1d5xDYWM0.net
獄中ライブなら見たいかも

42 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:18:10.14 ID:a33Sv6590.net
これで入金も無しだな

43 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:18:10.74 ID:eRZDw06AO.net
>>29
だよなあ〜
覆面2回ぶっちぎったらマークされて取消しまで切符切られたわ

44 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:18:20.60 ID:Psyjg8gX0.net
さすがゆとり教育wwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:18:21.95 ID:nEM0AEHV0.net
動機は金に決まってるだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:19:02.45 ID:22i2Gp1m0.net
130万再生でいくら貰えんの?

47 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:19:07.28 ID:HSfy+GDb0.net
この手の連中は学習しねえな。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:19:11.50 ID:TeYkpg/y0.net
「美那」

あぁやっぱり

49 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:19:32.87 ID:fAH0TzlG0.net
再生数のために酷いことするね。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:19:37.91 ID:N4aTi0iw0.net
新手のYouTuberか?w

51 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:20:01.80 ID:ebMaPVUL0.net
>>1
重複
【イタズラ】“警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504861693/-100

52 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:20:11.13 ID:SMdt0GhA0.net
おいおい、これで逮捕は行きすぎだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:20:18.75 ID:HZMXQKkS0.net
どうせ生活に困って最初から逮捕されて刑務所へ行くのが目的だったんだろうね。
馬鹿なりに考えて効率のいいやり方がこれだったんだろうね。
こんな入れ墨入ったおかしな奴に仕事頼む奴もいないだろうし、もしかすると暴力団員
だったのかもしれないね。

54 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:20:38.07 ID:wKi/vz3G0.net
馬鹿だなあ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:21:00.32 ID:7/J13Hbs0.net
ふっ!ふ、ふうふ、夫婦だったのかよ!!wwwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:21:22.87 ID:LhW/zzfG0.net
反省しますたごみんなさい動画マダー?チンチン

57 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:22:12.39 ID:KGoQbV200.net
名前が朝鮮人

58 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:22:18.71 ID:LSvWDWwu0.net
ラッスンチョンレイ

59 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:23:07.65 ID:1Vkrz4wB0.net
夫婦かよw

60 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:23:08.64 ID:PkJLZAEF0.net
>>28
もっと若い奴かと思った
広告収入で食おうとしてる連中だろ
大概は二番煎じでつまらない、またはネタパクり

61 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:23:29.54 ID:ssqa142X0.net
起訴されるかな?

62 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:23:35.82 ID:+KcTi5OD0.net
サツおちょくったら後が怖いことぐらいわからんのか

63 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:24:03.85 ID:poQAAkRV0.net
馬鹿なんだなあ…

64 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:24:19.79 ID:7bT/2nx30.net
皆の予想通りの偽計業務妨害罪で逮捕でほっこり

65 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:24:21.74 ID:SMdt0GhA0.net
警察なら本物かどうかぐらいすぐ見抜けるだろ
ダメだなぁ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:24:30.89 ID:JtBfy+yW0.net
あんな奴が走り出したら白い粉袋落とさなくても追うだろw
怪し過ぎ。

67 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:25:37.33 ID:WXOybuKe0.net
ウケる動画の敷居がどんどん高くなってハイリスクになってるって気づかないんかね
ユーチューバーなんて明らかに先が無いよ

68 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:26:14.32 ID:iBYhGpik0.net
てっきり中高生の話かと思ったら、30過ぎの夫婦なのか・・・・終わってんなぁ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:26:23.33 ID:fRuaj+NA0.net
30過ぎてイタズラとかなぁ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:26:51.06 ID:MnPJgdCU0.net
警察は遊んでるわけではない
迷惑をかけるな
逮捕は当然

71 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:27:39.50 ID:Nlx2YRYJ0.net
馬鹿だなあ。反社会的行為もしくは模倣でPV稼いでも通報されて,金にならんし,
捕まるか,アカウント停止だろうに。

72 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:28:30.54 ID:mOOcXqEt0.net
>>12
公務執行妨害になるから
偽計業務妨害になる

73 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:28:32.13 ID:SqprJbdD0.net
警察をなめたらあかん
見せしめに過去の犯罪遡って糞重たい判決も出るぞ

74 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:28:39.48 ID:hejHOwUX0.net
こんな事したら捕まると思わない男女が夫婦って良いコンビだよな。
いわゆるバカップルw

75 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:28:43.24 ID:IPpQgF8K0.net
>>23
動画見てないのバレバレ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:29:26.77 ID:J7I6xWzP0.net
>>27
警察に覚醒剤だと勘違いさせる意図が明らかなら逮捕される

77 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:30:03.37 ID:A96fe+lk0.net
1人広告見たら0.02円〜0.05円ぐらいだな

78 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:30:09.06 ID:PMklsxA80.net
白い液なら大丈夫だったのにね

79 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:30:58.64 ID:BJ33evG90.net
アラサーでこれってwww
この歳でこんな頭悪いともう生きてても意味無いじゃんw

80 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:31:28.32 ID:79S7w+bpO.net
白い粉を落とさずアヤシい行動だけならセーフになるの?

81 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:32:02.11 ID:9j52MBEu0.net
【広島】警察署の金庫から…証拠品の現金8000万円超盗まれる [無断転載禁止]©
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1494321667/

82 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:32:18.47 ID:9cp2fdPK0.net
似たもの夫婦なんだろうな。末永くお幸せに〜  じゃねーわ。迷惑すぎる!!

83 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:32:31.79 ID:Vkm9J8W90.net
普通に余罪とかあるんじゃないの?

84 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:32:45.09 ID:EmDrjmJ80.net
大学生くらいかと思ってたら三十代かよ
無職でYouTuberを夢見てたのか いろいろと終わってる

85 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:33:31.49 ID:dKZjV9Ws0.net
物乞い朝鮮人

86 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:33:58.60 ID:Hmx83gR+0.net
バカッターに通じるものがあるよね
こうなる事は予測出来んかったんだろうか

87 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:34:15.94 ID:VBcZYDdm0.net
カズちゃんねるの カズかと思たわw

88 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:34:59.46 ID:85OKIhGp0.net
度が過ぎてるとは思わんけど捕まるの納得でやったわけだろ、しょーがねーんじゃね

89 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:00.99 ID:Hmx83gR+0.net
これ、警察に普通に菓子折りでも持って謝罪に行けば、
めっちゃ怒られるけど、案外許してもらえたんじゃない?笑

90 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:16.27 ID:ouSxnkUP0.net
>>80
アイツらメンツを大事にするから
バカにされたって思えば なんかしらの罪状をひねり出して逮捕しに来るよ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:21.42 ID:F5/MFqWc0.net
ざま〜
アカ停止か?

92 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:26.24 ID:usScMaHQ0.net
画像貼ってよ

93 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:31.81 ID:tBTViXQr0.net
クッソウケるwww

94 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:35:35.92 ID:VBcZYDdm0.net
世界中がみるから再生回数 500万回くらいはいくだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:36:21.28 ID:2CL3IcH70.net
福井県の田舎者夫婦の犯罪。

96 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:36:59.23 ID:3TDN40Mk0.net
なにこれ。
ようつべで沢山のカウント貰うためにあの動画作ってたの??

逮捕してあげてください。

97 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:37:23.62 ID:CCPf+/Qy0.net
ユーチューバーは馬鹿

98 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:37:34.14 ID:J7I6xWzP0.net
>>89
動画アップしないという前提じゃないと許してくれないと思う

99 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:37:35.09 ID:fM6BX8aK0.net
自称・広告業w

100 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 18:38:16.28 ID:SMdt0GhA0.net
本物かどうかくらいすぐ見抜けよ
無能警官w

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★