2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtuber】“警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕

1 :豆次郎 ★:2017/09/08(金) 18:08:20.75 ID:CAP_USER9.net
9月8日 17時46分

福井市で、警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、パトカーなどを出動させる騒ぎを起こしたとして、31歳の男とその妻が、偽計業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。騒ぎの様子を撮影した動画はインターネット上に投稿され、批判の声が上がっていました。
逮捕されたのは、福井県越前市に住む自称・広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)です。

警察の調べによりますと、西坂容疑者は先月26日、福井市の交番の近くで警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、捜査員やパトカーを出動させる騒ぎを起こしたとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

妻の美那容疑者も警察官が追いかける様子を撮影していたとして、同じ容疑で逮捕されましたが、この動画はインターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿され130万回以上再生されていて、「度がすぎている」などと批判の声が上がっていました。

当時、西坂容疑者は200メートル近く逃げたあと、警察官に取り押さえられましたが、白い粉が覚醒剤ではないことがわかったため、いったん解放され、警察が事情を聴くなどして捜査を進めていました。

警察によりますと、2人はいずれも容疑を認めているということで、警察が動機や詳しいいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

642 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:27.97 ID:3A269ar90.net
阿呆だなとしか感想はないな

643 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:34.88 ID:/+kfKutd0.net
>>632
ユーチューバカでいいよ

644 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:36.54 ID:G6syMZXB0.net
>>622
犯罪をしなくても仕事はないよ
刑務所で仕事もらえるだけまし

645 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:38.22 ID:KzyLJUJV0.net
犯罪を庇う人は、

犯罪をした後も、普通に生活できて、普通に仕事があるように

語るんだよね。

本当にあるのだろうか?

646 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:43.65 ID:QWewSP36O.net
さすがにこれはイタズラの一線を超えてる

647 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:45.05 ID:kg2rm/590.net
>>630
そう考えるとこれはきっと罰金刑で前科までプレゼントして貰えるんやね

648 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:49.77 ID:wRjRKqPh0.net
俺が、こいつらの親だったら情けなさ過ぎて親子の縁切るなw

649 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:56.71 ID:DSOMX/nc0.net
嫁まで絡んでるとはな。お似合いの馬鹿夫婦なんだな。お幸せにw

650 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:11:57.34 ID:OVmmXxPa0.net
>>636
ああ、たしかにそうかもしれないな

651 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:00.82 ID:dZuvENgj0.net
雪と間違った?
豪雪田舎だからな福井って

652 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:01.01 ID:kYOHkk750.net
>>637
罪名は?

653 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:06.60 ID:P0eNuiph0.net
ダメなことだと思ったが
全力疾走するおっさん二人の映像には草
最初のスルーした警官達は糞だわ
追っかけたおっさん警官ナイス

654 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:24.16 ID:BidqOS0N0.net
>>641
だよな、起訴猶予が関の山だと思う。

655 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:29.73 ID:jpYltVR20.net
>>588
お前動画見てねぇだろ。普通の一般人があんなもの落として全力で逃げたりしねぇから
白い粉を警官に渡して「あ、これグラニュー糖です。検査してもらって構いませんよ」で終わりなんだよ
それを全力で逃げるから警官に追いかけられて警察に対する業務妨害で捕まっただけ。
逃げなければパトカーや警官が動員されることもなかった。

656 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:34.82 ID:PbL4kvdLO.net
動画見ると一回目の銀行?の前に止まっているパトカーのとこで落とすやつは
警察官は全く無反応なんだよな!よく見ると左の女性警官は笑っている
交番のとこでやったやつは後から出てきた警官が追いかけてる

657 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:37.04 ID:Ku35/KFy0.net
ワロタ
やりすぎたよね

658 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:49.11 ID:7pq07WXq0.net
>>641
そりゃそうだろ
前科なきゃほとんどそうだ 

659 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:12:54.25 ID:g4xz1pNM0.net
ユーチューバー(笑).

660 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:00.26 ID:iFeTguho0.net
N速+  Youtuber叩き
なんJ  Youtuber叩き
N速   Youtuber叩き
狼    Youtuber叩き
既女   Youtuber叩き
ヤフコメ Youtuber叩き
ツイカス Youtuber叩き
はてな  Youtuber叩き

嫌儲  警察叩き


さすが共産党公式掲示板や
ケンモメンがいつもどおりでよかったわ Youtuber叩いてるお客様はどこから来たのかな?

661 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:13.09 ID:29C1h3Jk0.net
警察相手にドッキリとかバカ杉る

662 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:20.14 ID:R0MaLO0U0.net
>>193
テレビのドッキリを信じてるんだね、純粋でかわいいw
あれ全部台本で仕掛け人だけでなく登場人物全て演技だから

663 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:22.28 ID:G6syMZXB0.net
31歳か
200メートルなら走れそうだな

664 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:30.55 ID:BeZJpZJV0.net
youtubeって個人的に犬猫動画が毒が無くてほのぼの出来る
から最強かもしれない。

665 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:33.78 ID:E0KDV3il0.net
>>631
難易度ベリーイージーの日本でやっても鼻くそレベルの評価ですからw

666 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:37.25 ID:+6M3C1Hn0.net
再生回数で金が落ちる仕様がなくならない限りこの手のアホはいなくならんだろうな

667 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:44.97 ID:Oas5PgMQ0.net
>>42
ここ何年かで再生による収益はどんどん下がっているらしい。(半額どころじゃない)
米国で差別動画が再生数稼いで広告主が撤退した時に日本も巻き添えで大幅ダウンしたようだ。
いま稼いでいるのは企業案件(動画自体がCM)の人とか。

668 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:45.59 ID:lxjsx3gs0.net
YouTuberってガイジばっかやん

669 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:47.98 ID:JLozLYqb0.net
>>637
具体的な容疑がないと無理だけどね

670 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:48.21 ID:kwW5ArKo0.net
釈放したあとに逮捕し直すとか警察マヌケすぎません?

671 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:50.65 ID:Z1rDRAYD0.net
パトカーに中指立てただけで応援呼ばれて無理繰り任意同行だからな
いまの日本の警察は特高警察みたいなもんだよ

672 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:51.29 ID:MX/R0Zsm0.net
創価学会に告ぐ
ーーーーーーー


偽計
帰eee毛eeee 現実の「日本であるアフリカ」

業務妨害の疑い
帰eee世OOUUU無UU墓OOUeUU力aaeee納OOUUU田aa力aaeee
                                   GUY

673 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:52.47 ID:k/+/59E20.net
夫婦で何やってんだよ。
馬鹿馬鹿しい。

674 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:53.01 ID:m20C8M4N0.net
ケイソツ自体が別件逮捕するときにやってることじゃん

675 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:13:58.95 ID:0hE/NRUfO.net
浪速のシューマッハから何年経っただろう・・・

676 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:02.44 ID:E4/BmfVf0.net
>>660
チョンモメンは最近色々なとこに出張してるからな

677 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:05.43 ID:taNgp6Hm0.net
>>615
唐草模様の風呂敷って三次(みよしじゃないよw)で一度も見たことない

678 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:05.99 ID:M3O/gxsX0.net
公営ヤクザのメンツを潰すと逮捕されます
警察に逆らうのだけはやめましょう

679 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:16.18 ID:P/iRDTu90.net
>>654
わかってらっしゃる

680 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:16.91 ID:DjLa22dp0.net
福井県ってあの日本会議の幹部の稲田朋美の地元だろ
稲田は日本を人権無しの警察国家にしたいらしいから、
警察官を上級国民し始めているからこんな逮捕ができるの
だろうね  福井県には金輪際 絶対に行かない

681 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:23.61 ID:S7pnkiLi0.net
日本の警察は撃たないからキッチリ起訴しとかないと警察からかう連中が増えるぞ。

検事ガンバレ。

682 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:25.21 ID:kg2rm/590.net
>>658
でもわざわざ間を置いて逮捕なんかしたからには起訴まで行く事も十分あるやね

683 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:25.42 ID:JLozLYqb0.net
>>641
それでお茶濁す可能性高いだろうね

684 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:27.75 ID:pYYRmaB90.net
>>652
警職法ってものがあってだな

685 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:37.47 ID:Rs2xniux0.net
ざまあああああああああw
死ねユーツーバーw

686 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:14:58.77 ID:JkRz7WYI0.net
ユーチューバー
ゆとり真っ盛り
警察にケンカ売ってる

何翻?

687 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:01.26 ID:UjgxUkLc0.net
このままへタれるかポリス上等で突き抜けるか

688 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:01.74 ID:lv4gPhni0.net
>>641
警察は堂々と家宅捜索できるから何かしらの犯罪行為で再逮捕される可能性のほうが高いと思う

689 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:09.15 ID:8z8MLhqQ0.net
いい歳して馬鹿すぎ。逮捕されて良かった

690 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:11.04 ID:9aDUjSy20.net
こんなん逮捕しない方が職務怠慢でたたかれるだろ

691 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:17.00 ID:uDUbd2jJ0.net
>>660
警察を叩く気にはなれんが、youtuberを擁護してやりたい俺の居場所は2chに無さそうだw
こういう馬鹿は社会の宝

692 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:30.94 ID:W48WNQGz0.net
日本人なの?通名じゃないの?

693 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:33.73 ID:sJQtb5Df0.net
>>588
現状でもすでに
職質ノルマ稼ぎたい無能クソ警官が
秋葉原でおとなしいオタクを捕まえてはおどしてバッグ開けさせて
ビクトリノックスで逮捕とかやりたい放題しまくってる

694 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:41.67 ID:KzyLJUJV0.net
在日とか在日とか、パチンコとかパチンコとか

警察はちゃんと逮捕してほしいな。

とみんな思っているんだけどね。

そこを怖くて批判できないほど、警察が国民を守ってない怒りが

歪曲されて、間違った批判をするのはあるけれど。

警察はそこをちゃんと反省して自覚してほしいね。

695 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:44.77 ID:fLCFM1fS0.net
ネット配信とかアフィとかで儲けた金は
収入は月5万までと上限決めて、それ以上の金は
国に収めるってことでいいよ

696 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:54.13 ID:KHnvsgbv0.net
陽性反応出たことにして、ぶち込んどけ

697 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:15:58.50 ID:u/CmBH0Y0.net
>>670
配信しなければ注意だけで済んでたかもね
拡散したから模倣犯対策のために逮捕じゃ無いの?

698 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:00.14 ID:l2Mu5KGH0.net
こういうのを見逃すと、本物の密売人もカモフラージュがしやすくなるからな
おとりにいたずらさせてる間に本物を逃がすなんてことをやられるくらいなら
とりあえず全部捕まえて拘束するのが吉

699 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:13.19 ID:kg2rm/590.net
>>688
そうかパソコンなんかは証拠として抑えるよねやっぱ
パソコン見られたらほとんどの人はアカンわな

700 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:15.09 ID:qExZmDPe0.net
こういう事件あると例えば
夫婦で電車乗って痴漢冤罪の騒ぎ起こして旦那は程々のスピードで逃げて
正義マンに取り押さえられる動画とか撮りそうだな
撮影者は息子(7歳)ってな感じで

取り押さえられて怪我したーとか言って正義マンを訴えて
正義マンも取り押さえる時に膝すりむいたーとか訴えたり

701 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:21.73 ID:F30+c54d0.net
"西坂大治" で検索したらなかなかな風貌してたわ

変に訴えられても嫌だから敢えて画像やURLは載せないけど

702 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:42.71 ID:2HB8W95p0.net
そういや2,3年前の爪楊枝少年は出てきて復帰しとるんやってね。

703 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:45.27 ID:I/4NenNx0.net
単にカバンの中に入れて歩いていれば、どうせ不審なんだから職質して持ち物検査された筈
当然この場合は、カバンの中に問題のない白い粉を持っていても業務妨害ではないし

704 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:16:55.57 ID:G6syMZXB0.net
関税で、ドラッグ持ってますに丸して何も問題なかったのに
日本は厳しすぎる

良い子は真似しないように

705 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:04.36 ID:IGDQcEgo0.net
まあ、予想された事態だよねえ(´・ω・`)

706 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:21.90 ID:g4xz1pNM0.net
>>588
言いたいことはわかる
でもクソサヨ弁護士しだいだって
クソサヨ弁護士が危機感抱いてるならこういう事案にも手弁当で出動すればいいんだけど
あいつらしないだろ(笑)
あいつら仕事選んでるからダメなんだよ
お前の言う通りになるよ

707 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:27.89 ID:87GUc68W0.net
公務員様に喧嘩を売るから

708 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:46.27 ID:UIfVMffR0.net
31w
夫婦w

…まじかよ

709 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:55.36 ID:KzyLJUJV0.net
みんなが怒っているのには

その調子でなぜ、在日犯罪やパチンコを逮捕しないのか?

国民を守らないのか?という怒りだろうな。

在日から国民を守ってない警察。という批判を怖くて言えないから

そういうすり替えがおこるけど、

こういうふうにしているのも、警察が悪いから警察はちゃんと国民を在日韓国北中国から
まもるべきだね。

710 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:56.57 ID:bhbqtowS0.net
業務妨害の構成要件が満たされうるのかもわからないが、覚醒剤だと勘違いしたのは警官の勝手だろ
袋に覚醒剤だと書いてあったのか

711 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:17:56.97 ID:Xgk68aPf0.net
DQN夫婦の見本だなw

712 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:01.66 ID:BaLk6odT0.net
夫婦かよ

713 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:08.31 ID:QukxRx8P0.net
>>566
バカチョン発狂

714 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:21.14 ID:5Vczkur10.net
国家権力舐めすぎ。

715 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:24.43 ID:wRjRKqPh0.net
炎上で稼ぐって言ってるけど、低評価で広告の収入激減するよ。
へたしたら、もらえないんだけど・・・

716 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:30.12 ID:Wy64bTzz0.net
        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
l / / /     lr┬-l    l (⌒)/ / / //
l :::::::::::(⌒)    l l  l   /  ゝ  :::::::::::/
l     ノ     l l  l   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 l    l   llll 从人 llll      llll 从人 llll
 ヽ    -一''''''”~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)



        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    l       (__人__)    l、
r―nll\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        l      l
.       \ _  __ l ._   l
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_l
\      // /<  __) l -,l__) >
  \.    ll | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ll.| <  ___)_(_)_ >
      \_l l  <____ノ_(_)_ )

717 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:33.17 ID:FzxEaSsV0.net
いい歳して馬鹿だねー
見てる分にはウケるけど

718 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:46.61 ID:bweEHcDq0.net
無駄な改行してるやつのレス見てみたら幼稚なことしか書いてなかったw
無駄改行するやつって脳に何かしら欠陥があるんだろうね

719 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:48.60 ID:IaCqx+Cf0.net
しょうもなくて草

720 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:18:54.65 ID:Uu/j0cR40.net
>>178
日本人は本当にユーモアがないよな
海外はさつ人ピエロのドッキリとかいろいろあるのにな
本当に堅苦しい社会だわ

721 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:05.49 ID:taNgp6Hm0.net
警察とヤクザの共通点

メンツが第一

722 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:10.83 ID:tEAHobAq0.net
これ、いいねの方が多くてコメも笑ったが多かった
俺はマイナス評価したがちょっとモラルが崩れてきてるよな

723 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:12.97 ID:7pq07WXq0.net
>>716
ほんとこれ

724 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:19.17 ID:oijCg68E0.net
>>658
賠償請求されないのかね?

725 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:19.95 ID:kg2rm/590.net
>>715
そもそも投稿者の犯罪の動画でもyoutube側は支払いするの?

726 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:20.74 ID:O0975dqr0.net
刺青してた。
フツーじゃない。

727 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:24.24 ID:IGDQcEgo0.net
>>700
ハムスターおじさん事件の判決文は、最高裁の判例DBにちゃんと載ってるから
しっかり読んで、だれは責任を問われて誰は問われなかったのか
わかるまで、5回以上は読むべき(´・ω・`)
それが理解できたら、その話は自明でわかると思う(´・ω・`)

728 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:28.33 ID:tPtjr5UY0.net
>>1
おでんツンツンは昨年だっけ?

729 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:31.38 ID:/2YbLBNO0.net
zamaaaa

730 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:36.53 ID:gkIFG4xb0.net
ユーチューバ―ってのは全員逮捕でいい

731 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:39.82 ID:g06XdFCg0.net
こういうのは逮捕されてからが本番だろ
拘置所の実態とか取り調べの様子とか夫婦でリポートしてほしい

732 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:45.85 ID:5Vczkur10.net
TVでおもいっきり顔でてたな。これからどうすんだろ。

733 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:49.65 ID:N6dWe0Tz0.net
有害な動画を見つけたらスポンサーに苦情入れるんだ

734 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:51.06 ID:2uulZ9490.net
こんなのよりツイッター前の奴ら何とかしろよと

735 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:53.19 ID:Eb+thaQD0.net
証拠なしに身体拘束をするのが当たり前な警察の手法を糾弾するべきじゃね?

736 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:19:58.40 ID:A4HY040s0.net
この夫婦の場合

実年齢−20=精神年齢

737 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:10.18 ID:kg2rm/590.net
>>732
整形動画とか体張るとか

738 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:14.65 ID:a6Ojlbpj0.net
バカがパクられただけww

739 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:22.20 ID:bhbqtowS0.net
海外動画の猿真似ごっこが、こっちのポリ公に通用するわけないだろ
いい年してそんなことも分からないのか

740 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:25.18 ID:v3ZfN8R/0.net
またVALU詐欺師の仲間の犯行か呆れるなw

741 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:25.51 ID:eJG73R2E0.net
本当に
怖いのは
無知

742 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 19:20:26.68 ID:FUXliFEXO.net
子どもがいないのをハゲシク願う

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★