2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】アルファロメオ、FRスポーツセダン復活 新型ジュリア(446万円〜)

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/09/06(水) 19:23:46.18 ID:CAP_USER9.net
 フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)日本法人は6日、伊アルファロメオの新型セダン「ジュリア」を国内発表した。古典的なエンジン縦置き後輪駆動(FR)のスポーツセダン投入で、高級スポーツカーブランドの復権を目指す。

 アルファロメオは戦前から続くイタリアの老舗ブランド。レースでの活躍や少量生産スポーツカーで支持された高級ブランドだったが、戦後の経営難を経て伊フィアット傘下となり、現在は親会社と主要部品を共用しながら前輪駆動(FF)の小型ハッチバックを主力とする。

 新型ジュリアは、新設計のシャシーをあえて古典的なFRとすることで、素直で機敏なハンドリングのスポーツセダン復権をうたう。一方で、車名は1960〜70年代に人気を博した名車「ジュリア」とすることで、往年のブランドイメージ復活への期待を込めた。アルファロメオのFRセダンは、90年代初頭まで生産された「75」以来となる。

 国内に導入されるパワートレーンは、200馬力と280馬力の2種類の2リッター直4ターボ。加えて、2.9リッターV6ツインターボから510馬力を絞り出す全輪駆動の最上級モデル「クアドリフォリオ」を用意する。シャシーの前後重量配分を50対50として操縦性能にこだわりながら、障害物を検知する自動ブレーキの装備など予防安全性能も最新の水準とした。一方で、盾型のフロントグリルやふくよかなフェンダーなど、伝統的な装飾を外装にあしらった。

 FCA日本法人のポンタス・ヘグストロムCEOは「伝統に忠実でありながら新たなパラダイムを切りひらく一台」と期待する。車格・価格帯ともに、メルセデス・ベンツCクラスやBMW3シリーズ、レクサスISなど日独の高級FRセダンと真っ向勝負となる。各メーカーの看板モデルがひしめくカテゴリーで、どこまで存在感を示せるかが注目される。

 国内販売は10月14日から。既存のFCA系列店に加えてアルファロメオ専売店網も拡充し、ブランドの浸透を図る。価格は消費税込み446万〜1132万円。(北林慎也)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003068_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003072_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003077_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003089_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003102_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK964JMTK96UEHF008.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:24:35.10 ID:qKLWEIhF0.net
安いな
いや、国産が高くなったのか

3 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:24:51.77 ID:rmfSKgJI0.net
痛車か

4 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:24:56.63 ID:QQERBUYm0.net
このスレの8割が負け惜しみレス

5 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:01.87 ID:u0kgiUhD0.net
キャンドルライトが

6 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:04.98 ID:TxkJmA210.net
北見さん・・・(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:13.09 ID:Ndz4jBjR0.net
グリルが恐ろしくダサい。

8 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:20.80 ID:LoEuh8xz0.net
安い

9 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:34.27 ID:/c2Y5K3s0.net
>>2
画像のは1132万円

10 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:25:58.94 ID:6uKdObk20.net
傷心(ハートブレイク)

11 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:26:11.27 ID:NCBNeyzG0.net
超人バロムワン

12 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:26:29.06 ID:ZCp1iGOn0.net
内装もうちょっとなんとかならなかったのか
安っぽいわ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:26:44.16 ID:XTKv3UxD0.net
156乗っていたので期待していたが外観が駄目だ。
シトロエンc3の方がいいわ。

14 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:26:53.71 ID:+QtjHAay0.net
ださッ…147好きの俺としては

15 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:27:00.61 ID:ruRtoYzI0.net
内装がショボいな

16 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:27:22.01 ID:LBuV9PTj0.net
ベータジュリエットで対向

17 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:07.84 ID:QwpULa0F0.net
シルビア「ジュリア…?」

18 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:30.25 ID:csDXL8NQ0.net
オーマイジューリア♪

19 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:31.58 ID:WZ3vHJ+00.net
おー意外と安いじゃん
うー迷うなー

20 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:33.03 ID:9KfwJXMm0.net
俺は好みだわ。内装は安っぽくて嫌だが

21 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:39.19 ID:qh7XP9e10.net
内装…

22 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:28:40.11 ID:/v73HGvQ0.net
何でこんなにかっこ悪くするかな・・・

23 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:29:27.74 ID:V1dkoo280.net
残念買わない、ベンツのほうがマシ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:29:38.92 ID:/c2Y5K3s0.net
これ写真の撮り方が悪い
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003072_comm.jpg

25 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:30:03.31 ID:ZFnCTGk/0.net
ヘビに飲み込まれてる人はアラブ人らしい

26 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:30:16.25 ID:T54vJNYm0.net
本当にダサい

デザイナー変えろよ

27 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:31:03.95 ID:hefEw3xp0.net
醜いジュリア?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:31:08.44 ID:KvjeA1HI0.net
正面のデルタが、匂ってくるぜ。

29 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:31:34.07 ID:+CwPDfRq0.net
1000万超えのアルファか。ふーん。セカンドカーなら買ってもいいけど、一台だけっていうと、どう
かなって感じだね。昔の1300GTAだっけ、あれ好きだったなあ。ツインカム5F四輪ディスクでね。
それとちょうと同じなのがホンダの1300だった。ホンダは後ろドラムだったかな?でもそんときは
もうダイハツのコンパーノのオープンての中古で譲ってもらってたから買えなかった。アルファも一
台くらい乗ってみたいなあ。やっぱドイツ系と違ってイタ系は花があるよね。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:32:13.17 ID:vY/RNoHC0.net
日本名は小野洋子か?

31 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:32:14.42 ID:UGyeVRQX0.net
ついにきたか
一番下のグレードしか無理だがそれでも欲しい
次期スープラかこれと決めてる

32 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:32:50.02 ID:WZ3vHJ+00.net
まー久々のFRだから
マイチェンまで待ったほうが良さげ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:33:23.99 ID:DNoVamM50.net
蚊みたいな顔

34 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:33:34.56 ID:VcflkIToO.net
446万円から〜w

35 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:33:40.82 ID:GLD4caZd0.net
ホイールのデザインめっちゃエグいな

36 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:33:46.75 ID:KrCRMEcH0.net
内装は86レベルだな
もしくは86が勝ってるかもしれん

37 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:34:58.11 ID:eiPtUSQt0.net
グリル、メッシュじゃなくて147みたいに
水平方向のフィンの方が格好いいのに

38 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:35:11.62 ID:6sKtuXSf0.net
右ハンドルだ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:36:53.56 ID:xwZrZP8c0.net
かっこよくないんだよなぁ…
159はクルマとしてはアレだったけど、カッコよかった。
これはFRだし、クルマとしては良いんだろうけど、カッコよくないから欲しいと思わない。
次のSUVもカッコ悪いし、アルファはどうなるのか…

40 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:37:39.20 ID:cJ0OA95j0.net
最近の車は皆こんな形の目だね

41 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:37:57.29 ID:hNCbvzmH0.net
V6で400万は安いなとおもったら画像は最高グレードかよ
どうせ中華製のゴミエンジンだろ

200万で売れや

42 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:38:20.73 ID:ZxkktIn00.net
ジュリエッタよりはいいな

43 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:38:53.01 ID:q2q+IDUH0.net
BMWのOEMか

44 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:38:54.00 ID:mqHarkVf0.net
>>35
いわゆる梅ホイール
このデザインまだ使うのか…orz

45 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:39:55.44 ID:620Kzqom0.net
アルファとかフィアットは
これからさぞかし大変だろうな
 
EVやらHEVとかが普及していく中で
エンジンは変われないもんなあ
そもそもレシプロエンジンだからイタリア車なんだし・・・

46 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:41:53.82 ID:KvjeA1HI0.net
クルマのデザインなら、最高はギャラン羅無駄。
最近はあまり見掛けなくなったけどな。、

47 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:43:41.29 ID:UGyeVRQX0.net
AWDが597万〜
雪国の人も買えるよ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:44:19.34 ID:jKAnxpvw0.net
まずはスリーペダル出せよ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:45:12.89 ID:yido0bvQ0.net
アルファ乗りに運転マナーが悪い奴が多いから嫌い

50 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:46:00.69 ID:dU4YyULO0.net
画像が中古車みたいなのだが

51 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:46:15.05 ID:wUwshf8J0.net
フィアットとアルファロメオだけはやめとけ
ジュリエッタですら細かいトラブル頻発してるし未だにタイベル使ってるからな

52 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:46:37.68 ID:M1jRMmUd0.net
マニュアルシフトはあるんだろうな?
5速でええから、出してえ〜!

53 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:46:45.03 ID:UGyeVRQX0.net
現アルファでデザイン的に一番優れてるのはミトだと思う
電気系をしっかり見直して継続してほしい

54 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:47:59.18 ID:eLdHZLkT0.net
どう考えてもスカイラインのが性能上

55 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:48:55.70 ID:Zr24J3F00.net
ようやく導入か
時間かかったなぁ

56 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:50:31.10 ID:NLqJmqZz0.net
絶対的な速さは要らない。
131のデザインで、ツインスパーク積んだら完璧な理想の車だわ。
せめて86のセダンとか出してくれないかな。

57 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:51:16.75 ID:Nat3dYJ70.net
このグリルなんかで見たな
なんだっけ?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:52:08.75 ID:aehnmv1S0.net
イイね〜あの小さくてフルオープンになる、バケラッタか。
新車で出ていれば買うのに。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:53:21.06 ID:/CIKHisP0.net
アルファはMito以降デザインの魅力が全くないなぁ。
4Cは例外だけど、他は全滅。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:53:31.86 ID:M3pVabgN0.net
昭和の車みたいな質感

61 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:54:20.07 ID:0DgTke6D0.net
147とか156がブームの頃に買ってしまった多くの人はもう2度と買わないだろうな。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:54:26.57 ID:i4cPRji00.net
内装やばいな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:55:40.33 ID:hNCbvzmH0.net
>>52
V6で5速MTとかダサすぎるんだが

64 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:55:54.14 ID:Jc0bnetT0.net
それよりランチアデルタを復活してくれフィアットよ

65 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:56:28.01 ID:/7gFRD300.net
ヘッドライトは86brzのじゃない?

66 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:57:11.86 ID:h1sEWK8O0.net
>>63
ええっ、そうなの?

67 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:57:21.68 ID:piaxzxyu0.net
FRなのがいいけど見た目がイマイチだなぁ
156の前期は今見てもカッコいいのに

68 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:57:22.25 ID:c+t9p6MM0.net
何だこの酷い内装はw

69 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:57:29.15 ID:tN7gJURv0.net
昭和臭

70 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:58:15.55 ID:yoHEfy6H0.net
ブレラのデザインが好きだったなぁ
結局プジョー乗りになっちゃったけど

71 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:58:17.14 ID:hNCbvzmH0.net
内装は日本車の圧勝だなこれ

マツダアクセラとかうっとりするくらい美しいのに
http://www.mazda.co.jp/cars/axela/feature/interior/?link_id=sbnv

72 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:59:28.41 ID:8koiy0LM0.net
いかんせんかっこ悪い。顔が。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:00:03.05 ID:R+5cURQZ0.net
446万じゃBMW3と並ぶかな。しかしマークXの救済にはなれない。

74 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:00:14.21 ID:3jaCuuLD0.net
おっさんが飛ばして事故るまで解った
バイクなら殆ど自滅だが車だとたちが悪い

75 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:00:23.01 ID:0DgTke6D0.net
>>64
ランチアって本国でももう7年目のイプシロンだけを細々と売ってるんだよな確か

76 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:01:07.03 ID:hNCbvzmH0.net
>>66
いや、日本の今の新車でも6速当たり前だろう
NSXはオートマだけど9速ギアだぞ

http://www.honda.co.jp/NSX/webcatalog/performance/driving/

77 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:01:18.16 ID:KxWbiDxn0.net
280万円ってとこだな

78 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:01:32.34 ID:IP6v0FD40.net
>>1
アルファロメオいい車なんだけど顔がな・・・

79 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:01:39.65 ID:lPVfPPLk0.net
路肩で冴えるのがイタリア車

80 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:01:53.80 ID:4E3z+xJ90.net
全幅1850くらいでしょ。でかすぎる!
BMの1もFFになるし、国産で小型4ドアFR出ないのか

81 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:02:14.51 ID:uvjFRUGp0.net
>>41
アホ中華はそもそもエンジン作れんわ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:02:29.85 ID:hNCbvzmH0.net
維持費と故障率を考えると150万で買って
車検2回通して捨てるレベルだな

300万とか正気じゃない

83 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:03:35.03 ID:Owa6jfXg0.net
マツダが次期アテンザをFRにしたいのもわかるだろ
ガチでジュリアや3シリーズと勝負したいんだよ
今はアクセラも3ナンバー化してかぶりすぎ

84 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:04:00.59 ID:c+t9p6MM0.net
イタ車は樹脂パーツのチリが合ってなかったり、バリが残ってたり適当だからな
内装剥がしてみると配線の引き回しとか処理も適当
工業製品としては失格なレベル

85 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:04:05.76 ID:1LynHCIm0.net
アルファロメオってもうミラノには博物館しか残ってなくて
トリノで設計してるんでしょ

86 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:04:30.87 ID:J6IYqwvv0.net
2.5V6・6MTの156に乗ってたんでジュリアには相当期待してたんだけどな
156の外観そのままにFRで出たら絶対買う

87 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:05:26.83 ID:hNCbvzmH0.net
>>73
マークXなら400万で3LV6エンジン300馬力

3割以下の値段で同等以上の性能の国産車買えるんだぜ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:05:41.11 ID:Owa6jfXg0.net
>>85
完全にフィアットだからな
もはやバッジの違いでしかない

89 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:08:00.87 ID:XTKv3UxD0.net
ジュリアも駄目、ジャガーXEも発売前に期待したがデザイン冴えないし、ドイツ車以外のDセグメントで探しいるのに、目を引く車が現状ない。

90 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:09:35.60 ID:KvjeA1HI0.net
FRてだけでアウトよ。
いかにFFが優れてるかを知るべき。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:10:28.44 ID:IPdWUS2I0.net
左ハンドルのみに設定されていたMT仕様は既に生産中止になっています。ですので今MTが欲しいとなると並行で入ってきた在庫車や中古車しかありません。

92 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:10:45.96 ID:zEptHq2G0.net
何かジュリア売るにはアルファロメオ専門の店舗作ってるところじゃないとダメらしいな
アホ丸出しの戦略で笑えたが

93 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:11:31.67 ID:45jNdmka0.net
450万からって安すぎないか?

94 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:12:20.10 ID:Owa6jfXg0.net
マセラティ3200もぼってりした感じから何度かモデルチェンジしてグランツーリズモではカッコよくなったから
外観はやがてよくなるかも
完全に新規シャーシだし、今は買うとトラブルだらけと価格大暴落は覚悟しないと

95 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:12:44.16 ID:lphr2Scy0.net
<`∀´>

96 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:13:05.14 ID:M01a0Q7V0.net
カタログスペックのためにマークXに400万とか金の無駄以外のなにものでもねえだろ
まさに高価な安物だわ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:13:20.46 ID:YSwnTv/B0.net
金がなくてもお手軽にエンスー気取れるれるのがアルファロメオの良いところ
実際にはとっくに終わった過去のブランドw

98 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:13:33.37 ID:KC6O4bfC0.net
医者、中小企業経営者なんかの車好きが、節税対策で買うのがほとんどやろな

重量配分が50:50って、トランスアクスルっぽいな、まぁAlfaが本家みたいなもんやからな

99 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:07.76 ID://7/soHA0.net
>>87
乗り比べたら根本的に違う乗り物だとわかる

100 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:27.48 ID:wUwshf8J0.net
>>93
確かボトムグレードは受注生産だった気が
要は客寄せパンダ

101 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:37.40 ID:Huely8Cy0.net
156スピードワゴンそろそろ買い替えなければ、
と思っているのだが、これといっていいのがない。
なので、期待して画像を開いたんだが・・・

やっぱりワゴンはもう時代遅れでしょうか。

102 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:39.41 ID:UGyeVRQX0.net
コストパフォーマンスでいったらマークXの圧勝だけどね
あの車も嫌いじゃないけどアルファの場合、絵になるかどうかが全てだから

103 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:53.15 ID:eSijcOiB0.net
アルファ嫌いのリチャードやジェームズは酷評しそう

104 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:14:58.19 ID:hNCbvzmH0.net
450万あればシビックtypeRやWRX STI買えるんだが

105 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:15:11.90 ID:m9DsKa4r0.net
>>61
いまだに156乗りの俺が参上!

106 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:15:31.06 ID:LY25f13G0.net
顔が2chキャラみたい。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003077_comm.jpg

107 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:16:00.25 ID:R39caLnw0.net
だせえwwww

俺のアルトワークスこそ最高

108 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:16:07.67 ID:rLjxdfL40.net
安いなと思って画像見たら
インテリアショボすぎだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:16:09.84 ID:x53WBBqe0.net
FRの何が良いのかわからない
雨天、雪道等の悪条件になればなるほど飛躍的に運転が困難になるしさ
操舵輪に駆動力がかからないのはダメだろ
操舵輪に駆動力がかからないのが良いならMRだってあるし

110 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:16:15.39 ID:4MV5Smpt0.net
>>106
ナカーマ

111 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:16:38.39 ID:Lzo0wSu80.net
マークXの方が遥かに上
アルファには信頼性が無い、それだけでアウト

112 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:17:10.47 ID:kX97vLRL0.net
>>84
それって昔の話じやなく今でもそうなの?

113 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:17:39.13 ID:t4HSZ4Ie0.net
>>111
マークペケは信頼性だけ
アルファはそもそも信頼性が無い
どっちもイラネ

114 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:17:58.33 ID:4MV5Smpt0.net
なんか猛烈にダサくなってる気がする
写真写り悪いだけで実物見たら違うのかもしれないけど
同じスポーツカーならジャガーとかのがかっこいい気がした

115 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:18:39.33 ID:XTKv3UxD0.net
外観悪いが、BMW4みたいなリトラクタブルオープン出すなら買いたい。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:18:56.53 ID:hNCbvzmH0.net
>>113
いやいやマークXは高速道路の覆面パトカーに採用されてんぞ
超速いからな、改造されてるけど

117 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:18:59.31 ID:wUwshf8J0.net
>>112
今も余裕でそうだよ
それに加えてゴム類の耐久性が無いから5年も乗るとあちこちトラブル起こす
あとダッシュボードがベタついてくる

118 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:19:51.88 ID:+HatXJAy0.net
>>105
ここにもいるよ
今はtsセレだけどGTAほしい

119 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:21:21.36 ID:Owa6jfXg0.net
>>90
だったら今数多くある他のを選べばいい
今このサイズのFRはBMW3シリーズ、メルセデスCクラス、ジャガーXE、レクサスIS、トヨタマークX、キャデラックATSぐらいだからな

120 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:21:42.46 ID:yoHEfy6H0.net
うちのプジョー206RCの方が可愛いな
あ、高速で煽るのは辞めて下さい
山道なら好きなだけ煽ってどうぞ

121 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:21:52.64 ID:1fK4cfXQ0.net
相変わらず糞みたいな内装だな
機械性能も糞だけど

122 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:22:12.23 ID:B0zsWC+h0.net
>>5
ジュリアにハートブレイクかw

123 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:22:16.68 ID:Lzo0wSu80.net
>>112
イタ車舐めんなよw
今でもそうだから、ってイタリア人の気質考えたら、まぁそんなもんだよw

124 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:23:35.11 ID:B0zsWC+h0.net
これより4C買うわ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:23:35.11 ID:UGyeVRQX0.net
156の前期はグリル部分の打ちっぱなしみたいなとこと
ヘッドライトの垂れてるようなそうでないような
微妙なイビツさがほんとにかっこいいんだよな

126 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:23:57.06 ID:HLSRaxzO0.net
>>112
有名なところだとエアバッグ警告灯
めちゃくちゃな配線のまとめ方だからシートのスライドや振動が原因で点灯する

127 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:25:01.67 ID:hNCbvzmH0.net
>>126
そんな車売ってもいいのかね、ダメだろ普通

128 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:25:54.31 ID:CTRumrCs0.net
なんかゴツ過ぎて洒落た感じがしないな

129 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:27:05.04 ID:YsW7Issj0.net
昔はどうしようもなくダサく見えたグリルとホイールが今はなんだか凄く味があるように思える
歳をとるとはこう言うことか

130 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:27:58.85 ID:yoHEfy6H0.net
>>127
それでもいいやん
可愛いから

って思える奴だけが買うんだよ

ダメな奴の方が付き合ってて面白いだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:28:29.81 ID:blm+VoJF0.net
フロントマスクが( ̄▽ ̄)

132 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:28:59.26 ID:5ezQAEb60.net
>>128
世界中で見られる最近のトレンドからすれば全然女性的だと思うけど?

レクサスもメルセデスもゴツくてかなりオラついてるぞ

133 : :2017/09/06(水) 20:29:21.46 ID:3LMFsbmi0.net
やはり来年出る新型ジムニーか、でるかもといわれている
新型カプチーノの二択だな。まあ出ても買えないんだけど。

134 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:30:11.28 ID:G/g/9Whz0.net
>>80
RX8の中古がいいでしょ。乗り出し250万円のFRでロータリーで最高ですよ。
当時335iを上回る捻じれ剛性の車だし。
俺も今のポルシェ(H6のNA)に会わなかったら、RX8にしていたと思う。

135 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:30:16.94 ID:Dt2xaSw60.net
>>61
MTの155未だに乗ってるぜ

136 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:30:30.03 ID:Owa6jfXg0.net
>>127
ドイツ系のインポーターは日本で一旦電気配線や塗装とか全部検査、手直ししてから、出荷する
塗装もごくわずかなムラとかドイツ基準じゃ合格でも日本の客は返品しろと騒ぎだすからな
だからな国内で作り直すくらいの手間を掛けるが
お前らはアメリカに比べてぼったくりと揶揄するだろ
でも日本じゃアメリカ基準じゃクレームの嵐で売れない

137 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:30:42.99 ID:rQlgIGhd0.net
トップギアだかグランドツアーでボロクソに叩かれてたな
ジェレミー以外にだけど

138 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:31:43.23 ID:5ezQAEb60.net
>>130
メルセデスなんて至れり尽くせり

アルファが美人などじっこ系ならメルは良妻賢母系だなw

139 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:31:56.48 ID:UGyeVRQX0.net
>>131
コペンは(゚∀゚)

140 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:32:02.38 ID:lM4C/yXb0.net
アルファは凄い糞ボロやからな

141 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:33:07.27 ID:/lXRDhDc0.net
国産車は最近高いよな

142 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:34:20.77 ID:G/g/9Whz0.net
>>80
ちなみにRX8は街乗りでリッター5km程度ですが、今時の15km/Lの車の3倍程度の
ガソリン代ですね。月1万5000円多く支払っても、一年で20万円も差が出ない。
250万円の最高のFRなのだから、5年でガス代で100万の差が出ても気にならないなぁ。

143 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:34:28.07 ID:2cXgvOWT0.net
ランチャデルタ復活早よ!

144 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:35:27.73 ID:TEcOAZo60.net
フロントの三角の部分、大昔はちゃんと意味がある形状だったからカッコよさもあったけど、今はダサさしか感じないんだよな。
アレがトレードマークだから仕方がないんだけど、もう少しアレンジできないもんか。

145 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:36:08.72 ID:M/CIj0Io0.net
156が戻れば買う

146 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:36:24.34 ID:G/g/9Whz0.net
>>144
しかも86のライトっぽくない? いくらなんでもトヨタをパクるのかよ・・・

147 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:36:58.33 ID:Owa6jfXg0.net
>>142
デブなRX-8乗るくらいなら
将来も残したいデザインとしてFD買って
普段はアクセラディーゼルでも乗ってたほうがいい

148 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:37:19.55 ID:G/g/9Whz0.net
>>104
サーキットはどこに行ってるの?

149 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:37:37.76 ID:OIPUeBVP0.net
タイベル・WPは5年5万キロを超えると時限爆弾になるからちゃんと替えろ
オイルは基本的に漏れるものだ
警告灯は何もなくても点くけど気にするな
オープンカーは雨漏りするけど傘のようなもんだと思え
内装ベタつくけど仕様な
セミオートマは壊れるのが前提だから壊れたら診てもらえよ

これがアルファの付き合い方

150 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:38:35.09 ID:G/g/9Whz0.net
>>147
相談者は、4ドアの小型FRという内容だが? 
FDは良い車だが、4ドアではない。
あと公道でターボイラネ。

151 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:39:48.39 ID:5ezQAEb60.net
>>149
>内装はベタつくけど

死ぬほどワロタwww
あれ日本の湿気でなるみたいだから、湿気取りゾウさん入れるとマジでイイらしいよ

152 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:40:01.77 ID:Owa6jfXg0.net
>>143
お前が欲しいデルタはどっちだ?
https://i.imgur.com/qZpH4ic.jpg
https://i.imgur.com/2kPxdpN.jpg

153 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:40:19.30 ID:wXaZyGQC0.net
>>1
マツダロードスターを採用するんじゃなかったのかよ?

154 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:40:43.01 ID:14XyjGo10.net
>>117
ゴム類の劣化はイタ車だけじゃなくて輸入車全般に言えると思うけど
トラブルが嫌なら輸入車乗っちゃ駄目
ドイツ車でも結構壊れる

155 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:40:54.60 ID:1LynHCIm0.net
>>132
無理して中国で売る気も無いんかね。

最近のドイツ車なんて中国で売りたいがためかバブル時代の日本車みたいになってるし。

156 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:41:05.52 ID:G/g/9Whz0.net
>>145
アルファ156とポルシェ968は名車だよね。
あんまり売れなかったけど。一生に一度は所有したい車。

157 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:41:11.62 ID:m1DZlLrU0.net
ラテン読みなら「ユリア」だろ

158 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:41:18.69 ID:Owa6jfXg0.net
>>150
そもそも4ドアセダン欲しがるやつにRX-8って
頭おかしいだろ

159 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:42:38.39 ID:G/g/9Whz0.net
>>158
相談者はセダンとは書いてないが?
あと小型FRならセダンにしない方がいいだろう。

160 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:42:54.42 ID:Owa6jfXg0.net
>>157
ロミオとユリエットって言うか?

161 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:43:47.41 ID:G/g/9Whz0.net
>>104
あと今のWRX-STIは遅いよ。
あれは公道だとネガ多過ぎる車だし。

162 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:45:10.05 ID:Owa6jfXg0.net
>>159
君が単にRX-8が好きなだけでしょ
誰があんな補助ドアの後ろに乗りたいかよ
まだFRになるかもしれない次期アテンザでも勧める

163 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:46:34.16 ID:+EWXexz30.net
内装が黒い時点で買わねえよ

164 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:46:35.01 ID:DB3r8eIw0.net
2リッターで200馬力って…
どれだけ技術無いんだよ

165 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:47:03.23 ID:G/g/9Whz0.net
>>162
相談者は小型FRと書いてるが? 
マークXや1シリを避けてる時点で相談者はアテンザはデカイ方だと考えてると思うぞ。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:47:13.05 ID:5ezQAEb60.net
>>155
メルケルといい、ドイツは中国にヘーコラし過ぎだけどね
イタリアぐらいのスタンスで丁度いいんじゃね?

167 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:47:58.05 ID:oGsgo4FU0.net
ロメオとジュリア

168 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:49:12.17 ID:2EnaUCR70.net
内装が90年代日本のナンチャッテスポーツぽい…
むしろそれよりひどい

169 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:49:28.62 ID:Xr40+Bu20.net
アルファロメオって
グリルだけあったらいいよな
グリル代数百万

170 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:50:00.90 ID:YCtP1fNs0.net
アルファの90年代以降のデザインってすぐに陳腐化するよな

171 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:50:01.35 ID:G/g/9Whz0.net
>>164
280馬力も用意しているから、街中のトルク重視型200馬力と、
スポーティな280馬力と分けてて、流石だと思うよ。
技術と言うよりユーザー重視のセッティングの問題でしょ。
2Lで280馬力だと、下がスカスカやラグありで街中苦しいですよ。

172 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:50:05.85 ID:2dZ3pVJn0.net
>>164
ほんコレ
約20年前のホンダS2000はNA2000ccで250馬力

173 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:50:52.85 ID:G/g/9Whz0.net
>>168
アルファの良さって内装だったのにね。
シートの凸凹が良かったのに。なんかホント86みたいになっちまった。

174 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:00.36 ID:yoHEfy6H0.net
壊れない、性能の良い車を買えばそこそこ幸せになれる

壊れても、性能悪くても笑って許せる
車を買えば1番幸せになれる

175 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:08.82 ID:x53WBBqe0.net
>>156
アルファ156
ポルシェ968
FFエラン
クリオウイリアムズ
90年代の名車だと思う

176 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:18.01 ID:14XyjGo10.net
>>165
RX-8カッコ悪いじゃん無理

177 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:32.44 ID:JzELlivL0.net
これの外側かえてマツダで売ればいいじゃん

178 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:41.36 ID:sX2ljZRd0.net
156って売れたよなあ
セールスの先頭立っていた、イタリアの美人さんは今何してるんだろか

179 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:50.13 ID:yCTBF3aQ0.net
アルファは、道路で動かなくなっているのよく見かけるわww
この前もさいたま新都心で見た

180 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:51:52.63 ID:G/g/9Whz0.net
>>172
出たっ出ましたっ。2ch特有のカタログスペックオタ。
フィーリング知らず。

181 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:52:37.63 ID:G/g/9Whz0.net
>>176
そうなの? マスク以外は、あのオバフェンとか好きだけどね。

182 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:52:43.55 ID:yoHEfy6H0.net
>>175
わいは406クーペの前期型が好き

183 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:52:47.62 ID:2dZ3pVJn0.net
>>180
知ってるけど何か??

184 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:53:35.15 ID:9dbsH7Pr0.net
>>174
俺もそう思って買ったけど
笑えないぐらいぶっ壊れるわ
ちな147GTA

185 : :2017/09/06(水) 20:54:04.25 ID:3LMFsbmi0.net
小型FR(マニュアル車)といえば、ラッシュ(ビーゴ)とかあったな。
そういうのが欲しいんじゃない小型FRと言ってもとか言われそうだが。

186 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:54:19.53 ID:xNfbcwL10.net
昔、アルナていう珍車あったな
日産パルサーに水平対向4気筒載せてたヤツ

187 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:55:00.20 ID:G/g/9Whz0.net
>>184
でも国産でも酷いのあるしなぁ。俺はレガシィも乗ってたが
ドイツ車よりよく壊れた。そして維持費がドイツ車並みだった。

188 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:55:15.25 ID:SPWblDLJ0.net
もちろんトランスアクスルだよね?

189 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:55:39.82 ID:Owa6jfXg0.net
>>164
今はターボの設定だけで通常版と高性能版を変更出来るからな
ロムチューンだけですぐに300馬力オーバーだな

190 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:55:50.82 ID:TlRRQ/IP0.net
8速ATだけかよ・・・
つうか、今の正規輸入のアルファってMTは全くないんだな

191 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:56:03.42 ID:w5HH5ZJn0.net
ジュリアあなたの笑顔は日ごとに
そっと滲んでゆくのに・・・

192 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:56:15.49 ID:6D+ozfCb0.net
最近アルファロメオ見るようになったけど安くなったの?

193 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:56:48.30 ID:m1DZlLrU0.net
>>160
お前知らないの?

194 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:56:56.21 ID:yoHEfy6H0.net
>>184
そうやって壊れた自慢するのも楽しいくせに!

そして壊れるとディーラーじゃ無いと治せないわ
日本に部品が無いわで大変だけどな!

195 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:56:58.92 ID:2dZ3pVJn0.net
興味ゼロ、つまんないクルマだな

196 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:57:07.56 ID:weBSsCl80.net
ほうれい線みたいなのいらねーなー

197 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:58:22.75 ID:DGfP7NY70.net
ホイールがまんまバイオハザードw

198 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:58:43.65 ID:Owa6jfXg0.net
>>186
パルサーミラノX1だな
アルファと日産の自動車会社でアルナ
イタリア南部の振興策で作った工場で
日本のデザインにイタリアのメカニズムという最悪の組み合わせだ

199 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 20:59:56.01 ID:g0Ut3Dc70.net
1132万円の高性能モデルでも右ハンドルだな
http://www.alfaromeo-jp.com/models/giulia-quadrifoglio/spec#start

200 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:00:40.08 ID:90G3kG2vO.net
インパネも昔乗ってた2000GTVと同じレイアウトだ

201 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:00:48.49 ID:Owa6jfXg0.net
>>193
ジュリアのスペルはJじゃなくてGiuliaだから
ユと読まない

202 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:01:04.09 ID:ByGF7z1i0.net
これアルファのエンブレムが付いてるから
まだ見れるけど
トヨタや三菱だったらクソダサいな

203 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:01:09.49 ID:14XyjGo10.net
>>172
Dセグセダンの下位グレードのエンジンと比べるのは馬鹿だろ

204 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:01:13.95 ID:eVRLB6u10.net
>446万〜1132万円
ちょっと高けーな、アルファジュリアにそんな価値あるのかよ。
俺ならアストンマーチン買うぜ

205 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:02:10.13 ID:N0e5GAog0.net
なんか内装の写真の撮り方が悪いのか
アクセルがシートに対して真ん中
ブレーキが左にあるが
間違えて踏んで暴走しそう

206 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:02:14.53 ID:G/g/9Whz0.net
>>203
そう。何人かが書いてるが、単にセッティングの問題。
まあV6のNAで乗りたい車ではあるな。

207 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:03:26.61 ID:SPWblDLJ0.net
パナメーラと比べるとはるかにやすいな。

208 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:03:54.21 ID:Owa6jfXg0.net
>>204
一番高いのはBMWのM3対抗でかなり高価
メインは500万円代

209 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:03:54.48 ID:kqXUi5tP0.net
俺はBM 買うならこっちがいいなぁ

210 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:04:08.26 ID:2dZ3pVJn0.net
>>203
つまりブランド力だけの
コストパフォーマンス最悪の駄目クルマと言いたいわけね、
わかります。
コレは売れないわね。

211 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:04:13.94 ID:G/g/9Whz0.net
>>204
ターボブームだから、なんだかね。
逆にBMWの直6のNAとかポルシェのH6のNAを中古で探したほうが
幸せになれるような気がするな。

212 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:04:56.21 ID:W9jyqU9/0.net
なんかロメオっぽくないな
どっちかというとVWに近くなっているような気が汁

213 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:05:52.19 ID:x53WBBqe0.net
一般ドライバーだと大衆車を運転していてもバルタイがかわる経験なんてないだろうしな
高級車にはこんなハッタリも必要なんだろうか?

214 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:06:35.39 ID:dYC3k3H/0.net
高速脇にでかい看板あるやつ?

215 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:06:44.60 ID:G/g/9Whz0.net
>>209
なんか内装がBMWの下位グレードと86を足して二で割ったようで
アルファらしくないよな。本革の凸凹シートやカラー入りダッシュボード・インパネがいいのに。

216 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:07:20.43 ID:XD95Pn3X0.net
イタリアとかファンブランドの国の工業製品とか
誰が買うの?

217 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:07:23.00 ID:2dZ3pVJn0.net
>>211
知ったかぶり乙
S2000のエンジン並みのピストンスピードと圧縮比なすると
セッティングうんぬん前に、こんなエンジンぶっ壊れますよ。
知らないって恐いね。

218 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:08:19.76 ID:W9jyqU9/0.net
>>46
いんにゃ BMW 旧6シリーズだよ
あのラインの美しさは比類がない

219 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:09:35.76 ID:W9jyqU9/0.net
>>53
水戸の椅子はいいよな
あれだけ売ってくれないかな

220 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:10:17.75 ID:G/g/9Whz0.net
>>217
だから公道セダンをそんな高回転で回して何したいの?

221 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:11:10.19 ID:14XyjGo10.net
>>217
すげーホンダまじすげーwww
ニッポンスゴーイデスネwwww

222 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:11:10.79 ID:XD95Pn3X0.net
イタリアってぼったくりファッションブランドの国だろ

223 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:12:05.45 ID:Zjd+DR1w0.net
>>220
峠だろぉ〜www。

224 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:12:06.93 ID:Owa6jfXg0.net
以前昔のジュリア風のデザインで復活と言われた頃のデザインだったらなあ
https://i.imgur.com/3DqEurF.jpg

225 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:12:38.46 ID:G/g/9Whz0.net
>>223
www ですよね~

226 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:13:17.63 ID:2dZ3pVJn0.net
>>220
あれ?スポーツセダンじゃ??

227 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:13:33.01 ID:07QUjVlP0.net
>>218
同意する。バングルマンセー!

228 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:14:00.34 ID:5Jc/QBAp0.net
2.9リッターV6ツインターボなんて日本の夏、信号機だらけの公道では故障しまくりだな。

229 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:14:13.98 ID:1DTOXyBL0.net
原価率低そう
材質と作りはカローラ並ぐらいか

230 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:14:51.79 ID:G/g/9Whz0.net
>>226
確かに「スポーツ」の表現はよくないと思う。
スポーティセダンにすべきだと思うわw

231 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:14:53.74 ID:W9jyqU9/0.net
>>100
果たしてパンダで客寄せできるかな?
チンクならわからなくもねぇけど

232 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:14:54.91 ID:wUwshf8J0.net
M6楽しかったな〜
お約束のSMGトラブルで手放したけど、あれをMTで乗ったらどんなに楽しいことか

233 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:15:35.98 ID:l3YapjVY0.net
>>224
( ゚∀゚)←こいつに似てるようなw

234 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:15:38.62 ID:2dZ3pVJn0.net
エンジン馬力だけだと思ってるアホが、大騒ぎ
足回りとボディ剛性あっての話なんだけどな、
乗ったこと無いって怖いなー
人生損してるよ

235 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:16:19.24 ID:H3DZ+hwq0.net
かっこ…よくない

236 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:17:02.66 ID:UGyeVRQX0.net
>>219
難点はドアがデカすぎるとこだな
ミトこそ4ドアにすべき形
でもフィアット500と並べるとミトのデザインはさすがと思わせる

237 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:18:04.08 ID:G/g/9Whz0.net
>>234
その通り。検討している人も後期型を買いましょう。

238 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:19:01.20 ID:Ffd8Nhff0.net
GTR買うわ

239 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:19:33.10 ID:G/g/9Whz0.net
>>238
どうせならエゴイストw

240 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:20:04.88 ID:Zjd+DR1w0.net
エンジン小さい方が鼻先軽くて、ヒョイヒョイ峠は楽しかったりするw。

241 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:20:24.27 ID:Ef68obkH0.net
鯉か鯰みたいな顔、

242 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:20:35.62 ID:2dZ3pVJn0.net
>>237
てか、クルマ好きなんだね、
言い過ぎてごめんなさい。

243 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:20:35.95 ID:JuE8IxMb0.net
かっこいいな。3500cc位あればもっと好みだな

244 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:22:02.65 ID:Owa6jfXg0.net
>>229
FRの新規プラットフォーム開発だから、コストはかなり掛かってるはず
信頼性もまだまだだろうが

245 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:22:42.43 ID:Dm3mZZ2f0.net
>>215
ネバネバインパネじゃないとアルファじゃないよな!

246 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:22:47.30 ID:+r1IJu+U0.net
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_cc5/amou/image/2016-03-04T18:11:39-98b0d.png

247 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:23:04.93 ID:ndm34acT0.net
CセグFRはまだっすか?
BMWが何をトチ狂ったのか次期1シリをFFにしちゃうみたいなんでもうロメオさんとこにしか頼めんのですわ

248 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:23:09.90 ID:XD95Pn3X0.net
トヨタのロゴがつくとダサいダサい言われるのに
アルファロメオだと体裁繕うためにかっこいい言うんでしょうね

249 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:24:03.07 ID:QMsq+kTD0.net
遅えよ。
147、ブレラと乗り継いだけど、家族持って結局アウディA4に乗り換えた。
その当時ミトしかねぇんだもん。やる気ねぇんだよFAJは。

250 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:25:36.18 ID:Ef68obkH0.net
>>240
峠道は、KP61スターレットだな。
路面に吸い付くようなコーナリング、

FR、小型軽量、ギヤーレシオ、ラック・アンド・ピニオンのステアリング、
唯一の欠点がエンジンがパワーがもう少しあれば、、、

251 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:25:37.40 ID:W9jyqU9/0.net
>>234
欧州車のよさはトルクの太さなんだよな
追い越し時の気持ちよさが国産車と格段に違う

252 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:25:40.49 ID:BT96hOgU0.net
トヨタもセダン復権とか言ってたな
メーカーの中の人はセダン好きが多いんだな

253 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:26:26.06 ID:t8KQpxrKO.net
イタ車はすぐ壊れるもんな

254 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:27:05.62 ID:G/g/9Whz0.net
>>240
どうせならMRか。

255 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:29:28.65 ID:Vdef8eAQ0.net
>>1
伊は独を切り捨てたか
欧州の先進国はみんな賢いなぁ

256 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:30:08.68 ID:JuE8IxMb0.net
>252
排気量が大きいFRセダンは良いよ。

257 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:30:27.39 ID:0CE4Ttis0.net
なんで156って前後期でデザイン退化してしまったんだろう
まるで日本のメーカーみたいなことしやがって

258 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:31:14.90 ID:PBut0FPN0.net
これってMTあるの?

まー、MTの設定があっても右ハンドル車だとフットレストが無かったりするんだよね…

259 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:31:55.94 ID:Owa6jfXg0.net
>>251
マツダのクリーンディーゼルは凄いぞ
全域トルクのかたまりみたいで
会社の車がデミオディーゼルで
友人がCX-5のディーゼルに乗ってるが
どちらも凄いトルクで
次期アテンザがFRでディーゼルならかなり欲しい
HCCIガソリンも凄いかもしれないが

260 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:32:38.49 ID:ndm34acT0.net
>>232
うらやましい
BMWが作ったV10連スロとかたまらんね
もうS85とかAMGのM156みたいな素敵NAエンジンは世に出ないんだろうなぁ泣

261 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:33:05.79 ID:3cq6h8BW0.net
ただの装飾でゴテゴテ飾っても機能美がない

262 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:36:46.12 ID:nIxRe1BZ0.net
6発ターボエンジンはマセラティといっしょでフェラーリ製かな?
しかし内装が安っぽいな〜

263 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:38:14.98 ID:Owa6jfXg0.net
>>260
素敵なNAはフェラーリとランボルギーニの12気筒モデルの特権になるかも

264 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:39:11.93 ID:0CE4Ttis0.net
ディーゼルって踏んだらどこからでも力強いトルクかかるって言うから
マツダのディーゼルのMTとか気持ち良さそうかなと一時期購入検討したが
例えば空ぶかしの時、良く回るのは良いとしても
アクセル離した時ディーゼルは回転の戻りが遅いと聞いて
それじゃぁガソリン車程楽しくないのかなと思って購入検討をやめたんだが
それは本当なの?

265 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:39:28.07 ID:Lzo0wSu80.net
>>259
マツダのディーゼルはデリケート過ぎるわ
ディーゼルは低い回転数で回してナンボなのに、ススを焼くするためにぶん回せとかさw

266 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:41:14.65 ID:2wGVJKUX0.net
>>265
マツダのディーゼルって街乗り向かないって聞いたけどそれが原因か

267 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:42:42.91 ID:Zjd+DR1w0.net
>>250
エンジンパワーよりギヤリングだよ。
燃費ギヤはツマラナイ。

268 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:45:09.50 ID:TTwFf55J0.net
昔のBMWの1シリみたいな顔だ

269 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:46:10.40 ID:0M5o4a5x0.net
【動画】JKコスプレ見学クラブの女の子をほめ殺して裏オプ頼んでみた結果www
https://goo.gl/jeKrWp

270 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:47:51.75 ID:Owa6jfXg0.net
クアドリフォリオを買うくらいならギブリの方がいいかもな

271 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:49:04.81 ID:ndm34acT0.net
>>263
寂しいけどそうなるだろうね
ポルシェ911も次期型からは全グレード過給器付きになるという噂だし

272 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:50:39.76 ID:5EtEDm9g0.net
メルセデスCクラスの劣化コピーだろ
支那車かと思った

AWDの直訳で全輪駆動とか記者は馬鹿なんだな

273 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:50:57.52 ID:xwZrZP8c0.net
>>270
確かに。
マセラティって、見た目より安いよな。Eクラスの予算で買える。

274 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:51:20.53 ID:2NNLbbD90.net
>>142
俺の63は4キロくらいよ

275 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:51:21.01 ID:pUMvzNgD0.net
値段の幅が広いな

276 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:54:39.72 ID:Nvfb3+SE0.net
>>1
ナビがないように見えるが?????

277 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:55:02.43 ID:IZm2lfZQ0.net
直4で280psで充分だわ、買えませんが。

278 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 21:58:18.37 ID:M3U6JGox0.net
アルファもホンダみたいに、ブランドイメージは良いのに
微妙なデザインとFFに固執して勿体ない
とりあえずFR復活は嬉しい
Z4、S2000みたいな感じのオープンスポーツが見てみたい

279 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:00:13.97 ID:jtrquaCG0.net
300万あったら、古いジュリアに乗りたい

280 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:04:05.74 ID:u5sp6gja0.net
右ハンドル国の外車は日本でも左ハンドル会社のように200万円とか高くならないとかなら買ってやる

281 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:06:17.43 ID:Owa6jfXg0.net
>>276
メーター横にモニターが組み込まれてる
今はナビだけでなくマルチファンクションディスプレイとなる

282 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:07:11.00 ID:sC8WEY9i0.net
イタリア車とかスバルより内装ぼろなんだが?

283 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:08:26.63 ID:JhaADZxS0.net
なに笑っとんねん

284 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:09:18.60 ID:q2atz37i0.net
高級車はFRブーム

285 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:09:36.80 ID:Owa6jfXg0.net
>>278
FFに固執したのではなく、フィアットと共有でFFにせざるを得なかった
フィアット傘下になった後のアルファ155もFRを希望していたがフィアットから却下された

286 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:10:25.83 ID:W9jyqU9/0.net
>>279
300じゃたりないな
最低でも1000ないと

287 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:10:59.46 ID:Zjd+DR1w0.net
>>278
峠ならドッチでも大差ないだろw。FFの方が速いかなwww。

288 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:11:03.71 ID:svZFpa0v0.net
アルファってなんで人気高いの?

289 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:11:28.10 ID:Owa6jfXg0.net
>>282
マセラティはポルトローナフラウの内装だぞ

290 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:12:26.02 ID:XTKv3UxD0.net
ランチャデルタ新型出すって話なかった?

291 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:12:48.38 ID:gy09dO0B0.net
内装が80年代の車みたいなんだが

292 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:13:31.53 ID:Owa6jfXg0.net
>>287
ステーキよりハンバーガーとポテトのほうがカロリー高いぜと自慢してるようなもんだ

293 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:17:42.71 ID:96n9bQfY0.net
上から目線というか、乗っているドライバー層が嫌い。

それで多分オートマしかない、オートマですぽうつ。笑わせるぜ。

294 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:19:21.27 ID:v2w9eXpq0.net
イグアナ?

295 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:20:01.05 ID:sJr+Xcvn0.net
ハンドル切ったらギギギゴキゴキいい出すのに良く乗るな

296 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:21:18.58 ID:Owa6jfXg0.net
>>291
内装はマツダ同様、今のアウディのパクリ状態だな
80年代もアウディのパクリ内装が多かったが
https://i.imgur.com/HjSClAJ.jpg

297 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:22:34.25 ID:Owa6jfXg0.net
>>290
去年そんな噂もあったが、その後なんにもない
https://i.imgur.com/9ILm55t.jpg

298 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:22:42.77 ID:q4FsSd600.net
>>1
写真見た瞬間、「洗車ぐらいしろよ。」と思ってしまった

299 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:24:11.25 ID:Owa6jfXg0.net
>>293
マニュアルは左ハンドル仕様のみ
イギリスのオートカーにも、右ハンドルはMTがないと書かれてた

300 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:25:34.86 ID:vR6bVqxS0.net
アルファでは珍しいMCしたらカッコ良くなるパターンかな

301 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:27:07.46 ID:Owa6jfXg0.net
>>295
ヨーロッパ車買ったら、ハンドルの据え切り厳禁な
ステアリングから脚周りのブッシュ類がすぐ痛む
他にも窓を中途半端に開けた状態でのドア開閉も厳禁
すぐにガラスが落ちるようになる

302 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:28:40.58 ID:/Gl5YbXJ0.net
大蛇に人が食べられてるエンブレムが気になる

303 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:29:46.34 ID:1XZPubJE0.net
>>276
外れてはいない。
ナビはなくマルチファンクションディスプレイがAppleCarply対応。つまりスマホナビを繋げろってこと。

304 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:31:41.17 ID:YHc5joNg0.net
あれ?SUVブームは終わったの?
みんなこぞってSUV作ってたのに

305 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:36:53.55 ID:0g8dZ3zN0.net
>>1
ジュリア AV女優っすなぁ!

306 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:37:02.58 ID:iNW3Di+p0.net
4C以降、気になるメーカーになったのはたしかだ。

307 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:37:24.97 ID:JnnLyF1s0.net
河村隆一が↓↓↓↓

308 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:41:39.43 ID:Owa6jfXg0.net
>>304
日本はジュリアの発売が1年遅れで、イタリアではSUVのステルヴィオが発表されたばかり
https://i.imgur.com/GQECe1V.jpg

309 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:45:42.85 ID:hNCbvzmH0.net
>>176
RX8は燃費が存在を赦されないレベル

310 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:49:15.14 ID:UTEKiRYv0.net
俺は「アバルト」
http://www.abarth.jp/

http://www.abarth.jp/595/

311 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:53:04.31 ID:t8P17bt50.net
クアドリフォリオは欲しいのう(^。^)y-.。o○

312 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:54:05.51 ID:K6qF5mXI0.net
どうでもいいけど写真が下手杉

313 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:54:20.58 ID:FQX5q5cF0.net
名前がやだ
AVっぽい

314 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 22:58:07.26 ID:YH6ebaho0.net
510馬力のFFなんてまともに走るのか?
まあ、これ買う連中は無理な運転はしないか

315 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:00:16.42 ID:oHMKtdg80.net
全然売れるとは思えんのだがなあ…
実際、欧州でも全然売れてないしw

自慢のV6ターボだって公称500psだけど、海外の計測では400psぐらいで問題になってるし。
カタログ値より20%も低いってのは誤差とは言わず詐欺だろ…
まあその割にはニュルブルクリンクのラップは速いんだけど。

一番残念なのはエクステリアデザイン
実車はマシとは言うけど、156は雑誌で見ても格好良かったぞ。

316 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:01:53.08 ID:7T8UcT740.net
ナバホを出してくれ。

317 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:05:23.42 ID:SCEMVfMO0.net
アルファロメオは中古が激安で出てくるからそれ狙うか

318 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:09:14.95 ID:sJr+Xcvn0.net
>>314
FRスポーツセダン

319 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:12:52.81 ID:69ICtfXW0.net
日本車メーカーで言えばどこ?

320 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:21:14.77 ID:PwPvA3Rx0.net
>>41
国産車でアルファ並の良い音がするエンジン作れや

321 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:28:28.75 ID:w5HH5ZJn0.net
デザインが絶望的にダサイ

322 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:31:05.20 ID:apreQJTg0.net
またエロい車出しやがって・・・

323 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:32:11.75 ID:oHMKtdg80.net
>>314,318
元々はFFセダンとして計画されてたのを現CEOのマルキオンネの鶴の一声でFRに急遽設計変更した。
2年ちょっとで設計完了した車だから完成度はどうなのかな?と。
ニュルブルクリンク走らせれば速いけどさw


ジュリアは世界的に全然売れて無くて失敗作になると思うけど、
日本ではひょっとして売れるかも知れない。
155も欧州でのセールスは芳しくなかったけど日本ではヒットしたし。
FR信者が日本では多そうだしさw

324 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:35:32.33 ID:8Xs1R42u0.net
ライトが86やんけ

325 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:38:06.14 ID:2cXgvOWT0.net
>>152
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/362/846/4362846/p2.jpg?ct=858e4979d296

326 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:39:24.02 ID:35kv1Ekr0.net
ニュー速に出るなんて
さすがアルファロメオ
響きが官能的
こんな自分は響きのよさだけで
アルファロメオに乗ってます

Byジュリエッタオーナー

327 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:41:01.43 ID:1XkXBG4R0.net
最近のアルファロメオってナンバープレートつけたら間抜け極まりないデザインになるよな

ナンバープレート外してガレージに飾るだけのためにこの車買う人なんか一人も居ないだろうに、そういうとこでデザインの楽をしないでほしい

328 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:42:57.59 ID:YH6ebaho0.net
>>318
見間違えたら
四駆だった当たり前か

329 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:44:01.19 ID:/8iI0wta0.net
売却価格が二束三文すぎて新車で買う気がしねえ
アルファは3年後に50万なら考えるわ

330 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:46:27.04 ID:1XkXBG4R0.net
>>319
マツダじゃないかな

マツダも次期アテンザかなにかからセダンもFR化したいって企んでる噂あるし

331 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:46:29.07 ID:qvBndXBL0.net
>>1
400万オーバーの車には見ない

332 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:48:20.59 ID:vr5koBwS0.net
何これダサい
155からどんどんカッコ悪くなるな

333 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:48:48.30 ID:J6IYqwvv0.net
>>153
アルファ・スパイダーがもしかしたら...って噂だっただけで、
初めから4ドアセダンのジュリアの話じゃない
結局、ロードスターはフィアット124スパイダーに採用された

334 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:50:42.70 ID:5IYDtxy10.net
何この「コレじゃ無い」感・・・・・・

アルファのデザインからも流麗さや麗しさといったものが無くなる日が来ようとは思わなかったわ

335 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:52:57.99 ID:G/g/9Whz0.net
>>331
日本だけ経済成長止まったどころか、給与が落ちたからね。
アメリカだと1/3くらいの感覚だよ。

336 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:53:26.97 ID:XXzrpqeh0.net
ホイールがバイオハザード

337 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:54:49.35 ID:oKvia9NW0.net
>>301
んなことねーフィアットフィアットアバルトと三年ごとに乗り換えてたがトラブルなしだぞ

338 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:55:15.75 ID:h9Wp8Dbt0.net
なんか楽しそうな顔してるな

339 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:56:40.13 ID:G/g/9Whz0.net
>>333
アバルト124のデザイン好きなんだけどな。
マツダの2Lエンジンを7000までグイグイ回るようにしたMTがあれば最高なんだが。
マツダのRFの2Lは、なんか燃費重視ファミリー車みたいな、こもったフィーリングだった。
勿体ないなぁ。かといって1.4Lのターボも、1.5LのNAもなんだかパンチがない。

340 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 23:59:54.21 ID:G/g/9Whz0.net
>>337
ブッシュの痛みは、車重によるところがデカイからなぁ。
彼はドイツ車の1.6t以上の車を言ってるのかもね。

341 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:00:25.52 ID:l1aywI8m0.net
>>339
気持ちは分かるわ。
ロードスターの2L NAがもう少し上に伸びてパワーあればね。
ショップでメカチューンに出すしか無いのかね?

342 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:03:29.92 ID:5knKxjTT0.net
2リッターターボなんて日本市場のために開発されたようなスペックだな

343 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:05:52.35 ID:Kg0lgwtI0.net
割とお手頃、インプレッション次第じゃ欲しいかも

344 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:06:01.99 ID:YqYm5jYp0.net
>>4
アルファロメオわかってるのか

345 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:06:33.35 ID:5knKxjTT0.net
レクサス買うならこっちかなって程度

346 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:11:27.66 ID:pd7HElAa0.net
446万〜1100万超ってすごい差なんだけど、メルセデスのEクラスみたいな、一番高いのはカリカリチューンなんかな?フェラーリv8積むような

ただメルセデスと違ってグレード少ないだろうから、安いのしか買えない俺のような人間は、より惨めなんかな。。。

347 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:12:09.24 ID:udqQyJlN0.net
そこはかとなくレトロな美しいデザインが流石だな
作り手はよく解ってる
だからハマるとアルファはやめられんのよ
価格、もう少し安くしてくれんかのーw

348 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:14:25.24 ID:cK1f4lHo0.net
ジュリエッタやめてこっちにするわ

349 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:14:57.12 ID:udqQyJlN0.net
このデザインが解らん奴はイタ車は乗らない方がいいわ
センスねーお子様だからw

350 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:17:41.87 ID:Eic3+mF80.net
>>349
イタ車にのってる俺かっこいい〜ってか?
だせぇやつ・・・

351 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:18:37.97 ID:DWY4oPZo0.net
なんか外車もグリル周りが変なデザインの車増えてきたな
世界的にデザイナーが不足してんのか?

352 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:20:11.10 ID:thQhDip30.net
アルファって昔からデザインの格差が激しいよな
カッコいいのは本当にカッコいいけど、カッコ悪いのはとことんカッコ悪い

353 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:23:42.65 ID:KAfmCWYK0.net
トヨタ車とマツダ車を足して2で割ってちょっとダサくしたような感じ

354 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:23:54.79 ID:9z2kfSdV0.net
155とか最高だったのに最近のはフロントも丸みも嫌いダサい

355 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:25:56.45 ID:7wirpzpy0.net
オマエらポルシェ乗った事あるか?
ポルシェは凄いぞ!
国産車だと水温や油温は後付けメーターを付けないと
まともな数字が分からないが、
ポルシェだと標準のメーターで正確な数字が表示される。
しかも、水温も油温も富士スピードウェイを走っても
ほとんど動かずに安定している。
あれはレーシングカー品質だね。

オマエらも一度くらいポルシェに乗ってみろよ、
感動するから。

356 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:29:30.73 ID:cqNzlrid0.net
アルファロメオったらこのマスクだが、このマスクこそ恐ろしくダサいという

357 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:30:10.81 ID:ur69HS3q0.net
>>355
ポルシェは硬い脚だが、路面の接地感が凄い。路面に吸いつくフィールって
ああいうのを言うと思う。

どこぞの国産の4駆メーカーとかが「路面に吸いつく」なんて言われてたが
レベルが違いすぎて似非似非w

あと最近の直4ターボは知らんが、直6はマジで震動がない。

358 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:30:39.67 ID:ur69HS3q0.net
>>357
× あと最近の直4ターボは知らんが、直6はマジで震動がない。
○ あと最近の直4ターボは知らんが、H6はマジで震動がない。

359 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:32:01.55 ID:ur69HS3q0.net
>>354
157の厳ついマスクと、イタメカ的なセンターパネル周りが好き。FFだけどね。

360 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:33:10.12 ID:0r4NMROD0.net
一つ確実なことは
ジローラモは絶対に買うだろうということだ

361 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:34:24.66 ID:RlfRosD60.net
400万から1100万ってすごい価格差だな

362 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:36:28.40 ID:thQhDip30.net
>>354
同意
多分同世代だろうけど164もよかった

363 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:37:15.11 ID:6YJb366Z0.net
アルファの国内販売台数ってここ20年で95%減くらいか?

もっと少ないかも。

364 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:37:42.31 ID:wOtk9oBg0.net
アルファロメオはヒョロヒョロなイメージで好きじゃ無いけど、唯一この時のDTM仕様は今でも乗りたい。
https://i.imgur.com/26XfoVA.jpg

365 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:38:03.12 ID:S/Nl48f90.net
ランチアデルタに乗っていたので155Q4は良いなと思っていたな。
DTM仕様はカッコ良かった。

366 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:40:01.97 ID:KWabJrIL0.net
もういくら頑張ってもフェラーリみたいな音しないんでしょ?
アルファとかもう名前だけだよね、ファッションで乗るの?

367 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:40:58.87 ID:BTBCKIYI0.net
ブサ格好いい、とは正にジュリアのこと
見れば見るほど
味があるんだよ、アルファには
味が!

368 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:41:37.89 ID:dWoJSlJO0.net
これならjaguarの方がカッコよくね?

悪くはないんだが、ライトがBMW1みたいで安っぽく見えるよ。

369 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:56:09.46 ID:0r4NMROD0.net
4C的な大胆さが少しでもあればとは思うけど
本気で売りに来たからこその形なんだろな
セダンデザインとしてはBMのほうが完成度は上だけど
アルファはホコリまみれになっても様になるかっこよさはやはりある

370 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 00:59:21.43 ID:mG6Rb90a0.net
クラウンエステートアスリートが欲しい

371 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:10:56.59 ID:+Fq7dWwJ0.net
>>64
ランチア店じまいしたぞ!
マセラッティは落ち着いて今はアルファに夢中らしい。

372 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:24:34.83 ID:qnKIuSu00.net
めっさ欲しいけど金ない
まずはセカンドカーにジムニーを買うのが目標

373 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:25:44.87 ID:YCpxKyrE0.net
セミATのアルファGT乗ってて、非常に気に入ってた
遅いんだけど、なんか官能的な、やる気にさせる様な走りっぷり&デザイン
忘れられない。燃えちゃったけど。
今はBMWだが、速くて安定性は抜群だけど、つまらん。
誰が乗っても速いし、安定性抜群、戦車乗ってるみたい。
これは良い、思ったより安めだし。買うぞ

374 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:27:36.02 ID:xxc+2TpZ0.net
内装のショボさだけアルファっぽいが、
圧倒的なコレジャナイ感。

375 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:27:56.65 ID:SdwoEJ6Z0.net
さて、買わない理由は何にしようか・・・

376 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:29:15.30 ID:qnKIuSu00.net
>>373
乗り出し500〜の車を安いと思える人生を送りたかったな

377 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:33:08.81 ID:ZDY8696N0.net
こんなん買う金あったらジュリアスーパー買うわ〜

378 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:37:08.70 ID:YCpxKyrE0.net
>>376
いや、500万は大金だよ、非常に
ただ、今回のジュリアは前からマークしてて
800万とか予想が出てたから、無理かなって、結果思ったより安いってこと
なんとか買える金額だったって事

379 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:38:19.06 ID:i6ovpW310.net
近所でロメオ乗ってるバカいるけど無駄にうるさい
あれはマフラー改造してるのか素でうるさいのか判別できない

380 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 01:47:05.39 ID:YCpxKyrE0.net
>>379
モダンアルファならノーマルでそう五月蠅い事無いとおもう

381 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 02:32:47.76 ID:AM3HhA7G0.net
>>361
高いモデルはフェラーリのターボV6積むから。

382 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 03:06:22.74 ID:xtH8UOJZO.net
顔が不細工だ、スパイダーはかっこいいけど買えないw

ゴッド・ファーザーに出てくるアルファロメオは格好いいよな〜

383 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 03:33:32.53 ID:7+jfNnGR0.net
フロントまわりの悪そうな顔つきを見ていたらS15シルビアを思い出したわ
もっともあの車はサイドのグラフィックがかな〜り当時のスパイダーの影響を受けていたがw

384 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 04:25:11.31 ID:CfIzFISD0.net
これで1000万超えならもう少し頑張ってLC買うわ

385 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 04:30:01.98 ID:+kip3wCv0.net
目が離れてるけどかっこいいなこれ
価格帯同じならブサイクなレクサスなんぞよりこっち選ぶわ

386 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 04:55:00.58 ID:fV0L+saa0.net
ドリフト族が峠攻める用に買うんだろ?
きちょイニDに出てくるなw

387 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 05:23:04.96 ID:sqf9azlz0.net
200馬力しかないなに446万もするのかw

388 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 05:44:10.51 ID:fxcT8Ii/0.net
ID:hNCbvzmH0

www

389 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 06:17:22.19 ID:nC5LgVCa0.net
車幅1865mm Cセグミドルセダンでこの車幅は無いでしょ 首都圏ではキツイ

390 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 06:25:54.95 ID:vp6Zk9Gc0.net
ブレラが一番かっこよかった

391 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 06:28:27.22 ID:n0rNO5DK0.net
えっご冗談をw
カローラと勝負だろ?

392 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:08:29.27 ID:d8nqySRz0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003072_comm.jpg
コレ安いよな ってか古い

393 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:31:54.07 ID:5gSMt2kw0.net
>>231
君は何を言っとるんだ?

394 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:36:07.40 ID:V06BR+FR0.net
ジュリアってカクカクした野暮ったいセダンなとこがいいのに

395 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:38:32.00 ID:hHguGp4B0.net
>>218
自分は6シリーズの元になったE9だなぁ
6よりスッキリしてていいわ〜

396 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:39:43.30 ID:MmXZbt9h0.net
アルファのくせに内外ともにデザインがっかりだな。
これは売れない。

397 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:56:01.18 ID:sLO/7vTz0.net
>>1
ようやく出たか。待ってたぜ。

398 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:58:21.17 ID:i6ovpW310.net
>>397
嘘つけ

399 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:00:49.38 ID:Bg2r4NlM0.net
155の方がかっこよかったな
http://www.factory-9.com/wp-content/uploads/2009/09/155.jpg

400 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:01:11.79 ID:zOG8DTHk0.net
今、メインがFFなら、運転席を反対に付けて後ろ向きで走らせればいいんじゃね?

401 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:03:35.53 ID:sLO/7vTz0.net
>>398
スズキの家族だぜ。大切にしようよ。次期キザシになるかもしれんし。
グリルにSの家紋。カッコいい。

402 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:15:16.35 ID:447d7NLg0.net
>>373
燃えた理由教えてくれ。

403 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:16:37.17 ID:447d7NLg0.net
>>346
V6ツインターボがフェラーリ製らしい。

404 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:17:17.12 ID:T+aHAnsm0.net
>>41
フェラーリが手掛けてるんだよ
無知は黙っとけ馬鹿

405 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:21:57.14 ID:S1DEXvPJ0.net
高速でエンジン止まりそうw

406 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:23:02.30 ID:1unQQPZpO.net
>>64
今だよな、あのままのフォルムで復刻してほしいわ。イケる
派生SUVも作ってさぁ。ぜんぜんイケる

407 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:23:44.87 ID:sLO/7vTz0.net
>>402
>>373さんは動物が好きでよくペットと一緒にドライブしているのですが
動物嫌いの変質者に見られてストーカーされ愛車に放火されたそうです。

ということで。

408 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:28:05.03 ID:V06BR+FR0.net
>>403
フェラーリ製V6か
それでストラトス作ってほしいな

409 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:30:22.65 ID:sLO/7vTz0.net
ストラトスか。今見ても良いね。

410 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:32:06.33 ID:shulbAma0.net
ジュリアクーペ2000GTベローチェ 最高

411 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:32:25.32 ID:cRWsW9R00.net
もうちょっとどうにかならんかったんかい

412 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:34:26.67 ID:sLO/7vTz0.net
>>411
何がですか

413 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:50:13.69 ID:0dUaJdHk0.net
>>404
フェラーリのマザーマシンは日本製

414 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:51:35.35 ID:2oXupkBY0.net
また何とも退屈な形をしてること。
ウリはFRってとこだけか。
これだったらスバルの方がいい。

415 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:53:01.26 ID:Sg7cDezf0.net
旧世紀の車って感じだな。
まあ外車にしては値段があれだし、とりあえず外車wって人が買うのか。

416 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:53:56.60 ID:+P5Zw+m00.net
思ってたより安いな

417 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:54:11.09 ID:sLO/7vTz0.net
>>414
ディーゼル止めましたよ。スバル。

418 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:54:47.14 ID:rXEvxB2O0.net
内装が古い

419 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:55:16.54 ID:VPkDSBv80.net
内装昭和臭一杯で草

420 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:57:04.32 ID:4ZQ+8qPa0.net
>>44
何が「orz」だよ
どうせお前が買うわけでもないんならお前が気にする問題じゃないだろ

421 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:57:09.68 ID:zqtsicTz0.net
>>12
お前はイタリア車に何を求めているんだ

422 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 08:57:15.17 ID:sLO/7vTz0.net
何言ってんだろうかね。もうすぐ空前の昭和ブームが来るというのに。

423 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:00:25.21 ID:zqtsicTz0.net
アルファロメオはイライラしながら乗るよりも電装品まとめてドイツ製か日本製に交換した方がいいよ

>>45
EUのガソリン車規制がどうなるかだねー

424 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:00:28.42 ID:0dUaJdHk0.net
>>422
バイクのネオクラが当たってるんだから車もやるべきだわ

425 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:05:08.95 ID:x2Mn7mAB0.net
1年のうち、何ヶ月乗れるのだろう
昔は5ヶ月も走れれば当たりと言われていたからな

426 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:10:30.92 ID:xFZjEonR0.net
金額的、パフォーマンス的にヴェローチェが良いけど左ハンorz
もういいです・・・

427 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:11:25.40 ID:vaVRNzbE0.net
赤じゃなくて青のジュリアはいいな

428 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:12:57.57 ID:GftjkD0T0.net
一番高い奴はフェラーリのV8をモジュラーでV6にしたエンジンだから
音が凄くいいみたいだな

429 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:13:34.23 ID:OG/hCTDo0.net
アルファロメオは3角のグリルがある限りかっこよくはならん

430 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:22:51.89 ID:sLO/7vTz0.net
>>429
うそつき。釣られませんよ。

431 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:25:39.38 ID:iZJpCpF50.net
FRじゃ冬季に乗れん 切り替え四駆にしてくれ

432 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:28:45.35 ID:59BP0yjN0.net
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a41332945e7ebc2c0aad31b760c9bbd9/204111168/_89Y5872.JPG
http://www.1gai.ru/uploads/posts/2016-10/1477636183_2016-alfa-romeo-giulia-quadrifoglio-9.jpg
http://response.jp/imgs/thumb_h2/999519.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/811/71/N000/000/000/125984462937916112051_800px-AlfaRomeoArnaL_1985.jpg

433 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:30:18.61 ID:SPnnmjBN0.net
でも大雨降ったら電装系が逝かれるんでしょ?

434 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:31:27.12 ID:iZn1NdhG0.net
アルファは嫌いな車ベスト5に入る車体より乗り手の問題だけどな
アルファに乗る人は何故か自己中な運転する奴がやたら多い

435 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:34:58.66 ID:L+0RlekH0.net
いいじゃん
でも最近のアルファ乗りはすぐ煽ってくるから嫌い
156とか145くらいまでは本当に好きで大切に乗ってる人多かったのにな

436 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:40:14.09 ID:yxKNLZUa0.net
昔156ツインスパーク乗ってたけど、5年位で塗装が剥げたわ
赤はダメだな

437 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:43:58.90 ID:LFr6MFUx0.net
でも、いまだにエンジンはタイミングベルト仕様なんだろう?

438 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:45:39.98 ID:V9TTiSW00.net
だめだどうしてもこれを連想してしまう
https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/13/calorstars/3e/68/j/o0480036012739579643.jpg

439 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 09:46:16.63 ID:SPnnmjBN0.net
でも燃料にパスタ入れたら止まるんでしょ?

440 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:04:16.60 ID:rxBk6fhb0.net
159のセレ乗りだけど、最近のアルファはトラブルなんてホント少ないぞ
シガーソケットに充電器刺したらヒューズ飛んだくらいかな
まぁそろそろクラッチがダメになるんだけど、それは織り込み済みだ

441 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:05:17.20 ID:qbXiS4SD0.net
まさかまた3世代前のベンツのシャーシじゃねえだろうな

442 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:08:07.57 ID:qbXiS4SD0.net
>>290
ストラトスもないな

443 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:08:57.02 ID:CcaTHxOw0.net
>>438
やめろwwwwww

444 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:11:47.17 ID:zFraMhcn0.net
>>267
まぁ、それぞれだな1300ccで72馬力、
パワーウエイトレシオが何とか10を切る9.8とかの値だったと思う。
上りコーナーの立ち上がりではパワーが欲しかったな。

445 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:16:14.54 ID:qbXiS4SD0.net
>>438
どこのまたチョンカー?

446 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:19:28.54 ID:vA0xbxN30.net
初代ジュリアは醜いアヒルと言われた名車だったw
もうレッドゾーンまでビンビン回るエンジンだった、調子良ければ。
で、音が死ぬほど良かった。

ボロアルファ4台乗ったな。
どれもこれも楽しかったけど、金がかかった。
FFに成ってから縁がないけど、5年位経ったら、中古探そうかな。
直四の方が頭が軽くて楽しいと思うよ。
アクセルも心おきなく踏めるしw

447 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:20:00.66 ID:Hu3NSdcp0.net
ムヒアルファなら部屋にあるわ

448 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:35:40.49 ID:caLtNY5v0.net
>>432
横や斜めから見ると日本車かドイツ車だなこりゃ。

>>392
それなりにコストをかけてはいるのかもしれんが安っぽく見えるのは痛い。

449 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:47:28.38 ID:J3ko3UIf0.net
4WDじゃないと雪の坂道や泥道で立ち往生

450 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:39.79 ID:aQDEjKvK0.net
これはまともなアルファロメオだな

451 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:45.95 ID:ta4zHkPQ0.net
ロメオに乗ってるやつの運転もエコカー乗りと大差なくて下手糞が多い
あまり走ってない車だから本当に目立つ、悪い意味で

452 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:53:55.11 ID:oFjdgOm30.net
>>449
ジュリア・スーパーは4WDだよ

453 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 11:13:49.82 ID:/E7iMwWU0.net
現代のイタ車はあんまり故障しないな

454 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 11:18:00.18 ID:SCb85i5V0.net
うわ・・・

455 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 11:19:13.44 ID:ur69HS3q0.net
>>392
アルファらしい独創性が全くないな。トヨタ(86、IS)とBMW3シリを継ぎはぎして
もっと安っぽくした感じ。

456 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 11:40:10.08 ID:SsFdpdTa0.net
アルファは今でもタイミングベルトは3万km交換なんかね

457 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:09:29.86 ID:x2Mn7mAB0.net
ボディーが錆びるというか腐るのがアルファ

458 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:13:38.34 ID:mUw+j3Cg0.net
なんだよこの内装。15年前からスリップでもしてきたのか?

459 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:14:20.93 ID:/3byBtZJ0.net
>>457
やぁ、エド

調子はどうだい?

460 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:17:19.67 ID:/3byBtZJ0.net
>>458
何を
どんな風に
求めてるの?

461 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:18:44.57 ID:yuGQU78e0.net
>>420
いや、このホイールのアルファに乗っていたんだが。
8Cのときもがっくり来たよ。

462 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:20:18.06 ID:/3byBtZJ0.net
何を
どんな風に
して欲しいのか

サッパリ分からん文句ばっかり

463 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:21:35.43 ID:/3byBtZJ0.net
宇宙船みたいなのが

ご所望なんだろうか?

464 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:21:46.68 ID:mUw+j3Cg0.net
>>460
そらこんな値段取るなら最低でもマツダ並みの内装は用意してくれないと
スズキにも劣るわこんなもん

465 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:22:50.02 ID:/3byBtZJ0.net
ツダマニアの主観

ってのは、良く分かった

466 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:23:18.57 ID:twgAx2QW0.net
>>1
流石アカピ、赤い車が大好きだなw

467 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:24:18.58 ID:sJqGQj790.net
レガシーB4ブリッツェンにしか見えない。
懐かしいw

468 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:25:01.35 ID:twgAx2QW0.net
あ、でも右ハンドル作るのか偉いな
アメリカの自動車メーカーも見習えよ

469 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 14:36:49.75 ID:AM3HhA7G0.net
>>462
こういうのを再現して200万で売れってんだろ、たぶんw
http://www.coachbuild.com/2/media/zoo/images/Zagato_Alfa_Romeo_Junior_Z_01_001_6f830c3f8e06e1c1afb270551f6c0a43.jpg

470 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:23:27.35 ID:8idiqe8c0.net
>>7
どんなに恐怖を感じてるん?

471 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:25:52.14 ID:Sg7cDezf0.net
ある国産車乗ってるけどさ、やっぱりその近くの価格帯の外車はダメだったわw
外車もいくつか試乗したけどね、基本的な物がだめ。
てか普通の日本の道路を走り安いように作られてないw
筑波でラップタイム更新目指すなら別だけどねw

472 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:29:11.83 ID:SPnnmjBN0.net
セミみたいな顔やな

473 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:31:29.29 ID:kVOQuFp20.net
ライトがBRZみたい

474 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:42:44.04 ID:0eBVkSYg0.net
イイんだけどデザインを売るビジネスモデル
ってEVやら水素やら運転支援システムの前で
どこまで通用するんだろうね
一度、そのテの便利さを知ってしまった
ユーザーに運転プレジャーで訴求力が
あるか、どうか

475 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:45:51.73 ID:Sg7cDezf0.net
>>474
ニッチな市場目指していくしかないだろうな。
いっぱい売れる車じゃない。
欲しい人だけに売るから、値引きもしないだろ。

476 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:48:00.48 ID:2dGZVUy20.net
ダサい、155で出せ

477 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 15:57:26.52 ID:Xaq77bwT0.net
>>357
硬いぼてと精度高いダンパーと案外柔らかいブッシュで上手く調整してるみたいだね。
ブッシュがへたるとスゲーヤバいらしいので早めの交換が吉

478 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:00:00.32 ID:E4H/kBnz0.net
http://static3.businessinsider.com/image/558afe72ecad04d90e57802a-1200-924/afla-romeo-giulia.jpg
テールが無難過ぎるな

479 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:51:29.70 ID:qbXiS4SD0.net
>>392
イタ車に先進性なんてあるわけないじゃん
懐古性がいいのだよ

480 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:23:46.71 ID:yqUWRAZ7O.net
今時の欧州車みたいなデザインになってるな
車名が昔のなら丸灯くらい採用してほしい

481 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:14:27.04 ID:unLMzRxt0.net
75は惜しい車だった
品質さえ良ければE30やW201のように名車扱いされてただろうに
アルファホリックス社かレストアした75エボとか見てみたい

482 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:16:12.95 ID:vU0uN1it0.net
内装が90年代の日本車みたい

483 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:17:34.56 ID:vU0uN1it0.net
これ外装見えなくして国産車のエンブレム付けて評論家に評価させたら
内装とかボロクソ書きそう

484 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:22:25.45 ID:shulbAma0.net
>>481
インテグラーレじゃない普通のデルタも良かったんだけどな。ランチアだが。

485 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:29:22.26 ID:5vZNgY+H0.net
これじゃない感

486 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:31:50.62 ID:3dIPuu2J0.net
トップギアでドリフトで車の形にくりぬいた隙間抜けてくのやってたやつだ

487 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:36:36.29 ID:uVOrBo5q0.net
145乗ってたけど9年で天井やドアの内張が落ちて駄目になったな
今プジョー206CC12年目だけどリヤの三角窓が落ちた以外は壊れない

イタ車とフランス車の品質って全然違うね

488 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:40.39 ID:jJU6a2ke0.net
欲しいな、これ

489 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:38:29.19 ID:WLnxzU5S0.net
壊れたら修理もできんだろう

490 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:49:24.41 ID:vUrRcbsK0.net
510馬力www相変わらずのハッタリメーカーだな。

491 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:16.53 ID:oFjdgOm30.net
おまえら内装が安っぽいというが、写真写りが悪くて革の質感が出てないからだろ
本国仕様は革の色もいろいろ選べるが、日本への輸入版は黒革ばっかりだしな
この本国版のサイトで内装がよくわかるよ
http://carconfigurator.alfaromeo.com/it_IT/Giulia/

492 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:04:15.42 ID:Y6uJvAxl0.net
エリーゼに比べたら内装マシだろバカ共w
最低でも旧型ミニ所有したこと無い奴は批判する権利はない
国産家電車でも買ってろw

493 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:05:13.02 ID:ur69HS3q0.net
>>491
イタリアって革の国だからね。
日本もいい加減、車の内装=黒か赤、みたいな発想をやめて欲しいわ。
たまーにキャメルやアイボリーを用意しているメーカーもあるが、本革ソファ
とか見たら、デザイナーなんてもっと色々出来ると思うんだけどね。
300万〜の車なら。200万円未満は一色樹脂内装でしかたがないけどさ。

494 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:05:47.74 ID:SnZ1LTcH0.net
>>1
かっこええなー

495 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:06:05.54 ID:ur69HS3q0.net
>>492
国産はマツダの一部とレクサス以外、内装は悲惨としかいいようがないと思うw

496 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:08:51.52 ID:SnZ1LTcH0.net
トヨタは伝統的に内装良いけど、配色と造形のダサさは安定のトヨタだしな。

まあ豊田市に本社置いて、三河の田舎モンが役員だもん、ダサいままだわ。

497 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:09:00.56 ID:unLMzRxt0.net
>>484
HF 4WDとか渋くていいよね

498 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:11:31.41 ID:ur69HS3q0.net
>>496
本社は田舎におくべきだよ。
ホンダが駄目になったのは、本社連中が欧州車はおろか、ふだん運転しないからだと思うよ。

499 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:13:07.99 ID:oFjdgOm30.net
>>490
この510馬力はフェラーリが開発した2.9リットルV6ターボエンジンで
V6だけどVバンク角が90度なので、フェラーリカリフォルニアのV8ターボから2気筒引いたもの
マセラティの3リットルV6ターボはVバンク角が60度でV6専用でまるで別物
かなり信憑性のある馬力だと思う

500 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:14:29.91 ID:uVOrBo5q0.net
これってBMW3シリーズ買うくらいの人を顧客に想定してるんだろうな
金持っててシャレてる人

レクサス買う層は金持っててもケチ臭くてダサい

501 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:18:24.30 ID:hrZT2Rz40.net
蝉みたいな顔してんな
バルタン星人?

502 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:25:32.10 ID:oFjdgOm30.net
最初にアルファSZを見たときのなんじゃこりゃ感ほどの驚きはない
いくらザガートとはいえ、なんかエビ・カニみたいなデザイン
http://current-life.com/wp-content/uploads/2015/04/AlfaRomeo_SZ.jpg

503 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:39:37.23 ID:uVOrBo5q0.net
アルファRZこの前走ってたけどカッコ良かったよ
独特の存在感が凄いわ

「CGで適当にカッコイイ車作りました〜」みたいのの対極

504 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:49:50.99 ID:pPFlgaLy0.net
FRPでなんとなくかっこいい車作りました!
え?醜い?ウッソマジで?

505 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:53:30.16 ID:Z3SwNjui0.net
写真写り悪いけど実物はいいってあるじゃんか
おまいらの顔みたく
きっとこれもそれだよ

506 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:01:15.61 ID:unLMzRxt0.net
SZかっこいいよね
でもこれ生産だけザガートでデザインはフィアットなんだっけ?
如何にもそれっぽい見た目なのになぁ…

507 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:04:04.93 ID:n0kBhs6s0.net
アルファロメオは

(・∀・)

にしか見えない

508 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:09:43.40 ID:gAnipZYB0.net
アルフェッタGTVみたいなのがほしい・・・

509 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:10:48.25 ID:oFjdgOm30.net
段付きアルファをイメージした丸ライトのネオクラッシック的なデザインもあればな
http://delauto.jp/fw/img/uploads/Car/109/large_image_01.jpg

同じグループのダッジがチャレンジャーを現代的にしてるような感じで
現在版チャレンジャー
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/08/f0020508_20261448.jpg
オリジナルチャレンジャー
http://voices.221616.com/disp/e0002/0640x0480/03070050/E0002_030700500101.jpg

510 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:12:59.98 ID:dmRikNKr0.net
アルファロメオなんかに1000万出すなら、もうちょい出してポルシェ買うわ

511 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:26:46.24 ID:Jkk4Rit60.net
トランスアクスルなんかね?

512 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:01:07.61 ID:cdX100dq0.net
>>510
そんなのではポルシェは買えないよ
なんせ何もついてないからな

513 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:01:18.64 ID:98NIr9KF0.net
86のライトでもかっぱらってきたのか?

514 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:18:40.89 ID:iGVHoIVm0.net
中身はマセラティとフェラーリだからお買い得とも言える…かな?

515 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:05:30.76 ID:RtjNto2a0.net
どこかで見たことあると思ったらC-HRだ
いや、トヨタがパクったのか?うーんわからん

516 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:19:51.58 ID:kphodiav0.net
これでまた評論家共が、走りがいいwとか言ってサーキットかっ飛ばすんだろうなw
一般人はそんなみんなサーキット行かねえっつうの。
商店街で走らせろよw

517 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:22:47.89 ID:o0QbbYOO0.net
>>61
むしろ買うんじゃないかな

518 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:35:18.86 ID:66nM0PxS0.net
>>499
フェラーリ開発なわけねーだろw
フェラーリから来たエンジニアが開発したってだけだわな。

あと公称500psだけど実際は400psしか出て無くて問題になってるぞww
それでも速いことに違いはないけどさ。

519 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:47:16.43 ID:d9fPlk/H0.net
フェラーリはフィアットグループ傘下だしカリフォルニアのエンジン流用してんだから
なわけねーだろというほどでもない

520 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:59:18.00 ID:VVVBSQ1g0.net
>>493
けっきょく売れないから作らなくなっちゃうんだよ
グッチだヴィトンだと女は色々買うくせに
クルマ買うときはガキみたいな色しか選ばないし

外装にしても旧型マーチみたいな
素敵な色がいっぱい揃えてあったのは
これはもうデザイナーの突っ張りこだわりが通った結果だろうな

521 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 02:49:17.54 ID:JYdO9ph90.net
段付き出せよ

522 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 08:16:17.07 ID:377vmjEn0.net
>>516
商店街で車走らせるなよ

523 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 22:15:44.99 ID:JRdWjsL80.net
かっこ悪くはないが凡庸なデザイン

524 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 23:38:30.55 ID:66nM0PxS0.net
>>523
アメリカでは売れそうな大味なデザイン
スバルもデザインテイストをアメリカ人好みにしたら絶好調だしな。

525 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 23:48:15.52 ID:ONUjKuY20.net
日本ではガンダムwじゃないと売れないからな

526 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 00:20:46.80 ID:8dWjVsyT0.net
顔が卑猥

527 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 00:21:08.45 ID:m+2GhxoN0.net
ユリア

528 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 01:41:50.19 ID:wYsU9E9d0.net
あのリアはレクサスだろ、ハの字マフラーまで。
元FRアルファ乗りには、ターボとあのあざといサウンドだけでも悲しい上に、段かスラントもないデカいうだけで半端デザインのセダンはシンパシー湧かん…
アルファなら、もっとエゲツない存在でなきゃ。

529 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 07:47:11.99 ID:MI2B/5M80.net
おちょぼ口きめぇ

530 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 09:39:05.80 ID:OIhw8CgR0.net
蝉、カマキリ顔やな
虫好きにはタマランやろなぁ

531 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 16:43:09.69 ID:WIAX8Adh0.net
FFのイメージだよねアルファ

532 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:32:25.82 ID:Y99GcJjD0.net
>>58
O次郎?

533 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 18:52:55.30 ID:rme6Eykf0.net
アルファは女性の色気タップリなデザインだったのも過去になったなぁ。
156は言うに及ばず、166、GT、159、ブレラ・・・
どれもデザインは魅力的だったぜ。

534 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:21:31.62 ID:9iOGzuX00.net
http://i.imgur.com/QUKesGe.jpg

535 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:30:22.28 ID:/YC6eF7Q0.net
>>1
なんでフィアットってアブラゼミみたいな顔にするん?

536 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:35:57.12 ID:R9eu2Sl50.net
アルファは好きなメーカーだけど、これ、いうほどかっこいいと思わんがな。
ジュリエッタを最初に見た時には憧れていた女にあったような気がして痺れた。
ケツもカッケーと触りたかったな。持ち本物の女は触れんが、車なら犯罪にならんだろう。
それに比べると、たっけ〜しかっこいいと思わん。買いたい気が起きんな。

537 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 08:50:01.94 ID:lxB/GEPf0.net
198
>日本のデザインにイタリアのメカニズムという最悪の組み合わせだ

www

538 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 10:35:33.91 ID:CiKaTHK20.net
ベースモデルの446万円版でも結構装備充実してるね。価格のインパクトは欲しいけど儲け少ないからFCA的にはあまり売れて欲しくないから受注生産なんだろうな。
今や同じ価格帯だと3シリーズは1.5の3気筒、A4は1.4TSI、Cクラスは1.6のC180しか買えないのを考えると、2リッターターボのジュリアは結構買い得感高いね。
もっともドイツ御三家は正札は高いけど値引きが半端無いから、それ考慮するとどうなるかって話だけど。

539 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 15:58:44.58 ID:8RmVF2dr0.net
全体のプロポーションは良さげなんだけど、射出成形で打ちっ放しのグリルの格子が安っぽくて残念なんだよなぁ。プレミアムDセグなんだからこの辺の仕上げは何とかして欲しかったよ。

540 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 16:08:59.28 ID:Wqx32P1s0.net
>>539
ジャップ産のDQNワゴンや軽バンみたいにメッキでもかけろってか?

541 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 17:53:35.38 ID:Ws0iQa5F0.net
安っちいメッキのプラ板ペタペタ貼っとくか

542 :名無しさん@13周年:2017/09/11(月) 12:26:22.26 ID:1Yt20E5hB
10年前のレガシーB4

543 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 13:04:44.89 ID:i4y0aIZJ0.net
アルファロメオのグリル見るたびドラゴンボールのセルを思い出すわ

544 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:19:50.96 ID:xUbLo5xX0.net
アルファロメオって名前
中二っぽい

545 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:23:29.81 ID:BkzjutUT0.net
ンダオタ「シビックの方が速い!!」

546 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:24:12.00 ID:BkzjutUT0.net
鈴菌「コーナーならスイスポの方が速い!!」

547 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:25:10.07 ID:QSoPIZeJ0.net
さすにメッシュグリルはいい加減飽きられないか?
しかもこんな大きな目とかちょっと安っぽい。

548 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:29:04.32 ID:mjHr4Vzp0.net
>>2
ブラズマクラスターとか高級装備付いてるからなしゃあない

549 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:31:28.86 ID:sbJKFz7F0.net
>>497
昔、中古車買おうと思ったんだが
でっかい灰皿が後付してあったので
あきらめた

550 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:35:35.34 ID:A/MHPRDo0.net
ダサいな
アルファはもっとシャープなデザインのイメージなのに

551 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 18:43:08.95 ID:BkzjutUT0.net
>>550
10年前でやめた

552 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 19:20:14.27 ID:5K/BhuQE0.net
燃料タンク58リッターしかないんだな
GTVは70あったが

総レス数 552
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★