2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出

1 :のっぺらー ★ :2017/09/06(水) 17:36:19.20 ID:CAP_USER9.net
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。

写真:署名提出のため東京地検を訪れた綿引静香さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003199_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日17時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK9646DFK96UTIL01D.html

952 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:16:31.74 ID:DkZvCqrj0.net
>>927
それくらい我慢しろよ
糞ぐらい数日経てば風化する
飼い猫でも飼い主が掃除する必要ないと思うわ

953 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:16:35.28 ID:hKBTBTrG0.net
最高の動画だ。

954 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:16:36.63 ID:hhyAz9bL0.net
>>939
それな!条令で餌やり禁止のところもあるから、日本全国で禁止すべき

955 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:16:40.85 ID:RvEYnIOD0.net
>>928
殺すなよ
かわいそうに

956 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:06.56 ID:SyqmG8ps0.net
>>942
こんな奴が近所をうろついてるほうが気持ち悪いだろ普通に

957 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:14.10 ID:89KQ80Kw0.net
飼い主が始末するんだよ他人にやらせるな

958 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:19.33 ID:R/1kgSfS0.net
>>947
猫は税金払わない(`・ω・´)

959 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:21.81 ID:w5t+Q/w+0.net
>>876
食う目的ならOK

960 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:24.45 ID:Poutn5SQ0.net
>>955
駆除だ駆除
殺したとか言うな人聞きの悪い

961 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:24.55 ID:77qRaBkQ0.net
>>955
俺はやってない
朝起きたら足だけ落ちてた
きっとうちのみーちゃんがゴキブリ殺した

962 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:33.73 ID:uNtxAFQF0.net
>>915
税理士は今過剰なんだ
しかも向こうから頼んでくるか紹介か
の業界なのだよ
だからもうほとんど無理
好き好んで虐待変態税理士に頼まないよ
いくら腕があってもまず無理

963 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:36.56 ID:hhyAz9bL0.net
>>955
コンバットとか毒餌も駆除なんかな?

964 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:37.88 ID:41Q4La2m0.net
>>952
なぜ我慢を強要されなければならない?

965 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:39.33 ID:hO6u5tKJ0.net
>>908
ほんとそれ

966 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:50.65 ID:cvqj7WpbO.net
>>772
そう言う事も合わせて記事に載せればいいのにね
ただ厳罰を望む署名なんか集まる筈ないんだから

967 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:52.24 ID:sSUza9nz0.net
こんな「人民法廷」による「私刑」が許される訳ないやんw

968 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:52.29 ID:apbJOdQ+0.net
>>949
きもちわる

そう思うならリアルで主張してみろよ
名前も顔もだしてな

969 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:17:55.41 ID:77qRaBkQ0.net
>>958
生活保護の身だからヾ(`Д´*)ノ

970 :椿事件発生中??:2017/09/06(水) 19:17:56.76 ID:wH/Gbtgl0.net
>>959
なお鯨

971 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:01.95 ID:Jx0K9on70.net
イルカは殺していいのに何で猫は駄目なんだよ

972 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:03.60 ID:WKMaJCqe0.net
>>952 庭とか猫が糞するとそこが糞場になるから毎日しにくるんだわ

973 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:09.54 ID:KE6XCiEr0.net
これ「禁固刑以上なら税理士資格をはく奪できる」っていう勘違いから
始まった話じゃないのかなぁ

税理士法に書いてある資格のはく奪は税理士法違反についてしか
見つけられないんだけど

974 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:13.81 ID:+s1tYQs70.net
動物愛護法の厳罰化かあ
それよりペットを飼う際のルールを厳格にすべきだと思うわ
劣悪な環境で一生を終える犬猫をなんとかしたい

975 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:16.12 ID:R/1kgSfS0.net
>>964
愛誤に言っても無駄

976 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:16.41 ID:MAAFYQjV0.net
>>942
犯人が相応の罰を受けるのは当たり前

977 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:18.15 ID:75QS58lw0.net
ネコと和解せよ

978 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:21.83 ID:Poutn5SQ0.net
>>968
主張してるぞ。 俺も猫飼ってるけど外猫には絶対に餌付けしない
最低限のマナーだろ

979 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:23.07 ID:89KQ80Kw0.net
>>952
バイ菌だらけのウンコの粉末を吸えて言うの?肺病になるわ

980 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:25.11 ID:H1TLoEk30.net
上級国民様だから無罪放免だよ

981 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:25.18 ID:MukjBYBN0.net
罰するのも手だが、適材適所という考え方もある。
昨今、野生動物が人家の近くに出没する案件が 増えているわけだから
そちらの方向に使えないものか。
野獣を虐殺してケモノ道に死骸をばらまいてくれたら、人家に近寄らなくなりそう。

982 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:38.15 ID:hhyAz9bL0.net
>>968
早く名前と顔をうpしてくれ

983 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:38.89 ID:R/1kgSfS0.net
>>969
バカヤロウ(`・ω・´)

984 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:40.48 ID:H72O+0Si0.net
人間様は食物連鎖の頂点だから他の生き物の命をどうしようが勝手だろ
人間はみんな自分の都合の悪い生き物を殺してきたじゃないか
猫だけ特別扱いする必要はない

985 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:18:50.87 ID:1CnmGmv40.net
これの問題は事件の善悪じゃねえだろ。署名で刑罰を選んでいいかって所だろ。

986 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:00.76 ID:XbgChy4U0.net
サカキバラも猫を殺してたんだっけ

987 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:03.33 ID:QiJ8H55J0.net
イエネコって野生の猫を人間が飼いやすいように品種改良したんだよな
生物を冒涜してるのはどっちだって話じゃん

ペットとして飼うのも禁止にしろよ

988 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:04.42 ID:apbJOdQ+0.net
>>978
名前と顔さらして

989 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:10.00 ID:9PhHlWfBO.net
魔女裁判か?

990 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:13.69 ID:77qRaBkQ0.net
>>983
で署名はしてくれたんかの(´・ω・`)

991 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:13.71 ID:TG340JaP0.net
>>942
そんな魂胆どこから見えるんだ

992 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:17.74 ID:R/1kgSfS0.net
>>984
食うなら良いと思うけどな|・ω・`)

993 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:27.20 ID:5y3quNDb0.net
>>6
猫に対する大量虐殺だもんな

994 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:27.98 ID:Poutn5SQ0.net
>>988
まず猫キチガイのお前から晒してもらおうかwwwwwwwwww

995 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:30.16 ID:H1TLoEk30.net
地獄は火の海、天国は楽園
神と和解せよ
神はすべての罪を許す

996 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:31.45 ID:P9o1/SQR0.net
猫だけ猫かわいがりする意味がわからん

997 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:34.53 ID:+tj0xujI0.net
猫虐待犯に懲役刑おおいに結構 

しかし猫の糞尿被害にあってる者としては、それよりも野良猫にエサやってるやつと

外飼いしてるやつは猫の糞尿ぶっかけたあと死刑にしてほしい

いろいろ対策してるけど毎月の手間と費用がバカにならない、いい加減にしてほしい

998 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:40.33 ID:GT2NMib+0.net
著名まだやってるぞ

猫虐待 著名

のキーワードで検索

999 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:42.75 ID:B8d5ch8W0.net
>>971
無為に苦痛を与えて殺すのがいかんといってのであって、無条件で殺すなとは言っていない。
おたくのは、殺人はダメなら死刑もダメだろといってる連中の理屈同じだ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:19:45.98 ID:RvEYnIOD0.net
>>976
普通は罰金なんだから相応の罰でよかろ
陥れるために余計な運動してやるなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★