2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルジャーノンに花束を】ダウン症児を妊娠しているマウスに特殊な化学物質を投与すると脳の発達が改善 将来的には人間に応用も?

1 :水星虫 ★ :2017/09/05(火) 10:48:57.23 ID:CAP_USER9.net
ダウン症マウス 脳の発達が改善

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2016213451.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ダウン症の子どもを妊娠しているマウスに、特殊な化学物質を投与することで
子どものマウスの脳の発達が改善したとする研究成果を京都大学のグループが発表し、
今後、ダウン症の治療法の研究に役立つと期待されています。

これは京都大学大学院医学研究科の萩原正敏教授らのグループが発表しました。
ダウン症は、染色体に「トリソミー」と呼ばれる異常があることで起こる病気で
知的障害や心疾患などの症状を伴います。

グループでは、トリソミーのマウスでは、遺伝子の影響で神経細胞の元となる
「神経幹細胞」の働きが妨げられていることに注目し、700種類余りの化学物質の中から
神経幹細胞を活性化する物質を探す実験を繰り返しました。
その結果、グループが「アルジャーノン」と名付けた化学物質に異常な遺伝子の働きを抑え、
神経細胞を増やす効果があることが分かったということです。

この物質をダウン症の胎児を妊娠している母親のマウス12匹に6日間投与し、
胎児の脳を調べたところ、投与しない場合と比べて大脳の神経細胞の厚みが増し、
脳の発達が改善したということで、産まれてきた子どものマウスでも認知機能が改善していたということです。

萩原教授は「マウスでの実験なので、ヒトでも同じ効果が見られるかは慎重に検討が必要だ。
将来的には妊婦が出生前検査を受けて、子どものダウン症が分かった際に治療できるようにしたい」
と話しています。

09/05 09:23

2 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:49:55.40 ID:ioCXPgyB0.net
ニコニコ

3 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:50:08.02 ID:MQ8Ax1MB0.net
小説ちゃんと読んだ上で命名したのか?

4 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:50:51.45 ID:hdL1bVhA0.net
アルジャーノンだったらもとに戻るじゃん

5 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:51:12.11 ID:rafcFdhw0.net
けえかほうこく

6 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:52:01.59 ID:xdTIy7DL0.net
無茶苦茶なスレタイばかりだな、>1この記者
アルジャーノンは山Pに汚されてしまったから、まともな役者でドラマを作り直して

7 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:52:10.58 ID:Hhkw3qwV0.net
またバカになって死んじゃうの?

8 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:52:50.80 ID:izdaBZOe0.net
失敗することが約束された名前

9 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:52:59.68 ID:MYhaNzfq0.net
重複

【研究】ダウン症のマウス、生まれる前に症状改善する化合物発見 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504564175/

10 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:53:07.14 ID:ioCXPgyB0.net
>>6
次のアルジャーノンにユウスケサンタマリアさんがいいと思います

11 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:53:24.99 ID:wIKt60Bl0.net
>>1
「僕のかわりにアルジャーノンのお墓に花束をあげて下さい」

12 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:55:07.08 ID:yhNxSBxA0.net
何でそんなもん産まなにゃならんの

13 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:55:07.36 ID:HaAoHfKC0.net
それを正常な胎児に投薬したらどうなるの?

14 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:55:13.88 ID:ioCXPgyB0.net
小説のどこに頭のよくなるクスリの項目があるかわからなかったし
小説は見ていない、どこにもドラマのような話がなかったような

15 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:55:45.17 ID:TzgUwyYF0.net
リアルアルジャーノンか
あの小説ほんといい

16 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:56:06.66 ID:AtWgjisU0.net
>>3
別の問題を孕む可能性を自覚してこそのネーミングだろう。

17 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:57:01.37 ID:5Nh4/MBb0.net
治療後のマウスの容姿の変化はどうなんだろう?
ダウン症特有の見た目に変化があるならかなり有効なんだろうけど

18 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:58:17.30 ID:T/Ee7qK30.net
いい薬が出来たからと、中絶したいのを引き止められたくはないな
結局はダウン症なんだし

19 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:59:03.93 ID:NftxFXBA0.net
>>16
問題がアルジャーノン

20 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 10:59:14.62 ID:KubgjPGz0.net
「人間として死にたいんだ」

・・・「ネビュラスライス!」

21 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:00:04.03 ID:W8pO2pH20.net
「特殊な化学物質」ってなんだよw
それが何かが重要だろうが

22 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:03:07.00 ID:2Gf/dSLR0.net
かゆ…うま

23 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:03:18.89 ID:ioCXPgyB0.net
神経を発達させるビタミンならあるから

24 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:04:09.09 ID:C6PL2/D40.net
これは効果があってもきびしいんじゃないかなあ

25 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:04:20.38 ID:kWPv+G+x0.net
ダウンは要らない子ってこと?
これダウン協会が騒いだりしないの?

26 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:04:26.85 ID:L43tWOIF0.net
まgpkpろを君に

27 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:04:47.08 ID:2vdYdi5m0.net
正常な胎児に与えたら天才が生まれる?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:05:01.09 ID:nV6vca1i0.net
>>1
日本公開時のタイトルが[真心を君に]→エヴァの最終回に流用

29 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:05:15.89 ID:L43tWOIF0.net
ノーマンになるのか

30 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:06:10.00 ID:VU5m5StF0.net
生まれた後で投与したら症状改善、だったらよかったのになあ

31 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:07:12.28 ID:iCNOZBsY0.net
奇跡や

32 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:08:11.47 ID:1iRG1xgp0.net
ものすげえどうでもいいんだが、ここのラボの研究実績は多彩すぎて逆に何やってんのか訳わからんな

33 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:09:04.25 ID:M5N5UzLp0.net
チャーリーみたいに知能が上がった後で、また下がっていくのはキツいな
昨日の、プロポーズ成功→橋から落ちて死亡のニュースを思い出した

34 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:10:54.37 ID:mJsbD5Dl0.net
この手の報道で実用化されたというその後の話を聞いたことがない

35 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:11:12.96 ID:zusLo4zw0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

36 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:11:36.34 ID:zusLo4zw0.net
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

37 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:12:00.32 ID:zusLo4zw0.net
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/s4osjmX.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:12:17.39 ID:DxQHyxaF0.net
あたまでっかちのクズが生まれそうだな

まさか、教授は日本語が読めないというのですか?
いやそんな、まさかねぇ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:13:19.88 ID:59NeaNE+0.net
最後廃人になるんだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:13:29.56 ID:g3LAI1Lu0.net
死ぬまで高い薬を投与か???
それにめでたく結婚して子供残しても
遺伝子は元のままなんだろ??

41 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:14:34.23 ID:psAQhcdF0.net
草加学会員定番推奨のつまらない小説だった記憶しかない

42 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:14:50.08 ID:bVryuILG0.net
失敗が約束された名前

43 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:16:40.06 ID:3vwoW+Jn0.net
中国とかで、スーパーベイビー作ろうとダウン症じゃないのに投与してエライことになりそう

44 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:17:17.08 ID:wm8IgrlN0.net
>>13
もっと発達するかもしれないし、臨界量があってあまり聞かないかもしれないし
いろんなファクターあるから結果的に頭が良くならないかもしれない

45 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:17:29.33 ID:QQ+3Ho180.net
マウスにダウン症があることに驚く。

46 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:18:17.34 ID:Y1+t+PN00.net
肉牛を短期間で効率よく肥育するための成長ホルモン剤。その食肉への残留濃度と、子宮体がんなどのホルモン依存性がん発生数の増加が無関係ではないとする論文が「日本癌治療学会」などで2009年に発表されました。


アメリカ産牛肉と国産牛肉の成長ホルモン残留濃度を比較した結果、アメリカ産には国産の600倍もの濃度の成長ホルモンの残留が判明。

調査に参加した医師のひとりで北海道大学遺伝子病制御研究所客員研究員の半田康さんは

「やはり国産を選択するのが賢明。日本とアメリカの牛肉消費傾向からエストロゲン高濃度の牛肉の摂取と、

子宮体がんや乳がんなどのホルモン依存性がんの発生増加の関連性が考えられる」と話しています。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:21:22.15 ID:UUHWAJwk0.net
かゆい うま

48 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:26:39.86 ID:KtqDROwi0.net
染色体の構成が違うのに、マウスのトリソミーを「ダウン症」と呼ぶことが適正なのか?

49 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:30:07.82 ID:xNxKzfRs0.net
アルジャーノンまとめ

生まれつきアホが薬飲む

すごく頭良くなる

自分の症状を調べた結果治すことは不可能で
しかもこれからアホに戻ることがわかる

アホに戻る

50 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:30:30.61 ID:1iRG1xgp0.net
>>48
「ダウン症」が不適格なら「割れ厨」とでも呼んでやれ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:31:28.64 ID:uWzJSy8F0.net
この名前だと大丈夫なのか?って心配になる

52 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:36:16.53 ID:4MfBozuk0.net
ダウン症でも産みたいという人もいるからそういう場合にもいい薬だな

53 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:37:17.10 ID:mYz++WWS0.net
なお見た目は変わらずガイジな模様

54 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:40:49.49 ID:0cDXi0Vz0.net
ダウン症って病気じゃないだろ
まるで、ダウン症が下等生物なので人間にしてあげる治療のようだ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:41:37.27 ID:m5jB3tn70.net
ダウン症の知恵遅れを改善できても、あの見た目は改善できないだろうし、
そもそもすでにダウン症児を生んで育ててる親が、自分らが損したと思って、
「ダウン症は失敗作ではない!」と騒いで反対運動を起こすだろうな。
失敗作ではないなら、なぜ他の子のように社会に適応できないのか?
それに失敗作なのを一番理解してるのは、親自身なんだがな。

56 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:43:03.72 ID:OMZH+HYYO.net
遺伝子異常は治らないんだから意味ないのでは

57 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:44:28.08 ID:zxRL0gPB0.net
アルジャーノンは絶版になってから幻の名作扱いだったので再版されたときは嬉しかったな

58 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:45:05.20 ID:5oZoJQDe0.net
モンゴロイドに注射すると白人顏になるのかね

59 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:53:45.79 ID:+/3/OCZf0.net
スレタイが変な水虫星、消えて。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:00:33.69 ID:Hi7gpg1J0.net
>>49
聖書の失楽園にも似た寓話だな
知識は多くを与え多くを奪う、みたいな

61 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:02:53.79 ID:TEYQN8Au0.net
京大はアルジャーノンとか次々新発見してるのに東大は何やってるの?
ねぇねぇどんな気分?トントン

62 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:04:09.66 ID:TEYQN8Au0.net
ダニエル・キイス「俺、日本じゃ文豪らしいぜWWWW」

63 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:04:12.19 ID:Y1+t+PN00.net
【生物】求愛ばかりしていて交尾をしないハエの謎を解明 セロトニンが鍵/東北大 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1482332609/

東北大、求愛ばかりしていて交尾をしないハエの謎を解明 - セロトニンが鍵  [2016/12/16]

東北大学は12月14日、求愛ばかりしていて交尾をしないショウジョウバエの「プラトニック突然変異体」のオスがなぜ交尾をしないのか、明らかにしたと発表した。

同成果は、東北大学大学院生命科学研究科 山元大輔教授らの研究グループによるもので、12月13日付けの英国科学誌に掲載された。

山元教授はこれまでに、盛んに求愛するにもかかわらず交尾に至ることがないショウジョウバエのオスの突然変異体「プラトニック」を分離していた。
今回、同研究グループは、骨形成タンパク質(BMP)の働きを制御するスクリブラー遺伝子の発現の低下が、交尾をしない原因であることを突き止めた。

▽関連
東北大学 2016年12月14日
交尾をしない"プラトニック変異体"はセロトニンが足りない-ショウジョウバエでの研究成果

64 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:05:52.79 ID:oVNUE+040.net
最後は池沼に逆戻り何だろ?

65 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:08:09.59 ID:uWzJSy8F0.net
>>55
絶対に起こすだろうね、治療反対運動

でも今はダウンとわかったら中絶が殆どだから
必要とされている治療かどうかはわからないなと思った
産んだ後での投薬ってわけでもなさそうだし
臨床は難しいだろうなあ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:08:34.19 ID:rPHZaeHS0.net
まずは認知症とか重度知的の障害者が実験台だろうなあ。知的障害の子供持った人たちには希望の薬じゃない?研究がんばってほしいわ。

67 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:09:30.17 ID:GH/cRKlFO.net
天使ちゃんの会から文句が来ると予想

68 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:10:18.94 ID:GH/cRKlFO.net
>>55
あ先に書かれてた

69 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:15:16.58 ID:hQe78XB40.net
俺の嫁さんが某国立医大附属病院で事前検査したが、検体をアメリカに送るってんで二十数万円もかかっちまった。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:16:32.73 ID:s3YwEhPQ0.net
最後死んじゃうけどな

71 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:22:20.50 ID:PxHp2Xg70.net
アルジャーノンってSFの棚に並んでるんだけどあれはSF?

72 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:25:23.97 ID:yXmWVtZn0.net
>>1
洞窟に閉じ込めた村長は生かしておくものか!

73 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:33:13.71 ID:JOIzKWJA0.net
そのネーミングは不吉すぎるやろw

74 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:36:14.20 ID:DAefBSeO0.net
見た目が改善されたほうがマシ。

>>65
でもいまだにダウンいるよね。
どんな子でも命は命なんていって検査とかせず産む人がいるんだろうし、
検査した結果ダウンとわかっても産むのがいるんだよなあ。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:38:58.93 ID:wkCrYvbd0.net
ギャバン隊長!ボルジャーノンはいつの時代も大活躍してますぜ!

76 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:43:53.13 ID:wJFpzpJH0.net
>>71
ヒューゴーもネビュラも受賞してる古典だよ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:44:10.08 ID:KVaUVz4D0.net
アルジャーノンのはドラマの通りだと知能の発達の操作に感情がついていかないんじゃなかったか?
そして無理にあげた知能に対応できず、結局同じ速度で退化していってしまう。
表にでてくる「ダウン症は○○じゃない!」って出てくる団体ほどみとめてないんだよなあ。

78 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:44:41.24 ID:HH80AeNF0.net
>>71
SF すこし ふしぎ

79 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:46:35.24 ID:rg2rYl5d0.net
>>6
鶴田忍さんのドラマ版が名作ですよ

80 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:48:58.30 ID:xqF+G/+C0.net
こうしていつも愛を感じていたいだけ(´∀`*)

81 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:49:05.82 ID:Do8Fs9mb0.net
利口なダウン症児が生まれてくるだけじゃないかな

82 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:49:13.82 ID:hYeV58qE0.net
その後異常行動が起こって死んじゃうといやだ・・・

83 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:49:47.00 ID:SyZwdhrf0.net
でもやっぱり分かってたら産まないんでしょ

84 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:50:49.10 ID:4/zUv/XC0.net
じゃあの! ん?

85 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:51:04.40 ID:LSXeC4xA0.net
ひび割れたアスファルトの上に

86 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:51:21.03 ID:9GGGrrbb0.net
検査の義務付けと堕胎するときの費用援助でいいだろ
法律で決めとけば、それが免罪符になる

87 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:54:20.46 ID:ilsRKCgl0.net
>>10
いけるだろうけどエグ味がききすぎるだろw

88 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:54:43.87 ID:xqF+G/+C0.net
>>85
苛立ちを吐き捨てる(´∀`*)

89 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:54:48.84 ID:+phmeCbW0.net
産まないってか産めないよ
自分達が死んだ後、ダウンの子供はどうやって生きていくんだ
国からお金が貰えたとしても、世話をしてくれる人がいないと生きていけない

90 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:54:53.28 ID:ZUyFFBKu0.net
ギリギリ健常者レベルだと、騙されたり、いじめられたり、風俗に落ちたり、犯罪おかしたり。。本人も周りも辛いことになるからなあ
普通になれるならともかくさ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:54:59.40 ID:aA7Q+Xec0.net
アルジャーノンはロマサガで知って軽い気持ちで原作読んだらガチ泣きしちまった

92 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:55:21.51 ID:ilsRKCgl0.net
>>13
たぶんもう天才児を作るために中国でやってる

93 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:56:36.56 ID:JPvkuF260.net
>>75
核爆弾は危険だって伝えておいてくれ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:57:06.88 ID:LSXeC4xA0.net
ただのクズでいいぜ

95 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:57:09.04 ID:gKMFZzJ90.net
>>20
ジジイ乙
スペクトルマンのその回はトラウマ

96 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:57:17.47 ID:KJLJ4pYI0.net
そもそも遺伝子が違うのに治るわけない

97 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:57:31.31 ID:SyZwdhrf0.net
正常な退治に投与するとダウン症になります

98 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 12:58:23.99 ID:fgqKCOMvO.net
>>55
ダウン症弟持ちワイからしたら別に反対はしないけど生まれた後のトリソミーを改善させる薬が出来たら良いなぁ…とは思う
小さい時にそんな考えで化学系に進んだがやっぱり無理だったw

99 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:01:07.20 ID:OjUCNF/V0.net
ダウンのマウスってのぺーっとした顔になるんか

100 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:02:12.22 ID:xqF+G/+C0.net
遺伝学的には人間と全く別の生物になるとか勉強したけど
大半のダウン症の方が寿命が短いとかその辺もやはり人間と違うからなんですかね?

101 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:03:09.63 ID:XLxcQN6s0.net
ダウン症は染色体異常だろ?
染色体異常を改善しないで、脳の働きだけを改善するとどうなる?
だからアルジャーノンなのかもしれないが

102 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:04:42.61 ID:SyZwdhrf0.net
40歳以上は出産自体規制した方がいいわ
結婚出産は若いうちだけってやれば少子化対策にもなる

103 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:06:37.44 ID:yVlCp1Br0.net
>>102
人権侵害にも程がある

104 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:10:02.33 ID:4VgO6Pw20.net
賢いおまいらだって、どうせ最後はしぬんやし。中編版のが名作らしいね。

105 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:11:02.34 ID:S5B2XMJz0.net
最後は更にバカになっちゃうじゃん

106 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:11:38.11 ID:b43BfCU00.net
>>96
いかにもなダウン症の顔してるのにまともな奴いるけどあれなんなん?

107 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:12:08.50 ID:JusprXeq0.net
>>1
アルジャーノンはダウン症じゃないだろ!

108 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:17:36.67 ID:ilsRKCgl0.net
>>98
不可能ではないんじゃないかな
脳をCPUではなくHDDだと捉えると、不足部分を増設すれば補えるようになるかもしれない
このアルジャーノンとiPSを組み合わせればいけるように思う

109 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:18:55.83 ID:A3OPPM+M0.net
他人にはわからんと思うが、親にとってはかわいい存在なんだと思う。
外見は大きくなっても中身はいつまでも子供のままだからね。

ただ、身体的な障害もあったりするから、治せるなら治せた方がいいわな

110 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:22:39.58 ID:p5/441dz0.net
上手くいけば中絶する選択をしない人が増えるな
いい傾向だ

111 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:23:40.26 ID:ZaMc74y90.net
>>58
あくまでも神経幹細胞を活性化する物質を見つけただけだから
そこは全然関係ないだろ

112 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:24:37.20 ID:wmbvQ3/T0.net
ダウン症のネズミってどんななの?

113 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:24:38.41 ID:36Vv7fLb0.net
>>71
スペースファンタジーと取るか
サイエンスフィクションと取るか

114 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:25:12.62 ID:E+PnogG80.net
グレイが地球上に誕生するのか

115 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:25:55.16 ID:jW/z1A1G0.net
>>112
自然界ではすぐ死ぬ

ダウンで長生きできるのは人間だけ

116 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:27:28.12 ID:PAP561qv0.net
ふーん
その映画そういう映画だったのか

117 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:27:33.62 ID:KK5xR3ND0.net
アババババとか言ってる池沼に薬投与したら
突然はっ!僕はいったい、、、て普通の人間になるのか?

118 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:27:57.17 ID:l2YQl4sF0.net
1968年版の映画、テレビ放映してくれよ。
DVDは吹替版がなかったはず(´・ω・`)

119 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:28:04.79 ID:kImxKZyD0.net
>>55
うちの天使ちゃんマジ天使ちゃん

120 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:29:04.90 ID:bLIwDhcV0.net
>>13
天才になる

121 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:30:10.72 ID:+YV+uhpL0.net
>>6
>>10
映画化されてるからそっちがいいかも

『まごころを君に』(1968)知性を得たのにふたたびすべてを失う残酷な結末。もう戻れない。
http://yojimbonoyoieiga.at.webry.info/201403/article_4.html

122 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:34:22.06 ID:xwHbZgnl0.net
アルジャーノンでダメなら
レナードでいこう!

123 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:39:57.58 ID:9boY6lT30.net
>>122
どっちもバッドエンドやん

124 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:46:30.85 ID:9h0hBpN20.net
いい薬ができたとしてもダウン症患者の団体が猛反対するって

125 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:52:00.38 ID:6P9STxeP0.net
一時的に良くなっても遺伝子自体がダメだから
すぐ元に戻るだろ?

126 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:53:44.02 ID:xwHbZgnl0.net
これでSF書け

127 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:54:55.72 ID:e2DwZ8680.net
ユースケサンタマリアのアルジャーノンは泣けたなぁ
あの頃の榎本加奈子も可愛かったなぁ

128 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:55:36.05 ID:Qb8vvahl0.net
ダウン症関係ないなアルジャーノン

129 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:56:35.73 ID:6P9STxeP0.net
>>100
なんか足首曲がらんとか不具合ある人いるらしいぞ
筋肉とかに異常があるってこった
それが心臓に出たら短命なのも納得

130 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:57:01.68 ID:Qb8vvahl0.net
>>118
つべにある

131 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:57:06.96 ID:XiFVSBl80.net
私が町長です

132 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:58:13.08 ID:OeYOOfIg0.net
>>126
フィクションじゃなくてドキュメンタリーなんだよ。既に

133 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 13:59:43.89 ID:vf2GRUWQ0.net
アルジャーノンっていうけどとどのつまりはただのザクだろ?

134 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:01:55.43 ID:4dtTtzzF0.net
顔面の成長具合も改善するのかな?

135 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:04:00.11 ID:8sFOSE1t0.net
ダウン症は個性とかぬかしてる気狂いがいてワロタw

136 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:04:29.13 ID:URsLF5Mh0.net
ネーミングがあかんっていうけどそんなにダメかね?
ネズミのアルジャーノンは悲劇的な一生とはいえ主人公の相棒として一生を添い遂げたし
タイトルからして主人公が「僕がさらにおかしくなって何もわからなくなっても
どうかどなたかアルジャーノンの墓にお花を添え続けてください」っていう愛で出来てるんだぞ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:04:44.96 ID:H7RYVvF60.net
新人類が生まれそう

138 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:10:46.25 ID:tF0ZOjYy0.net
夢野久作の「瓶詰の地獄」にアイデアが似ている。もちろんどちらも傑作だよ。

139 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:11:19.48 ID:xwHbZgnl0.net
アルジャーノンがだめなら
トライオキシン245と名付けよう。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:12:54.05 ID:d3BX7kcy0.net
>>71
現実には存在しない架空の医科学で知的障害を治す話だから立派なSFだよ
魔法を使って治す話ならファンタジー

余談だが、シンプソンズでこの小説を元ネタにした話があったけど面白かった
邦題が「あのクレヨンをもう一度」で、ちゃんと韻を踏んでるのも秀逸w

141 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:16:58.19 ID:JragJ1xL0.net
出生前検査で分かるんだから
普通に降ろすだけでいいと思うんだがな・・・

142 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:19:40.16 ID:l2YQl4sF0.net
>>130
ホントだ、ありがとう!

143 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:30:20.27 ID:f/YtX3gs0.net
>>6
ウド鈴木と鈴木亮平のダブルキャストでやって欲しい

144 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:31:38.87 ID:+YV+uhpL0.net
>>71
>>140

「SFとは科学技術の切先にふれた指先から流れる血である」つう定義があるから
知的障害者の状態を改善する手段があったら、なにを引き起こすだろう?という
この作品はSFではあるに違いない

145 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:34:43.06 ID:/Zk+qcl80.net
引退した寺西修が一言↓

146 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:35:59.70 ID:usWVfEH60.net
既にダウン症の子供がいる親が、全力で反対します。

147 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:38:21.77 ID:Ja4+rn5/0.net
>>135
概念を広げれば個性だね
細分化すると障害になる
つまりおまえが馬鹿なの

148 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 14:50:12.38 ID:fgqKCOMvO.net
>>108
昔に比べて科学が発展してるからできればいいなぁ…とは思うよ(´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 15:09:20.24 ID:XrMBnfyu0.net
改善はしても同等になるかどうかは判らないし
投与を止めると元に戻るとかじゃないよね?

150 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 15:12:00.49 ID:3SPpJgKX0.net
>>6

『アルジャーノンに花束を』の山下智久、障がい関係者から好評価

>そんな彼の葛藤は、身近に障がい者がいるという視聴者や知的障がい者をサポートする施設で働いているという視聴者には強く響いていました。
Twitterでは、「彼ら独特の柔らかい空気感まで出せている俳優さんは初めて見た」「感情を素直に表すという演技は素晴らしい。
少なくともわたしの周りの人は、彼が真摯に役に向き合っていると評価しています」「とても自然に個性を表現した演技だと思います」と、山下の、柔らかく、決して“やりすぎない”演技を評価する意見が上がっていました。

障がい者サポートのボランティアをしている方の絶賛の声
http://imgur.com/R2L3HYq.png

[15年春ドラマ]一番満足したのは? - Yahoo!ニュース 意識調査
30作品中アルジャーノン3位
https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/17582/result

山下智久の演技がクセになるワケ『ボク、運命の人です。』飄々×イケメンキャラ
http://realsound.jp/movie/2017/04/post-4808_1.html
>山下の演技の評価は高い。たとえば、映画『クロサギ』で共演をした山崎努は、「僕はすっかり惚れんこんでいる。クレイジーな所と冷静な所、両方持っている。
下手にいじっちゃダメだね。ああいう才能を持った奴はね」と語っているほどだ。この演技力の高さも理由のひとつなのだが、「ボク運」の山下の演技の“味”はその演技力の高さだけではない。

日刊スポーツドラマGP 山下智久主演男優賞 助演男優賞 史上初二冠
http://jnews1.com/archives/52721226.html
http://imgur.com/0qmoBAx.png

151 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 15:42:20.89 ID:Yg4ION190.net
>>98
いいお兄ちゃん(お姉ちゃん?)もって弟君は幸せやね(´;ω;`)

152 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 15:59:17.48 ID:L43tWOIF0.net
ここまでスペクトルマンはあってもダーティーペアなし
時代は変わった

153 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:03:08.60 ID:ac78lVUQ0.net
この改善は、次の世代へは続くのかな…?

154 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:11:49.73 ID:tIy8V2Zn0.net
ろしあん ろしあんルーレットは
さすがに古すぎ

155 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:27:54.56 ID:L43tWOIF0.net
そういえば「やけくそ天使」もまだないか
一昔前ならまっさきにでてきそうなのに

156 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:33:27.43 ID:wurtiQF40.net
ぼくもみんなみたいにあたまがいいひとになりたいです。

157 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:35:13.71 ID:93W5l7rD0.net
関連団体が反対の声とかあげなければいいけど。

158 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:40:59.26 ID:h3CdigLp0.net
これ、俺の脳に注入しても効果あるかなぁ・・・

159 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:43:09.51 ID:r9GrSNi00.net
>>1
「ダウン症で生まれてきてくれてありがとう!」系ママどもが我を忘れて怒り狂うニュースだなwwww

160 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:43:23.88 ID:5RMlaQ8c0.net
知能が高くなっても今度は自分の見た目を気にするようになりそうだし
遺伝するし
産まないのが一番良い選択だな

161 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:44:46.17 ID:r9GrSNi00.net
今気づいたが意図的にダウン症を妊娠させる技術があるのか
それともババアマウス孕ませまくってダウン症孕んだのを作るのか

162 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:45:31.85 ID:JV4rK52r0.net
アルジャーノンはユースケ版が中々いい
ラストの改変はいただけないが

163 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:46:20.02 ID:Ys3A706zO.net
>>127
原作が好きだから見る気にさえならなかった

164 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:49:39.09 ID:y37YJo210.net
近い将来ダウン症が飲み薬で正常に戻る日が来るのかな
中絶の必要もなくなるよなあ

165 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 16:54:43.23 ID:XtzNvYlm0.net
>>164
知能はまだしもDNAまで修復するような飲み薬ってできるんかねえ?

>体細胞の21番染色体が1本余分に存在し、計3本(トリソミー症)となることで発症する、先天性疾患群である。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:01:44.38 ID:m53XFodr0.net
あの小説は本当に泣けた

167 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:11:08.74 ID:fgqKCOMvO.net
>>151
でも出来なきゃ意味無いんだよねぇ…
今じゃ化学の道完全に外れてるしw

168 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:42:10.01 ID:9GGGrrbb0.net
>>165
遺伝子は直せないよ
自然界では遺伝子異常は流産して生まれない
生まれても直ぐに死ぬ
ダウン症も昔は数年で死んでた
今は併発する内臓疾患直しちゃうから、長生きになってるでけ

169 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:45:41.26 ID:jP2pTqplO.net
知能がマトモだと、袋小路な人生に絶望しないのか?

170 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:46:49.51 ID:UUHWAJwk0.net
>>62
ビリーミリガンシリーズはクソだったな。
5番目のサリーも。

171 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:50:02.84 ID:JocQ4Ceh0.net
でも、なかなかお前らのような人格異常治す薬は出来ないもんだな

172 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 17:54:39.89 ID:rg2rYl5d0.net
>>154
では「ベターマン」ならいいのか

173 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:17:10.87 ID:gTH3jr1d0.net
これって、またどこかの団体が文句言う案件なんじゃないの?

174 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:30:43.95 ID:Es7nOHYP0.net
>>92
ある意味、そういう汚れ役を引き受ける奴のお陰で科学が発達するって面もあるんだよなぁ。
批判してる側も、効果や安全性が証明されれば取り入れるんだろうし。

175 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:33:09.08 ID:6CP7Xgf40.net
ダウン症は個性だ
個性を殺すことを認めるな!

176 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:36:14.46 ID:lq6qSqGs0.net
ノーマンの悲劇

177 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:37:37.03 ID:yoklbCIpO.net
障害は障害。
個性ではない。
どうしても個性だと言うなら障害年金を返上しろ。

178 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:38:54.48 ID:ZBEAGWbs0.net
DEAR ALGERNON/氷室京介
https://www.youtube.com/watch?v=zRn8_uSfoc4

179 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:42:30.70 ID:0Oh0C+9q0.net
つか、それで頭活性化されたり、アルツハイマーとかに効果ないんか?
っつか、京都大学は優秀だね、ipsといい、医療の分野えめざましい成果をあげてね?
東大なんて足元にも及ばないな

180 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 18:46:37.96 ID:h9FB4uss0.net
京大は満州へ多くを送り込んで蓄積された技術が継承されてるからな

181 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:04:29.33 ID:TCaRTH8v0.net
過剰投与したら常人より天才になって
人類を復讐支配する未来きたか

182 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:24:57.46 ID:wUISl2Fv0.net
これパグった韓国映画あったよね?

183 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:41:12.89 ID:tIy8V2Zn0.net
パグった?

184 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:47:08.19 ID:v/PWsNgL0.net
>>181
手帳持ちの上にアル中だから説明できんが、
脳というのは、適当に「彫刻」されることで正常に発達するらしい

どれを残しどれを削るということでバランスを保つので、
みっちり脳細胞というのは、手の加えられない石膏の固まり同様意味がないんでは

185 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:51:33.27 ID:hYeV58qE0.net
>>136

あの実験は、知能を上げようとして失敗した実験でしょう? しかも、実験動物は
凶暴化して死んでしまう。そしたら、そういった名前を持つ薬を、親として投与
したいと考えるかどうか? あなた、タイタニックという名前の巨大客船に乗りたい?

186 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:54:41.87 ID:iCBvC4U80.net
>>185
名前なんて何の関係もない。
タイタニックという名前の船?喜んで乗るね。

187 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:57:48.45 ID:v/PWsNgL0.net
>>185
>>186
実験結果が出る前に名づけられていたんだよな
結果が、由来をひっくりがえすものだったなら、意味もひっくりかえるかもしれない

188 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 20:12:00.51 ID:wOkJm8XI0.net
本当に頭が良くなったら、頭の良いことを隠すだろうに
「アルジャーノン」は徐々に頭が良くなったための悲劇だよね(・∀・)ウン!!

189 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 20:42:37.97 ID:L43tWOIF0.net
>>182
日本だっていくらでもパックているだろ
アルジャーノン読む前にスペクトルマン見て感動したの大勢いるだろ

190 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 20:53:39.99 ID:wUISl2Fv0.net
私の頭の中の消しゴム

191 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:03:21.49 ID:WeW+A6140.net
>>10
はまり役だったよね
たぶん日本人だったらユースケ以上はないと思う

192 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:15:22.69 ID:Th9W5eT10.net
後のかゆうまである

193 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:17:19.25 ID:EMaDeOUb0.net
レナードの朝も似たような内容だ

194 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:23:25.27 ID:K4XJSKy30.net
>>172
知っていて鎮レクイエムのシングルCDを持っているのは俺くらいのものだぞ。

195 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:26:57.17 ID:PPx5l8qY0.net
ネズミにも知恵おくれとか賢いとかあるのか。

196 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:27:16.84 ID:LRfZ540L0.net
>>1
か、顔は?

197 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:28:20.60 ID:LRfZ540L0.net
>>6
山Pと中居のドラマの区別がつかない
池沼の演技だけはあいつら上手いな

198 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:30:21.55 ID:Vvutkt4h0.net
AI「中国でいろいろ治験するから待ってて

199 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:35:42.06 ID:Vzmrd++Q0.net
それでも僕はヤルマゲドン

200 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:37:30.35 ID:M96YO/H40.net
いつの間にか止まってしまうんだ
ゼンマイ仕掛けの時計

201 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:42:39.13 ID:di/FgMer0.net
アルジャーノンはネズミの名前 ラットかな

202 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:43:42.43 ID:Bs+JIJWb0.net
おいおいアルジャーノンのエンディングを知らないわけじゃあるまいに。

203 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:51:39.48 ID:iCBvC4U80.net
だから名前なんて関係ないっての。
お前らロボットスーツのサイバーダイン社にも文句付けるか?

204 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 21:59:06.40 ID:w+8rvgD30.net
余計な研究より脳がいかれた奴ら専用の収容施設を作れ
こいつらの家族は生きながらに殺されてんだよ

205 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 22:14:35.53 ID:vyu8hNjB0.net
そもそもダウン症は遺伝子の数が一つ多い遺伝子異常だから
知能は健常で生まれても体はエラーだらけの上に
子供は作れない。知能が普通だと逆に苦悩の多い人生になるだけ。

206 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 22:21:00.81 ID:0tU/i/nI0.net
あなたの天使ちゃんにこの薬を投与すればダウン症ではなくなります

どうしますか?

と冷静にダウンママに言ってやりてえ

207 :名無しさん@13周年:2017/09/05(火) 22:39:09.03 ID:ZgtKUT2wi
綺麗ごとじゃ無く、
早期発見、中絶が最善策だろ?

208 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 22:38:17.86 ID:TdzCcpyq0.net
正常な胎児に投与した天才になるのか?

209 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 22:53:49.28 ID:YlqzXFce0.net
しかし、京都大学広報課によれば「アルジャーノンの由来は、小説『アルジャーノンに花束を』ではない」という。
 物質の正式名称は「altered generation of neuron」といい、あくまで頭文字を取って命名したという(ALGERNON)。「『アルジャーノンに花束を』は、研究グループも知っていると思うが特別なぞらえたわけではない」(広報課)

210 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:01:34.83 ID:OnO/SZdo0.net
アルジャーってどんなドラマだったの?
近所で撮影してたけど見なかった

211 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:03:48.00 ID:MYdz8R7G0.net
>>95
首を食いちぎられた看護婦が道に転がってたしな

212 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:09:21.24 ID:sPIZt8C20.net
チャーリーおまえわこんじょがあるなといてくれた

213 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 01:14:56.10 ID:zgh//hy10.net
アルジャーノンじゃ最後元に戻っちまうじゃねえか
新しい客船にタイタニックってつけるようなもんだぞ

214 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 05:36:42.45 ID:de5vHkfB0.net
昔はダウン症とか、生まれつきヤバい子供は積極的治療をせずに20歳前後で亡くなって丸く収まってた。
最近は奇形児障害児に積極的治療をするので中年、中高年まで生きる。
下手したら両親が先に死ぬし社会悪でしかない。
ipsを用いた細胞医療も、高齢者は治療しないとか、どこかで線引きをしないとダメだと思う。

215 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 07:47:06.58 ID:3UU/gkTc0.net
>>209
なんだ、研究グループがアルジャーノンと命名していたのか。
小説を知っていたら意味づけしているに決まっているだろ、未知の危険性を危惧しているってことだ。

216 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 09:24:09.80 ID:K33KHyhs0.net
>>213
いやそんなこと言ったら宇宙戦艦ヤマトの立場がないだろ

217 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 09:27:20.41 ID:ZlEU5uXk0.net
ただのクズじぇいいじぇ

218 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 09:29:30.78 ID:voxRzKmP0.net
>>1
この実験って
ダウン症の症状はポンコツ母のせいだとはっきりしたということじゃないか?

219 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 09:34:17.67 ID:6VGerHph0.net
『アルジャーノンに花束を』って、何でこんなタイトルになったんだっけ?
元々はタイトルは違ってたよな?

220 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 09:35:41.02 ID:927FxcY20.net
Flowers for Algernon で当たってんじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 10:03:29.77 ID:ruAsHHcx0.net
脳の治療といっても正常になる訳でなく、ファロー失徴症のような心疾患は防げんのだろ?
さらに言えばダウン症は40歳までにほぼアルツハイマーを発症するがそれはどうなの?
倫理的な問題はあるが産まないのが1番だね。

222 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 12:17:05.82 ID:zOH3Si8H0.net
こういう時こそ中国が役に立つ時だ!
批判など受け入れず人体実験だ!

223 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:47:59.83 ID:12aLRoK/0.net
>>152
チッチ

224 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:49:40.78 ID:zOH3Si8H0.net
安全性が確認された後も日本では当分使えないだろうな
既存の害児の親が不公平だと騒ぐだろうから

225 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 07:26:25.48 ID:fZ4R4dZq0.net
本間たか仁が来ると誰もいなくなる

226 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:06:40.25 ID:Q3jtV9XQ0.net
>>214
Ipsは68歳以上は自費にすればいいと思う

自分またはその子供がそれを払えるならば
それだけ大きい仕事をして多額の税金を払い社会に貢献してきたってことだから
アリ

227 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:07:05.38 ID:tfobmAYd0.net
ユースケ・サンタマリアよかったな(´・ω・`)

228 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:11:56.32 ID:Q3jtV9XQ0.net
>>182 >>183
ttps://cdn.wanchan.jp/c/dpocchi.jp/pro/resize/400x400/100/7/4b1107ceabed6389367f12ea837c9766.jpg

229 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:14:28.17 ID:ZFAWXH0a0.net
>>228
可愛い(*´Д`)

230 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:15:02.41 ID:kHji8XFZ0.net
アルジャー・・・ノシ

231 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:16:37.83 ID:ZFAWXH0a0.net
>>221
>ダウン症は40歳までにほぼアルツハイマーを発症する

マジか
じゃあ親の認知症と子供の認知症がコンボで来るかも知れないのか

232 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:20:03.22 ID:De8IiNjG0.net
ミルク色した雲に包まれ 君と過ごした日々を

233 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:21:19.66 ID:C1TIauPP0.net
氷室狂介のアルバム名でなかったっけ?

234 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:21:34.97 ID:ZFAWXH0a0.net
>>170
サリーは未だ最後まで読めたからマシ
ミリガンは目が滑って駄目
上下巻ハードカバーで買ったのにかなり序盤で挫折した

235 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:27:53.42 ID:Wuy/ZJ+m0.net
ボルジャーノンの方がすごいわ

236 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:32:06.22 ID:Q3jtV9XQ0.net
>>86
ほんと、当たり前になれば
悩まなくていいよね、、

237 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:32:55.81 ID:OnqgV3JW0.net
改善してすごいスピードで戻る話やろ?

238 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:33:04.81 ID:Cqvlo2gf0.net
大体ネットでオヌヌメ書籍聞くと上がる題名
まあ、文章も面白いもんな

239 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:42:01.04 ID:Q3jtV9XQ0.net
>>1 >>102 >>141

ダウン症や障害児の母親の大部分は
20代が占めている
(20代の出産数が多いから当然)

アメリカでは、
ダウン症の子の80%が
35歳未満の母親から産まれており、
母親の平均年齢は28歳。

最近は高齢だと
出生前診断を受ける人が多く 、
ダウン症児を産む高齢の母親は減少傾向にあるため

安心して検査を受けない20代ダウン母の割合がますます大きくなってるとのこと


◆妊婦が20歳代ならば、
ダウン症のが生まれる確率は
1667人に1人

◆30歳でも、952人に1人の確率

◆35歳になると、ダウン症が
生まれる確率は378人に1人

◆40歳では、106人に1人と、
確率が高くなる

◆45歳では、
実に30人に1人の確率に

芸能人の間で高齢出産が増え、
高齢になって赤ちゃんを授かった
母親の嬉しそうな顔が集中的に
報じられますが、
高齢出産には、ダウン症の赤ちゃんを
生む確率が増えるという事実も
知っておくことが大切になります。

ダウン症患者の数は、
日本ではおよそ5万人です。
この数は、新生児
約700~800人に1人の割合になります。

240 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:48:08.08 ID:JQFVndvC0.net
ダウン連合がまた文句言ってくんぞ

241 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:49:58.96 ID:CFmBUZOO0.net
アルジャーノンに花束をは日本語版の翻訳が神
かなと漢字など日本語の複雑さが知能の上下に非常に上手く使われてた

242 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:52:24.38 ID:6KA048M40.net
頭が良くなると自分も周囲も不幸になり
バカだと自分も周囲も幸せ
というお話

243 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:58:18.99 ID:UqwvTxyr0.net
まずは芸能界のダウン症の
バカリズム、宮川大輔、キャリーパミュパミュ
乙葉、佐々木希辺りで実験してくれ

244 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:59:50.02 ID:MZYNo1de0.net
羊水検査反対の自称天使の母親達が興味シンシンですw

245 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:00:45.38 ID:MZYNo1de0.net
>>243
その辺りがガチでダウンならおまえはダウン以下の知能だな。

246 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:01:06.16 ID:ysY81pV80.net
ドラマは二種類あって、普通に生きられることに喜びとそこに幸福がある
もう1つは頭の良さを何かに生かすべき
そんな印象だったけど小説は知らない

247 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:03:29.53 ID:AmHsxUsp0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あい

248 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:04:30.33 ID:AmHsxUsp0.net
>>247
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の二期生ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
心理学社会学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは心理学社会学の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
心理学社会学のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け・・・」 → 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも心理学社会学の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その危険思想対策が、ほかの理系大学では上位概念の伝統思想で簡単にまたぐことができるんだろう。

>帝京大学に行く奴は基礎学力ができてない。ダメだね
●このレトリックの虚偽概念↓で理解してるつもりの心理学社会学インテリだろう。
>>信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
大学受験水準の学力不足と勘違いさせるウソだ。実際は大学受験水準学力不足と専門学力不足の両方だ。
心理学社会学インテリには「理系大学で専門性を身につける重要性を言っても無駄」だから、あえてウソ説明した。
建前でMARCHと言ってるが、東大京大合格水準の大学受験知識がプロ理系に必須だと本音では勘違いしてる。
一流大卒のプライドの塊の大人が「理系大学で専門性を獲得することは悪いことだ。」という鉄の信念を貫く立場だ。
法律のみにすがることを決めれば、心理学社会学インテリには彼らの世界観でウソ納得させるのもひとつの手だ。
本当のことは弁護士と裁判官に向かって証拠付で説明すればいいだけだ。
有料助言者が「自信満々」で非常識「理系は勉強禁止!」を押し付けてきたら、次の客はすぐインチキだと気がつく。
「理系で勉強するヤツ馬鹿」とウソ指導しても有料プロとして過去も未来も一生稼げる。世のため人のため。

●基礎専門両方身につける必要がある。
勉強実験すれば、協調性違反になって叩かれる。富裕層の息子ならなおさら叩かれる。
大学生活を邪魔する証拠を取って、手間かかるが裁判を起こして、実験勉強に集中する。
不良や教授から迷惑証拠を取るのは技術的に難しいので、バイオ女から間接的に証拠を取る。
バイオ女たちは危険地帯に引き込んで多種多様な濡れ衣を着せる技術が非常に高い。その罠は注意する。
バイオ女たちは苦手な事柄がある。それは、濡れ衣を着せる技術は高いが、独りで脅す自己完結能力がない。
一例で、私へストーカー濡れ衣を着せた後で私へ求婚するとか、証拠さえ押さえれば確実に裁判で勝てる案件だ。
この一例だけ防いでも、彼女たちは他人をテコにして脅すから、女の側が用心しても無駄だ。
彼女たちを法律で犯罪者に認定すれば、彼女たちの側につく不良や教授の旗色は悪くなる。
また不良や教授は、私を叩く口実を「彼女たちが作る濡れ衣」から無限に得るという、悪の手口が使用不能になる。
あい

249 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:05:31.07 ID:AmHsxUsp0.net
>>247
●これは犯罪につながる求婚シグナル

「不良の縄張りに立ってる女たちが富裕層の息子に求婚」
「不良の背中に隠れてる女たちが富裕層の息子に求婚」

不良の縄張りにいる、デカイ態度の女が、不良と違う男と結婚したがる。
「デカイ態度の女に見えて、気配りができる女なら別だが、そのまま進むと、私が縄張り違反にされる。」
そのときのその場面の私はそう考えた。態度のデカイ女は、表面上、私にとっては馬鹿に見える。
馬鹿だから、女の間違いを指摘する必要がある。指摘するにはコンタクトを取る必要がある。
これは女が仕掛けた「富裕層側が不良側の女へコンタクトを取る必要性」を生じさせる罠だ。
これはほんの一例で、他にも山の峠の一本道で、落ち葉や枝で偽装した落とし穴がたくさんある。
富裕層の息子は、女の異常シグナルをそのつど物証に残すのが正解だ。が、私にそこまでの頭は無かった。
「女がストーカー濡れ衣を着せてきた物証」と「求婚物証」の両方を押さえれば、普通に裁判で勝てる案件だった。
知ってて協力した不良や教授はまんまと逃げおおせ、田舎娘だけ切腹だから、法廷闘争は楽で、一応勝てる。

彼女たちの欲望の優先順位は「お金は好きだけど、お金よりも不良のことが好き。」だ。
彼女たちが発するシグナルはすべて巧妙な罠だ。女たちが馬鹿を装ってモヤシを誘い込む罠だ。
お金が好きと見せかける偽装シグナル発信の上で、実は犯罪共謀者として不良が大切で常に裏にいる。
モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
何もかもが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに誘い込んで、取り殺すための罠だ。

私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
狭い世界だから勉強実験を邪魔されて破滅したが、縄張りを避けて親からもらった命を守ることができた。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

高校卒業したら、女はトボけた賢い大人。
不良の縄張りにいる強者のバイオ女が、不良と違う男へデカイ態度で求婚したら、悪い女だ。

●まさかのときの法律だ。法律にすがるなら、融和友好付き合い親睦よりも証拠取り作業が大切。

偏差値50大学でバイオ女は教授の次に発言力がある。彼女たちの一部に悪いバイオ女たちがいる。
彼女たちが、モヤシ金持ちに濡れ衣を着せて、勉強実験を邪魔し、弱らせたところで、結婚を迫ってきた。
モヤシは、それぞれ濡れ衣と求婚の物証を取って、裁判で証明し、勉強実験をして、自立する。
こう書いてしまえば簡単だが、私の知能や性格でここにたどり着くのは大変だった。
まず、彼女たちは不良や教授に婚期を一方的に搾取されてるように錯覚で見える。だから対応を誤る。

彼女たちは「お金が好きだけど、お金よりも不良のことが好き」だ。これが鉄板で固定された優先順位だ。
「お金持ちを憎む不良のことが好き」だと、お金持ちが嫌いになる。
つまり、「お金が好きだけど、お金持ちが嫌い。」だ。
モヤシ金持ち坊ちゃんに対して拷問求婚が可能なサイコパス精神状態になる。
拷問求婚はおいしい。どっちに転んでも、大金ゲットか、または、富裕層を殺害できる。

「強盗殺人は捕まるでしょ。」そりゃそうだけど、証拠がなければ平気だ。バイオ大学は生理毒だらけだ。
例えば睡眠導入剤で車の運転をさせれば事故るように、http://i.imgur.com/Of9srvb.gif
生理作用の変化をもたらす効能の多種多様な弱毒生理毒は犯罪を補助する道具として、その組み合わせは無限だ。
モヤシ金持ちをだまして不良の縄張りに引き込んで、生理毒を組み合わせて盛れば、完全犯罪になる。
私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

彼女たちには共通して粗(あら)があった。一例で、「ストーカー濡れ衣を着せた」その後で「求婚」してきたからだ。
モヤシ金持ち坊ちゃんの私の側が、濡れ衣と求婚の両方の物証を順繰りに取れば、裁判で勝てる案件だった。
バイオ女たちそれぞれ手口は違うが、「損させて振り向かせて求婚する不整合」は共通してた。
犯罪手口に粗があるバイオ女たちも、証拠を取り損ねた私も、両者とも、偏差値50大学生らしい馬鹿だった。
あい

250 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:16:41.71 ID:KG3oj+px0.net
アルジャジーラに花束をは20世紀最高の文学作品。

251 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:18:03.47 ID:BgYUTLG70.net
一回天才になってまたバカにもどる

252 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:58:49.49 ID:UZMXuDMD0.net
ショー来テン脳の鯰んちの息子に使う為に必死で開発してるのかな?

253 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 00:46:13.75 ID:AVxbOFlK0.net
ダウンが治療できるなら早く認可してほしいな
生まれたら本当に家族も苦しむから
知り合いがダウン産んだけどおめでとうも言えないしご家族の方の表情が暗くてかける言葉がなかった

254 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 08:14:30.19 ID:xT6r4k0b0.net
害児は親の権限で処分できるようにしないとな
ニートも

255 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 09:42:47.05 ID:cy4wUZyb0.net
>>253
羊水検査で事前に分からなかったのか
若くして生んだのかな

256 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 12:50:41.59 ID:u2XMATQO0.net
>>98
煽りでも何でもなく素直に聞きたいんだが
きみ自身は子供つくるの怖くない?

257 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 13:56:41.76 ID:VfBTW+J30.net
>>158
ハゲは治らんぜ

258 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 22:32:49.59 ID:AVxbOFlK0.net
>>255
30代後半だから高齢出産になると思う
両方の家族が検査すすめたけど産婦人科の先生の順調ですという言葉で検査はしなかったらしい
もう少し家族の人が落ち着くまで何も声かけられないよ
というかかける言葉が本当に浮かばない

259 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 07:00:19.82 ID:RYW5uNID0.net
乾いたこのまちで
またひとつヘマをしたぜゼ

260 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:33:07.47 ID:8NbmPtpu0.net
ダウン症の人がこの世から全員消えますように

総レス数 260
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★