2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮核実験】韓国国防省、THAADの追加配備を発表 核実験の対抗措置

1 :豆次郎 ★:2017/09/04(月) 17:00:20.90 ID:CAP_USER9.net
9/4(月) 16:49配信

韓国国防省、THAADの追加配備を発表 核実験の対抗措置

【AFP=時事】韓国国防省は4日、北朝鮮が3日に行った核実験への対抗措置として、米韓両国が最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の追加配備を実施することを明らかにした。

 韓国国防省は声明で、「増大する北朝鮮の核およびミサイルの脅威に対抗するため、韓米両国の協議により、早急に残りの発射台4基を一時的に配備することになった」と述べた。

 韓国には既にTHAADが配備されているが、中国は激しく反発している。【翻訳編集】 AFPBB News


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000037-jij_afp-int
韓国・慶尚北道の星州で、高高度防衛ミサイル(サード)が配備されたゴルフ場(2017年9月4日撮影)。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBS_bTFxjnSYymk7hqUxFoQ---x900-y569-q90-exp3h-pril/amd/20170904-00000037-jij_afp-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:00:39.55 ID:rV1qCYde0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                       

3 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:01:09.84 ID:BfYQuyD30.net
一時的に

4 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:02:02.62 ID:gLsyqNGg0.net
これはいい手だ
中国も対北で手抜きできなくなる

5 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:02:02.99 ID:C5d3OJVF0.net
ゴルフ場しか場所無かったんか

6 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:02:37.37 ID:WkKNq6io0.net
節操のない奴っちゃな

7 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:02:47.69 ID:7tVJ8FPz0.net
相変わらず撃たれるまでは撃つなだもんな
アメリカも冷たい罠

8 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:03:30.08 ID:v+V64iyM0.net
>>1
なるほど。

そして怒りだす中国。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:03:52.21 ID:CMEM3tro0.net
まさか軍事的対応ってこれのことじゃないよな?

10 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:04:06.33 ID:MQnMqlcd0.net
いまかよ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:04:24.82 ID:st8creFe0.net
残りを一時的に、ってなんだよw クソチョンが
てめぇの同胞だろ、責任取れやクソチョン
とっとと先制攻撃しろや、ヒトモドキチョンコ

12 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:05:11.19 ID:GpPRfOYH0.net
どさくさにまぎれて、ってことだろうが中国はきっきり報復してくるんだなー残念

13 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:05:17.80 ID:vr8JHdQx0.net
シナ大激怒。

14 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:05:43.34 ID:fMzaSM5w0.net
中国の韓国排除が加速するな
ソウルにも配備しろよ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:06:15.70 ID:nqEhRtgf0.net
 
中国激怒wwww

16 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:06:17.07 ID:g0jmIDR30.net
ムンジェインGJ
慰安婦問題は許さないけどな

17 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:06:50.65 ID:NAUFr1vg0.net
キンペー激オコ

18 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:07:09.18 ID:any8SmmO0.net
結局、損をしているのは韓国国民
米中朝が緊張を高め、軍事支出を増やし福祉を削る

米中朝が裏で手を組んでたら見事なプロレス

19 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:07:12.88 ID:PdjZggtb0.net
チョン左翼はまだデモすんの?

20 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:07:42.71 ID:nqEhRtgf0.net
日本は米軍基地あるとはいえ、直接の参戦国ではないのだから、
政府の表向きの対応は別として、冷静に国益を追求していけばいいだけだ
 

21 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:09:29.04 ID:76u/uQSg0.net
少しはやる気をだしたか。
そうしなければ、アメリカから見捨てられるからな。

22 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:10:42.62 ID:RMtyolx50.net
中国両方の国から煽られてんな

23 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:10:48.70 ID:Rd0BpZjs0.net
一時的ってw
一度配備したものを持って帰れなんて言ったら
アメリカ激怒だぞ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:11:27.47 ID:YQ2Hl6n/0.net
キンペー激おこらしいぞ
大丈夫なのか?

25 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:12:11.34 ID:S7e4z6Wt0.net
始まったら消費期限切れそうな缶詰とかせっせと輸出して倉庫を綺麗にしよう

26 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:12:26.89 ID:3rCbVCUs0.net
6月の段階で環境評価で1年かかる言ってたのにね
追加は無理ニダ
シナへの義理果たしたニダ
わけわかんないこと言ってたんだよ
アッサリ評価終わって速攻で配備
誇らしいニダ
ゴキブリは南北関係なく消滅させたほうがいいね

27 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:13:42.61 ID:VZK/rV6Z0.net
あれれ?ムン大統領、大丈夫?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:13:45.98 ID:J01kUiT90.net
これ防衛のやつでしょ?
なんで中国が怒るの?

29 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:14:29.02 ID:d7xRlz5p0.net
>>3
日割計算でレンタル料払うのかもしれんなw

30 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:14:41.43 ID:nqEhRtgf0.net
要は圧力をかければ朝鮮人は言うことを聞くと中国に舐められてるだけなんだが
どっちつかずの行動を取っていることで、その見方をさらに補強しているんだよね
 

31 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:14:47.93 ID:l2YNkhsK0.net
シナチクが怖いので一時的ニダ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:15:25.54 ID:a9uDFsDx0.net
韓国って普通の砲撃で火の海になるくらい北に近いのにミサイル防衛なんて意味あるのか?

33 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:15:44.63 ID:mFR92sSY0.net
平昌の会場までTHAAD置き場になりそうだな。
中止の言い訳には最適か。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:15:46.23 ID:NAUFr1vg0.net
>>28
迎撃ミサイルよりもレーダーの索敵範囲に怒ってるんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:15:52.95 ID:g0jmIDR30.net
韓国ほど四面楚歌の国ってあるの

36 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:15:54.40 ID:e4j31W+80.net
中国の化けの皮が剥がれてきて草

37 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:16:09.36 ID:Y1eD3VrC0.net
自分達では何も決められないw

日本も変わらんか(´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:16:36.43 ID:GJtm7mJo0.net
まああの位置に国があるって大変だねえ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:17:08.45 ID:a9uDFsDx0.net
>>37
小さい日本が韓国だよ
なんだかんだ同族嫌悪

40 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:17:37.42 ID:mFR92sSY0.net
日本も朝鮮総連と朝鮮学校の土地接収して、THAAD配備しようぜ。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:18:19.09 ID:2C1fx6Qa0.net
THHADなんて意味ないだろ
通常火力だけでもソウルは火の海だ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:18:41.16 ID:t++C7S0U0.net
ここまで深刻化してんのプーさんのせいやしええやろ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:18:42.97 ID:7jHQ3bUT0.net
北朝鮮のお陰で中国の動きも見れた一石二鳥
日本としては中国韓国の関係が悪化してて日本の国益になっているというね

44 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:19:05.48 ID:GpPRfOYH0.net
>>28
表向きは索敵レーダーが中国にも届くから
本音は韓国ごときは叱りつけて圧迫し続けて屈服させる、そのための口実
日本みたいに無視すりゃいいのに韓国は中国のご機嫌伺いばっかしてるからこういう扱い受ける

45 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:19:38.87 ID:t+htmA8h0.net
死んだムン

46 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:19:58.01 ID:3rCbVCUs0.net
全方位で嫌われたね
アメリカとしては配備用地確保ってだけで十分
後はアメリカ号令の下、適当に同士討ちしてろって事だね

47 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:19:59.70 ID:Icyi/B0G0.net
最近ギクシャクしてた日米韓関係が、なんやかんやで改善されてるような気がする
黒電話って、実は「泣いた赤鬼」の青鬼役なんでね?

48 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:20:31.36 ID:NcuXlgb20.net
これでロシアが中国裏切ったら爆笑するわ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:21:27.97 ID:C9aTpGRwO.net
これでアメリカ軍はミサイルの発射台を手に入れられるな

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

50 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:22:28.70 ID:QbdvBpCbO.net
習チンペイさん怒っちゃうよ?

51 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:22:29.45 ID:7xbylMlI0.net
北の黒幕なんて中露しかありえんしな

52 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:23:26.47 ID:c+rFCYixO.net
日本は韓国を支えるべき
日韓はトモダチ

53 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:23:29.54 ID:wn2VOyg80.net
韓国は北への先制攻撃のタイミングを遅らせてしまった。
この時間で黒電話はミサイルに核を搭載することが出来、
戦術も十分に練ることが出来る。
今アメリカが勝手に空爆始めない限り、
奇襲攻撃はもうあり得ない。

54 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:23:40.84 ID:C9aTpGRwO.net
>>48
一番ちょろい相手だな
中国は大朝鮮っていう呼び方がぴったりだと思う
ロシアと違って技術も頭脳もない、人海戦術だけの国だろ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:24:49.58 ID:J01kUiT90.net
>>34
>>44
ありがとう

56 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:25:51.32 ID:C9aTpGRwO.net
>>52
日本がチョン国と友達だった時期なんかないだろ
こっち見んなヒトモドキ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:26:25.48 ID:vUH6DPXk0.net
一時的って言葉を入れるんだw
よっぽど中国が怖いんだなw

58 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:26:40.36 ID:PfB6bSYj0.net
置かせてヤルから
ドル、寄こせだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:26:51.94 ID:LyVF457w0.net
ついこの間、THAAD配備再検討とかムンムン言って当選したじゃん。
ついこの間、朝鮮戦争で釜山まで押し込まれたのも忘れているみたいだし。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:27:06.36 ID:u8cos0jQ0.net
韓国はとりあえず遷都するところから始めようか

61 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:30:11.68 ID:17y2un530.net
これでまた中国檄おこ

マジで死ぬぞ韓国www

62 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:31:24.95 ID:C9aTpGRwO.net
>>20
キチガイ民族の暴走でとばっちりが来る可能性があるからそうばかりもいっていられない
ミサイル攻撃もだけど日本国内での工作員による交通機関とかでのテロや在日チョンの暴動は要注意だと思う

>>30
さすが中国は長い間上下朝鮮の宗主国だっただけあって朝鮮族の扱いをよく分かってるよな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:31:42.55 ID:YqHupYUp0.net
南もその気になったか

64 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:32:28.63 ID:AI33TZCr0.net
ここまで切迫してから尻尾振った処でトランプと米議会が承認せんだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:33:40.52 ID:f8QadWR70.net
あ、FTAにはこの件カンケーねーから

66 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:34:09.34 ID:BN+BW3Fs0.net
ある日突然韓国革命、北と統一
米軍退去不可能で中国軍駐留で戦争勃発とw

67 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:40:01.46 ID:je8ANVHy0.net
>>57
正式配備になった時に…
「これは一度開封した中古ニダ。半額にまけるニダよ」

68 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:41:27.19 ID:Pi1zNqWf0.net
(´ꙨꙪꙩ`) ⚾
http://i.imgur.com/uxn2QZd.jp

69 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:42:43.77 ID:HTFcv3KT0.net
一時的ワロタ(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:45:40.00 ID:Pi1zNqWf0.net
(´ꙨꙪꙩ`) gが抜けてたお
http://i.imgur.com/uxn2QZd.jpg

71 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:50:27.96 ID:3sz7Mm1B0.net
一時的だからで中国が許してくれるかどうか

72 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:52:40.45 ID:y+xFfYIb0.net
>>71
飼い犬を躾けられない中国が悪いだろ

73 :転載OK:2017/09/04(月) 17:56:33.27 ID:Yfdokc6P0.net
俺がアマゾンのあるページを使用してたら障害発生した
今も続いてる
これも人殺し警察の仕業だから

北朝鮮の核実験のミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

74 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 17:59:03.99 ID:2ehh0XJG0.net
中国から見てもう韓国はコントロール下に入ったって感じなのかな
先日の米韓軍事演習でも肝心なもの拒否してたりだし
これで北と南を合わせれば核も防衛技術も手に入っちゃうね

75 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 18:39:41.06 ID:Wt7N/Oqo0.net
環境影響評価は最短でも1年かかるじゃなかったのかよ!

76 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 19:00:57.61 ID:xl+M/6kh0.net
燃料搬入の通せんぼ問題は
解決したのかな?

77 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 19:08:51.73 ID:xl+M/6kh0.net
アメリカの国連大使が
「日本には1億2千万人の人が住んでいる。
上空をミサイルが通過すべきでない」と
庇ってくれたのと同じ日に
麻生さんナチスとか、ヒトラーとか言っちゃうし。
心象最悪じゃないの。
顔に泥塗ってて心配だわ。
副首相が失言して同盟国の支配層怒らせても
日本国民はちゃんと守ってもらえるものなのかしら?

78 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 20:28:18.27 ID:EKwJa+5k0.net
支那と露助が怒るだけかと

79 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 20:37:49.80 ID:3v1bRQKb0.net
あっち行ったりこっち行ったり・・

本当に見苦しいなチョンは

80 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 20:41:50.75 ID:Rj2XIKHf0.net
こないだアメリカに文句言ってたクセに

81 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 20:51:14.03 ID:1kzm8iCl0.net
>>18
その分、慰安婦やら強制労働と難癖着けて日本に請求してくるから、日本が一番損してる。。。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 20:53:07.29 ID:IO2W+rzm0.net
>韓国には既にTHAADが配備されているが、中国は激しく反発している。


意味がわからんw 攻撃兵器じゃないのに、なんでお前が切れるんだ?w

83 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 21:07:08.97 ID:EKwJa+5k0.net
>>82
THAADミサイルとセットになってるXバンドレーダーが性能いいので嫌がっている

84 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 21:11:20.87 ID:k3WfkR5F0.net
相変わらず蝙蝠だなw
中ソも文句言えた義理じゃない
お宅らが放置、あるいは育てた結果、防衛のために置かざるを得なくなったんだからな
文句言う前に核放棄させてこいと

85 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 21:17:56.70 ID:Ej2A35f10.net
中国の求心力が急速に低下しとるな。

86 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 21:26:01.11 ID:msXG3pgA0.net
>>52
キモいな。友達じゃねーよ、元下僕

87 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 09:03:06.73 ID:EJ1D8zog0.net
一挙両得を狙う半島人
停戦緊張を偽装して
北は、中露の核技術
南は、日米の電子技術
日米だけが、核の割を喰う
明日は、あっさり統一ニダ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:29:15.93 ID:ESYyHaxd0.net
THAAD 阻止全国運動のホームページかな?
違ってたらすみません。
http://wouldyouparty.org/p/nothaad
「サード Go! 平和よ来たれ」っていうフェイスブックもあった。
https://m.facebook.com/NoThaadKr/

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★