2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光岡自動車】4台限定の特別仕様車『ヒミコ 乱<RAN>』を発表(638万円)

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/09/03(日) 03:24:43.49 ID:CAP_USER9.net
光岡自動車は、三越日本橋本店(東京)が開催するイベント「GSJプレミアムウイーク 〜Vol.2〜」の連動企画として、4台限定の特別仕様車『ヒミコ 乱<RAN>』を発表、9月2〜3日、9〜10日の4日間、同店本館1階南口にて展示販売を行う。

GSJプレミアムウイークは、ゲーム音楽の世界をリードする「ゲームシンフォニージャパン(GSJ)」と三越日本橋本店のコラボイベントで、今回はゲームプロデューサー シブサワ・コウ氏の世界がテーマ。シブサワ・コウ氏35周年記念の特別展示をはじめ、三越劇場でのGSJコンサートや、店内の各所での関連イベント、コラボメニュー、コラボ商品の提案など、文化としてのゲーム世界をさまざまな角度から表現する。

今回発売するヒミコ 乱は、日本古来の「武の美」をテーマに表した4台限定の特別仕様車。

戦場を駆ける騎馬さながらに特別なオーラを放つ専用ボディカラーは、日本の伝統色である漆黒と、藍鼠(あいねず・グレー)の2色を用意し、それぞれのルーフパネルとボディサイドには朱殷(しゅあん・レッド)を組み合わせている。また金色のフレークを塗布した技巧「花吹雪」で、ボディ表面は星空のような立体感を演出している。色の境界にできる数ミクロンの塗り分け段差をなくしたり、塗膜全体を研磨して不均一な塗装肌をなくすなど、塗装工程に手間をかけた。

インテリアには、織田信長が愛用した「片身替」(かたみがわり)の着物をイメージした、漆黒と朱殷の半身ずつからなる「片身替」シートを採用。異なる素材を組み合わせた斬新な印象に仕立てている。また、金沢の純金箔をちりばめたインパネデコレーションパネルや七宝焼きラジエターグリルバッヂ、甲冑の一部を連想させるアルミホイールなどを採用。

光岡自動車では「戦国時代の美意識を掻き立たせ、現代社会という乱世を生きる侍たちに贈る至高の1台」と謳う。価格は638万円。

http://s.response.jp/article/2017/09/02/299274.html
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1219141.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1219497.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1219498.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1219502.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1219152.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:25:49.97 ID:3X6g+Dkv0.net
光岡はデザインがダサい

3 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:26:12.31 ID:dN4T7PVM0.net
このメーカーまだあったのかよ

4 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:26:40.26 ID:GeXzBCc10.net
自動車界の厨二病

5 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:27:02.88 ID:D0FADsP60.net
なんか中央部分が違う車みたいw

6 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:27:06.35 ID:c/9NWpV/0.net
金箔とかイラネ
でも光岡買うような成金にはそういうのが受けるのかもね

7 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:27:07.65 ID:Kbwi+01m0.net
高いだけ、高級感が無い単なる成金ステータス。
電気自動車作れよ〜

8 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:27:41.94 ID:GeXzBCc10.net
>>3
ニッチな需要があります

9 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:27:44.69 ID:PdxidHPj0.net
ラセードまた作ってくれよ
シルビアじゃなくてもいいから

10 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:28:05.63 ID:VTnYyghA0.net
ロータス7の方が

https://image.kurumaerabi.com/image0/00/1c/96/001C96FC.jpg

11 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:28:52.91 ID:PdxidHPj0.net
>>7
成金はそもそも光岡とか知らないし選ばないから…

12 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:29:16.08 ID:y4tco47x0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★

13 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:29:28.62 ID:s+mh6XSL0.net
エンジンは大手のファミリーカー用だろ

14 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:29:42.99 ID:gAuGqDGi0.net
シブサワコウ感がまったく伝わってこないんですけど

15 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:29:44.59 ID:BsABqdzW0.net
ベースは何だろ?

16 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:30:05.07 ID:m+P4ItLh0.net
トランクいるのか?

17 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:30:19.00 ID:GeXzBCc10.net
>>13
じゃなきゃこの価格帯で出せないだろう。

18 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:32:18.21 ID:yoSft7i30.net
シェイプアップ 乱

19 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:32:28.41 ID:1QBaZTKB0.net
ロードスターベースか
格好悪すぎるw

20 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:33:22.33 ID:s+mh6XSL0.net
シブサワコウってもともと複数が共同で使うサンライズにおける矢立肇みたいなペンネームだったのがいつのまにか
襟川個人をさすものになったな

21 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:33:52.50 ID:FFMumr450.net
豊丸 乱

22 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:33:57.62 ID:/z0Uz8xr0.net
光岡は外観を狙いすぎて外しちゃってるのがなあ

23 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:34:20.47 ID:ZzeZ9+5o0.net
こんな下品で悪趣味な車誰が乗るんだ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:06.74 ID:ho3lkVx90.net


25 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:24.61 ID:Rhfbfyj10.net
ちょっと欲しいかもw

26 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:40.60 ID:9Ii+9lSo0.net
オロチはキワモノだが、ヒミコの偽物感に比べたらまだまし

27 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:42.66 ID:b0sPzHCF0.net
>>22
オロチは好きだけどなw

28 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:46.97 ID:LavgP7Zu0.net
なんだか、正月のおせちが入った重箱や〜

29 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:51.56 ID:LW5i6a+/0.net
昭和のAVパッケージなかほり

30 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:35:59.17 ID:PdxidHPj0.net
>>13
エンジンどころか車自体既製品だぞ
既存の車買ってきてボディやらシャーシ切った貼ったしていつものライトとフロントグリルに取り替えて完成
ヒミコはロードスター
車検証には元の車の改造車って扱いで書かれる

光岡の完全オリジナル(車体的な意味で)はオロチしかない

31 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:37:02.42 ID:D1Y+T3MqO.net
オロチとかひみことか、この会社はセンスあるな

32 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:37:41.10 ID:r17sFD7G0.net
エンジンをもう少し何とかしてほしい。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:37:59.29 ID:PdxidHPj0.net
http://www.goo-net.com/ipn/usedcar/brand-MITSUOKA/car-LE_SEYDE/index.html
ラセード欲しい
本音言うとやっぱり元ネタのティファニークラシック欲しいけど手に入らん

34 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:38:25.16 ID:84jdKj050.net
好みの問題ではなく最悪のデザイン
ここはいつもそう

35 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:39:54.37 ID:tCmm3xcl0.net
卑弥呼はイイ女だったな〜

36 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:39:59.61 ID:b0sPzHCF0.net
>>12
4台限定だよ。急げ!

37 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:40:11.99 ID:PdxidHPj0.net
光岡だと特にユーガはヤバい
シャレにならんくらいに元車のまんますぎてどうしょうもなくヤバい

38 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:40:27.82 ID:s0WBpJD80.net
中身は何?

39 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:40:47.66 ID:r17sFD7G0.net
>>33
ダイエーのオーナーがシーホークスホテルの駐車場に停めてたわ。当時ホテルの1室借りてもらって仕事していたから毎日見ていた。

40 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:41:11.73 ID:oF4arLcD0.net
センターコンソール周りもう少し頑張れなかったのか

41 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:41:19.70 ID:3R9C/Oqn0.net
>>20
それは後付けで、もともと社長のペンネーム
事ある毎に便利に使い回していた
最近また社長のペンネームとして固定させた

あまり厳密に考えるものでもない

42 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:42:02.42 ID:b0sPzHCF0.net
>>38
ロードスター

43 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:42:37.21 ID:PdxidHPj0.net
>>38
ND(現行)のロードスター

44 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:43:14.86 ID:Q3cw5brU0.net
ヒミコって戦国時代関係無いやん

45 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:43:38.44 ID:PdxidHPj0.net
>>39
結局エンジンかけるとシルビアだしフロント1mくらい伸ばしてるからハンドリングも気持ち悪いんだけど、見た目のハッタリ感は本当に最高で欲しい

46 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:44:26.35 ID:5eob2q7I0.net
こんなん見たらテンション上がるわ

47 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:44:33.88 ID:ok0wRbCp0.net
居住スペースの少ないのが好きなんだな。
次は「エンジンはどこ?」みたいな、今までとは違う車にしてほしい。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:45:52.78 ID:1PO+8awB0.net
>>44
じゃあ「濃姫」「北政所」「細川ガラシャ」「茶々」から選んで

49 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:45:53.24 ID:2g10/frX0.net
カッコ悪い

50 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:46:07.71 ID:it5mtOTu0.net
>>35
どっちの卑弥呼ですか

51 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:47:01.01 ID:r17sFD7G0.net
>>45
エンジン乗せ換えたいよね。たしかにハッタリは最高に効くねw最初に見たときお、ラセードスゲーって感動したもん。車の事知らない友人は滅茶苦茶高い車と勘違いしていたし。

52 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:47:26.01 ID:QyiLPHCl0.net
戦国時代名乗るなら商品名かえろよ。
>>48
細川ガラシャwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:48:17.17 ID:9dAGTlwZ0.net
シックな感じで纏めてくれたら欲しいけどね

54 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:48:44.50 ID:PdxidHPj0.net
>>48
お市の方がいいな

55 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:48:48.47 ID:SQfO4FKN0.net
金箔ダサい

56 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:49:05.67 ID:joj0r1fB0.net
成金っぽい、ネーミングセンスも最悪

57 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:49:34.51 ID:8RTUSO/n0.net
>>48
お茶々モデルで

58 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:50:44.02 ID:L1XK4G2W0.net
カッコイイとは思わないけど安いな
ほぼ手作りみたいな改造車、新車ベースで同じようなの作ったら600万円台じゃ済まないだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:51:50.15 ID:Rhfbfyj10.net
>>30
そういう技術があるんなら、ランチアストラトスやロータスヨーロッパのレプリカを作って欲しいなぁ。
500万くらいで。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:51:51.70 ID:2aMWqEOT0.net
センスというかポリシーは感じるわ

61 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:52:12.75 ID:Q3cw5brU0.net
>>48
立花闇千代で。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:52:28.01 ID:r17sFD7G0.net
>>48
浅井三姉妹丼で

63 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:55:18.54 ID:51NCG+BC0.net
>>52
じゃあ「ナオトラ」

64 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:55:51.72 ID:jo6Cybi20.net
何がいいのかさっぱりわからんが
こういうのも需要あるもんなんだな…

65 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:55:58.74 ID:ryJH+Urt0.net
>>43
え?わざわざインテリアだけNCにしたのか?

66 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:56:14.39 ID:2aMWqEOT0.net
>>63
イイネ!

67 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:56:56.22 ID:I76NFccS0.net
センスの塊だな、シブサワコウ
フクザワエイジって人もいたな

68 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:58:23.18 ID:MT2d307v0.net
かっこいいわ…

69 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 03:59:49.49 ID:QixdPOg+0.net
スーパーセブンの方がいいかな女子高生のパンツ見えそうだし

70 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:00:19.87 ID:OmRUYcM+0.net
名前もデザインも驚くほどダサい

71 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:00:42.97 ID:9W6b6wej0.net
ここまでモーガン無し

http://www.morganauto.co.jp/

72 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:03:05.47 ID:25emcBjj0.net
>>30
元ゼロワン乗りだけど、あれはそれ程悪くなかったけどなぁ。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:03:07.62 ID:PdxidHPj0.net
>>65
あーほんとだNCだわ
在庫してたヒミコ用のNCを最後に特別ですって吐き出すアレかね

74 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:05:08.93 ID:PdxidHPj0.net
>>72
ゼロワンは一部部品よそから持ってきてるだけで新造だね

75 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:05:35.39 ID:ISJnIYNq0.net
フェラリーがオロチのデザインに影響受けたんだから光岡は一応勝ったよな

76 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:08:14.05 ID:AqkO3FVg0.net
まあ俺は無銭LANだけどな

77 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:10:24.34 ID:RYLLf4nk0.net
>>62
丼はおかしいだろ丼は

78 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:13:40.14 ID:HvPbq42B0.net
かっこいいw

79 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:15:30.20 ID:9Ii+9lSo0.net
クラシックデザインに現代車の性能というのは需要あると思うけど
ヘッドライトでぶち壊し
傾斜させると全くあかんのだね

80 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:16:09.44 ID:SApoOUCb0.net
ベース車の倍くらいの値段になっとるw
これ買うくらい裕福なら普通他行くわ、どんな人が買うんだ?

81 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:23:48.32 ID:kFTEJjaj0.net
オロチって光岡だっけ?

82 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:24:39.07 ID:Gxzl3tIAO.net
4台限定って4台しか売れる自信が無いって事か?

83 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:25:01.91 ID:fIgSKG/j0.net
昔に比べ今じゃほぼ見かけなくなったけど、職人たちは食えてんのかね?

84 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:28:39.67 ID:UXwHZjZ1O.net
モーガンのパチモンやな

85 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:30:16.45 ID:qQ+Cus+C0.net
ロングノーズ・ショートデッキがウリの車ばかりなんだよな
ショートデッキの内装が元の車過ぎてムリ

86 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:31:05.56 ID:RB/c8gmQ0.net
(´・ω・`)金箔のフレーク塗装やろ、修理とかどこで受けてくれるんやろか。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:32:11.43 ID:Ei+J/1ZR0.net
ミス日本だかで後に卑弥呼っていうAV女優がいてな

88 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:32:44.98 ID:+ctss19l0.net
ベースはなんなの?

89 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:32:58.80 ID:MyQ77fM70.net
買うかねなんて無いけどさ
ネーミングなんとかならんかったか

90 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:33:35.43 ID:RkwjEPrv0.net
ホイールが残念 インチを下げてタイヤ厚く細くしてくれないと。てか、ボディのデザイン自体好きじゃないけど。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:33:42.35 ID:wYejQZSf0.net
光岡が痛車を作ったらこうなりました的な

92 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:36:17.02 ID:yCRHyiFC0.net
>>15
ベース車? ロードスターだよ
前を延ばして、とても乗りづらくしているが

93 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:37:41.31 ID:rUEeyosZ0.net
すんげえ欲しいけど維持きついな
光岡はいつも俺のハートを鷲掴みにするから困る

94 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:40:41.62 ID:aFKYny4u0.net
卑弥呼さまーっ!

95 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:40:59.82 ID:crhTqNcp0.net
光岡って随分大きくなったな
昔の原付にカバーが付いたような車こそ光岡の出番だと思ってた矢先だったのにw

96 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:43:06.40 ID:3fb8JD2Y0.net
>>4
だから惹かれてしまうのか…
オロチとかもここだっけ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:45:37.61 ID:TZ8UPtq20.net
霊柩車の会社だっけ?

98 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:46:23.08 ID:AlpQ1f2p0.net
変わった形のは良いんだけど
出先でのイタズラが気になって
手が出せないんだよなー・・・

99 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:46:26.46 ID:EHvOMs2b0.net
戦国時代と卑弥呼って1000年以上ズレてないか

100 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:46:50.39 ID:QbAEZWoo0.net
こんなもん誰も欲しい奴おらんだろw

101 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:47:41.14 ID:vsc+59+Y0.net
光岡はいい加減なんで評価されないのか自覚した方がいい
デザインがダサいからだぞw これだけ長いことやってるのに一度も光岡のターンになったことないんだから凄いw

102 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:49:15.19 ID:s+mh6XSL0.net
>>101
原付免許でおkのミニカー全盛時に一度だけターンになった

103 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:52:02.94 ID:J+TRqKtM0.net
うーん、なんかもったいないな
ピンク色って必要なの

104 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:58:39.21 ID:z9gWJ9Pu0.net
>>33
なんど見ても偽物感とハリボテ感が半端ない

105 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:01:49.37 ID:SMtGye4w0.net
やたらと鼻長くするヨーロピアンのバッタモノじゃなくくT型フォードみたいな背の高い四角いのを現代の技術でやってくれよ
ジムニーのエンジンでもつこうて

106 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:02:21.75 ID:ihpqZXG80.net
気持ち悪いんだよココのクルマ

107 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:02:43.88 ID:SMtGye4w0.net
>>104
ボンネットが途中から普通のシルビアのにかわるところがw

108 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:03:47.88 ID:+fdf5kpI0.net
どっかで見た内装は、ロードスターだったんだなw

109 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:03:53.26 ID:dnG6vAya0.net
600万なら帰るやつまだいるね。
数年後売ったら高いんじゃないの?

110 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:04:12.23 ID:l2jrMeR70.net
昔のベンツだっさくした感じ。

111 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:10:06.81 ID:o9xjoBO00.net
相変わらずの糞センス

112 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:12:57.11 ID:O1WLbxDV0.net
ベースはなんだ?

にしても内装がやっすいな。

113 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:15:32.61 ID:9uUFML/30.net
>>109
売るときに買い手がいれば良いけどな

114 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:16:04.66 ID:dnIiIVdR0.net
昔のレースカーみたい
かっこいいやん

115 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:20:02.59 ID:5+CIBw9K0.net
安いな

116 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:20:32.91 ID:M3n8qmleO.net
相変わらずデザインもネーミングセンスもダサいな
物好きな金持ちが買うんだろうが

117 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:21:01.46 ID:mnw3E5tH0.net
ネーミングが糞だわ

118 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:22:08.02 ID:dnG6vAya0.net
限定4台ならほぼ確実に買い手つくだろ。
1000万越えは確実だと思う。

119 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:23:38.42 ID:SMtGye4w0.net
限定煽り商法と投機目的のゲスのばかしあい

120 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:23:51.29 ID:bGbHa5Sq0.net
微妙にはずしてるなー

121 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:26:59.31 ID:QG7tT1Ql0.net
ガワだけ趣味の悪い成金仕様
くっだらねーww

122 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:29:47.38 ID:rNlQGZ4p0.net
衝突防止も誤発進防止もついてないオモチャ?

123 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:31:42.43 ID:oQmeAiZp0.net
変わり映えしない正面からの顔つき

124 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:32:49.98 ID:ypqx5G7m0.net
クルマっていつの間にか物凄い値上げしてるなあ
600万とか大抵の貧民は手が出せないだろ、せいぜい150万

125 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:34:49.14 ID:55UW9GaN0.net
「武の美」がテーマなのに卑弥呼?

126 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:35:07.63 ID:FvRjvPP50.net
ルパンみたいだな

127 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:35:19.87 ID:ap/q9UD10.net
いらねー

128 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:36:33.27 ID:DOFXTTRd0.net
ハラキリとかニンポウとかアダウチ

って名前にしたアメ公買うだろ

129 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:36:56.92 ID:vXQ7HO6x0.net
テョン企業ではないのか?
キムチフォンも卑弥呼イジリのCMしてたが

130 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:37:11.30 ID:tqcWNsIH0.net
相変わらず下品なのは外国人向けだからなんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:37:11.41 ID:dnmuSESs0.net
>>33
シートの庶民感が残念
パッと見た感じは好きだねどね

いつか大蛇に乗りたい、、

132 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:40:08.31 ID:7/TET9s60.net
卑弥呼 乱交

133 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:40:39.79 ID:AUuPasFF0.net
光岡自動車ってまだあったんだな

134 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:40:40.30 ID:PChiVLkV0.net
DQNのアルミ工作会社

135 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:41:43.75 ID:FHII/M6s0.net
光岡の車は、なにかに似せて作った中国製品に近い雰囲気が漂ってる

136 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:41:49.25 ID:1/V/bSj30.net
ボディに絵をぷりんとするだけの車よりこっちの方が真性のイタ車って感じでいいわ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:43:48.46 ID:54Sp570r0.net
近所の女医が卑弥呼に乗ってる

138 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:44:02.66 ID:b74pfU4y0.net
道路スターの軽快さがスポイルされてる

139 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:45:56.04 ID:hmz5OHRM0.net
可愛いじゃん

140 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:48:52.47 ID:4eeTccHGO.net
一番大事なフロントマスクがあれなの?

「和」や「武」をまったく感じられない。

昭和初期のお父さんのにおいがする。

141 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:49:30.64 ID:lu73l2QD0.net
卑弥呼 淫@

142 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:55:53.11 ID:9x+Wacbp0.net
フロントに沢山LEDライトを点けてメドゥーサとかにして作り変えろ!

143 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 05:59:00.79 ID:9VJggmwdO.net
近くにディーラーあるけど、峠のオロチ伝説とか恥ずかしげもなく変な車とデカい看板出してる。

144 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:02:14.91 ID:mQ5gkeVM0.net
光岡自動車は、エンジンの
ミニカーを極めてほしかった。
排気量が250CCのミニカーなんか
結構、需要があると思う。
50CCじゃ、力不足だから

145 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:06:12.95 ID:3m84kBnm0.net
センターコンソールのオーディオ類が20年前な感じ

146 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:06:30.30 ID:FFn1cq4B0.net
今度のは何のデザインをぱくったの?

147 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:06:44.36 ID:+LfR08+c0.net
>>11
そうかなぁ
雑誌とかでもよく紹介されてるじゃん
ああいうの見ると成金の虚栄心が疼きそうだけどね

148 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:07:19.28 ID:sj+TvOiw0.net
マーチからガリュー作ってた頃が、一番マシだったかもな

149 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:08:45.84 ID:bPmKETI10.net
>>124
光岡自動車スレで何言ってんの

150 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:11:50.23 ID:wowrwlvo0.net
センスの悪い同士のコラボかよ。誰得なんだよ。

光栄も、無双は単調でつまらないし、RTSも、ファンを振り回してるだけで、とてもセンスがいいとは思えないな

151 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:12:00.06 ID:+LfR08+c0.net
>>62
お市の方と浅井三姉妹とで親子丼できたら、信長以上の英雄として歴史に名を残せるな

152 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:12:01.93 ID:Ze8suL7D0.net
このメーカー需要あんの?

153 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:14:10.91 ID:eKqCn22V0.net
新作出てるってことは売れてるんだな
こういうの町中で見かけても生暖かい目で見てしまうが
もしかしてオーナーはそういうのも含めて楽しんでんだろうか

154 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:15:32.24 ID:MiobXxUB0.net
>>52
魔界転生w

155 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:19:23.86 ID:/RGKOcI00.net
>>152
座布団運びの山田たかおが購入してる

156 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:19:46.51 ID:ml5+du+TO.net
だせぇw
クラッシックカーもどきかよ
塗装技術以外、見るものが無いな

157 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:21:12.99 ID:zrPjm0L50.net
ノーズが長すぎてわき道から広い道に出るとき見通しが悪いと危険でストレスだな

158 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:25:16.48 ID:zYcPz8iB0.net
世界で1台のフェラーリ、日本の納屋で40年ぶりに発見
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35106685.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/02/e76c0406c53c81b5ecf88a175d5d97f9/ferrari-auction1.jpg

159 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:26:05.13 ID:Zr5yO8N50.net
大して儲からないし趣味で車を作っててよく続くなこの会社

160 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:28:44.02 ID:ihpqZXG80.net
なんかこの納屋のフェラーリ写真いい絵になるな
油絵のような感じで

161 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:28:52.98 ID:wgjKRsHT0.net
モーガンのオマージュは、マニア受けは良くても一般にはなかなか理解されないのが勿体無い。

何の変鉄もないNCロードスターの外観をここまで変えられる情熱は相変わらず凄いけどな。

162 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:30:40.91 ID:TgjbfZE30.net
最近流行のニダ顔の車よりはマシかな

163 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:31:39.08 ID:ihpqZXG80.net
この会社の車、どうにもクルマの線とサイズが気持ち悪いんだよ。

164 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:37:58.92 ID:rNlQGZ4p0.net
>>159
王様は裸っていう商売の手法だよ

歌舞伎とかと同じ
これが分からないなんてダサっって宣伝を先行させる

165 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:40:03.75 ID:ZOeufAnp0.net
良心的過ぎる価格

166 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:42:08.07 ID:dAJD3Wld0.net
ここまで手を加えて、この価格は安いよな

167 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:43:39.78 ID:mIhSeXU80.net
大蛇以外の光岡オリジナルデザインはないの?

168 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:48:41.59 ID:O1WLbxDV0.net
イギリスのコーチビルダーの車ちゃんと研究してるのか?

ヒーレーとか希む層ちゃんと掴んでる?

上で女医が買ってたみたいだから案外受けがいいのか。

>>163
昔あったNISSANのザガートみたいな切った貼った盛った感があるね。

169 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:50:25.83 ID:os0ruJTZ0.net
頑張ってカスタムをするのだが、途中で飽きて、
ベース車丸出しの部分を残すよね。いつも。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:53:27.12 ID:sceUK14f0.net
オロチは割と好きだけど
他はイマイチだな

171 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:54:42.38 ID:ZqiGEkc50.net
>>35
ずいぶんと世話になった

172 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:54:59.10 ID:bcqX6htL0.net
>>164
そうでなくて安すぎるっちゅう話
ロッキーのプリウストレインの2000GTは1700万だで
どうやったら+300万でこうなるのかと

173 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:56:56.36 ID:2Lmfjjnk0.net
>>48
どうしてそこに直虎を入れないの・・

174 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:57:52.98 ID:f229tGEBO.net
側だけでも造れるなら電気自動車メーカーになれるな。

175 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:58:37.63 ID:Tn+wZVAG0.net
乱w
シェイプアップかよ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:00:03.74 ID:r+YE49JM0.net
ビュートはちょこちょこ見かける

177 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:00:31.45 ID:KQuem+bP0.net
>>4
そういう立ち位置でいないと生き残れないんだからしゃーないだろ

逆によく今まで存続してると思うわ

178 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:00:42.63 ID:pcwMTUjI0.net
>>148
ビュート

179 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:01:11.27 ID:r+YE49JM0.net
>>174
ヒミコの伸ばしまくったボンネットに電池を搭載したEVが試作されていたりする

180 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:10:15.87 ID:9lkg1kWK0.net
こういう車はデカイエンジンつまないと駄目だけど
どうせショボいエンジンで側だけの車なんでしょ?

181 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:17:02.03 ID:2dyEx2Nd0.net
ミツルハナガタ を出してほしい

182 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:19:32.85 ID:Cp2Y4oCD0.net
BUBUクラシックSSKの再販してほしいわ。

右ハンドルでお願いします!

183 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:19:35.94 ID:P3WaAKqQ0.net
>>177
光岡の本業は中古車屋だからな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:19:54.38 ID:Csz9C35o0.net
AV女優みたいな名前だな

185 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:20:41.00 ID:+EDJtn6o0.net
なんつーか、ルパン三世見て、ああいうの乗りたいなというのとは、ちょっと違うんだよな
もうちょっとカジュアルな感じでいいと思うんだが

186 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:21:12.84 ID:neXCRylZ0.net
レトロ

187 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:21:38.94 ID:WGU5NN4c0.net
光岡って事業規模からみたら中小企業だけど伸びしろ高そう

光岡自動車、海外輸出向けサイトをリニューアル、拡販目指す
http://www.zaikei.co.jp/article/20161031/334817.html

うちの近所でも光岡ユーザーいるけど
ここの車は存在感が全然違うよね

188 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:22:05.70 ID:YM6dhcwi0.net
光岡って本業何なの?

189 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:24:08.98 ID:xz5p3xSA0.net
着せ替え車メーカー

190 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:24:11.12 ID:USxcRcjd0.net
ハードトップが朝鮮ピンクでダッサダサ

191 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:24:45.34 ID:MKayLVrH0.net
武の美でヒミコ?
スサノオならわかるが

192 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:25:55.91 ID:l+SDi20P0.net
光岡の車って、どこかで見たことあるようなデザインの詰め合わせがなぁ
いくら既存車の張りぼてでも、デザインがすべてなんだから
もう少しオリジナリティー追及したほうがいいんじゃないか

193 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:27:14.64 ID:xz5p3xSA0.net
>>188
Wikipediaによると

開発車事業:7%
正規輸入車ディーラー事業:54%
ブブ中古車事業:39%

194 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:27:53.14 ID:VM9O7lVp0.net
カーナビ潰してでもBOSE入れた
理由は何なのだろう。

195 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:31:57.14 ID:zecprKBM0.net
ここまで外装頑張るなら、もうちょい内装のNCっぽさを消してほしいんだけどな。

196 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:32:27.46 ID:Tx4NEX1Q0.net
ボディと内装500万円
ベース車100万ちょい

車好きってこんなんがかっこいいと思うの?

197 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:34:18.24 ID:2AkUNjyk0.net
>>6
全然違うぞ。
成金は普通に外車や国産の高級車買うだろ。
光岡はオロチとかいうの以外は基本的に日産車の高くない車をベースにガワだけ作ってる。
価格もそんなに高くない。
光岡を選ぶタイプは成金ではなく、金は人並にしかないが
人と違った車が乗りたい、という感じだ。
ビンテージカーに乗りたいけど維持する金も技術もないタイプとか。
成金向けではなく大人の厨二病向け。

198 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:34:24.24 ID:QO2KuDtdO.net
トップギアの誰かがオロチの試乗してなかったっけ?

199 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:36:48.15 ID:2AkUNjyk0.net
>>196
車好きはとことんバカにするよ。
変わった物、人とは違う物好きが買うの。
でも意外にというかそういうタイプは一定数いるから
ニッチな需要で成り立ってる。

200 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:38:21.43 ID:9y3fU0Ne0.net
>>188
独立系の販売もやってる町の自動車整備工場のおっきところだろ

201 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:40:19.83 ID:yFSSY3Ab0.net
自動車メーカーじゃなくて改造屋じゃないの?

202 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:40:36.90 ID:EjjrVy6u0.net
マツダコネクト?

203 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:43:42.65 ID:ifZYNBj30.net
新聞の折り込みチラシのイタリア製高級腕時計みたいなセンス

204 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:43:55.60 ID:35QnkQem0.net
都内だと月に一回くらいは光岡みけど
もう販売は海外の方が多いんだろう?

205 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:45:58.89 ID:yCOz+qYLO.net
微妙な感じかな〜?

206 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:48:02.45 ID:2AkUNjyk0.net
>>1の車も100人に1人くらいは、すげえカッコいい!
って言うんだよ。そういう人向けのメーカー。

207 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:51:25.20 ID:QVL9Ykcp0.net
戦国時代イメージなのに卑弥呼なのか

208 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:51:54.99 ID:cdj8uP1q0.net
過去の光岡車からすると
随分、良くなったやん
お金に余裕があるなら欲しいぞ
値段も内容を見れば、そう高くない

209 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:52:43.41 ID:hk8Twku/0.net
>>169
モノコックの形が外形に出てる部分は変えられないんだろう

210 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:53:06.34 ID:KyntqO3IO.net
(゚-゚)大蛇の廉価番、零も売れなかった。更に廉価にして大蛇オマージュの小型スポーツカー造らんのかな。

211 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:55:44.55 ID:d4MynU530.net
いらんけど、台数少ない割りに良心的だな。
ベースが安いんか知らんけど

212 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:56:19.03 ID:mIhSeXU80.net
>>209
Aピラー周りだね。
先代スイフトあたりを使えばいいのに。

213 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:56:38.32 ID:1j1FOSdT0.net
ヒヨコかと、

214 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:59:25.58 ID:O1WLbxDV0.net
光岡の糞グルマに金出すんなら
普通こっち買うだろ。
https://rockyauto.co.jp/order/rocky3000gt.php

215 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:59:40.88 ID:ndMUMgfv0.net
こんなに先が長かったら間違いなく事故を起こす
まちがいなくバカだろ

216 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:00:06.38 ID:cVklK1+j0.net
AVのレーベルみたいなネーミングセンスだな

217 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:00:41.73 ID:YGxz0v4pO.net
>>181
クルマの中でペダルを漕ぐ、ブラックシャドウズのメンバーが数人要るぞ

218 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:02:16.26 ID:ndMUMgfv0.net
>>47
箱車かよ

219 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:02:58.12 ID:Lf0cvMz20.net
ロードスターの内装ぽいな

220 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:02:58.81 ID:7mYX8Jbn0.net
商売は上手だと思うけど,僕はこういうのはミニカーかプラモデルでいいや。

221 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:04:47.88 ID:ndMUMgfv0.net
>>80
輸入車は絶対イヤってひと
田舎には必ずいる
トヨタマンセーも多いけどね

222 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:08:02.64 ID:ndMUMgfv0.net
>>118
即売してNSXと同じ道を歩まなきゃいいけどな

223 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:09:14.53 ID:Jar11x3F0.net
走ってるとこ観たことないわ

224 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:10:05.83 ID:ndMUMgfv0.net
>>144
いまどき360ccの軽が売れると思う?

225 :ドクターEX:2017/09/03(日) 08:11:10.26 ID:ZAp2wIB00.net
好きなタイプの車だが、ホィールが惜しいな。
ワイヤーにしないと。

226 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:11:41.83 ID:RQi6MekV0.net
雪道どうすんだ?

227 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:12:23.62 ID:I+kVEYI90.net
ハイキングウォーキングのQ太郎がひと言↓

228 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:14:26.29 ID:Kwx/Mq2I0.net
シェイプアップ乱より狂四郎だよな

229 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:14:33.63 ID:d/Nu4kmB0.net
>>2
ダサイというか精神が恥ずかしい

光岡に乗るようなやつとは付き合いたくない

230 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:15:17.18 ID:ndMUMgfv0.net
>>226
そういうときはハマーで走るんだろ

231 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:15:31.56 ID:d/Nu4kmB0.net
>>6
いやいや、金があるなら本物を買えwww

232 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:17:54.07 ID:uUjoBjm70.net
奇人変人が乗る車だな

233 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:19:14.62 ID:ARLzCiwv0.net
オロチよりおとなしいデザイン

234 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:19:23.45 ID:vHKVIX2K0.net
 

都心
光岡の車は絶対に入れてやらない。
中身のないアホしか乗っていない。

235 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:20:22.03 ID:S37qQI1v0.net
光岡って国内メーカーの車に(主に日産)フロントとリアを延長装飾加工してるだけなのを知らない人って結構居るんだよね

236 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:20:21.73 ID:HQcA2z0E0.net
次はバットモービルかボンドカーやな

237 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:21:24.94 ID:KQuem+bP0.net
>>229
大丈夫だろ
底辺ねらーの回りには珍車の光岡に金回すほど裕福な人いないだろうし

中古の軽でパチンコ行ってるような友達ばっかだろ

238 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:21:51.87 ID:/OgmKsx80.net
これ、光岡の車って売れてるの?なんかダサいし、しょぼい非力なエンジンなんでしょ?

239 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:23:27.99 ID:rqfALab/0.net
>>33
これ内装はシルビアかよ残念過ぎ

240 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:24:46.79 ID:2GPrV6+W0.net
ひみこ おろちとかすげぇ

241 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:25:19.59 ID:tWcAtptu0.net
貧乏人の僻みみたいなレス多いな

242 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:26:45.39 ID:2GPrV6+W0.net
えんま はないのか

243 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:28:03.66 ID:F+htUi9Q0.net
旧型改造して新型車として発表

244 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:28:56.33 ID:zbGjh8ip0.net
誰をターゲットにしてるメーカーなのかわからない
でもこういうニッチメーカーがあるのは多様性があって良いとは思うけど、買おうとは思わん

245 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:30:09.80 ID:abruuSDk0.net
卑弥呼なのに信長ってわけわかん

246 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:33:45.05 ID:1ULdMMgH0.net
ここってドンキ(特に深夜)の客層にウケる印象。
光岡自動車=ドンキ(深夜)というイメージがピッタリな気がするのはなぜだろう。

247 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:34:20.84 ID:7WEPzaKn0.net
>>204
町田市にある中古車さんのオーナーが
「光岡アカン言うてはる奴ぎょうさんおるが、めっさ誤解しとんねん!」言ってたよ。

自分も誤解してたが、人気があって結構走ってるみたいね。

248 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:35:27.59 ID:d2nBFm3s0.net
せっかうシブサワコウの名前が出たんだから
吉川英治に推薦文貰ってきなさいよと女社長がのたまう定番ネタは?

249 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:39:29.12 ID:RQMbWzmW0.net
張りぼて

250 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:42:15.90 ID:yUnrVy6wO.net
偽モーガンじゃん

251 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:45:41.83 ID:5jrMjIuE0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2766.html


252 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:45:55.06 ID:ov/6kicY0.net
エンジンも内装もベース車のままで、外装だけ変えた「馬鹿が乗る」「馬鹿の為の車」じゃん。

メーカーがキチンと計算して設計した重量バランス等を崩して、性能を下げたウンコ車を誰が買うよ?

馬鹿しか買わないだろ?

253 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:46:12.16 ID:Vok0xvrJ0.net
モーガンか

254 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:46:57.97 ID:37ho+Sya0.net
JRAの騎手がオロチに乗ってたな

255 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:47:07.52 ID:rQoZ5exc0.net
>>30
キャンピングカーやリムジンみたいなやり方だったのか。
にしても、センスが・・・微妙な会社だね。

256 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:50:10.84 ID:1ULdMMgH0.net
>>30
要はただの「板金屋さん」ってこと?
光岡自動車って板金屋さんなの??

257 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:52:04.22 ID:Vok0xvrJ0.net
>>198
メイが乗ってたかな
相撲取りを運ぶんだったかな

258 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:52:06.12 ID:0fSnqLhW0.net
「ラン、悔しいぃ〜」

259 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 08:56:12.88 ID:tnhPNk6A0.net
キャッチコピーは「貧民のロールスロイス」だっけ?
カローラベースのあったよね

260 :ドクターEX:2017/09/03(日) 08:59:33.57 ID:ZAp2wIB00.net
4人しか買えないんだから、お前ら心配するなよ。
日本には4人くらいは変人がいる。www

261 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:00:27.81 ID:JkIxLLNq0.net
そろそろ楳図かずおシグネチャーとか出しても良い頃

262 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:00:51.18 ID:LCEIe1vv0.net
中身がマツダだっけ?

263 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:03:06.87 ID:Cp2Y4oCD0.net
>>144
軽二輪の改造車で、車検要らずだったら欲しい。

264 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:03:08.79 ID:r+BQlxEo0.net
なんか、こう落ち着きの無い色使いだなぁ
見ていて気持ち悪くなる

265 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:04:33.27 ID:yABY3Zgt0.net
ラーメン花月と同じレベル

266 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:04:38.54 ID:W/oByvL+0.net
クラシックのデザインに現代車の内装というのがおそろしく中途半端でダサい。
やるなら徹底しろよ。

267 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:05:20.60 ID:Xpsb/BCn0.net
>>11
スリーポインテッドスターか
諸星何ちゃらが弄ったランボとかかなw

268 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:05:21.84 ID:GU99bPGd0.net
ダサイ

269 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:05:47.77 ID:gnL8HyLu0.net
こういう鼻の長い車って例えばT字路とかどうやって道に出るのさ。運転席から見えるときは車体の半分は道路にはみ出してんだろ

270 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:06:38.02 ID:6slj/ha40.net
本家のモーガンもすっかり池沼になってしまったからなw
http://iup.2ch-library.com/i/i1846592-1504397138.jpg

271 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:07:28.75 ID:n9wgiFOh0.net
>>270
殴られたガチャピンみたいだな

272 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:07:44.75 ID:+LH93XCq0.net
>>1
椎名林檎あたりに乗ってもらいたい

273 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:08:19.20 ID:QPgtP9zv0.net
>>246
言ってることが的外れだなと思ったが
>>256
案の定なんも知らんのな(^O^)

274 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:08:23.09 ID:lRHO2a540.net
外側マーチのままで、
内装を高級車にってのはないのか

275 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:08:59.46 ID:QPgtP9zv0.net
>>270
ww

276 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:09:39.90 ID:/oXoQf/S0.net
次に壱余を出すのか

277 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:09:45.37 ID:U9vU56q60.net
>>5
それは言っちゃ駄目だw

278 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:10:39.50 ID:37ho+Sya0.net
ロードスターの素晴らしいデザインを破壊しただけだな

279 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:10:44.48 ID:/oXoQf/S0.net
>>3
普通の日本車の故障率で旧車みたいの乗れるってのは重要。
ヨタハチ作って欲しい。

280 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:12:20.68 ID:/oXoQf/S0.net
オロチもだけど、現物は意外と悪くないんでないだろうか。

281 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:14:15.38 ID:MKYByL9B0.net
オートマ………?

282 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:16:06.97 ID:kjnttZz30.net
せめてドアミラーを替えてくれ
違和感ありすぎる

283 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:16:17.93 ID:20LvfwrA0.net
>>280
しっかりしろ(´・ω・`)

284 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:22:08.28 ID:/oXoQf/S0.net
>>283
いやオロチの現物(しかも赤)を見てカッケーて思っちまったんだw

285 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:22:53.67 ID:2iWNwyZk0.net
オロチは一度だけ走ってるのに会った事がある。
数年前長野の青木峠ですれ違った。
ツーリングの時の車載動画が残ってる。

>>59
昔、HawkridgeとかCAEってとこがストラトスレプリカ作ってたけど、今はもう無いのかな?
オリジナルストラトスのオーナーがスペアパーツを買うほど出来が良かったらしいけど。

286 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:23:40.32 ID:rDCFko2x0.net
光岡さんの作りたかったクルマってこーゆークルマだったのかね?

287 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:26:49.61 ID:x7ZclCbp0.net
ガワ変えた先代ロドスタを3倍の値段で売るのか。
正面から見たら蜘蛛にしか見えないんじゃね。オロチと同じようにキモイと思う。

288 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:28:47.19 ID:Fp253F3D0.net
オロチは割と格好良かったと思うけどな

289 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:29:53.99 ID:9k/CWHGBO.net
>>271
ほんとそうだった

290 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:31:19.28 ID:vf40kZJl0.net
わかるやつにはわかる。
わからんやつ(俺もふくめて)にはわからん。

291 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:31:45.50 ID:9k/CWHGBO.net
どちらかと言えばタケオカ自動車工芸の方が好き(*´-`)

292 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:31:54.25 ID:tct2b1lG0.net
なかなか面白い

293 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:40:09.99 ID:upxO0Fvn0.net
ロードスターが2台買えるね

294 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:42:27.24 ID:jndIFyiD0.net
RAN…直角に曲がれる?

295 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:53:35.36 ID:ZcrWC2Y/0.net
>>229
奇遇だな俺もお前と付き合いたくないわ

296 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 09:57:10.90 ID:9y3fU0Ne0.net
>>288
エンジンがヨタのマイルドなV6と馬鹿にしてた奴今生きしてるんだろうか
フェラーリがインスパイアしたのつくったが

297 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:03:40.95 ID:+xUccNqy0.net
なんでみんなこういうマイナーなメーカーの買ってやらないだろ。だからメジャーなメーカーのつ
まらない、同じような車ばっかになっちゃうんだろ。
光岡って頑張ってるよな。
ジャガーのマークUそっくりのマーチがあったけど、あれとかベントレーみたいなグリルしたの、
一台買ってやればよかったな。
レクサスとかってつまらないよ。
この2シーターオープンみたいなの気に入った。
もしかしたら今乗ってるのが車検になったら買うかも。

298 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:05:57.66 ID:n9wgiFOh0.net
デコトラの運ちゃんが
ちょっとオシャレして買うような車かな

299 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:06:27.59 ID:UY4cvahi0.net
要はカスタムカーじゃん。この金額を出すな他でカスタムするわな

300 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:07:24.05 ID:+xUccNqy0.net
>>252
お前、いかにもツマンネー奴みたいな。
友達いないだろ?

301 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:08:09.15 ID:KpdrGBie0.net
光岡はいつもグロいな…
まあ、オリジナリティを出そうとするとそういう方向性しか残ってないのかも知れないが、全く物欲を刺激しない

302 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:09:58.85 ID:j03k0ago0.net
テールランプは悪く無い

303 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:10:45.82 ID:aI0FcDRw0.net
ロードスターベースなの?わざわざパチもん買わんでもええやろ。
パチもんへ改造する人の気持ちがわからんわ。このクルマとか
SR400のノートン仕様とか。

304 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:11:11.64 ID:9PuDNtYl0.net
名前も信長が出てくるところも支離滅裂で気持ち悪い

305 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:13:25.33 ID:1QGxtukP0.net
俺のイスパノスイザのパクりか

306 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:17:42.71 ID:n9wgiFOh0.net
大政奉還、明治維新が行われなかったパラレルワールドの自動車メーカーって感じ

307 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:20:03.14 ID:qs0BM/kK0.net
尻があかん

308 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:21:24.83 ID:cSA+h8/jO.net
TOYOTA2000GTかマツダコスモスポーツかアストンマーチンDB5そっくりなの出せよ
ポルシェ907かフォードGTでもいい
こんなの要らない

309 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:24:25.84 ID:frI5EUKt0.net
オロチにヒミコ

次はスサノオか

310 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:25:11.67 ID:V4yarl230.net
ハニワ原人、全滅だ
http://ifs.nog.cc/koutetujeeg.hp.infoseek.co.jp/gazou066.jpg

311 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:25:19.54 ID:vwdIW+Qw0.net
ネーミングがFREETEL

312 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:25:49.15 ID:JdOZitGc0.net
>>33
画像見た瞬間シルビアが牽引されてるのかと思ったわw

313 :ドクターEX:2017/09/03(日) 10:26:22.69 ID:ZAp2wIB00.net
車体を出してるとこがマツダだけだからな。
そこからしかボディを作れないからな。
他の自動車会社からはクルマを貰えない。

314 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:30:54.80 ID:SNGZZJZhO.net
>>298
金持ちが嫁用にポンと買い与える車

315 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:32:34.26 ID:tvJM6g2Q0.net
ターゲットがコアなファンなのかねえ

316 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:40:44.39 ID:cSA+h8/jO.net
俺がじい様になる辺りでカッコいいシニアカーを出しておくれよ
頼むぜ

317 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:42:23.73 ID:u9okd9w+0.net
で・・・、これはどこの何の車を買ってきて外装だけ作り直したの?

318 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:42:38.21 ID:1+mYq0eD0.net
光岡知ってれば今更だろう。
オロチとかさ。

319 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:48:44.74 ID:u9okd9w+0.net
>>35
当時としては、かなり美人で、エロい女優さんだったなぁ・・・

320 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 10:54:18.92 ID:Wd/1g7G40.net
塵へと帰れ

321 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:01:55.12 ID:25emcBjj0.net
>>74
そう、限りなくキットカーをメーカーが作ったに近い感じなんですよね。
自分でも購入前まで間違えていたので本やマスコミなどでロードスターを改造してと言うのがミスリードされ続けてたのだと思う。
こういうビルダーみたいなメーカーがあっても良いと思うし、実際ディーラの人達もとても良いし、イメージで悪く言われるのはちょっと可哀想なんだよね。

322 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:17:15.98 ID:cSA+h8/jO.net
ワーゲンビートルやワーゲンバスにスバルのエンジンとかポルシェ911やミアータにアメリカンV8載せるようなノリの方が好きだわ
エンジンコンバージョンキット販売が商売になる国が羨ましいよ
オリジナルフレームのバイクに好きなエンジンとかさ
日本は市販車しか走れないのがつまらない

323 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:20:12.60 ID:U9vU56q60.net
ゼロワンの路線でも続けていけば、いい車を創る会社になっていたかもしれん。

でもショー出品車や試作のオロチを文字通り野積みにして朽ちるにまかせていた件、あれは許しがたい。
使えない・オシャカ・規格外なんと呼んでもいいが、だからといってあんな風に放置する会社は信用出来ない。
会社も製品も評価に値しない。 論外。

324 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:21:15.20 ID:r8hGFCzd0.net
>>80
裕福だからこそ余力で買えるんだろうw

325 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:32:22.64 ID:aYLSMZo3O.net
光岡はもうマイクロカーはやらんのか?

326 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:36:23.37 ID:wj1BCBIs0.net
高須院長はこれも買うの?

327 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:37:35.55 ID:viVaFXRe0.net
>>229
ww

プラス「めんどくさそう」も追加でw

328 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:38:35.90 ID:Q83TZzDl0.net
>>44
ですよね!
そういうところがわからない人達が客なんでしょうね。

329 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:38:42.87 ID:d4MynU530.net
>>312
www

330 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:41:37.88 ID:r8hGFCzd0.net
すぐいちゃもん付けるような奴の方が「めんどうくさそう」なんですけどw

331 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:47:18.24 ID:aYLSMZo3O.net
>>33
北島三郎が乗ってんだっけ?
あれは違うか?

332 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:49:17.87 ID:E7CeET860.net
ここはもうあかんわな
デザインは過去の欧米の旧車だし

333 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:53:04.15 ID:Vok0xvrJ0.net
TVRのガワ使って何かやったら良かったのに

334 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:53:30.17 ID:DSKE/ZaI0.net
なんかバブルの頃の極妻でチンピラがたむろってるバーみたいな内装デザインw

335 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 11:55:24.71 ID:NSiJ+V810.net
>>229
このブランドがダサく見えない奴もいるんだろうけど、こういうクラシックカーっぽい路線であっても、ここのはやはりダサいと思う。決定的にダサい。全てがダサい。
世の中、ダサい服が売られそれを買ってしまう人がいる様に、ダサい車を作る会社も必要なんだと

336 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:00:38.58 ID:KQeB3bi80.net
>>58
来世で金持ちになれたらコレ買いたいわ
4000万
https://youtu.be/aMeKmGqHegc

337 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:06:49.02 ID:7ZoCNKCl0.net
>>335
日産フィガロを3台持ってる俺は
光岡はまあまあ好き乗らないけど

何に乗ろうが大きなお世話な訳で
貧乏ヤンキーの珍車や迷惑運転する奴らよりは
はるかにマシだと思うよ

タマ足多い車に乗ってなにが楽しいのか
稼ぎある奴はなに乗ってもいいんだよ
他人に迷惑かけてないなら

338 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:10:18.49 ID:7ZoCNKCl0.net
>>330
免許も車も持ってない奴がケチつけたり
軽しか買えないような貧乏人が他人のセンスに
ケチつけたりするからね
光岡のこの車に乗りたいとは思わないが
生産数が少ない車はそそられるものがあるよ
ロードスター初代持ってるが部品再生産はありがたい

339 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:10:59.06 ID:QUZec9oz0.net
境正章が好きそう

340 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:15:03.31 ID:DWhd20lg0.net
イギリスのモーガンみたいな会社だが
モーガンと違うのは車体を作ってないことだ

モーガンは手作りでフレームから作ってる

「日本の法律、型式認定ガー」

ああそうやね
使用に耐え得る強度があると証明しなければ型式認定はされない
されなければ売ることはできない

ミニカーなら別だが、ミニカーは出力に制限がある

341 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:15:32.96 ID:x2CWIuXY0.net
>>48
「おつやの方」「玉子」「駒姫」「お市の方」

342 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:16:34.99 ID:Cp2Y4oCD0.net
>>336
車詳しくないけど、20000GTってやつに似てる感じがする。

343 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:21:15.70 ID:DWhd20lg0.net
クラシックタイプ
オープンカー

どっちも嫌いなもんでどうしたって買わないんだよなあ

モーガン含め、小さいメーカーはどうも
1920〜1940年代に流行ったような見た目にしたがるが
俺はそれが大嫌いだ

344 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:21:55.29 ID:NSiJ+V810.net
>>337
俺はフィガロやパオがダサいと言っている訳ではない。むしろ好きだけど。
フィガロは光岡デザインなの?ビュートはダサいけどな。
パイクカーがダサいと言ってるんではなく光岡がダサいと言っているんだけど。

言いたかったことは、ちょっと変わった値段の高いダサい洋服があるようにダサい車があってもいいじゃないかということ。
だから光岡が嫌いだと言ってるんではなく選択肢としてあってもいいと思ってる。俺にはダサく見えるが、カッコいいと思って乗りたいと思う人もいるだろうよ。センスは人それぞれだからな。

345 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:28:13.40 ID:t9wNqYJf0.net
日本人のデザインすると、ネーミングや色調に無理やり「日本ぽさ」を盛り込もうとするから、すごい違和感がある
ヒミコとかいう名前でなくてもいいし、こんな歌舞伎を意識したみたいな色でなくてもよくね?
欧州車みたいに綺麗な色で名前も英数字の羅列でいいだろ

346 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:30:51.11 ID:4VhgytTg0.net
>>313
街中とか中古で見かける光岡車の大半を占めるビュートはマーチ
ガリューはティアナ
ユーガはもはや何を変えたの?って言いたくなるくらい初代キューブまんま
ヌエラは初代がアコードで今はカローラアクシオ
ラセードはシルビア、オープン版のドゥーラはなぜかフォード・マスタング

むしろマツダ車ベースはヒミコしかない

347 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:41:44.22 ID:90nrfDaM0.net
>>345
そういうのは大手メーカーがやるから光岡に入る隙間はない

348 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:43:22.41 ID:UoWpe7m40.net
>>2
だがそれがいい

349 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:44:14.78 ID:RZftcS8o0.net
乱?淫乱?
とか連想してしまうわ

350 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:44:24.88 ID:JnuV4Teh0.net
>>40
本当に、ひどい有様だ。

基本的に、外側だけしか
やる気が感じられない。

自己満足の会社じゃないかな?

351 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:45:39.63 ID:yUWNT5ai0.net
これナビつけれんの?

352 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:47:41.49 ID:90nrfDaM0.net
>>33
偽物感

353 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:48:19.25 ID:YM+fd20T0.net
内装がイエローハットとかで適当に買った方がマシに見える。
クラッシックカーとか興味ないからかもしれないが。

354 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:50:14.72 ID:PP/Mrak00.net
>>229
アニオタ、キモオタみたいなもんだもんな

355 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:54:51.53 ID:+OUED5pY0.net
>>337
フィガロで思い出した。
昔、静岡県沼津市に、PAOを5〜6台所有してた人がいた。

356 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 12:56:29.82 ID:IFvP6utq0.net
これって国内より海外のほうが断然ウケるだろ

357 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 13:01:26.05 ID:S5FLlHnz0.net
オロチは良かったなぁ。

358 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 13:20:34.26 ID:yFSSY3Ab0.net
なんか昔のAVのタイトルみたいな感じ。

359 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 13:31:27.18 ID:dFI49mcF0.net
ネーミングセンスのダサいことw
名は体を表すだよ

360 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 13:46:15.62 ID:ne5iUlwr0.net
リヤ割とカッコいいと思うのは俺だけ?

361 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 13:52:22.44 ID:sl/qtHD80.net
>>321
ゼロワンは当時型式認定取得までの試行錯誤をテレビ番組で特集されまくったくらいだから
本やマスコミがミスリードしたと言うのは考えづらいと思う。

362 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:30:06.52 ID:yoto6dg90.net
インパネがロードスターまんまだな。

363 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:31:30.80 ID:yoto6dg90.net
>>33
年式の割にあんま走行距離行ってないからやっぱ使い勝手は悪いのかね。

364 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:32:57.48 ID:OAeGMiPB0.net
オロチはアリだと思います

365 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:36:41.21 ID:Sl/PgZjh0.net
なんか隅から隅まで悪趣味デザイン

366 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:45:11.14 ID:WKYVNtnB0.net
いい加減な知識で大して車の事知らないのに文句だけは一人前なの多いよな

367 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 14:54:35.42 ID:acSqgnLE0.net
笑点の座布団持ちが光岡が大好きでこれに乗ってるらしいな

368 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 15:08:46.43 ID:S5FLlHnz0.net
オロチが良かったのは自社フレームを使った本物だったからだよな。もう自社フレーム車は作ってくれないのかな。

369 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 15:13:20.63 ID:dvTnFAHX0.net
やっぱダサいな

370 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 15:27:51.20 ID:eGhiH94i0.net
元の車があるのはわかるけど、ドアの前端の部分でカクッと歪に面が折れていたり、
リアのトランクの部分が流れに逆らって膨らんでたりするところにセンスの悪さを感じるわ
こういった車で「ちょっとトランクの容量がなぁ…」とかいうのは二の次だろ?
うまい事やれよって思う

371 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 15:36:24.72 ID:hsiELbOu0.net
名前が…
「車何乗ってる?」って聞かれた時
「ヒミコRAN!」とか答えたくねぇ

372 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:15:11.84 ID:aYLSMZo3O.net
4台ぐらいじゃ利益も出んだろ
お遊び感覚なのかな?

373 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:17:17.63 ID:ECRn3vOd0.net
>>3
勘違いしてる人が多いけどこの会社はメーカーじゃないんだよ
本業は輸入とかで、車作るのは社長の趣味みたいなもん
だから売れる売れないとかどうでもいいんよ
本人が満足できればそれでミッションコンプリート

374 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:17:28.11 ID:QE4SY1NSO.net
光岡さーんセンチュリーも改造して…。

375 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:20:16.86 ID:B6YmoBfY0.net
方向性がフリーテルっぽい

376 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:23:03.07 ID:PE8JnVjcO.net
運転し辛いんだろうけど、後ろ姿は文句なしにカッコいい

377 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:24:29.66 ID:AqfCpIbLO.net
何もかもがダサいなここはw
田舎もんの限界

378 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:25:08.63 ID:RB8ZyNZz0.net
ブガッティロワイヤルやベンツ540Kみたいな優美なクラシッククーペ見てからこれ見ると
いかに醜悪かがよくわかる

379 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:26:49.97 ID:acU0SFHT0.net
>>373
国内10番目の自動車メーカーです

380 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:28:05.11 ID:8ZPZsIl60.net
メーターやコンパネ以外は格好いいな。運転してみたくなる。しかしこんなロングノーズ狭い道から出るとき無理ゲーだな。

381 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:29:27.77 ID:y/+u9xdj0.net
映画とかに出てそう
エセ日本人が乗ってそう

382 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:33:40.38 ID:PE8JnVjcO.net
>>380
外観塗装に拘ってるみたいだから擦ったらヤバいな

383 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:47:42.41 ID:ITZgK9dl0.net
ベースのロードスターの形状丸出しじゃねえか。
だから光岡嫌いなんだよな。

384 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:48:39.90 ID:zEkClEBg0.net
ここのクルマってテストしてるの?
いくらベースがロードスターといっても、人の手で切った貼っためホイルベース延長してるってことはクルマの走行特性も耐久性も変わっちゃうじゃん。

385 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:49:35.33 ID:21NiUOsZ0.net
これ欲しいな
10年後には相当値上がりするぞ

386 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:52:58.30 ID:y153kA700.net
魔神英雄伝ワタルかと

387 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 16:58:44.32 ID:nGWLd1XW0.net
卑弥呼乱
卑弥呼S乱
卑弥呼鏡
卑弥呼正規

388 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:03:20.86 ID:lgJNtCqU0.net
ダサっww

こんなオンボロに乗るなんて恥ずかし過ぎる
638円でもイラねー

389 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:16:14.24 ID:RdgFq9bP0.net
>>388
その前に免許とれよw

390 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:17:27.95 ID:RdgFq9bP0.net
>>385
そう
買ってガレージに保管して痛まないように定期的に
エンジンかけたりメンテして10年以上先には
値上がり、、、してる気がw

391 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:18:53.44 ID:Ei+J/1ZR0.net
卑弥呼2穴
卑弥呼騎乗
卑弥呼水着
卑弥呼メイド
卑弥呼巨乳

392 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:23:21.62 ID:PBUmwT4r0.net
>>383
他もそうなんだよな、ベース車のシルエットが丸わかり。
あーシルビアかよみたいな。
安い特殊メイク並。

393 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:24:07.18 ID:HQcA2z0E0.net
高須がサイバラにプレゼントしたのがオロチだっけ?

394 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:26:54.24 ID:WcML2fTh0.net
彼氏がヒミコ乱に乗ってる……死にたい

395 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:31:57.30 ID:2LLcEpbj0.net
>>3
メーカーじゃねえぞ

396 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:34:30.57 ID:3lzutmCI0.net
>>270
クソワロリンコwww

397 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:35:28.38 ID:dI5CzLXs0.net
みんなの街なんだから、こんなポンコツ走らせんな

398 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:36:15.20 ID:n9VeF56F0.net
いくら高額でも4台限定で、利益あるのか?
非効率すぎるだろ。

399 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:38:57.82 ID:cE27UqtL0.net
638万って安くね?
ベースにしてる車が安いやつなのかな?

400 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:39:44.12 ID:NaMpXduv0.net
ナミテントウみたい

401 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:45:49.49 ID:S5FLlHnz0.net
まぁでもカッコいいと言えばカッコいい。

402 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:46:54.44 ID:btHoKDIL0.net
デザイン以前にネーミングセンスがヤバい

403 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:47:26.34 ID:itMbxPfC0.net
痛車かとおもた
まあいいんじゃね

404 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:51:06.27 ID:9gNHRUhQ0.net
俺1万出すから、眞子様の婚約祝いに送ってあげてほしい

405 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:52:59.15 ID:Cp2Y4oCD0.net
>>398
社長の趣味みたいなもんですし。

406 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:53:07.19 ID:eKiV9o+n0.net
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY 
https://goo.gl/jpI5zK  
https://goo.gl/nAacpr  
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

下手な隠蔽工作wwww
https://goo.gl/fz1pHu

407 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:55:12.81 ID:j/libbE60.net
ベースの車はナニ?

408 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:56:02.17 ID:qQRl0pXS0.net
変な高級車買うより絶対こっち買ったほうがいいだろ。かっこいい上限定4台だろ?

409 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:56:16.42 ID:aV/J6PTJO.net
普通にルパンの車みたい

410 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:56:59.88 ID:E+Ri99xL0.net
好景気の割には安っすいなw

411 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:58:44.13 ID:3aXkJODC0.net
ロードスターの改造か?

412 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 18:59:07.10 ID:2cAZI8vy0.net
創業者が在日なんだよな・・・・

413 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:00:33.29 ID:3aXkJODC0.net
リアがダサいな

414 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:00:40.04 ID:ltYqaw2V0.net
もしプチ金持ちになったら、ここで2000GTのレプリカ買うんだぁ。
https://rockyauto.co.jp/order/rocky3000gt.php

415 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:00:41.59 ID:wz6oPBFe0.net
なんで外装だけクラシックっぽくして内装は貧相な現代車のままなんだ?
どうせなら、内装もそれっぽくすればいいのに

416 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:01:30.47 ID:3aXkJODC0.net
>>412
まじ?
買うのやめた

417 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:04:54.25 ID:xEsG2NbAO.net
キャバ嬢が好きそうなネーミングだな

418 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 19:56:45.38 ID:9yoggB2f0.net
光岡の原価計算だれか教えて

419 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:03:14.12 ID:EDIZs57b0.net
光岡さんさあ、もっと元車分からないくらいに弄っていいのにね
デザインの切った貼った具合が中途半端すぎるわ
アメリカのビルダーなんか元車なに?って位シャーシ以外全とっかえするから
やるならそれくらい頑張ってくれ

420 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:06:19.19 ID:SidiOOet0.net
そういや光岡の車は見た事ねえや
ミライは最近よく見るし、この間はテスラも見たのに

421 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:08:45.28 ID:7Mh48gQv0.net
大コケ邦画のタイトルみたい

422 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:09:51.86 ID:Ou9uQbqR0.net
どこら辺がヒミコなん?

423 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:17:34.43 ID:+jgmdyS+0.net
BMWのエンジン
ロータスのハンドリングと足回り
ボディはホンダのアルミボディ
で特注で作りゃ面白いのにな

424 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:46:54.83 ID:WecAdGJu0.net
みつおか

まだあったんだw

425 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 20:56:29.41 ID:82mLilkjO.net
>>4 わろてしもた。

426 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:04:39.98 ID:/SIj7ewc0.net
デザインが古いイギリス車のパクリなんだよなー
ガワだけのカスタムメーカー
自動車メーカーではない。

427 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:06:06.94 ID:/SIj7ewc0.net
ナイト2000とかやれよ
どうせガワで遊んでる会社なんだから。

428 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:07:53.50 ID:m+P4ItLh0.net
軽バンをワーゲンバスにしたり
ラシーンをハマーにしたりす
るカスタムショップに比べりゃ遥かにマシとは思うな
10社目の車メーカーでもあるし

429 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 22:24:28.97 ID:cqQP0PcV0.net
光岡は試みはいいとは思うんだが
チョイスがなあ
旧車っぽいのは出せないのかな権利関係で

430 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 22:38:36.17 ID:k5WMRwrP0.net
・・・オロチのメーカーなのかな?
これに650万とか付けるくらいだから。
確かオロチって一番最初に出たのが950万くらいでしたっけ?
姉に買ってくれって、たかられて「アホかオマエは」って
速攻で却下した覚えが有る。

431 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 23:16:31.65 ID:4wUNaY+20.net
>>83
霊柩車が主な改造
それで食ってる

432 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 00:04:18.74 ID:QvJ98f8L0.net
>>419
だよな。
元のパーツはそのままでもいいが、「あまりにも自然過ぎて気付かなかった」くらいのデザインにしてほしいわ

433 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 00:05:21.60 ID:UQDMlZ2b0.net
>>327
なんか分かる

434 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 00:12:51.14 ID:894hUcf40.net
こんな改造車を造って車検通して販売までする能力あるんだったら
キューベルワーゲン、シュビムワーゲン、Sd Kfz 222みたいなの頼むわ
ベースはジムニーで。

それか、ランチア・ストラトスやACコブラのレプリカとかの方が売れるんじゃね?

435 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 00:14:55.30 ID:GWkDiDI90.net
テスタオッサンドナイシテマンネンとかのほうがマシな気がする

436 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 03:52:58.31 ID:yyc3PdUM0.net
四台限定w、そんなの手作りじゃんw

437 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 05:22:36.97 ID:L91D03/F0.net
ガワだけ一流の光岡さんじゃないですかー

438 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 06:12:25.18 ID:DQp7XQ7l0.net
ベースカーが高いからな
昔みたいに200万以下の車にしろよ

439 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 06:24:20.94 ID:u+Es7VaO0.net
>>438
あれ型落ちのNCロードスターやぞ?

440 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 10:43:29.24 ID:vwbpBtQj0.net
シェイプアップ乱

441 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 10:47:02.13 ID:vwbpBtQj0.net
ホテル、結婚式場、葬儀社、変わり種レンタカー。
ぐらいかな。

442 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:19:40.58 ID:/ASfNvWr0.net
>>300
エンジン・シャーシ・足回りもキチンと調整して真面目に真剣に作ってりゃ、多少ダサくても認めてやるよ。
でも、そうじゃ無くてボディパネルだけ変えた張りぼて車だぜ?こんなクソ車、なんの価値もねぇよ。

443 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:24:35.32 ID:zHoD0DPQO.net
常用、事故ったときのパーツ取り用、観賞用、保管用

4台なら1人分ってことか。

444 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:26:49.35 ID:wcuAYpayO.net
これに弥生のホイールを履かせてみたい

445 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:27:14.58 ID:5QDOgZxW0.net
普通に乗ってりゃ一年持たないでしょ
パテ盛りのボディが割れて、しかも修理不可能という

446 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:47:14.51 ID:80OKPV7i0.net
パクリの集合体みたいなデザインだな
しかもダサい

447 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:49:39.77 ID:Y1eD3VrC0.net
ヨード乱・光

448 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:54:20.28 ID:CbE5rTfP0.net
>>1
独自性が無い

449 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 14:55:16.15 ID:F2ug0Fvg0.net
トップギアで光岡の車やってたな
高級じゃないけど、あくまで少ない予算でファッションとして乗るみたいな評価だった

450 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:02:34.84 ID:BKgqjNre0.net
この車は「赤色」の入れ方にこだわりがありそうなのにソースの画像の赤色がバラバラ。
カメラマン、ポンコツすぎ。

451 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:09:31.19 ID:v+VO0dFe0.net
六本木に光岡のショールームあるけど、
人がいたの見たことない。

452 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:13:18.33 ID:tKtRUUMP0.net
絶望的なダサさ

453 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:16:39.46 ID:arsvKJN80.net
ラセード乗ってたけど見た目だけならハッタリが効く
中身はシルビアだから乗ったらダメだけどな、後ノーズ長すぎて視界が悪い
日産のディーラー前で故障して苦笑いされながら何とかしてくれたのは
いい思い出

454 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:18:51.50 ID:8burtzXq0.net
トヨタ2000GTのコピーでも作れよ。

455 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 15:20:24.54 ID:nOvSU0Dm0.net
>>454
それやってる町工場あるぞ、たしか

456 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 23:10:07.34 ID:m8lFqDZm0.net
2000gtよりヨタハチレプリカ乗りてぇー。2気筒エンジンはないだろうから、3気筒で作ってほしい。

457 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 11:30:02.67 ID:/V8C+I7QO.net
>>373

だったら人前でオナニーしないでこっそりやってくれよ

458 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 15:18:25.53 ID:RaGf8F690.net
>>455
ロッキーオートだっけ?
トヨタ2000gtの製作に加わった人がデザイン担当した会社でかなり本格派

459 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 19:36:20.81 ID:BHw6196b0.net
>>457
オナニーを人に見せつけたいって人もいるだろう。
周りがそれを迷惑と思うか、思わないかは別の話だ。

総レス数 459
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★