2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTC】ビットコインが最高値…北情勢緊迫で資金流入か

1 :trick ★:2017/08/30(水) 19:53:21.34 ID:CAP_USER9.net
ビットコインが最高値…北情勢緊迫で資金流入か (読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00050098-yom-bus_all

8/30(水) 19:45配信 読売新聞
 仮想通貨の代表格「ビットコイン(BTC)」が高騰している。国内最大手の取引所「ビットフライヤー」で30日、1BTC=50万円台を付け、最高値を更新した。

 北朝鮮の弾道ミサイル発射で、朝鮮半島情勢の緊迫が続いているため、安全資産ととらえられているBTCへの資金流入が続いているとみられる。

 ビットフライヤーによると、30日早朝に50万円を突破した。最近は40万円台後半で推移していた。

 BTCは、国家が発行する通貨とは異なり、世界中のコンピューターに分散して取引が記録される仕組みだ。特定の地域情勢の影響を受けにくいことから、金(ゴールド)のように「有事」に買われる傾向が強まっている。

2 :trick ★:2017/08/30(水) 19:53:38.66 ID:CAP_USER9.net
すみません、重複しました

【仮想通貨】ビットコイン 初の50万円超え最高値
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504087173/

3 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 19:53:47.06 ID:2ZCL7DE40.net
円天

4 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 19:55:48.57 ID:4gQOwYYt0.net
チャイナマネーだろ。
中国当局の規制が入ったらすぐ大暴落する。

5 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 19:56:50.60 ID:+LL2yGrn0.net
電磁パルスで無になれえ

6 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 19:58:37.05 ID:w9nvFIx60.net
ぜってー暴落するわ

7 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:01:30.66 ID:5QaqkiSV0.net
> 特定の地域情勢の影響を受けにくい

マイナーの過半数をシナのグループが占めてるのにw

8 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:02:51.57 ID:gYDR7FXM0.net
俺はある日突然取引出来なくなって
金持ち逃げされると思うよ

9 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:04:33.49 ID:ewz3g3uX0.net
>>1

>国内最大手の取引所「ビットフライヤー」で


公的に認定された取引所でないだろうがw

値段は好きなように付けられる。上海株の劣化版だな。

10 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:06:24.20 ID:Q29dfe5Z0.net
下げると言われる内はチキンレース的に上げるよ
誰かのタイミングで一斉にガラ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:07:05.92 ID:KKt/zbDo0.net
立てても伸びないんだから建てるなよ

12 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:08:31.67 ID:5yCq2+bw0.net
つまらんなあ
結局金の代替になっただけやんけ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:09:03.27 ID:5QaqkiSV0.net
使われてるのは
シナ 北チョン ドラッグ取引 犯罪報酬
悪の枢軸通貨だな
いざやばくなったときは51%攻撃をかけた後逃げるんだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:10:49.89 ID:mDSJahK50.net
>>11
我慢しろよw

ビジネス板のスレ立て人が救いの無い無能ばかりなんで、その付け払ってるだけだから

15 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:11:22.76 ID:2HSuLY8l0.net
リスクオフの通貨高の肉便所がビットコインになるならいいね

実経済に影響が無いし
歓迎だわ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:11:26.17 ID:GXK7UEl50.net
>>1
また重複か
楽しいか?

17 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:21:04.84 ID:2vgDJ0QR0.net
>>4
今は日本が一番取引量多いんだって

18 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:23:24.68 ID:1xABF+dd0.net
靴磨きの僕も口座開設しよっと

19 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:24:02.15 ID:vEKC2n3O0.net
ビットコイン=テロ資金

20 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:36:31.62 ID:GaEjNXgw0.net
急にCM凄いよね
騙されないぞ

21 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:37:58.98 ID:GNdZzJ9o0.net
まあまだ半分だよ100がラインで200まではいく

22 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 20:44:42.17 ID:i7P/qQlb0.net
>>20
CMに連動

23 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 21:24:05.81 ID:rD8bjmFt0.net
クソチョンが危機で資金を移動させる連中が多くいるのはどこの国だろうなw

24 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 22:26:02.96 ID:18KFYJ+L0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)gっtっっっgy

25 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:03:21.88 ID:Kimr3Llt0.net
>>20
買って応援

26 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:09:03.07 ID:/IQK0FhK0.net
そして北朝鮮が換金するw

27 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:09:37.88 ID:YUpekl2X0.net
ビットコインは北鮮も利用するだろうから、規制する中国は正しいと思う。
サイバー攻撃とかバングラディシュ?の銀行から金引っこ抜くとか、北鮮の違法・脱法
行為をきっちり保守するだけで相当効果あると思うぞ。googleとマイクロソフトは頑張れ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:12:05.57 ID:2UGhD7JJ0.net
今まで有事の円買いだったのが一部がビットコインに振り向けられるようになる
日本にとってプラスなのにビットコイン叩いてる奴はアホ

29 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:13:28.58 ID:YUpekl2X0.net
てか、ビットコイン対策はISに効きそう

30 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:14:32.65 ID:KGRF9SXF0.net
よく電子上の通貨に1000万とか預けられるな
俺は100万円が限度

31 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:19:20.87 ID:YUpekl2X0.net
アップルも頑張れ

32 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:20:38.38 ID:l3TvqQc00.net
全く分からんのだけど、これって持っていても売った場合日本円に現金化できるの?
出来た場合、誰からどのように日本円が振り込まれるの?(ドルや元でもいいけど)

33 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:26:07.46 ID:2UGhD7JJ0.net
>>32
現金化出来なければここまで買われるわけないだろ
出来るよ
取引所からビットコインを買った人の現金が取引所経由でビットコインを売った人の口座に振り込まれる
その辺は株とかと一緒

34 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:27:58.31 ID:2UGhD7JJ0.net
>>30
今の銀行預金だって大半が電子上だし、
現金だってただの紙だぞ
正気の沙汰じゃない

35 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:29:53.56 ID:+Wi18o3S0.net
買わない奴はアホ

36 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 23:47:03.53 ID:Y2raNd3v0.net
>>30

上場企業の株も電子だ

37 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 00:50:38.63 ID:1bGtzR6a0.net
>>35
買い方が分からない

38 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:17:24.64 ID:THXDFtXq0.net
取り引き所ってのが信用ならんな。モグリだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 15:55:21.48 ID:xRr/MlWS0.net
取り敢えず0.1買って様子見るか

40 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 15:59:48.89 ID:etB7HzbU0.net
>>35
>買い方が分からない
とりあえず取引所のサイトでアカウント申請してログインして入金

41 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:28:31.03 ID:L/59TtVe0.net
>>1
ウェブマネーで変動しまくりって買い物とかで使いにくい
もう完全な投機商材だよねこれ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:41:15.96 ID:TeKMk4vF0.net
ほとんど元が化けたんだろうから
近々暴落すんだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:41:16.07 ID:6vhLv0Su0.net
本当は規制したいけど、他の国が先に規制するのを待ってる

どの国も待機状態
自分だけ置き去りにされたり批判されたくはないからね
だからどこかで規制が入れば世界中で一気に規制の波が来る

44 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:43:24.60 ID:6vhLv0Su0.net
ビットコインが一部で決済手段になってると言われてるけど、

決済手段というたけであって値段は現地通貨価格表示

これが、全て

ビットコイン単位での決済はどこもしてない

45 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】:2017/08/31(木) 16:47:20.47 ID:g2zbkDqlO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、ビットコインは、いわゆる(勝負師ではない)一般人の支持を得るには名前が微妙なので、見た感じ、本当は、「ダヴィンチコイン」にしたくて仕方がないような気がしているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★