2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】フォルクスワーゲン VW ポロ 新型、欧州発売…部分自動運転やコネクト重視

1 :ばーど ★:2017/08/29(火) 20:21:06.69 ID:CAP_USER9.net
VW ポロ 新型
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1218257.jpg

フォルクスワーゲンは8月28日、新型『ポロ』を欧州で発売した。ドイツ本国での価格は、1万2975ユーロ(約170万円)からとなる。

6世代目モデルとなる新型ポロは、「未来を現実にする」をテーマに開発。部分的な自動運転、デジタル化、コネクティビティ、スマートサステナビリティと、イノベーション4分野を重視している。

中でも、新型には、歴代ポロ初のデジタルコクピットを採用。ドライバー正面のメーターに、ナビゲーションを含めて必要な情報を分かりやすく表示する。フォルクスワーゲンの2世代目のアクティブインフォディスプレイも、新型ポロが初導入となる。

新型ポロには、数多くのADAS(先進運転支援システム)を用意。ブラインドスポットモニター、アダプティブクルーズコントロール、衝突回避の自動ブレーキなど、上級車並みの先進運転支援システムが設定されている。

配信2017年8月29日(火) 15時45分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/08/29/299073.html

関連ニュース
VW新型ポロの日本発売は2018年初夏!価格は200万円〜?2017年8月29日
https://carnews.jp/articles/m5YrV

307 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 22:17:58.17 ID:pJAQeV7a0.net
>>296
高級車メーカーも世知辛くなってコンパクトカーを出すようになった
その時意識したのは当然ゴルフ

308 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 22:21:49.45 ID:gOtoM0Wp0.net
リアが貧弱過ぎる

309 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 22:37:25.76 ID:Wg4chxkb0.net
>>288
ならば日本中の道路を広げてくれ。

310 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 23:00:14.16 ID:XyhmNR7B0.net
>>304
似たような車だしコースによっちゃ
勝ったり負けたりするんじゃね?

311 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 23:17:50.35 ID:WtV1ZThz0.net
>>310この動画ですよ。ムカツク。ドライバーの差でしょどう見ても。
https://www.youtube.com/watch?v=yHsWQfUyO0M

312 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 23:32:06.13 ID:XyhmNR7B0.net
>>311
なんだドラッグかwwAWDの方が速いに決まってんじゃん
気にすることじゃねえっつうか、車の速い遅いはそこじゃねえよ

進む・止まる・曲がるを総合してどうかっつーのが大事なわけで
トップギアテストトラックをスティグに走らせたタイムで比較するべきだな

313 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 08:49:07.06 ID:AtHTP7To0.net
>>304
ゴルフRもロクに知らずに文句言ってんのかw

314 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 08:52:41.35 ID:e5kaPnXz0.net
相変わらずハイブリッド出せないゴミ企業だな

315 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 08:58:25.88 ID:e4HWBeKt0.net
>>313
多分ν速の千葉だな

316 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:08:00.23 ID:HOAdlvxm0.net
欧州メーカーはEVにシフトしていく昨今
ハイブリッドなんぞに手を出す
メーカーなんてないだろ馬鹿なの?

317 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:17:53.03 ID:e5kaPnXz0.net
電池を開発して見てから言え、低脳カス人間

318 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:20:08.14 ID:uE8BNmLw0.net
本国安いなあ
日本は高杉

319 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:23:18.31 ID:HOAdlvxm0.net
>電池を開発して見てから言え、低脳カス人間
            ↑
車のスレはこういうお馬鹿が多いから相手にしないように(笑)

320 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:28:32.48 ID:aZ0nrusw0.net
でかくなったな
これならゴルフではなく、ポロのGTIでもいいかな
現行と同じくらいの値段なら欲しいかも

321 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:35:21.25 ID:RCX/83D30.net
ドイツの大衆車を割高で買ってる日本人って

322 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 09:53:23.06 ID:aDAYw9K80.net
自分の金なんだから好きなもん買って良かろう

323 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 10:33:58.48 ID:+R/hVD7I0.net
国産のが機能的にはお得感があるよね
逆に質的には外車のがお得感がある
国産は質が落ちるんだよね

324 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 10:43:37.10 ID:KGnFcpch0.net
初代のポロを四つ目にして、ランチアデルタみたいにした奴が、小さいのによく走ってカッコよかったなあ。

325 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:01:31.92 ID:+zrT0Yz70.net
>>323
見た目がね。
実用性や堅牢性で言ったら国産だぞ。
外車は風邪を引きやすい体育会系だと思ったほうがいい。

326 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:03:26.68 ID:X4bhU1kO0.net
デザインが古いな…

327 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:04:15.10 ID:+zrT0Yz70.net
外車は見た目の質感や、機能美が優れているけど、すぐ壊れる。
盆栽にしたほうがマシ。

328 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:04:47.08 ID:aDAYw9K80.net
サービス網は圧倒的に国内メーカー優位だものね。当たり前だけど。
国産はインテリアのデザイン、質感をどうにかしてほしいな。
無駄にゴチャゴチャしてるように感じる。

329 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:04:53.63 ID:X4bhU1kO0.net
>>327
いやドイツは見た目は良くねぇよ…

330 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:05:01.07 ID:/rJLZNHs0.net
この手の車ってECUとインフォメーション関係は
切り離してるのかな
そうじゃないなら怖すぎる
ネットにつながったままならいつハッキングを
受けるかわからんような

331 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:06:08.55 ID:G5O3ncdE0.net
ゴルフがMC毎に肥大化して戻れなくなり
再びコンパクト化でポロが出てきたのに
なぜかまた肥大化してきている。

強烈な個性も無く、非日常的な性格でもなく、
価格や信頼性、サポートなどは日本車に大きく劣る。
それでも選ぶのはよほどのドイツ車マニアか、見栄っ張り。

332 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:07:16.97 ID:lO7w8lTm0.net
いろんな車種に言えることだけど、
なぜにモデルチェンジの度に、車格が上がっていくのだ?

人件費+αが増えていくからしょうがないことなのか?

333 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:07:57.69 ID:+zrT0Yz70.net
>>332
世界の流れ、車格が大きくなってる。

334 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:09:03.47 ID:ajSos6lk0.net
ポロとゴルフってVWだとどういう関係になってるのかわからんw

335 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:09:57.23 ID:X4bhU1kO0.net
>>334
マツダのデミオとアクセラの関係みたいなもん。

336 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:10:31.94 ID:RkQ7d9hh0.net
>>83
逆にいうと輸入車ということで余計なコストがかかっている

337 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:11:52.71 ID:RkQ7d9hh0.net
>>85
プジョー208やシトロエンC3フォードフォーカス大体こんなサイズだよ

338 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:16:15.76 ID:+zrT0Yz70.net
専門家は走りがいいだけじゃなくて、乗っててどれぐらい経ったらどの部品が壊れるとか、こう行ったエラーが起こりうるとか、きちんと実用性の面で評価しないとだめ。
みんながみんなサーキットで車を走らせる訳ではない。

339 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:16:47.03 ID:99SR9hmF0.net
ドイツ車に幻想抱き過ぎ、工業製品として魅力感じない。
大型機器で数社取引あるけど、あまり信用ないんだよな。

340 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:25:07.59 ID:RkQ7d9hh0.net
電動DCTがもうすぐ実用化されるらしい(もち高級車からだろう)スズキのハイブリッドAGSのようなものか?
本国でも発進低速でのギクシャクが問題になってたんだろう、新型ポロはそういうわけで従来型DCT(DSG)です

341 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:26:56.81 ID:L5l7lhWX0.net
デジタルコックピット、ブラインドスポットモニター、ACC、衝突回避自動ブレーキ全部付けると300万超えそう

342 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:31:16.79 ID:+zrT0Yz70.net
バイクだと最近一週間レビューなんてものがあるけど、車はないのかな。
やっぱり長いこと使って、その車の持ってるものって出るわけなんだから。
ただ一回サーキットで走らせて評価したぐらいじゃだめ。

343 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:33:53.64 ID:ykHwZGUm0.net
>>332
世界的に所得が上がって、豊かになってるからさ
日本は逆だがな

344 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:42:42.11 ID:10WC5N2z0.net
>>339
オメガやロレックスやカルティエの腕時計みたいなものかね欧州車って

345 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:56:04.45 ID:rBapvifK0.net
>>333
日本人が取り残されただけだなw

346 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 11:59:40.38 ID:/rJLZNHs0.net
>>343
今まで後進国とか馬鹿にしてた国の
成長ぶりがやばい

347 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 12:05:22.97 ID:DvAXxruH0.net
乗ったことのない奴がイメージだけで語ってるな
笑える

348 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 12:13:01.57 ID:aDAYw9K80.net
>>342
カーグラフィックだと数年間所有しての長期レポートあったな

349 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 12:13:52.02 ID:6H0G5yie0.net
>>340
ハイブリッドDCTは既にVWが実用化してGTEモデルとして売ってるよ
モーター発進なので従来の弱点は無い、クソ高いけどなw

350 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 12:34:06.28 ID:7dXpXhaJ0.net
>>229
壊れないよ?
2015年式の試乗車(2014年先行製造品)を中古で買ったけど。
5年以上乗ったときの話?

351 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 19:18:19.37 ID:+R/hVD7I0.net
>>331
ミニの肥大化もすごいよ
幅180cm超えてるのがあるのにミニとかw

352 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 19:34:28.66 ID:kkoWDiBh0.net
>>342
車は高速一般道含めて数百キロ走るレビューもあるよ

353 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 19:48:34.33 ID:kSM+ZRnO0.net


ドイツの大衆車にボラれて「ドヤッ」ってするのが、ボロクソワーゲンユーザー



354 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 20:14:01.28 ID:AvsTqAYU0.net
>>1
新車で故障で止まる車を初めて見た

ポロというよりボロだと思ったよ

Facebookで自慢げに投稿してたのがうざかったけど、一ヶ月で止まって以来上げなくなってたな

355 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:04:08.58 ID:dk0a7v7O0.net
>>86
国沢さんに失礼だろ

356 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:16:24.17 ID:aOyNJ3Up0.net
https://youtu.be/vGmAHM9UDZg
国沢みたいなインチキは別として、まともな評論家は
こういう経験を積み重ねてるわけで、外車嫌いが想像と
ネットの知識でものを言うのとは訳ザ勝ちうんだけどな。

総レス数 356
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★