2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学力テスト】国語、大阪は全国最下位…他の科目も平均以下

1 :ばーど ★:2017/08/29(火) 17:24:43.77 ID:CAP_USER9.net
平成29年度の全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果が28日、公表された。大阪府内の小中学校とも、全ての科目で平均正答率が全国平均を下回った。小学校は全国平均より低い状態が続き、国語はA・Bとも全国最下位。中学校は、以前と比べて改善傾向にあるが、数学は全国との差がやや広がった。

テストは小学6年と中学3年が対象。科目は国語と算数・数学で、4月に実施。A問題は基礎知識を、B問題は活用力をみる。府内では、小学校995校(7万1298人)、中学校470校(7万1889人)が参加した。

文部科学省は今回、都道府県別に加え、政令市別の結果も公表。大阪市の平均正答率は小6と中3の全てで府、全国平均いずれも下回った。堺市は中3国語Bと数学Bが府平均に及ばなかったものの、小6算数A・Bは全国平均を上回った。

小学校の国語では、文章などから情報を取り出してまとめたり、自分の意見をコメントしたりする問題が苦手という。府教育庁は「基礎、基本の徹底とともに、要約の力をつけることが必要」と分析している。

経年でみると中学校では改善傾向が続いており、府教育庁は「地道な取り組みの成果が出てきている」とする。ただ、国語、数学ともB問題に課題があった。

文科省が示したのは整数値のみだが、府はこれまでとの比較ができるよう少数値まで発表。小学校の平均正答率は全国平均を0・8〜3・0ポイント、中学校は0・9〜3・1ポイント下回った。

白紙解答の割合を示す「無解答率」は、小学校は全国水準に近いが、国語に課題がみられた。中学校は前回に比べ、全てで全国との差が広がった。

また、同時に行われた学習状況調査では、授業以外の学習時間について「まったくしない」「30分未満」と答えた小中学生の割合が全国に比べて高かった。

向井正博教育長は「課題の改善に向けて、市町村とともに、より一層学力向上の施策を進めていきたい」とするコメントを出した。

配信2017.8.29 09:22更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290024-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:25:11.64 ID:iKN/eurS0.net
大阪民国w

3 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:25:13.61 ID:0QurUxGc0.net
日本語は不慣れw

4 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:25:20.63 ID:td65lKYJ0.net
×国語
○日本語

5 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:25:24.69 ID:NI3Or7rJ0.net
パンチョッパリは日本人じゃないから

6 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:25:46.75 ID:ts58UDb10.net
大阪民国!

7 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:09.22 ID:CiTRHTGN0.net
これが人情の街大阪や!
アニョハセヨwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:12.04 ID:KQLAzpaK0.net
大阪って何語が国語なの?

9 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:18.13 ID:tqxDv4sx0.net
母国語じゃない

10 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:20.75 ID:0k6VgAUf0.net
テロリストの人材育成なら日本一です

11 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:22.03 ID:Gt05HSjC0.net
せやせやw 大阪はアホばっかりやw

12 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:31.09 ID:n6hTHSvi0.net
汚鮮。

13 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:47.20 ID:quHWOR0L0.net
いまだに平和学習とかにチカラを入れてるからな〜。

14 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:26:50.31 ID:PSbAVJI20.net
ドトールコーヒーがうんたらかんたら,

15 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:19.61 ID:dXDBHRhc0.net
橋下以降グダグダじゃん

16 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:21.47 ID:mK2IHHX80.net
ハングルは得意ニダ

17 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:24.59 ID:WDm3b2bp0.net
大阪って貧民街だしね

18 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:30.55 ID:0k6VgAUf0.net
赤チームの先兵となるには
指導者以外は馬鹿でないといけない

19 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:31.95 ID:3koc5hXQ0.net
沖縄に負けるってやばくない?

20 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:37.83 ID:iPFUM07L0.net
日本語と韓国語の文法は似てるって言うけど、それでもやっぱダメかね

21 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:38.44 ID:IFN0ibDu0.net
ハングルならトップ取れるのに(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:27:56.79 ID:lHpv6R0m0.net
大阪目の敵にするアホが記者にも居るんか
トンキンが吹き飛べばええのになあ

23 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:28:04.60 ID:tMH0LHoF0.net
>>20
語彙が日本語より少ないからね。

24 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:28:26.67 ID:c6LkiIKm0.net
朝鮮語は日本一だったニダよ。

25 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:28:27.42 ID:TMZH8CrB0.net
昨日のニュースでは沖縄が最下位だったけど。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:28:46.75 ID:eO/vYN310.net
福岡とか沖縄にすら負けるのか…

27 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:28:58.56 ID:HeAuQ7V10.net
こんな大阪民国でもノーベル受賞者がいるのに関東って…

28 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:29:17.10 ID:N5RNnIbY0.net
在日多いから? 関西弁たからか?

29 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:29:21.88 ID:cGc4SfRi0.net
高槻民主主義人民共和国に住んでいたがアホが多数派で自分のように一流企業に勤めるような人間には辛いところだった。
実家の近くの不良中学に行かされ、地元集中でアホ高校に行かされた恨みは未だに消えない。

30 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:29:27.86 ID:x1uG1irF0.net
>>1
    ∞彡彡ミミ∞
    J<丶`∀´>し   < ハングルは得居 ニダよ〜♪
      /   丶

31 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:29:39.93 ID:8cQ1MdOY0.net
大阪市民だが老若男女問わず信号無視するわチャリのマナーも悪いわ、こんな奴らが親だから子供が馬鹿になるのも無理ないわ。塾も圧倒的に少ないし。

32 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:29:44.36 ID:ExFCe3wM0.net
平均点を上回るのが箕面
豊中、吹田、茨木等北摂らしいね

33 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:00.50 ID:Jc6KwvFL0.net
遊びの試験

34 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:15.21 ID:LXetku1o0.net
わろたw

35 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:20.02 ID:EGCHRiOG0.net
日本語喋れないからなー

36 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:36.02 ID:cNGLNlw40.net
※沖縄を除く

37 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:38.39 ID:dNXrjo9q0.net
沖縄以下かよ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:50.85 ID:BAxo6BZp0.net
そら、関西弁話してたら、国語の成績さがるわなあ。

39 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:30:52.24 ID:Ip6sSFrS0.net
石川、秋田とか言うけど何気に秋田に住んでる大阪人多いからやっていけると思う。

40 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:31:04.17 ID:w/3Yoj//0.net
そりゃ朝鮮人だらけだからそうなるわ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:31:06.66 ID:Zznh5l/n0.net
問題文が日本語で書かれてたら大阪人には不利だよなあ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:31:13.52 ID:eUP7nWN00.net
マジで民国だったか

43 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:31:13.67 ID:c2juIDR20.net
朝鮮学校をカウントすれば全国上位なんだがな

44 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:31:52.68 ID:+rlSwu3O0.net
在日のメッカだからこの程度なんだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:32:17.65 ID:hIVz3VGq0.net
たこ焼きが上手に作れれば生きていけるもん

46 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:32:40.62 ID:KzZOLn8e0.net
ぜんぶひらがなでぶんしょうをかくみんぞくだからな

47 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:32:45.88 ID:eqnSiFE90.net
大阪は「なんや」の単語1つで会話が
成立するシンプルさがいい (´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:32:51.93 ID:KB5R4krDO.net
まず文章をちゃんと読めへんねん(-_-;)
なんとなく字面で読んどるから、意味わからんなんねん
なんなんやろうな、あれ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:33:04.38 ID:Gt05HSjC0.net
大阪弁やないと、わかりまへんw

50 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:33:12.88 ID:nABQJJa50.net
沖縄は離島も含むから学力テストが低いのはしょうがないけど
それより低いのか

51 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:33:29.33 ID:lbsNvs1u0.net
日本語ダメって乗っ取られているってことか

52 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:33:36.21 ID:T11MQRDv0.net
>>1
在日朝鮮人が多いから

朴優樹菜もアナウンサーの藤原恭一も
学科試験の問題が理解できないから免許取れなかった
こいつら韓国人は字が読めないし理解できない
韓国人は何世紀にも渡る近親相姦によって
文字を文字として認識する脳部位が退化してる
だから文字を絵や図形として認識するしかない

在日朝鮮人は字が汚いとかじゃなく
脳の構造的に字が書けないんだよ
だから図柄的に左右対称かそれに近い
単純な漢字しか覚えられないわけ

日本人は書道や国語で
字の書き方学んでるから
字が汚くても一貫性がある
在日朝鮮人には書道の止めや払いが
単なる棒にしか見えない
書への美意識が皆無なわけ
それに漢字の成り立ちなんて勉強してないから
部首や旁(つくり)なんて理解してない

在日朝鮮人は字や絵を見ても分かる
https://i.imgur.com/cvXepra.jpg
http://i.imgur.com/lQHffR4.jpg

韓国は大昔に漢字を廃止した
在日朝鮮人は漢字が分からなかったから
たすきや払いなど斜め書きの少なく
図柄的に左右対称の(またはそれに近い)
低学年生でも覚えて書けるような
漢字を選んで通名を作った
これマジな話

このコピペを貼り始めてからしばらくして
2014年10月16日に文化庁の文化審が
漢字の手書き文字についてなぜか
「とめる」か「はらう」かの細部に拘らないて指針を
何の前触れもなく急に公表しただろ
これ行政に潜んでる在日朝鮮人連中が慌てて発表したわけ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:33:50.95 ID:7rZlCRym0.net
大阪だけハングルにしてあげろよ

54 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:02.46 ID:mZQVxIFv0.net
母国語が違う連中があれだけいるんだからそりゃそうだろとしか言えん

55 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:04.22 ID:EGCHRiOG0.net
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y

56 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:07.26 ID:kF/g+l2d0.net
問 「走れメロス」のあらすじを説明せよ

えぇーってことが起きてな そんならうちが走るでって言ったんや でもなそんな無理せんでええでって言われたんだけどな
そこはまかしときってなったんだけどな でも信用できへんやん言うても
でもな約束守ったんやん ホンマすごいで これが人情や ナメたらアカンほうがエエよ そんな感じや

57 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:09.34 ID:Jc6KwvFL0.net
ある日、突然
授業を中止して
行われる試験で
内申にも関係ない
入試試験とも
傾向が違う

糞試験

ま、この結果で予算が
多く配分されるなら
OK

58 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:15.55 ID:TZpIeyTq0.net
野球のやりすぎ

59 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:37.23 ID:NI3Or7rJ0.net
>>46
それは平仮名に対して失礼
あいつらの愚民文字は、英語の発音記号だけで文章を書いてるレベル

60 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:38.11 ID:D0kw2Gb30.net
ハングルは得意

61 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:34:53.05 ID:79mzieEN0.net
ラ抜き言葉とか平気で使うからな、大阪人

62 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:35:07.79 ID:JzDHXExC0.net
>>56
最後に「知らんけど」が必要w

63 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:35:30.81 ID:GYpx2COz0.net
大阪の学校現場は橋下が徹底的に壊したからな。
元に戻すにはかなり時間がかかるんじゃないかな。
これだけのことをしておいて責任取らないとかw

64 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:35:47.60 ID:yfrFk8to0.net
笑いごとじゃなく移民が多い所ほど国語力は下がる
当たり前
在日はむろん中国人ベトナム人その他増えてっからだよ

65 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:36:40.68 ID:cGc4SfRi0.net
>>55
チキン店?

66 :2chのエロい人 :2017/08/29(火) 17:36:57.86 ID:D9IuZljI0.net
擬音語、擬態語を多用し、ボディランゲージ満載で会話するから、
難かしい漢字や文章の読解力なんていうものは、大阪人には必要ないんだろ。

「そこの道をビャーッと行って、左に曲がるやろ、
ほんで、チョチョッと行ったら、地下道の入り口が見えるねん。
でな、階段をトントントンッと降りたら……」

67 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:37:00.08 ID:YvUqNk5b0.net
外人だらけ

68 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:37:19.59 ID:qeN9AabZ0.net
大阪wwwwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:37:28.11 ID:Gt05HSjC0.net
サッカーの本田  ダル マエケン

世界で活躍する大阪人なんやでw

勉強なんかええねんw

70 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:37:37.15 ID:EUpJ5Iej0.net
犯罪者集団ハシシタ維新の成果だな

71 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:37:45.26 ID:qV+eUG4V0.net
朝鮮人に日本の国語をやらせて最下位なんて当たり前だろ
こんなことやるだけ無駄

72 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:38:30.30 ID:8e4qSyI90.net
小中学校では全国以下、
高校以上になると全国屈指の上位になるのが大阪の学力
東大の理数なんて大阪弁や関西弁しか聞こえん

73 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:38:39.23 ID:URhyV1mI0.net
「見れる」とか「食べれる」なんて変な言葉が発生したのも明治期の大阪

74 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:38:47.37 ID:msEIFYLg0.net
格差が激しいってことなのかねえ
大阪って賢いやつもめちゃ多いけどな

75 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:38:51.45 ID:2Isl4SBa0.net
やだ、大阪の学力テスト低すぎ!?と
橋下が発狂してた頃はもうちょっと順位上じゃなかった?
橋下が消えればまたアホに戻るのか

76 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:39:31.14 ID:GPGWflIU0.net
安定の大阪コンプとアンチ維新w

77 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:39:32.75 ID:cGc4SfRi0.net
>>63
大阪は元々低学力地区だよ
在日だけのせいにしている人がいるけど、部落利権で府営住宅や市営住宅を建てまくって低所得のDQNが大量に住むようになっただけ。
そのDQNの一部に在日もいるだろうけど。

78 :64:2017/08/29(火) 17:39:38.29 ID:yfrFk8to0.net
史料見たら国語力の高い県て秋田・石川・富山・愛媛あたり
要するに外国人がいない田舎

79 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:39:44.47 ID:WFUVwqly0.net
>>63
あまり関係無い
元から禄でもなかった教育現場及び真っ赤な教師達

80 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:39:48.94 ID:pbgQ9Y0o0.net
>>63
なに言ってるの?
アベのせいに決まってるだろうが

81 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:40:44.14 ID:aJkGBMOO0.net
ワイ大阪ねん。たこ焼き好きねんw
大阪民国w

82 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:40:49.54 ID:240BEs3t0.net
>>32
南河内(それも千早赤阪村など最南端)は高学力の比率が高かったが、今回は下がったのかな。

83 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:09.93 ID:4hrsqBPLO.net
大阪民国

84 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:12.29 ID:aPnuxFsG0.net
なんや?にほんばしやないで!にっぽんばしやで!きょうばしやないで!きょうばしやで! 僕のいんとね〜しょん正しいでっか?

85 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:27.00 ID:2Isl4SBa0.net
>>66
オノマトペや勢いで喋る大阪人は確かに国語苦手そうだな
芸人輩出国として有名だから言葉のスペシャリストみたいなイメージはたぶん誤解

86 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:34.75 ID:Joo1OcET0.net
ハングルで出題されなかったから謝罪と賠償を要求するニダ

87 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:35.00 ID:jsjs+GdV0.net
大阪は人情の街。
人情さえあれば知識も理性もいらない。

88 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:41:53.12 ID:Jc6KwvFL0.net
http://matome.change-the-future.com/smart/content.html?id=41746

3科目受験の多い関東系を除くと
実質、全国トップが大阪な

89 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:04.09 ID:hXNJDVwY0.net
大阪は日本のスラム

90 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:20.50 ID:hL4aMirK0.net
有名大学の進学率は大阪府高いんだよね。

仮説としては、
入試でもないテストに本気で取り組んでない。
学力の上下が激しい

91 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:28.13 ID:DOw86y/S0.net
このランキングは公立だけで国立と私立は含まれない。
そりゃ私学が少ない田舎がランキング上になる

公立私立関係なく受けるセンター試験で国語は
奈良>大阪>京都>>神奈川>東京 
http://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/b/c/bc1da348.jpg

上位層は大阪>>東京だから心配しなくていいよ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:28.28 ID:pi4Se0+X0.net
これじゃダメだ
もう一度橋下さんに帰って来てもらわないと

93 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:34.32 ID:hZMOukPT0.net
まあ地方行政で何が変わるってこともないんだろうけど
維新の会なんの意味もなかったな

94 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:36.58 ID:k0Vji/WN0.net
大阪って何かあるなぁと思うわ
生活保護20人に1人受けているんだろ。

95 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:54.60 ID:240BEs3t0.net
>>78
石川は来日外国人は多い。ただし子は連れてこないか、連れてきても公立に入れない。

96 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:55.23 ID:adFSIqTZ0.net
>>1

大手飲食チェーンすき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなる
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

97 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:42:58.37 ID:dar246Oi0.net
大阪人にアホって褒め言葉なんだろ?

98 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:43:07.13 ID:E8NUExoGO.net
大阪は行政のトップからして日本人じゃないのばっかりな上に
在日同胞先生を大量に雇って韓国のエリート教育をやってるんだから
日本人の基準からしたら低学力になるのは当たり前だろ

ちなみにまともな日本人先生はどんどん辞めさせてて
ほとんどの担任が講師だから今さらどうにもならんぞ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:43:35.67 .net
問題 たいちくんは、どのようにとびばこをとびましたか。たいちくんのようすにあって
    ているものに○をつけましょう。

大阪のガキ
「しらんがな・・・」
「好きに飛んだらええやん」
「全部○でええか」

100 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 17:43:37.20 ID:TwIaMyWv0.net
東京も、政治、行政、マスコミ、10を越える国立大学や、各種規制産業の集積に支えられてるだけで

それを取り除けば、東京も状況は大阪とほぼ同じ
東京でも上場企業の上位は全て規制産業
地方のトヨタ以外のまともな産業はほぼ全滅してる

都内の連中の危機感がないからあかん、大阪の現状こそ、本来の東京の姿なのに

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★