2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】「夕方起きた際に翌朝の出勤時間と勘違いし、慌てて家を出た」 大分市の嘱託職員(64)を酒気帯び運転の疑いで逮捕

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/08/28(月) 20:11:52.20 ID:CAP_USER9.net
大分市の嘱託職員が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕
12:00 更新

27日夜に酒を飲んで車を運転し事故を起こしたとして、大分市の嘱託職員の男が現行犯逮捕されました。

記者リポート:
「容疑者は酒を飲んで車を運転し、大分市方面へ向かう途中で事故を起こしたということです。」

酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されたのは大分市管財課の嘱託職員、宮本重男容疑者(64)です。
警察によりますと宮本容疑者は27日午後7時ごろ大分市の国道10号で渋滞のため橋の上で減速していた
前方の普通自動車に追突しました。けが人はいません。吐いた息からは1ℓあたり0.65mgのアルコールが検出されました。

調べに対し容疑を認めています。大分市によると宮本容疑者は27日は休みで午後から
自宅で酒を飲んで寝ていました。
「夕方起きた際に翌朝の出勤時間と勘違いし、慌てて家を出た」と話しているということです。
大分市は処分について早急に対応するとし、職員への再発防止に努めるとしています。

OABニュース
http://www.oab.co.jp/news/?id=2017-08-28&news_id=10085

大分市「心からおわび」嘱託職員逮捕受け会見
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/08/28/131154588

2 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:12:59.69 ID:RSSa1jkk0.net
みのがしてやれよぅ....

3 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:12:59.77 ID:7fiqpRcw0.net
パン茶宿直ならぬ
バン酒嘱託

4 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:13:26.20 ID:1ocxKPcS0.net
ぼけちゃったの?

5 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:14:21.92 ID:9WGitD6L0.net
あるあ・・・
ねーよw

6 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:16:11.29 ID:sM42CaqZ0.net
テレビつけなかったのかな?

7 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:16:28.07 ID:KQKaVEkI0.net
64の嘱託って再雇用かな
対して痛くねえな

8 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:17:42.21 ID:C9gmiGZE0.net
これはあるわ

9 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:17:53.23 ID:u7F2kmpz0.net
ぬこはよ

10 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:17:55.92 ID:5Zuu8fAe0.net
あるあるwww

11 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:17:56.07 ID:ID5PV31+0.net
今の時期、さすがに午前7時と午後7時は勘違いしないだろう。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:17:56.33 ID:mzfdemB70.net
大きな怪我人もなく
初めて許したくなる飲酒運転だわ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:18:20.96 ID:E8xcihOw0.net
>>1
酒買いに行こうとしたんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:18:36.58 ID:ZQLwzCPl0.net
ほう、お前は翌朝の出勤が午後7時からなのか

15 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:18:52.53 ID:jQRueStk0.net
酔払い運転した時点で擁護の余地は皆無だが
12時間時計を見間違えることはたまにある

16 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:18:53.72 ID:5kUwdwIJ0.net
麒麟の田村がそんなネタを喋ってたな…

17 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:18:53.87 ID:ZICXQcGq0.net
いくらなんでも家を出たところで気付くだろう
かなり酔ってたのか?

18 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:19:28.02 ID:KKk9Z3je0.net
(笑)

19 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:19:29.65 ID:gPY5PZom0.net
車の時計って24時間表示だよな?普通
どうやったら朝と夕方を間違えるんだ?

20 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:19:48.67 ID:9WGitD6L0.net
>>11
時期関係なく明るさでわかりそう

21 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:19:52.93 ID:US6EaOND0.net
>27日午後7時ごろ大分市の国道10号で渋滞のため

早朝と間違えるかねえ。

22 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:20:08.03 ID:zHo8+CDO0.net
飲んでなくても普通にあるあるすぎて何だかなぁ。何事もなかっただけよかったけど。

23 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:20:48.44 ID:zlwKphSBO.net
>>11
暗さも同じくらい 気温も同じくらいだから寝ぼけてたら間違えそう

24 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:20:49.67 ID:byyLhXfq0.net
まぁでもわかる
気づくの遅すぎるが

25 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:21:07.41 ID:y7SEnlbs0.net
もし事故起こさなかったら、そのまま出勤してたのか

26 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:21:21.15 ID:GWGSPLcU0.net
あるあるwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:21:25.44 ID:A27FjWbl0.net
酒飲む奴らはみんな逮捕しちゃえ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:21:45.87 ID:h119OVS70.net
これは憎めないwww

29 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:21:56.34 ID:uctXRhfa0.net
寝ぼけて間違えるのはわかるけど、気づくの遅すぎだと思う。

30 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:22:17.44 ID:h13k5deP0.net
これはある
朝4時と夕方4時間違えて飛び起きたことある
学生の時夕方6時からのバイトしてて

31 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:22:19.03 ID:2+Zz21i70.net
それでもサボらず急いで出勤しようもしただけ真面目な人ではあるんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:22:21.11 ID:TAgxxbFi0.net
さすがに家を出たことはないがこれはあるある
そしてまだ休日が残っていると気付いた時の幸福感は異常

33 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:22:38.12 ID:mzfdemB70.net
憐れな社畜
俺と同じです(´;ω;`)

34 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:23:13.98 ID:rKtJdDeH0.net
>>19
車の時計で起きるわけじゃ無いからな
家の時計で見て慌てて車乗って走らせて
あれ暗くねえ?って気付いた時には渋滞にはまってたとかじゃね

そこまでマヌケかよと思うけど
ニュースになるほどのマヌケなんだからあり得るだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:23:35.88 ID:QWtjmrLV0.net
あー若年性だこれ

36 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:23:44.12 ID:XbmUb/oU0.net
あーこれあるわー

37 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:24:07.11 ID:QuvzAEPi0.net
これはやりかねんな。

行為自体は明らかな違法行為だけど、そこに至る経緯や状況が非常にグレーで判断に困る

38 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:24:38.63 ID:E7x4eWCV0.net
あるあるー

39 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:24:52.81 ID:JTxP4JtA0.net
飲んだのも12時間以上前だと勘違いしてたわけで

40 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:25:05.59 ID:5BtLS+/F0.net
あー俺もあった。
寝ぼけてたから時計の針だけ見て焦りまくってしまった。

41 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:25:43.89 ID:3NZYEZ3m0.net
かわいい

42 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:26:11.57 ID:WahH8IHk0.net
これはあるんだよね
体の疲れの状態が酒飲んだせいで朝と同じような感覚だったんだと思うぞ

43 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:26:37.46 ID:4wyPVqIk0.net
>>35
この歳では若年性とは言わない
30代とかじゃないと

44 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:27:00.65 ID:ArYBzLXo0.net
よく寝たら一日終わってたことはある。

45 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:27:31.68 ID:asDEA77c0.net
あるある・・・ねえよw

46 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:16.34 ID:Zq8W17nZ0.net
> 27日夜に酒を飲んで車を運転し事故を起こしたとして、

ここ、読み間違いを誘う書き方だな。

> 大分市によると宮本容疑者は27日は休みで午後から
> 自宅で酒を飲んで寝ていました。

47 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:31.48 ID:sTDn8jqs0.net
>>32
焦ったことに損した気にならない?

48 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:37.66 ID:y7SEnlbs0.net
テレビでサザエさんさえついてれば

49 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:44.69 ID:9t7G60wY0.net
時間の見間違いで焦る事はあるけど、24時間時計無かったのかなw

50 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:45.25 ID:Kc6Rzvtl0.net
あるあるー

ねーよ

51 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:46.79 ID:sLXsmDoG0.net
日曜日に二度寝して笑点が始まっていた時の衝撃

52 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:28:48.47 ID:mtK9L7Kp0.net
小学生のころ朝6時に目が覚めて空がやけに赤いなあと思いながら
TVみたらサザエさんやってて 朝再放送始まったんだ
と思いながらランドセルしょって家出るところでババアに
「お前日曜の夜にランドセルしょってどこ行くんだ!」
って怒鳴られた

53 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:29:33.12 ID:jxjRC6wN0.net
ガキでももっとマシな嘘や言いわけ考えるわカス野郎

54 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:29:38.89 ID:onY3NaTs0.net
病院に勤めてた時、じーさんが同じように勘違いして夕方また来たな。

55 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:29:51.15 ID:rbjvMgqk0.net
バッカじゃねーのwww

56 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:29:53.51 ID:asDEA77c0.net
64歳で委託なら、60歳の時に退職金は貰っているし、どうせあと1年だから

懲戒免職になってもノーダメージ

57 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:30:40.17 ID:h119OVS70.net
でも俺はこれは無いかな
空気の臭いでだいたいの時間がわかるから
しかし酒飲みは平気で連続12時間以上寝ることがあるけど、
アナログ目覚まし時計だとセット出来ないんだよな

58 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:30:49.46 ID:4Qd0N9gv0.net
翌朝と間違えるってことはそれだけグッスリ眠ったてこと?
逆に羨ましいわ

59 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:31:26.49 ID:asDEA77c0.net
>>29
普通、テレビつけたりして気がつくよねw

60 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:31:51.02 ID:356B8S6N0.net
あるある
目ぇ覚めてまだ明け方かよ…って思ったら休日終わってた

61 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:31:54.14 ID:5FYsvoe50.net
高校生の時に夕方の6時ぐらいに
目が覚めて
一回やらかした事はある
二階で学校の準備して
一階に降りたら、夕方のニュースやってて
気がついたwwww

62 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:32:32.06 ID:8gAO5rzE0.net
ただの言い訳だろ
誰か轢いてたらと思えば許されることじゃねえ

63 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:33:20.03 ID:Oi1HRSb80.net
まあ昼寝していて、起きたら時間の感覚が判らないことはあるけど

そもそも、昼間っから酒を飲んでるんだから運転したら駄目だろ 
これアルコール依存症じゃん

つか、目覚めても朝か夜になるのか
どっちが西か東かも分からないほど酔ってたってことだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:33:20.70 ID:3IwmK0Ei0.net
これはあるある

65 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:33:21.23 ID:zDbw2zBy0.net
にさんにち徹夜して寝ると朝夕どっちかわからなくなる

66 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:33:28.68 ID:Gy9uuLAX0.net
おれたまに飲むと寝落ちして
翌朝の目覚ましの理由を忘れてる

67 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:33:58.61 ID:CTxMIcsE0.net
徹夜して期末テスト受けて帰宅後爆睡 午後5時、母親に朝だと騙されてビビった事ならある

68 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:34:00.88 ID:+zOw1tNu0.net
飲酒運転はしないが、大慌てで準備して家出てから「あ、今日休みだ」って気付くことってたまにあるよな

69 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:34:52.03 ID:Df9gHjYH0.net
ずっと寝てるときは時計みて午前か午後か迷うときある

70 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:34:55.50 ID:yG/s2MHv0.net
今時の普通はテレビ見ないことだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:37:20.04 ID:/5ikthn70.net
24時間表示の時計使ってれば起きなかったな

72 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:37:39.27 ID:6/oq0zQU0.net
>>11
九州は、夏の午後7時はかなり明るく、冬の朝7時はまだ真っ暗。
だから、夏か冬なら間違えることもありそう。

73 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:37:59.98 ID:3Td7b/uTO.net
>>52
俺はそれよりさらに1時間遅い。
深夜1時(土曜日25時)に寝て、小便トイレやお食事タイムとか一切なく熟睡し続けて、慌てて起きてパッとテレビを付けたらサザエさんのオープニングだった時の衝撃。

74 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:38:22.62 ID:Ivk324WX0.net
もう公務員酒飲むなよアホなんだから

75 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:38:47.07 ID:WB3Ycpro0.net
「朝と夜の区別も出来ないほど酔っていたんですね」と署員。

76 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:39:22.23 ID:LgUSAogE0.net
あるあるw

77 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:39:27.61 ID:cYvlsi0S0.net
あるある。
日曜日に昼寝して、夕方に跳び起きてあわてて制服に着替えはじめたことがある。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:40:12.67 ID:P6Golp3T0.net
なんかちょっとかわいそうw

79 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:41:34.09 ID:V5J/3Cm30.net
寝落ちして起きたら出勤時間で慌てて着替えてたら休みだったという事はある

80 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:41:57.55 ID:YVFV0Exj0.net
>>11
地域によって全然違う

81 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:41:59.29 ID:wkXfWzq+0.net
夕方とか夜早く寝ちまって起きた時今何時でこれからどうしたらいいのかと瞬間的に混乱するのはあるなw

82 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:42:04.28 ID:8tw06PS90.net
定年マジかと 思ったら >>嘱託職員

83 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:42:31.11 ID:ue+STWIF0.net
んな馬鹿な

84 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:42:44.95 ID:ixmRbJ+C0.net
>>59
急いでたらテレビ見ないやろ。
ちなみに俺はそもそも朝はテレビを見ない。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:43:00.94 ID:VYKqqtrK0.net
昼寝あるあるかー!

86 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:43:33.66 ID:+aAmQhAR0.net
休暇の時によくあるわ。仕事行くまではないけど
夢で仕事で大失敗して取り返しがつかないとかもあるよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:44:29.39 ID:SohBZMXS0.net
ちょっとひどい時期は寝るときもチプカシして寝床ついてた
携帯でもいいんだけど行方不明も多いんで腕時計

88 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:44:59.40 ID:ZQLwzCPl0.net
>>20
午後7時はもうかなり暗いし、朝7時はもうめちゃくちゃ明るい。

89 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:46:01.88 ID:yURuB4cK0.net
日の入りで分かるだろがこのハゲー!違うだろーー!!

90 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:46:13.16 ID:8Z85g0hT0.net
あ、ありのままry

91 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:46:21.50 ID:h1cC/Xyf0.net
>>17
0.65mgはかなりの深酒だ。
多分ろれつが回っていなかったと思う。
0.25mgで一発取り消しだから
事故を起こしていたら欠格期間が
過ぎても再取得は無理だろうなぁ。
教習所が嫌がるから。
年齢的にみても諦めるしか無いね。

92 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:46:22.04 ID:qkCJ5W3X0.net
慌ててたからテレビつける事もなく出ていったのかな
突っ込みどころ多くてなんとも言えないが昼夜逆転して寝起きでハッとした経験あるから同情するわ

93 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:47:07.04 ID:fKdy1Mu20.net
高校生のときやったわ

94 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:47:29.10 ID:ZAd7iUc90.net
夕方起きたら溺れるよなわかるわかる

95 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:47:57.75 ID:yG/s2MHv0.net
明るさで分かるから間違える訳ないって言ってる人は
大分出身なのか?

96 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:48:01.18 ID:zr5ZXFil0.net
ギリほのぼのニュース

97 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:48:19.56 ID:/1e3vDHZ0.net
酒と痴呆のダブル効果で事故ったんじゃないですかね

98 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:48:51.73 ID:hmB0B8u/0.net
だからアナログ時計はだめなんだよ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:49:09.34 ID:Z9PUG7B+0.net
昼寝でうとうとして,起きてやばい朝だと思ったら日曜の夕方だったことはある

100 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:49:09.88 ID:aOAjJYDw0.net
許したくなるけど、酔っ払いすぎでもあるからダメだな

101 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:50:00.84 ID:ykBpUL5A0.net
いくら慌てていたとしても、朝7時と夜7時を間違うとかないだろ。
空が明るいか暗いかでわかるだろ。

102 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:50:00.78 ID:OM22Vbh10.net
あるよこれは

103 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:50:13.08 ID:kb5Z3+mv0.net
これはあるあるだが、本人としては朝=酒は抜けているとら思い込んでるあたりが面倒

104 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:50:28.59 ID:NM9Yzpvd0.net
大分の田舎でも渋滞ってあるんだ

105 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:51:32.71 ID:pUR7WYNf0.net
これについて先進国である韓国の反応は?

106 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:51:53.03 ID:J9NS6olS0.net
1時間ぐらいでアルコールの抜けるビールや酒てないの

イスラム教がアルコール禁止になったのは
ムハンマドのあと継がせようとしてた義理息子がワインの酔っ払い運転で
ラクダから転落して死んだからでしょ

107 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:52:11.16 ID:DJza4pYz0.net
昔から高校時代に戻った夢をよく見てて
「遅刻しそうだからバイクで行こうでもバイクどこに止めよう」
「あと三学期が終われば卒業だけど行きたくないから今やめようかな」
ってのを月一くらいで繰り返し見るんだけど何かの暗示だろうか

108 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:53:14.04 ID:hcu0ho3N0.net
バイトで徹夜が続いた時、朝の6時に寝て起きたら朝の6時だったことはある。

109 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:53:31.56 ID:9TpRZxjF0.net
ちょwwwwww
ドジっ子過ぎるだろwwww

110 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:53:37.09 ID:BNOVTE6x0.net
起きてたまげる事はあるなたまに
でも家を出る前に気付くけどね

111 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:54:23.81 ID:1DwDe5500.net
>>95
西日本の人ならわかると思う

112 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:55:15.63 ID:r5Bp3jpl0.net
おれも夕方寝から寝てて時計みたら7時やったんで朝の7時と間違って飛び起きたことあるわ(^_^;)

113 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:55:36.44 ID:h1cC/Xyf0.net
大分では太陽が西から登るのか?
それも解らなくなるまで酔っ払った奴が悪い。

114 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:55:54.74 ID:mxOhUxE+0.net
アナログ時計のメリットって何があるんだろうか

115 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:56:14.21 ID:h8zcyqmE0.net
これはある

116 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:56:14.71 ID:a/WOsErf0.net
こち亀かよw

117 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:56:17.53 ID:xsBLdq3s0.net
夜勤やってると目が覚めた時に昼か夜か分からない時はある。

隣の婆さんがデイケアに行くと朝と間違えて夕方外で迎えが来るのを待っていた。

118 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:58:07.59 ID:qkCJ5W3X0.net
止める家族いなかったんかい

119 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:58:44.72 ID:ykBpUL5A0.net
>>107
学生時代に戻ったという夢を何年経っても見るのは世界共通じゃないかな。
それだけ記憶に鮮明に残っていて、脳に記憶回路が形成されてしまっているのだろう。

120 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:58:50.22 ID:UJUtjgBM0.net
運転する前に気づくだろー

121 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:58:56.34 ID:HvOROBBj0.net
あるあるだけどさすがに家から出る前に気付くわw

122 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:58:56.88 ID:FmSbpY+Y0.net
遅刻確定時間だったら心が落ち着いて間違いに気づいたんだろうけど
ギリギリだと間に合わせようとするからなぁ・・

123 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:59:07.66 ID:2rLuTEYQ0.net
苦しまぎれにつく嘘の間抜けさときたら…
こんなんが家族・親族だったら恥だわ

124 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:59:15.86 ID:t/UwcRIv0.net
学生の時に徹夜でテスト勉強して昼にテスト終わって家で仮眠して夕方に目が覚めると
翌朝まで寝過ごした!今日の分のテスト勉強してねえ!と一瞬勘違いしていつも慌ててた

125 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 20:59:40.81 ID:zmTGl+ml0.net
追突してんだからアウト

126 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:00:19.36 ID:YkpP0UxA0.net
世界で一番高額な運転免許証

127 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:00:44.20 ID:yG/s2MHv0.net
遅刻するかもと焦ってるときに太陽昇る方角見てんの?
変わってんな

128 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:00:44.75 ID:aYXIf/tP0.net
あるあるだが車乗る前に気づくわ

129 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:01:01.81 ID:6YzOO6eM0.net
それでも罪は罪

130 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:01:36.54 ID:pWpoFaDy0.net
【盗撮動画】今井絵理子議員が喘ぎまくる不倫カーセックス動画が流出か!?
https://goo.gl/jeKrWp

131 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:01:53.58 ID:O0h0vDMt0.net
真面目ゆえに起きたことだな
俺なら諦めて体調不良で休むとメールを書いてる

132 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:02:27.00 ID:6U54yLwO0.net
あるあるw
昼寝すると夕方を朝だと思い込むこと

133 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:02:32.11 ID:Yx7YPXaR0.net
>>11
酔っ払ってるから間違えたんだろ

134 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:03:06.31 ID:PyqmelCY0.net
今度は気をつけて下さいよと署員

135 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:03:26.93 ID:lCy/UGnx0.net
あるあるw
これはかわいそう

136 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:03:50.80 ID:5LDvTk/H0.net
定年までもうちょっとだったのに
馬鹿だね

137 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:04:15.71 ID:GK4h2S9M0.net
俺も似たようなことしたことあるから
気持ちはわかる
酒が抜けてないから、判断力が無くなってるんだわ

138 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:04:29.19 ID:+MRFBcml0.net
洒落帯び運転かよ・・・

139 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:05:17.96 ID:rf2LV8Ue0.net
昨日この付近は河川敷で花火大会だったんだってな
橋の上渋滞とかその影響だったんじゃねえの

気づけよ浴衣美人も大勢いただろうによ

140 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:05:21.01 ID:oAwRMHHx0.net
>>19お前の車が24時間表示だからって全て24時間と思うなよ。むしろ12時間表示の方が多い

141 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:05:22.92 ID:VYkveEjr0.net
>>11
午前6時と午後六時なら明るさは似てるかなと

142 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:05:42.03 ID:GK4h2S9M0.net
夏は日が長いからね

143 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:05:55.35 ID:VnRfPFsz0.net
嘱託職員なんて暇そうなのに、遅刻してもええやん

144 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:06:25.26 ID:I1XLN38x0.net
昼寝して起きて朝だと思ったことはある

145 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:07:37.99 ID:255Ie/KZ0.net
俺も30年前に大分市内に勤務していたときに、朝日の位置がいつもと違うなと自転車を漕ぎながら会社に着いたら1時間早かったのがあった。
不思議とその逆もあった。

146 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:08:04.38 ID:+iPPmlUS0.net
>>1

あ り え な い 。それは。

大分市の嘱託職員(64歳)なら 「おはよう朝日」 を欠かさず見るはず
その時点で朝夕は判別できるから間違えることはありえないね。

147 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:08:10.16 ID:X6KQUnrP0.net
>>43
65歳未満が若年性

148 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:08:14.93 ID:OYZMKMDv0.net
認知症=2ちゃん脳

149 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:09:02.50 ID:d7SFKoht0.net
俺もあるけどうちは国道沿いだから騒音の違いで分かる。

150 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:09:08.24 ID:nlee1vLA0.net
黒井先生か

151 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:10:00.20 ID:bM+5QjLI0.net
事故はともかく、酒気帯びは本人的にはとっくに抜けてると思ってたはずで
流石にそれはわざとじゃないんだから見逃したれよ

152 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:10:31.18 ID:EJiIDHet0.net
【石川】中学教諭を懲戒免職、わいせつ行為の疑いで逮捕…特殊詐欺犯に口座提供で発覚 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503920581/

153 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:11:53.22 ID:tgLIYhaG0.net
嘘クセェ

154 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:12:14.55 ID:6S3FZqAA0.net
0.65mgて、かなりオーバーしてるやん

155 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:13:14.33 ID:QY7khop50.net
そういうミスをした夢は良く見るわw

156 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:13:48.28 ID:Je4e4GwC0.net
認知症の始まりだ

157 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:14:25.54 ID:ox6HdUVZ0.net
九州は暗くなるのが遅いからなぁ

158 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:14:38.37 ID:sRkBjGyX0.net
自分もたまにやるから24時間表記デジタル時計で統一してアナログ時計廃止した
アナログ時計だと電池切れ始めたら時間もじわじわズレてくるしな

159 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:15:25.31 ID:F0tnFmlz0.net
>>107
あるある。
僕の場合は、夢の高校をもう1ヶ月ぐらい休んでて、久しぶりに高校に行こうとしたら時間割りがよく分からなくて、なぜか自家用車に乗って高校へ行ったら途中でガス欠になって、JAF呼んだりして高校に着いたらもう昼過ぎで、自分の教室がどこか分からなくて焦る夢だな。
同じ夢をよく見る。ちなみに実際の高校生時代は休んだことはない。大学時代の夢はほとんど見ないな。

160 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:15:39.42 ID:um4mXu5Z0.net
あるあるねーよ

161 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:16:16.74 ID:LIriRw7q0.net
夜勤とかならわかるが
役所の仕事でこれは無いだろ

162 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:17:04.01 ID:UHtbRa4f0.net
昼寝したら夕方を朝と間違う事はたまにあるな
30秒くらいして頭覚醒したら気づくけど

163 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:18:21.69 ID:mNRyLbDi0.net
0.65mgって、どんだけ飲んだんだよ?飲み過ぎで頭がぼけていて
朝も夕も訳分からん状態だったんだろうな。

164 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:18:27.39 ID:xXZUDxS/0.net
  ガバッ ! !  ______
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      ||17: 50 || |
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         夕方くいんてっ!♪>
      ヽ               \

165 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:19:32.89 ID:Knp1pid90.net
これ、時計を見間違えたのがそもそもの問題だろ?

再発防止すんのも難しいだろwww

166 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:19:53.74 ID:oYkZf1IH0.net
酷い言い訳だが
これはあるかもしれん・・・
朝7時と夜7時くらい

167 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:20:55.42 ID:O+0ZjvEg0.net
徹夜明けで昼から寝た時一度あったわwww

駅に向かったらやけに駅から歩いてくる人が多くて気付いた。

168 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:21:40.43 ID:2YxTuAUr0.net
>>101
九州は夕刻7時が明るい

169 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:22:30.93 ID:2YxTuAUr0.net
なんか、ちょっと同情する。

170 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:22:59.47 ID:c06f13CX0.net
クズ過ぎるw
さよなら爺さん。

171 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:23:00.36 ID:L1aaptiT0.net
小学生の頃に経験したな
昼寝のつもりが熟睡だったので
目が覚めた時は翌朝だと思ってしまった

172 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:23:05.11 ID:P0pLQkYV0.net
6時ぐらいに起きると午前か午後かわからんかったことがある

173 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:23:21.23 ID:j/XlFSs/0.net
再発防止って解雇じゃないんだな
本人も解雇されたところで大して痛くないだろうからやめさせておげはいいのに

174 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:24:10.49 ID:DCAl3lgl0.net
朝か夕方かわからなくなる時はあるね
まあ家を出る前に気付くけどな

175 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:24:48.31 ID:Zqy9B1lm0.net
大学生の頃は、冬とかは特にねておきると何時なのかさっぱりわからないことが多かった

176 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:24:48.74 ID:FwJqev6B0.net
>>52
君の名は。でそんなシーンあったね。
時間ではなく、曜日間違えだったけど。

177 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:25:16.79 ID:JQFo+Kfq0.net
九州

178 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:26:33.71 ID:rsbJ7YYU0.net
んなヤツおらんやろ〜

179 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:28:08.00 ID:rEv4Bdoa0.net
俺もよくある

だから時計は目覚ましはデジタルでいつも24時間表示にしてる

180 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:28:33.56 ID:hlLDS0XF0.net
朝の6時だと思って慌てて起きた後にまだ夜の6時だと気づいたときの開放感ったら
テレビ見れば大体どっちか分かるよね

181 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:28:51.43 ID:YjqSD9F8O.net
あるあるあるw
あの焦燥感と実際の時刻を確認した時の何ともいえない奇妙な感覚プライスレス
だが酒気帯び運転は許さん

182 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:28:56.77 ID:g2Jy8oMn0.net
あーあるある。

高校のとき、寮に早く帰ってきて寝た。
目が覚めて、朝だと思って、急いで着替えたら夕方だった。

そのあと、しばらくは友達にからかわれたw

183 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:29:46.74 ID:BTvoxnBN0.net
ボケだな
お大事に

184 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:30:10.43 ID:Wos+Dqeb0.net
>>19
俺の車に時計は無い。
ナビと探知機には時計表示はあるが

185 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:31:37.50 ID:a/WOsErf0.net
これは経験あるわw

186 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:33:37.94 ID:WklXC6Tk0.net
時系列が良く分からない

夜に酒飲む

寝落ちしてからの覚醒

夕方起きたと勘違い

夜なら日は落ちてるが寝て起きたら夕方と勘違い
何が起きている?

187 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:34:19.06 ID:ykBpUL5A0.net
>>180
夜6時に起きるってことは、昼寝だろ。
昼寝しておいて朝まで寝るつもりかよww

188 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:34:53.80 ID:MGhBPvyt0.net
何でこんな嘘をつくんだ

189 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:37:45.66 ID:azx52U1D0.net
おれもある
慌ててシャワー浴びて、シャツをぐちゃぐちゃにしながら着替えて、半泣きで玄関から飛び出したら、とっぷりと夜

それ以来、おれのめざまし時計は24時間表示の電波時計になった

190 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:37:55.01 ID:94z1AoKn0.net
大分って確か教員採用試験でグダグダの縁故採用で
点数改竄 水増しで採用してたところだよな?
公務員無双は香川県と同じか・・・・・・・
地方交付金とか補助金全て無くせよ

191 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:38:14.61 ID:EKr24zGY0.net
0.65mgというと酩酊状態か

192 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:38:23.47 ID:d3NfZlTa0.net
>>168
俺は沖縄住みだが、NHKで夕方7時のニュースの前の天気予報、東京のスタジオからのセクションで外の様子が映し出されるが、すでに真っ暗で驚く。

193 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:39:23.41 ID:VDEuU5gl0.net
出勤日を勘違いして酒を飲んじゃったんだったら
大人しく仕事休めよ 嘱託じゃ切られちゃうのか?
嘱託職員じゃ定年退職した市職員かなんかだろ?
65歳から年金が満額貰えるんだから仕事もテキトーで良いだろ
ジャップスは変なところでまじめだからな(笑)

194 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:39:53.21 ID:fx/Tcl7T0.net
午前7時って結構暗いからなありえるわ

195 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:40:34.83 ID:yFJJ86mL0.net
あるある

196 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:41:23.30 ID:WklXC6Tk0.net
俺は日が暮れる前に帰宅できる環境じゃないから
間違えようがないわ

197 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:41:38.59 ID:Ob9e6vcW0.net
泥酔してても職場に向かうよく訓練された職員だな

198 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:42:12.39 ID:9bFHHQ6u0.net
>>194
そのコメントだけで東日本に住んでいることわかるわ。
西日本なら午前7時は明るいわ。

199 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:42:19.83 ID:bjPRRUIp0.net
真冬はわからんな
六時くらいに目覚めて、夕方かー明日仕事やだなーってグダグダ酒飲んでたら徐々に空が明るくなって来て発狂したことはある

200 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:43:13.34 ID:tfXsnCIX0.net
>>3
ワロタ

201 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:44:01.36 ID:CoumaS110.net
>>23
関東の今頃なら絶対にありえない

202 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:45:20.33 ID:dzh+enw50.net
おれ酒は飲まんが、休日に昼寝して夕方おきると「!?」ってなる時あるわ
でも布団の上で大体、現状に気が付いてもう一回ねる。

203 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:45:28.68 ID:VYkveEjr0.net
>>194
冬でもそこそこ明るいぞw

204 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:45:41.06 ID:cwKadJmM0.net
>>1
この言い訳を信じる人はいないと思うけど、
仮に事実だとしたら、どんだけ酔っぱらって
たんだよって話だよね。

205 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:45:48.96 ID:HmViZXFS0.net
あるわ

206 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:45:50.09 ID:aG8V5HG60.net
一億総活躍
    安倍晋三

207 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:46:16.06 ID:CoumaS110.net
怒り新党で二人がパッと目覚めて朝か夕方か分からない時があるって盛り上がってたな

208 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:46:29.61 ID:JTXa6Kk40.net
>>189とっぷりと夜て表現かわいいし、あわてんぼのオマエメチャクチャかわいい

209 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:47:06.68 ID:CoumaS110.net
千葉の夏至なら3時40分から空が明るい

210 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:47:11.04 ID:XSovG8uN0.net
あるあるだな

211 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:47:13.07 ID:LVCC8HQ80.net
>>11
午後7時は事故を起こした時間であって、勘違いして家を飛び出したのはもっと早いはず
この時期の午前6時と午後6時の違いなら俺も一瞬分からん

212 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:47:57.18 ID:/wd39xYD0.net
あーよく寝たな。
TVでもみるか。
あれ?・・・
日曜日は?

213 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:48:17.71 ID:6RQO12aX0.net
>>198
熊本にも東京にも住んだことがあるが
東京は朝5時の時点で明るかったのに
熊本は朝6時半でもかなり暗かった

214 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:48:20.65 ID:Rz5OeURK0.net
朝起きて時計見て遅刻した! と思ったら休みだった事はあるな

215 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:48:41.69 ID:MpCVhS5t0.net
なんでぬこナシ?大分合同新聞でしょ?

216 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:49:29.97 ID:IWEdsUnu0.net
どんだけ飲んだらこんなことになるんだよw

しかしこれは被害者もいないことだし、かわいそうだから無罪にしてやてほしいw
そういうわけにはいかないか。警察は頭かたいもんな

217 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:49:43.73 ID:dzh+enw50.net
酒は付き合いで仕方なく飲むだけで、わざわざ自宅でまで飲むとかありえない
64歳になってまで酒飲みたくない、35歳までには付き合い酒も卒業したい

218 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:50:00.08 ID:6RQO12aX0.net
>>157
熊本は金峰山のせいで夜が来るのは割りと早い

219 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:51:21.42 ID:rUNH46YS0.net
高校の時、6時で勘違いしたことあるわ
夕方6時に、新聞配達がぁー!うわああー!って大騒ぎしたわ

220 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:52:28.38 ID:wG6azMVk0.net
今まで2回ぐらいあるな
10分ほどで気付いたけど

221 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:52:29.02 ID:CoumaS110.net
>>214
そのお得感が凄い

222 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:54:15.28 ID:dzh+enw50.net
飲み会しんどい。
酒飲むと次の日体がダルくて、色々やりたい事あっても寝てるしかなくなるから嫌だ

223 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:56:29.23 ID:OtLf4hdw0.net
朝、目が覚めると、夜だった。

224 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:56:46.69 ID:uwlxfL5d0.net
年に一回ぐらいあるなぁ

225 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:57:21.06 ID:0OAJpfzB0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っhbっっっっっっっj

226 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:57:46.03 ID:DNwau4+Z0.net
ビール飲んでマイスリーとデパスやると時間の感覚無くなるよ、夜中の2時に部長に電話したことある

227 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:58:52.76 ID:5OJv+0Lu0.net
>>211
それだろうな
そのまま暗くなっていけば気付くかもしれんが九州の午後7時はまだ明るいからな

228 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:59:11.22 ID:l2Tr/dAj0.net
酔ってたとしても、外出て暗い時点で気づけよw

229 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 21:59:23.90 ID:DHfEbZfV0.net
飲酒事故なんぞ一発解雇なんだが。
民間じゃ

230 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:00:57.60 ID:RjNOA3Dm0.net
>>1
ひどい言い訳

231 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:02:04.69 ID:VQDn+g+w0.net
この64歳の親父人生終了だな。

232 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:02:38.45 ID:dzh+enw50.net
本当に寝ぼけてたのか知らんが、
酒飲んでるのと、老人である事が重なると、気が付かない事もありそうだな

233 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:03:29.25 ID:g0rhYjRhO.net
あるあるw
帰宅→ちょっと寝る→目が覚めたら7時→やばい!学校っ→自転車こいで駅
→なぜ暗くなっていく?→気付くw

234 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:04:10.29 ID:RVPSDYxB0.net
このあいだやったよ、その勘違い
目覚めたら5時30分だったから「ああ〜もう起きる時間かよ〜」とか思って
鞄に物を詰めてたら、下から夕食の支度の音が聞こえてきて

235 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:05:15.91 ID:nJ6KwJV/0.net
また酒かよ

236 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:06:18.80 ID:3eHrq7KL0.net
64歳の老害じゃないか
いつまでも居座ってないで職場から消えろよ

237 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:06:19.22 ID:0fX2R6c40.net
>>11
外でろよニート

238 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:08:09.69 ID:RVPSDYxB0.net
>>186
昼から酒→昼寝→目覚めたら朝と勘違い

239 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:08:20.25 ID:g0rhYjRhO.net
>>228
19時でもまだ明るい

240 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:08:33.99 ID:sJlpBar2O.net
言い訳にしては秀逸

薄暗いと朝か夕方かわからんよね。

241 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:09:15.30 ID:KJlHrZiwO.net
昼寝したら夕方まで寝ちゃって起きたら夕日を日の出と勘違いしてあわてて着替えた事あったな

242 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:09:27.23 ID:t5AE/MIM0.net
これは情状酌量の余地ありかなあ
酒は抜けてるはずと確信してる訳だし

243 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:09:29.25 ID:sOPTFmn40.net
夜勤明けで連続ではないけど18時間くらい寝たことあるな

244 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:11:52.39 ID:lG8k6LcA0.net
許してあげたい

245 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:12:34.33 ID:JrIQiHkR0.net
あるある
2時間くらい間違ってしまうことはよくある

246 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:12:35.56 ID:dzh+enw50.net
こういう状態で変な時間に起きると頭痛くなる
やっぱりきちんと夜寝て朝起きるのが一番体がラク
強制飲み会と深夜残業は、確実に寿命縮める

247 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:13:31.81 ID:g0rhYjRhO.net
>>6
やっべー!!遅刻だーって状況でテレビを点ける?
着替えてひげそり持ってバタバタ出たんでしょ

248 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:16:52.56 ID:Lpo92d1k0.net
冬だとたまにあるな
五時ぐらいだとすごく寂しいのにキュンとする不思議な感覚
ただ朝だと湿り気をおびた独特の空気あるよね
あれで何となく朝夕の違いがわかる
仕事に追われて話相手が家にいないとうっかり間違えるかもな
なんとなく悲哀を感じる

249 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:17:05.12 ID:4cqx0K8w0.net
>>98
アナログ時計でも種類によっては別軸で24時間計が付いてたり
昼は太陽が夜は月が回転しながら出てきて表示しているのもある

かつて標準的な3針アナログ時計を使っててこういう経験があったから
サン&ムーン+月日+曜日表示付きの7針アナログ時計を買った

やはり午前午後を間違えないから便利だ

250 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:17:24.93 ID:9juM9s7j0.net
これはあるあるだがちょっと待て家出るまえにテレビ観てみろ
たぶん酔ってても気づくはずだ

251 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:17:46.32 ID:NYJswaWq0.net
>>3
ちよw

252 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:17:59.64 ID:6u8bKUhb0.net
大分らしいスレだなw
田舎思い出した。

253 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:18:12.34 ID:PR0Y60me0.net
微笑ましいニュースだな

254 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:18:40.03 ID:YdGm2A980.net
これあると思う
オレも今朝は日曜日だという夢を見てしまって二度寝したわ

255 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:18:43.27 ID:g0rhYjRhO.net
>>72
九州は夏なら7時前後、冬なら6時前後は紛らわしい
そこら辺関東とはかなり違うらしく、千葉から九州に来た友人がカルチャーショックを受けていた

256 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:19:48.56 ID:Jojyztb+0.net
まじめだったんだね
こんなのどうでもいいしょ

257 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:19:50.79 ID:nlSwijyd0.net
この言い訳は本当っぽいな
悪意は無くても重大な事故の元だ、きっちり罰を受けろ
そもそも酒飲むなよ

258 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:21:01.69 ID:4YaA7j1Q0.net
どんなに若い頃酒豪でならしてても年取ったら酒の量は考えろよ
すぐカッとなるから

259 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:22:08.52 ID:hPZq7S7O0.net
起床してそうか今日は休みなんだと気づいたときの幸福感
しかしそんなことで幸福になるという不幸

260 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:26:25.12 ID:Mp/k+F/I0.net
時計は24時間表示に設定しろと・・・

261 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:26:38.29 ID:rLZo3ZCf0.net
>>255
横浜だけど、長崎2ヶ月出張したときはおろろいたわ
30分以上は日暮れの時間が違うのな
あれ?まだ明るいぞって。7時ころだったかなあ

262 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:26:38.61 ID:HA1A97+D0.net
マヌケ過ぎるな

263 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:28:56.43 ID:5j+NZ2wFO.net
わかる。

中学の時、帰宅して寝てたら、母親の「もう7時半だよ」の声に、

朝と勘違いして、「うわっ、遅刻だ」って急いで制服に着替えて外に出たら、

何か薄暗いんで、玄関に戻って「お母さん、何か暗いよ。台風とか来る?」って聞いたら、

「夜なんだから当たり前でしょ。それより、何で制服着てるの?」と言われて、呆然とした覚えがある。

玄関で台所にいる母親に「ご飯いらない、いってきます」と言ったら、「気を付けてね」と言われて外に出たのに。

制服姿は見てなくて、何か急に用事を思い出して出掛けるんだと思ったらしい。

薄暗くなかったら、駅まで行った自信ある。

264 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:30:17.90 ID:AffZOP7e0.net
大分の道路事情はほんと酷い
完全な車社会の土地なのに何年経っても何の改善もされない

265 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:32:44.51 ID:UuVD1PBi0.net
稀にある。

266 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:32:56.65 ID:Q7C25VnVO.net
着替えるまではあるな。
さすがに家出る前には気がつく。

267 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:33:20.13 ID:mHxMQ+Wc0.net
俺は週末実家で昼寝してておやじから電話がかかってきたので寝ぼけたまま受話器取ったところ
おやじが「おう!風呂わかしといてくれ!!(ガチャン!)」とだけ言って電話を切ったたため
「あれ?なんか今俺から電話かかって来たんだけど?俺は誰?」とパニック状態に陥ったことが
あるくらい声がおやじとそっくりだって人からも良く言われます。

268 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:33:52.74 ID:B17d9NCk0.net
24時間表記の時計使えよ無能

269 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:37:12.29 ID:m//g+xU/0.net
昼寝して起きたら18時で
朝の6時だと勘違いして弁当の用意始めたことはある

270 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:38:13.52 ID:aDMirf6S0.net
あるある
心臓が止まりそうになる

271 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:38:47.79 ID:MPS9mEN60.net
いや、時間関係無く酔ってるなら運転するなよ…

272 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:48:24.16 ID:afPPGYZK0.net
一人暮らしで夜勤とかやってるとあるあるだよね
昼に仮眠とって夕方起きると、5時6時くらいだと「やべもう朝か!?」って一瞬ビビる

273 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:49:06.63 ID:AcRAGLEp0.net
このおっちょこちょいめ

274 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:49:48.11 ID:mHxMQ+Wc0.net
>>261
365÷24=15だけど
東京 東経130度で 長崎129度、福岡130度、大分131度くらいやから・・・
岩手が141度だから大分とは時差1時間

275 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:50:48.68 ID:wSRZwkTD0.net
やべー遅刻したと焦ってスマホで日付見て休みだと安心して
俺こんなに社畜にって自己嫌悪するまでがデフォ

276 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:52:24.94 ID:AtI/kOKf0.net
起きてハッ!とすることはあるな

277 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:52:46.83 ID:TWumvwVh0.net
完全に酔っぱらってるし
酒気帯びじゃねえし
酒酔い運転じゃし

278 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:54:11.62 ID:Q7C25VnVO.net
>>271
翌朝だと勘違いしたんだから、当然酒は抜けてると思ってたんだろ

279 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:54:57.53 ID:fp6Ect+b0.net
社畜がよく陥る現象か

280 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:55:21.65 ID:CeNmmSKLO.net
遅刻する夢を見る

慌てて飛び起きる

なんだ夢か

時計を見て、午前と午後を間違える

やべー、リアルに遅刻かよと慌てふためく

会社に電話しようとして携帯が24時間時計でやっと気付くw

281 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:57:43.93 ID:BQkt5BB70.net
逆に休日が無くなるマジック体験を俺もしたことあるわ

282 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 22:59:09.28 ID:t7nszunu0.net
まあ、体験としてはあるあるだよな

283 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:02:55.16 ID:TGGeK8PM0.net
うちの会社で夜勤の人が朝六時に、寝坊しました。っ電話してきたことあるわ。

その人も飲んべえ。

284 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:04:31.68 ID:MfqhvOak0.net
残業かさんだときとか朝の5時と思ったら夕方のことならよくある
いつの間にか休日が終わってて(´・ω・`)てなる

285 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:05:09.83 ID:KTLdau3B0.net
わかる
そして遅刻じゃないと勘違いに気付いた時の幸福感は異常

286 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:06:22.37 ID:hoIv0VoL0.net
自分は福岡だけど、東京に出張とかで行くと
日暮れが早くてすごく心細くなる

287 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:09:18.59 ID:+SJpZH23O.net
起きた瞬間に遅刻を確信する謎の感覚
実際は別にそうでもなかったとわかった瞬間の安堵感

288 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:11:31.85 ID:vEpuhnPC0.net
これはわかるわ。
焦るよなあ。
酔って寝たってより、気絶してたようなもんだからな〜。
それでも途中で気付く。
ほっとした時のお得感はあったw

もうそんな深酒する体力もねえよ。
64で人事不省になるまで飲めるのかね〜。

289 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:11:53.31 ID:CG5EM2EX0.net
一瞬焦ることは誰しも経験あるだろうが、実際に着替えて家を出て車を出して…という各段階で全く気づかないというのは
寝惚けより泥酔に近いし怖すぎるわ

290 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:14:16.62 ID:TGGeK8PM0.net
俺が寝坊した場合

まず、とくにあわてない。だって慌てたって遅刻は遅刻だもん。
タバコに火をつけつつPCを立ち上げ、寝坊言い訳で検索。
15分くらい経ったころに、素直に謝るか、体調不良と言って休ませてもらうか考えて電話かな?

291 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:18:19.81 ID:9GohGQdJ0.net
大分市に住んでるけど、今の19時はちょっと薄暗いくらいで、冬の朝7時に見えんこともない
かなり無理はあるけど

292 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:20:17.14 ID:9vs0eUh40.net
あるあるっていうレスがあるけど
酒飲みじゃないとわからんなぁ

293 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:25:23.71 ID:UxeE+Eaq0.net
寝ぼけて勘違いして焦ることはあるけど、泥酔+寝ぼけの合わせ技は経験ないや

まぁどうあれ完全に有罪で情状酌量の余地は見当たらないけどなー
悪質さは低いけど危険度は全く低くない

294 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:35:37.53 ID:OxyZBJNk0.net
確かに5時(17時)や6時(18時)に目が覚めたら一瞬朝か夕方か分からなくなる時ってあるよね

295 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:43:26.18 ID:mZWt8KuJ0.net
>>2
スレタイしか読んでないだろ

296 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:43:54.01 ID:FGJENaji0.net
風邪を引いた時お昼前に薬を大量に飲みすぎたらそのままソファーで寝ちゃって起きたら夕方の4時だったんだ
時計を見て朝の4時と勘違いして焦っちゃった!
でもその後何気なく玄関に行ったらポストに次の日の新聞が入ってたんだ
いつの間にかナンチャッテ仮死状態になっちゃってたんだね!ビックリしちゃったよ〜テヘッ☆

297 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:44:01.81 ID:bmU7r33L0.net
>>247
俺は良く、TVつけて朝夕の確認するけどな
間違えてると、軽くゲシュタルト崩壊する

298 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:48:11.85 ID:eikqCw3S0.net
酔ったままだから気が付かなかったか

299 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:48:12.55 ID:aykasw720.net
>>3
評価(^^)

300 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:50:45.78 ID:luqO1KJs0.net
家を出たのは6時半くらいか
今の時期の九州なら確かに間違えるかもな

301 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:51:50.34 ID:tTYwUpkS0.net
よかった、月曜日はまだ来ていないようだ。

302 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:57:56.04 ID:eOT3E8mV0.net
たまにある

303 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:58:04.36 ID:vFX+JVgr0.net
大分市在住の知人に聞いてみた

花火大会の前に開催を知らせる花火を夕方から何度か打ち上げてたってよ
酔っ払いはそれで飛び起きたんじゃねえのってw

304 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:58:25.65 ID:eOT3E8mV0.net
>>301
オワタ。。

305 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 23:59:07.32 ID:eOT3E8mV0.net
追突はあかんな

306 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:05:17.15 ID:mFPQV6cL0.net
遅刻したパニック
午前6時と午後6時の明るさの類似性
思ったより残っている酔い

それはないやろ〜と思ったけど
案外なくはないのかも

307 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:27:47.21 ID:LA9WYzen0.net
俺は学生の時にあと1日休んだら単位が取れない危機があって、最終的には取れたんだけど、社会人になってだいぶ経つけど、朝起きて、ヤベエ寝坊して単位が取れねぇって焦ることが数回あった。

308 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:27:49.40 ID:I88HU4aT0.net
午前・午後を廃止せよ。
元号とともに。

309 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:28:55.61 ID:uBC0ipw+O.net
>>1

こいつ半日だろ

310 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:29:13.55 ID:KPSLV6RwO.net
>>292
酒飲みじゃなくてもあるよw

311 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:32:10.52 ID://5Ii4lZ0.net
もうちょいまともな嘘付けよ

312 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:36:21.46 ID:d1H48g+l0.net
昼寝して起きたら6時頃で、朝か夕方かわからんことあるわ。
夏とか。

九州はまだ日が長いからこのおっさんみたいな人いそう。

313 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:39:11.58 ID:ONcBDxwq0.net
時をまたぐ少女

314 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:41:54.96 ID:d1H48g+l0.net
何だ、みんなあるあるかよ。
自分が酒飲んでた事も忘れて仕事にいこうとしたんだろうな。
真面目なおっさんじゃないか。

315 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:49:07.60 ID:JoivvOAW0.net
俺は一流大学の法学部卒だがこのおっさんは無罪だな
このおっちゃんは午前7時を午後7時と間違えている
つまり錯誤に陥っていると言える
錯誤による行為は無効なので酒に乗って運転した行為も罪に問えない
どうよ?

316 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:51:57.69 ID:bwPBktcI0.net
半日タイムスリップした上に事故まで
踏んだり蹴ったりで可哀想

317 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:53:15.25 ID:VnNHbEqC0.net
キチガイ無罪の範疇に入るのかね
これは酔ってたことそれ自体が問題だからダメかな

318 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 00:54:17.64 ID:FrRZEC1w0.net
これラジオ体操で1回やったことがある

319 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 01:04:57.95 ID:4QXtufSm0.net
おれも学生時代に朝の新聞配達のバイトしてて
昼寝が長くなって夕方と明け方勘違いして 青くなったこと何回もある
許してやってほしい、寛大な措置を求む

320 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 01:28:22.57 ID:sqsubMRw0.net
実際に車の乗り込み運転してもまだ気付かないという以上、単なる勘違い、寝惚けでは済まない各種判断力の低下があり、
追突事故まで起こしているわけで…
アルコールも基準の5倍くらい出てるし酷すぎる

321 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 01:32:59.63 ID:FkxwsqWe0.net
実は自分もあるw
外に出る前に気付いたが

322 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 01:52:18.78 ID:sAfM5BnR0.net
起きた瞬間やそこからの数瞬ならザラにあるし、着替え掛けることもあるし、家を出そうになることもあるけど、
遅くともそこら辺で気付くからな
こんなもん単なる泥酔だ

323 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:14:53.35 ID:CVD53tUDO.net
>>274

365→360

324 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:16:23.74 ID:uRDpFzYh0.net
>>2
感覚がゆるいね砂川警察署みたい

325 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:19:27.87 ID:GdOK9rwg0.net
深夜バイトしてた時、冬場こういう感覚多かったなぁ

326 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:21:24.17 ID:67JtpV5g0.net
おれも夜中寝ぼけて慌てて外飛び出すことあるけど外真っ暗で間違えたことに気づいてすげー得した気分になる

327 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:25:51.20 ID:HqW/LYSr0.net
ボケ老人の上に酔っ払いか。

人間のクズだな。

328 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:28:54.05 ID:mzdOgzUZ0.net
>>315
とてつもない量のアルコールが検知された
事実は覆らない。
死亡事故だったら危険運転致死傷罪だろ。

329 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 02:31:47.99 ID:T782BLw30.net
>>1
まあ、どうでも良い理由だな。
飲酒運転の言い訳にはならない。

330 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 04:01:14.40 ID:2uSC4mPrO.net
朝日と夕日を間違えたなら、『ガッツ乱平』。

331 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 05:00:59.95 ID:yywSypCU0.net
家の中ではあるなw
めっちゃ焦るけどすぐに気づくw

332 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 06:37:03.69 ID:ecJlgKJb0.net
二十歳頃にこれあった

333 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 08:45:18.28 ID:COrf3Pe20.net
24時間表示のデジタル時計を使えと言っても、こういう状況では咄嗟に『あれ、なんでこの時計12時間進んでんだ?』って思うのが人間。

高速道路の逆走老人が『止まれ。逆走中』の看板を見ても、何おかしな事書いてんだ?って思うのと同じ。

334 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 09:03:11.10 ID:Sf/0oAzZ0.net
>>333
> 24時間表示のデジタル時計を使えと言っても、こういう状況では咄嗟に『あれ、なんでこの時計12時間進んでんだ?』って思うのが人間。

それはない

> 高速道路の逆走老人が『止まれ。逆走中』の看板を見ても、何おかしな事書いてんだ?って思うのと同じ。

それもない。奴らは標識なんて見てない。

335 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 10:19:41.77 ID:QR1iTpAH0.net
ドジっ子だな

336 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 13:43:21.20 ID:YZS30vCT0.net
日曜の昼に飲んで、昼寝してから起きると月曜の朝だと思うよね。
飛び起きて屋外を見ると、太陽の位置が違うので直ぐに気が付くけれど。

337 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 15:34:53.56 ID:1A1vmIzh0.net
>>248
すごくわかる表現w

338 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:30:37.65 ID:uAR81eBn0.net
家を出る前に気付かないのは泥酔していたからだろう

339 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:33:55.91 ID:49lm1lYL0.net
もう
うっかりやさんだな

340 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:37:16.22 ID:DhqZc1q+0.net
64歳にもなると時が進むのが相当速いんだろう
(*-ω-)ウンウン

341 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:41:57.83 ID:Rmi4OKEk0.net
昼寝して夕方カバン持って学校に行きかけた。

342 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:45:46.74 ID:F9vHmVHu0.net
ほんとは単なる飲酒運転だけど

どうせ事故ったらクビだし
それなら職場も巻き込んでやれと思ったんじゃないの?
運が良ければ同情票も貰えるしな。

午前と午後6-7時は太陽の向きがまるで違うから外出りゃすぐ判る。

343 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 22:48:09.03 ID:13ZivUAB0.net
2時間くらいしか寝てないのに
えらく長い間眠ってったような感覚で目が覚めることがあるよな

344 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 23:04:27.32 ID:jFSfJwz60.net
追突事故を起こしていないなら多少は笑えるし若干の共感もできるけど、事故まで起こしているとなると、
単純に超危険なバカだからなー。

345 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 23:09:33.58 ID:0oFtzw/T0.net
小学校の頃、学校から帰ってうたた寝して、
目が覚めてなぜか翌朝だと思って、
宿題してない!やばい!と思って
なんで起こしてくれなかったの!と親に怒ったことあるな…。

346 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 23:17:00.28 ID:9UT10siD0.net
すげーな、ネラーには苦労人が多いんだな知らんかったわ
全員がヒッキーだと思ってたw

347 :名無しさん@1周年:2017/08/29(火) 23:38:13.92 ID:tYtka5UO0.net
泥酔寝ぼけ野郎の飲酒運転事故に巻き込まれる可能性を考えると全く笑えないし多めに見る気もしない
ただただ怖いだけだ

348 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 07:52:24.66 ID:1X3vtiav0.net
24時間時計使えよ

349 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 11:57:40.09 ID:ScUZmX7GO.net
同情してしまう

350 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 18:14:11.58 ID:/8mfMXfTO.net
話を聞く限り東日本の小学生とその親は特に冬季は大変だろうなと思う。

九州なら六時間目が終わってもよほど遠くない限りは明るいうちに帰宅出来るけど、
その時間帯で東日本は既に薄暗いそうだからやっぱり親の送迎は必須なの?

351 :名無しさん@1周年:2017/08/30(水) 18:19:44.88 ID:/8mfMXfTO.net
あっ、16時半くらい

総レス数 351
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★