2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】釧路市海岸の遺体 司法解剖、死因は溺死 不明中国人女性か

1 :ばーど ★:2017/08/28(月) 18:06:21.22 ID:CAP_USER9.net
 27日、北海道・釧路市の海岸で遺体で見つかった女性の死因は、司法解剖の結果、溺死であることが分かった。遺体の服装は行方不明の中国人女性と似ていて、警察が身元の特定を急いでいる。

 27日に釧路市桂恋の海岸で見つかった女性の遺体は、28日朝、旭川医大に運ばれた。司法解剖の結果、女性の死因は溺死であることが分かった。

 発見時、遺体はほぼ白骨化していて、周辺には遺留品もなかったという。

 第一発見者「(行方不明の)中国人女性かと瞬間的に感じた。若い服装をしていた」

 道内を観光旅行していた中国人の危秋潔さん(26)は、釧路での目撃情報を最後に先月23日から行方が分からなくなっている。警察によると、今回見つかった遺体は白地のブラウスにベージュのロングスカート、赤っぽいスカーフを身に着けていて、危さんの洋服とよく似ているという。

 遺体が見つかった海岸では28日も警察が捜査を進めている。警察はDNA鑑定などを進め身元の特定を急いでいるが、特定には1週間程度かかる見込みだという。

配信2017年8月28日 16:38
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/08/28/07370908.html

関連スレ
【北海道】釧路の海岸に遺体 旅行中7月下旬から行方不明の中国人女性か DNA鑑定・司法解剖で死因特定へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503850362/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:07:41.81 ID:YNvx/dau0.net
在日中国人を皆殺しにしろという
天照大神の啓示だな

3 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:07:56.73 ID:BybJeIM50.net
悩みごとが多かったのかな
親には相談出来なかったのかな

4 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:08:05.77 ID:huJgoJIc0.net
骨って肉がなくなってもそれぞれ繋がってるもんなの?しかも服も着けたままとかどんな状態だったんだ

5 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:08:19.70 ID:piVikdEe0.net
自殺しに日本に来たのか?

6 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:08:36.66 ID:lfMtFHFC0.net
>>1
死因はDXYか

7 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:08:38.47 ID:Xp6ozMH50.net
なーんだ自殺だったのか 御終いにしよう

8 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:09:15.27 ID:77d7Sr5L0.net
冥福

9 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:09:18.99 ID:Vvs6+Err0.net
まだわかんねーのか

10 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:09:39.66 ID:LEVxrrOt0.net
おやおや

11 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:10:02.72 ID:FOqp3GlR0.net
なぜ溺死とわかる

12 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:10:34.55 ID:Op7wAAME0.net
ほぼ白骨化しているのに
死因は溺死とか解るもんなのねえ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:10:39.74 ID:98rxsuYF0.net
メンヘラ女の自殺でした

必死に犯罪を主張してた
在日中国人ども涙目www

14 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:11:43.68 ID:fA49O7nq0.net
死んで大自然に帰るつもりだったのに
ハンパな腐敗状態で発見なんかイヤだな

15 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:12:27.05 ID:DOZyUIUe0.net
迷惑な女だな

16 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:12:43.16 ID:zYdM5W/q0.net
事件なら
体目当てなら元の服なんて着てないだろうし
金なら家族に身代金要求あんだろうし
カッとなって思わず首を絞めた? 怖くなって海に捨てた? 誰がなんで?
まぁ無理筋採用して税金つぎ込む事件化はされんだろ
自殺でフィニッシュやな

17 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:13:17.40 ID:z+BL1yhg0.net
綺麗な人なのにブクブクズクズクのどざえもんになるなんて勿体無い

18 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:13:43.90 ID:basxnmHB0.net
2時間ドラマだと別人だな

19 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:14:40.12 ID:i6aI91010.net
白骨化した遺体からでも溺死と分かるんだな。
日本の警察の科捜研の鑑定はすごい。
やはり沢口靖子並みの科捜研の人が見れば分かるちゅうことか?。w

20 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:15:11.21 ID:8BCkAM/M0.net
白骨が転がる

21 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:15:39.69 ID:BatzfzJT0.net
わざわざ日本に来て死ぬんじゃねーよ
ほんと迷惑

22 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:17:44.32 ID:zKbIjmIY0.net
>>20
ピカピカの〜♪

23 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:17:59.92 ID:y1EP5POm0.net
皮膚は腐敗でほぼ溶けてても内臓は以外に残ってたんじゃない?
肺が残ってたら自殺他殺はともかく溺死ってわかるし

24 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:18:29.55 ID:98n1H/ia0.net
日本人にレイプされて海に捨てられたのか

25 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:18:42.84 ID:TUEhXjHu0.net
溺死ーずミッドナイトランナーズだな。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:19:24.12 ID:+8tx/FNi0.net
死因:北海道広すぎて捜索困難だったから

27 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:19:38.60 ID:d99xTzHK0.net
>>22
ハゲ?

28 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:20:21.21 ID:DBZwcPi90.net
喫茶店のマスターはカツラかね

29 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:21:35.00 ID:reZf65zL0.net
>>27
若いなぁ

30 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:21:42.97 ID:mxOhUxE+0.net
可哀想やな。無事を願っていたのに、残念だ!

冥福を祈ります。

31 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:22:22.20 ID:ShI2AefD0.net
憧れの日本で死にたかったのかな?

32 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:24:12.84 ID:E1VY46fj0.net
自殺かぁ

33 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:24:24.51 ID:ZFtRq9ox0.net
ははぁん
犯人は画伯だな

34 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:24:51.43 ID:27jdL5740.net
溺死だと耳の骨が折れてるから分かるんだよ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:25:05.84 ID:ikMxsLKcO.net
親が金がないから日本来れないんだとよww
おいおい

36 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:25:33.65 ID:4Z0eQj8R0.net
めんどくせーな
指紋とDNAサンプルを採取してからVISAナシにしろ
日本在住者も全員採取しろ

37 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:27:19.42 ID:z/ivPVny0.net
中国に帰りたくなくなったか
恐ろしい国だからな

38 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:27:24.29 ID:kaW5+1gK0.net
スパイ説や風俗説してた輩の多さと
妄想性バカさ加減だけが浮き彫りになったな

39 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:27:32.99 ID:dYlySkej0.net
手紙公開されたんだな
明らかに旅立つ手紙じゃないか…

40 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:28:13.84 ID:N9xRDY8N0.net
自殺だとしてどっかから飛び込んだのか砂浜から深みに歩いていったのか

しかし釧路市街から海岸に向かうのを見た目撃者が出ないとこに他殺の線も捨てきれない
車に乗せて行った奴が強姦し突き落としたとか

41 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:28:40.60 ID:QDtAY8e+0.net
今テレビで遺書出てたけど、完全に自殺の内容だった

42 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:29:03.46 ID:ikMxsLKcO.net
>>39
どこで見れる??

43 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:29:04.07 ID:pKGqUR+h0.net
>>40
バスがあるってさ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:29:55.18 ID:IqnJhUho0.net
中国人って絶対自殺しないイメージなんだけどな
しかも美人だし

45 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:31:18.41 ID:ikMxsLKcO.net
>>41
どんなことが書かれてたの??

46 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:31:32.27 ID:EIazgI/rO.net
ガイジンに税金使うなよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:31:48.32 ID:k2N9mT190.net
>>42
今ニュースでやってたがゲストハウスに家族に別れを告げる手紙残してたらしい

48 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:31:50.07 ID:N9xRDY8N0.net
>>43
バス乗客の目撃証言があったのか

49 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:32:02.03 ID:FCwcLtfX0.net
>>41
遺族は認めたくなかったんだね

50 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:33:18.02 ID:x7BULHdW0.net
YOUはなぜ死にに日本へ?

51 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:34:08.63 ID:hBpKW4kj0.net
死後約1ヶ月らしいね
行方不明になって割とすぐ自殺してた

52 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:34:41.56 ID:ikMxsLKcO.net
結局オーナー旦那の家族や友人にセイグッバイが正しかったか

身内とその他じゃ捉え方も違うだろうし
身内なら自殺だなんて思いたくもないしな

53 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:34:56.80 ID:y7SWNCpz0.net
>>50
ww

54 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:35:18.72 ID:dYlySkej0.net
>>42
ニュースで見たローカルかも
ゲストハウスの人が遺書の内容言ってた
もう耐えられないとか星になってみんなを見守るとか

55 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:35:32.85 ID:iPysi79EO.net
昨日までの俺様の見解通りで事が進んでる。

56 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:35:50.27 ID:0lM5aEn60.net
やはり自殺だったのかな?
あの殺人事件ドラマに出てくる崖っぷちから飛び降りたみたいな報道してたな

57 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:36:02.31 ID:poXFi1MF0.net
小樽にロマンチックな想いを持ってたのかな

58 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:36:33.59 ID:Vkz+0zAyO.net
土左衛門に集ってくるのは主に蝦蛄と蛸。

59 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:37:16.70 ID:N9xRDY8N0.net
>>57
なぜ小樽

60 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:37:38.32 ID:ikMxsLKcO.net
ちょい待て
遺書もどき??はかなり前に情報でてるからな
わざとなのか最近ここに来たのかわからないが

61 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:38:01.19 ID:poXFi1MF0.net
あ、小樽じゃなくて釧路か
まあどっちもどっちだけど

62 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:38:25.41 ID:hTkcCiP90.net
>>40
自殺でも他殺でも事故でも彼女の足取りが判ってないことが不可解。

63 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:38:39.32 ID:5tgzx+hQ0.net
中国で自殺しろや
糞迷惑な女だ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:38:52.67 ID:i6aI91010.net
自殺するとも思えんがな〜?
周辺の防犯カメラの画像を見ても普通に行動しているし、コンビニでは普通に買い物しているしなー。
思いつめた様子もないしな〜。
けっこう、きれいな感じやから胡散臭い中華の便所から出てきたようなお前らと違ってもったいない気がするがよ〜。w
都会と違って痴漢が出たとのうわさもないような場所なんだろ?
自撮りして誤って崖から落ちた説があるのでそれに一票入れとくかー。
それにしても遺体が1か月以上、現場付近の海を漂うとも思えないねー。
海流に乗って日本から遠く離れたヤシの実の茂る南の国に流されていそうと思うがな?。
北海道からアラスカ沖に流され、次第に南下して赤道通って・・・。
ご遺体に対し失礼になるのでこのへんで!。

65 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:41:27.90 ID:hTkcCiP90.net
自殺だったのならどこから身を投げた?

66 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:41:32.47 ID:0lM5aEn60.net
>>64
そう、不満とか不安を抱えているような様子ではなかったね
普通に旅行来てるみたいな穏やかな顔していたわ
自殺考えてる感じが全くなかった

67 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:43:04.72 ID:XeFhiciX0.net
ここまで問題になった事件なんだから
警察もわかっている足取りを全部さらした方が良いと思う

68 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:43:25.74 ID:XtwBXerS0.net
遺書もどきはこれから新しい生活しますとかそんな文章じゃなかった?

69 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:43:47.27 ID:p5kW26sj0.net
>>1
ほぼ白骨化してるのに死因は溺死てどうやって判定すんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:44:52.71 ID:YdlpLgkp0.net
自殺かなあ、しかし釧路なんて寒そうでなにもないところでなぜ。

71 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:45:08.19 ID:k2N9mT190.net
>>65
釧路川に飛び込んだんだろ
幣舞橋付近まで目撃情報あるんだし

72 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:45:29.13 ID:XtwBXerS0.net
>>64
そう言うと自殺前の人間は意外とハイになってるとか言う奴が出てくるけどわざわざ宿を5日分前払いしたり普通に帰ってくる予定の行動しとるよな
投身したら確かに流されると思うし白骨化させてから誰かが海に捨てたんじゃないかこれ

73 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:45:51.29 ID:vm+kb0cK0.net
>>63
ホントだよなあ

74 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:46:44.82 ID:dYlySkej0.net
そうそう中国人弟がこれは自殺とか失踪するような手紙じゃなくて新生活するにあたって家族にあてた感謝の手紙だ!
みたいな感じだったような
勘違いしてたらすまん

75 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:46:48.90 ID:ikMxsLKcO.net
実は橋から飛び込んだとこがモロに映ってて公表できなかったとか??

76 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:46:54.11 ID:XtwBXerS0.net
そもそも最初は友達と旅行するつもりだった

77 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:47:07.52 ID:O/xbH+LU0.net
北海道で失踪の中国人女性とみられる遺体発見、いまだに残る5つの大きな謎―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b188776-s0-c10.html

78 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:47:40.81 ID:hUBGDo2M0.net
別に釧路に限ったことじゃないけど
ドラマや映画の舞台になった場所に「聖地巡礼」して
ガッカリすることってないのかな?
ああいう映像作品は綺麗に見れるようにカット割りしてるけど
実際は、それ以外の余分な景色も見えちゃうから興ざめしないのかな。

79 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:47:58.34 ID:HZlrRFtf0.net
己の国で死ねやメス猿

80 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:48:47.40 ID:5tg5N9fa0.net
>>34
無知だから教えてほしいのだが
何で溺死すると耳の骨が折れんの?

81 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:49:23.32 ID:VIVb5VEe0.net
この人美人だったから騒がれてただけでブスだったらニュースにもならんやろ。

82 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:49:52.01 ID:eHhjOWPnO.net
>12
第一発見者の証言では足が白骨化しているように見えるだったけど
シャコは何でも食べるからな

83 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:52:55.67 ID:5XWPKeaB0.net
ホテルから出かける時、おめかしして鏡の前で
化粧や髪型のチェックしてたから、男に会いに行ったのかと思ってた

84 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:54:02.33 ID:XtwBXerS0.net
日本のブスは何人死んでもいいけどこういうかわいい外国人は生かしてほしい

85 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:55:49.24 ID:YdlpLgkp0.net
>>76
それ親を安心させるための嘘だった可能性は?

86 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:55:51.11 ID:iPysi79EO.net
若い娘が下着干したまま自殺するかね?
俺が鑑定してやるから 匂い嗅がせなさい。

87 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:57:10.73 ID:XtwBXerS0.net
>>85
友人が何かコメントしてたらしいで

88 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 18:59:51.63 ID:Ec7u/x9T0.net
流されたんじゃなくて、発見現場にそっと浸かったんだろう

89 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:00:09.59 ID:ZoHFDUg60.net
昆布森付近の展望台から誤って転落したのかもね

断崖絶壁で柵、ないらしいから

90 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:00:16.62 ID:8SGd/3mc0.net
こりゃ迷宮会入りだな

91 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:00:53.85 ID:ikMxsLKcO.net
>>85
ホントに行方不明になって最初の頃、同僚の女性が一緒に行く予定だった人としてテレビに出てたよ。顔は隠してたが、女性だってすぐわかる感じだった

ふたりで、ここに行って次はここに行くって計画を立ててたって話してた

92 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:01:22.70 ID:yP+qE6Cq0.net
>>35
娘を教師に育てるくらいだ
裕福な家庭だろうし、お金はあるさ
ただ娘の死を受け入れたくないんだろ
察してやりなよ

長くは困るが、今しばらく、
シュレーディンガー娘の帰りを待たせて
あげるしかないさね

93 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:01:30.18 ID:XtwBXerS0.net
行動に謎が多すぎるよね
身内を誤魔化すためとしても中国国内なら説明付くかもしれないが 
わざわざ外国行ってまでだし

94 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:01:45.44 ID:ZoHFDUg60.net
>>48
桂恋や昆布森方面に行くバス、そもそも人が余り乗らない

95 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:02:33.98 ID:kclYNXwP0.net
>>81
だなw

96 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:03:43.41 ID:IqnJhUho0.net
>>64
死を覚悟したら穏やかなるんじゃなかろうか

97 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:04:49.28 ID:IqnJhUho0.net
>>35
さっき親は日本に来てテレビ出てたぞ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:06:07.65 ID:Xk9TK9rt0.net
家族に心配かけたくないから新生活が始まりますって
書き残したのかもな本人死ぬき満々で来日して自殺
外傷ないらしいし他殺はなさそうだな

99 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:09:54.24 ID:2HVkimQn0.net
>>93
この女は某日本人作家のヲタクで自殺経路はその人の作品モロパクリなんだが

100 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 19:12:10.19 ID:XtwBXerS0.net
>>99
中国の映画の話は知ったけどそっちは初耳だわ なんてやつ?

総レス数 353
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★