2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率46%、4ポイント上昇 〔日本経済新聞とテレビ東京〕

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/27(日) 22:41:26.71 ID:CAP_USER9.net
日本経済新聞社とテレビ東京による25〜27日の世論調査で、安倍晋三内閣の支持率は46%となり、内閣改造を受けた3、4両日の緊急調査から4ポイント上がった。
不支持率は3ポイント低下して46%で、支持、不支持が拮抗した。政府が導入を目指す、働く時間ではなく成果に応じて賃金を払う「脱時間給制度」に関しては、賛成が43%と反対の35%を上回った。

▼続きはソースでご覧下さい
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H22_X20C17A8MM8000/

758 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:00.65 ID:Yit+/ehx0.net
支持率戻ったし腰を据えて労働改革やって欲しい

759 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:05.63 ID:49YaH/eLO.net
>>682
そう、蓮舫のケツ舐め野郎
TBSがオウムの坂本弁護士事件でやらかした時の戦犯の一人だよ
しばらく海外飛ばされてたけど戻ってきて相変わらずの偏向コメンテーターやって、それで今じゃ国会議員だからね
日本にスパイ防止法が無いせいであんなクズがのさばれてるんだよ

760 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:33:07.12 ID:R72DEcsI0.net
 
「加計学園」の件は、頑張ってやって欲しいね。

あれやると、与党と野党の両方の支持が減るから、
新党には有利。

ただ、野党も、「とは言え、これしかやることはない」というね。

まあ、詰将棋みたいなもんですわな。

761 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:11.00 ID:1CfabOIn0.net
>>709
戦ったから硫黄島や特攻なんかでの日本人のメンタリティに恐怖を抱いたんだよ
だから天皇の首も取らなかった
首をとった場合の抵抗が怖かったから

お前こそもう少し歴史の勉強をしような
歴史の勉強って年号の暗記じゃねーぞ

762 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:15.91 ID:h3vUC/Ti0.net
まあ正直かけーとか森友とかもうついていけん
支持とか不支持とか言う前に意味わからん

763 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:21.74 ID:UlVuurzC0.net
>>739
まず軍部の暴走と民衆の非暴力の訴えを混同してる時点でおかしい

764 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:40.88 ID:KarO6cUB0.net
>>729
加計の校舎の建築坪単価。

765 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:41.27 ID:/J/a+bNb0.net
つーか
安倍内閣・医師会・経済団体の一部VS自民党内反安倍派・経済団体の一部・マスコミ
って構図なんだけど
安倍内閣とそれを支持してる層のが資金力も数もエネルギーも分厚そうね
こりゃ勝ち目ないわ、反安倍派とマスコミは
マスコミからは一部離反者が出ている模様

766 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:49.44 ID:+oFOBHgP0.net
http://housouhou.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/f59972b324ec9e2cfa6b8d9b050ffd1d.pdf

偏向報道はよろしくありませんな。これは、たいへん分かりやすかった。誰も反省せへんでしょうがね。

767 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:33:55.60 ID:cXg77wZh0.net
アベチョンの支持者て、在日なの???

768 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:08.57 ID:xMTFXD1N0.net
>>749
安倍内閣の場合落ちるような失策が余りないからな

769 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:09.75 ID:vVviO4Lf0.net
とりあえずGDP成長率4%まで引き上げれたし
あとは少子化対策と憲法改正と外交軍事に力を注いでほしい

770 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:09.82 ID:dWp1B5CQ0.net
>>749
そもそも支持率調査をやってくれる人自体が実際は半数くらいだからなw
昼日中にかけて相手してくれる暇人は暇だからたいていテレビ見てるしな
なんとなくのテレビの情報だけで答えるふんわりしたもんだけよ
正直大して気にする必要が無い

771 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:10.09 ID:jN4C7SbW0.net
>>754
死にかけなのはこの間も全く支持されない民進や共産でしょ。

無党派の陰に隠れてないで、こっちにおいで。

772 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:13.70 ID:dLVfbU7e0.net
>>690
あれを見ると楽太郎も限界だね。
大衆の心を読めていない。
ずれすぎてるw

773 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:34:48.13 ID:C/tvQuGs0.net
>>736
消えてないねえ
産経が民進に抗議されて、今では有耶無耶になってる話

後追い記事も、産経を含めてとんと出ない。難癖だったから立ち消えしたとしか思えん

774 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:35:25.55 ID:nfoY1DsR0.net
北朝鮮が核武装すれば、

韓国も核武装、

日本も必然的に核武装、

核武装、全ての国がすれば、抑止力。

775 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:35:25.56 ID:a70aKSYR0.net
>>771
自民党が支持率下げてるとき一緒に民進も下げてたからなw
全く期待されてないんだろうね

776 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:35:41.02 ID:vrI5ENNz0.net
>>734
民主から自民が返り咲いた時点で、前回の倒閣の件をダシに相当ネチネチやられてただろうに
マスコミも懲りずによくやるわなぁ・・・

777 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:35:47.00 ID:SJj8xvEa0.net
アベノミクスのおかげで米中経済も好調だ。
サヨクのせいで安倍政権がつぶれたら米中の人たちも失業するかもしれないんだぞ。

【中国】習近平主席、安倍首相に「政経分離」提案 2017/07/14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023264/

【中国】日本はアベノミクスで経済成長している 2017/08/22
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503406638/
「知ったら尊敬せざるを得ない」・・・日本の強さの秘訣=中国報道-サーチナ 2017-07-13 12:12
中国メディアの今日頭条は10日、「知ったら尊敬せざるを得ない」日本の強さの秘訣について分析する記事を掲載した。…
アベノミクスについて、人によって評価が分かれるものの、少なくとも「結果は出ている」と指摘。アベノミクスが始まってから、就業率の上昇と失業率の減少が顕著だからだという。
http://news.searchina.net/id/1639738?page=1

米国の逆風はね返す日本車の好調―日本、中国も拡大基調|株式新聞Web無料版,2017年07月07日掲載
http://kabushiki.jp/kabushiki/column/163994
なぜ、日本の建機メーカーの業績が良いのか? 中国関連株が好調 | ZUU online,2017/08/05
日本株の中国関連株が上昇している。…中国関連事業の好転が業績をけん引しているといった企業が目につく。
https://zuuonline.com/archives/165811
6月の工作機械受注額31%増 中国向け好調続く  :日本経済新聞,2017/7/19 15:11
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19HIF_Z10C17A7000000/
中国、下期もインフラ投資好調 日本の中国関連株にも好環境 | マネーポストWEB |2017年8月2日 18:00
https://www.moneypost.jp/180161


米国、中国資本によるM&Aが急減 経済減退のめやすに 2017年06月15日 13時35分
http://www.epochtimes.jp/2017/06/27701.html

トランプ「Twitterに中国最低って書いたぜ!」 安倍首相「書き込みを見た」と応じる 2017/08/01
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501470539/

ペンス氏「米へ投資する日本企業に感謝」 都内で講演  :日本経済新聞,2017/4/19 16:41 (2017/4/19 17:55更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H4V_Z10C17A4000000/
【トヨタ・マツダ提携】米新工場建設案 トランプ大統領が「素晴らしい投資」とツイート - 産経ニュース,2017.8.4 21:27
http://www.sankei.com/economy/news/170804/ecn1708040025-n1.html
ジェトロ『世界貿易投資報告』、日本企業の米国貢献を強調 | 政治・経済 ニュース | 日刊工業新聞 電子版(2017/8/1 05:00)
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00437776
米新車販売7%減 7月、GMなど落ち込む  :日本経済新聞 2017/8/2 12:45
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGT02H0C_S7A800C1EAF000/
【アメリカ】米小売店、半年で5300店閉鎖 前年比3倍のペースに 2017/06/25
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498375393/

778 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:04.31 ID:cXg77wZh0.net
>>768
失策以前に血統がな。完全に、戦後右翼(韓米)の流れじゃねぇか。
チョン犯罪を助長させてきた糞どもだよ。

779 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:08.59 ID:a6ag4p1TO.net
加計やらなくなった途端にこれだもんなぁ
マスゴミに影響されるアホな風見鶏は選挙行くなよ

780 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:09.98 ID:+NsobLHm0.net
シナ、チョンの日本侵略が続く限り、安倍政権は終わらない。

781 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:20.47 ID:EKp7NFFv0.net
>>748
意味不明w
何が極端なわけ?w
韓流スターが日本の若者に大人気()って言ってた
『マスゴミ』が出す支持率を信用しろって時点でアウトだと思わんの?w
そんなホラ吹きが出す数字を信じられないのは当然だと思うけどさw

アンタは、過去に散々パラホラを吹きまくった連中が言う事を信用するの?w
そういうバカなら、極端とか言い出しそうだけどさw
どうなの?wねえ?
韓流スターが日本の若者に大人気()
安倍ちゃんは日本の若者に大人気()
安倍マリオは世界中で大人気()
そうやって言ってる連中が出す支持率を信用するの?wねえ?
これを信じるやつはアホだと思ってるけどw私はね

782 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:21.20 ID:dWp1B5CQ0.net
>>764
正規の図面もないのにどうやって計算するのよw

783 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:36:24.96 ID:xMTFXD1N0.net
>>771
散々モリカケで盛り上がってる裏で
民進党がガチで崩壊しつつあるってが最高に笑えるんだよな
政権を無理な材料で追及した結果党の崩壊とか無能すぎる

784 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:00.17 ID:1xxO94Va0.net
朝日や毎日の調査結果マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

785 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:02.25 ID:C/tvQuGs0.net
>>736
隣の土地は、法的な補助で結果的に安くなっただけだ。既存システムの活用にすぎない
値段自体は、森友みたいに極端な減額などされていない

786 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:04.19 ID:nxAdkYJg0.net
>>774
ところがその中に奇襲攻撃の常習犯がいるからそう上手く行かないw

787 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:07.21 ID:5ZmnsiGt0.net
>>749
昔はこれで一度支持率落ちたら印象悪くなってその後は上がらなかったんだよ
主な情報源がマスコミしかなかった頃は
だから叩くのと同時に数字が悪くなるように支持率調査して、その後は元の通りにしてた
今は情報源が他にもあるから、偏向調査止めたら数字が戻るんだよ

788 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:37:21.08 ID:R72DEcsI0.net
 
安倍支持者が、「野党が、マスコミが」とか言ってますけど、
野党もマスコミも死んでるじゃん。

「死体よりも、俺はマシ」とか言ってるのは、
言ってるのも死体ですよ。

789 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:27.59 ID:izvTRotH0.net
調子付いてるところあれだが
無党派は
3月38%>今回19%だぞ(前回からはマイナス3%)

790 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:30.15 ID:UlVuurzC0.net
>>774
韓国も核武装したがってるらしいが
下手すりゃ米露まで敵に回しかねないのによくやるよ

791 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:32.44 ID:49YaH/eLO.net
>>688
あのニヤニヤヘラヘラを国会で目立つ位置に配置するのが流石民進党だよね
あんなの誰が見ても嫌悪感しか抱かないのにさ
まあお友達のTBS様への気づかいもあるんだろうね

792 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:37:45.06 ID:dWp1B5CQ0.net
>>779
森さんの「家で寝ててくれたらいい」は至言だと思うわw
正直バカが煽られて投票来ると民主党政権爆誕みたいになっちゃうからな

個人的にはまともに政治を判断できるのなんて国民の3割くらいだろと思ってる

793 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:38:07.43 ID:zwzo7Tlb0.net
パヨク豚逃wwwwwwww

794 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:38:08.74 ID:cXg77wZh0.net
アベチョン、大東亜(日韓)共栄圏wwww

795 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:38:12.38 ID:vVviO4Lf0.net
>>784
鶴橋新大久保の電話番号に限定して電話世論調査やるんじゃねぇーの?wwww

796 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:38:17.33 ID:a70aKSYR0.net
>>788
なら自民のままで良いじゃんってなってるのが今
他は眼中にないんだよ

797 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:38:52.63 ID:5JArX9HL0.net
マスゴミの出す「支持率」への支持率は0%だ。

798 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:39:02.38 ID:pmdUcNI60.net
もう46%か。
予想より早いな。

799 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:39:20.22 ID:nfoY1DsR0.net
>>786
核兵器は使われない兵器よ、

ただ持つ事に意義がある。

政治は軍事力を背景に行われるから。

800 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:39:40.20 ID:Kdj+3YJA0.net
パヨクとマスゴミがいくらフェイクニュースを流しても賢明な国民の多くはなびかない

801 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:39:44.65 ID:R72DEcsI0.net
 
新党は、もし、最悪、「期待はずれ」でもいいと思ってますよ。

「スクラップ・アンド・ビルド」の「スクラップ」の方を、
まずはやらないとね。

最悪でも、民進党は潰せるだろうし。

まあ、普通にやれば政権をうかがう数字ですけどね。
しかも圧勝で。

802 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:39:54.41 ID:EKp7NFFv0.net
>>787
今だって記者クラブ制度が有るんだからさ
ネットに流れるニュースは記者クラブ制度で管理されたニュースだけだぞw

ネットで選んでるつもりだろうが
結局元を辿れば記者クラブに所属してるマスゴミ経由の『選別された』記事さw

803 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:09.85 ID:rbpKmDbA0.net
>>1
なんだか徐々に上がってきたなw

804 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:10.09 ID:a70aKSYR0.net
民主党時代のトラウマと共産アレルギーを舐め過ぎなんだよね

805 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:10.65 ID:pakpmQqI0.net
ていうか、前回の調査の時から特に何も起こらず、もりかけ疑惑も燻ったままなのに何で上がったんだ?

806 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:19.89 ID:nfoY1DsR0.net
>>790
でもアメリカは?

807 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:25.49 ID:vVviO4Lf0.net
>>796
野党第一党は小池新党にやってもらいたい
野党第二党は橋下に政界復活してもらってやってもらいない

今存在する野党四党にはおとなしく消えてもらうしかない

808 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:34.89 ID:C/tvQuGs0.net
>>787
韓国・北鮮とまともにケンカできるのが、安倍しかいないだけ
その限りにおいては、コリアンと悪縁を持つ他のすべての政財官は安倍に負ける運命

809 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:35.83 ID:KarO6cUB0.net
>>761
だから何?
硫黄島は、島内に地下城塞ができていたからアメリカの犠牲を強いただけだ。
特攻は当初は効果があったが、時間と共に明らかに効果が減少している。桜花などは”BAKA爆弾”
と言われた。
天皇の首って、再統治には天皇が必要だから被告にしなかっただけの事。

つまり、アメリカの良いように日本は使われたし、使われてきた。

なんだか、馬鹿に勉強を教えているようだ。www

810 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:40:57.11 ID:a70aKSYR0.net
>>805
ネガキャン止むと支持率上がる政権なんだよ
他が死んでるからね

811 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:01.52 ID:e+Iwy5Me0.net
これは倒閣運動に加担していた関係者ガクブルだろうな。
安倍ちゃんは裏切り者は容赦しないよ。

812 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:04.71 ID:jN4C7SbW0.net
>>781
君は韓国を支持してた人は絶対に正しいことは言わないって言いたいんでしょ?
何が極端じゃないのか説明の必要があるのかい?

そうやって相手を極端なスタンスに誘導するのは左翼のお家芸だが、
今回ばかりは看破されてしまったようだな、

813 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:07.90 ID:p2hAg5EL0.net
支持 不支持 調査日  機関 
46   46.  │08/27  日経
43.8   49.0  │08/20  FNNフジ
39   43.  │08/07  NHK 
36.6   44.1  │08/06  時事
35.6   47.3  │ 〃   日テレ
35   45.  │ 〃    朝日
42  48.  │08/04.  読売
42   49   │ 〃   日経
35  47.  │ 〃    毎日
44.4  43.2   │ 〃    共同
    内閣改造
34.7  56.1   │07/23   FNN
39  52 . │ 〃    日経
26  56 . │ 〃    毎日
29.2  54.5   │07/16   ANN
35.8  53.1   │07/16   共同
29.9  48.6   │07/10   時事
33  47.  │07/09   朝日
36  52.  │ 〃    読売
31.9  49.2   │ 〃    NNN
38  42.  │07/02  朝日
39.8  41.8   │06/18   NNN
37.9  41.6   │ 〃    ANN
36.0  44.0   │ 〃    毎日
47.6  42.9   │ 〃    FNN
49   41    │ 〃    読売
44.9  43.1   │ 〃    共同
49   42    │ 〃    日経
45.1  33.9   │06/12   時事
48.-  36.-   │06/11   NHK 
54.4  44.1   │06/05   JNN

814 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:19.59 ID:JjEOzB9n0.net
>>805
閉会しているから
    +
盛っているから

815 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:21.62 ID:Kdj+3YJA0.net
小池w
詐欺師みたいな女だよな

816 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:27.73 ID:9ydaWsXYO.net
>>785
あれって鳩山政権の時に地元に辻元いるから補助金を使う場所がまっさきにあそこになったんでないの。

817 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:28.89 ID:a70aKSYR0.net
>>807
受け皿がないと話にならないんだよね

818 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:30.96 ID:cXg77wZh0.net
俺が望んでるのは、大東亜共栄圏&戦後の親米韓の残滓たる
安倍なんかじゃなくて、日本人の日本人による日本人のための政治家。

小泉系列も親米の糞だし、ガチで日本人やアジアの未来を考えてた戦後政治家なんて
田中角栄ぐらいじゃねぇの?

819 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:42.66 ID:Yit+/ehx0.net
日本は労働者寄りの政党がないのが悲劇だな。今リベラル派が投票するところないだろう。

820 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:44.65 ID:EKp7NFFv0.net
十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw
2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

821 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:46.41 ID:tkN0Z5PA0.net
急激に戻ったのか
これが普通なのか

前の世論操作の数字は怪しい。

822 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:41:48.66 ID:I0P1QlWG0.net
ぷっ、改憲反対勢力のツダィデル作戦は終了したみたいだね。
所詮補給の危うい突撃作戦は後方のしっかりしたジューコフの
消耗戦の前では敵に成らない。
ベルリン陥落はもうすぐだな。

823 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:16.51 ID:dWp1B5CQ0.net
>>808
河野太郎が対中強硬な姿勢見せてるからたぶん半年もやれば
内閣支持率そうとうあがっとるでw

日本人は実は強気でマッチョな政治家大好きだからなw

824 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:17.71 ID:Kdj+3YJA0.net
田中は親中派だろw

825 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:30.98 ID:tkN0Z5PA0.net
加計も森友も安倍ちゃんが関係ないのが確定したからね。

826 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:34.38 ID:35bKo5nM0.net
要するに一向に何も進展しない加計問題にみんな飽きたって事だろ
こんだけダラダラ騒いでるのに「○○法違反の可能性が」とは誰一人として言わんしな

827 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:36.34 ID:rFNdCOyD0.net
>>665
大体、それを否定する人はサヨクであったり、中国や韓国に利する行動を行うから厄介である。
現在と未来の時間軸において日本に対して多大な損害を与え、且つ余計な争いを生みだしている。
歴史家でさえも正当な評価は難しく、現代の人が過去を裁く的な評価を与えること、これ誠に傲慢である。
さらに、現在も続いている病理をオザナリニシテ、過去を否定するなど、これもまた傲慢である。

828 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:37.29 ID:5ZmnsiGt0.net
>>808
それなら最初から落ちるわけないじゃん
安倍が支持されてないという話じゃないよ?
何故すぐ落ちてまたすぐ戻るかという話

829 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:37.96 ID:AOb6djgn0.net
籠池、加計の言いがかり2連発が酷すぎたな

籠池の証人喚問が終了したときに議長が「これで予算案は成立しました」と
宣言したのには驚いた。

民進党にとってはあの茶番が予算案の審議だったんだなwwwWWWWWW

民進党は解党して詫びろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

830 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:39.05 ID:6HEeRTGW0.net
> 「脱時間給制度」

これまた体よく搾取されそうな制度だなw

831 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:42:44.68 ID:a6ag4p1TO.net
>>792
だよねぇ

832 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:43:11.08 ID:PPb9+HgI0.net
60%間近

833 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:43:14.25 ID:R72DEcsI0.net
>>821

> 急激に戻ったのか
> これが普通なのか
>
> 前の世論操作の数字は怪しい。


でも、日経の最低値は、支持39%とかでしょ。

そんなには、戻してないでしょ。

834 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:43:28.42 ID:9ydaWsXYO.net
どうせまたマスコミが狂ったようにネガキャンやりはじめるだろうよ。
説明がーとかいいながら。
国会での自民党側の説明だけは切り取って。

835 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:43:29.82 ID:KarO6cUB0.net
>>774
韓国と日本が核を持つことをアメリカが許すと思っているのか?

少しは地政学を勉強すれば解ることだぞ。

836 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:43:44.93 ID:dWp1B5CQ0.net
>>819
理想の労働者寄り政治家といえば安倍だろw相当改善しとるやんけ
こんだけ環境改善と賃上げしてくれた政治家なんて何年ぶりだか

837 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:44:17.83 ID:Bx4O9JD60.net
【自称国士】青山繁晴参議院議員 自民党

青山繁晴先生おススメの世論調査とは?
 青山繁晴先生が公正な世論調査をお教えします。
  http://nicoapple.sub.jp/sm31441840

 青山繁晴先生 安倍総理に対する厳しい評価
  http://nicoapple.sub.jp/sm31631209

838 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:44:35.73 ID:KarO6cUB0.net
>>782
は?正規の図面が無くて、どうやって認可を受けるの?
どうやって建物を建てるの?

お前はバカだろ。www

839 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:44:41.68 ID:/J/a+bNb0.net
>>811
公務〇関係と、麻〇と、石〇 かなw
たのしみだ

840 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:44:50.40 ID:K53a1pa60.net
>>822
東証株価、安倍フレンズお大事政権が、
いくらわめいても、 これがリアル。

リーマンショックを、虫刺されと侮った、
自公麻生政権大敗時。

このとき、テポドン口実にPAC3展開とか
海賊対処法とか、ウヨマッチョムードやってたが、
日本国民にしょうもないパフォーマンスを見破られ、
2009年・日比谷大派遣村から
2009年 
衆院選記録的大敗で、あえなく政権交代したなw

841 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:44:54.09 ID:EKp7NFFv0.net
>>822
マスゴミの『大本営発表』を信じてホルホルしてる奴が居たよw
アンタみたいなのがさ、本土空襲で家が焼けるまで
戦争に勝ってるって思ってた連中なんだろうなwって実感したよ

842 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:45:16.81 ID:nirlh28A0.net
> 働く時間ではなく成果に応じて賃金を払う「脱時間給制度」に関しては、
> 賛成が43%と反対の35%を上回った。

バカこの上ないな。
成果を正当に評価してもらえるとでも思っているのか?
経営者にしたら、賃金下げ放題だな。

843 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:45:18.37 ID:ypzEqUjN0.net
これはもう有権者は共産主義を望んでいるということですか

844 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:45:22.73 ID:R72DEcsI0.net
>>836

> >>819
> 理想の労働者寄り政治家といえば安倍だろw相当改善しとるやんけ
> こんだけ環境改善と賃上げしてくれた政治家なんて何年ぶりだか


このリフレ派の醜悪な言説とは裏腹に、
現実は


> 【東京都議選・自民党議席数】

> 1955年   80
> 1959年   73
> 1963年   69
> 1965年   38
> 1969年   54
> 1973年   51
> 1977年   56
> 1981年   52
> 1985年   56
> 1989年   43
> 1993年   44
> 1997年   54
> 2001年   53
> 2005年   48
> 2009年   38
> 2013年   59
> 2017年   23 ←

845 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:45:27.31 ID:nfoY1DsR0.net
日本も核武装したいな。

核拡散防止条約なんて、核保有国のエゴでしかない。

846 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:45:34.09 ID:cXg77wZh0.net
韓国のおフェラ豚。安倍が支持率高いとかww

847 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:45:44.36 ID:vrI5ENNz0.net
>>784
朝日や毎日が出す政権支持率なんぞよりも
朝日や毎日への世間の支持率、不支持率が知りたいもんだわ

848 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:18.43 ID:+PO2XI/g0.net
あんだけの総攻撃でも倒閣まで行けなかったのはキツいな
まぁでも安倍も改憲までは行けそうにないし当初の目的は果たしたかマスコミさんサイドも

849 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:20.46 ID:dWp1B5CQ0.net
>>838
補助金水増しの根拠が正規じゃない昔の図面なんだから、そもそも水増しという
指摘自体がインチキでしょ?w

850 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:26.38 ID:49YaH/eLO.net
>>772
世代的に、自民党=悪、マスゴミや芸人=権力を正す正義、みたいに信じこんでる人のように見える
頭が良かったらどこかの時点で目が覚めたかもしれないけど無理だったんだろうね

851 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:37.20 ID:nEGhzWML0.net
前川と共にぱよメディア終了。
Xデーは近いぞー。

852 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:38.11 ID:EcSA3+M20.net
>>828
フェイクニュースの倒閣運動が効果を上げた。
→フェイクニュースに騙されたということに国民が気が付いた。

853 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:46:47.81 ID:EI5KvCTu0.net
安部政権

信任

強い

がんばれー

854 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:47:17.38 ID:gHlTNYU80.net
ぱよぱよーんwww
 
安倍を叩けば小池が上がる
小池を叩けば安倍が上がる
 
八方ふさがりのマスゴミ&民珍党

855 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:47:20.92 ID:/J/a+bNb0.net
>>848
いんやw
多分改憲まで行くと思うよ
甘い

856 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:47:22.31 ID:waxzYRbq0.net
内閣改造直後から上がってんだ

857 :熊五郎 :2017/08/28(月) 00:47:31.58 ID:R72DEcsI0.net
>>850

>>772
>世代的に、自民党=悪、マスゴミや芸人=権力を正す正義、
>みたいに信じこんでる人のように見える
>頭が良かったらどこかの時点で目が覚めたかもしれないけど
>無理だったんだろうね


楽太郎って、今はそんな芸風なの?w

まあ、大して面白くもなかったしなw

858 :名無しさん@1周年:2017/08/28(月) 00:47:31.73 ID:JjEOzB9n0.net
創価の力添え無しに成り立たない安倍が改憲とか無理だよな
仮に国会を通過しても国民投票で余裕でポシャるレベル

総レス数 1003
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★