2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イタリア・ベニス市長「アラーは偉大なり!と叫んだ者は、その場で射殺する。我々がさっさとアラーのもとへ送ってやる」

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/26(土) 13:46:21.72 ID:CAP_USER9.net
ベネチア国際映画祭を目前に控えた市長がベニスはバルセロナよりはるかに安全と厳戒態勢をアピール。
ベニスで「アラーは偉大なり!」と叫んだ者は射殺する──イタリアの水の都の市長の暴言が問題になっている。

右派のルイージ・ブルニャーロ市長は、過激主義についての講演のなかで、バルセロナでは8月15日に車暴走テロで13人が死亡したが、ベニスははるかに警戒厳重で安全だと語った。

「テロ対策をとらなかったバルセロナとは違い、ベニスは警戒を怠らない。もし誰かが『アラーは偉大なり!』を叫びながらサン・マルコ広場を駈け抜けたりすれば、その場で射殺する」と、ブルニャーロは言った。
「1年前には4歩目で撃つと言ったが、今なら3歩目で撃つ」

警戒厳重の例としてブルニャーロは、ベニスの有名なリアルト橋に爆弾テロを仕掛ける計画だったイスラム過激派の容疑者4人を3月に逮捕したことを挙げた。

「リアルト橋で自爆して、アラーのもとへ行きたいという連中だった。もしまたそんな奴がいたら、我々がさっさとアラーのもとへ送ってやる」と、ブルニャーロは言った。

西ヨーロッパの大半の国と違い、イタリアはこれまでイスラム過激派の攻撃を何とかかわしてきた。
問題はむしろ、リビアなど北アフリカのイスラム国からの大量難民のほうだった。
だがイタリアの治安部隊は、地中海の荒波のなかを渡ってくる移民のなかにテロリストが混じっているのではないかと懸念する。

ISIS(自称イスラム国)のテロ計画もいくつか未然に防いだ。
ローマのイスラエル大使館とバチカンを狙った計画もその1つだ。
ドイツ・ベルリンでトラック突入テロを行い逃走していたチュニジア人を射殺したのもイタリアの警察官だ。

だが、ISISがそのプロパガンダでよくローマやバチカンを挙げることからもわかるように、西欧の文化を代表するイタリアは格好の標的だ。
そしてベニスには今年も、世界中の映画セレブが集まるベネチア国際映画祭が迫っている。
8月30日〜9月8日の期間中は、これまでにも増して厳戒態勢たひかれるだろう。
ブルニャーロの口が悪くなるのも無理はない。

http://i.imgur.com/b8b1Nv2.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170825-00010007-newsweek-int

2 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:47:30.23 ID:LuOlBpZk0.net
いい人だ

3 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:47:39.67 ID:WoV79oym0.net
あら大変

4 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:47:45.15 ID:UWOvWBEd0.net
ペニス市長?

5 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:47:55.18 ID:h4vCvXFe0.net
英語 Allahu Akbar

6 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:05.22 ID:ecfRlPZk0.net
あらーそいつは良いw

7 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:20.25 ID:MKlpTAi30.net
あらあらうふふ

8 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:21.32 ID:Yy0ap+/10.net
親切な人だw

9 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:23.30 ID:+nI28Qf+0.net
以上、第三次世界大戦開戦の挨拶でした。
続きまして

10 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:29.57 ID:LDf20mvq0.net
問題ない。どんどんやれ。次の戦場はEUだ。

11 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:44.22 ID:eCY2UOv00.net
ええ感じになってきたな。
そりゃ外で大声で連発してそんな事言ってたら、いくら
罪のない人でも「ちょっと警察で話聞こうか」という事に
なるだろうしな。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:48:58.03 ID:qxd1BqZE0.net
イタリアって意外と治安いいよね
マフィアとかのイメージあるのに

13 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:03.19 ID:gtbt+4PM0.net
素晴らしい

14 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:08.38 ID:mDJdEaQn0.net
「今すぐアッラーに会わせてやる」

15 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:19.84 ID:BGUkDnno0.net
アッラーフ・アクバール!!

16 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:35.40 ID:VKzRpf1X0.net
かっくいい!!

17 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:37.61 ID:pG+hCJ8v0.net
ベネチア人らしくねえなあ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:46.43 ID:NxxyH+2t0.net
なんと派手な死亡フラグ

19 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:49:52.90 ID:WYvGHael0.net
かっこいいw

20 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:50:25.81 ID:5CFiJWNz0.net
強気のリーダーが増えてきましたな

21 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:50:31.51 ID:rmapwPi+0.net
そもそも入れなければこんなことにもならなかったのに

22 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:50:52.88 ID:qtH1AGIJ0.net
いいね! 蹴散らせ

23 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:50:55.56 ID:G4diLAhy0.net
>>12
行った人からはスリに合った話しか聞かない

24 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:05.47 ID:+VlmruvPO.net
直江兼継「書状を書いてやるから閻魔にじかに掛け合うがよい」

25 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:06.73 ID:YXPlaJAI0.net
>>12
そこらじゅう変な黒人が座ってパチモン売ってるし
街をサブマシンガン抱えた警官が歩いてておっかないよ

26 :反安保・非戦派 :2017/08/26(土) 13:51:11.55 ID:M97NzmjR0.net
よくわからんの一言だが
彼らは欧州諸国が招き入れた賓客であることには疑いの余地はない

27 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:14.22 ID:40NUcNh30.net
でもマフィアとはズブズブなんでしょ?

28 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:17.46 ID:0NkMExaY0.net
>>12
マフィアのネットワークがあるから
テロリストがネットワークを作れないらしいよ

29 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:39.34 ID:QMbtOSZo0.net
「爆弾だーー!!」より「アラーは偉大なりー!!」の方がはるかに怖いのは事実だしな

30 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:43.39 ID:bA29qoJE0.net
<丶`∀´>ウリナラマンセー!

31 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:49.52 ID:mFaWWUgL0.net
アラーをヒトラー扱いとは、欧州病んでんな

32 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:51:56.31 ID:nMjSzGU00.net
アラ!は偉大なり
https://www.life-netsuper.jp/common/parts/data/item/04902415051706.jpg

海外で日本食が恋しくなっても、なんとかなってマジ偉大。

33 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:04.34 ID:zpv+omw+0.net
ベニス市長、かっけー

34 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:20.55 ID:sFhurwzy0.net
こんなん言ったら次のターゲットにされるでしょ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:22.94 ID:iGehjH810.net
アラ〜 見てたのね〜♪

36 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:28.28 ID:sNddjHuC0.net
>>6
俺は評価する

37 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:32.66 ID:LDf20mvq0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20140819/20/mondo-n/a3/cd/j/o0600033713040002934.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:34.21 ID:c5YsOhI40.net
イタリアってそもそもテロないって聞いたけど

39 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:37.39 ID:71SSeMDu0.net
日本の政治家の失言って騒ぎすぎだよな

40 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:39.55 ID:7Ch2F+jt0.net
>>1
かっこいい

41 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:43.80 ID:mDJdEaQn0.net
「3秒だ。あと3秒でおまえをアッラーの元に送ってやる」

42 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:52:53.34 ID:0NkMExaY0.net
ベニスじゃなくベネチアなんですけどね

43 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:00.06 ID:DC749qQB0.net
はいヘイト

44 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:07.29 ID:LDf20mvq0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20140819/20/mondo-n/2b/c6/j/o0425023013040022068.jpg

45 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:08.77 ID:Z0btDUnm0.net
コロ助ピンチwwwwwwwwww(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:10.96 ID:ENQgRDW70.net
安楽死肯定宣言か。
アラーっていい神なのかもな。

47 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:29.70 ID:UDTBZETD0.net
安全装置が外れてないぞ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:53:58.62 ID:+8Y6Le840.net
         【またアラー・アクバルか】【やっぱりアラー・アクバル】
         【はいはいアラー・アクバル】【アラー・アクバルじゃ日常】
         【なぜかファビョーン】【これがアラー・アクバルクオリティ】
         【だってアラー・アクバル】【相変わらずアラー・アクバルか】
 ヤレヤレ… 【アラー・アクバルだから仕方ない】【どうせアラー・アクバルだし】
.   ∧__,,∧   【それでこそアラー・アクバル】【まぁアラー・アクバルだし】
   ( ・ω・)  【アラー・アクバルは日常風景】【だからアラー・アクバル】
.   /ヽ○==○【きょうもアラー・アクバル】【アラー・アクバルは軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつものアラー・アクバルか】 【いいじゃないかアラー・アクバルだもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

49 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:02.61 ID:vaud8GtB0.net
市長さん、頑張れ!
言った以上は実行してくれ!

50 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:03.16 ID:2sQ8jQn80.net
ヒュー

51 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:09.93 ID:ZmZKf9zy0.net
カッコいいな〜w
ベレッタでバンバンいったれ

52 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:13.26 ID:rFl6Kmw+0.net
慰安婦と叫んだ奴はその場で射殺するってどこかの市長がいったら面白いのに

53 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:13.59 ID:N3bGw9530.net
正しい対策
これ、まともなイスラム教徒からしてもアリだろう
現状だと公共の場で叫ばれた場合、完全に無差別殺戮の呪文だからな

54 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:21.92 ID:wEvuDnAP0.net
日本語で叫び、相手にされなかった人が↓

55 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:23.57 ID:tcuXfFmf0.net
だけどあんたらの先祖はシレッとイスラムと交易やって金儲けしてたやん

56 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:33.78 ID:XVlS+E/u0.net
そりゃキリスト教の総本山の国だもの
それくらい言っても許される

57 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:41.18 ID:MpaYXgZ60.net
雉も鳴かずば撃たれまい


市長も刺激しなけりゃ狙われまい

58 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:41.48 ID:/eT2ePya0.net
思ってても口に出したらダメなことを、直球で投げたな

59 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:42.25 ID:wpSqhXeP0.net
コロ助が待ち合わせ場所を間違えて
「あらー、医大ナリよ」と叫んだら
その場で射殺されるのか

60 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:47.50 ID:h6t/4t240.net
ワロタ

61 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:54:51.85 ID:Huu0BZrJ0.net
>>12
そら自分とこのシマを荒らす奴には容赦しないやろ、ごく普通のおっちゃんがマフィアの幹部だったりするから、イスラムが入り込みにくい

62 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:04.93 ID:efrKS4I20.net
最近のヨーロッパではイタリアだけが比較的治安が良いからね
以前ならパリに行っていた人も
いまはローマにでかけてるよ

63 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:13.02 ID:Rf81rAbI0.net
惚れるわ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:18.00 ID:b9TOpLGl0.net
ペニスが何言ってんだw

65 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:30.06 ID:NOVnPwxa0.net
ベニス市長
GJ

66 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:38.90 ID:ysBlfk2t0.net
メガンテ宣言も同じだしな。

67 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:49.50 ID:TBlmTAQo0.net
>>1
素晴らしい
日本も見習うべき

68 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:55:52.17 ID:Lk9WwRHj0.net
イタリアもぶっそうになったな

69 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/08/26(土) 13:55:52.37 ID:7b+agoAb0.net
あたーま痛いナリ

70 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:02.81 ID:G3FCFIbr0.net
Fratelli d'Italia, inno nazionale (Daniel Harding)
https://youtu.be/nfrnIs8Ak2Q

71 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:03.33 ID:QBmaStQA0.net
事実上信教の自由はないんだなイタリアは(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:12.70 ID:tcuXfFmf0.net
まあヴェネツィアはバルセロナとは違って本体は小さな島だもんな

73 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:14.02 ID:h6t/4t240.net
実質自爆予告だしな
マジで殺したほうがいい

74 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:14.08 ID:Rf81rAbI0.net
日本とイタリアは地元に根ざしたヤクザやマフィアのおかげで治安がそれなりに保たれてたが
日本はいよいよ怪しくなってきた

75 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:15.48 ID:IlXrJ+WrO.net
イスラムとか朝鮮並みにやべえわ

76 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:15.60 ID:ysBlfk2t0.net
>>58
空気を気にして殺されてたら元も子もないわ。

77 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:17.17 ID:40NUcNh30.net
社会福祉公社の出番だな。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:17.17 ID:nH5BOLCD0.net
>>1
吉幾三に見えた

79 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:23.26 ID:AMG9xdVy0.net
とにかく、イスラムは日本に来ないでくれ!

80 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:56:34.30 ID:9XYqMtHAO.net
去年のダッカテロではイタリア女性が惨殺されてるしな
北部でこれなら南部のマフィアは既に交戦状態だろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:03.85 ID:nJHlrGrj0.net
>>25
いたわカバン売り
あと地面にぶつけるとキューってなる変なスライムいっぱいやった

82 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:10.85 ID:wKMdvjE30.net
何か問題なんか?

83 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:13.49 ID:/sH8HBzr0.net
ペニスが痛いナリ!

84 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:16.98 ID:21OhXmy00.net
イタリア人なのに真面目だな

85 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:26.44 ID:92S8GiD30.net
>今なら3歩目で撃つ

まるで厳しいバスケの審判だなw

86 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:34.72 ID:wx4B+wjI0.net
これ日本人旅行客は注意しないとな
何かに驚いて思わず「あっらー!」
とか言ってしまわないようにw

87 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:37.37 ID:B+vS4uMT0.net
イタリアかっけーな

88 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:57:52.23 ID:rF7WRAPa0.net
>>1
かっけーッスな

89 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:07.11 ID:+0v74b230.net
スリ多いのに

90 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:12.53 ID:YiZIDTmH0.net
なかなか面白い

91 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:20.11 ID:VzW1m3Ho0.net
>移民のなかにテロリストが混じっているのではないかと懸念する

仕事が無ければテロリストになる移民がごまんといるだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:26.99 ID:gc/cFoZs0.net
あれ?ウィンウィン関係なん…?

93 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:28.22 ID:tcuXfFmf0.net
>>80
だけどアフリカから「難民」様を運んでるブローカって
マフィアつながりだって聞いたんだがw

94 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:38.82 ID:0ltrikG20.net
アッラーアクバルがハイルヒトラーに並んだ瞬間

95 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:40.55 ID:gaTJRfpb0.net
宗教差別だろこれ

96 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:41.46 ID:qxd1BqZE0.net
>>59
おばちゃんのグループで誰かが忘れ物した時「あらーあ!配るよ!」

97 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:43.48 ID:Jxfx095d0.net
だがすぐヘタレル

98 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:51.82 ID:pG+hCJ8v0.net
>>55
そんな事、このスレに書き込んでも無意味だよ
ここは無学なネトウヨしか居ないからねw

99 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:58:54.86 ID:92S8GiD30.net
いずれドイツやイスラエルでも、「ハイルヒットラー!」とか「ジークハイル!」とか叫んだら射殺されそう
あとカギ十字マークやナチスファッションやナチス式敬礼も

100 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 13:59:10.75 ID:CjICJJg70.net
あらー痛いナリ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★