2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国】法王の写真掲げ「次はローマだ」…テロ予告声明

1 :豆次郎 ★:2017/08/26(土) 12:05:39.34 ID:CAP_USER9.net
8/26(土) 10:48配信
読売新聞

 【ローマ=佐藤友紀】イタリア国営放送RAIは25日、イスラム過激派組織「イスラム国」が、イタリアとローマ法王フランシスコに対するテロ攻撃を予告するビデオ声明を公開したと放送した。

 インターネット上に公開された約6分間のビデオ声明では、戦闘員がキリスト像をたたき割る映像や、法王の写真を掲げながら「次はローマだ」と英語で宣言する様子が映されている。

 撮影や公開された日時は不明だが、伊ANSA通信によるとフィリピン南部ミンダナオ島のマラウイで作成された可能性があり、伊当局が警戒を強めている。

 マラウイでは5月から、「イスラム国」に忠誠を誓う武装集団による占拠が続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00050058-yom-int

584 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:43:25.60 ID:RhQFn5t/0.net
>>581
基本的に同じユダヤといえど、宮廷ユダヤ(ロスチャイルド)・イスラエルユダヤ・東欧ユダヤ(ロックフェラー)
と思惑はそれぞれ違うが
結論として最後は全員、中国・ロシアに出し抜かれたかもな…という印象

585 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:44:13.03 ID:i3tAverz0.net
経典の民として一度も屈服していないからwww




https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%95%93%E5%85%B8%E3%81%AE%E6%B0%91

586 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:44:55.74 ID:vtBZPj0U0.net
やれるもんならマジでやっみて欲しいな
ロリペド軍団がどこまで聖人ぶれるか見もの

587 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:49:57.08 ID:0V5TUHy90.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)vっっgvっgっっvっh

588 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:58:56.88 ID:EoTGWfQL0.net
フセインみたいなヒゲ生やしたらヤバイの?
俺は無理だけど

589 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:13:53.29 ID:AmuDFoqo0.net
さて、聖域バチカンでのテロが行えるかどうかだな。

590 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:17:32.74 ID:E18scwRn0.net
>>581
サウジアラビアも関係してる説を見かけたが、スポンサーはその辺なんだな
自作自演みたいなものかね例によって

591 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:21:45.33 ID:ofuVehJT0.net
>>5
イスラム圏の人たちの共通の敵は1次大戦中にイスラエルをだまし取ったイギリスフランスヨーロッパ

592 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:22:28.56 ID:Ovsb2rZT0.net
>>590
ISはサウジとアメリカの合作だからな
パイプは幾つでもあるぞ

593 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:23:02.86 ID:ZYbUAd1o0.net
バチカンとローマ分けてる人いるけど、まあ一緒だよ
狙うとしたら4大バシリカかナボナ、スパーニャなんかの広場、それか地下鉄とかか
ISにしたらテロするには絶好の都市だけど、何気にガード固いし住民、悪人、マフィア、観光客みんなハードコアなカトリックだから目立つしやりづらいと思う。
殺せ、殺せやってたのはローマのが遥かに先なんで逆に免罪符を与えることになるんじゃねえかな。
大袈裟じゃなくローマ人てみんなトッティみたいな性格してっから

594 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:23:22.78 ID:2YncN9Vl0.net
キタチョン流儀が当世風

595 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:26:19.58 ID:sfzKTVxR0.net
これでフィリピンに爆撃の口実できたのかな

596 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:27:10.36 ID:AmuDFoqo0.net
マフィアも、本気で護りに入るだろう。

俺も昔、ローマ行ったけど確かにやりずらいかもね。

597 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:32:45.00 ID:PH8Zn9V60.net
>>13
ローマにいるだろ

598 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:33:15.44 ID:Zaqzb3B80.net
>>595
つかフィリピンのISは日本はイスラムの土地とか宣言してたんだけど
日本のメディアはスルーしてたな
いいのかな、スルーで
国際指名手配のテロリストやそのテロリストの関係者も日本に自由に出入りしているし
気がついたときには手遅れだと思うんだけど

599 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:36:12.23 ID:D71iPKj20.net
>>598

あいつら世界中に対して宣言してるから、いちいち取り上げて大げさに騒ぐほうがテロ組織の利益になるから。
いちいち宣伝してどうするのよ。

600 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:36:20.18 ID:PeIEKQcO0.net
一人でも多くのドキュンや半グレが死んで、あの世に逝きますように。
ドキュンや半グレが地獄の釜の中で永遠の裁きに会いますように。
アーメン

601 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:37:08.70 ID:QTs4XmN10.net
日本では忘れられつつある

602 :名無しさん@13周年:2017/08/26(土) 18:41:32.57 ID:gIw87Dx/+
北豚をおながいします

603 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:40:22.50 ID:Q3pJTUxU0.net
いよいよ本丸か、絶対狙われるだろうからどうすんだろなぁ

604 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:41:56.81 ID:Zaqzb3B80.net
>>599
警戒して入国させなきゃテロも出来ないんだから周知させないとダメだよ
今なんかテロリストが講演会とかやってるぞ
そんでそこで日本人をイスラムに改宗させてる
そしてその日本人ムスリムがまた日本人を改宗させるっていう循環ができてる
そいつら、勧誘してきたムスリムがテロ関連の奴って知らないで入信してるぞ?

605 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:43:52.81 ID:RIM9fHqZ0.net
ピューリタンの手下なの隠さなくなってきたな

606 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:45:39.27 ID:D71iPKj20.net
>>604

警戒する仕事してる人たちは、ニュースになろうがなるまいが警戒してるっての。
ニュースにならないとテロ対策しないわけ無いでしょ。
いちいち大騒ぎするほうが、テロ組織の一番の目的の宣伝行為を幇助するだけ。

607 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:45:53.11 ID:E18scwRn0.net
>>592
やっぱそうなんだな
バチカンの金庫番がロス茶と見かけたし、ユダヤ系と関わり深いんじゃないかと思うんだが
自演なのか、内輪もめでもしたのか

608 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:48:47.09 ID:Zaqzb3B80.net
>>606
国が仕事してないから言ってるんだが
今もある地方自治体でそのテロリストの弟子が警察と一緒にパトロールしてんだけど
そういうの、警察すら知らないってどうなの?
ダッカテロで日本人を殺した実行犯が盈虚を受けたテロリストの弟子だよ?w

609 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:49:36.29 ID:Zaqzb3B80.net
>>608
盈虚ってなんだ、影響ね

610 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:53:34.08 ID:nysA2/GO0.net
どういうわけか近いユダヤを通り越してイタリアに行くらしい

611 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:53:56.52 ID:j7FX4o9F0.net
ローマ法王「このバカチンが!…一応言っとくけどバチカンと掛けたんやぞ!」

612 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:55:05.86 ID:kPXn/4Yx0.net
>>607
極論すればバチカン対WASPの戦い
教皇が南米から北米へと人々をいざなっている
移民問題はプロテスタント国へのカソリックの侵攻なんだよ

613 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:56:50.20 ID:2Yo4+aMu0.net
原理主義の語源となったキリスト教を舐めすぎ。

614 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:57:51.67 ID:uzL/NTYp0.net
ラーマ奥様インタビュー

615 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:58:13.71 ID:jx+WCvE60.net
>>32
ブラジル系多いとこも多いぞ

616 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 18:59:52.54 ID:zbGo4pSK0.net
>>613
キリスト教とイスラム教は使用言語で分離しただけで同じ宗教ですよ

617 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:02:13.23 ID:+6HxqcGT0.net
ハルバートを持ったスイス槍兵と
シャムシール持ったムスリム駱駝騎兵の白兵戦とか胸熱

618 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:04:27.74 ID:Zaqzb3B80.net
>>608
ちなみにこのテロリストは47カ国で入国禁止になってる有名なテロリスト
ダッカテロの日本人を殺した犯人が影響を受けたと言っているテロリストだ
そのテロリストと一緒に写った写真を堂々と公開している弟子が日本で警察と一緒に地域パトロールw
モスクも作って日本人信者を勧誘してるよ
これどうなの?w

619 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:04:34.73 ID:E18scwRn0.net
>>612
そういう対立構図があるんだな
ユダヤ系と繋がって一枚岩ってわけではないわけなのか?
南米から北米かぁ、そういうや今の法王って南米出身だっけか

620 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:09:25.98 ID:NeG14N0V0.net
>>13
このバカチンが!

621 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:09:31.18 ID:2YncN9Vl0.net
予告は初めてだな
高橋先生に見解を聞かないと

622 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:11:22.78 ID:r6TWNcIq0.net
なんでイギリスとアメリカを攻撃しないんだ? プロレスかな?

623 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:12:59.87 ID:1HkJareo0.net
これは超えちゃいけないライン

624 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:15:57.33 ID:2eJ4q6CF0.net
>>513
日本人って言って笑われながら殺された
ダッカのテロ事件も考慮に入れてね。
今ヨーロッパはどこも危険だよ。

625 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:19:19.69 ID:2eJ4q6CF0.net
>>582
無駄な事を・・・(ww

626 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:19:59.40 ID:Uhme4L9q0.net
ローマ法王はイスラム理解者やのに。

627 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:21:18.37 ID:6iGYa1/Z0.net
よし、がんばれ、イスラム国、バチカンをぶっ潰せ

628 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:22:39.80 ID:qMsjx9aLO.net
ユダヤの悪口をいっているパレスチナ難民も日本にまぎれこんでいるようだな

629 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:24:39.93 ID:E18scwRn0.net
>>584
中国とロシアに出し抜かれたの?

>>628
日本では逆が主流じゃない?

630 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:28:53.86 ID:lI3wgr030.net
>>233
>前の
悪の権化
大魔王
ザ・ラスボス
みたいな人ね

631 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:33:21.23 ID:zVFMDKcs0.net
>>598
もしかしたらISは北朝鮮の核を買おうとしてるのでは?

632 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:33:43.65 ID:6QrtVRu10.net
キリストVS イスラムVS ユダヤ どこが勝つんでしょうか?

633 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:47:15.91 ID:0V/XW2VW0.net
マフィアが勝つだろ

634 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:48:26.35 ID:26aqAxYy0.net
ローマ法王って少年少女の性的虐待を認めて居直っちゃったんだっけ? 普通に糾弾されそうなものなのにね

635 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:50:28.97 ID:HqbPpXb/0.net
テンプル騎士団結成

636 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:50:37.53 ID:0BwS1BkJ0.net
ローマ法王がいるところはローマではなく
バチカン市国では?

637 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:52:00.77 ID:E18scwRn0.net
>>634
その類でまたタチの悪い件については判決出てるようだけど強制力がないらしい

638 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:52:48.59 ID:W1vw2QAF0.net
>>636
あいつら馬鹿だからそんな事知らないと思う

639 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:53:02.54 ID:BzdyktWC0.net
>>636
そこらへんよくわかってない層なのかもね
日本で言うと頭の悪いパヨクみたいな

640 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 19:59:41.27 ID:D71iPKj20.net
>>618

ソース無しでそんなこと言われても知らんよ。
お前さんが警察なり地方自治体なりに情報渡して警戒してもらえとしか言いようがない。

641 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:01:47.95 ID:AmuDFoqo0.net
2000年だったかな、ローマに行ったよ。

バチカン広場に、身体検査のゲートをくぐって入った時の、広場の壮大さは今でも記憶に鮮明に残ってるよ。

642 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:02:33.46 ID:1Rhu2Nrp0.net
>>636
ターゲットをあやふやにした方が警備しにくいだろ
ヴァチカンとか兵隊で鎖ができるほど小さい

643 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:07:43.93 ID:AmuDFoqo0.net
幾重もの結果を張られた、バチカンで、テロが起こせるかな?

644 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:11:05.11 ID:NZN6NKaT0.net
組織として死に体なので、デカい目標をぶち上げて無理やりにでも求心力を維持する必要がある


と、見た

645 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:13:50.87 ID:LzRWr+BN0.net
バカの群れにふさわしい自滅一直線だな

646 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:20:07.17 ID:fnXGogLO0.net
http://i.imgur.com/2AEqdBF.jpg

647 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:23:04.68 ID:m4L4Gut60.net
この際、大いにやり合って頂きたい。
一神教の押し付けはほんと懲り懲り

648 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:24:43.00 ID:UhFIfmj80.net
こんな不届きものは このバカチン!って誰か叱ってやれ。

649 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:26:24.75 ID:Zaqzb3B80.net
>>640
ああ
お前ムスリムか

なるほどね
しかもそいつの事知ってるムスリムだろ
お前も監視対象じゃね?
公安はとっくに知ってるはず
ただ手が出せてない

じゃなきゃ簡単に調べられるよこんな話
そいつと関わりのあるイスラムじゃないなら自分で調べてみな目の前の箱で

650 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:27:21.29 ID:cBB9+9OS0.net
バチカンの素晴らしい遺産を
壊さないでくれよ

651 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:28:34.84 ID:wPxIziAk0.net
カーバ神殿と違って,サン・ピエトロ大聖堂は誰でも入れるもんなぁ
セキュリティチェックがあるっていっても甘々だし

本気でやる気なら,いつでもできるんじゃね?

652 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:28:44.15 ID:BAfI3S4G0.net
ファティマの公開を頼むわー

653 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:35:42.57 ID:3YoD0mfM0.net
いい加減、アメリカも国連もフィリピンを助けてやれよ

654 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:38:19.08 ID:sCF8s4QR0.net
>>548
夫が外出先から戻りまして、
夕食を挟み話し合いました。

死ぬときはいつでも、どこでも逝く。
国や親族に迷惑をかけ、
あの二人、危ないって言われてたのに
これは自己責任や、そう
言われることは覚悟の上で
どちらかというと私主導で

行くことにしました。

地中海クルーズは人生の夢だったのです。
大袈裟ですが、
何かあったときのために
諸準備はしていきます。

655 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:39:34.20 ID:9NjCGjDF0.net
誰かエヴァ風の次回予告動画作ってくれ
「次回、ローマ 君に決めた」
「さ〜て、法王もサービス♪サービスゥ♪」

656 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:40:42.36 ID:y/P7/SSy0.net
なんか呑気そうだもんな今の法王

657 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:41:12.87 ID:GeoVUVUl0.net
>>514
皇宮警察ね

658 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:41:30.92 ID:aLYfGbX40.net
財産を根こそぎ奪われたくなければ、宗教の類いは信じるな
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2017/07/20170729T1312090900.html

659 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:42:45.69 ID:BuAb129h0.net
ちなみにこのテロリストは47カ国で入国禁止になってる有名なテロリスト
ダッカテロの日本人を殺した犯人が影響を受けたと言っているテロリストだ

>>618そいつの名前上げてくれる?
ドウシシャとか中田とか関係ある?また別口け?

660 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:43:02.73 ID:BCr23b6b0.net
>>1
とうとう本丸か・・・

ってか、イスラム国は大きい事言うよね〜〜

661 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:44:02.50 ID:Zaqzb3B80.net
>>654
てるみくらぶがまだあったら
お金を騙し取って命を助けてくれたかもしれないのに

662 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:44:16.02 ID:iuELIGU10.net
>>360
韓国が天皇を日王と呼ぶのと同じなんだな
逆に恥ずかしいわ

663 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:44:29.56 ID:oiKvKN4W0.net
>>1
お、おう
影ながら応援してるぞ

664 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:47:25.16 ID:sCF8s4QR0.net
>>661
話の腰を折るようですみません。
もう、全額騙しとられ、
ほとんど返金なし。

今回は大手旅行会社に
2度目のチャレンジなのです。

665 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:47:41.47 ID:Zaqzb3B80.net
>>659
https://en.wikipedia.org/wiki/Zakir_Naik

666 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:51:48.09 ID:GkeWV2Z70.net
バチカンに9条を売り込みに行くチャンス!!!!

667 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:52:10.21 ID:4tgX6JKa0.net
ローマ法王軍ってすげえ強そうだけどイスラム国は勝てるの?

668 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 20:57:07.53 ID:BuAb129h0.net
>>665
ありがとう。  Zakir Naikね。 調べてみる

669 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:00:33.17 ID:3TFNYXOH0.net
いまだにフィリピンで戦闘が続いていることにびっくりした。
後、1週間で制圧できると言ってたはずだが・・
2ヵ月くらい前に。

報道を信じるなら100人程度の小さな武装勢力のはずだが正規軍がなしてここまで制圧できない。
フィリピン軍どんだけ弱いのよ。
一応、アメリカ軍からも訓練されてるんでしょ。
もっと気張れよ。

670 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:01:44.31 ID:zPBIwNYY0.net
次はヒカルじゃないのか

671 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:02:17.13 ID:Zaqzb3B80.net
>>668
ダッカテロとの関わりはこれ
https://mainichi.jp/articles/20160706/k00/00m/030/112000c
> ほかにも、実行犯の一人、ロハン・イムティアズ容疑者も昨年、過激な発言で知られるインド人のイスラム聖職者、
> ザキール・ナイク師の「すべてのイスラム教徒はテロリストになれ」との発言を会員制交流サイト「フェイスブック」上で広めていた。

でそいつの日本での活動はこれ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152360699

672 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:06:04.22 ID:4v7RA7B90.net
>>5
ISを追いつめる敵はシリアと欧米のキリスト教徒
イスラエルはISの現状と無関係だから不思議でも何でもない

673 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:12:12.90 ID:kPXn/4Yx0.net
>>667
本気になれば東西冷戦体制を崩壊させられる力はある
現在はプロテスタント強国の米英と戦闘中

674 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:15:47.77 ID:I3Pg0PDY0.net
>>669
マラウィの現状を今日の現地ニュースより抜粋。

http://newsinfo.inquirer.net/925698/marawi-maute-group-islamic-state-president-duterte-terrorism
戦闘開始から95日、マラウィ市の象徴グランドモスクを奪還した。

大統領のモスクは攻撃しないとの発表を受けて、武装勢力は食糧貯蔵庫にモスクを使っていた。
それでもモスクへの被害を避ける為、正面攻撃はせず包囲攻撃。

武装勢力は残り40人。人間の盾がいまだ30人も取られてる。
犠牲者は武装勢力側が596人、軍・警察が129人、市民が45人。

近隣の市でも武装勢力26人、政府側に付いたMILF戦闘員が20人ほど死亡。
IS拡大を止める為に、MILFから分派しIS側となったBIFFをMILFが攻撃している。

675 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:16:15.67 ID:BuAb129h0.net
http://www.ihvanlar.net/2015/08/15/zakir-naik-kimdir-ehli-sunnet-midir/
ザキールナイクとは誰ですか?
宗派は「コーランとハディースがされている」続く倒錯は1つに削減されます。停止します。それは未来に何をするかにもありません。
この知識は十分ではありません
したがって、ザキール・ナイクのレトリックでは大きな罠のようです。私たちは、この狡猾な罠に対して、私たちのイスラム教徒の兄弟に警告します...

http://www.timeturk.com/dunyaca-unlu-vaiz-dr-zakir-naik-turkiye-ye-geliyor/haber-523912
世界的に有名な説教者のDr. ザカー・ナイクトルコに来ています
イスラム研究センターの創設者のDr. ザキール・ナイク、3月22日、イスタンブールの19:00水曜日/ Halkali ヤヤ・ケマル・Beyatlı舞台芸術センターで講演を行います。

Wahhabism
ワハビズムは、18世紀にサウジアラビアのスンニ派イスラームで始まった超保守的な「イスラム改革運動」です。当初、
イスラム教徒のコミュニティの一人の神のみが信者であると主張して、ムワヒドゥン(Muwahhidun)と呼ばれました。
彼らは、スンニ派とシーア派の両方が一つの神の信念から逸脱し、多神教徒になったと主張する。

米国はサウジアラビアを後援し、サウジアラビアはワハビズムを後援しているため、ワハビズムは米国が支援するイスラム教の宗派と言える。
また、CIAはアルカイダとISISのタクフィリテロリストを後援している。

ザキルナイクは、「すべてのイスラム教徒はテロリストでなければならない」と信じている -ビデオ

ナイ大統領は、「インドのイスラム教徒は、イスラム刑法(Shari'a)がすべてのインド人に導入されることを最も実用的なものとしたい」と主張している。

Naikは、Sufiの聖人を崇拝し、彼らの墓を「墓参り人」として訪問するイスラム教徒を非難する。

...シーア派とスンニ派双方のイスラム教徒は、ザキル・ナイクの教えを含め、ワハハイデオロギーに抗議している。

676 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:16:59.45 ID:BuAb129h0.net
>>675のZakir naikについての真実は何ですか?のソースです
https://www.quora.com/What-is-the-truth-about-Zakir-naik

677 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:27:02.33 ID:5z0E2ZAjO.net
ISって中東でヒャッハーしてたのは囮で、実際はあちこちで鬱屈した奴にテロを起こさせるのが目的みたいな気がしてきた。やれそうにないデカい事言うのも釣り目的で

678 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:27:30.00 ID:Uw4dolef0.net
先制攻撃とかはないだろうし、先に被害を受けてから事が動くのだろうけど大丈夫なのかな。バチカンて戦闘なんて考えて建造されてる訳じゃないんでしょ。
人も多いし怖いな。

679 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:27:44.25 ID:BuAb129h0.net
のきなみ閲覧禁止が多いな Drザキール・ナイクさんは。

680 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:27:52.34 ID:FEfF6gUS0.net
テロリスト「次はローマだ」

ローマ法王「ほーおう、やれるもんならやってみなバカチンが」

681 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:30:53.76 ID:ROtKbK8X0.net
ユダヤ人にとってバチカンは邪魔なのか


スポンサーはどこかの国の民主党だっけ?

682 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:32:04.18 ID:YpXuMG0i0.net
>>5
バグダディ=モサド説の信憑性

683 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 21:34:22.78 ID:Zaqzb3B80.net
>>675
関連でワッハービズムについて説明があるようだけどそれはつまり>>401>>439
ISは>>325>>544


>>676
ダッカテロの犯人が影響を受けた「全てのイスラム教徒はテロリストであれ」という自説を説いているイスラム聖職者が日本で繰り返し講演を行い、
その弟子が日本でイスラムの普及活動をしてるというお話

総レス数 911
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200