2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/紛争】ISの性暴力被害者救済に一層の努力を、国連がイラクに求める

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2017/08/23(水) 07:25:57.04 ID:CAP_USER9.net
【8月22日 AFP】国連(UN)は22日、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」から性暴力を受けた数千人の女性や少女たちが治療や保護、補償を確実に受けられるよう、イラク政府により一層の努力を求めた。

 国連イラク支援ミッション(UNAMI)と国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は22日に公表された報告書において、性暴力により生まれた子どもたちは生涯にわたる差別や虐待を受ける危険性があると警告した。

 ゼイド・ラアド・アル・フセイン(Zeid Ra'ad Al Hussein)国連人権高等弁務官は声明で、「女性らがISから受けた身体面、精神面、感情面の傷の大きさはほとんど計り知れない」と指摘し、「被害者、さらにその子どもたちが生活を再建しようとする場合、正義と補償が必要となる」と訴えた。

 報告書は、少数派のヤジディー(Yazidi)教徒など、多くの女性や少女がIS支配地域で、レイプ、拉致、隷属など、残酷で非人道的、かつ悲惨な扱いを受けて虐待されていたと指摘している。

 ISが2014年に制圧した同国北部シンジャル(Sinjar)では、性奴隷とするための「戦利品」としてヤジディー教徒の女性や少女ら数千人が連れ去られた。女性たちはイラクの支配地域内で取引されたといい、今なお3000人近くが捕らわれの身にあるとみられている。

 また報告書は、イラク政府が国内法および国際法の下で加害者らを訴追し、被害者に対する補償を確実なものとする責任を負っていると指摘している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3140062
2017年08月22日 21:18

http://i.imgur.com/9lAHDiV.jpg
仏ストラスブールにある欧州議会でスピーチを行う、ヤジディー教徒でISの奴隷として拘束されていたナディア・ムラドさん(2016年12月13日撮影、資料写真)。(c)AFP/FREDERICK FLORIN

2 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:27:44.33 ID:0pZ0mPeP0.net
2アンニョンハシムニカちゃー
https://pbs.twimg.com/media/Ca_J4LAUsAExCua.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:28:03.21 ID:gdXn7DOL0.net
捕らえたISのキンタマ潰させてやれ

4 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:30:50.35 ID:BkMzs5ZC0.net
イスラムじゃ石打ちの刑で被害者が殺されるんだっけ?

5 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:33:10.34 ID:o92Xuz+M0.net
覇権国家もまじかだ! かんばれニッポン! wwww

http://i.imgur.com/wIuCDYT.jpg
http://i.imgur.com/VupdoHL.jpg
http://i.imgur.com/mDSX7bJ.jpg
http://i.imgur.com/XIo44tx.jpg
http://i.imgur.com/KWP8ZBD.jpg

アメリカでは右端のライス元国務長官でさえ、
米日関係にあきれている。このへんから、

・在日米軍は、極右。

・在日米軍には、なぜか、
ホワイトハウスもアメリカ国務省も手が出せない。

という謎の事実が浮かび上がってくる。

6 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:34:52.67 ID:b+JAbejl0.net
それや無いやろ

7 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:35:03.40 ID:aQF1Wlse0.net
言うだけなら楽だよなw

8 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:36:14.66 ID:+0HCFIpR0.net
国連が言ったところではいそうですかって聞くワケねーだろ
ちょっと前までアルカニダのチンパンジーが国連事務総長やってたんだぞ?
レイプ大好きなお隣の韓国でイクラに寝言かよ

9 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:44:09.86 ID:ZRvt85b00.net
ぱねえな、
http://9ch.net/La

10 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:50:50.43 ID:+4dv9DUH0.net
あれ?国連PKO平和維持部隊がアフリカでレイプしまくってたくせに?

11 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:54:38.48 ID:AVAe6UkO0.net
>>8
今も大して変わらない

12 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:10:17.45 ID:Nb2e0U3h0.net
ムスリム土人には性暴力とかって概念ないから
異教徒は犯す、殺すが日常w

13 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 09:50:22.09 ID:XsW9Rj3H0.net
     ..,,,,,─────,,,,,.
    /         .. \
   /  /      \\.. \、
   | //  .____ 丶   ヽ
   |   ./      \ \ ヽ|  住民は少女だろうがレイプし放題だぜ
   ヽ/ /::..,,,,,.   ,,,,,,.::.\  ヽ|
    ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../   アラーアクバル
     ;〈..⊂・⊃| |:⊂・⊃.:::〉iii/
     \!!, ...//| |ヾ\.....:,;;iii/
     `lir.... /(,,∪,,)\...Yiiii/
      ;!iiii彡━━ミll,,lllli<
      ;;llllllllllilllllllllilllllii;  \
     /;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\

14 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 01:44:17.82 ID:vOgsjJmD0.net
国連のゴミ職員は安全なとこから賄賂呉れない相手にほざくだけだから気楽な仕事だなw

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★