2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立市教師死体遺棄】妻に離婚ほのめかされハンマーで殴る 殺人容疑でも捜査

1 :みつを ★:2017/08/23(水) 06:36:20.69 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170823/k10011108081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

東京・国立市に住む特別支援学校の43歳の女性教諭の遺体が都内の山林で見つかり、51歳の夫が死体遺棄の疑いで逮捕された事件で、夫は「妻と口論になり、離婚をほのめかされたためハンマーで殴った」などと供述していることが警視庁への取材でわかりました。警視庁は殺人の疑いでも捜査を進めています。

東京・国立市に住む特別支援学校の教諭、青木万里子さん(43)の行方がことし6月からわからなくなり、警視庁が21日、夫で保険調査員の青木克人容疑者(51)の供述を基に八王子市内の山林を捜索したところ、万里子さんの遺体が見つかりました。警視庁は青木容疑者を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

これまでの調べで万里子さんは自宅で死亡したと見られていますが、青木容疑者は調べに対して「妻に『パソコンの接続が悪いからなんとかしてほしい』と夜中に起こされて口論になった。さらに離婚をほのめかされ、頭にきてハンマーで殴った」などと供述していることが警視庁への取材でわかりました。遺体は翌日に車で運んで遺棄したということです。

警視庁は詳しいいきさつを調べるとともに殺人の疑いでも捜査を進めています。

8月23日 5時32分

12 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 06:46:42.51 ID:gthg4Swa0.net
そら離婚ほのめかされるわ
頭にきてハンマーで殴るって何やねん

13 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 06:46:55.43 ID:sMx52of+O.net
旦那の青木って朝鮮人臭いな

14 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 06:50:21.82 ID:xUtoSizK0.net
何で殺しちゃうかな〜普通の夫婦喧嘩がなぜできないのでしょうか?理解不能

15 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 06:50:25.86 ID:pH+LEdCr0.net
>>13
むしろ日本人いるのかね?

16 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 06:52:03.11 ID:PGC6gBTM0.net
保険の調査員しながら、大学院ってマスターキートン?

17 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:00:52.30 ID:Q1NB47Uv0.net



左右対称

18 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:08:28.72 ID:QYPGR1FY0.net
テレビのニュースで逮捕時の顔出てたけど
半島人臭かったわ

19 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:12:23.90 ID:x4T8+2/y0.net
>>13
顔まんまだったなw

20 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:14:39.83 ID:I3nZ04t30.net
市が国立ってどういうこと?

21 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:15:11.68 ID:efbuQjF90.net
国立!
小室圭の通ってた音楽大学付属の小学校があるところ…?

22 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:16:13.01 ID:42dIKYUf0.net
>>4
>>5


嫁の方が安定高給だなw

23 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:17:26.01 ID:/2SWjk7iO.net
子供がいないのか

24 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:26:45.24 ID:XB6xLAFy0.net
>>1
ハンマー、チャンス!

25 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:28:59.90 ID:XB6xLAFy0.net
>>8
いたよね、土下座強要したカス。

サービス業にやたら態度デカイ奴は、カス。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:39:37.19 ID:m6wq/KFA0.net
大顔、エラ、耳たぶ無し。もろ朝鮮人顔だったな

27 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:41:43.61 ID:Z06ThX5X0.net
離婚は駄目なのに死ぬのはアリなの?

28 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:44:50.64 ID:gugxeky/0.net
近所が気違いっとるやん

29 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:46:38.12 ID:JZek2iZ50.net
国分寺市と立川市の間にあるから国立と名付けられた

30 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:47:13.82 ID:z5EA7Km5O.net
「ハンマーが犯人、私は悪くない」
映画化決定。

31 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:48:19.62 ID:BP2Yf0MT0.net
個人営業の保険調査員ってどんな仕事するんだろう。
アメリカのTVドラマで盲目の保険調査員「ロングストリート」って
地味なドラマがあったけど、突然ブルース・リーが出てきて
悪い奴らをなぎ倒した回があったのでビビった。

32 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:48:59.62 ID:BJDLVUBG0.net
>>14
離婚すれば夫婦ではないのだから仄めかせばこうなっちゃうってことかもね

33 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:51:04.48 ID:55MDevkc0.net
旦那が働いてる間、別の男と浮気してたんだろう?
そんな相手を選ぶお前が悪い


はい、論破

34 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:52:03.80 ID:iq8T/lhUO.net
>>27当たり前だろ、アホかよ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:54:13.98 ID:ND5qDTYQ0.net
顔にDVの相が出てるし多分外面ヨシオの超内弁慶野郎だろあの手の顔は

36 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 07:57:15.92 ID:wMOd6A+q0.net
このダンナの目はちょっとイッチャッテルよね・・・・
精神科に通院歴あるんじゃないの

37 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:00:23.38 ID:2Q8EOly50.net
最近の若者は顎が細いけど、この人は見事に顔が四角いね。

一橋大学出て、埼玉大学で博士課程まで出て、バツイチで、殺人。

親は泣くよね。

38 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:08:21.28 ID:zPriyXTY0.net
■■■告発スクープ!■■■

株式会社タカラプロパティは北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者による
窃盗や合鍵による住居侵入や違法手段による盗撮など在日朝鮮人による反社会的
な犯罪を幇助する在日帰化朝鮮人を職員として雇用する悪徳不動産管理会社である。
ちなみにこの企業の経営者や他の職員も北朝鮮カルト創価学会系の在日帰化朝鮮人である。
この告発文を御覧の皆様の中に下記の企業と取引がある関連会社や同業者の
方はくれぐれもご注意ください。細野晴臣という在日朝鮮人凶悪犯の反社会的な
犯罪を幇助している反社会的な悪徳企業です。この悪徳企業が管理する賃貸物件に
お住まいの皆様方もくれぐれもご注意ください。



株式会社タカラプロパティ

代表者氏名 井上宏

建物取引士 天羽奈美恵

東京都豊島区池袋2-14-4
池袋TAビル
TEL 03-6907-3300


● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

■■■北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人による犯罪を告発■■■

●2017年6月8日に逮捕された高梨真義容疑者は不正に入手した合鍵で女子大生宅に住居侵入と
盗撮を繰り返していた北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である(愛知県日進市)

●2017年3月2日に逮捕された檜山中は女優の工藤綾乃さんの自宅マンションへ合鍵を使い
住居侵入と盗撮を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕されたNHK職員の弦本康孝容疑者は在日朝鮮人(創価学会員)
広域レイプ魔連続強姦致傷犯の弦本康孝は合鍵を多数、入手し住居侵入し犯行に及んでいた。

●2017年1月17日に女性宅への住居侵入と窃盗で逮捕された大久保智貴は在日朝鮮人(筑波大病院医師) (創価学会員)


●2016年7月に懲戒処分になった大泉均という日教組の職員は合鍵を不正に入手し
同僚女性の自宅に住居侵入を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2016年9月28日に懲役1年を求刑された宮本万里子被告は
マンション管理人の立場を悪用し合鍵で福山雅治さんの自宅
へ住居侵入を繰り返し逮捕された在日朝鮮人(創価学会員)

https://www.sumaistar.com/magazine/article/column/sumaistarmagazine/4035

39 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:09:20.66 ID:rr+E3tZG0.net
何系の博士?
でも埼玉大学か

40 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:17:35.28 ID:QPM5rltS0.net
https://www.facebook.com/katuaoki

これだね!



41 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:19:32.65 ID:zYH4AI8U0.net
>>9
種の存続は確かに科学が解決するかもしれん
しかし自己の遺伝子を残したいって言う欲求はどう処理すんの?
なんの取り柄もないセクサドールとチュッチュパコパコするばかりのヘニャチン精子が選ばれるとは思えんけど

金髪碧眼IQ150以上のコーカソイドばっか選ばれ、しかも胎児期に男は間引かれて女だらけになりそう
婚姻が無いなら妊娠出産は女の希望で行われるわけで、将来遺伝子を残す可能性が低い男子を望んで生むとは考えにくい
精子はIPSで増やせばいいから、男という性別の需要が限りなくゼロになる

つまり男が不要になってしまう

42 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:32:05.25 ID:rP3Q2IbA0.net
夜中にパソコン直せとか言われたら腹立つのは分かる。
離婚すればよかったのに。

43 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:39:34.67 ID:x778dAWq0.net
女ってパソコンの接続が悪いとか曖昧なことしか言わない奴が多いよな
そりゃハンマーで殴りたくもなるわ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 09:42:38.87 ID:4yUNMjr80.net
>「妻に『パソコンの接続が悪いからなんとかしてほしい』と夜中に起こされて口論になった。さらに離婚をほのめかされ、

まあ、限度があるわな、今回だけじゃなく日常的に行われていたんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 09:46:24.69 ID:wvRVNiLvO.net
>>20
さてはお前、地方人だな

46 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 09:48:22.59 ID:d9CrvsSA0.net
素直に離婚しとけよ

47 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:11:42.22 ID:gANDnuU+0.net
保険調査員か。ほとんど奥さんの稼ぎで食ってたんだろうな。

48 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:20:46.21 ID:fHFsvP+V0.net
<大島てる事故物件>
平成29年6月16日
東京都国立市富士見台2丁目
シティテラス国立2階
殺人

49 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:23:07.39 ID:fHFsvP+V0.net
<大島てる事故物件>
平成29年6月16日
東京都国立市富士見台2丁目1-30
シティテラス国立2階
殺人

50 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:23:38.37 ID:2noJmFEn0.net
スマブラみたいな感じか

51 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:25:35.38 ID:TpJ06rEm0.net
>>23
この人再婚だったから、前妻に子供いる可能性はゼロではない

52 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:56:44.77 ID:ZwMXpS8o0.net
>>7
うむ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 11:24:33.01 ID:ZUROGu4E0.net
マスターキートンを読んでた世代だね

漫画で人生を左右されて最後殺人犯。

すげえきもちわるい

54 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 11:43:31.66 ID:ui9XyESZ0.net
>>51
前妻との間に子ども二人いるってさ

55 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:17:53.64 ID:OEqRmovJ0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

56 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:46:44.51 ID:SpzBtzWG0.net
めっちゃ近所だわ。あのマンション建ったばかりなのにな。

57 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:13:03.92 ID:O6AZeoHc0.net
前妻は逃げられてよかったね

58 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 01:05:05.32 ID:iPkdmlSC0.net
やっぱりあそこか、カウボーイ家族行った時に前通ったわ

59 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 11:00:09.03 ID:n8VcFEAa0.net
DV、モラハラで前妻に逃げられる→

12歳年下の教育公務員と再婚→
(※かなり年下、でもそこそこ賢い相手を選び支配する。その方が自分のステータス上がるから。モラハラ加害者の特徴)

しかしDV癖は一生治らない→
耐え兼ねた妻からまた離婚を切り出させる→
バツ2になりステータス崩れるのが怖いので死別に見せかける

死別なら離婚されるより聞こえがいいからな。
モラハラ、DVはエリートに多い。
俺の知り合いもエリートで嫁に離婚されてた。外面めっちゃいいがモラハラだった。

60 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 11:02:27.94 ID:oBWUYSEf0.net
こいつ保険調査員退職してるから無職やろ?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 14:14:59.65 ID:TNu3Kwko0.net
容疑者は元エリートでセミリタイア、フリーランスという名の無職、
悠々自適のセカンドライフを楽しみすぎて激務の妻ともめてた印象

>容疑者は一橋大や埼玉大大学院で経済を専攻し、大手コンピューター関連会社や大手信託銀行などを渡り歩いた。
>今年2月に銀行を退職し、フリーの保険調査員に転職。4月には法政大の通信教育部に入学していた。
>保険調査会社は「必要な調査がある際に、電話で調査依頼し報告を上げてもらう業務委託契約です。
>(事件後も)連絡がつかなくなるようなトラブルはなかった」と説明。
>本人のフェイスブックによると、親から「就職先がないから駄目だ」と言われ一度はあきらめた地理学を学ぶため、
>51歳で通信教育部の文学部地理学科に学士入学した。本人はセミリタイア気分でいたのだろう。
>関係者は「激務の教職の妻と、これまでの家事の役割分担や家計負担の見直しなどでモメていたとしてもおかしくない」
>と指摘する。
>事件後もフェイスブックのプロフィール写真を変更したり、ニュース記事を貼り付けてコメントするなど、
>今まで通りに振る舞っていた。

一緒に登山を楽しむ夫妻の写真も
http://www.sankei.com/affairs/news/170822/afr1708220034-n1.html

総レス数 61
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★