2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】お盆に出くわした心霊体験 「川で泳いでたら足を引っ張られた」「仏壇の部屋から祖父母の笑い声」★3

208 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 03:29:09.41 ID:dGnU1A6F0.net
昔、お盆に一人で宛ての無いドライブをしてた
ある有名な温泉地を通りかかったんで
疲れたし今夜はここで泊まろうと宿を探したけど
流石にお盆でどこも予約で一杯

何軒か探し回って、ようやく小さな古ぼけた旅館で
泊まれる事になってホッとしたけど
対応してくれたのが無表情で生気の無いお婆さん

案内された部屋が北向きの陰気な小部屋で
有るのはTVだけ他に何も無く、鍵もかからない
やけに宿の中がシーンとしてると思ったら
客は自分一人だけという事がわかった

風呂と食事はマトモだったんで安心したけど
夜中、ふと頭に浮かんだのが安達ヶ原の鬼婆
あの婆さんに喰われるじゃないかと怖かったのと
ずっとシーンとしてて、あまり良く眠れなかった

無事に翌朝を迎えて出発する時、昨日とは違って
出迎えてくれたのが4人に増えていた
たぶん、そこの爺さんと息子夫婦だったろうと思う
でも、4人全員、始終婆さんと同じ無表情で
生気が無くて凄い不気味だった

あの人たちは本当にこの世の人間だったのか?
今もあの旅館は存在してるのか?と
今でもお盆になると思い出す

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★