2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ニートは救世主 〜限界集落復活への貴重な戦力〜

1 :地面師 ★:2017/08/21(月) 18:44:37.28 ID:CAP_USER9.net
和歌山県田辺市の限界集落にある廃校跡に、都会から若者が続々と訪れ住み始めている。定職に就かず「ニート」とも呼ばれる人々が、自由な生き方を求めてたどりついた。今では地域おこし事業や力仕事などにも積極参加し、貴重な戦力として歓迎されている。

 「思った以上に出来が良いですね」。JR紀伊田辺駅から車で1時間半。紀伊半島のほぼ真ん中、山と清流に沿うように民家が点在する五味地区の畑で、ニンニクを収穫していた奥谷成(じょう)さん(27)が笑顔を見せた。東京都出身。高校3年生の途中からひきこもり生活を続けていたが、2014年に移り住んできた。

 奥谷さんが暮らすのは、NPO法人「共生舎」が拠点とする小学校の元校舎だ。ひきこもりの若者を支援しようと発足したが、14年に代表者が亡くなって以降、利用する若者が自主運営する形に変化。3年前、奥谷さんら2人だった住人は、インターネットなどで情報が拡散し十数人に増えた。部屋15室はすべて埋まっている。

引用元 http://www.asahi.com/articles/ASK8P31SWK8PPTIL009.html

721 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:12:53.64 ID:3/h13nhO0.net
>>718
普通じゃねーよ。

722 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:13:17.57 ID:7ML270Bf0.net
奴隷じゃん

723 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:15:14.33 ID:NmaAi9F60.net
へたをすると「かつを」の人みたいにはぶられて大量殺人犯

724 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:15:15.87 ID:k4UcJpwP0.net
>>717
お前のレスは一つたりとも面白くないな。これだけは理解してくれ
自分の感情になんか価値があるとか思ってるわけ?しらねーよ、てめーなんて

725 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:16:07.16 ID:ZLHOSLkr0.net
>>719
ちなみに人を「無職」と言っていたコテハンは逮捕されて自分自身の無職が判明したが君は?

逮捕されたコテハンの多くに共通する特徴らしいけど
君もそれに当てはまるのかな?

726 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:18:25.07 ID:ZLHOSLkr0.net
>>721
戦中は国が配っていたから
その時代の兵隊や学生世代は大半が経験者

バブル期の運送屋なんかはガッツリ稼ぐために良く使ってたもんだw
今は使うと赤字になってしまうw
労働者の為の薬が労働者では買えなくなった

727 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:18:45.37 ID:LlB93uVr0.net
>>725
俺は別にあんたのことを無職だと
決めつけた覚えはないが?

違うなら違うとはっきり否定
したらいいんじゃないかなあ。
「俺はヒキニートじゃないんだ!」ってよ。

728 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:24:03.92 ID:PQyfghiT0.net
正社員の女性の皆さん

早く救世主と結婚して

夫を養う一人前の自立女性になってください

男女平等

729 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:26:28.33 ID:OUtKZX3q0.net
今のニートなんか昔なら貴重な労働源よ

単純に今の労働内容が高度になり過ぎたために
対応できない奴らが増えてしまっただけの話

730 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:26:28.93 ID:ZLHOSLkr0.net
>>727
>>713の相手をヒキニートと決めつけているようだがw?

そんな風に相手を「無職」と言っていた人は逮捕されて本人の無職が判明してしまったw

731 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:26:37.87 ID:eFjUXDfO0.net
限界集落では自宅警備でも必要な仕事と言っていいだろう
外人が勝手に住み着いて犯罪行為の拠点になるからね

732 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:28:41.85 ID:cFXjOil50.net
>>1    
これのどこが速報性のあるニュースですか?>地面師 ★           

733 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:28:55.52 ID:ZLHOSLkr0.net
>>731
中東だとAK持って「自宅警備」が割とガチで居るなw
一族で固まって住んで金稼ぎ要員と防衛要員

734 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:31:25.58 ID:OUtKZX3q0.net
>>733
ただの屯田兵やなw

735 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:31:27.25 ID:oq177V0b0.net
>>1
何が救世主だw
ニートの中にも、自立しかけている奴が居るというだけだw

736 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:31:34.43 ID:w2Cszga80.net
大丈夫?
麻薬汚染とか心配なんだが

737 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:48:30.93 ID:RRYjVifm0.net
>定職に就かず「ニート」とも呼ばれる人々

就けず だろ?

738 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:53:44.75 ID:qQXX6htM0.net
近い将来、週休3日になるから 働きやすくなるよ

739 ::2017/08/25(金) 23:55:33.35 ID:bDzK6reu0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170825/TGxCOTN1VnIw.html 金

昨日は行方不明だったが今日わ忙しかったんだなwwwウジ松w

740 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 23:59:02.44 ID:LlB93uVr0.net
>>730
「ヒキニートか?」
→君によると疑問文は全て
断定したことになるわけか?

741 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:02:34.44 ID:TJKwY54r0.net
>>730
肩の力抜けよひきこもりニート

742 ::2017/08/26(土) 00:04:56.10 ID:qMOgAx5B0.net
863 名前:ウジ松[] 投稿日:2017/07/20(木) 18:19:27.02 ID:RtmU10b90 [17/19]
親御さんが可哀想…。
ヒキニートなんて根絶やしになればいいのに…。

867 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/20(木) 18:48:04.87 ID:x0JsYsnE0 [3/4]
>>863
何でドトールのコピペ貼らなくなったんだよ(笑)

868 名前:ウジ松[] 投稿日:2017/07/20(木) 18:50:10.82 ID:RtmU10b90 [18/19]
>>867
そんなもん初めから貼ってないが?w 
                     ↑
ウジ松しらバックレるww
違うなら違うとはっきり否定
したらいいんじゃないかなあ。
「ドトールのコピペ貼ってない」と。w

743 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:06:58.16 ID:0PRUvRzb0.net
ちょっと楽しそうやん

744 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:07:42.05 ID:If7NpK+w0.net
>ニンニクを収穫していた
ニートじゃないじゃん

745 ::2017/08/26(土) 00:07:59.85 ID:qMOgAx5B0.net
今日も昼暑かったなww^ウジ
21時〜ゲームもだるくてようやくまともになったw

746 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:08:52.44 ID:TnZx8nZM0.net
どっちかというとニートの方が限界

747 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:08:58.03 ID:YUph3oij0.net
なるわけねーだろ。ニート舐めんな。

748 ::2017/08/26(土) 00:09:39.43 ID:qMOgAx5B0.net
明日^てもう今日はw涼しくなるといいなwウジ

749 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:09:53.49 ID:pzZzYraL0.net
>>743
太陽の下で元ニート仲間とマリファナでも栽培してスローライフ

割と幸福な悪寒w
限界集落だと派出所も無かったり取り込める可能性もあるからな

750 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 00:23:22.86 ID:Ziw0aIuN0.net
ニートは魂がなくなったような状態だから無理だろ
ただ単に無職期間の奴は別だろうけど

751 ::2017/08/26(土) 00:53:54.95 ID:qMOgAx5B0.net
【東京】逮捕時はセーラー服…“父親”の遺体を風呂場に放置 練馬区 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503568902/

【佐賀】殺人未遂容疑で31歳男逮捕 同居の母殴り死亡させる 唐津市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503653790/

ウジちゃんこのすれはスルーかwwww

752 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 07:09:07.01 ID:781BcLPG0.net
>>724
君はヒキニート……なのか…?

753 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 07:12:44.31 ID:ILXqjOE90.net
働いてたらそれもうニートじゃないよね・・・

754 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 07:33:42.51 ID:DGv3oK0P0.net
>>753
だが待って欲しい
本場イギリスのニートは
賭博の開帳などを行って働いているぞ?

日本のニートも個人卸売業(転売屋)として働いている人が多いらしい

755 ::2017/08/26(土) 10:26:34.60 ID:qMOgAx5B0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170826/NzgxQmNMUEcw.html 土

よしよしw朝から沸いてくれたなwwウジ
こうじゃなきゃなw

756 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 10:29:25.76 ID:cUGDIXre0.net
奴隷と勘違いしてるだろw

757 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 10:31:41.06 ID:uydN0IOb0.net
>>6
だよなw
限界集落とともに死んでくのがニートだろ

758 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 10:32:01.26 ID:AYva18/g0.net
これまで何してたの?とか聞かないように。
真っ白けの何もないから。
色々ある人はもっと変だけど。

759 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 10:35:34.31 ID:fg+JT0Tf0.net
日本の寒村は、ニートが救う

ってことがあるかな

朝鮮人にとられるよりは、よほどマシ

760 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 14:28:01.45 ID:+ZtDJjcs0.net
外国人に乗っ取られるぐらいならニート活用したほうが幾分マシだよな

761 ::2017/08/26(土) 15:35:34.83 ID:qMOgAx5B0.net
なんだ今日あっついあwウジ

762 ::2017/08/26(土) 15:36:08.40 ID:qMOgAx5B0.net
【千葉】父親(73)を殴り死なせた疑い、40歳無職男を逮捕「『今後一人で生きていけない』などと言われて、かっとなった」…鎌ケ谷市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503722747/

ウジ松こっちだww

763 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 15:37:38.98 ID:fGluYg/D0.net
限界集落で飼いならされる無垢なニート君か
外国人農業研修生みたいだな

764 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 15:38:39.37 ID:+DvILu6e0.net
学校に挫折して引篭もってた人は
ニートとはまた別でしょ

765 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 15:42:38.32 ID:0i1UEpmL0.net
このスレに興味を示す様ならまだマシか

766 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 15:45:39.86 ID:1qZkYFHp0.net
ニートとかを何とかする、じゃなくて大都市部でのナマポを期間限定にすれば自然に>>1の通りになるだけ。
余計な手間をかける必要なんて無いよ。

767 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 16:05:08.84 ID:AriR+Lpu0.net
20××年、定職に就かず「ニート」とも呼ばれる人々が、自由な生き方を求めてたどりついた…

◆世紀末救世主伝説・ニートの件…(´・ω・`)

ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401004915/738
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401004915/759
(ニートの例)

768 ::2017/08/26(土) 16:09:55.76 ID:qMOgAx5B0.net
562 名前:ウジ松[] 投稿日:2017/08/26(土) 16:01:24.01 ID:781BcLPG0
ヒキニートの穀潰し寄生虫野郎どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
ノコギリ引きにしろ!!!!!


沸いたわwww

769 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:16:07.11 ID:I+dOaZns0.net
ただし最低賃金で

770 :名無しさん@1周年:2017/08/26(土) 17:22:16.29 ID:15PtyVx70.net
昔パナウェーブという組織があってだな

総レス数 770
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★