2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マラッカ海峡で米イージス駆逐艦「ジョン・S・マケイン」と商船が衝突

1 :ばーど ★:2017/08/21(月) 09:38:11.10 ID:CAP_USER9.net
マラッカ海峡で米駆逐艦と商船が衝突

2017年08月21日 09時24分

米ミサイル駆逐艦「ジョン・S・マケイン」がマラッカ海峡で、商船と衝突した。米海軍が発表した。

http://www.saga-s.co.jp/news/national/10209/456625

661 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 09:53:10.54 ID:IuNr40h+0.net
>>651
そういう可能性なかったら、ホリデイ取らせないよね

662 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 09:54:12.65 ID:ZnAXC3Y+0.net
米軍の打撃力がかなり低下したから、日本の存立危機事態。

663 :名無しさん@13周年:2017/08/22(火) 12:43:09.16 ID:55GfxlHFE
>>660
フィッツジェラルドを本国で修理するのは多分機密保護のためだよ。横須賀基地では
日本人工員が大半。で、持ってかえる方法は民間の船体を沈められる大重量物運搬船を
使うだろうね。金さえ払えばどこでも雇える。

664 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:35:14.26 ID:koDIxhfI0.net
ミサイルで粉砕すればいい

665 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:35:33.52 ID:koDIxhfI0.net
誤爆失礼

666 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:37:47.76 ID:2iYX+OiF0.net
第三艦橋の10名は助からないの?

667 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:38:08.27 ID:oWumVQ8v0.net
向こうが譲るだろうと尊大な気持ちで構えて突っ込んでいくのかな

668 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:41:57.81 ID:1KL/5Y8z0.net
ぶつかったのは韓国発のタンカーかよ

669 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:46:40.22 ID:6g+ZR/dt0.net
このマケインは俺が知ってるマケインの爺さんか
孫も脳腫瘍でやばいんだよな

670 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:52:12.25 ID:GHTSfeug0.net
明治天皇のファインプレーが無ければ

護衛艦 吉田茂
護衛艦 佐藤栄作
護衛艦 中曽根康弘
護衛艦 田中角栄
護衛艦 安倍晋三

なんて事態に、、、

671 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 14:00:32.80 ID:JxHdU5Db0.net
>>669 SB孫やばいんだ            (。´・ω・)?

672 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 15:40:58.56 ID:Uyq5CWOUa.net
>>670
ヘリ空母「鳩山」
イージス「村山」

673 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 16:28:16.91 ID:hnxOjkM60.net
またしても中国の仕業だろうな(笑)

674 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 17:42:51.98 ID:kBI3419D0.net
>>670 空母 中曽根康弘

675 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:00:12.75 ID:0gHm8i1j0.net
タンカーGJ!

676 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:03:31.60 ID:6lgexTNO0.net
>>674
沈みそうにないなw

677 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:21:03.97 ID:hZFtrOO80.net
確実に横須賀のBMDを狙ってんな

678 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:43:30.49 ID:nFT5uhCI0.net
オバマが米軍の弱体化をしたせい

679 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 19:02:33.42 ID:115oLth00.net
脆い盾艦じゃのう

680 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 19:05:51.59 ID:5f0RWegW0.net
目を盗まれた?

681 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 19:41:44.10 ID:2mt6v2780.net
災害救助でもないのに自衛隊車両が隊列組んで走ってるのおかしいよね

682 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 19:42:56.39 ID:1e5Mtbzd0.net
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい.


++++++++++++++++++++++

683 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 20:36:24.82 ID:qCBqMIXT0.net
アメ公死んだのかm9(^Д^)ザマミロww

メデタシメデタシw
飯が旨い!!

684 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 20:54:30.80 ID:w6W2duIF0.net
アメリカ陸軍船舶兵「海軍サンに船の運行の仕方教えてやんよ」

685 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 21:02:24.80 ID:BTFsPfD00.net
脳梗塞のくせにフラフラしてるからだろww

686 :名無しさん@13周年:2017/08/22(火) 22:51:15.06 ID:5Lm+YCjYC
実弾がされて装填されてる対艦ミサイル発射筒が衝突で押しつぶされたらどうなるんだろ?

http://3kbo302xo3lg2i1rj8450xje.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/170821-N-OU129-022-1-800x534.jpg

687 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 23:24:08.80 ID:nJg+CBMN0.net
なんか続いてるな
操船マニュアルに問題あるのか?

688 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 00:20:40.68 ID:9oQFnm4G0.net
もう10年以上前だけど、横須賀でこのイージス艦に乗ったなあ
まさかこんな接触事故を起こすとはなぁ・・・・・・

689 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 09:04:32.93 ID:WBrGRN060.net
>>676
まだしぶとく生きてるしなw

690 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 11:06:47.34 ID:bYqrfv450.net
今、赤道直下、マラッカ〜

って誰か知ってる?

691 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:54:16.15 ID:dkGqToIc0.net
タンカーの乗組員が金品受け取ってないか調べるべきだな

692 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:58:47.21 ID:pmjGtQcsO.net
アメリカは数年ごとに戦争しないとお金がもたないせいだろ

693 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:06:05.07 ID:IJ/30hSl0.net
真面目にヤレよ!

694 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:16:18.44 ID:njZ6L5Lz0.net
行方不明者が艦内で遺体として見つかったらしいが何名見つかったんだろ?
ぶつかったら浸水防止で閉じ込めれる仕様になってるのかよ

695 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:39:29.20 ID:q+4axJaf0.net
米海軍 → 危険物
中国軍 → 危険分子

696 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:47:17.11 ID:qJtl1pVg0.net
自分達が一番と思って回避行動しないからだろ。

697 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:57:00.44 ID:ZKzyk5CO0.net
同じ方向に進んでて操船不可になっただから、急に左折後方左舷にタンカーがぶつかった
原因はハッキングか?故障か?
どっちにしても最新鋭イージス艦の事故原因だとすると米海軍の命取り。
空母護衛のたのみの綱が欠陥品だと艦隊は全滅。
多分居眠りだよね トランプ。

698 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 14:13:22.01 ID:CwQVK1NO0.net
舵故障はあり得るよ。
だからこそ基本部署訓練として
応急操舵をやるんだし。

699 :名無しさん@13周年:2017/08/23(水) 16:38:45.85 ID:xZp31QwvB
べベルヌーイ効果その他の圧力のいたずらかもしれんよ。下の動画は4年ほど前に
同じくシンガポール近くで起きた事故だがでかい方の船の船首付近の圧力場の
影響で小さい方の船の進路が押し曲げられたんじゃないかと言われてる。並走時にい
ベルヌーイ効果で引き寄せられる場合も舵が効かなくなるらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=FmDybTIxrJc

700 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:16:49.21 ID:K0+AkAC60.net
米第7艦隊司令官を解任へ イージス艦の衝突相次ぎ
ジョセフ・アーコイン中将
数週間後に引退することになっていたが、それを待たずに解任

701 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:17:55.83 ID:pEkDtrDE0.net
ジェラルドRフォード3番艦はドナルド・トランプ?

702 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:20:40.86 ID:awDRj0Wd0.net
今はバカンスのシーズンだからなぁ
やってられるかという気持ちなんだろう

703 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:24:36.28 ID:TyLqodBk0.net
>>42
そもそも本当に商船なん?
北朝鮮問題が出始めてからだよね。イージス艦事故って。本当に偶然の事故なのか?

704 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 23:44:11.33 ID:T8Am+MGG0.net
偶然の事故
突っ込んできたなら
ミサイル打ち込まれてる

705 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 06:49:58.82 ID:b4bvvmTv0.net
アメリカだらしな過ぎるわ(笑)

706 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 08:13:27.68 ID:XAViCsYa0.net
ロシア志那が喜んで報じてる
NATOは驚き呆れてる

707 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 08:24:11.40 ID:3+7FpQJ50.net
もと海自幹部は、内部の規律が乱れてるのが原因と見てる

708 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:57:15.13 ID:RWPIugp90.net
イージス艦ではないが護衛艦くらまは
コンテナ船が当たって、舳先が大破炎上した

当時はくらまの操船を疑問視する意見もあったが
結局、修理費は約10億円で済んだそうだ
今年の米艦2隻の被害に比べたら、とても小さい
衝突が避けられない場合にも、神業的な操船で
修理し易い部分を犠牲にしたのだろうか

709 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:58:34.06 ID:hpZZCz670.net
大破と号泣は表現がインフレしてるよね

710 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 11:42:23.44 ID:J+ocS91R0.net
心が緩み過ぎだから事故ばかり起きるんだろ(笑) こりゃ第3の衝突事故も起きるな、今度は撃沈じゃ無いのか?(笑)

総レス数 710
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★