2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】物価抑える格安スマホ 一家に複数台、影響大きく

1 :ばーど ★:2017/08/21(月) 09:01:57.23 ID:CAP_USER9.net
格安スマートフォン(スマホ)の普及が、物価の基調を見えにくくしている。家計の支出に占める通信料の割合が高くなり、通信会社の値下げ競争が物価を押し下げやすくなっているためだ。

海外の資源価格によって動くガソリン代や電気代と同じように、企業戦略で大きく動くスマホ料金が物価のかく乱要因になっている。

「予想外の増加だ」。KDDIの田中孝司社長は1日の決算説明会で驚きを隠さなかった。auで7月14日からス… ※続く

配信2017/8/20 0:35
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H6L_U7A810C1SHA000/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:02:37.57 ID:NYdISIUj0.net
今までが高すぎたんだろ
携帯各社ぼったくりすぎ

3 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:03:08.41 ID:NZ1yhyHH0.net
某総裁や某総理の愚痴

4 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:03:13.61 ID:VhvB8ISe0.net
世界に見て日本のスマホの維持費が高すぎるだけだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:03:23.00 ID:5HH66pho0.net
住宅、自動車、保険、通信
4大生活コスト
そりゃ車諦めるわな

6 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:03:51.20 ID:YYAxONCx0.net
格安スマホじゃなくて格安SIMな
サービスのことだから

7 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:04:02.47 ID:6Va6Qvwv0.net
ドンドン下げろよ

8 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:04:19.72 ID:qWDFKQM50.net
auのピタットプラン、フラットプランは
調べればすぐにわかるが情弱を騙して安く見せかける詐欺プラン
実際は全然安くない

9 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:05:12.20 ID:1GiBNB5z0.net
今度は格安スマホのせいにするのか

10 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:05:22.36 ID:syr2PUD60.net
貧乏人はガラケー使えよ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:06:30.89 ID:5HH66pho0.net
先進国で同一プラン比較したら1.2倍くらいだが、騙されてはいけない。
低価格で維持できる低価格プランや従量制プランが全く無い。
電波法に岩盤規制で鉄壁防御の総務省tとキャリアの電波利権の談合体質に問題ある。
獣医学科の岩盤規制の次は通信費の岩盤を砕いてもらいたい。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:07:26.09 ID:VhvB8ISe0.net
>>10
契約を通話だけにして持ってる
維持費1000円w

13 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:07:50.62 ID:Q/FeCGBU0.net
格安スマホはアベノミクスの足かせですと?
アホか死ねよバカ記者

14 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:08:35.61 ID:2YcwNez50.net
>>10
解約に限る
1日200円以上余裕が出来るのは結構大きい

15 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:08:49.06 ID:dM7Usk130.net
自民からいくらもらって書いたのかな

16 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:09:39.34 ID:ZZ0JgcB40.net
三大キャリアとは原則サヨナラしたよ。

今後、営業利益が2000億円ぐらいになったら、料金を安くしはじめたんだなと思うことにする。

17 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:10:59.25 ID:0RR4eru/0.net
物価の指数に通信費なんて入ってたの?
30年前はNTT独占、それ以降種類の違うサービスが現れては消えしてるのに、どうやって組み込んでんだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:11:23.33 ID:JsJA2dpY0.net
通話付き0sim、月/700円、年寄りにはこれで充分。

19 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:11:38.20 ID:VazIGMYx0.net
格安スマホ(全然安くない)
3Dゲームや高精細動画再生しなくても、糞高いの買わされる飼い慣らされた豚どもw

20 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:11:47.19 ID:0dVTMczp0.net
貧乏人は糸電話でいい

21 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:12:09.59 ID:cZOSO+kp0.net
三大キャリアは稼いだ金を投資とか言って海外にバラまくだけだからな

22 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:12:35.01 ID:kwQf703A0.net
あえて持たないという選択肢もあるよ

23 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:12:39.14 ID:QZvbvCOg0.net
スマホってそこに掛けた時間に対して得るものが少ないな
ただ時間を浪費するならもっとましな物がありそうだ

24 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:13:24.24 ID:0bUSrn7r0.net
経済の為にキャリアに貢げwww
酷い記事だ。

25 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:14:20.70 ID:WE0tO6zQ0.net
格安スマホじゃなくて、日本のスマホが何でも入れて無駄に高くなってるだけだろ
必要最低限の機能でいい人には無駄

26 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:14:53.96 ID:hQUgU8bO0.net
元がボリ杉なんだろが
最初から2〜3千円位で出しとけば皆納得してたろ

27 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:15:56.50 ID:UorfPhEt0.net
そろそろ値上げもあるだろ。
利用者多すぎ、会社多すぎで倒産して結局大手しか残らなきゃ尚更だ。

28 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:16:36.80 ID:2x5BJBF+0.net
通話メインの奴とゲームやりまくりの奴が料金同じなのはおかしいわな

29 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:16:49.39 ID:HvADUCjM0.net
格安でも端末も安くないと意味ないよね

30 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:17:31.53 ID:Z/lk1vmP0.net
今までが高すぎた。
携帯代が高すぎたせいで、携帯以外の娯楽費は全部カットするのが当たり前になっていたが、
携帯代が安くなれば、その分、他の出費に回せるようになる。

31 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:17:54.44 ID:6bVjK20c0.net
お前らバレてないつもりだろうが、
「キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」
って軽蔑されてるからなw

32 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:18:03.95 ID:RuHP8/d20.net
これはそろそろ課税が有りおるな

軽自動車も搾取されたし、次は格安スマホに課税でガッチリ

33 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:18:32.81 ID:unYFT+Pn0.net
>>13
>格安スマホはアベノミクスの足かせですと?

アベノミクスの足かせとかそんなこと言ってるんじゃなくて 物価指標を判断するのが難しくなる(実質を見る上で)
と言ってるだけだろ
安倍の諮問委員会が通信費安くしろって言ってるんだし

34 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:19:11.57 ID:ViaAfwj40.net
インフラ整ったら安く出来るでしょいつまでぼったくるの

35 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:19:35.66 ID:QZvbvCOg0.net
>>31
まじかよ じゃあガラケーの俺は原始人だと思われてるな

36 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:20:23.41 ID:RuHP8/d20.net
>>30
そうはならない

ソースはバブル時代のブランド志向

結局、iPhone(笑)とか持ちたいのも同じ思考

37 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:22:43.10 ID:HatJTMtR0.net
使いまくっても月3000円ぐらいにならないと厳しい
キャリアだと6000円は取られる

38 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:22:55.63 ID:8DO9gpX90.net
携帯はインフラだからな。インフラが高い国は伸びしろがない。
インフラ整備の寡占企業に自由な値付けを許しちゃいけないんだよ。
ドコモもソフトバンクも安定した暴利を元に他分野、他国に投資しまくりだろ。
一企業に垂れ流すならまだ税金で取ったほうがマシ。

39 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:23:49.65 ID:4vz7tKHv0.net
帯域足りないだろう
テザリングも設備圧迫のためだったし

40 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:24:02.14 ID:unYFT+Pn0.net
>>6
>格安スマホじゃなくて格安SIMな
マスコミがそう呼んでるからな
ここまで普及すれば
格安スマホ=格安通信サービス のことだってみんなわかってるから大丈夫

41 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:28:49.74 ID:QbJ0FSgi0.net
全文読めないソースでスレ立てるなよ
内容が分からないとコメントできないでしょ
せめて全文貼るとかしろよ
バカなんじゃなかろうか

42 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:28:55.03 ID:pGaUAmFh0.net
プロバイダ料金も昔は5000円くらいしたな
禿が参入して安くした功績は認めるが
今はその禿が抵抗勢力になっている

43 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:29:29.94 ID:yBRpOMEn0.net
総務省が経済に口出ししなければねえ。マジ公務員の給与さげろ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:30:40.27 ID:h3Gbf9jY0.net
意味がわからんな、通信費がだすぎて課金するから世間にお金がまわらないやん

45 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:32:39.76 ID:DuIHfk4X0.net
格安じゃなくて、これが適正価格だと思うんですがねぇ

46 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:34:51.22 ID:mUEovL2P0.net
>>31
横浜ロリコンはいつ逮捕されるんだ?渋谷は逮捕されたのに、おかしいだろ?

47 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:34:52.21 ID:unYFT+Pn0.net
>>45がいいこと言った

48 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:35:09.02 ID:yBRpOMEn0.net
>>45
キャリアのは高級スマホと呼ぼう

49 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:35:33.29 ID:jQ2aB66A0.net
節約出来たお金は他の消費に回す設定じゃ無いの

給料が増えて可処分所得が増えてもこれじゃあ消費は上がらないって事だろ

50 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:36:22.76 ID:xaiNJcHi0.net
公務員の高給をなんとかしろよ。民間平均の2倍以上
何時まで公務員独裁体制を許すんだ。

51 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:37:02.80 ID:fPB+Y2va0.net
デフレなのに通信費だけ高止まりしてるのが可笑しい
キャリアは総括原価方式だからか?

52 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:37:06.40 ID:eatZXx2d0.net
ガラケー時代は月2000円くらいだったろ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:37:34.01 ID:X/WE5tnZ0.net
職場が携帯電話・スマホ持ち込み禁止だから昼間は一切使えず
こんなのでキャリアに払ったら馬鹿らしくてやってられん

54 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:38:01.77 ID:lNSFlbXk0.net
むしろキャリアの高すぎる携帯代が、消費活動の阻害要因だったんじゃないの?

55 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:39:31.35 ID:PbpogefC0.net
キャリアが書かせてる記事

56 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:39:52.41 ID:emvzXf4N0.net
>>50
江戸時代:士農工商
現代:官農工商

57 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:41:19.41 ID:VtMBiz2r0.net
結局は政府の読みが甘過ぎるんだよ。

パソコンすら持っていない、光回線も引いてない癖に
異常に高い通信費を何の疑問も感じないで支払って
お仕着せのコンテンツに浸りまくってる情報弱者が
多少通信費が浮いたくらいで他の消費に走る訳ないだろ。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:41:34.86 ID:r1OLuHIX0.net
>>12
ほんこれ
ガラとスマの二台もちでガラドコモの番号でライン使えば通話料金もかからん

59 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:42:29.25 ID:J53WRO8w0.net
キャリアこそ割高スマホ

60 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:43:28.58 ID:+ODXZwK00.net
ガラケーはキャリア、スマフォはmineo

61 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:45:42.04 ID:+ODXZwK00.net
キャリア3社が営業利益一兆円レベルとかボッタクリ

62 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:47:01.94 ID:VYB7Cskl0.net
子供からも通信料金搾り取ってるからなあ

63 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:47:11.14 ID:h3Gbf9jY0.net
>>60
昔その持ち方してたけど去年mineo1本にした

64 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:47:17.40 ID:unYFT+Pn0.net
>>58
今時はDSDS(ダブルSIMダブルスタンバイ)がスタンダードだよ

65 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:48:24.61 ID:h3Gbf9jY0.net
携帯代がバカ高いから下げろといってきて
今度は物価おさえるとか言い出すバカ発見や

66 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:48:30.13 ID:RyFXWFev0.net
キャリアは専売機種をさっさと手放せよ
携帯なんか電気屋で売ればいい

67 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:50:35.26 ID:VflDqmDy0.net
キャリア利益出しすぎ、しね。

68 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:51:45.88 ID:p6ZMrJww0.net
>>37
キャリアの高い通信を使わなければいい
ガラケーとタブレット2台で月4000円未満は普通に可能

69 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:53:38.78 ID:YwGzrUte0.net
意味が分からん
フィーチャーフォン時代だって、一人でメジャー3キャリア複数台持ちは珍しくなかったろ
それを一家に複数台…一家に…一家に????
携帯電話は一家に一台なんてアホみたいな家庭が存在するの?どんだけ貧乏なゴミを想定しているのさw
一台持ちでも2年ごとに機種変するだけでスマホ複数台余裕じゃん
スマホはWi-Fiあれば普通に使えるし、それが家族分だろ?

70 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:53:49.95 ID:x24XeYr50.net
>>1
            ,. - ~ ` -、、
          ,,イ'´      'kヽ、
         //         ヾミミ、
        〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ
         || _=・= ) '( '=・=' 〉_ }
         'リ'~ )) (o、,o ),(( 〈 /kソ
         | ( (〈トェェェェェイ〉)){ >/
         | ) )'ヾェェェ/,( ( V
          |( (  _∵_  ) )/
          \ `ー― ~   〈
            〉        ト、
          ,,イ \      / ト、
        /  |   \_,/   | \
       /    |    / ヽ   |   \

                         _ ・ ・
    ┼ヽ  -|r‐、. レ |     ̄ ̄   /_/
    d⌒) ./| _ノ  __ノ   ___   _/
                        ̄

71 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:54:13.58 ID:AO72an9a0.net
auは機種に制限ないからな
ドコモは家族4人以上一緒とかだと効果ありまくりだが
専用機種買わなきゃならない

72 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:54:36.24 ID:dY72TkyL0.net
JAL,ANAに乗らなくなった
LCCで十分

73 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:59:57.40 ID:ajSfAK2H0.net
>>10
オススメのガラケー教えてくれ

74 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:00:09.03 ID:JShpdpTi0.net
ちょっと前に5万円の格安スマホが紹介されてたな
いくら以下なら格安なのかと

75 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:03:26.92 ID:l4lM0Lpl0.net
毎月7000円くらい支払う価値があるサービスを提供してるのか

76 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:04:11.77 ID:unYFT+Pn0.net
本文読まずにタイトルだけで脊髄反射なレスの多さにびっくり
せっかく通信費下がったんだし、日経電子版くらい申し込んだらいいんじゃね?
消費拡大で安倍ちゃんに協力しようぜw

77 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:04:51.75 ID:hQUgU8bO0.net
>>31
ガラケーつこうとるわ

78 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:06:46.37 ID:2/g8t+oB0.net
うちの親にキャリア契約してないWi-Fiに繋がってるだけのスマホあげたけど喜んで使ってるな、もともと外出しないし、電話は家の固定電話

79 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:08:12.33 ID:dDA12T/A0.net
>>78
その環境、パソコンと同じじゃね?

80 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:10:54.41 ID:unYFT+Pn0.net
>>74
それは格安スマホじゃなくて 「格安スマホ用スマホ」だなw =SIMフリースマホ
高い「格安スマホ用スマホ」もあれば、安い「格安スマホ用スマホ」もある ヤヤコシイ

81 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:11:17.14 ID:lRw0brtP0.net
無駄に高いものに金払って物価上昇ってアホか

82 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:11:20.25 ID:p3eah2t40.net
そこまでするならタブレットのwifiモデルでいいのでは

83 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:12:52.34 ID:bv9V78KC0.net
オッサンがよく使ってるやつだな

84 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:13:45.35 ID:ai1sf5650.net
auは大人でもドーナツ380円分くれるから最高だな

85 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:17:58.60 ID:uN76Al0s0.net
>>41
hagedou

86 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:19:38.62 ID:3KSzh/nw0.net
>「予想外の増加だ」

ちょっと使ってみれば、安くてそれで十分とすぐわかるのに。

87 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:20:22.60 ID:6bVjK20c0.net
>>53
ウチの会社は結構自由だが、それは不便で大変だな
今はDSDS+ガラホで色々差し替えて楽しんでるわw
自席→free WiFi
力仕事→ガラホ(FOMA)
トイレ休憩→DSDS
自宅→光でWiFi
ドコモで充電→ガラホ(データSIM)

88 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:21:06.42 ID:SwGynibx0.net
>>78
老眼で辛いだろうからタブレットをプレゼントしてあげなよ

89 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:26:26.69 ID:dDA12T/A0.net
お年寄りこそ固定電話から携帯電話に変えさせるべきだと思うけどなあ…
振り込め詐欺は固定電話があるせいでしょ?

うちの固定電話なんか留守電にすらしてないわ
鳴っても出ないし
だから固定電話だけ解約したいんだけどなあ……

90 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:30:23.20 ID:GsRk+5cJ0.net
アホがその分他に回るだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:31:11.60 ID:JO+YrIyg0.net
生活必須品になった携帯に今まで金を取られすぎたから経済が停滞していたんだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:03:20.52 ID:unYFT+Pn0.net
>>89
年よりはスマホだけってのは充電忘れだなんだと不安なもん。
固定電話でも最近は特定詐欺撃退機能とかあるし

93 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:07:26.09 ID:5B09KgMl0.net
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる!
最初から安くするつもりはありません

94 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:07:41.77 ID:5B09KgMl0.net
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません!

95 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:07:57.11 ID:5B09KgMl0.net
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です。

96 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:08:13.44 ID:5B09KgMl0.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです!
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

97 :日本経済新聞:2017/08/21(月) 11:16:31.25 ID:fyzoKLLz0.net
「スマホ指荒れ」が流行ってるらしぞ!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503278554/

98 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:16:56.25 ID:M8qXdjFd0.net
キャリアの料金体系が複雑で割引出来る人と出来ない人の格差や条件が酷いからだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:17:44.64 ID:mm8uyJxQ0.net
景気悪いし仕方ないよ

100 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:18:34.61 ID:Y8YvgTp30.net
解約金で大儲け 
各社の総計はどれくらいだろう増えてるような気がするけど。

101 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:19:12.00 ID:RXUo91gu0.net
最近、会社にかけてくる電話の携帯の多さ
以前は取り損なうとかけ直したけど、かけ直していいのかどうなのかわからない

102 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:19:17.67 ID:/CANqV5r0.net
パソコンでネットしか使って無かった人はスマホで収まってるんだから、昔より安くなってるだろ

103 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:20:10.38 ID:qmL/PEoq0.net
これ以上MVNOに来られては困る
俺たちMVNO勢は大手キャリアユーザーのお布施で成り立ってるのに

104 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:21:09.94 ID:OJ2SOkQ30.net
スマホのせいで、CDや本が売れなくなったってのはよく聞く。
車やバイクが売れないのもスマホが影響してるだろ。

105 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:24:18.79 ID:mm8uyJxQ0.net
>>104
CDや本は移行じゃね

106 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:26:29.96 ID:otcwnts30.net
そもそも通信費が家計を圧迫して他の物価が上がらないから通信費を値下げしろって高市BBAが始めた事だろう?

曲解するなよ

107 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:30:21.64 ID:TyashGAT0.net
あんなメチャクチャな価格のものが物価に影響してる方がおかしい

108 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:32:08.11 ID:zTfPqlNM0.net
>>105
Kindleあちこち試し読みDLしてて、良さげなのを本屋で買って、ポチポチと端末から削除作業したつもりが…

間違って「この続きを購入して読む」触ったらしく、うっかり購入してしまったりするが

109 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:33:08.01 ID:TyashGAT0.net
スマホなんてもののこれまでの高額な通信料は、過渡的なものであって安くなるのが当然だろ
むしろ、あんなものは抜いて計算しなおせよ

110 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:34:27.50 ID:CeqxMWkw0.net
高い料金を取ったキャリアはそのカネを新規客獲得に使っていたんだ。
このカネが半端ないので、携帯乞食や乞食御用達ショップとかがあったわけね。
うまく立ち回ると、年間で数十万の利益。w
オレはそれほどうまくは立ち回れなかったがそこそこは稼げたわ。

こういうことがクソ総務省の横槍でできなくなり、キャリアはますますボロもうけ。

111 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:06:18.74 ID:kV0j5j1/0.net
国策でキャリアに半強制的にスマホ料金値下げさせてんのに
物価がが上がらないとか文句言うのは筋違いにもほどがある

112 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:08:46.99 ID:vRQ8Hg240.net
浮いた金が他の消費に回るならむしろ健全
回るならの話だけど

113 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:20:48.74 ID:IkhT9sUJ0.net
>>2
それは
国民の財産を使って
自分達の設備投資額以上の暴利を得てた

114 :129:2017/08/21(月) 12:26:33.24 ID:DqkZK1GU0.net
スマホ費用削ったらいい車が買えました

115 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:27:53.14 ID:t4NwoDp00.net
ソフトバンクやめて格安に乗り換えが正解

116 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:34:05.90 ID:PhDfa8GZ0.net
俺も嫁も格安スマホ
機種変えるついでにデータ通信だけMVNOに移行した
夫婦で月12000円くらい安くなったわ

117 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:45:05.95 ID:34w8MIhQ0.net
ネットはちょっとした調べもの程度
通話もIP電話でいいとなると、データ通信月1GBあれば十分収まるんだよな。
だいたい月額500円前後。

社会人はさすがに通話は必要となれば別にガラケー持てばいい。

それでも次は7000円とか絶対ありえない。

118 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:51:52.95 ID:lKqI10U20.net
ガラケー月1000円でいいじゃん。

119 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:56:51.90 ID:KBEFivb00.net
格安ガラケーもあるよ

120 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:04:21.12 ID:a+rG2khrO.net
>>1
【政治】自民・高村副総裁「デフレ脱却でトリクルダウンあり得る」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421229210/

いつになったら果実が壷から溢れ出るんですか?

121 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:11:08.54 ID:luPCyQ600.net
NHKも何とかしてくれないかな?
受信料取るな、とは言わないから解約の自由を与えて欲しい
解約不可の一生縛りなんて、三大キャリアより悪質だと思うんだけど

122 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:18:25.57 ID:UEC4sP640.net
>日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます

123 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:23:29.65 ID:rlf7ytxs0.net
>>84

ドーナツの他にも、三太郎の日で「韓国グルメツアー」とかやりそうだよな
あと、桃太郎と行く独島ツアーとかありそうだわ

124 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:42:13.19 ID:6rgE6zFt0.net
>>1
なにほざいてんだ、この馬鹿ww

物価なんて資源価格で上下してただけだわw
馬鹿に記事書かせるなww

2015年規準 消費者物価指数
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/pdf/zenkoku.pdf

上昇
食料
生鮮魚介 6.7%(0.08)・・・・・ いか 25.2%(0.03) など
酒類 5.5%(0.07)・・・・・ ビール 8.0%(0.03) など
光熱・水道
電気代 4.9%(0.16)
他の光熱 23.0%(0.07)・・・・・ 灯油 23.0%(0.07)
交通・通信
自動車等関係費 1.4%(0.12)・・・・・ガソリン 6.1%(0.11) な

下落
食料
生鮮野菜 −4.0%(−0.08)
トマト −8.1%(−0.02) など
交通・通信
通信 −3.1%(−0.13)
携帯電話機 −10.2%(−0.08) な

消費支出の対前年同月実質増減率に寄与した主な品目等
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_rf1.pdf

< 減少品目 >
○食料
魚介類
・かつお -31.7% (-0.03)
・さけ -18.3% (-0.03)
酒類
・ビール -9.3% (-0.03)
・発泡酒・ビール風アルコール飲料 -18.0% (-0.06)
○被服及び履物
洋服
・婦人服 -19.6% (-0.04)
・スカート -31.5% (-0.02)
シャツ・セーター類
・他の男子用シャツ -17.1% (-0.05)
・他の婦人用シャツ -12.5% (-0.05)

125 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:43:57.75 ID:6rgE6zFt0.net
< 増加品目 >
○住居
設備修繕・維持
・設備器具 21.5% ( 0.15)
・外壁・塀等工事費 127.8% ( 0.99)
○交通・通信
交通
・航空運賃 42.7% ( 0.10)
自動車等関係費
・自動車購入 28.6% ( 0.41)
・自転車購入 138.7% ( 0.09)

126 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:46:23.33 ID:34w8MIhQ0.net
>>121
受信料取るなって言いたいな、普通にw

普通に税金で運営すればいい。
政治の影響を与えないように公共放送にしてるんだ、という錦の御旗のもとに、職員の身分や安定性は「公」、給料や情報公開は「私」といいとこ取りし過ぎ。

別に国営放送でいい。

127 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:58:53.52 ID:cRdJYqhN0.net
自宅を光wifi環境にするとか
節約努力すればいいのに

128 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:24:25.81 ID:bVbqFDyK0.net
夫婦でMVNO乗り換えて、だいたい月額16000円安くなった。年間で約20万円安くなるし、その分を家族旅行に回そうと思う。
今使っている端末がパーになったら、中華スマホでも買う。

129 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:34:22.45 ID:1HzXgs0L0.net
大型家電の店で手続き下からその時開通してもらった
問題というほどじゃないけど、当初二度SIMカードがずれちゃったこと以外は問題なし
機種代込みで月3000円

130 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:42:36.50 ID:pBEj8+bY0.net
>>127
節約ならADSLとかポケットWiFiだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:08:39.35 ID:m07OnPTw0.net
>>120
溢れ出すのは腐った汚物だけどね

132 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:15:01.18 ID:f4Z5ywmg0.net
そのうちオナホも一家に複数台

133 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:38:03.61 ID:7+qR7MCk0.net
>>110
利用者がMVNOに流れて大手キャリアが安いプランを出そうとしてるって記事でしょ
総務省のやってる事が上手く行き始めているって事だよね
時間はかかっているけど
キャリアから携帯販売を切り離せるともっと簡単に行ったんだろうにな

134 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 21:39:08.97 ID:iAbikDnP0.net
>>132
一個を共有してたら嫌だろw

135 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 23:37:28.17 ID:8+SDqV4t0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

136 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 11:04:56.46 ID:ZbDxQsni0.net
>>12
0SIM通話プランなら700円だよ
>>10
つ wifi運用 自宅でもスマホは楽しめる 寝モバとか

総レス数 136
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★