2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレセラ】卒業後の制服安く提供 団体設立へ

1 :水星虫 ★ :2017/08/21(月) 07:27:04.48 ID:CAP_USER9.net
卒業後の制服安く提供 団体設立

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/1043132351.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中学生や高校生の子どもを持つ家庭の経済的な負担を減らそうと、使わなくなった制服を集めて
安く販売する活動を行う団体が来月、甲府市に設立されることになりました。

新たに設立されるのは県内の主婦などでつくる民間団体、「ユニフォーム・リサイクリング・リンク」です。
団体では、卒業後、使わなくなったりサイズが合わなくなったりした制服を集めて
クリーニングなどをして、中学生や高校生の子どもを持つ世帯に安く販売するということです。

これまでに趣旨に賛同するメンバーおよそ20人が集まり、来月9日、
甲府市内で設立総会を開いてその後、NPO法人の申請を行うということです。
メンバーのもとには制服を安く譲り受けたいという家庭からの問い合わせが
すでに数件寄せられているということです。

「ユニフォーム・リサイクリング・リンク」の設立発起人の坂本吉仁さんは
「入学シーズンに制服をそろえる費用は負担が大きく、自分たちの活動が
助け合いやものを大切にする心を育むことにつながってほしい」
と話しています。

08/21 06:56

54 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:47:09.44 ID:ZDbqR/Fz0.net
>>18
つけない方が売れるようかなのばっかだろ、どうせ。

55 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:47:43.55 ID:0NL2h3/60.net
ブブブーブォォオブオーブブォーブーブー
ブォ / ̄\ーブーブーブブーンブォーオ 
ンー|  ^o^|∩==<! プォープォーブブー
ブォ \_/| | ブーブブーブォーーー
ォー _| |__| | ブォーーブブブープォー
 ー|    _| ォーブーーーブブォーブ
ブォ| |   | ブォーブーブーブーンブー

56 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:49:55.55 ID:ZDbqR/Fz0.net
中洲のトクヨクに制服選ばせてくれるとこあるけど
そもそも九州出身じゃないからピンとこない。

57 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:55:39.06 ID:lmskLwjY0.net
経済が活性化するな

58 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:55:43.80 ID:ayAFcdsG0.net
おまいらから金集めて、その金を制服の購入資金にする。
制服の買えない家庭と契約して、制服を貸与する。
ただし3年後には制服を返却する。
おまいらの手元にその制服が送られてくる。ってビジネスモデルはどう?

59 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:56:06.10 ID:N/c1kepe0.net
全国の制服コレクターは欲しがると思う

60 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:05:43.58 ID:y+TUpwzr0.net
連中、制服を買ってやれないのではない、制服を買ってやる気がないだけである

61 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:07:13.35 .net
姪っ子の中学の制服は激レアもので日本3大レアなんだが
16万で売れたよw
ショップじゃ30万越だけどね

62 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:09:21.54 ID:rKBiO9Xk0.net
キングオブコメディだかの人
復帰は難しいそうだから
こういう所で雇ってもらえばいいのに

63 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:10:45.26 ID:t+U0FY+w0.net
ハンガーが顔写真付なら5割増し

64 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:13:36.79 ID:K6YUEXg00.net
これってどこかのクリーニングチェーンでもうやってるよね。

65 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:14:28.06 ID:BLob4YP40.net
写真付きで売ってくれる?
かわいい子が着てたのは値がはるの?

66 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:15:40.03 ID:BLob4YP40.net
>>58
漁師デニムの2番煎じかよ

67 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:35:00.58 ID:N/c1kepe0.net
>>65
それブルセラショップ

68 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:35:41.04 ID:SJEUND6r0.net
鞄は部活の後輩にあげたな
服や靴はちょっとなあ
貧困もここまで来たかって感じ

69 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:43:20.39 ID:yBRpOMEn0.net
>>1
資金と在庫と動き調べたほうがいいな。闇の組織とつながってそうだ

70 :名無しさん@13周年:2017/08/21(月) 09:58:53.27 ID:Nn9e0KezN
ブブゼラと聴いて

71 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:55:08.05 ID:L5PCRWRU0.net
ていうか制服なくせばええやん。大学はないわけやし。皆が右を向く時代は終わった。

72 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:57:47.66 ID:WIFv0FB60.net
>>58
そういうの良いと思うよ

73 :名無しさん@13周年:2017/08/21(月) 10:00:20.24 ID:Nn9e0KezN
>>58
天才キター!

74 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:58:09.92 ID:dY72TkyL0.net
メルカリでやれ

75 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:08:01.39 ID:kq8YE6Yk0.net
おれも欲しいので是非お願いします

76 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:10:58.83 ID:B0yZrvuo0.net
http://i.imgur.com/woYPVYe.jpg

77 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:13:37.20 ID:aJ6IACDo0.net
学ランとブレザー、柔道着が欲しいです

78 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:16:25.65 ID:dPnVRFAW0.net
ロリコンがうちの娘にぜひ着させようと思ってとか言って大挙して買いに来るぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:25:55.42 ID:HwyCFxFT0.net
>>78
娘ではなくラブドール

80 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:48:43.98 ID:Mds2oH8B0.net
>>58
天才

81 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:56:05.35 ID:OoTw0iqz0.net
フードバンクの流れで共産党関連かね

82 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:03:10.73 ID:Mm8LIdzJ0.net
>>58
いいな
おれは下着ファンドを設立したいよ

83 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:29:47.80 ID:8LR3LZg90.net
昔買った制服ってどうしてる?
俺は遊びに来た女友達に全部捨てられた

84 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:00:31.17 ID:8EBGMDSn0.net
>>1
新品の制服を誰にでも売れるようにしないと
民業圧迫にしかならんだろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:15:31.00 ID:IOlDcKvc0.net
心配しなくても学生証が無いと買えないよ。

86 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:50:32.86 ID:N/c1kepe0.net
昔 ブルセラショップでパンツかった

87 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 18:37:15.12 ID:ZScxd7840.net
>>27
ブルセラじゃないんだから売るときの写真撮影なんか無いぞ。
どーやって識別すんだよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 19:45:37.59 ID:fPB+Y2va0.net
小学生の制服が欲しい

89 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 19:47:57.80 ID:Rb1bvcgN0.net
>>88
民間団体さん、お客さんです

90 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 19:49:50.62 ID:PzlPp5AS0.net
クンカクンカ

91 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:05:34.06 ID:zFSdevz80.net
ウエストが入らないのだよね。
無駄毛は処理出来るけど。

92 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:12:32.50 ID:OoTw0iqz0.net
毛に無駄なものなど無いわ!

93 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:16:33.86 ID:kPQSFJzG0.net
クリーニングしたら価値が下がるだろ!

94 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:20:14.05 ID:wpws9G2x0.net
今、有名私立女子高校は卒業時に制服全部回収しちゃうらしいね
在学中も無くしちゃうとマジで大変な騒ぎらしいw
扱いが警察の制服レベル

95 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:23:09.41 ID:/bN+sjdb0.net
>>24
当時の写真付きで下さい。

96 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:25:45.88 ID:5y7+SppT0.net
>>44が何を言いたいのか分からない

97 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:40:12.09 ID:1mHIC5FE0.net
>>95
女装オナニーは癖になるからやめとけ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:51:22.64 ID:IZ+qVN/b0.net
こんな取り組み、沖縄ではとっくにやってるぞ

ボラで取り纏めて無償配布だったり
新品の2割程度の費用を払ったりだが。

99 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:52:59.07 ID:bv9V78KC0.net
お前らみたいな変態野郎ばかりだから、こういうのがやりにくい

100 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 20:55:09.47 ID:IZ+qVN/b0.net
>>62
アイツじゃ、原資(制服)を持ってっちゃうからダメ。

101 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 21:00:37.72 ID:QXWQWb2f0.net
俺も使用済みの制服やおパンティーがたくさんあるから寄付するよ

102 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 21:57:42.92 ID:N/c1kepe0.net
>>94
自分で金出して買ったのに回収するのか?

103 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 23:35:35.80 ID:Y1zBNgVK0.net
>>16
少子化の抑止になるわな。
まさかのアフリカ越えも夢ではない。

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★