2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トカナ】「今年の9月23日人類滅亡」ほぼ確定へ! 皆既日食、ニビル衝突、ピラミッド予言、聖書…すべてが一致★2

1 :野良ハムスター ★ :2017/08/20(日) 20:37:35.81 ID:CAP_USER9.net
先日のトナカの記事でもお伝えしたように、最新の終末予測ではこの世の終わりが始まる具体的な日付が9月23日と設定されている。そして不気味なことにこの説をサポートする理論が相次いで報告されているという。なんと、ギザの大ピラミッドもまたこの世界の終わりが9月23日であることを示しているというのである。

■大ピラミッドが終末の日を表示していた!

プラネットX、またの名をニビルと呼ばれる謎の惑星が2017年に地球に向かい衝突することを指摘した著書『Planet X - The 2017 Arrival』を昨年2月出版した聖書研究家で天体観測家のデイビッド・ミード氏が、先ごろ、この世の終わりとなる「最後の審判」の日が9月23日から始まると発言し世の注目を集めている。

ミード氏は今月21日にアメリカで起きる「グレート・アメリカン・エクリプス」と呼ばれる大陸を横断する大スケールの皆既日食が終末の日の始まりを告げる前奏曲になるとしている。そしてこれがニビルの地球衝突への引き金になるというのだ。

具体的な日付が提示されたことで、多くの注目を集めることになったミード氏の終末予測だが、意外にもこの説を強力にバックアップする理論がほかにも少なくないのだ。はたして単なる偶然の一致なのか? そして、その中でも最も無視できないのが、エジプト・ギザの大ピラミッドが示しているという“終末の日”だ。5000年前に建設されたピラミッドが終末の日を表示しているとはいったいどういうことなのだろうか。

(以下省略、つづきはウェブで!)

http://tocana.jp/2017/08/post_14179_entry.html

★1:2017/08/20(日) 11:13:21.33
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503195201/

934 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:05:45.25 ID:v8nWnWDV0.net
野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.ne
剥奪で

935 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:08:05.94 ID:9xlVnS5p0.net
当時認識されてた「世界」だからな。
滅亡と言っても、欧州の一部だろ。

936 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 12:25:33.93 ID:SGA9pLoF0.net
猫は生き延びるのか?

937 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 13:05:27.83 ID:/p+mvjfR0.net
MMRが再開したって聞いたけどウワサを聞かない

938 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 14:37:35.81 ID:8B5w+yoF0.net
未来人信者、クソ笑ったわ。

日付指定も何もなく「山に登れ」
これで東日本大震災が当たってる事になってるとかw
小中学生や地震に対して余程無知な奴じゃない限り
大きな地震=津波→高台へ逃げる
なんて事は誰でも知ってるしみんな言ってるような事。

もし東日本大震災がなかったとしても、未来人の予言通りに確実になっている。
東海・東南海・南海トラフ地震あるだろ? この地震はほぼ近い将来に100%来る。
南海トラフ地震が来れば「高台・山に登れ」なんて常識だし
東日本大震災が起こってなくても南海トラフ地震が来ればその時点で当たり、どう転んでも当たりなんだよ。
地震が起こる日時指定もなくただ「山に登れ」とか誰でも言える。
津波は当然来るわけだからな。
こんな簡単なトリックに気付かない信者は馬鹿すぎる。
これで予言的中とか、こんなんじゃ誰でも予言者になれるわ

939 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 15:29:59.74 ID:t2VJBn190.net
311は小田原市か何かのスレだかの「さあ運命の日だ」がそれかも?ってぐらいしかなかったな>予言

940 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 17:15:46.78 ID:Tey7T5nB0.net
どうせ死ぬし一発博打でマクドの株買ったた
株主優待楽しみやぁ

941 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:14:40.73 ID:pEkDtrDE0.net
これって日本時間?後4時間切ってるけど。

942 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:24:14.51 ID:RUm/LJA40.net
9月やで

943 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 20:47:27.35 ID:5rbRlksj0.net
うあー
もーおしまいだあーー

944 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 06:40:42.54 ID:hXLOK9dm0.net
8月と9月の区別が付かない馬鹿がいるねw

945 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:25:30.26 ID:pLFl3laE0.net
100%なにもおきない

946 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:29:06.13 ID:EWsPWU2B0.net
今回のはマジらしいよ(;゚Д゚)

947 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:30:32.35 ID:kBEkSHQQ0.net
確定ww

948 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:45:54.38 ID:YTaJD1D10.net
金正恩氏 「ICBM弾頭」量産を指示

世界の滅亡は刈上げ豚が引きおこす

斬首作戦はよ

949 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:48:33.12 ID:0wNEnD6k0.net
ほぼ確定ってww

950 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 09:57:19.57 ID:yPcLiGAf0.net
はじまりが今年の9月で終了が24年8月て
時間たっぷりかけて痛めつける気満々の終末期ですな
気候変動で飢饉コースだろか

951 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 10:19:20.15 ID:aeSxH1TI0.net
いい加減的中させてみろよ

952 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 10:40:16.10 ID:/SoaaCHs0.net
隕石がぶつかって人類滅亡って
隕石が衝突して地球がばらばらになって
人間が宇宙空間に放り出されるイメージ

953 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 11:50:12.19 ID:lGs5oAuR0.net
自分だけ死ぬなら怖いけど全人類が死ぬなら怖くない
覚悟は出来た
さぁ来い9月23日

954 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 11:51:41.83 ID:Fm+SKm9Z0.net
むしろ人類滅亡の予言が無い年はあるのか

955 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 13:17:21.86 ID:cfY6Huth0.net
>>952
楽しそう

956 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 15:52:02.73 ID:wy7i5MaG0.net
>>954
人類滅亡の予言が無い年じゃなくて
人類滅亡の予言が無い日のレベルになってるよ
どの日に起こっても誰かの予言は必ず当たってる。

957 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 20:18:29.86 ID:5MXs7VV90.net
murder

958 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 20:20:49.95 ID:KI3BrDeB0.net
あと1ヶ月
ワクワクしてきた!

959 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 21:03:10.56 ID:/DtpdccV0.net
生きてるのがいい加減面倒だから、滅亡でいいよもう。
できれば爆弾の真下とか「え?」と思った瞬間に蒸発して死にたいなー。

960 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 21:12:26.28 ID:KilwCugL0.net
お前らだけは、俺が救う(o・`Д´・o)!!

961 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 21:19:59.61 ID:dgt9gNE10.net
おそロシアのプラウダでもいってるぞw
http://www.pravdareport.com/science/mysteries/18-08-2017/138453-planet_nibiru-0/

962 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 21:37:50.69 ID:c3a5LYBa0.net
トカナの記者はトカナの記事を本気で書いてるなら仕事なんてしてる場合じゃないだろ

963 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 23:07:32.93 ID:5MXs7VV90.net
>>960
何卒よろしくお願いします

964 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 23:08:53.32 ID:zHZBd0uk0.net
まあ今やばそうなのは半島より景気後退と借金で傾いてる中国だよな

965 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 05:45:42.06 ID:V4focnJi0.net
俺以外の男だけが絶滅してくれるのがベストなんだが

966 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 07:43:02.67 ID:Fk3GTG0/0.net
ざまあだね

967 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 08:17:20.26 ID:lWhEQQDKO.net
夏休み中に終わるなら宿題やらないで済んだのにね

968 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 08:22:45.91 ID:/9BgUfJt0.net
あれ?
9月1日に滅亡って言ってなかった?

969 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:04:05.29 ID:IoiZFJl10.net
地球のマントル丸出し級の隕石が飛んできたら
どんな前兆あんのかな。
一瞬で終わるなら構わんけど
時間かかるのは嫌だなあ

970 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:06:12.40 ID:bIH8rDqw0.net
>>960
何卒宜しく御願い申し上げます。

971 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:06:30.42 ID:p/AoiK6+0.net
外したら公開処刑という条件付きでも
主張し続けるのかな?

972 :辻レス :2017/08/25(金) 13:08:28.17 ID:MQ4L93Il0.net
なんどめだ、なうしか

973 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:09:19.22 ID:/lKdzQNK0.net
一月おせぇよ。今月23日で良かったのに。

974 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:09:25.10 ID:asTJdSEF0.net
よかったよ
もう人間のエゴで誰も苦しまなくて済む

975 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:10:32.67 ID:E6l3u1ZM0.net
>>965
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550172

976 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:11:49.16 ID:ilS7v5+X0.net
煮蛭

977 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:20:32.73 ID:fzh0u4010.net
コナンとガラスの仮面の最終回の後にしてくれ

978 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 13:26:43.57 ID:sWhyfjvj0.net
>>977
ガラスの仮面は未完で終わってるから
コナンは黒幕のオチが酷すぎて、叩かれてる

979 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 17:13:18.27 ID:bsaEYel70.net
>>1
>この世の終わりとなる「最後の審判」の日が9月23日から始まる


9月23日に終わるのか
終わりが始まるのか
ハッキリしろよ

980 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 19:21:33.17 ID:CDpHaNs70.net
人類の罪を全て裁くのに1000年ほど掛かるんだろ……役所仕事だから

981 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 20:31:37.15 ID:sbGhCIUD0.net
怖きことよの〜🐒
恐ろしかことよの〜🐒

982 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 20:32:35.81 ID:4ZWAmDI20.net
えーイベントが終わった後くらい、ゆっくりさせてくれよ

983 :名無しさん@1周年:2017/08/25(金) 20:32:47.28 ID:q63tm8k70.net
別のスレのパパバンガとかいうのは5000年先まで予言してたぞ?
どうなってるんや!

総レス数 983
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★