2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建築】加計獣医学部の図面で発覚 最上階に“豪華パーティー会場”  「ワインセラー」「ビールディスペンサー」などの表記

1 :天麩羅油 ★:2017/08/20(日) 20:20:13.58 ID:CAP_USER9.net
加計獣医学部の図面で発覚 最上階に“豪華パーティー会場”

2017年8月20日


 加計学園の獣医学部新設計画は、やっぱりデタラメだった――。

 愛媛県今治市で建設中の岡山理科大学獣医学部キャンパス。建築図面が流出したとのウワサが永田町を駆け巡っていたが、日刊ゲンダイは全52ページにわたるその図面を入手した。驚いたのは、最先端のライフサイエンス研究とは無関係な豪華“パーティー施設”が計画されていることだ。

 日刊ゲンダイが入手したのは〈(仮称)岡山理科大学 獣医学部 今治キャンパス 新築工事及び周辺工事 獣医学部棟〉と題された建築図面。作成者として加計学園関連グループ会社の「SID創研」と「大建設計」の名前がある。日付は平成29年3月。図面は全52ページの詳細なもので、7階建ての獣医学部棟の平面図や断面図、施設配置図や設備品まで事細かに記されている。

 1〜6階は講義室や実習室、実験動物飼育室などとなっているのだが、最上階の7階の図面には、教育施設として似つかわしくない表記が出てくる。「ワインセラー」「冷蔵ショーケース」「ビー


以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211875

49 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:35:52.35 ID:AWyqb10o0.net
安倍のような金持ボンボンだと
何が問題なのか理解するまでに
2か月ぐらいかかるんだろうな。
育てた親の責任なのか
平沢勝栄の責任なのか知らんが。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:35:54.27 ID:rTQg20VV0.net
>>5
裸の安倍ちゃん

51 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:36:03.65 ID:eD+0gZN00.net
小学生にこういうヤツいたよ
揚げ足とって周囲に同意求めてイジメようとするやつ

52 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:37:01.71 ID:c9wqco4v0.net
地方国立出だからわからんけど、私大にはレストランとかバーとか普通にあるの?

53 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:37:09.06 ID:91fAJ/gc0.net
>>42
獣医師会と文科省に言えば?

54 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:37:12.01 ID:x9FOJdpo0.net
>>1
それが安倍とのパーティーの為に用意された証拠は?
朝鮮総連のその手の設備は全て民進党の為に用意されたと同じうがった見方してもいいんだな?

55 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:37:49.02 ID:n28m7X+Z0.net
チョンのネトウヨ連呼と一緒だな。

56 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:37:49.12 ID:tyfdGW/N0.net
厨房もあるんだろ?
下で処分して厨房で処理して最上階は悪だくみ
正に無駄が無いとはこのコト

57 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:38:36.98 ID:eKmNRud60.net
「ワインセラー」「冷蔵ショーケース」「ビールディスペンサー」……。一体、何のための設備なのか。
図面には「パントリー(配膳室)」と書いてある。隣は「大会議室」だ。
つまり、会議室を“宴会場”として利用するための設備のようなのだ。

まあいかにも安倍友らしい話だなw

58 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:38:49.35 ID:CN/62AUC0.net
>>52
普通にある
むしろ無い方が私大としてはおかしいレベル

59 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:38:55.37 ID:hwRM4w+W0.net
加計学園と朝日の追求はよw
情弱国民1本釣りの朝日ミンシンすげーーーーーーーーーーー

民進党の公開した“加計学園問題”メールをイラレで開くとなぜかツギハギだらけ
http://getnews.jp/archives/1771625

60 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:39:18.68 ID:Kr9PvHJG0.net
>>48
四国でも田舎で、今治が更に田舎なのに、そんな所で学会とかやれるの?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:39:34.71 ID:fB3W1nPL0.net
>>53
パーティー会場でケチつけてるのはゲンダイなんだから
ここで記事内容(ゲンダイ)にケチ付けるもんじゃないのか

62 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:39:36.84 ID:5Ejb4rB30.net
>>12
同意。

63 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:40:12.16 ID:8SCG1N8a0.net
こんなのより、パナマ文書の追及をしろよ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:40:25.00 ID:e1GZBUF80.net
今の大学ってワインセラーまで装備してるのか

65 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:40:28.08 ID:/DEqhPbv0.net
やっぱり長州は生まれついての売国奴だな。
死ねよ安倍。

66 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:40:54.13 ID:Fa5fNby20.net
>>1
国内外の学者を呼んでシンポジウム開いたらバンケットやるだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:40:59.33 ID:sofyK1a/0.net
別に良いのでは?
私学なんだし

68 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:41:16.34 ID:Cokyd4ug0.net
税金で造ろうとするから
文句を言われる
当然のこと

69 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:41:27.93 ID:XUm1SuAA0.net
学食は最上階にないと学生の足腰を鍛えられないからな!
獣医は体力だ!



70 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:41:33.35 ID:sPpdP/lW0.net
>>64
学食でワインは飲めるところはある。教授が飲むから。
ワインセラーはしらん。

71 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:42:06.59 ID:3V0e4tFK0.net
学校なら食堂は作るだろ。

72 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:42:21.89 ID:hwRM4w+W0.net
>>64
オックスフォード大学にはワインセラーがあるらしい

73 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:42:28.11 ID:Q88y9njc0.net
けしからん!
獣医学部のある全ての大学をしらみつぶしに調査しろ!

74 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:42:32.30 ID:wHFcCVJZ0.net
>>39
獣医学部がある大学をググってみ?

普通に獣医学部と農学部の両方あるとこばっかだから
獣医学部で患畜扱うのに農学部畜産科と連携した方が手っ取り早い

75 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:43:22.44 ID:VhVCgMmbO.net
>>58
さすがに学生食堂のレストランはあっても、学生の使えないパーティールームやワインセラーは無いだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:15.18 ID:yTcYCFpR0.net
あれ?なんか関係ない話しに

77 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:18.26 ID:2H6h4vkd0.net
パヨクがここからどうアベガーに超絶斜め思考で繋げるかが見ものw

78 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:19.98 ID:sPpdP/lW0.net
私学助成金自体が憲法違反なのだが

79 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:26.89 ID:7Ta7zxx/0.net
>>60
医学部歯学部獣医学部とかは大学少ないから
学会ごとに順番なんだよ

80 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:28.37 ID:Zel2E8g50.net
で?
それがどうしたの?

病院や学校にレストランが併設されてるのなんか別に珍しくもない。

81 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:30.90 ID:HJYMPOQO0.net
安倍と癒着したFランビジネス儲かるんだな
そりゃ土地も金もタダで貰えるわけだから儲かるに決まってるわな

82 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:35.46 ID:Kr9PvHJG0.net
>>67
土地は全部税金で、タダで貰った。建物は半分は今治市が税金から出してる。
建築費は、坪単価で医学部の倍くらいを計上してる。そうは見えない建物らしいけど。

83 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:56.35 ID:CN/62AUC0.net
>>75
あるよ
特に海外では一般的
そもそも私大なんだから外部が設備にケチ付ける理由がない
創立者の勝手

84 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:29.25 ID:Fa5fNby20.net
>>74
日本獣医生命科学大学(日本獣医畜産大)は日本医大系列。
農学部なんて就職にも苦労するお荷物学部を持つのはバカ。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:40.84 ID:lj1aDLi60.net
パーティールームやワインセラーがあったら何か問題なの?

86 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:41.88 ID:/ZDIP9TC0.net
いかんのか?

87 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:45.68 ID:2H6h4vkd0.net
もうさパヨクはお前らパヨクの父親の精子が母親の卵子にたどりつし受精したのもアベガーのせいでもいいレヴェルのレッテル貼りしてるよね。パヨクは死ぬの?

88 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:52.06 ID:rfub+0ux0.net
食堂?

89 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:56.43 ID:2CoD5UYc0.net
大学持ち回りで学会やらんの?
ゲスト大勢集まるからこの類の設備は必須だろうに

90 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:58.01 ID:sPpdP/lW0.net
シンポって平場でやるかな?
スクリーンが見えんだろ。

91 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:45:59.97 ID:FsXzXQwJ0.net
もう噛み付くところを無理やり探して噛み付いてる状態

92 :憂国の記者:2017/08/20(日) 20:46:05.20 ID:NXhTVZq+0.net
税金で酒盛りか

本当どこまでも国民は馬鹿にされているね

93 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:46:26.00 ID:UYQomSh90.net
別に問題でもないことをさも問題であるかのように報じる手法は相変わらずだな

94 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:46:46.84 ID:wHFcCVJZ0.net
>>75
大学によりけりじゃねえの?
学科にもよるだろ
農学部とかありゃワインセラーがあってもおかしかないと思うが
パーティー会場も同じく

95 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:46:49.66 ID:i/ZDGm8q0.net
日韓ゲンダイw

96 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:46:50.15 ID:7WUDQdG90.net
あと何故か寝室とバスルームもあるんだろ?
大理石使った豪華な奴がw

97 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:13.53 ID:2H6h4vkd0.net
>>92
お前が呑気に2ちゃんに書き込めるのもアベガーのせいで親父の精子と母親の卵子が受精、細胞分裂した結果なんだがなんなの?

98 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:17.00 ID:62w6aWqx0.net
獣医なんて畜産と防疫だけでいいよ
ペット産業とか言う虚業は潰してほしい

99 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:17.44 ID:1ZWgK7T+0.net
フランス料理屋がある大学知ってるけど・・私大なんだからどうでも良いとしか

100 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:19.44 ID:sPpdP/lW0.net
>>89
香山リカの学会は本人自ら給湯ポットでインスタントコーヒーを出す。

101 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:21.63 ID:fAbyOYyz0.net
安倍が憎けりゃワインまで憎い

102 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:38.45 ID:8nWGR5Tq0.net
>>92
高卒か文系出身かね

103 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:46.63 ID:T3Q/8FkQ0.net
>>12
明日のワイドショーでは市民感覚もないアナウンサーが
市民感覚では有り得ないとか言って憤る様が目に浮かぶ

104 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:47:56.22 ID:KoW3973d0.net
>>83
土地やら建設費やらで大金が出てるんだけどね

105 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:48:14.16 ID:uJxMK+/30.net
競争入札せずに作ったら補助金の対象外なはずでしょ?

106 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:48:29.34 ID:9QsnQdlG0.net
ネトウヨネトサポの擁護が散発的にしか湧いてなくてわろす。
別にこれが安倍のせいだとは言わないよ。
でも、まっとうな大学設立者がやることじゃないよね。
無理して弁護しなくてもいいよ。

107 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:48:34.68 ID:+AsmLEfe0.net
ほかの大学も余裕であるんだろ?

108 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:12.18 ID:ApXBuyKZ0.net
スタゲン余裕

109 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:15.38 ID:FYm+CVFj0.net
日刊ゲンダイが入手?

民主党政権万歳派の言うこと信じてたら、口蹄疫でも鳥インフルでも日本の畜産は全滅しそうだな


赤松農水大臣 種牛感染に 「だから早く殺せって言ったのに」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ywl9Y6DHwpM

赤松農水相の動画に非難殺到 にやけた表情で「早く殺せって言ってる」 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2010/05/31067700.html?p=all

"2010年5月28日に宮崎県家畜改良事業団の種牛49頭のうち2頭の発症が発覚した時のもので、
記者団から、赤松大臣にこうした事実を把握しているのかどうかの質問が向けられた。
この際、笑いながら「いや、知らない〜」と答え、
あとはにやけた表情で「だから早く殺せって言ってるのよ」と吐き捨てた。


今回の口蹄疫で殺処分されるのは、発病した牛と、発病していなくても
ワクチン接種後に殺処分される牛を含め15万頭以上になると見られている。
2010年5月31日に全頭殺処分される予定の種牛49頭は次世代を担う若い種牛が中心で、
最高品質の子牛約22万頭を生み出した伝説の種牛「安平」も含まれている。
ただし、殺処分が終わったとしても問題は山積み。
農場で働いていた従業員の仕事が無くなり、
酪農家は経営を再建するため一から牛を育てていかなければならない。"

110 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:20.12 ID:sVrdV89P0.net
既存の大学ではできないことをスルのが加計なんだから他の大学にもあるよじゃ何の弁護にもならない

111 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:24.75 ID:8nWGR5Tq0.net
>>100
懇親会してるよ

112 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:25.58 ID:Fa5fNby20.net
>>100
集金能力のない貧乏学会とかだとそうなる。

113 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:34.85 ID:r0tZoOPH0.net
>>100
学会とは無関係な豪華給湯ポットやインスタントコーヒーなんてけしからんな
断固糾弾すべき

114 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:55.18 ID:Em7L0ZVU0.net
関大レベルでもあるよw

115 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:49:56.53 ID:ewlkSB6J0.net
国民の税金で、
豪華パーティーか、
愛媛の住民よく許したなwwww

116 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:50:00.35 ID:sPpdP/lW0.net
ちゃんと公共基準の現場写真とってるかな?
塗装缶全写しとか。

117 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:50:04.48 ID:Yyh/Pda40.net
>「ワインセラー」「冷蔵ショーケース」「ビールディスペンサー」

それで何か違法性はあるの?

118 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:50:13.18 ID:2H6h4vkd0.net
>>106
お前が呑気に2ちゃんに書き込めるのもお前の父親と母親の精子と卵子にアベガーが忖度して細胞分裂、成長してお前になったわけなんだが
なんなの?

119 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:50:30.13 ID:hSyWEKLi0.net
 
 
お友達には、

国のお金でパーティールーム、ワインセラーw

一方、

日本人の貧困子供には国から出さず募金で対応w
日本人の老人は年金カット
日本人の労働者には増税・残業代ゼロ・クビ切り自由

1億総活躍だ!75歳でも働けぇ!!

 

これが、

安倍政権

これが、

安倍晋三

 
w

120 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:09.11 ID:6uGPiqYg0.net
鈴木菜穂子
http://i.imgur.com/EytyEU7.jpg

ニュース 7で鈴木菜穂子が「日朝友好議員連盟」を「あさひ友好議員連盟」とアナウンス

原稿には朝日友好議員連盟とかいてあったのか?
その後訂正。 あさひ友好でなく「ちょうにち」友好議員連盟でした と。

NHKのニュース原稿を書いているのは朝鮮人か?

121 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:15.02 ID:hSyWEKLi0.net
>>117
補助金使ってたら違法だろうね

122 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:17.71 ID:Gz/BA3Tl0.net
>>99
東大も名大もフランス料理のレストランあるよ
名大はシェなんとかってのが工学部にあったっけ

123 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:21.60 ID:i/ZDGm8q0.net
図面に「豪華パーティー会場」なんて書いてない。勝手に日韓ゲンダイが名付けただけな。

124 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:29.83 ID:Kr9PvHJG0.net
こんなの出て来たら、国会招致なんて絶対に受けないな

125 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:38.10 ID:+Sg/+oym0.net
>>1
で?

126 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:55.10 ID:Yyh/Pda40.net
北朝鮮危機が迫ってきてるのに違法性のないかけもり問題なんてやってる場合じゃないでしょ
こんなことやってるから野党は万年野党なんだよ

127 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:51:56.99 ID:WJTLcmap0.net
>>121
正直に補助金申請する経営者なんていない
馬鹿正直は会社を潰す無能の証

128 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:52:11.87 ID:xD919eNr0.net
ワロタw
単なる上級の遊び場を作る計画だったんかw

129 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:52:40.01 ID:+AsmLEfe0.net
>>121
全国の私立大学にそんないっぱいあるけど
全部違法なの?

130 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:00.31 ID:bdDR0ulj0.net
私立なら当たり前だろ
学園長の気に入る施設を学生から巻き上げた金で作るんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:01.83 ID:1UuityCM0.net









 。
 






 、















 。
 





(笑)

132 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:09.10 ID:VhVCgMmbO.net
>>125
補助金の目的外使用でアウト
おまけに建築費の水増しも有り

133 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:09.20 ID:hSyWEKLi0.net
>>129
ほほう

いっぱいあるなら実例どうぞ


w

134 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:21.89 ID:1UuityCM0.net









 。
 






 、















 。
 





(笑)(笑)

135 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:22.95 ID:7Gka0VVF0.net
こんなこと問題視するのどうせ僻みの塊の左翼だろと思ったらやっぱり日刊ゲンダイか 納得

136 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:25.53 ID:0KLu8vu10.net
まだ出来てもいないのにどうして、ワインセラー、ビールディスペンサーなどが置いてあるって判るのよ?図面に書いてあるの?wwww

137 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:25.67 ID:sPpdP/lW0.net
>>126
拉致被害者と交換で朝銀に公的資金を入れた当事者だから安倍。
その金でICBMと水爆。

138 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:28.80 ID:1UuityCM0.net









 。
 






 、















 。
 





(笑) (笑)

139 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:46.94 ID:hSyWEKLi0.net
 

マスゾエ「俺なんか違法性ないって結論になったのに、

俺をかばってくれよぉ、ダブスタカルトネトサポー」


w

140 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:49.23 ID:1UuityCM0.net









 。
 






 、















 。
 





(笑)   (笑)

141 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:53:56.58 ID:FxOneQ+X0.net
シナ漁船が大量に尖閣へ向かっている
北のミサイルは消えていない
こんな目くらましに国民は騙されない
安倍さんは日本を守れるかってのが 国民の最大の関心事

142 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:54:11.73 ID:8mU0ExK70.net
私立ならどうでもいいんじゃねえの
補助金ったって、自己資金も出すから補助金なんだしさ

143 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:54:36.65 ID:+AsmLEfe0.net
全部補助金じゃ問題だけど
補助金額は一律で超える物は自己負担なら
何の問題もないような?

144 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:55:03.22 ID:AX5IbJqU0.net
【建築】ワロタwww

安倍接待ですねわかりますw

145 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:55:07.79 ID:sPpdP/lW0.net
>>136
搬入(ドアが小さくてはいらないとか)や必要電量がわかるように出来るだけ書き込むのが普通。

146 :aA:2017/08/20(日) 20:55:17.19 ID:OBPx5rjg0.net
つうか税金から補助金出てて
良くそんなもん作れるな

カケ氏てどういう神経してんだよ

147 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:55:25.66 ID:1UuityCM0.net









 。
 



























 。
 





(笑)

148 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:55:25.80 ID:hSyWEKLi0.net
なお

建築は日本会議の関係企業

w

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200