2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】抱いていた息子(2)を誤って橋から落とし…助けに降りた父親が不明 息子は消防に救助 日光市

1 :のっぺらー ★ :2017/08/20(日) 12:46:00.85 ID:CAP_USER9.net
栃木県日光市の鬼怒川温泉で、父親が、抱いていた息子(2)を誤って橋の上から落とし、
河原へ助けに降りたまま行方不明になっている。

警察によると19日午後9時ごろ、日光市鬼怒川温泉の「ふれあい橋」で、
家族で花火見物に来ていた山家竜司さん(41)が、橋の下をのぞき込んだ際、
抱いていた息子(2)を誤って約10メートル下の川に落としてしまったという。

息子は河原で消防に救助され、命に別条はないということだが、
さがそうと急な斜面を降りていった山家さんの行方が分からなくなっている。

当時、川は濁っていて水量も普段より多く、流れも速かったという。
警察と消防は川に転落した可能性もあるとみて捜索している。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/08/20/20170820-114246-1-0001_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年8月20日 12:12
http://www.news24.jp/articles/2017/08/20/07370233.html

952 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:06:05.02 ID:AUQqd3J50.net
子供が助かったのを見届けてから死んだならまだいいけど
まあどうせわけもわからんまま死んでしまってるだろう

953 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:06:11.41 ID:Vmufz3DA0.net
>>946
二歳児に突き落とされて落ちていく父親を助けようと二歳児が急な斜面を降りるのは無理だろう

954 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:06:44.06 ID:XbRp+D2c0.net
>>943
ほんとこれ

955 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:06:44.41 ID:N2F+C0oQ0.net
夜9時じゃ引っ掛かったのも見えなかっただろうね

956 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:03.48 ID:tDCBwpGH0.net
夢十夜の逆バージョンか?

957 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:20.44 ID:ZVMrpaO10.net
>>48
それ

958 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:23.02 ID:2sZK2OOA0.net
父親絶対異世界転生してるだろ

959 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:23.15 ID:1xOFzI3V0.net
わざと落とさないと柵は越えられないからね

960 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:45.91 ID:ndQintP10.net
殺したと思って、普通に逃亡したんでしょ

961 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:08:02.20 ID:VYL4OCx60.net
洗濯をしていたおばあさんが拾ったんじゃないのか

962 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:08:05.13 ID:5AW6Uk1xO.net
ミイラとりがミイラに…
息子はまだミイラじゃないけど

963 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:21.41 ID:q5Ln1nC/0.net
>>2
見たがる子供を橋の欄干に立たせる父親よくいるよ
男の力で支えてるから大丈夫だと過信してると急に暴れた時とか2歳でもヤバイから

964 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:23.51 ID:Or8npiLh0.net
>>950
大昔は看護師(当時看護婦)は被差別職業だったんだよ
叔母が看護師志望だったがあんな汚い仕事だけはやめろと親に止められたそうだ
その叔母の娘は看護師になったけどな

965 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:30.38 ID:yKv07aNC0.net
どこか別の宇宙に転生してるよ

966 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:33.28 ID:qbbbmVs40.net
笑ってしまった

967 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:38.24 ID:M66gSb6I0.net
家族で花火見物ということは

嫁が目撃者かなぁ

968 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:10:02.98 ID:zx+1ZF4SO.net
確かに親父の行動は色々アレだが、41で2才の子持ちって自分と同じ境遇だけに何とも切ない事故だ…

969 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:12:14.01 ID:aaSewtqi0.net
>>923
翔わかるわ〜。今でこそ低学年の息子の友達に翔がつく子たくさんいるけど(◯翔とか二文字)、一昔前にこの名前だと親がDQN認定されかねなかった。

970 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:12:27.60 ID:pbqDBECb0.net
たとえ間違ったとしても、そこで親が子どもを落とすもんかね

971 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:12:28.03 ID:qatHZp/a0.net
>>1
10mって結構高いのな
柵が低いのが悪いな

972 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:06.04 ID:7Rnujnw30.net
>>910
こりゃ父親命かけても下に探しに行くしかないな
死ぬ前にせめて、息子は助かったって知ることができれば
救われただろうな

973 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:12.18 ID:SIKhq3zo0.net
計画的犯行

974 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:33.15 ID:Zc8uDFz90.net
息子はニュータイプ

975 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:36.14 ID:ao9+UhHu0.net
母親が可哀想だな、せめて早い段階で死体が見つからないと生活出来ないよな

976 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:39.13 ID:oKjvCnip0.net
こいつは握力が35kgしかないと予想
大抵普通の男は40kg以上はある

977 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:14:23.81 ID:FO6qVaxl0.net
>>973
二歳して、天才児。

978 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:14:47.32 ID:aaSewtqi0.net
>>964
そうなんだ。知らんかった。でも看護師さんに私も身内も感謝しっぱなし(^ ^)
教えてくれてありがとう。

979 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:18:34.26 ID:qi9YDOGF0.net
息子の後を追って橋から飛び降りたのかね?

980 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:19:54.74 ID:omxgxPKp0.net
>>964
そうなんだ。
まあ大変な仕事よね。

981 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:20:42.80 ID:Ap4HeHxc0.net
>>936
子供抱っこしたことある?
不可抗力な事故ならまだしも、幼子を抱っこしたまま橋の下をのぞきこんだらどうなるかくらい察しがつくよ、普通はね

982 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:20:55.85 ID:qbbbmVs40.net
>>961
川で洗濯していたお婆さんは、
河川法違反、水質汚濁防止法違反、未成年者略取誘拐罪・拾得物横領罪

983 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:22:28.57 ID:qbbbmVs40.net
>>910
どっかに引っかかってそう

984 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:22:29.23 ID:uMSSSlIq0.net
>>969
それ何年前を一昔前って言ってるの?
アラサーだけど翔ってたまにいたし生徒会長も翔だったくらい全然DQNのイメージ無い

985 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:22:35.86 ID:nx6PCrE20.net
借金とかありそうだな
失踪したかったんだよ

986 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:23:06.71 ID:qbbbmVs40.net
>>984
横浜銀蝿

987 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:23:09.52 ID:WnJDxF1y0.net
TVで見て凄い違和感感じた
犯人は嫁だな
そう考えるとしっくりくる

988 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:23:27.22 ID:/yhqrdGV0.net
>>936
子供を抱えて橋の下を覗き込む親がDQN

この橋の欄干は高い
だから抱えたんだろうがな

989 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:23:27.69 ID:YU2kiYV90.net
流された先でなんとか陸に上がれてたらいいのにね

990 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:23:49.72 ID:VYL4OCx60.net
下剋上っすなあ

991 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:25:01.65 ID:Xtr7g/Ju0.net
>>1は責任持って続報スレッド立てろよ

992 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:25:30.97 ID:OoQnybQD0.net
想像したより高い橋だった

993 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:25:47.84 ID:c+lV6ahc0.net
謝って落としたのなら無理心中だな

994 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:26:18.31 ID:PCfrDSHd0.net
こんな馬鹿親父は下流で水死体になってるだろう

995 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:26:24.12 ID:omxgxPKp0.net
>>986
ふるっ。(笑)
わかる私は団塊ジュニア 

996 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:26:59.35 ID:uMSSSlIq0.net
>>986
なにそれ

997 :のっぺらー ★:2017/08/20(日) 16:27:02.32 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【栃木】抱いていた息子(2)を誤って橋から落とし…助けに降りた父親が不明 息子は消防に救助 日光市★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503213995/

998 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:27:19.76 ID:p/Jgo7WI0.net
溺れ死ぬボーちゃんの歌

999 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:27:20.91 ID:qMZQNSAI0.net
住宅ローンを組んで入れば勝ち
賃貸なら負けだ

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:27:23.09 ID:wmy1rNSt0.net
>>971
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170820-00000021-jnn-soci
女のひとの目の高さぐらいはあった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★